gamecreator
06 Oct 2007, 19:44
Цитата(hippocamus @ 06 Oct 2007, 19:12)
одном из вариантов Дроу
можно подробней с этого места?
Docent Picolan
06 Oct 2007, 19:48
Цитата
Между прочим, в СНГ живёт далеко не большинство игроков в Герои
я живу в РФ а не в СНГ.
Добавлено ([mergetime]1191689327[/mergetime]):
Цитата
Сирин и Сирена из Гавани - не одно и то же?
нет. сирин - полуптица-полубаба. сирена полурыба-полубаба.
Цитата(Docent Picolan @ 06 Oct 2007, 19:48)
Цитата
я живу в РФ а не в СНГ.
РФ входит в СНГ.
полурыба-полубаба это русалка. А сирена тоже полуптица-полубаба.
Intofire
07 Oct 2007, 09:56
Цитата(XEL @ 06 Oct 2007, 20:52)
Цитата(Docent Picolan @ 06 Oct 2007, 19:48)
Цитата
я живу в РФ а не в СНГ.
РФ входит в СНГ.
А может он живёт не в РФ, а в Украине или вообще в Латвии.
gamecreator
07 Oct 2007, 10:21
Цитата(Green Drekon @ 07 Oct 2007, 09:56)
А может он живёт не в РФ, а в Украине или вообще в Латвии.
Украина входит в СНГ.
hippocamus
07 Oct 2007, 13:32
2 gamecreator
Да уж входит. Так, что при нашем президенте чуть не выходит. Чтоб ему пусто было.
2 Deo
так в чём тогда разница между сиреной и сирином? А то будет то же что с Медузой и Горгоной. :0
Docent Picolan
07 Oct 2007, 13:41
Цитата
полурыба-полубаба это русалка. А сирена тоже полуптица-полубаба
перепутал сирену и русалку.
Цитата
итак в чём тогда разница между сиреной и сирином? А то будет то же что с Медузой и Горгоной. :0
разницы-то вообщем и нет... и сирена и сирин по описанию похожи на гарпий...
[quote=Green Drekon,07 Oct 2007, 09:56]
[/quote]А может он живёт не в РФ, а в Украине или вообще в Латвии.
[/quote]
Ня?
[quote=Docent Picolan,06 Oct 2007, 19:48]я живу в РФ
[/quote]
Цитата(sergroj @ 05 Oct 2007, 21:05)
Хотя, есть несостыковка - бластер - очень мощное и редкое оружие. По идее, только 7 уровень и 6 может таким пользоваться. Не ниже.
Я думаю, что бластеры которыми должны были пользоваться гоблины у Форджа - это не те бластеры, создание массовых копий которых показано в тёмной концовке МиМ7. То есть, не бластеры Древних. Вполне возможно, что произведя много копий бластеров, советники Арчибальда решили провести эксперимент и создали с помощью Небесной Кузницы что-то вроде фабрики оружия. То есть непосредственно технологии Древних - это где-то седьмой уровень и бластеры из МиМ уже у существ этого уровня, а остальное (включая оружие гоблинов, огнемёты и т.д.) - было произведено уже в Фордже. Такое предположение может быть сюжетным объяснением того, почему Фордж сбалнсирован не только стоимостью и приростом. Можно сравнить существ по силе с другими. К примеру:
зомби с циркулярной пилой против мечника или демона
лазер оружие гоблина против луча из посоха мага
реактивный ранец у минотавра против телепортации или полёта
огнемёт против магога, огненного элементала или ифрита
ракета или нага на танке против массированной магической атаки или дыхания сильного дракона
Таким образом, по балансу и даже легенде, существа почти всех уровней в Фордже могут быть сильнее других, но не кардинально. В балансе это может быть представлено тем, что они будут в той или иной степени сильнее существ своих уровней в других городах, но не кардинально, это тоже будет компенсироваться - меньшим приростом и высокой стоимостью. Исключение составляют существа седьмого уровня и, может быть, шестого, которые вооружены непосредственно оружием Небесной Кузницы. Они должны быть самыми сильными юнитами в игре, но с огромной стоимостью и маленьким приростом.
Не менее возможно и то, что указанная выше теория неверна и фабрика, построенная с помощью Небесной Кузницы, производила как раз некоторое оружие Древних и приблизительно сходное с ним по силе. Тогда и по балансу, и по сюжету, все юниты должны быть намного сильнее юнитов других городов, но у них очень маленький прирост и огромная стоимость, а также некоторые юниты ниже седьмого уровня могут наниматься не только за золото. Седьмой урвоень тогда будет совсем эксклюзивным юнитом.
Оба варианта возможны.
Black Phantom
09 Oct 2007, 16:36
Знаешь XEL, я уже начинаю с тобой соглашатся, возможно идея Форджа и не так плоха

.
С отменой Форджа изменились очень многие аспекты сюжета "Клинка Армагеддона", не только основная сюжетная линия. Но в чистом АБ, с отдельным диском, осталос ьочень много моментов, напоминающих о Фордже. Подробнее об этом - в файле ниже.
http://www.sendspace.com/file/nkq0ec
hippocamus
10 Oct 2007, 00:49
2 XEL
Ты прав. Но слишком уж набор юнитов у них странный. Как я уже писалд где-то, не помню:
1: Цитадель
2: Некрополис
3: Замок
4: Цитадель
5: Подземелье
6: Башня
7: оригинальный юнит
Не кажется слишком натянутым?
2 Docent Picolan
Цитата
разницы-то вообщем и нет... и сирена и сирин по описанию похожи на гарпий...
Гарпии злые, а сирены нет. Только вот пением своим они вызывали забвение, корабль разбивался о скалы. Кстати, из Небесного города Стимфалийские птицы (апгрейд Аорокоры не в счёт) тоже птица с головой бабы. Но совершенно другая мифология. Они наче помешались на птицебабах
Цитата(hippocamus @ 10 Oct 2007, 00:49)
1: Цитадель
Гоблины всегда в большом количестве жили в стране некромантов Дейе.
3: Замок
Людей там не меньше
2: Некрополис
Зомби там даже больше
4: Цитадель
Ну, поймали огров, или объединились с некоторыми. Кроме того, есть зацепки, говорящие о том, что варваров Крюлода планировалось сделать союзниками Форджа (см. лог в моём предыдущем посте).
5: Подземелье
Минотавров тоже могли подчинить. К тому же, это изначально специально выведенные существа для охраны и битв. Так что и у некромантов они могли быть.
6: Башня
Ну, наг тоже могли подчинить.
7: оригинальный юнит
Каким должен был быть юнит седьмого уровня у Форджа неизвестно. Кстати, то что там были минотавры тоже не подтверждено.
Не кажется слишком натянутым?
Лично мне это кажется куда более оригинальным, чем тупо нежить с бластерами.
easy-to-kill
10 Oct 2007, 17:48
Я вот против Форджа и могу обьяснить почему.
Тут есть два варианта.
Либо существа будут по силе вписываться в баланс героев, либо как сказал XEL будут сверхсильными и сверхдорогими.
В первом варианте они будут пародией, так как их мощность будет совершенно несоответствовать их внешнему виду. Если так посудить то сколько минотавров сможет убить один гоблин с бластером?
Во втором варианте Фордж будет привносить в герои сильный дисбаланс.
И еще насчет наг на танковых гусеницах. Я вобщем понял что по истории жители форджа нашли модное оружие, но неужели они нашли еще и хирургическое пособие "Как отрезать наге хвост и прикрутить гусеницы"?
Цитата(easy-to-kill @ 10 Oct 2007, 17:48)
Во втором варианте Фордж будет привносить в герои сильный дисбаланс.
Возможно. Но ведь можно сделать очень маленький прирост (к прмиеру, для седьмого и шестого уровня - один в полторы-две недели) и заоблачную стоимость. Плюс, многие существа не сельмог оуровня могли стоить не только золото. Таким образом, в одиночной и мультиплеерной игре Фордж будет брать качеством, а не количеством, которое у него будет очень маленьким. А уж в Месяц Чумы.
sergroj
10 Oct 2007, 21:30
Ну с сиренами и сиренами вы как-то разберитесь! А то 2 почти одинаковых юнитов, да еще и смахивающих на третьего, в новых замках не хотелось бы.

Цитата
Интересно, передача файлов в Квипе вообще не работает? А то у меня тоже.
gamecreator
10 Oct 2007, 21:44
Цитата(sergroj @ 10 Oct 2007, 21:30)
Интересно, передача файлов в Квипе вообще не работает? А то у меня тоже.
скачай последнюю версию
Demiurg
10 Oct 2007, 22:05
Работает. Возможно, нужно поставить галочку, включающую передачу, или настроить firewall под используемые порты.
hippocamus
10 Oct 2007, 23:31
Цитата(easy-to-kill @ 10 Oct 2007, 17:48)
В первом варианте они будут пародией, так как их мощность будет совершенно несоответствовать их внешнему виду. Если так посудить то сколько минотавров сможет убить один гоблин с бластером?
Кто сильнее (по идее, да и с виду) Крестьяне или Феи и Хоббиты? Вид не всегда определяющий, важно ещё негласное согласие. Минотавр без труда раскидает 50 Крестьян, так может ему луч бластера как укус пчелы?
Не раз при обсуждении города приходилось мне сталкиваться с таким: что сильнее - стрелочка из посоха мага или автоматная очередь (бластер, т.д.), конечно же не в пользу магии. Не согласен. ИМХО в героях главное БАЛАНС силы и магии, равноправие. Это 2 глобальных тактики боя, ни одна из них не лучше, ни хуже. Кто-то испытывал на себе эту стрелочку магии чтоб пренебрежительно о ней отзываться?
Цитата(hippocamus @ 10 Oct 2007, 23:31)
Минотавр без труда раскидает 50 Крестьян, так может ему луч бластера как укус пчелы?
Бред. Минотавр сильный, но ему можно пробить череп и пулей.
Цитата
стрелочка из посоха мага или автоматная очередь (бластер, т.д.)
Бластер из МиМ сильнее лазера, автомата и выстрела из посоха мага. Автомат и лазер - разные по силе вещи.
Мы сейчас гвоорим о втором варинте, который собирались сделать.
gamehuntera
11 Oct 2007, 17:53
Ну почему же, сильный маг может многое сделать. Впринципе, две ветки развития - духовный (магический) и технический по сути равноправны. Кто-то выигрывает в том, другой - в другом.
Это если говорить о своременной технике или о технологическом развитии, к примеру, землян и терран из Старкрафта. Или сравнивать псионику протоссов и сильную магию.
Latiss
16 Oct 2007, 13:22
Или Психотехнологии Эльдар и их магию вместе с возможностью читать географию времени.
Latiss
16 Oct 2007, 14:05
Интересно, зачем тут на форуме две темы несущие одинаковы
Это флейм про новые города, в Скриптах - про ERM, в общем разделе - про ВоГ в целом.
Цитата(Docent Picolan @ 05 Oct 2007, 13:53)
мне кажется дикой мысль о том, что инферно - инопланетяне...
Но это так.
Latiss
16 Oct 2007, 15:01
Нет - еще есть тема "Флуд"
hippocamus
16 Oct 2007, 23:05
Флуд - это ни о чём, а Флэйм - это интересные мысли, которые не относятся ни к каой категории из существующих.
pokrik1
25 Oct 2007, 19:08
Я извиняюсь за свой может быть глупый вопрос, но спрошу:
а теоретически могут ли все разработчики городов временно прекратить работу над своими городами и всем скопом заняться одним городом, потом всем скопом перейти к другому? По идее так новый город (хотя бы один) быстрее появится.
Я понимаю, что каждому нравится определенная концепция, сам город и т.д., но можно же не сильно вникая во все помочь тем или иным способом.
А то вон например, в каждой команде по 1-2 художнику и они понятное дело физически не успевают, а будет 10 - каждому по зданию и готово (утрировано говорю).
Arseny
25 Oct 2007, 19:21
Были попытки к объеденению(см. новые города вообще).
hippocamus
25 Oct 2007, 22:55
Знаешь, Покрик, имхо решить порядок делания городов будет труднее, чем сделать таки город
pokrik1
25 Oct 2007, 23:46
Цитата
решить порядок делания городов будет труднее, чем сделать таки город
Типа, а давайте наш?!
Есть вариант по алфавиту (готика не далеко в этом случае

)
А есть разумный, все прекрасно понимают, какой город на какой стадии разработки, вот который на последней, с того и начать. Понятно - это бастион (наверно, если я что-то не путаю)
hippocamus
26 Oct 2007, 00:10
Гавань и Кремль насколько я знаю вовсе не желают приглашать к себе людей (кроме спецов по графике

). Имхо люди придерживаются точки зрения, что у семи нянек дитя без глаза. Никто ведь не спрашивает: а хочет ли этого Бастион, или т.б. Фордж!?
Docent Picolan
26 Oct 2007, 00:46
никто не хочет. спешу разочаровать - идея нереализуема.
pokrik1
26 Oct 2007, 00:54
Я в принципе не разочаровался, т.к. сразу оговорился, что "чисто теоретически". Эх, где же наше былое рационализаторство и благоразумие?!
Docent Picolan
26 Oct 2007, 15:22
благоразумней делать города по одиночке. команды уже состоялись, никому не хочется объединяться...
если хочешь помочь новым городам - вступай в любую команду. например в русскую.
pokrik1
26 Oct 2007, 17:52
Да я вроде уже в команде, пробую свои силы в готическом городе.
Docent Picolan
26 Oct 2007, 18:12
а.. совсем забыл

... а как у вас там дела? экран города уже есть? а то я бы может порисовал в свобоное время...
Arseny
26 Oct 2007, 20:51
Еще нет, но если нарисуешь, очень благодарны будем!
Docent Picolan
26 Oct 2007, 22:57
будет свободное время - нарисую. был бы рад вам помочь, т.к. идея гот. города мне нравится.
Добавлено ([mergetime]1193428625[/mergetime]):
а что у вас там? ночь и луна? или вечер? какая почва? чтоб знать в каком духе примерно мне стоит подумать...
hippocamus
26 Oct 2007, 23:04
Думаю, лучше не ночь, а туман, промозглый пасмурный день, раннее-раннее утро.
Arseny
26 Oct 2007, 23:08
почва - земля.
На картинке города: ночь, луна, в центре или ближе к правому боку - собор. Кругом небольшие холмики перерастающие в горы(немного скалистые на вершинах). Можно немного растительности(
может быть, как на этой картинке). Вот мое представлени об виде местности города.
pokrik1
26 Oct 2007, 23:10
Цитата
Думаю, лучше не ночь, а туман, промозглый пасмурный день, раннее-раннее утро.
Мне тоже таким видется. А почва .... а даже не знаю, серые колдобины наверно или светлый чернозем.
Docent Picolan
26 Oct 2007, 23:16
примерно понял. попробую на выходных что-нибудь сообразить... не обещаю что получится, но попытка не пытка
Arseny
26 Oct 2007, 23:19
Чтож, желаю удачи в рисовании
Latiss
04 Mar 2008, 16:14
Сюда мы должны и обязаны скидывать все идеи для городов, чтобы потом протереть данную тему от пыли и создать город по идеям, в этой теме:
Идея №1:
Конаки
Конаки – Раса аббераций (Существ с очень иной анатомией и мышлением), происходящих с плана Кирис. Они ливитируют и висят в воздухе. Их жизненный цикл начинается с того, что Матрона-Конак откладывает одну икринку в тело своей жертвы, превращая ее в инкубатор для Конаков. После 2 недель взросление икринки и 7-8 Рацусов в ней, инкубатор вынужден вытащить икринку, которая питалась его тканями и питательными соками из себя и поместить ее в холодный Рацпераль. Через 5 месяцев Рацусы внутри икринки развиваются и самый сильный высасывает разум более слабых, заметно разрастаясь в размерах и становясь полноценным Рацусом.
При этом на них назначают опекунов-рабов, которые обязаны содержать будущих Конаков в холоде и постоянно снабжать их пищей – своими питательными соками и тканями. 1 Раба хватает на 3 недели, после чего Рацусы полностью высасывают все питательные элементы и влагу из его тела.
После 1 года взросления Рацус окукливается, высосав предварительно всю влагу из организма Ритуального Опекуна – особенного человека, который подходит к Рацусу. Честь быть Ритуальным Опекуном огромна и загипнотизированные рабы готовы убить всех других рабов в их ячейки опекунов, чтобы стать им.
От Ритуального Опекуна остается лишь комок ссохшейся кожи.
Рацус, который окуклился, продолжает мыслить и выглядит, как висящий в воздухе шар из слизи, соли и хрящей со светло-синим мясом. Эта промежуточная стадия называется стадией Криора, а Конак становится Криором и теряет множество способностей на время окукливания.
Криора содержат в ячейках Конаков при присмотрах более старших собратьев – Цориатов, Классахов и Ньюсиях.
Криоры после 7 месяцев окукливания могут стать одним из следующих видов Конаков:
Цориат: Цориаты – Синетелые Конаки с ярко выраженными псионическими способностями. Они являются протеже Третрианов.
Классах: Самый частый Конак, в которого превращается Криор. Классах – среднестатистический Конак.
Ньюсия: Хотя Конаки не имеют полов, если Криор развился в Ньюсию, он получает явно женскую личность. Ньюсии – будущие Матроны-Конаки.
В такой форме они прибывают 10 лет, пока вновь не развиваются.
Цориаты становятся Третрианами. Классахи – Вуриями, а Ньюсии – Фрачиями.
Третриан: Псионики Конаков – Третрианы. Часть (1-2 особи за 50 лет) становятся Архи-Конаками.
Вурия: Большие коричневые Конаки, которые составляют большую часть населения Ячеек.
Фрачия: Длиннотелая Конак, которая использует свои таланты ясновидца, чтобы следить за порядком в Ячейках.
Рацус
Существо, похожее на аболета с коричневатой кожей и светло-коричневым экзоскелетом. У этого существа также четыре щупальца, на которых находятся маленькие шипы. На его передней части тела находятся три маленьких глаза расположенных буквой V.
Выкладывайте и вы свои идеи для городов, дабы они находились в одной теме.
Night Hunter
04 Mar 2008, 16:32
глупо...тут будет путаница и неразбериха.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.