Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи для новых городов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
AGG
Цитата(XEL @ 02 Jun 2013, 10:17) *
И Финаксийская Империя существовала недолго, с 790 по 864 гг. П.Б. Но тут можно легко выкрутиться за счет того, что в каноне нация Финаксии существовала и раньше, преобразовавшись в империю по окончании Древесных Войн. Как раз к северу от нее находится регион, ставший в ходе этой войны Спорными Землями Хармондейла.

Еще, можно сделать сюжет о том, что жители бывшей империи не были полностью истреблены, и подняли восстание. И они должны защитить свои территории от эльфов.
Axolotl
Ворон прикольный, только лично у меня почему-то ассоциации с его одеждой возникли. Похоже на джинсовый полукомбинезон

типа того...

только как будто он еще ему на несколько размеров больше....))))
GarretDRazor
Помню кто-то говорил что стоящее идеи для новых городов исчерпаны?
hippocamus
Территория Финаксии - нынешняя Эрафии и Эофола?
feanor
Южная Эратия + частично Спорные Земли + возможно, северный Крюлод.
hippocamus
Ну, тогда культура там эрафийская, в основном? При чём тут АвЛи?
GarretDRazor
Ксел говорил что АвЛи тоже успели отхватить кусочек себе, хоть и не такой большой как Эрафия.
Тем более я где то упомянул что Эрафия с империей воевали, возможно даже ненавидели друг друга, и возможно на той же культурной почве. Плюс я не думаю что они переняли тот же стиль архитектуры что был у их продрогших товарищей -> они где-то переняли его, и империя тут подходит лучше всего, тем более у них не совсем выдающаяся азиатская архитектура. На том же экране города можно использовать примеры похожие на их исторические достояния. Те же здания в Киото, Японии. Там куча памятников древней архитектуры.
AGG
Лайнап правильный, не считая 7 уровня. На седьмой уровень надо "Они" (в японской мифологии демоны, но мы немного поиздеваемся над их происхождением) - порождения Плана Воды, гигантские полупрозрачные громилы со странными лицами.
GarretDRazor
Они - с японского переводится как демон, а я делал этот замок как добрый, или минимум нейтрал. Ты разве заметил хоть одно злое существо в линейке? А Вот Лев подходит гораздо больше. Его все гда устанавливали рядом с храмами или крепостями, он являлся неким стражом.
AGG
Цитата(GarretDRazor @ 02 Jun 2013, 22:05) *
Они - с японского переводится как демон, а я делал этот замок как добрый, или минимум нейтрал. Ты разве заметил хоть одно злое существо в линейке? А Вот Лев подходит гораздо больше. Его все гда устанавливали рядом с храмами или крепостями, он являлся неким стражом.

Они - примерное название, ибо немного похож на демона. А назвать его можно Дух Воды. Каменный лев - уже китай,а не япония. Не особо подходит.

GarretDRazor
Я смотрел унесенные призраками.
Не надо больше драконов.
Я брал азиатскую мифологию.
По мифологии кирины- это японские единороги, да и внешним видом они на 7 не вытягивают, другое дело огромный лев, грива которого пылает магическим огнем.
Всяких духов и других существ планов и так слишком много, хватит их использовать. Да и какой-то банальный получается юнит, не узнаваемый в плане мифологии, плюс не особо оригинальный
XEL
Земли Финаксийской Империи были преимущественно степными.

Цитата(feanor @ 02 Jun 2013, 19:24) *
возможно, северный Крюлод.

Не, Финаксия подальше на юго-восток была, довольно далеко от Крюлода, Бракады и Таталии. В районе Грайнрича, Рионпоинта и Огненного Берега.
AGG
Цитата(GarretDRazor @ 02 Jun 2013, 22:22) *
Я смотрел унесенные призраками.
Не надо больше драконов.
Я брал азиатскую мифологию.
По мифологии кирины- это японские единороги, да и внешним видом они на 7 не вытягивают, другое дело огромный лев, грива которого пылает магическим огнем.
Всяких духов и других существ планов и так слишком много, хватит их использовать.

Каменный лев выглядит безвкусно... Не эффектен он.

_______
Что насчет кицуне ли некомата? Вполне хороший вариант на уровень с 1 по 4. И те,и другие - самые узнаваемые существа японской мифологии.
_______
На 7 уровень еще подойдет Ину-Гами - могучий дух войны.

Цитата(XEL @ 02 Jun 2013, 22:26) *
Земли Финаксийской Империи были преимущественно степными.

Финаксийский народ был полностью уничтожен,или все же могли остаться нетронутые земли, или просто осталась ли часть населения на территориях АвЛи?
XEL
Цитата(Doctor Tea @ 02 Jun 2013, 22:39) *
Финаксийский народ был полностью уничтожен,или все же могли остаться нетронутые земли, или просто осталась ли часть населения на территориях АвЛи?

Как отдельная нация Финаксия прекратила существовать с падением империи под натиском эльфов. На сегодняшний день (HoMM3/MM7) земли бывшей Финаксии входят в состав Эрафии. Потомки финаксийцев там, разумеется, еще остались.
AGG
Цитата(XEL @ 02 Jun 2013, 22:46) *
Цитата(Doctor Tea @ 02 Jun 2013, 22:39) *

Как отдельная нация Финаксия прекратила существовать с падением империи под натиском эльфов. На сегодняшний день (HoMM3/MM7) земли бывшей Финаксии входят в состав Эрафии. Потомки финаксийцев там, разумеется, еще остались.

значит бунт и возрождение страны (правда,уже не империи) вполне возможны?
XEL
Разве что после событий AB и MM8, то есть, уже незадолго до Расплаты. Наилучшим вариантом, думаю, будет делать гипотетические кампании с финаксийским городом по сюжету относящимися ко временам до падения Финаксии.
AGG
Цитата(XEL @ 02 Jun 2013, 22:56) *
Разве что после событий AB и MM8, то есть, уже незадолго до Расплаты.

Это хороший вариант.
GarretDRazor
Цитата(XEL @ 02 Jun 2013, 23:56) *
Наилучшим вариантом, думаю, будет делать гипотетические кампании с финаксийским городом по сюжету относящимися ко временам до падения Финаксии.

Тогда ему не будет места в настоящем. Хотя как пролог или доп. кампанию модно бы сделать "Падение империи" и раскрыть свет на собятия того времени.
Вообще я так понимаю сюжет который описал я, вполне допустим. Надо только уделить внимаение деталям.
hippocamus
Да, но почему Финаксия должна быть представлена новой фракцией?
Хотя сейчас родилась мысль: почему бы Финаксийскую империю не представить фракцией Рощи? Ибо ей нет места на Антагариче.
GarretDRazor
Цитата(hippocamus @ 03 Jun 2013, 23:17) *
Хотя сейчас родилась мысль: почему бы Финаксийскую империю не представить фракцией Рощи? Ибо ей нет места на Антагариче.

Гиппо отставить сарказм.
Я просто придумал концепт новой фракции и начал искать для нее место, как вписать ее в игровую вселенную. Так невольно и сюжет вырисовался. Тем более есть множество моментов которые можно притянуть за уши, да и сами видите тема азиатской мифологии в героях 3 недостаточно раскрыта.
P.S. "Отставить"... чувствую эта армия меня доканает...
feanor
Цитата
Я бы предположил её подфракцией Замка.
Чуть более агрессивной (но не теряющей уклона в защиту), использующей магию Огня вместо Воды, красный вместо синего.

Цитата
Хотя сейчас родилась мысль: почему бы Финаксийскую империю не представить фракцией Рощи?
Бред.
hippocamus
Ну, ещё можно фракцию докриганского Эофола сделать. Наземные города Нигона.

feanor, "Людской" Замок, как в моде? Ангелам там точно неоткуда взяться.
GarretDRazor
В общем, дембель мой скоро. Попробую собрать боле-менее полноценную команду, придется знатно побегать по форумам и контактам, но надо. Лимесом вдвоем только занимались, и то времени у меня тогда особо не было. После армии месяца три отдохну, деньги благо будут на такую роскошь. Так что думаю что и сумею сделать.
Пока не знаю чем конкретно займусь, но думаю там посмотрим по мере возможностей.
feanor
Цитата
все уровни - седьмые?

Цитата
feanor, "Людской" Замок, как в моде? Ангелам там точно неоткуда взяться.
Red Castle. Ангелы, да, анахронистичны (как и грифоны, впрочем), но хуманов больше чем есть - не надо.
GarretDRazor
Партизаны дф2, признавайтесь! Так ли идея плоха?
feanor
Фракция нормальная, но к Финаксии таки лучше не привязывать.
Kastore
Ред кастл - по сути, от этого начал плясать Собор. Есть также закосы под Оплот+Замок в виде разнообразных Долин, Утёсов. Сомневаюсь, что нужно оно, смотрится вторично. Вот если сделать финаксийцей в японском стиле - может быть по-оригинальнее будет, хотя я всю эту тематику не очень люблю.
XEL
Цитата(GarretDRazor @ 03 Jun 2013, 21:38) *
Тогда ему не будет места в настоящем.

Ну и что? Это ничего не меняет, ведь помимо сюжетной кампании новый город все равно присутствует только в геймплее.

Цитата(feanor @ 03 Jun 2013, 22:30) *
Цитата
все уровни - седьмые?

И один первый же)
IQUARE
И пятый, тогда уж
Nestor
Цитата

Ва-первых: идея замка на свободно-азиатскую тематику соверешенейшим образом не нова. Уж точно такие были еще задолго до анонса шестых героев и, возможно еще даже до релиза пятых - примерно во времена, когда я регистрировался (хотя могу и ошибаться).
Ва-вторых: от Финаксии у нас два-три артефакта и смутные сепаратисты, у которых просто повод восстать удобный. И с тем же успехом вымершее государство может представлять хоть Замок, хоть Некрополис: архитектура эльфов отнюдь не доказательство - леший его знает откуда она у них такая. Может сами додумались. Я, конечно, тоже недолюбливаю эльфов, однако здесь дегенератами они отнюдь не выглядят.
Ва-третьих: от оценки воздержусь - азиатщину я недолюбливаю, оттого оценивать и права не имею.
Macron1
Цитата(GarretDRazor @ 03 Jun 2013, 22:39) *

Оставьте киринов азиатским фракциям.
Throutle
Цитата(GarretDRazor @ 03 Jun 2013, 22:20) *
P.S. "Отставить"... чувствую эта армия меня доканает...

Пока не начнёшь говорить "разлаживайтесь тут" всё нормально ;р
tolich
Цитата(feanor @ 03 Jun 2013, 21:23) *
Чуть более агрессивной (но не теряющей уклона в защиту), использующей магию Огня вместо Воды, красный вместо синего.
И с суккубой под шармом во главе. Как оригинально!
SaintDark
Цитата(Macron1 @ 04 Jun 2013, 06:25) *
Оставьте киринов азиатским фракциям.

Если ты не заметил, лайн-ап весь (либо я не углядел чего) азиатский.
XEL
Цитата(IQUARE @ 03 Jun 2013, 23:03) *
И пятый, тогда уж

И четвертый/шестой, если брать варлоков как аналог магов/чародеев.
Axolotl

В целом скорее хорошо, ну, учитывая конечно, что юниты приведены в виде чисто идей, и непосредственно их конечный образ, оценивать сложно, но вроде нормально.
Я бы правда, возможно чуть поостерегся, прямо сильно акцентировать внимание на Японии во всех-всех-всех проявлениях. Т.е. да, использовать элементы, и.т.п, но не перетаскивать все под кальку, начиная от одежды, архитектуры, декорациями и заканчивая Именами. Т.е. тут-там накидать (а точнее Гармонишно Вплести)))) элементики Японии.

Ну и на седьмой уровень, может что-то более фееричное, магическое, нежели "Громильное"....т.е. фиг конечно знает, может и в таком виде ты все гармонично представляешь.

"Птеродактилям" бы тоже образу что-то фееричного/фэнтезийного/мифологичного стоило бы добавить, или просто анатомию чуть изменить, чтобы сбить стандартные "дино-ассоциации".
Macron1

Некрофордж - город, основанный на концептах Форджа с Сайта Новых Городов:

внешний вид экрана города:
Necroforge

Первые 2-3 уровня будут представлены различными зомби с бензопилами и просто зомби.
Юнит пятого уровня - некромант, который сможет поднимать этих зомби.
На последнем уровне скорее всего будет Джагернаут из MM7 (или 8, не помню, где он там был),
на 5-6 уровень скорее всего пойдет секьюрити дроид оттуда же.

Стрелком будет некромант и автоматчик в защитном костюме и противогазе.
Лентяй
Валяй, делай)
AGG

Идея очень хороша.

Но 7 уровень - УГ!!!
AGG
Докриганский эофол?
Никто не знает, кто его населял. Известно, только, что там были титаны и драконы. Попробую подумать, кто там мог быть еще...

А еще лучше, сделать город посткриганского иофола, там можно поселить кого-угодно.
Zabuza-san
Doctor Tea
А помнишь, ты хотел сделать доисторических героев? )
XEL
Цитата(Doctor Tea @ 04 Jun 2013, 15:28) *
Докриганский эофол?
Никто не знает, кто его населял.

Полурослики, титаны, драконы. Может, еще кто-нибудь, остатков кого в криганском Эофоле, в отличие от первых трех, не сохранилось.
Macron1
Цитата(Лентяй @ 04 Jun 2013, 14:13) *
Валяй, делай)

Кстати, крутые у тебя домики получились, и похожие на 3do-шные.
Ранний экран (где фон как у меня на скрине, с рвом справа), мне кажется, больше подходил для них, чем выбранный для экрана Фоджа в ХотА.
AGG
Цитата(samec @ 04 Jun 2013, 15:35) *
Doctor Tea
А помнишь, ты хотел сделать доисторических героев? )

ЭТО НЕ Я ХОТЕЛ!

По мне, идея доисторических героев - гавно.
Мурсинушка
Мне кажется, что для Финаксии подошёл бы город Кремль. Близость Эофола (до криганского нашествия Финаксия ведь не дожила?) породила институт богатырства, для охраны страны от великанов и драконов. А мамонт Аксолотля хорош как житель Эофола.
Macron1
Цитата(Мурсинушка @ 11 Jun 2013, 17:04) *
Мне кажется, что для Финаксии подошёл бы город Кремль. Близость Эофола (до криганского нашествия Финаксия ведь не дожила?) породила институт богатырства, для охраны страны от великанов и драконов. А мамонт Аксолотля хорош как житель Эофола.

Зря Гаррет собирал команду
feanor
Дак у Гаррета фишка один фиг не в Финаксии, а в азиатчине (:
GarretDRazor
Макрон такой макрон, через финаксию я пытался привязать город к игровому миру
hippocamus
Гаррет, ты читал другие азиатские города в таком случае? Пагода (от Сарумана?), ПРОСТО БЫЛА ТЕМА "АЗИАТСКИЙ ГОРОД" ещё вроде...
GarretDRazor
Цитата(hippocamus @ 12 Jun 2013, 22:41) *
Гаррет, ты читал другие азиатские города в таком случае? Пагода (от Сарумана?), ПРОСТО БЫЛА ТЕМА "АЗИАТСКИЙ ГОРОД" ещё вроде...

Гиппо тему города мы во всю обсуждаем на закрытом и даже в юнитах еще не определились.
P.S. няшная ава гиппо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.