А что там за шарик зелёный на подставке ?

Сверху справа
ArtisanDen
23 Mar 2009, 00:10
НУ что сказать... смотрится прикольно, как будто всё это и раньше в героях было.
П.С: а чьим жилищем является спираливидная рогатая загагулина внизу скрина?
почему то хочется пару раз клацнуть на иконку города чтобы открылось его меню
Docent Picolan
23 Mar 2009, 00:14
Цитата(Artla @ 23 Mar 2009, 00:07)
А что там за шарик зелёный на подставке ?

Сверху справа

один из видов, так называемых, Пьедесталов (тот кто играл в M&M думаю и так поймёт какие у них свойства, ну а кто не играл скажу - у нас они будут вешать особое залинание (в зависимости от цвета шарика) на армию героя на одну битву)
Цитата(Docent Picolan @ 23 Mar 2009, 00:14)
один из видов, так называемых, Пьедесталов (тот кто играл в M&M думаю и так поймёт какие у них свойства, ну а кто не играл скажу - у нас они будут вешать особое залинание (в зависимости от цвета шарика) на армию героя на одну битву)
Берсерк
UksusoFF
23 Mar 2009, 00:44
Цитата
П.С: а чьим жилищем является спираливидная рогатая загагулина внизу скрина?
видимо тех "птичек" что охраняют его
Docent Picolan
23 Mar 2009, 00:53
Цитата(Ден-чик @ 23 Mar 2009, 00:10)
почему то хочется пару раз клацнуть на иконку города чтобы открылось его меню

хех, клацнешь со временем, и не раз
Добавлено ([mergetime]1237758801[/mergetime]):
да, да, загогулина - жилище птичек
Poisonblack
23 Mar 2009, 01:41
Новый телепорт восхитительный))
Мм..юниты причала смотрятся в целом как самое настоящее морское войско) Красиво. Молодцы.)
Помню, на нескольких скриншотах были еще интересные сгустки энергии, по цвету такие же, как и пьедесталы. Что это?
hippocamus
23 Mar 2009, 01:44
Ну вот. Сгустки стихийной энергии. А для чего нужны - пока не скажем

В первой версии их не будет.
Лентяй
23 Mar 2009, 07:35
А почему новый телепорт так обгрызан? типа раздолбан?
А так остальное вроде нормально.
Но смущает башенка с желтыми кружочками - противно выглядит. Да и текстура непонятная. Ощущение, что гипсокартон.
Добавлено ([mergetime]1237782925[/mergetime]):
Блин, судя по ресурсами и дате скрин постановочный...(
Пятнистая башня не в тему совсем(
А так, практически ничего нового.
tolich
23 Mar 2009, 10:18
А пятнистая башня относится к Собору или к Кронверку?
Fabricator
23 Mar 2009, 12:25
Сдается мне, что это вовсе не "пятна" на башне, а окна, в которых горит свет...
hippocamus
23 Mar 2009, 12:31
Во-вот. Всё относится к Причалу.
Лентяй,
Это испорченный телепорт. Он выбрасывает на случайную точку карты.
tolich
23 Mar 2009, 13:00
Надеюсь, в горы не забросит?
hippocamus
23 Mar 2009, 13:14
На пустую клетку. Может и на единичную...
tolich
23 Mar 2009, 13:21
В телепорт прокрался вор,
Оказался между гор.
И теперь стоит там, плачет.
Телепорт с подвохом, значит!

P.S. Может, стоит выделить в отдельную тему "Таверна и ее слухи"? Как минимум, мне есть что добавить. И, думаю, не одному мне.
Mantiss
23 Mar 2009, 14:13
Кстати, хорошее сообщение для таверны у tolich получилось.
Docent Picolan
23 Mar 2009, 17:01
Цитата
Но смущает башенка с желтыми кружочками - противно выглядит. Да и текстура непонятная. Ощущение, что гипсокартон.
тем не менее - это камень, а не гипсокартон
с низом она смотрится реалистичней, к сожалению - целиком не влезла.
Цитата(Лентяй @ 23 Mar 2009, 07:35)
Блин, судя по ресурсами и дате скрин постановочный...(
естественно, более того - все предыдущие - тоже.
а вам нужен случайный? плотность новых объектов на карте не так велика чтоб можно было взять любой отрезок для скриншота..
Цитата
Пятнистая башня не в тему совсем(
А так, практически ничего нового.
как минимум - 14 новых объектов.. хех, всегда бы так "ничего нового"
Лентяй
24 Mar 2009, 14:27
Цитата
как минимум - 14 новых объектов.. хех, всегда бы так "ничего нового"
новых объектов я насчитал ровно 5 (не считая мобов и героев, а так-же корабля, ибо его мы видели, правда в то время он был хуже).
Зачем было помещать остальные за пределы скриншота на карте? (
Docent Picolan
24 Mar 2009, 16:15
Цитата(Лентяй @ 24 Mar 2009, 14:27)
Зачем было помещать остальные за пределы скриншота на карте? (
в этом вся соль.
Цитата
не считая мобов и героев, а так-же корабля
а если считать - 14
Лентяй
24 Mar 2009, 16:34
да... представляю... навел курсор на героя на лошадке, лошадка-курсор встала на дыбы позади лошади героя...

"Вы только что посетили героя! Теперь герой в надежных руках!"
И на башне загорается треугольный флажок игрока, независимо от цвета флага самого героя.
Al Bandy
24 Mar 2009, 17:34
Скриншот супер.Стока интересных вещей есть.Думаю смогу во всё это поиграть где то через пару годиков(((
hippocamus
24 Mar 2009, 23:09
А чего так нескоро? Интернет медленный?
Dead_89
25 Mar 2009, 08:01
Учитывая многочисленные переработки, выхода еще долго ждать.
Al Bandy
25 Mar 2009, 09:17
Я намекнул что выход не скоро будет.Ой как не скоро...Но я всё равно жду этого аддона.
Тамерлан
25 Mar 2009, 09:55
Обещали в конец февраля- начало марта. Надули!
Лентяй
25 Mar 2009, 11:40
Обещали в сентябре! Шарлотаны!
А серьезно - это трудоемкая работа. Респект команде, что не бросили дело.
Миxалыч
25 Mar 2009, 14:22
Сломанный телепорт...хм...очень плохая весчь, особенно для АИ игроков, игра будет чересчур от рандома зависеть.
Vade Parvis
25 Mar 2009, 14:24
Миxалыч, для ИИ можно было бы сделать его вообще "запретным", если что...
А вообще - ты прав.
Предлагаю, чтобы Сломанный Монолит телепортировал героя максимум на два-три экрана.
Lindar
25 Mar 2009, 14:30
Цитата(Миxалыч @ 25 Mar 2009, 14:22)
Сломанный телепорт...хм...очень плохая весчь, особенно для АИ игроков, игра будет чересчур от рандома зависеть.
Точно. Вот поставьте себя на место мапмейкера - много ли будет причин, при которых он захочет его использовать? В чем смысл? В чем игромеханическая ценность объекта?
Vade Parvis
25 Mar 2009, 14:45
Lindar, возможность быстрого и непредсказуемого для врага бегства. Тут неплохо было бы сделать ещё и аналогичный по св-вам закл, Мерцание...
P.S. Но ограничение на дальность "случайной" телепортации однозначно нужно.
Lindar
25 Mar 2009, 14:51
Отлично, голова работает

Альтернатива Святилищу.
Предлагаю, тогда радиус выставлять опционально.
shardshooter
25 Mar 2009, 16:39
Гр, а не получиться ли так, что попытка убежать превратиться в подание своего героя на блюдечке? Телепортируе, к примеру, не подальше от врага, а прямо под нос... Хотя - рандом он рандом и есть)
Vade Parvis
25 Mar 2009, 17:19
shardshooter, хм... Проверка точки, куда должен переместиться герой: если на расстоянии ближе n (где n, очевидно - расстояние до ближайшего враж. героя на момент телепортации, если оно меньше фиксированного значения m (допустим, равного трети экрана), если больше, то n=m) от неё находится вражеский герой, то рандомная точка высчитывается по новой. Как-то так
hippocamus
25 Mar 2009, 18:10
Хитро получится. Телепорт сломанный, а высчитывает такие сложные формулы
Lindar
25 Mar 2009, 18:18
Цитата(Vade Parvis @ 25 Mar 2009, 14:45)
Lindar, возможность быстрого и непредсказуемого для врага бегства. Тут неплохо было бы сделать ещё и аналогичный по св-вам закл, Мерцание...
P.S. Но ограничение на дальность "случайной" телепортации однозначно нужно.
Ха, Сэр ваша карта бита

Не все так складно

Для этих целей мы используем элементарную систему: Монолит входа, и несколько монолитов выхода.
Извиняюсь за запоздалый ответ, был в универе.
Vade Parvis
25 Mar 2009, 19:03
hippocamus, зато более сбалансировано
Lindar, ну, во-первых - на случайной карте так вряд ли будет, во-вторых - выходы легко определить и просчитать пути к бегству, бегство же через сломанный - полностью непредсказуемо, тяжелей просчитывается агрессором...
Кстати, ты натолкнул на интересную мысль - сломанный Монолит просто телепортирует в Монолит Выхода
случайного цвета.
Lindar
25 Mar 2009, 19:08
Да, я хотел предложить чтобы для сломанного монолита можно было выставлять несколько привязанных точек выброса, с разными радиусами, но невидимых... как то так
Вроде возможность хоть как-то управлять случайностью, но для игроков это все равно не заметно.
Vade Parvis
25 Mar 2009, 19:16
При этом для каждого такого монолита можно было бы выбирать цвета, в которые он может телепортировать.
Ещё вариант - телепортация в случайную точку неподалеку от этих самых Монолитов Выхода...
Добавлено ([mergetime]1237997816[/mergetime]):
Lindar, да, хороший вариант
hippocamus
26 Mar 2009, 00:11
> сломанный Монолит просто телепортирует в Монолит Выхода случайного цвета.
вот это можно.
А если нет других монолитов - тогда куда попало, но это уже проблема картостроителя. А на случайных картах всегда есть монолиты.
гм пусть сломанный телепорт кидает на одно из ранее посещенных зданий, а не куда попало!
hippocamus
26 Mar 2009, 02:48
А какое ему дело - посещал ты здание, или нет? Он врапит пространство, но глючно.
Команда, у вас есть (по крайней мере вы обещали) исправленные объекты классических героев, для использования которых нет необходимости в Хота. Прежде всего имею в виду исправленные картинки скелетов и эфритов на карте приключений, новые стрелочки движения, перерисованных хоббитов, может что еще есть.
Может быть вы выложите вместо очередной порции скриншотов эти объекты? Хотелось бы использовать их в СоД.
Docent Picolan
29 Mar 2009, 16:50
Цитата(Монца @ 29 Mar 2009, 16:43)
Команда, у вас есть (по крайней мере вы обещали) исправленные объекты классических героев, для использования которых нет необходимости в Хота. Прежде всего имею в виду исправленные картинки скелетов и эфритов на карте приключений, новые стрелочки движения, перерисованных хоббитов, может что еще есть.
Может быть вы выложите вместо очередной порции скриншотов эти объекты? Хотелось бы использовать их в СоД.
а все это будет в бете, так что - скоро вы сможете их использовать не только в SoD, но и в HotA 0.1
В бете будет еще много чего, и придется ковырять - вытаскивать (не знаю как вы к этому отнесетесь). А вот если бы новый патч для Сод был бы выпущен командой Хота, то на популяризации нового аддона это отразилось бы положительно.
Docent Picolan
29 Mar 2009, 17:02
Цитата(Монца @ 29 Mar 2009, 16:54)
(не знаю как вы к этому отнесетесь).
спокойно, а именно - в точности так же, как к ковырянию оригинальных Heroes III - ибо аддон мы не только для публики, но и для самих себя - позиционируем прежде всего как классическое продолжение.
Конечно спокойно - у нас на каждом спрайте и изображении вотермарки
Spartak
29 Mar 2009, 17:26
Флуд удалён!
TheBlackMan and Alex-EEE
Stop discussion!
deadman_blr87
30 Mar 2009, 03:55
Цитата(hippocamus @ 23 Mar 2009, 12:31)
Это испорченный телепорт. Он выбрасывает на случайную точку карты.
ИМХО, перебор! Если я найду такой телепорт возле замка - десятки "шнырей" (второстепенные герои) поломятся каждый ход туда - ведь есть шанс появиться на свбодной клетке с ОХРЯНЯЕМЫМ артефактом (типа как кража артов с полетом и дверью, которую пора бы запретить) и забрать его, а потом напасть на монстра и спокойно сбежать. За пару сотен тысяч золота и уйму убитых героев можно на 1-2 месяце получить все необходимые арты на карте + к тому же деньги за нанятого героя можно "отбить" появившись рядом с сундуком (кстати пора ограничить количество нанятых героев за ход - я всегда нахожу крутых погибших героев компа). А ведь есть еще шанс что "шнырь" появится возле незащищенного замка противника на расстоянии хода - так это вообще МАЛИНА! Вообщем случайность нужно сделать не такой случайной.
Vade Parvis
30 Mar 2009, 05:00
deadman_blr87, по этому поводу предлагались способы решения проблемы - телепортер можно отбалансировать так, что этих проблем просто не будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.