Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скриншоты и их обсуждение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
ArtisanDen
Ландскнехты врядли ходили в бой в своих шляпах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ландскнехтский_доспех

А нормальные скриншоты будут?
Этот как я понял, в игру не войдёт так как был утерян.
Vade Parvis
Ден-чик, спасибо за ссыль. Впервые слышу про данную разновидность доспеха.
Agar
Цитата

Восстановят...
ArtisanDen
Будем надеяться b_smoke.gif
Baklajan
Цитата
Во... а мы спорили - каска у него была в двойке или шляпа...

У него та же шапель, только с козырьком спереди (а не с равномерными полями), плюс еще гребень (ребро жесткости) вдоль. Я лично видел ч/б фотку такой хреновины, у нее еще на затылке (а не на макушке) своего рода "разъем" под султан из перьев. Если найду, в каком выпуске оспри я видел это чудо - обязательно выложу. Из какой эпохи, честно не помню.

Добавлено ([mergetime]1247411779[/mergetime]):
Цитата(Ден-чик @ 12 Jul 2009, 17:38)
Ландскнехты врядли ходили в бой в своих шляпах.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ландскнехтский_доспех

Не верьте ссылке, статью писал наркоман. Это обычный кирасирский конный доспех эпохи Кромвеля. Ландскнехты вообще шлемы не жаловали. От пуль он тогда уже не спасал, а в крайне стесненных схватках только мешал. Шли в бой, вероятнее всего, с непокрытой головой, максимум в кирасе со щитками для бедер. И то, зачастую у кирасы отсутствовала задняя пластина - т.к. зачастую выстрел в упор приводил к рикошету пули от нее обратно в тело. Что, конечно, было куда хуже выстрела навылет.
Docent Picolan
Цитата(Ден-чик @ 12 Jul 2009, 18:38)
А нормальные скриншоты будут?

войдёт, просто немного иной.

Цитата
Если найду, в каком выпуске оспри я видел это чудо - обязательно выложу.

не помешает.
Baklajan
Примерно вот это на голове у пикинера из двойки, только с ассиметричными полями (спереди - козырек, сзади - нет)

http://en.wikipedia.org/wiki/File:Lucanian...lin_Boeheim.jpg

Оригинальную картинку еще искать и искать (
ArtisanDen
Цитата(Baklajan @ 13 Jul 2009, 01:16)
Не верьте ссылке, статью писал наркоман. Это обычный кирасирский конный доспех эпохи Кромвеля. Ландскнехты вообще шлемы не жаловали. От пуль он тогда уже не спасал, а в крайне стесненных схватках только мешал. Шли в бой, вероятнее всего, с непокрытой головой, максимум в кирасе со щитками для бедер. И то, зачастую у кирасы отсутствовала задняя пластина - т.к. зачастую выстрел в упор приводил к рикошету пули от нее обратно в тело. Что, конечно, было куда хуже выстрела навылет.

Согласен, но статью я привёл не по поводу доспеха вцелом, а по поводу шлемов, особенно этого
http://ru.wikipedia.org/wiki/Морион_(шлем)

Имхо, такой шлем надо алебардисту, и снизить одоспешенность до кирасы и поножей, остольное убрать.
Baklajan
Этот шлем среди русских реконструкторов и коллекционеров почему-то именуется каской-пидоркой. Использовалься не только испанцами (как большинство привыкло думать), но имел широчайшее хождение в Швейцарии, Британии, Франции и многих других державах.

Опять же, не подходит по эпохе. Замок в тройке это XIV век, первая половина.
Vade Parvis
Цитата(Baklajan @ 12 Jul 2009, 20:31)
Опять же, не подходит по эпохе. Замок в тройке это XIV век, первая половина.
Разве? По юнитам - скорей середина XV, по-моему. У алебардира так вообще элементы одежды образца XVI idontno.gif
Docent Picolan
мне кажется - не стоит так жестко привязывать конкретные расы к конкретному веку - в Соборе тоже будет своеобразная эклектика по этой части, так что - различие в 1-2 века +/-, по-моему вреда не нанесёт. вспомнить те же M&M - там в одежде юнитов встречались элементы и из раннего средневековья, и из эпохи возрождения. lupa.gif
хотя впрочем - если кто-то разбирающийся подскажет как сделать юнита похожим на то что было в двойке, при этом сохранив примерное единства века по земным стандартам (на Энроте-то оно могло по сути развиваться и иначе..) - лишним это тоже никак не будет
Agar
Да, сомневаюсь, что разработчики ориентировались на какой-то определенный век...
Phaeton
Agar, сделаем вывод : Главное чтобы вписывалось в атмосферу.
Baklajan
Кстати, по-моему тут это не выкладывалось. Нашел на вьетнамском форуме. Сам по себе текст ссылки как бе символизирует:

http://heroes3hota.com/nsw_citadel.gif

На самом деле, похоже на огромный муляж медведки. Видимо, для охоты на гигантских медведов. По аналогии с муляжом утки?
Docent Picolan
боевая машина цитадели. были и остальные где-то.. "nsw" - new siege weapons.
deadman_blr87
Цитата(Baklajan @ 12 Jul 2009, 23:01)
http://heroes3hota.com/nsw_citadel.gif

На самом деле, похоже на огромный муляж медведки. Видимо, для охоты на гигантских медведов. По аналогии с муляжом утки?

Эта же картинка все время висела в "Коротко об Аддоне..." http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9205
Kastore
Госпда, ну у него же не шляпа! shok.gif Пруф линк - смотрите на него сами. Шляпа другого цвета. smile.gif Называйте его хоть "железной шляпой", но никак не кожаной... rolleyes.gif Это шлем, видимо - позолоченный (???). У кожи - более тёмные тона.
Vade Parvis
Цитата(Kastore the Warlock @ 13 Jul 2009, 00:15)
Госпда, ну у него же не шляпа!  shok.gif  Пруф линк - смотрите на него сами. Шляпа другого цвета. smile.gif Называйте его хоть "железной шляпой", но никак не кожанной... rolleyes.gif Это шлем, видимо - позолоченный (???). У кожи - более тёмные тона.
А разве говорили не про шляпу пикинера в ХотА? idontno.gif
Kastore
Шляпа шляпой, но ведь решили, что у пикинёра из Гмм2 - шляпа. Поэтому, хоть и у устаревшего для ХотА юнита - сделана шляпа. Возможно, это и не позолота. Но на кожу не очень смаживает. У лукарей действительно кожаные шляпы.
Vade Parvis
Цитата(Kastore the Warlock @ 13 Jul 2009, 11:16)
Шляпа шляпой, но ведь решили, что у пикинёра из Гмм2 - шляпа. Поэтому, хоть и у устаревшего для ХотА юнита - сделана шляпа. Возможно, это и не позолота. Но на кожу не очень смаживает. У лукарей действительно кожаные шляпы.
Ты что-то напутал smile.gif То, что у пикинера из НоММ 2 шлем - никем не подвергалось сомнению smile.gif
Kastore
Тогда зачем шляпа? В новой версии лучше сделать эрудиновый шлем пикинёру, МЛМ. Предлагаю временно прикрепить голосование к теме, по внешнему виду этого юнита, раз уж показали его... spiteful.gif
Vade Parvis
Голосование в данном случае неприменимо - слишком много параметров для простого опроса.

Вообще - такие вопросы решаются исключительно обсуждением, до тех пор, пока не будут выработаны несколько четких концепций внешнего вида.
Baklajan
У пикинера во вторых героях на голове, думаю, должна была быть шапель. Однако художник, не совладавший с непокорными пикселами, сделал вот такую вот строительную каску. Поглядел на спрайт и сказал: "А что, так смотрится даже лучше, чем я задумывал". Так и взялась эта шапка у пикинера.
Agar
Да... я вот до сих пор не понял, что за шлем носил мечник из двойки... плохо помню, но всегда казался какой-то сранной формы...

Вечно мне казалось, что он ему голову сжимает... ладно, не суть важно...
Alex-EEE
Цитата(Agar @ 13 Jul 2009, 20:17)
Да... я вот до сих пор не понял, что за шлем носил мечник из двойки... плохо помню, но всегда казался какой-то сранной формы...

Какой формы?! crazy.gif
Docent Picolan
Цитата(Alex-EEE @ 13 Jul 2009, 20:36)
Цитата(Agar @ 13 Jul 2009, 20:17)

Какой формы?! crazy.gif

ха-ха, сортирный юмор, но смешно. biggrin.gif если это опечатка - то редкостная.
Agar
Да, очепятка... но вышло здорово rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата(Baklajan @ 13 Jul 2009, 20:14)
У пикинера во вторых героях на голове, думаю, должна была быть шапель. Однако художник, не совладавший с непокорными пикселами, сделал вот такую вот строительную каску. Поглядел на спрайт и сказал: "А что, так смотрится даже лучше, чем я задумывал". Так и взялась эта шапка у пикинера.

почему бы её не повторить и в тройке? lupa.gif пур-, как говорится,-куа па? b.gif
Baklajan
Я не против, просто уже в голове стереотип, что каска-НЛО и алебарда неразлучимы.

Добавлено ([mergetime]1247510765[/mergetime]):
Цитата(Agar @ 13 Jul 2009, 19:17)

Такой примерно:

Docent Picolan
в тему об аддоне добавлен третий и заключительный фрагмент из экрана Причала

это Таверна.
Light Fantasy Knight
А сеть общий вид города Причал?
Vade Parvis
Цитата(Light Fantasy Knight @ 15 Jul 2009, 10:57)
А сеть общий вид города Причал?
Есть, но, как уже писалось - его не будут демонстрировать до релиза, оставив в кач-ве сюрприза smile.gif
Light Fantasy Knight
а-а-а,понятно.
Lokken
Тише едешь - дальше будешь.
Со временем картина прояснится, и все кусочки мозаики встанут на отведённые им места. Нам же остаётся только ждать.
Vade Parvis
Цитата(Геройщик @ 15 Jul 2009, 14:26)
Доц, таверна больше подходит болту как-то. или инткерфейсы похожи?
Это же тропики и прибрежная зона, какбе. Потому и дома "легкие" smile.gif
Docent Picolan
пишите в личку если хотите высказать критику касательно каких-либо графических элементов продставленных на скриншотах и фрагментах экрана Причала.
тема, по просьбам трудящихся, очередной раз временно закрыта
Spartak
По просьбам трудящихся: Скриншоты!)
Отдельная благодарность Серому и Нику Гусарову.
hippocamus
Итс гуд! Но вообще мне кажется, что пусть бы они были все в Причале, ибо всё это скриншоты беты, а бета - презентация Причала... После выхода можно будет раскидать по Кронверку/Собору, а пока пусть в Причале будут. Иначе сама логика сайта нарушается.
И наверное автодобавляемую надпись "Скриншоты:" из кода стоит убрать?
Spartak
Всё в твоих руках)
Но только всё-же, думаю стоит оставить все скриншоты на одной страничке.
hippocamus
Ну тогда кинь их в Галерею Причала. А раздел назови Скриншоты от беты ХотА.
И сделай превьюшки для больших, если не сложно - посмотри в обновлении синтаксиса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.