Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Succession Wars - Общая тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Agar
ну, это да, было там разное, но, вродь, не прям так, чтоб уж с другой стороны свет шел?)
Orzie
Там всё либо справа, либо ниоткуда, ы. Но углы плавают.
Docent Picolan
Цитата
чтоб уж с другой стороны свет шел?)

максимум непонятное освещение в духе "и слева и справа одинаково светло"

но так-то тут тоже можно разглядеть освещение справа, просто менее заметное.
Orzie
Ну если мы не о тенях, а о собственно освещении объектов, то да, часто встречается фронтальное высветление без затенений, которые должны сопутствовать тени.
Orzie
А вот теперь, господа, ещё один вопрос жизни и смерти. Как вы относились к классическому вертикальному гарнизону? Лично я, например, не любил его за то, что он не строго вертикальный, но понимал, что в той перспективе его более красочно получается изобразить.

Сегодня я попытался представить его в полностью вертикальной форме, с расчётом на то, что в будущем будут созданы неинтерактивные стены, которые бы совмещались с гарнизонами.

nosferatu
Нормально получилось, вроде.
Orzie
А меня бесят зубчики и особенно - пространство между ними, но в этой перспективе я пока не понимаю, как их сделать в условиях ограниченной палитры. Нужон совет гуру.

Хотя, может и знаю, но попробую чуть позже.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 08 Jun 2014, 17:11) *
А меня бесят зубчики и особенно - пространство между ними, но в этой перспективе я пока не понимаю, как их сделать. Нужон совет гуру.

Я не гуру, но считаю, что для зубчиков нужно сделать выделяющиеся тени, на пару пикселей выше теней их оснований.
Orzie
Они там есть. Я высветлил, когда понял, что не понравилось.

Попробую туда бомбануть равномерную текстуру из разноцветного серого (а-ля стены замка варлока), с учётом освещения.
Vade Parvis
Цитата(Orzie @ 08 Jun 2014, 17:07) *
А вот теперь, господа, ещё один вопрос жизни и смерти. Как вы относились к классическому вертикальному гарнизону? Лично я, например, не любил его за то, что он не строго вертикальный, но понимал, что в той перспективе его более красочно получается изобразить.

Сегодня я попытался представить его в полностью вертикальной форме, с расчётом на то, что в будущем будут созданы неинтерактивные стены, которые бы совмещались с гарнизонами.

Классический "почти вертикальный" гарнизон мало того, что не сочетается ни с какими крепостными стенами, если их делать, так ещё и слишком велик. В итоге для Хоты мы, например, планировали отредактировать его спрайт и также сделать полностью вертикальный вариант.
Полностью вертикальная форма выглядит шикарно
Orzie
Этот, кстати, тоже длинноват, но посмотрим, как в игру зайдёт.
Orzie
Ну ладно, после апдейтов и полировки вроде зашёл в игру, единственное, что нужно будет проверить - обводка. Кстати, выгодно и то, что его теперь можно поместить прямо по центру (5 пикселей слева и справа - отступы от краёв квадрата решётки).

Agar
Только сейчас дошло, что крыша шестискатная, а то все думал, что кладка какая-то не очень круглая)
Orzie
Она и в оригинале такая, посмотри на гильдию магов, особенно первого уровня)
Кладка, кстати, подразумевается круглая, мы уже маленько обновили башни, чтобы не казались угловатыми.

У других гарнизонов будут другие крыши башен, всё как надо.

Maximus
Серый:
Насколько мне известно, пингвиномедведей, гиппогрифов, троглодитов, болотных гоблинов, бехолдеров, шаманов, кобольдов и эттинов заменят на других существ. А модельку гуля здорово обновят)
Остается открытым вопрос, кем заменить пингвиномедведей, гиппогрифов и кобольдов - я над этим думал, но в голову приходят только наги, да дендроиды (Орзи против, ибо копирование трешки). Посему хотелось бы услышать предложения по данному вопросу.
Kivo
Okay, so I would like to confirm the creature changes which we plan to make for the future. Easiest will be to go by castles:

Knight:

Peasant - I actually plan to make 2 upgrades for him which might be a nice addition to the game (if possible), e.g Peasant, Brute and Conscript.

Crossbowman - We already had many suggestions to change his design slightly. Therefore, I'm probably going to change up the armor, the face and his walking animation.

Sorceress:

Owlbear: All I really want to edit with this creature, is darkening the highlights which make it stand out too much. Yes, the Owlbear is quite big and fat, but we can simply compare to a bear living in the woods. A Unicorn is a magical horse, therefore surely it can be seen as more powerful than an Owlbear. A size doesn't mean anything. However, after so many comments, we might decided to put Druid on lvl4 and the Owlbear on lvl 5. This needs more discussing though.

Wizard:

Hippogriff: Oh boy. I certainly do not like the whole design of the Hippogriff. It was a rushed design made by the previous team, although I like the concept behind it. I already made a design of a Rakshasa, but we are still deciding whether it is going to be in the final game. This would move the Mage to the lvl 4, placing Rakshasa at lvl 6. So the lineup would be quite similar to the H3.

Necromancer:

Ghoul: We had ideas of replacing the Ghoul with the Dark Knight(?), but we decided that it would cause too much confusion in the whole line-up. It looked as powerful as the Crusader, therefore we would have to place him at lvl 6 minimum. But then, that would move the Lich to lvl 5 and the Vampire to lvl 4. The Vampire being at lvl 4, looked really out of place, so we decided to leave the Dark Knight as possibly a neatural creature.

Warlock:

Obsidian Gargoyle: He doesn't even look Obsidian, so his design and color is definitely going to be fixed and edited.

Troglodyte: Replaced by the Beholder and possibly left as a neutral creature.

Barbarian:

Harpy: We are possibly going to fix some of the pixels around and change the face, for now...

Witch:

Gnom: Without a doubt his design is going to be changed. The current design is only a placeholder.

Lizardman: Will be re-animated.

Beholder: Going to be moved to the Warlock castle with some changes and replaced by the Frog of Enroth made by the original H2 team.

Gorgon: We already have a completely new design for the Gorgon with some animations done. It looks a ton better.

Shaman: Will be replaced by a Wyvern.

Serpent: Only colors will be edited slightly, for now...

Gipsy

Most creatures will be changed and the whole castle is going to be changed to a more Egyptian theme. Also, the upgraded version of the Genie is changed and nearly complete.
Vade Parvis
Цитата(Kivo @ 12 Jun 2014, 12:27) *
Hippogriff: Oh boy. I certainly do not like the whole design of the Hippogriff. It was a rushed design made by the previous team, although I like the concept behind it. I already made a design of a Rakshasa, but we are still deciding whether it is going to be in the final game. This would move the Mage to the lvl 4, placing Rakshasa at lvl 6. So the lineup would be quite similar to the H3.
IMHO, classic enrothian Nagas are much better variant than Rakshasa. Especially because Rakshasa completely alien to the classical universe.
Maximus
Почему все варианты замены гиппогрифу ограничиваются нагами да ракшасами? Сии существа слишком сильны для 4-го уровня, да и копирование трёшки/пятерки.
Vade Parvis
Ну, в случае трёшки выходит преемственность и более тесная связь в рамках одного сеттинга и одной планеты, а не копирование. Что до уровней — то и маг, и птичка напрашиваются на то, чтобы их сместили на уровень ниже.
Эроласт
Цитата(серый)

Няшкизм же запрещает нехорошие слова.
Maximus
Цитата(Vade Parvis @ 12 Jun 2014, 20:08) *
Ну, в случае трёшки выходит преемственность и более тесная связь в рамках одного сеттинга и одной планеты, а не копирование. Что до уровней — то и маг, и птичка напрашиваются на то, чтобы их сместили на уровень ниже.

Не знаю, не знаю - может Вы и правы...
В принципе, я тут подумал, нага из HoMM4 отлично бы подошла лайн-апу двоечного Визарда по цветовой гамме:
Agar
Эх, б на ламассу какого-нибудь посмотрел, чет все твердыня вспоминается) Хотя, теперь магов завалят снегом...
Orzie
Цитата
We already have a new creature design replacing the lvl 2 Kobold and the upgraded version of the Genie changed and nearly complete.

Оппа, а я не в курсе ;-D

Hey Kivo, could you show that new lvl 2 concept? We have been breaking our minds to devise that concept, and now you tell us that you have already finished it :-)
As for the Anubis I was working on, I planned him to become lvl 4 or lvl 6, will need to be discussed a bit later.

Цитата
С позволения автора выскажу мнение насчет новых существ. По умолчанию в моде нравится всё. Скажу что не нравится и не плохо бы изменить.

Всё, что ты назвал, является плейсхолдерами, либо тыренными с днд, либо сфранкенштейненными из оригинальных игр. Почти никаких существ в моде оттуда не будет, либо, как сказал Kivo, они станут какими-нибудь нейтралами. (эх, до сих пор не знаю, как сказать Киво, что бехолдеры в моде будут СОВСЕМ другими, хехе).

Из концептов, которые лично я бы утвердил - это арбалетчик и гарпия, но первого нужно весьма ощутимо допилить, добавить другой шлем, возможно вдохновлюсь чем-нибудь из Аллодов, убрать вторичные половые, а гарпию - окончательно изменить, чтобы не видно было элементов Грифона и Вора.

И да, уродливый фэйс гарпии - not a bug, but a feature.

Цитата
Эх, б на ламассу какого-нибудь посмотрел, чет все твердыня вспоминается) Хотя, теперь магов завалят снегом...

А видишь, тут мы сталкиваемся с такой проблемой, как ограниченность двушки в концептах. Ламмасу - это слишком умный концепт, двушка же оперирует стереотипными и классическими (да, свиноносые орки тоже классика, но не помню, у кого) концептами, и вся простая как три копейки. Кроме того, двушный варлок обычно собирает гибриды, это чёрт возьми его кредо - мерзкие и ужасные магические существа.
Mefista
Цитата(Orzie @ 12 Jun 2014, 16:39) *
свиноносые орки тоже классика, но не помню, у кого)

У Толкиена же.

А ламассу никто пусть ни ногой,ни лопатой,особенно ТАК,как в шестёрке.Не для того они...
Orzie
Нет, толкиеновские совсем не такие. Да и происхождение у них чётко определено - twisted and perverted humans or elves.
Мы-то про прямо свинолюдей говорим)

И да, что Ракшаса, что Ламмасу - одного поля ягоды и не канают. Особенно меня бесит Ракшаса, поскольку в детстве я любил читать индийские сказки, и что такое ракшасы, знаю - это совсем не львы с четырьмя руками, и "элайнмент" у них далеко не такой.
Mefista
Orzie
Так ты ссыль почитай,там написано,откуда что (Толкиен только частью),просто перепечатывать лень)

Да ДА ДА.Смерть им всем >< Ненавижу эту моду в играх - брать красивое название и придумывать на него невесть что.У меня в проекте мода есть,конечно, асура/махишасур, но они обликом недалеко ушли от прототипов.
feanor
Цитата
Да и происхождение у них чётко определено - twisted and perverted humans or elves.
Вспомнились "Преображенные мифы", где Толкиен на полусотне килобайт умудрился предложить четыре разных версии происхождения. Четко, ага.
Orzie
Ну, во всяком случае там нет сомнений, что двушные орки и близко не стояли)
Agar
С комьюнити
Цитата

На мой вкус, такой вариант экрана тоже хороший. Хотя и опасение, что с новыми строениями слишком тесная застройка, все ж, может выйти.
Kastore
Kivo, do you have any plans to create the neutral interface in contrast to good and evil? There will be 9 factions in SW mod, 3 of them can be called as neutral (Barbarian, Witch and Gypsy).
I think it would be interesting addition.
Agar
Орзи уже говорил, что хочет чего-то такое сделать на основе интерфейса первых героев, кажется. Жаль, что неравномерно как-то мировоззрения получаются. Или варвар нейтральный будет?
Kastore
Я так понял, что да. Хотя Орзи и говорил, что Гипси можно назвать нейтрально-злым, это всё-таки нейтральный город.
Agar
Вообще, иногда интересно бывает - а как экраны городов в двойке сделаны, в смысле, это прям чистый пиксель арт, или тут какая-то 3d основа была? Хотя б у ландшафта и заднего плана?
Kivo
Цитата(Kastore @ 15 Jun 2014, 18:10) *
Kivo, do you have any plans to create the neutral interface in contrast to good and evil? There will be 9 factions in SW mod, 3 of them can be called as neutral (Barbarian, Witch and Gypsy).
I think it would be interesting addition.

We do have plans to create an evil interface as well, but that's left for the long future. I'm not even sure if I will be working on the mod then still, because of Uni etc. What do you guys think about the townscreen that Agar posted from Heroes Community?

I'd like to point out that it is only a quick design to help to visualize the concept. Current townscreens are 800x374 pixels and H2 townscreens are 640x256. So the idea is to decrease the size down to around 690x280, which will save us time from having to fill up the empty space. In size it will be bigger that the H2 townscreen by a few pixels, so that we can fit in the additional buildings and the buildings won't be too close together.
Orzie
Агару: похоже, что их таки моделили, замок варлока очень сильно вызывает это ощущение. Пикселями я бы сдох его делать с нуля, а ведь у нвц был только делюкс пэинт 2.

Дрону: почти угадал, но там и две бессонные ночи, и покрытие теплицы в единственный выходной на богомерзкой даче. 23 вернусь,, за слова поддержки спасибо.
Agar
Цитата
Агару: похоже, что их таки моделили, замок варлока очень сильно вызывает это ощущение. Пикселями я бы сдох его делать с нуля, а ведь у нвц был только делюкс пэинт 2.

Наверно, иногда смотрю на ведьмин город (да, не вы это делали, понятно) и думаю, чего в нем не так (помимо обводок и каши из пикселей местами). Глубины, что ль, какой-то нет.
В принципе, если будет свободное время, можно было б и помоделить крупные здания для новых городов. И саму территорию, может.. Или ДрСлэш тоже мог бы, наверн)
Orzie
Таки да, слухи верны - мы собираемся пилить несколько ужатые экраны городов. Это позволит сэкономить месяцы и годы времени, т.к. не потребуется апскейлить здания и ломать голову с заполнением тысяч гектаров свободного пространства.

Требуется консультация людей с образованием - нормальная ли перспектива крыши Холла Города, или требуется шаманить с освещением/формой крыши?

Iv
Имхо, нет. https://cloud.mail.ru/public/b0f61440d4a0/Wo3xa0W.png

Крыша непонятная. Ощущение, что она планировалась плоской, но вместо этого она то ли выпуклая, то ли обрезанная
Agar
Да, я тоже начал чего-то прикидывать)
http://s020.radikal.ru/i705/1406/87/04e3ce641d9a.png
И, наверно, освещенная стена склада ресурсов тоже должна быть "золотистой"
И дорогу надо бы к управе, а то заросла народная тропа)
Orzie
Что ж, значит, заметно.

Кстати да, дорогу-то надо, да и к верфи она по совести должна быть весьма и весьма утоптана. Правда, саму верфь мы вставить забыли

Цитата
Крыша непонятная. Ощущение, что она планировалась плоской, но вместо этого она то ли выпуклая, то ли обрезанная

Она просто под другим углом обзора, чем должна быть. Собственно, меня и интересовало, режет ли глаз.
Iv
Пока ты не спросил - не резало :)
Точнее, смущало только то, что других мирных (не замка) зданий с плоской крышей просто нет. Все здания - с островерхой крышей
Orzie
А это просто муниципалитет. Капитолий достроит крышу уголком и сбоку пристройка появится.
Agar
Так, чтоль как-то, наверн.
http://s020.radikal.ru/i710/1406/be/682519bdfa64.png
Orzie
Ну да, только ты ещё даже поскромничал.
Iv
Цитата(Orzie @ 27 Jun 2014, 11:45) *
А это просто муниципалитет. Капитолий достроит крышу уголком и сбоку пристройка появится.

Понимаю, но считаю, что лучше бы и у муниципалитета, и у капитолия крыша была островерхая, просто добавлялся этаж, как в гильдии магов
Orzie
Посмотрим, если найду в себе достаточно воли к жизни, то переработаю крышу вообще полностью, изменив наклон черепицы.
Orzie
Ведьмин город таки делали мы (ы), но переработаем его весьма критично, потому что изменился формат экрана города.
dr0n
Цитата(Orzie @ 30 Jun 2014, 17:15) *
Ведьмин город таки делали мы (ы), но переработаем его весьма критично, потому что изменился формат экрана города.

Так какой сейчас формат экрана? Ато на Хкоммунити толком не понятно на чем остановились.
Orzie
В дропбоксе глянь, в папке графон/артворк, wip-ный скрин мной подписанный.

Остановились - обрезка а-ля на хкоммьюнити, о кнопках пока думаем.
dr0n
Цитата(Orzie @ 30 Jun 2014, 18:41) *
В дропбоксе глянь, в папке графон/артворк, wip-ный скрин мной подписанный.

Остановились - обрезка а-ля на хкоммьюнити, о кнопках пока думаем.

Орзи, это замечательно, но я понятия не имею как зайти на этот дропбокс. Объясни для особотугодумных.
А если такой вариант: Стандартный двушный экран, но с дорисованным небом и немнго по бокам, а там идля кнопочек места останется и экран не такой маленький. Ведь в двушке слишком тесная обрезка вида города была - все башни и замок варлока не влезали, и неба совсем кусочек виден.

Тоесть, я имею в виду. Оставить стандартный двушный экран размером, а вокруг него (справа,слева,снизу) дорисовать немного куски земли те, что уже нарисованны в моде, и чуть побольше дорисовать неба, а также дорисовать вверх замок варлока, башню дракона, у варваров замок влево дорисовать и скалу с волками вправо, особняк вампиров влево, а вправо двелинг гуля и т.д. Это будет и как родное двушное выглядеть, и уютнее той разброски зданий по голому полю, как сейчас в моде, и не так пусто будет в игре
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.