Цитата(Docent Picolan @ 08 Dec 2014, 21:06)

А так, вполне вероятно, есть какая-то неординарная группа людей, которым категорически наплевать, что представляет из себя игра и они готовы её скачать, установить и пользоваться, рассматривая исключительно картинки ꞉)
Разговор про homm3? Врятли есть такие люди которые в глаза не видели homm3 в нынешнее время, которым категорически наплевать, что представляет из себя игра и скачают ее ради картинок.
Доцент, ты создатель мода. Мы пользователи, нам лучше знать, что интересно обычным пользователям от мода к величайшей игры всех времен и народов. 3DO создали до вас еще геймплей и баланс с которым играли миллионы людей. Может он и не идеальный, но вполне играбельный был. К homm3 есть разные моды правищие баланс именяющие геймплей, но лень даже читать все правки, не то что качать ради таких мелочей как 3hp или 4hp у беса. Люди по 15 лет играют в героев, хочется чего-то нового. Если кто спросит, что нового в хоте, чего нет в соде, то самое первое,что скажут - новый город, герои, монстры, обьекты и тд.
Доцент не о том. Он вполне ясно дал понять, что турнирное лобби сейчас правит балом, и потому всякие сомнительные нововведения < отработанной классики, и потому они будут мурыжить Причал и его геймплей наравне с общим балансом до того, как мы с тобой детей в школу поведём. Им огранённость бриллианта дороже его массы, в чём-то это и правильно, потому что такая практика оживляет турнирный интерес к героям 3 как игре, прежде всего.
Поэтому графон для экрана осады замка в хоте не будет, ибо это вызывает сомнения, оставлять ли бонус террейна, а это важный аспект для онлайнодрочеров, которые не хотят менять один геймплей на другой, если не видят неоспоримых преимуществ у нового варианта над старым.
Docent Picolan
08 Dec 2014, 21:47
Цитата
осле хоты это вторая моя самая ожидаемая модификация11
Да, думаю, сравнения такие не нужны и, возможно, вредны. Пусть в подходе и идеях вы от HotA пробуете перенять многое, но направленность изначально разная. Это должно быть ламповое продолжение традиций именно двойки, а не тройки — бОльшая часть вынужденного наследства троечного геймплея скорее раздражает, чем радует. Есть мнение, что и кукла идея неправильная, но спорить не хочется.
Гибрид может быть удачным, если двойка на главенствующих позициях сможет удержаться во всех основных направлениях, не только во внешности. Будет печально, если идея скатится в "просто ещё один мод для тройки". Но, по идее, не должна.
ps: хотя, чего это я "вы" да "вы", половина людей в той или иной мере в тёмных делах HotA замешана ]꞉->
А вот тогда вернёмся к теме.
Создание двоечного геймплея на базе тройки не видится каким-то неоспоримым преимуществом над тем, что мы делаем сейчас (синтез).
В первую очередь, давай вспомним, почему именно люди забыли двойку и полностью перешли на тройку.
Это:
- внятный генератор рандомок
- ребаланс фракций, лайнапный, замкостроительный и ресурсный, позволивший сделать игру пригодной для мультиплеера
- большее разрешение экрана
- большие тактические возможности на поле боя
- большее количество рандомного и неоднозначно определяемого
- отличный по сравнению с двоечным редактор карт
- большое расширение сюжета (аддоны...)
- новые возможности кампаний.
Это не:
- преимущество пререндеров над пиксельной графикой
- преимущество днд и модерн фентези концептов над сказочными концептами
- преимущество Антагарича как континента над Энротом как континентом.
- семь слотов с семью тирами вместо пяти слотов с шестью тирами (двоечный вариант мне нравится больше, но как мы видим, это не помешало опять же двойке стать забытой на фоне сиквела)
Вот теперь и стоит задуматься, а нужен ли Трофим?
Мне двоечный геймплей нравится больше, но ради двоечного геймплея можно играть в двойку. Зачем столько усилий? Новые замки? А может ещё и пять слотов добавить?
Мы сейчас обладаем возможностью пересмотреть троечную магическую систему, вылепить из неё что-то более сбалансированное, а не только КАЧАЙЗЕМЛЮВОЗДУХ. Мы можем реорганизовать систему масс спеллов и уровни заклятий. И это уже не говоря о том, что наш мод делает тройку такой, какой её хотели бы видеть фанаты двойки. А не наоборот.
Кто-то (кажется, AlexSpl) спрашивал, собираемся ли мы делать "двойку, но пригодную для турниров". Мне кажется, что это явно не приоритет в том, что мы делаем, хотя вэйтодрочерство троечных боёв мне не нравится. Возможно, мы сможем что-то сделать и с этим.
Помнится, nik312 тоже ратовал за двоечных стрелков и летунов. Однако последствия от такого решения непредсказуемы, хотя раз в неделю меня стабильно посещают и эти мысли. В моде была вог-опция по такому геймплею, но внятная её реализация потребовала бы хранения двух копий всех файлов, отвечающих за статистики существ и цены зданий, как минимум.
Docent Picolan
08 Dec 2014, 22:02
Цитата
Доцент не о том. Он вполне ясно дал понять, что турнирное лобби сейчас правит балом, и потому всякие сомнительные нововведения < отработанной классики, и потому они будут мурыжить Причал и его геймплей наравне с общим балансом до того, как мы с тобой детей в школу поведём. Им огранённость бриллианта дороже его массы, в чём-то это и правильно, потому что такая практика оживляет турнирный интерес к героям 3 как игре, прежде всего.
А теперь мне лень стало.
Тяжело отвечать на сообщение, где каждое предложение не про то и не в том контексте. Вот, прямо, по всем пунктам мимо, ещё и приправлено химерами от особо отчаянных хейтеров, которые "не играли, но не одобряют". Как-то, мне казалось, ты немного лучше представляешь, что есть HotA как проект и какими принципами руководствуется. Попробуй перечитать написанное и сравнить с чейнджлогом, хотя бы, вышедших в этом году 1.3.0-1.3.3 — если всё останется на тех же местах, то говорить, пожалуй, не о чем.
Vade Parvis
08 Dec 2014, 22:02
Цитата(Orzie @ 08 Dec 2014, 22:46)

Доцент не о том. Он вполне ясно дал понять, что турнирное лобби сейчас правит балом, и потому всякие сомнительные нововведения < отработанной классики, и потому они будут мурыжить Причал и его геймплей наравне с общим балансом до того, как мы с тобой детей в школу поведём.
Лол, ты сча фактически процитировал доставучий миф "они продались онлайнщикам!!" На деле же суть хотовского подхода применительно к моменту "онлайна/не онлайна" заключается в достижении полноценной играбельности и при "казуальной" игре, и при "профессиональной" — без "обрубания" возможностей для игры на любом уровне, без вороха костылей и запретов и без превращения одной игры в несколько. И практика показывает, что подход этот оправдывает себя полностью.
Да не парься, я так, левой рукой одним глазом писал.
Псст. Эй, парень! Не хочешь немного иконок?
Theodor
03 Feb 2015, 20:13
Цитата(Orzie @ 03 Feb 2015, 19:55)

Псст. Эй, парень! Не хочешь немного иконок?

О_о Идеальное совмещение трешки и двушки!
P.S. Кстати, а возможно ли, чтобы TSWmod когда-нибудь стал самостоятельным дополнением и не требовал никаких вогов и эр?))
Etoprostoya
03 Feb 2015, 20:19
Цитата(Theodor @ 03 Feb 2015, 20:13)

P.S. Кстати, а возможно ли, чтобы TSWmod когда-нибудь стал самостоятельным дополнением и не требовал никаких вогов и эр?))
А возможно, чтобы машина ездила без двигателя и топлива?
Возможно, если пустить её с горы.
Этопростоон не прав, хехе. Следующую версию The Succession Wars Mod планируется выпустить самостоятельной, способной устанавливаться на чистые Герои 3 Тень Смерти или Полное Собрание. Она по-прежнему будет являться Era-based, но не должна будет требовать шаманства (я реально устал объяснять людям, как ставить Эру и обращаться с ней, так реально дела не делаются) и предполагается максимально простой в установке и использовании. Пользователи Эры получат также возможность подключать портативные моды через менеджер, а пользователи Хоты также смогут устанавливать мод в папку с Хотой без особых проблем благодаря плагину Берса.
Theodor
03 Feb 2015, 20:34
Цитата(Orzie @ 03 Feb 2015, 20:27)

Этопростоон не прав, хехе. Следующую версию The Succession Wars Mod планируется выпустить самостоятельной, способной устанавливаться на чистые Герои 3 Тень Смерти или Полное Собрание. Она по-прежнему будет являться Era-based, но не должна будет требовать шаманства (я реально устал объяснять людям, как ставить Эру и обращаться с ней, так реально дела не делаются) и предполагается максимально простой в установке и использовании. Пользователи Эры получат также возможность подключать портативные моды через менеджер, а пользователи Хоты также смогут устанавливать мод в папку с Хотой без особых проблем благодаря плагину Берса.
Это просто превосходно!) А мод будет поддерживать ВоГовские причуды, или же сохранит механику классической трешки?
Нет смысла выпиливать из мода вог, если он основан на воге - совместимости c HD Mod это всё равно не прибавит. Однако доступ к опциям выпилим, во всяком случае пока - всё равно разработка в этом направлении в данный момент не идёт, да и неясно, надо ли всё это. Тем не менее, многие технические возможности вога признаны крайне полезными, не говоря уже о ERM, который позволяет воссоздать многие двоечные программные решения.
Etoprostoya
03 Feb 2015, 21:13
Цитата(Orzie @ 03 Feb 2015, 20:27)

Она по-прежнему будет являться Era-based
Цитата
Нет смысла выпиливать из мода вог, если он основан на воге
Ну так и в чём же я не прав тогда? То, что мод может стать standalone не отменяет использование Эры.
В том, что вопрос изначально задавался в другом ключе. В данный момент H3SW существует на правах портативного мода к Эре, и в его установочной инструкции прописана обязательная скачка Эры, что создало немало проблем при общении с пользователями, не искушенными в модостроении Героев.
Etoprostoya
03 Feb 2015, 21:39
Цитата(Orzie @ 03 Feb 2015, 21:20)

В том, что вопрос изначально задавался в другом ключе.
Я понял вопрос в таком ключе: будет ли TSW самостоятельным дополнением, как,например, HotA, или будет по-прежнему основываться на базе Era и WoG?
Не, самостоятельным аддоном его делать слишком долго, да и незачем - очень много работы, а теряется совместимость с Эрой и теоретически (лишь) появляется возможность совмещать с HD Mod, который пиксельной графике не особо-то и нужен, поскольку от сглаживания теряется стилистика.
И нет гарантий, что все двойкофичи можно реализовать без ERM, тогда как в случае ERM у нас часто есть готовое решение. VCMI в этом плане проще, поскольку позволяет реализовать очень многое другими методами.
Визуально всё будет как с Хотой - инсталлер, экзешник, редактор, везде свои иконки и мало-мальский дизайн. При этом мод останется по структуре тем же, и те, у кого установлена Эра, смогут прикручивать сверху дополнительные минимоды, запуская уже не родной h3sw.exe с няшным щитом, а эровский исполняемый файл.
hippocamus
04 Feb 2015, 00:12
Какой будет индекс карт SW? Или будет другое расширение?
Да обычный вог по формату. Просто называться форматы карт будут по-другому, и открывать карты мода в редакторе немода всё равно затея дохлая, т.к. объекты имеют другую проходимость и вообще.
hippocamus
04 Feb 2015, 00:39
Ну да, просто я хочу добить свой недо-редактор хотя бы в качестве универсального просмотрщика.
Cthulhu_55
04 Feb 2015, 16:08
Честно говоря, мне кажется, что надлежит все же завершить то, что почти готово (анубит, таунскрин гипси и т.п.) и выпускать новую версию. А то если такими темпами - то интерес к проекту у потенциального потребителя может серьезно упасть.
Я ещё не говорил, что релиз версии 0.8 в 2015-м?
Cthulhu_55
04 Feb 2015, 16:28
Цитата(Orzie @ 04 Feb 2015, 20:19)

Я ещё не говорил, что релиз версии 0.8 в 2015-м?
Говорил. Но под этим может и 31 декабря 15-го подразумеваться)
Имхо, не стоит затягивать с релизом дольше, чем на пол-года.
Релиз будет выпущен тогда, когда выпущен.
В моей жизни может всё круто поменяться летом, но планы примерно на осень.
Когда я приступил к работе над проектом в октябре 2013, о моде знала и имела должное представление от силы десятая часть того сегмента интернета, что затронут сейчас.
Думать, что в 2016 все внезапно разлюбят проект и его идею, полагаю, бессмысленно, поскольку мы всячески даём понять, что в нашей работе конец определённо виден.
Именно поэтому через некоторое время как будут готовы предварительные версии экранов Рыцаря и Дервиша, начнётся промо кампания по вовлечению новых художников.
Пока что в мод заманивать нечем, все, кто так или иначе проявил симпатии к проекту, внесли свой посильный вклад.
Cthulhu_55
04 Feb 2015, 16:58
Может, из того что есть пока сваять закрытую бету? А то по сравнению с предыдущими версиями уже довольно много готового, так что тестить уже можно, имхо
Там не так уж много и есть, что имело бы смысл положить и к этому больше не возвращаться.
Кроме того, даже закрытая бета не сваяется без выправленных объектов карты, чем мы и занимаемся последние три дня.
До кучи вбросим новое видео от Мистера Калу, который по-прежнему яростно пытается превратить тройку в двойку и испытывает жуткое бамбалейло от того, что нынешняя команда The Succession Wars Mod не собирается сделать то же самое.
Познавательно с точки зрения возможностей ERM.
hippocamus
06 Feb 2015, 00:33
Познавательно, да - только джиннов и гхостов не подпускали к нормальным войскам - кто их знает, что они из себя представляют...
Двойковость "забирает", но из неё выбивают стандартные звуки тройки! Можно простить двойке несуществующую в ней, скажем, конюшню! Но только не звук тройки от неё! Сад лепреконов в этом числе! Думаю - звуки это то, что нужно заменить 100%, чтобы был эффект отделённости от тройки!
Mefista
06 Feb 2015, 01:23
Цитата(Orzie @ 06 Feb 2015, 00:02)

жуткое бамбалейло
Оффтоп,но меня жутко насмешил подобный эвфемизм)
Уже второй раз за день такая фигня.Первый раз меня плющило с того,что человек на Dragon'sDen попытался уменьшительно-ласкательно сократить имя Orgodemir'а и получил Orgy.
Cthulhu_55
06 Feb 2015, 09:00
Цитата(Orzie @ 06 Feb 2015, 05:02)

До кучи вбросим новое видео от Мистера Калу, который по-прежнему яростно пытается превратить тройку в двойку и испытывает жуткое бамбалейло от того, что нынешняя команда The Succession Wars Mod не собирается сделать то же самое.
Ну, а он хотя бы сотрудничать готов? Поделиться там некоторыми своими наработками. А то довольно много чего, им сделанного, можно было бы использовать.
Говорит, что "скрипты не отполированы, нужно много часов для их доработки". Однако вместо этого он штампует всё новые. Так что это всё бабка надвое сказала.
В принципе, у него не так много нужных скриптов в последних видео, но иметь их было бы здорово для релиза - в частности, выкопку Великого артефакта вместо Грааля и исчезновение оного при поражении героя-обладателя.
Я тут думаю создать тему, в которой объясняется основной дизайн мода (можно сказать, краткая выжимка из пока закрытого дизайн-документа), чтобы у людей не создавались вопросы.
Это чтобы потом не возникало таких вопросов, как "А ЧЁ ВЫ ЗДЕЛАЛИ ИНВЕНТАРЬ КАК В ДВОЙКЕ ОН ЖИ ГАВНО ТРОЙКА ЛУДШЕ1".
Предлагаем взглянуть на новый вариант интерфейса. Показано окно информации о королевстве. Портрет Фалагара, его спеца, вторичные навыки и иконка Золота - плейсхолдеры. Опыт тоже стрёмный, поменяем.
Сулейман
06 Feb 2015, 14:17
Герои одного класса отличаются только специализацией? Навыки и заклы у всех одинаковые?
Нет, будут разные. В теме биографий я уже немного рассказал о планируемой системе фракционных навыков, когда один навык практически у всех героев класса один и тот же, а другой варьируется и часто связан со специализацией.
Заклинания будут безусловно разные, и даже у в целом майтовых рыцарей будет пара-тройка героев со спецой на заклинание и книгой на старте, этакая компенсация потерянного класса Клирик. Аналогично с варварами.
tolich
06 Feb 2015, 14:36
А у маговых магов/некромантов/чернокнижников будет пара-тройка героев без книжки?
Наверное, нет. Вообще у меня были идеи по поводу кампанейского Корлагона с уникальным внешним видом, спецой на Тактику, стартовыми рыцарями смерти и названием класса Death Knight.
Ему можно и не давать книгу, наверное. А так, думаю, все с книгами, но не все с мудростью - видимо, только Маги и выборочно остальные.
Таки да, поскольку сейчас в проекте я решаю, думаю, всё же, желанные куизинарты найдут место в лайнапе некра. Нужно только подработать их внешний вид и попытаться как-то осмыслить лайнап некроманта.
Сулейман
06 Feb 2015, 14:38
Цитата
Нет, будут разные. В теме биографий я уже немного рассказал о планируемой системе фракционных навыков, когда один навык практически у всех героев класса один и тот же, а другой варьируется и часто связан со специализацией.
Заклинания будут безусловно разные, и даже у в целом майтовых рыцарей будет пара-тройка героев со спецой на заклинание и книгой на старте, этакая компенсация потерянного класса Клирик. Аналогично с варварами.
Ну может на 8 ми героях и покатит. В тройке это не самый лучший момент.
Не исключено, поэтому мы тщательно проследим за реакцией людей на бету 0.8. Ну, и думаю, некоторым героям всё же дадим иные навыки - в частности, магические.
feanor
06 Feb 2015, 14:56
Цитата
Ну может на 8 ми героях и покатит. В тройке это не самый лучший момент.
Шестнадцать их, шестнадцать.
Ну я думаю, Сулейман имел в виду двойку и что мол там катило, а в тройке хз. Но в двойке 9 героев. :-)
Считаю, что главное, чтобы не было героев с магическими навыками - и без книжки.
*Рашка, Синка и Октавия грустно вздыхают*
Сулейман
06 Feb 2015, 14:59
Цитата
Шестнадцать их, шестнадцать.
Цитата
Ну я думаю, Сулейман имел в виду двойку и что мол там катило, а в тройке хз. Но в двойке 9 героев. :-)
Думал, что в будет 8 героев в моде.
Главное чтобы не получилось, что есть десяток крутых героев и мусор только на лошков. Смысл специализировать героев, только если его специализация потом играет, не обязательно на роли папки, но играет, вот какая мысль была.
Притом, сила героев может концентрироваться неравномерно - болота и варвары имеют относительно слабые войска, но харизматичных сильных лидеров, у замка более ровные генералы, но лучше вымуштрованы войска и т.д. Если ложится в образ фракции почему бы и нет.
Ну вообще по идее в планах было около 5-6 сильных героев и остальные лошки, у рыцарей чуть получше за счёт того, что их замок априори слабее (нет летающих существ). Но как и говорил, ещё бабка надвое сказала, как сложится баланс в моде.
Сулейман
06 Feb 2015, 15:09
Ну есть разные роли даже в онлайне - разведчик, стартерный герой, универсальный папка, поздний герой, ситуативный герой (спец по навигации к примеру), просто лошком может быть любой из них, в зависимости от ситуации и выбранной стратегии. Не будет сильного перекоса между героями, не нужно будет приглашать их в таверну и задротствовать в оффлайне, да и онлайн будет интереснее. Сделать такое конечно сложно - для 16 героев вообще врядли возможно. Поэтому я был бы за универсализацию героев. Лучший вариант как в настольной Саге - просто герой без особенностей - их большинство, или именной с кучей странного, под которого надо строить игру по другому. Как такое реализовать в героях надо подумать.
Ну специализации в любом случае будут те же, что в тройке, плюс парочка новых (баллистика, тактика, обучение) и возможно, убран орлоглаз.
Нерф некромантии, бафф мистицизма инклудед.
Плюс спеки по 1-6 уровням, которые могут миновать только некра, если будет рыцарь смерти. Для рыцаря смерти можно придумать спеку по превращению паладинов и мечников в куизинартов, гелу-стайл для кампанейского корлагона. А можно не придумать.
Цитата(Сулейман @ 06 Feb 2015, 15:09)

Не будет сильного перекоса между героями, не нужно будет приглашать их в таверну и задротствовать в оффлайне, да и онлайн будет интереснее.
+100500
Цитата(Сулейман @ 06 Feb 2015, 15:09)

Сделать такое конечно сложно - для 16 героев вообще врядли возможно.
Да ладно. Я поставил себе именно такую цель и считаю, что в целом она выполнена.
Балансировал своих героев посредством:
- разных стартовых армий
- разных навыков
- сильных и/или полезных заклинаний
Docent Picolan
06 Feb 2015, 17:47
Цитата(Orzie @ 06 Feb 2015, 14:10)

Предлагаем взглянуть на новый вариант интерфейса. Показано окно информации о королевстве. Портрет Фалагара, его спеца, вторичные навыки и иконка Золота - плейсхолдеры. Опыт тоже стрёмный, поменяем.
А чего неправославный гиф вместо
поражающего воображение своим великолепием тега compare? Не приглядеться к деталям.
Читаемость количества ресурсов на серых планках не очень хорошая. И в качестве кнопки ОК напрашивается классическое для двойки слово ОК (так-то оно интернациональное и локализации не требует, но даже если потребует — не очень сложно все океи заставить читаться из отдельного лода с языковыми ресурсами. Ну, или как у вас это будет устроено).
Не я потому что сравнение делал.
OKAY менять не будем, во всяком случае до версии 1.0. В локализации будут OK.
Про серые планки я уже давно пытаюсь втемяшить художнику, но он упрямствует. Будем бороться дальше. Очень уж он не хочет избавляться от окошечек и перейти к интерфейсу закрытой беты 2013, с зелёной панелью.
Theodor
06 Feb 2015, 18:51
Эх... было бы прекрасно, если бы у каждой фракции был свой уникальный интерфейс!...))
Нам бы один сделать, а то вон какие войны идут. Почище континентальных энротских.
А в планах вообще было три - добрый, злой, и некий нейтральный, благо замки можно удобно распределить (если варвара считать нейтралом).