Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предельный флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Предел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Shurup
Цитата(XEL @ 19 Aug 2010, 20:27)
Зачем?

А я бы поиграл в фантастическую пошаговую стратегию на движке героев.
Agar
Была такая, с космическими кораблями...
Haart of the Abyss
Holy war… Holy war never ends.
Shihad
Опять приехали. Вписывается, не вписывается...

Если бы все оглядывались на канон и что куда вписывается, не было бы горячо отстаиваемой вами фэнтези. Вообще.

Потому что фэнтези - это сказка, рассказанная по канонам "большой литературы". Толкиен = Толстой про эльфов.

ПыЭс. Хотел бы я почитать "Хэмингуэя про эльфов"...
tolich
Цитата(cерый @ 19 Aug 2010, 22:28)
создадим новую альтернативную техногенную вселенную
We'll make own sci-fi Universe, with blackjack and hookers! In fact, forget the sci-fi Universe!
gamecreator
Цитата(Shurup @ 19 Aug 2010, 21:13)
условную атмосферу, которая воспринимается ФЕНТЕЗИЙНОЙ
честно говоря, я не воспринимаю ее как фентезийную. и если меня попросят разделить игры на фентезийные, скай-файные, еще-какие-то, то дойдя до героев, я воскликну "OH SHI-"
nosferatu
Игру с ангелами, дьяволами и некромантами (в самой игре ни разу не упоминается ни о древних, ни о бластерах, ни о биокиборгах) ты не воспринимаешь фентезийным? Если взять человека, который не играл в ММ, то НоММ он воспримет как хорошую фентези игру и будет смотреть на вас, как на идиотов, если вы попытаетесь открыть ему глаза и обьяснить, что на самом деле все не так, потому что в другой игре из того же мира все было не так.
gamecreator
не воспринимаю. вот диабло - фентези. дисциплы - фентези. варкрафт - фентези. даже герои 5 - фентези. а вот тройка - ни в какую. idontno.gif
Shurup
Цитата(gamecreator @ 19 Aug 2010, 22:44)
а вот тройка - ни в какую. idontno.gif

А почему? rolleyes.gif Есть хоть что-то в игре, что говорит об обратном?
gamecreator
атмосфера. ну не фентезийная она.
nosferatu
Игродел, Ну и ладно, не буду с тобой спорить. Для меня мир героев остался и останется хорошей сказкой, про волшебных существ, которая согревает мне душу и никаких киборов я в неё не впущу, даже если ко мне в квартиру придет Канегем и попытается меня переубедить. видите ли, я думаю, что упоминания о высоких технологиях там нет и не сделали их специально, чтобы не отпугивать людей.
Shihad
Именно.
Ничто не мешает с серьезным лицом рассказать сказку про кучку магов, активно использующих оружие предтеч против рыцарей и драконов. Или про полуматериальных существ, питающихся кошмарами тех же рыцарей и тех же драконов.

Фэнтези, напоминаю - это не только рыцари-замки-принцессы-драконы. Это и "Ночной дозор", и "Плоский мир", и Амбер с ружьями Авалона, и ведьмаки, и Волкодав, у которого друг - потерпевший крушение пришелец, и Ваха 40000. Учите матчасть.
Shurup
Основное отличие Фентези от Фантастики для меня в том, что в фатастике все логично, взаимосвязано, и любому событию есть объяснение.
В фентези же есть сотни условностей, которые нужно принять как факт.

кстати вопрос к сторонникам фантастической вселенной героев:
1) Какое место по отношению к вселенной М&М занимает наша с вами планета Земля?
gamecreator
Цитата(Shurup @ 19 Aug 2010, 23:53)
кригане в очень далеком прошлом.
nosferatu
biggrin.gif crazy.gif
Shihad
Ну ты, Шуруп, загнул.
А условность "мезонной материи" в первых книгах Стругацких или нуль-транспортировка из них же поздних?
В любой фантастике полно таких же нелогичных допущений, которые надо принять, как факт. Особенно, если это не фантастика "ближнего прицела".
nosferatu
Шихад прав, ну а вообще, то фантастика - это жанр, в котором нарушаются какие либо рамки и условности, грубо говоря "то чяво не можить быть", а фентези, это фантастика, в которой используются мифологические персонажи.
П.С. ещё есть научная фантастика, которая старается выйти за рамки известного и это вышедшее доказать и обосновать.
Shihad
Намек на Землю в МиМ - фраза "Терра - очень древнее слово"
Подробности лучше спросить у Ксела.
tolich
Цитата(Shurup @ 19 Aug 2010, 22:53)
Какое место по отношению к вселенной М&М занимает наша с вами планета Земля?
На ней располагался офис New World Computing.
nosferatu
Он в ММ не фигурирует, потому что ММ фигурирует в нем crazy.gif
Shurup
Цитата(gamecreator @ 19 Aug 2010, 22:54)
кригане в очень далеком прошлом.
Брр.. Мы их прошлое или они наше прошлое? Или это был стеб?
Я это о том, почему МиМшные Кентавры, Единороги, Гарпии, Медузы и т.д. имеют внешность, названия и особенности существ из нашей земной мифологии?

Если это фентези - то вопросов нет, вымышленная вселенная в которой все по другому. Но если фантастика, то тогда это примерно такое же "совпадение", как термин теорема Пифагора у Инопланетян в "поле битвы Земля", как заражение инопланетного корабля с помощью земного компьютерного вируса с земной дискеты в "Дне независимости" и т.д.

Добавлено ([mergetime]1282249320[/mergetime]):
Цитата(nosferatu @ 19 Aug 2010, 23:01)
П.С. ещё есть научная фантастика, которая старается выйти за рамки известного и это вышедшее доказать и обосновать.
Тогда ясно. Для меня просто нет термина "ненаучная фантастика", это я обычно называю "немифическое фентези". Фантастика = SCI-FI/
nosferatu
Даже то, что там есть люди, это уже большое совпадение...
П.С. Если я правильно понял, то Игродел имел ввиду, что кригане в далеком прошлом, это мы, учитывая то, что кригане - зло, которое высасывает из планеты все что только можно, а потом уничтожает её, то это был саркастичный стеб над человеческой разршительной природой.

Серый, много фениксов ты видел за свою жизнь? biggrin.gif кажый видит мифологгических существ по своему (мифологических, что ещё ра доказывает, что герои это фентези)
tolich
Цитата(cерый @ 19 Aug 2010, 23:11)
Цитата(tolich)
На ней располагался офис New World Computing.
В истории М&М - New World Computing вообще не фигурирует, это знаю даже я, тот кто не знает историю М&М.
А в истории человечества не фигурирует господь Бог? Как может Создатель не фигурировать в истории мира? Кстати, на Энроте их офисы тоже есть. Храм Богов в Дрэгонсэнде, Странный Храм в бутылке, забыл_как_называется_локация в Плане-между-Планами (откуда и лезет Предел, если ничего не поменяли).
gamecreator
Цитата(Shurup @ 20 Aug 2010, 00:22)
Мы их прошлое или они наше прошлое?
я бы даже сказал что они - наше будущее.
Цитата(Shurup @ 20 Aug 2010, 00:22)
Или это был стеб?
на полном серьезе. сравни действия человечества сейчас и действия криган в МиМ. наиболее вероятный способ развития человечества.
nosferatu
ППКС
nosferatu
Цитата
Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор

biggrin.gif
Agar
Цитата

Лично у меня, когда работали на ВАРНом, почему-то появилась уверенность, что Древними называют именно землян smile.gif Кажется, чего-то подобное в "Трудно быть богом".
Хотя, может, название "Терра" тоже не спроста.
tolich
Цитата(cерый @ 19 Aug 2010, 23:36)
Так что человечеству иногда не помешала бы рекурсия, как бы ужасно это не звучало.

Помешала бы. Тебе, как персонажу игры жанра RPG, суть такова... вовсе ни к чему знать подноготную этого мира. Муахаха!
nosferatu
Я недавно перечитал "Трудно быть богом"
Под "чего-то подобное" ты имеешь ввиду сюжет или смысл книги?
Agar
Я вообще не читал... Просто слышал, чего-то там похожее есть... в каком-то журнале даже предполагали заимствование, кажется
tolich
Цитата(Agar @ 19 Aug 2010, 23:38)
Кажется, чего-то подобное в "Трудно быть богом".
Скорее, Лукьяненко, "Принцесса стоит смерти".
nosferatu
Коммунистическая партия, которая управляет всей землей и миром (прямо это там не говорится и практически не упоминается, но чувствуется) отправляет на планету заселённую людьми, у которых сейчас эпоха феодализма, разведчиков, чтобы следить за планетой и пытаться вырастить её до своего уровня, однако это не так просто и вместе с главным героем мы чувствуем свое превосходство перед ними, чувствуем себя богами и перед нами встает проблема, как заставить людей стать лучше? Если дать им дары прогресса, то они будут теми же животными, у которых личность находится в зачаточном уровне, но зато в современной квартире, если заставить их статьтакими, то мы не поможем, потому что тогда мы уничтожим их культуру, и сделаем и ещё одной своей колонией. Если свергнуть королей и дворян и дать вдоволь зерна и денег, то они все равно рано или поздно обзаведутся новыми дворянами, потому что не уничтожили в себе раба и умеют только повиноваться, а если человек вдруг попадает на роль господина, то он не способен распорядитя своей свободой и потому опять становится рабом... рабом своих желаний, богатств, пищи. В конце мы понимаем, что единственный выход - это ничего не делать и дать им самим пройти путь прогресса до конца, чтобы они вырастили в себе личностей и сами стали бороться за свою свободу и сами научились её использовать.

Ух, прям маленькую рецензию написал. Кстати, в ещё одном произведении Стругатских "Обитаемый остров" смысл почти такой же и ситуация аналогичная, только детали изменены. Но в дурацкой экранизации все это потеряли, схватили только обертку, упустив смысл.

П.С. Опять кучу пунктационных ошибок сделал, ну да ладно, лень сейчас исправлять.
Kastore
Цитата(nosferatu @ 19 Aug 2010, 23:42)
Игру с ангелами, дьяволами и некромантами (в самой игре ни разу не упоминается ни о древних, ни о бластерах, ни о биокиборгах) ты не воспринимаешь фентезийным?

В игре упоминались Древние. И сама её связь с MM уже о чём-то да говорит, а?
nosferatu
Где в игре упоминались древние? Ткни пальцем. Я вот ни в одной кампании двойки или тройки этого не заметил.
Haart of the Abyss
Цитата(nosferatu @ 19 Aug 2010, 23:42)
Если взять человека, который не играл в ММ, то НоММ он воспримет как хорошую фентези игру и будет смотреть на вас, как на идиотов, если вы попытаетесь открыть ему глаза и обьяснить, что на самом деле все не так, потому что в другой игре из того же мира все было не так.

Ну, мне когда-то попытались открыть. И я с удовольствием открыл. И увиденное не вызвало никакого отторжения и легко легло в существовавшую до этого систему представлений. Хотя в ММ я впервые поиграл намного позже.

Цитата(cерый @ 19 Aug 2010, 23:50)
Одна из главных стезей, характеризующая фентази - это наличие понятия "магия". В фантастике магия, в большинстве своём явление не то что редкое, а странное; Имею в виду космическую, или даже паропанк фантастику - магия там замещается невероятными чудесами технологий.

Вархаммер.

Цитата(cерый @ 20 Aug 2010, 00:11)
В истории М&М - New World Computing вообще не фигурирует, это знаю даже я, тот кто не знает историю М&М.

Плохо знаешь. На Энроте (планете) есть два офиса НВЦ. Ещё один в Плане-между-планами. Так что в истории МиМ компания очень даже фигурирует.
XEL
Цитата(Kastore the Warlock @ 20 Aug 2010, 00:04)
В игре упоминались Древние. И сама её связь с MM уже о чём-то да говорит, а?

Еще юнит "дьявол" это представители высокоразвитой космической цивилизации.
Kastore
Носферату, сам ищи, если тебе так хочется. При всём моём уважении - ради тебя я кампанию перепроходить, чтобы делать пруфпики - не буду. Ни с читами, ни без читов.
XEL
Также упоминалось Безмолвие. И Ночь Падающих Звезд.

Добавлено ([mergetime]1282252389[/mergetime]):
Древние упомянуты в тексте при нахождении Клинка Армагеддона на карте.
Haart of the Abyss
Цитата(Shihad @ 20 Aug 2010, 00:06)
"Терра - очень древнее слово"

На самом деле за энное количество тысячелетий до событий MM3 произошло то, чего с ужасом ждала вся вселенная Вархаммера и с чем так тянули GW: давно предсказанная последняя битва Императора (а заодно всего, что осталось от войск Империума) с Хаосом, она же вторая битва за Терру. В результате давно забытой, но, безусловно, ужасно трагической цепи событий произошло ужасное: на сто тридцать седьмой странице сражения с гвардейцами Крига случился рецидив. Они посрывали с себя противогазы и присягнули в верности Кхорну (за что тут же претерпели сильные физиологические изменения), чем повернули исход боя. Император был зверски убит (через три секунды после написания этих строк автор остался без ушей — прим. Ордо Еретикус) побеждён (досье утверждает, что автор данного поста умеет худо-бедно печатать вслепую, так что мы выжгли ему глаза за ненадобностью — прим. Ордо Еретикус) достаточно благоразумен, чтобы, используя силу своего могущественного разума, переместиться через варп чёрт-те куда (собственно, с тех пор главной целью Империума — того, что от него осталось — является поиск Императора по всей галактике). Терра была захвачена Хаосом и на всякий случай затоплена со всем населением. Остался лишь один вулкан (и тот почти ушёл под воду), где на бессменное дежурство встал гарнизон демонов. Никаких ништяков на Терре не осталось, однако никто в это не поверил, потому в последующие несколько тысячелетий на планету успели наведаться представители чуть ли не всех рас Галактики. Первыми высадились тау, успевшие с помощью антигравитаторов поднять из воды несколько островов ( представители касты Земли догадывались, что в этот раз им придётся хреново, и подсуетились, чтобы падать на твёрдое). Каждая последующая высадка происходила по одной и той же схеме: посадка на планету, встреча с демонами, сокрушительный разгром с потерей всего парка техники, присоединение уцелевших воинов к потомкам уцелевших тау в их стремлении к Высшему Благу через строительство тростниковых хижин. Исключение составили тираниды — разгромить-то их разгромили, но уцелевшие гаргульи, лишившись контакта со Сверхразумом, не осилили строительство тростниковых хижин и разбрелись по низкоуровневым подземельям.
Спустя несколько тысячелетий на Терре сложилось довольно интересная мини-цивилизация. Потомки тау (под шумок уперевшие у эльдар бренд "эльфы"), людей, орков с гретчинами, огринов, скватов и прочих народов Галактики жили бок о бок, борясь за выживание на этих крохотных островах. Демоны их не трогали по весьма забавной причине: ещё первые выжившие тау выжили благодаря тому, что оперативно сообразили присягнуть в верности хаосу (терять им всё равно было нечего, а жить хотелось); благодаря расовой устойчивости тау к хаосу присяга не повлекла за собой последствий. С тех пор все "аборигены" формально поклоняются богам Хаоса (из-за проблем с авторскими правами называя их изменёнными именами; не забыт оказался даже Малал, получивший имя "Луркана"), за что демоны не нападают на "аборигенов" (если те не попадаются демонам на глаза). О славном галактическом прошлом никто уже не помнил, разве что тау сохранили обрывочные воспоминания в новообразованных мифахилегендах. Изредка народы воевали, хотя на тех нескольких сотнях квадратных километров, что были худо-бедно доступны для проживания, развернуться было негде, а потому войны проходили быстро и совершенно не стимулировали прогресс. Так и жили, пока на планету не телепортировался одинокий некрон-разведчик, только что отправивший один из эльдарских Искуственных Миров в недро соседней звезды и потому очень довольный собой…

Что до гвардейцев Крига— получив от Кхорна (которому они почему-то очень полюбились) новые силы и новый имидж, они отправились на поиски черепов, напевая себе под нос: "Шипастое лицо, особенная стать — вот вам криганский облик без изъяна. Поверьте, крови вам недолго ждать: Энрот ещё узнает, Энрот ещё узнает, Энрот ещё узнает о криганах!" И, что характерно, Энрот таки узнал.

Искренне ваш Kastore the sorcerer.

Все использованные имена, названия и глагольные связки принадлежат их законным правообладателям Императору, ибо нет правообладателей, кроме Него. А автора мы просим проехать с нами. Куда-куда… Садись в ленд рейдер и не выступай. Не будешь вякать, может, повезёт попасть в штафной легион. Искренне преданные Императору Ордо Еретикус.
Shihad
Цитата(Shurup @ 20 Aug 2010, 02:22)
Я это о том, почему МиМшные Кентавры, Единороги, Гарпии, Медузы и т.д. имеют внешность, названия и особенности существ из нашей земной мифологии?

Ага. Понял, что ты называешь нелогичным.
Есть три объяснения.
1.Древние - это земляне,на это есть намек. Соответственно, осколки мифологии дошли до потомков Древних.
2.На самом деле всех обитателей зовут по-другому (да и говорят они не на русском\английском), но в переводе для нас, игроков, названия, чтоб не плодить сущности, заменили на смысловой аналог из мифологии. Это, кстати, объясняет почему горгона - бык.
3.Это ляп. Как и приведенные примеры из "дня независимости" и прочего.
Kastore
А я-то думал, что Древние это Древние. Вот какая фигня-то оказывается. =/
BT_Uytya!
Ещё, емнип, у Древних был корабль под названием "Полководец Линкольн", или нечто типа такого.
Цитата(gamecreator @ 20 Aug 2010, 02:34)
на полном серьезе. сравни действия человечества сейчас и действия криган в МиМ. наиболее вероятный способ развития человечества.

Неа, человечество уже выходит на путь интенсивного, а не экстенсивного развития. Медленно, но верно.
Достаточно просто вспомнить об демографическом переходе, скажем.
Agar
Благодаря Гиппо, выведены из небытия посты Лорда Хаарта на предыдущей странице, если что.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=12...ndpost&p=454820
tolich
Лорд Хаарт, зачем меня повторять чуть ли не дословно (это я об офисах NWC)? gigi.gif
Shihad
Цитата(BT_Uytya! @ 20 Aug 2010, 13:41)
Неа, человечество уже выходит на путь интенсивного, а не экстенсивного развития. Медленно, но верно.
Достаточно просто вспомнить об демографическом переходе, скажем.

Хе. Только выйдем в большой космос - сразу позабудутся байки про интенсивное развитие.
feanor
Собственно, пока хоть в ближний космос выйти бы.
Etoprostoya
Америку ещё не открыли, а золото ацтеков уже делим crazy.gif
XEL
Лорд Хаарт, не думаю, что стоит превращать M&M в Вархаммер smile.gif
tolich
Цитата(feanor @ 20 Aug 2010, 21:35)
Собственно, пока хоть в ближний космос выйти бы.
One of these days, Alice. Bang. Zoom. Straight to the moon. ©
Kastore
Цитата(BT_Uytya! @ 20 Aug 2010, 11:41)
Линкольн

Фамилию Линкольн - носил не один человек. Если бы корабль назывался Томас Мор, то что теперь - земляне прилетели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.