Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138
hippocamus
Цитата
Кто-то, допустим, захочет остаться на HotA, потому что ему меню со змеем нравится (да, и такие бывают).
Ну, ,на таких рассчитывать - себя не уважать )
Хотя ностальгия бывает. Я для себя сделал ретро-паки с меню из предыдущих аддонов и ВОГ.
А вот музыку ГМ надо заменить. Лично я себе поставил тему моря из H4, она была с первыми версиями Причала, если помнишь... Ты ещё про ирландские мотивы говорил.
Господин Уэф
Цитата
А вот музыку ГМ надо заменить. Лично я себе поставил тему моря из H4

Это которая Floating Across Water?
Docent Picolan
Цитата
Тысячи вопросов для пиара как раз хорошо, но на них кто-то должен отвечать. Если вы это имели в виду.

Нет, я имел ввиду именно то, что сказал — тысячи вопросов ни с какой стороны не хороши для пиара. Заходит человек в группу контакта и читает там "что за фигня, зачем название сменили? теперь не могу разобраться, пойду повешусь" — мнение о проекте это не улучшает, а ещё создаёт иллюзию, будто бы в этом самом проекте много ошибок и есть повод для путаницы.

Цитата
Если в новых версиях будут исправляться баги и добавляться интересные геймплейные элементы, такой проблемы точно не будет.

Будет, в новых версиях HD исправлена куча багов (как и оригинала, так и самого HD), однако многие до сих пор используют 2.9*. Но в версиях HD ещё эстетической вкусовщины нет, а если сменится меню и логотип — громадное количество людей не захочет никуда не переходить, просто потому что им нравится по-старому.

Цитата
Сказанул так сказанул) Если артефакт — это игровая единица, то город — примерно полсотни таких единиц. Линейка существ, все жилища в городе, связанные с ним объекты на карте... Хотя суть здесь вовсе не в количестве.

Полсотни единиц, входящих в одну единицу. Сборный артефакт тоже имеет несколько свойств и каждое в отдельности можно назвать игровой единицей. И совершенно верно, что суть вовсе не в количестве, насколько бы "жирной" игровой единицей город не был — он быть ей от этого не перестаёт.
hippocamus
да.
Andrew T.
Цитата
В том и дело, что в случае Heroes Complete абсолютно непонятно на первый взгляд. Есть ли там Хроники, и сколько их? Есть ли там классические герои?
Это звучит как очередная пиратская коллекция с торрента, скатанная Васей пупкиным в один инсталлер. И появилась она сравнительно недавно.
Содержимым нужно интересоваться. Это как раз в торренте есть "все". В моем издании содержимое написано на коробке с DVD. И я свое "Полное собрание" от Буки купил аж 11 лет назад.

Цитата
У меня предчувствие, что большинство устроит HotA 1.0, HotA 2.0 и т.д. Вариации могут быть позже.
Разумеется, игроков устроит все. Суть же в том, устроит ли это разработчиков? Неожиданно оказалось, что устроит.

Цитата
Цитата
Хм, а я-то наивно полагал, что бренд - это "Heroes III".
Не путай торговую марку и "визитную карточку", которая и подразумевает контекст для сказанного там слова "бренд".
А я подразумеваю, что "HotA" использует "Heroes III" не случайно. Причем Heroes III является заголовком, а HotA — подзаголовком, а не наоборот :)

Docent Picolan,
Я пиаром не занимался, поэтому вам виднее. Знаю точно только то, что ребрендинг очень дорого обходится.
hippocamus
Цитата(Andrew T. @ 27 Mar 2014, 23:53) *
В моем издании содержимое написано на коробке с DVD. И я свое "Полное собрание" от Буки купил аж 11 лет назад.
"Платиновая версия" называется. Экзешник имеет версию 4.0.
Orzie
Цитата
Разумеется, игроков устроит все. Суть же в том, устроит ли это разработчиков? Неожиданно оказалось, что устроит.

В связи с тем, что сейчас имеет место неоднозначность подписываемых тайтлов (In The Wake of Gods, Horn of the Abyss, а в будущем скорее всего и The Succession Wars (Mod, под вопросом)), уже нельзя так свободно выбирать тайтлы.
Когда франшизу развивали НВЦ и единолично (и что немаловажно - последовательно) клепали аддоны, это была совсем другая история.

Сейчас параллельно создаются несколько аддонов разными группами, и теперь имеет значение придерживаться строго своего выстраданного названия.

Да и на самом деле, не важнее ли, что устроит игроков?
Andrew T.
Цитата(hippocamus @ 27 Mar 2014, 23:56) *
Цитата(Andrew T. @ 27 Mar 2014, 23:53) *
В моем издании содержимое написано на коробке с DVD. И я свое "Полное собрание" от Буки купил аж 11 лет назад.
"Платиновая версия" называется. Экзешник имеет версию 4.0.

Не-а, не совсем так. Из readme:
The 3DO Company и New World Computing
Heroes of Might and Magic® III Complete
Герои Меча и Магии III. Полное собрание
Версия 4.0
Март 2003 г.

А само издание-сборник называется "Золотая серия на DVD: Герои Меча и Магии", 2004 год (ошибся немного с годом), уже от Ubisoft. Ограниченный тираж, эксклюзив, о нем даже страничку на сайте Буки найти не просто.
Господин Уэф
Есть у меня образ этого диска, не помню, чтобы он от "Платиновой серии" чем-то отличался.
Andrew T.
Цитата(Господин Уэф @ 28 Mar 2014, 01:50) *
Есть у меня образ этого диска, не помню, чтобы он от "Платиновой серии" чем-то отличался.

Значит, плохо смотрел. Там 9 тайтлов против 6 в "Платине". Что же касается части этого издания, Героев III, чем, по-вашему, должна отличаться версия "Герои Меча и Магии III. Полное собрание" из одного издания от версии "Герои Меча и Магии III. Полное собрание" из другого издания? Какой-то специальной платиновой версии не существует.
Господин Уэф
Я знаю, что там Герои с 1 по 4. Я как раз и имел ввиду, что везде идентичные Герои 3, поэтому уточнять, с какого именно сборника "Полное собрание" не имеет смысла - они одинаковые и в "Платиновой серии", и в "Новогоднем издании", и в "Золотом издании на ДВД", и в "Герои. Начало", и в "Коллекционном издании".
hippocamus
Да, в Платине сборка из всех частей H3, а в версии на DVD - там всегда добавлялись все ранние версии. Вот только насчёт Хроник не знаю. Есть ли версия Хроник, где они были бы все "8 in 1"? Хотелось бы такую (не говорите про мод под Эру, знаю, есть у меня. Но там это костылями сделано, и костыли весьма торчат...)

Цитата(Docent Picolan @ 27 Mar 2014, 23:22) *
Будет, в новых версиях HD исправлена куча багов (как и оригинала, так и самого HD), однако многие до сих пор используют 2.9*. Но в версиях HD ещё эстетической вкусовщины нет, а если сменится меню и логотип — громадное количество людей не захочет никуда не переходить, просто потому что им нравится по-старому.
Инерция сильна, ага. Лучше всего это преодолеть внедрением автоапдейтера в игру, а не в лаунчер. Заходишь в главное меню - а тебе геройское окошечко "Ваша версия устарела и не будет совместима с большинством других игроков. Кроме того, вам будут недоступны некоторые дополнения и исправления. ОБНОВИТЬ. ПРОДОЛЖИТЬ."
И что - даже экран главного меню не изменится в HotA 2?
DrSlash
Цитата(hippocamus @ 28 Mar 2014, 18:54) *
Есть ли версия Хроник, где они были бы все "8 in 1"?

На физических носителях - нет. Тем более, что две из восьми распространялись только через интернет.
Господин Уэф
Мне известна только гоговская цифровая версия (английская).
Mantiss
И что - даже экран главного меню не изменится в HotA 2?

По этому вопросу стоит присмотреться к шестым Героям. Вопрос разных задников главного меню там решен здраво - выбором на усмотрение игрока.
hippocamus
Цитата(DrSlash @ 28 Mar 2014, 20:20) *

На физических носителях - нет. Тем более, что две из восьми распространялись только через интернет.
Да хоть бы на логических )) Хоть инсталлятор, сводящий их все воедино...
Господин Уэф
Я же говорю - английская комплит версия от гог содержит все восемь глав в одном инсталляторе.
Andrew T.
Цитата(Господин Уэф @ 28 Mar 2014, 19:31) *
Я знаю, что там Герои с 1 по 4. Я как раз и имел ввиду, что везде идентичные Герои 3, поэтому уточнять, с какого именно сборника "Полное собрание" не имеет смысла - они одинаковые и в "Платиновой серии", и в "Новогоднем издании", и в "Золотом издании на ДВД", и в "Герои. Начало", и в "Коллекционном издании".

Имеет смысл называть "Полное собрание" (версию 4.0) Полным собранием, а не Платиновой версией, Платиновой серией или любым другим названием издания-сборника.
ivyl
Цитата(hippocamus @ 28 Mar 2014, 17:54) *
У меня есть репак с Русторки. Установленным выглядит
Можно запускать с виртуальным CD (с музыкой), можно без. Язык - русский. Если надо - залью на Яндекс.Диск.

UPD. Виртуалка не для музыки, а для видео
Господин Уэф
Цитата
Имеет смысл называть "Полное собрание" (версию 4.0) Полным собранием, а не Платиновой версией, Платиновой серией или любым другим названием издания-сборника.

Имеет смысл не придираться к словам, когда и так все все поняли.

Цитата
У меня есть репак с Русторки.

Ну это все-таки неофициальный сборник, хоть и достаточно неплохой, соглашусь.
hippocamus
Интересно. Дай ссылку. (или пришли)
Господин Уэф
Это ты кому?
hippocamus
Цитата(ivyl @ 28 Mar 2014, 22:13) *
У меня есть репак с Русторки. Установленным выглядит
Можно запускать с виртуальным CD (с музыкой), можно без. Язык - русский. Если надо - залью на Яндекс.Диск.
Ну понятно. Это просто облегчение установки. Но их Data не слита вместе. А я хотел именно этого. Чтобы все хроники были в одном каталоге, и не в своём, а в HMM3\Data. Экзешников пусть будет 8, это уж ладно )

Цитата(Господин Уэф @ 28 Mar 2014, 22:18) *
Это ты кому?
Ну как бы тебе. ) Только - да - если не 8 каталогов создаётся в корневике. Иначе я и сам так сделаю.
Господин Уэф
Хм, честно сказать, не проверял, сейчас гляну.

UPD. Глянул - создает общую дату и для каждой главы еще и свою (файлы там мелкие, видимо, нужные только для конкретной главы). Нужно такое?
Corkes
Цитата(DRONыч @ 04 Mar 2014, 20:17) *
http://www.igromania.ru/articles/225778/Bu...tm
Позравляю, аддон засветился в статье про Буку

На 8-й странице в номере №4'14 тот же скриншот в статье "«Бука»: от начала и до наших дней".
Kastore
Повторюсь, что считаю это скорее толстым вбросом. Лучше бы они указали, из какой версии на самом деле скриншот. А то деловые такие.
IQUARE
Да и по "потраченные силы" тоже...
tolich
Народ уже заинтересовался
Цитата
И еще, что за герои, вернее какая часть Героев представлена на скрине в статье?
hippocamus
Цитата(Господин Уэф @ 28 Mar 2014, 22:22) *
Хм, честно сказать, не проверял, сейчас гляну.

UPD. Глянул - создает общую дату и для каждой главы еще и свою (файлы там мелкие, видимо, нужные только для конкретной главы). Нужно такое?

нет. все инсталляторы так работают.
Господин Уэф
Ну вобщем-то да, ну а как иначе?
Vade Parvis
Ну, теперь-то уже явно стоит ответить насчёт того, что в статью случайно попал скриншот фанатского дополнения, и что город и большая часть представленных на скриншоте объектов отсутствуют в оригинале.
Docent Picolan
Цитата(IQUARE @ 29 Mar 2014, 10:35) *
Да и по "потраченные силы" тоже...

Когда они говорят про потраченные силы, я почему-то сразу вспоминаю вот эту красоту:

Фактически, из всей локализированной графики: процентов 10 откровенно испорчены — сбита палитра, шум, желтизна и т.д. Процентов 60 просто адаптированы некачественно — кнопки, у которых уезжают шрифты при нажатии, кривости перевода, опять-таки порченная, но уже не настолько страшно, палитра. И только оставшиеся 30 более или менее пристойно смотрятся в игре.
Насколько надо было плюнуть на качество, чтоб не заметить запоротое изображение аж целого меню. Запаковать в lod и ни разу в это меню не зайти?

И это только графика — про тексты, вероятно, лучше вообще не вспоминать.
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 29 Mar 2014, 18:26) *
Пушечный двор / Cannon Yard. Полагаю, нетрудно догадаться, какова функция этой постройки
Axel_Templar
На форуме затишье перед бурей?
Docent Picolan
Затишье перед затишьем, вероятнее всего. Но когда-то буря, или что-то на неё отдаленно похожее — должно быть, на горизонте покажется.
igrik
хоть горизонт при приближении так и остается горизонтом. Но мы верим, что еще много вкусностей ждет нас впереди...
Axel_Templar
Чейнджлог HD мода порадовал. Похоже кто то что то знает.
Цитата
3.701 -> 3.702 (26.03.2014)

Общее:

[ ] изменения для совместимости с HotA 1.3.3

HD+:

[-] баг: при загрузке в одиночном режиме защищенного сохранения, сделанного синим игроком, подставлялся неверный пароль.
[-] (автор - Sav) оригинальный баг: хижины ведьм на случайных картах не давали навыков с номерами выше 15 (water magic, earth magic, scholar, tactics, artillery, learning, offence, armorer, intelligence, sorcery, resistance, first aid)
[+][!] (автор - Sav) в хижине ведьмы на случайных картах не может появится навык 'навигация' (navigation)

3.702 -> 3.710 (02.04.2014)

Общее:

[ ] изменения для совместимости с HotA 1.3.3

[-] оригинальный баг: в окне торговцев артефактами при некоторых определенных действиях готовился к продаже и продавался совсем не тот артефакт, на котором стояло выделение.
[-] оригинальный баг: перемещение курсора за правые пределы окна торговцев артефактами могло крашить игру.

[+] в окне торговцев артефактами можно продавать авртефакты из пятого слота 'разное'.
[+] в окне торговцев артефактами рюкзак можно прокручивать колесом мыши.
[+] в окне города список городов можно прокручивать колесом мыши.

[-][!] функциональность модулей TournamentExtensions, AutofixMap, HD+, опций CpuPatch, AsyncSounds более недоступна для WoG/TE/WT/ERA

[-] больше не появляется отладочное сообщение с текстом "addr: ..."
Vade Parvis
Ещё бы он не знал — ведь baratorch напрямую учавствует в разработке Хоты :-)
AGG
Цитата(igrik @ 31 Mar 2014, 22:50) *
хоть горизонт при приближении так и остается горизонтом. Но мы верим, что еще много вкусностей ждет нас впереди...

Да-да. Ранее как я слышал было весело. Были васетемы, флуд на 100 страниц, тамерлано-серёги и прочие причины поржать и троллям пожрать. Жаль, что я это не видел в живую, а лишь слышал от старожилов. Надеюсь что когда-нибудь такая благая "освежающая" буря будет.
IQUARE
Цитата(Doctor Tea @ 04 Apr 2014, 12:59) *
Цитата(igrik @ 31 Mar 2014, 22:50) *

Да-да. Ранее как я слышал было весело. Были васетемы, флуд на 100 страниц, тамерлано-серёги и прочие причины поржать и троллям пожрать. Жаль, что я это не видел в живую, а лишь слышал от старожилов. Надеюсь что когда-нибудь такая благая "освежающая" буря будет.

Ничего веселого в васетемах нет. И уже неоднократно слышу от Чая "скорее бы васи появились". Как ни странно, в прошлый раз васи появились сразу же, хотя вроде тогда Эроласт взял на себя ответственность. Не удивлюсь, если темы появится, будет продолжать все тоже противодействие администрации "не удаляйте васетему", "зачем ее так быстро удалили, там так было весело", "кто удалил васетему?"и т.п.
tolich
Скажу больше: нет ничего весёлого и когда недалёкий новичок от чистого сердца создаёт тему с городом кошек или ещё какой шушеры. Когда же такая тема создаётся преднамеренно, заранее рассчитывая на негатив, это уже чревато разбитыми лицами.
Zabuza-san
Из всех васинек, только я и чай (наверно) адекватные.
gamecreator
Ты адекватный? Не смеши.
Vade Parvis
Ты васинька? Не смеши.
MraaS
Цитата(Doctor Tea @ 04 Apr 2014, 16:59) *

тамерлано-серего-васи канешно приносили креатив, но подлинным творцом был Макрон, жаль забанили.
Эроласт
Цитата
Эроласт взял на себя ответственность

Черт, я чаем поперхнулся. Где? Когда? За что?

Если ты о сообщении в чятике "Это я васинька" - так это была шутка, и по контексту оно вроде как вполне понятно было.
IQUARE
Цитата(Эроласт @ 04 Apr 2014, 17:19) *
Цитата

Если ты о сообщении в чятике "Это я васинька" - так это была шутка, и по контексту оно вроде как вполне понятно было.

Было дело, было. Вначале Доцент сказал "Еще один такой случай и точно придется забанить", самец написал "Бедный чаек", за чем последовало "Бедный я". Да и комментарий чем-то был, мол, шутки совершенно безобидные, банить не за что
Впрочем, админам виднее, у кого какой IP, я тут едва ли могу быть в чем-то уверенным
windsunny
Воу, пошла мода "хочу васинек"? О.О
gamecreator
Это не мода, это Чай. И он всегда таким был.
Эроласт
Цитата(IQUARE @ 04 Apr 2014, 23:16) *
Цитата(Эроласт @ 04 Apr 2014, 17:19) *
Цитата

Было дело, было. Вначале Доцент сказал "Еще один такой случай и точно придется забанить", самец написал "Бедный чаек", за чем последовало "Бедный я".

Ну это как бэ и была шутка) Разве непонятно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.