Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138
SLAVICBOY
Скажу пару слов касательно ролика об упадке серии героев. Если первая серия была неплохой и в целом я узнал много интересной информации, то эта часть просто ужасна. Чувствуется предвзятость автора сценария. В течении всего ролика поются хвалебные оды пятым героям, огромное количество времени посвящено описанию ее разработки, сюжета, цитат самих разработчиков. Параллельно этому мы видим закидывание помидорами остальные части, описанные в ролике.
В героев 1 и в героев 7 я не играл. Первая для меня фундамент серии и поэтому мне она неинтересна, ну а для седьмой у меня слабый комп. То есть почти во все игры играл и могу пояснить немного за то, что там сказано.
Авторы довольно подробно описывают сюжет пятых героев, примерно столько же времени тратят на описание сюжета четверки ну и наконец сюжет шестых героев просто называют хорошим. И это при том, что сюжет пятерки, особенно в оригинальной игре уступает только семёрке. Понятно что тогда придумывался лор и не все вещи потом вошли в общий канон, но даже без сюжетных дыр мы имеем нелогичных персонажей, глупость и слабую концовку. В то время как в шестёрке сюжет уступает разве что четверке и это та часть игры, которая вытягивает на себе всю игру. Более того, сюжет шестых героев продолжается в мече и магии 10, а она в свою очередь является кроссовером старой и новой вселенной. Очень круто.
Мне не понравилась критика геймплея четверки. Да, поле боя работает не пойми как, но я без понятия почему они так раскритиковали систему умений героев. Я как считал, так и считаю, что система навыков в четверке очень крутая и она даже интереснее чем в более ранних частях. И в целом непонятно почему ребятам из твг так не вкатила ролевая составляющая этой игры. Да, может игра перестала быть такой стратегической как раньше, но я считаю что жена Канегема и хейтеры четверки неправы, считая что игра плоха. Мне кажется, идеи, заложенные четверкой при должном развитии поспособствовали бы развитию серии, а не той стагнации, свидетелями которой мы с вами являемся.
Продолжая тему интересных нововведений, в ролике критикуется идея боссов, но мне она нравится. Да, реализована она не очень, но у нее есть потенциал. Более того, сценарист то ли забыл, то ли умышленно не рассказал( или я забыл) о специальных навыках юнитов, о том что есть интерактивные объекты на поле боя, система укрытий от метательного урона и т.д.
Наконец, выскажу свое мнение в чем причина упадка героев
1. Издатель. Юбисофт имеет на руках революционную франшизу. И речь тут в целом о мече и магии. Это многогранная вселенная по которой можно сделать игры во всех жанрах и всем будет круто. Стратегии, рпг, шутеры, имерсив симы. Я думаю даже что то по типу космических рейнджеров можно сделать. Но проблема в юбисофт. Они не вкладываются в это дело. Выделяют малое финансирование и руинят весь процесс разработки. Распинаться об этом не буду, в ролике ТВГ все есть. И ведь самое обидное, что мне нравится Асхан. Пусть это обычное фэнтези, но оно интересное и изучать его приятно. Особенно когда лор серии расширился благодаря шестым героям и десятой мим. В старых записях на этом форуме натыкался на приколы связанные с Ле Бретоном, но какие бы сомнительные идеи он не продвигал, видно что человек он увлеченный и ему нравится работать над этим миром и сеттинг асхана тому подтверждение.
2. Мы. Это мы виноваты в том, что происходит с серией. Каждый раз, когда герои старались стать чем то большим чем они являются, мы негодовали и злились.
Зачем нам фордж, мы не хотим этот ваш сай фай в нашем уютном фэнтези! Теперь комьюнити героев расколото. Одни считают что герои должно быть только дженерик фэнтези. Другие видят ее существование только при наличии родительской серии. Более того, попытка объяснить незнающим людям лор зачастую оканчивается плачевно. Они пугаются ее и никогда не связываются.
Герои 4 ужасна! Хотим чтоб все вернулось как раньше! И теперь мы попали в бесконечный цикл, когда герои увязли в самоповторах и не рискуют измениться под стать времени и геймплею. И если герои так и продолжат идти по этому пути у них ничего не получится. А знаете у кого получилось? У songs of conquest. Они взяли основу, но сделали из нее совсем другую игру, которая геймплейно ничем не уступает той же тройки за некоторым исключением. Кто то считает что жанр стратегий мертв, но я считаю что это не так. Просто никто не хочет заниматься ими. Серии героев тоже нужен свежий взгляд и новая кровь, которая переизобретет эту серию с нуля. Создаст не эволюцию, но революцию. Сонгс оф конквест доказывает мои слова. В нее играет много народу и в целом доказывает востребованность пошаговых стратегий.
А тройка лучше! Лучшее враг хорошего и именно эта игра и дар и проклятие серии. Мы боготворим ее ( и в целом заслуженно. Моя любимая игра к слову). Но мы игнорируем другие игры, нас не интересуют изменения и развитие франшизы. Мы не ожидаем их от новых частей серии. Мы хотим новую тройку. Мы застряли здесь. В 1999 году. Эта игра мало того что убила героев, так и похоронила свою родительскую серию. Спроси кого нибудь про меч и магию и все будут говорить о героях. Герои забрали весь хайп и если сначала просто забрали на себя все внимание во время разработок НВЦ, то потом со временем меч и магия просто утратила свою популярность. И до сих пор не может( да и не сможет) вернуть ее.
laViper
К слову про франшизы и продолжения серий, сейчас ребёнка приобщаю к прекрасному - играемся в неторопливые стратегии или что-нибудь-строительные симуляторы.
Из детства вспомнилась больничка и постройка парка аттракционов - и вот тут внезапно разница на лицо, Two Point Hospital приятно и удобно играть, не тормозит и при этом как я понял это не продолжение по франшизе, а сторонний "ремейк". И тут же рядом roller coaster один из последних - кривой и неудобный, визуально ни черта не видать, тормозит как не в себя, через 15 минут просто выключил и удалил нафиг.

Казалось бы, взять сделать как прежний вариант или вот скопировать у аналогов, ибо игры по смыслу одинаковые, но одна игра хотя бы как-то увлекает (хотя самому играть не особо тянет, чисто с ребёнком), а вторая просто отбивает всё желание на самом старте. И я сомневаюсь, что там прям такие дикие разницы в бюджете, чтобы обосновать такое различие.
Mantiss
Цитата(Slavic boy @ 28 Nov 2022, 03:40) *
2. Мы. Это мы виноваты в том, что происходит с серией. Каждый раз, когда герои старались стать чем то большим чем они являются, мы негодовали и злились.

Я это слышал от Юбисофт, когда был випом.
Ох уж эти неблагодарные игроки, особенно олдфаги. Мы (Юбики, то есть) всё для них делали.
- Фанатов разработчиков привлекали? Привлекали.
- Живительных трындюлей разработчикам выписывали? Выписывали.
- Композитора вашего культового притащили? Притащили.
- Юнитов у мультипликаторов заказывали? Заказывали.
- Ускорять вашу медленную пофиготу ускоряли, чтоб все было киберспортивно? Ускоряли.
- Новые механики внедряли? Внедряли.
- Всякие специальные издания золото-платино-брульянтовые делали? Да всегда.
- Голосовалки о цветах фигни и рогах муйни вам совали? Совали.

И где бабки?
Iriniko
Цитата(laViper @ 28 Nov 2022, 01:57) *
Цитата
шахматах еще проще - потому там такая куча вариаций

Какая куча? Шахматы как раз конечны и без рандома, за счёт чего сейчас ИИ легко тягается с лучшими игроками-людьми.
Не говоря ещё о низкой зрелищности шахмат.

Безапелляционное утверждение диванного чапая. Ваш уровень и достижения в этой игре?
laViper
Цитата
Безапелляционное утверждение диванного чапая. Ваш уровень и достижения в этой игре?

Мне надо обыгрывать Каспарова чтобы такое говорить? Не достаточно скандалов на высоком уровне про жульничество, что прямо указывает что топ-1 чемпионам идут подсказки, которые очевидно обсчитываются на вычислительных мощностях?
Iriniko
Вам никогда не обыграть Каспарова. Количество вариаций в шахматах больше чем атомов в видимой вселенной и все их не просчитывают программы. Их анализ шахматной ситуации основан на тех же принципах что и у людей. Шахматные программы не принимают участия в чемпионатах гроссмейстеров - для них есть свои соревнования. Читерство запрещено. Наказание за использование компьютерного анализа на крупном турнире - перманентная дисквалификация. Ваши знания о этой игре равны нулю.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 28 Nov 2022, 14:36) *
Цитата
Безапелляционное утверждение диванного чапая. Ваш уровень и достижения в этой игре?

Мне надо обыгрывать Каспарова чтобы такое говорить? Не достаточно скандалов на высоком уровне про жульничество, что прямо указывает что топ-1 чемпионам идут подсказки, которые очевидно обсчитываются на вычислительных мощностях?

Ну, вообще-то нет, недостаточно. Как бы Ганса сразу поймали, простите за каламбур, за жопу. После этого он как-то сильно слился, Магнус уже лет 10 Чемпион Мира в наше то время, когда одни крутые люди сменяли других, а играть как Таль - смерти подобно. Остальные на подобном уровне и турнирах особо не читерят. Ханс даже без данной ситуации не был в топ-10, вообще новичок из ниоткуда, не более того. А тот же Хикару Накамура - выбор интернета, ну блин, топовый же стример кроме как игрок в шахматы.

Так что не надо тут, количество опенингов в шахматах хватает. А если играть не на проф. уровне, то вообще можно кайфовать в шахматы, так что они ничуть не менее интересны, чем герои, где на JC нельзя играть варом и парочкой замков, надеясь на рандом.
laViper
Цитата
Наказание за использование компьютерного анализа на крупном турнире - перманентная дисквалификация.

Тогда получается сам себе противоречишь - тут два варианта, либо компьютер считает на порядок лучше и быстрее человека, обсчитывая варианты хода, либо же нет и тогда нет смысла что-то запрещать, раз человек всё равно лучше на топовом уровне.
Обсчёт всех вариаций и не нужен, есть заведомо проигрышные и они сразу отсекаются, можно говорить что ходов вообще бесконечность и скакать конём ход вперёд и ход назад из начальной расстановки, только по факту это ничего на деле не меняет.

Цитата
А если играть не на проф. уровне, то вообще можно кайфовать в шахматы, так что они ничуть не менее интересны, чем герои, где на JC нельзя играть варом и парочкой замков, надеясь на рандом.

На любительском уровне всё здорово, пока игра ещё изучается в процессе игры и появляется что-то новое.
Если так смотреть то и крестики-нолики для любителя кажутся интересными с кучей вариантов - по факту отличается ёмкость по кол-ву вариантов, для крестиков-ноликов она очень быстро исчерпывается и любой игрок уже знает комбинации как свести в ничью.
Mantiss
Цитата(laViper @ 29 Nov 2022, 08:32) *
Если так смотреть то и крестики-нолики для любителя кажутся интересными с кучей вариантов - по факту отличается ёмкость по кол-ву вариантов, для крестиков-ноликов она очень быстро исчерпывается и любой игрок уже знает комбинации как свести в ничью.

Это смотря как играть. Спортивные крестики-нолики могут вас удивить. Я будучи школьником довольно много играл с одним европейским серебряным призером среди юниоров. И очень хорошо запомнил тот единственный раз, когда смог у него выиграть.

P.S. Еще крестики-нолики очень пригодились в вузе. На первом курсе на физре при распределении спрашивали, занимался ли в школе в каких секциях. Я честно сказал - рэндзю. И меня долго не трогали. Потом, правда, попробовали отправить от вуза на какой-то мордобой, и пришлось объяснять, что рэндзю - это крестики-нолики, а не ушу какое-нибудь.
Snake_B
Цитата(Slavic boy @ 28 Nov 2022, 02:40) *
Но мы игнорируем другие игры, нас не интересуют изменения и развитие франшизы. Мы не ожидаем их от новых частей серии. Мы хотим новую тройку. Мы застряли здесь. В 1999 году. Эта игра мало того что убила героев, так и похоронила свою родительскую серию. Спроси кого нибудь про меч и магию и все будут говорить о героях.


ну, такое.. если бы тогда не было 3-х героев, мы бы в m&m от этого играть не стали.. у нас балдурс гейт был.. у остальных диабло две палки..
DF2 Guest
Цитата(Mantiss @ 28 Nov 2022, 13:27) *
Цитата(Slavic boy @ 28 Nov 2022, 03:40) *
2. Мы. Это мы виноваты в том, что происходит с серией. Каждый раз, когда герои старались стать чем то большим чем они являются, мы негодовали и злились.

Я это слышал от Юбисофт, когда был випом.
Ох уж эти неблагодарные игроки, особенно олдфаги. Мы (Юбики, то есть) всё для них делали.
- Фанатов разработчиков привлекали? Привлекали.
- Живительных трындюлей разработчикам выписывали? Выписывали.
- Композитора вашего культового притащили? Притащили.
- Юнитов у мультипликаторов заказывали? Заказывали.
- Ускорять вашу медленную пофиготу ускоряли, чтоб все было киберспортивно? Ускоряли.
- Новые механики внедряли? Внедряли.
- Всякие специальные издания золото-платино-брульянтовые делали? Да всегда.
- Голосовалки о цветах фигни и рогах муйни вам совали? Совали.

И где бабки?


Ну справедливости ради, нытье про олдфагов начали разводить изначально не юбисофт, а российские форумчане.
Mefista
Национальная черта, чё. "Это НАША вина", "у НИХ не воруют" и прочее.
Как были рабами (слово slave корнем намекает), так и остаемся.
laViper
Цитата
Это смотря как играть. Спортивные крестики-нолики могут вас удивить. Я будучи школьником довольно много играл с одним европейским серебряным призером среди юниоров. И очень хорошо запомнил тот единственный раз, когда смог у него выиграть.

P.S. Еще крестики-нолики очень пригодились в вузе. На первом курсе на физре при распределении спрашивали, занимался ли в школе в каких секциях. Я честно сказал - рэндзю. И меня долго не трогали. Потом, правда, попробовали отправить от вуза на какой-то мордобой, и пришлось объяснять, что рэндзю - это крестики-нолики, а не ушу какое-нибудь.

Речь шла об "обычных" детских крестиках и ноликах, где поле 3 на 3 и второму игроку лишь остаётся свести на ничью в один из двух вариантов.
Для ребёнка, который только начал играть - кажется что вариантов много, и условно если считать то кажется что стартовых варианта хода 9, хотя по факту их всего 3.

Про шахматы - тут вопрос что мы с чем сравниваем. На карте приключений любой ИИ, который может составить серьёзную конкуренцию в шахматах, тупо загнётся, если попытается играть честно. Просчитать все комбинации тупо не сможет, эвристикой тоже придётся попотеть - это как раз что отличает конечную игру от той, которая таковой не является.
Что касается чисто боя - дак шахматы тупо давят числом, 16 фигур против 7. Плюс то что можно называть зонами контроля в шахматах есть, а в героях нет. Так что поле боя в героях есть куда ещё усложнять даже чисто базовыми вещами.
Хоботов
Цитата(laViper @ 29 Nov 2022, 21:17) *
На карте приключений любой ИИ, который может составить серьёзную конкуренцию в шахматах, тупо загнётся, если попытается играть честно.

Было бы интересно посмотреть, насколько хорошо смог бы играть в героев какой-нибудь AlphaZero после достаточного времени обучения.
XEL
Цитата(Snake_B @ 29 Nov 2022, 12:33) *
ну, такое.. если бы тогда не было 3-х героев, мы бы в m&m от этого играть не стали.. у нас балдурс гейт был.. у остальных диабло две палки..

Не стоит так обобщать и говорить за всех. Если за "мы" брать СНГ, то и здесь ММ 6-9 были довольно известны среди любителей RPG в начале нулевых (а некоторые еще в девяностые к более ранним частям успели приобщиться).
SLAVICBOY
Цитата(Mefista @ 29 Nov 2022, 20:43) *
Национальная черта, чё. "Это НАША вина", "у НИХ не воруют" и прочее.
Как были рабами (слово slave корнем намекает), так и остаемся.

Национальная черта. Ну да, русские рабы и терпилы и никогда не боролись за что либо. Не было революций, бунтов и всего прочего. Нация терпил да и только.
Я в своем посте писал, что виноваты две стороны. Что издатель с разработчиками, что игроки. Просто все критикуют именно первых, а то что у вторых тоже есть свои тараканы и проблемы мы почему-то забываем. Вот я и напомнил.
А ещё в моем никнейме нет ничего общего с рабами (slave). Slavic означает славянский, так что...
Mefista
Цитата(Slavic boy @ 30 Nov 2022, 00:07) *
Национальная черта. Ну да, русские рабы и терпилы и никогда не боролись за что либо. Не было революций, бунтов и всего прочего. Нация терпил да и только.

Можно мне не приписывать выражение из языка заднеприводных?

Можеи, и были, да только нытье, что мы хуже и т.д. никогда и никуда не девалось. Гордо добывались зарубежные вещи. Сейчас всё так же.

Тут недавно вроде было, со стебом о самой идее славянского города. Люди есть, смотрящие наши старые мультики только при одобрении оных зарубежными обзорщиками. Жуть.

Цитата
А ещё в моем никнейме нет ничего общего с рабами (slave). Slavic означает славянский, так что...


0_о я, это, даже не смотрела на твой ник. Я про исторический факт торговли нашим народом в древности. От коего факта, есть шанс, происходит слово slave.
SLAVICBOY
Цитата(Mefista @ 30 Nov 2022, 00:15) *
Можеи, и были, да только нытье, что мы хуже и т.д. никогда и никуда не девалось. Гордо добывались зарубежные вещи. Сейчас всё так же.

Подмена понятий. Мы стремимся покупать зарубежные вещи не потому что мы себя ненавидим, а просто потому что у нас свое производство в большинстве отраслей не очень развито или отсутствует полностью. Именно поэтому мы покупаем товары из Запада если нам нужна качественная или престижная вещь или из Китая чтобы сэкономить или просто приобрести товар по более выгодной цене.
Мне неприятно, когда о русских людях, русской культуре и всем что связано с Россией говорят негативно. Ладно когда это объективная критика. Это даже правильно, но когда я вижу подобные сообщения в которых всех русских берут под одну гребёнку, мне становится особенно грустно. Особенно неприятно от того, что это пишет скорее всего русский человек с русским паспортом, который родился и живёт в России.
Цитата
Тут недавно вроде было, со стебом о самой идее славянского города. Люди есть, смотрящие наши старые мультики только при одобрении оных зарубежными обзорщиками. Жуть.

Ну так то идея хорошая. Проблема в том что лайнапы в героях состоят из существ разных времён и народов. Города это не просто единый стиль. Это ядрёный микс различных архитектурных течений и стилей. Не кажется ли, что славянский город это слишком просто и невыразительно в этом контексте?сами славянские монстры и мертвечина очень крутые и заслуживают оказаться в героях.Но город не должен ограничиваться только ими. Можно например добавить класс Витязь/богатырь/князь, добавить 2-3 существа славянской мифологии, а уже остальное посвятить монстрам из других культур.

Не люблю слово мультик. Слишком пренебрежительное что ли, будто исключительно детское развлечение. Лично я использую для сокращения слово "мульт". Что касается обзорщиков, пусть хоть так зумерки приобщаются к советским или современным российским мультфильмам. Иногда от них можно найти годноту, про которую сам бы никогда не узнал. Я благодаря Культасу, например, посмотрел огонек - огниво.


Цитата
0_о я, это, даже не смотрела на твой ник. Я про исторический факт торговли нашим народом в древности. От коего факта, есть шанс, происходит слово slave.

Ну фиг с никнеймом. Извиняюсь, неправильно понял. Но вот попытка связать корень slave и славян это что то странное. Да, точно неизвестно, откуда пошло это название, но странно, что вы не пытались связать его со словом "Слава" или со словом "Слово", которые, как мне казалось, первые должны приходить в голову. Ну и вообще есть индоевропейское слово s-lau̯-os, которое означает "Народ". В общем трактовок много, но из всех них вы выбрали именно рабов. Опять же, по вашим словам только славянами торговали. Торговали вообще всеми. Такие времена были. Только почему то все другие народы не рабы ментально, а вот SLAVEяне, почему то да

Mefista
Цитата(Slavic boy @ 30 Nov 2022, 03:35) *
Подмена понятий. Мы стремимся покупать зарубежные вещи не потому что мы себя ненавидим, а просто потому что у нас свое производство в большинстве отраслей не очень развито или отсутствует полностью. Именно поэтому мы покупаем товары из Запада если нам нужна качественная или престижная вещь или из Китая чтобы сэкономить или просто приобрести товар по более выгодной цене.


Я не про это, я про специфический взгляд "да как можно при наличие ихнего брать наше", который настолько известны, что имеется басня Михалкова (Две подруги) на этот счёт, и на которых наживается уродливая ветка псевдоиностранных брендов.

Цитата
Мне неприятно, когда о русских людях, русской культуре и всем что связано с Россией говорят негативно. Ладно когда это объективная критика. Это даже правильно, но когда я вижу подобные сообщения в которых всех русских берут под одну гребёнку, мне становится особенно грустно. Особенно неприятно от того, что это пишет скорее всего русский человек с русским паспортом, который родился и живёт в России.


А мне неприятно, что мой плач о негативном отношении русских (меня в том числе) к себе и своему, весьма искренний, был понят НАСТОЛЬКО превратно, что я даже не могу на вот это вот ничем ответить.

Цитата
Ну так то идея хорошая. Проблема в том что лайнапы в героях состоят из существ разных времён и народов. Города это не просто единый стиль. Это ядрёный микс различных архитектурных течений и стилей. Не кажется ли, что славянский город это слишком просто и невыразительно в этом контексте?сами славянские монстры и мертвечина очень крутые и заслуживают оказаться в героях.Но город не должен ограничиваться только ими. Можно например добавить класс Витязь/богатырь/князь, добавить 2-3 существа славянской мифологии, а уже остальное посвятить монстрам из других культур.


А найти мой пост об этом было сложно? Я сказала всё то же самое.

Цитата
Не люблю слово мультик. Слишком пренебрежительное что ли, будто исключительно детское развлечение.


Это загон типа вот таких у анимешников.

Цитата
Но вот попытка связать корень slave и славян это что то странное. Да, точно неизвестно, откуда пошло это название, но странно, что вы не пытались связать его со словом "Слава" или со словом "Слово", которые, как мне казалось, первые должны приходить в голову. Ну и вообще есть индоевропейское слово s-lau̯-os, которое означает "Народ". В общем трактовок много, но из всех них вы выбрали именно рабов. Опять же, по вашим словам только славянами торговали. Торговали вообще всеми. Такие времена были. Только почему то все другие народы не рабы ментально, а вот SLAVEяне, почему то да


...Ты серъёзно решил, что я затираю про происхождение слова "славяне" от английского, мать, слова? Наоборот. Наоборот.

И торговали далеко не всеми (и не все). А идиосинхразической ненависти к себе я, к примеру, у тех же африканцев не наблюдаю.
SLAVICBOY
Цитата(Mefista @ 30 Nov 2022, 04:14) *
А мне неприятно, что мой плач о негативном отношении русских (меня в том числе) к себе и своему, весьма искренний, был понят НАСТОЛЬКО превратно, что я даже не могу на вот это вот ничем ответить.

Не знал что русские должны каяться, каяться каждый день...Только вот о чем? О чем плакать? О том что ты живёшь в прекрасной стране с богатой культурой, историей и с прекрасными в большинстве случаев людьми? В риторике чувствую либеральную русофобскую повестку. Pathetic


Цитата
А найти мой пост об этом было сложно? Я сказала всё то же самое.

Прости, но у меня не так много времени, чтобы искать на этом форуме этот пост

Цитата
Это загон типа вот таких у анимешников.

Я как человек, рисующий мультфильмы, пусть и такие неказистые, имею право на это.

Цитата
...Ты серъёзно решил, что я затираю про происхождение слова "славяне" от английского, мать, слова? Наоборот. Наоборот.

А от какого тогда интересно? Больше вариантов нет.
Mefista
*этот пост переписывался 8 раз, потому как назвать меня либералкой!..*

Цитата(Slavic boy @ 30 Nov 2022, 04:31) *
Не знал что русские должны каяться, каяться каждый день...Только вот о чем? О чем плакать? О том что ты живёшь в прекрасной стране с богатой культурой, историей и с прекрасными в большинстве случаев людьми? В риторике чувствую либеральную русофобскую повестку. Pathetic


Я: "Было бы неплохо, если наши люди перестали бы ставить себя в роль самых худших и виноватых, это рабский взгляд на жизнь и ни к чему хорошему не ведёт. Ненавижу раболепие перед зарубежными вещами"
Ты: "вот этот бред про то что я русофоб"

Читать посты целиком ты не пробовал?

Английское слово в конце, надо думать, тоже из любви к своей стране.

Цитата
Прости, но у меня не так много времени, чтобы искать на этом форуме этот пост


Я потом отредактировала с ссылкой.

Цитата
Я как человек, рисующий мультфильмы, пусть и такие неказистые, имею право на это.


Нет. Не имеешь. Навязывать другим соблюдение своих загонов как раз и есть очень либерастический взгляд на жизнь.

Цитата
А от какого тогда интересно? Больше вариантов нет.


Я даже не знала, что люди не в курсе, от чего происходит слово "славянин". Я только про возможное происхождение слова slave от него знаю, и то не факт.
SLAVICBOY
Цитата(Mefista @ 30 Nov 2022, 04:52) *
Я: "Было бы неплохо, если наши люди перестали бы ставить себя в роль самых худших и виноватых, это рабский взгляд на жизнь и ни к чему хорошему не ведёт. Ненавижу раболепие перед зарубежными вещами"
Ты: "вот этот бред про то что я русофоб"

Опять же русофобской подтекст вижу в ваших словах. Прям все поголовно считают себя худшими и виноватыми? У всех рабский взгляд на жизнь? Опять гребёте всех под одну гребёнку. Более того, вы двумя постами ниже(из за которых этот диалог и происходит) написали следующую фразу: "как были рабами, так и остаёмся". Чем это не русофобия?
Читать посты целиком ты не пробовал?


Цитата
Нет. Не имеешь. Навязывать другим соблюдение своих загонов как раз и есть очень либерастический взгляд на жизнь

Я не писал что то в духе: Вы ДоЛжНы НаЗыВаТь ТаК тО и ТаК тО. Вовсе нет. Я просто сказал, что само слово мне не нравится. Я не запрещал его использовать.

Цитата
Я даже не знала, что люди не в курсе, от чего происходит слово "славянин". Я только про возможное происхождение слова slave от него знаю, и то не факт.

Никто точно и не знает, я лишь перечислил варианты которые предлагают учёные . Я скажу только одно, происхождение от слова slave это не более чем миф, на который почему то многие ведутся.
tolich
https://ru.m.wiktionary.org/wiki/slave
Цитата
По одной из версий Σκλάβος, Σκλάβινοι [Sklábinoi], изначально указывавшее на племенное название славян (праслав. *Slověninŭ), в VIII - IX вв. превратилось в значение "военнопленный раб", "раб", поскольку славянские пленники стали нередким объектом работорговли: византийской, германской и арабской (сакалиба). Однако спорность указанной версии происхождения отмечалась ещё в XIX веке.
laViper
Что-то вас не туда унесло, может обратно про героев там, шахматы и прочее?
Haart of the Abyss
laViper
Цитата
Было бы интересно посмотреть, насколько хорошо смог бы играть в героев какой-нибудь AlphaZero после достаточного времени обучения.

Это да, вопрос только как его обучать, чтобы он мог правильно выставлять приоритеты. Плюс знание меты - условно на JC чтобы просил рестарты если не увидел нужного или увидел что объекты сожрали вэлью.

Но для "героев 8", мне вообще не ясно - нужен ли такой подход с огромной кучей ресурсов, чисто для беготни со сбором. Как по мне стоило бы делать меньше боёв, но большей сложности. Заодно и большую часть сбора суммировать в одном объекте. За счёт такого уменьшения кол-ва вариантов действия и переходу как раз к шахматной вариации можно достичь одновременных ходов на всю игру. Карта конечно будет выглядеть не так пёстро и более скучноватой, но для геймплея это явно будет в плюс.
Mefista
Мне вся эта ерунда напомнила, как подруга обьявила меня женоненавистницей.
Gong Zigoton
Короче, вы призвали демона спама в данный флуд. А заодно - вашего КЭПа.

Так что держите, слушайте и читайте, ибо я тут весь ваш тред всё же решился осилить:



Короче, один во всём начинает видеть политический подтекст, а другая - не неолиберал, но куда ближе к представителям мышления имперцев - "Доколе мы будем о себе ныть, если можем стать лучше?". Тоже недовольны положением родного государства, но говорят, что если хочешь сделать себя лучше - не забывай о собственных минусах. Аниматор же представитель околомиллениалов, как это пока что выглядит: "Мы можем сделать лучше, а о плохом забудем".

По итогу забавно видеть, как двое столкнулись лбами, когда говорите об одной конечной цели, просто через разные установки. Всегда с подобного угорал. Человество, как оно есть - недостойное своего существования из-за неумения пользоваться языком и общением, чтобы через открытость пришло взаимопонимание...

P.S: Базовый либерализм, который либертарианство - это круто, но такой же недостижимый идеал, как коммунизм, капитализм, анархизм или фашизм (который вот прям по канонам, а не так, как его сейчас называют, подразумевая всё что угодно, но не фашизм). Ибо люди слишком тупые, чтобы ограничивать свою свободу в пользу свободы других и создания таким образом равенства. Потому что не все так могут. Вот и ещё одна нерабочая идеология.
laViper
О, Братишки. Вот к слову - опять же один из вариантов того как бы хотелось видеть бой в героях, при том что не сказать что там много наворотов, и та же "шкала" даже не как в пятых героях, поскольку не даёт ходить чаще, а только 1 раз за раунд.

Но за счёт зон контроля, типов урона и минимального набора спец. приёмов для конкретного юнита получаем довольно интересные бои, где к слову очень чувствуется "ролевая" составляющая у противников, а не так что условные огры это такие медленные гоблины.

Вот эта дилемма - с одной стороны в героях бои прям скучноватые, зато прикольно строить цепи. С другой стороны в братишках не так весело просто бегать постоянно по песочнице, в какой-то момент устаёшь от однообразного фарма, но бои там просто сочные.
Gong Zigoton
Цитата(laViper @ 30 Nov 2022, 20:12) *
О, Братишки. Вот к слову - опять же один из вариантов того как бы хотелось видеть бой в героях, при том что не сказать что там много наворотов, и та же "шкала" даже не как в пятых героях, поскольку не даёт ходить чаще, а только 1 раз за раунд.

Но за счёт зон контроля, типов урона и минимального набора спец. приёмов для конкретного юнита получаем довольно интересные бои, где к слову очень чувствуется "ролевая" составляющая у противников, а не так что условные огры это такие медленные гоблины.

Вот эта дилемма - с одной стороны в героях бои прям скучноватые, зато прикольно строить цепи. С другой стороны в братишках не так весело просто бегать постоянно по песочнице, в какой-то момент устаёшь от однообразного фарма, но бои там просто сочные.

Вот тут плюсую. Как раз смотрю очередной плейлист у Whyme758 для нарезки и как раз Братишки из 2020го. Если бы добавить в окологеройское что-то подобное, хотя бы чисто с замедлением рядом с вражеским воином, без атак при передвижении, то будет прям сочно... А, стоп, в 4ых героях уже есть зона контроля, даже ничего придумывать не надо - только улучшить готовое.

А цепи - зло прогеймерское.
hippocamus
Цитата(laViper @ 30 Nov 2022, 12:48) *
Но для "героев 8", мне вообще не ясно - нужен ли такой подход с огромной кучей ресурсов, чисто для беготни со сбором. Как по мне стоило бы делать меньше боёв, но большей сложности. Заодно и большую часть сбора суммировать в одном объекте. За счёт такого уменьшения кол-ва вариантов действия и переходу как раз к шахматной вариации можно достичь одновременных ходов на всю игру. Карта конечно будет выглядеть не так пёстро и более скучноватой, но для геймплея это явно будет в плюс.

Как я вижу Герои 8, для того чтобы мне их захотелось запустить поиграть. А то и подсесть надолго.

По игромеханике - основа на Героях 3 или 5 с элементами 4-ки.
- система магии 4-ки, но с синергией между разными школами (не только Природа и Смерть)
- больше школ (практически все из МиМ) и большинство заклинаний принадлежит к 2-3 школам (например, Воскрешение - это Свет, Жизнь и Земля)
- система прокачки героев - однозначно 5-чная, со сложными взаимосвязями, перками-пасхалками.
- фикс абьюзивных приёмов, вроде цепочек, разбивки (в 4-ке пофикшено)
-- снятие ответок единичками (можно ввести перк в Тактике, который не даст отвечать на атаку существа, сила которого на порядок меньше, если только они не блокируют стрелка)
-- хит-н-ран (невозможность убежать и сдаться после каста)
-- ред-раш (войска прибывают каждый день, и доступны для обороны города, но не доступны для вывоза до понедельника). Невыкупленные юниты охраняют город, но неподконтрольны коменданту и с пониженной моралью
- юниты-кастеры (в тройке, например, такими могли бы быть гуманоиды почти во всех городах - Замок - монахи или паладины, Оплот или Сопряжение - друиды, Инферно - питлорды, Некрополис - личи, Башня - архимаги, Цитадель - орг-маги, Причал - заклинательницы)
- юниты-герои. Неплохая идея из 4-ки, но неоднозначная для духа серии. В 3-ке в ВОГ отчасти использована для Командиров, и даже Авангардов. Такой юнит незаменим для некоторых карт и кампаний с сильной ролевой составляющей, поэтому я за то, чтобы они были, но не на регулярной основе, а для сюжетных карт или как бонус из тюрьмы на рандомке.
- 8 стандартных юнитов в городе (во фракции может быть и больше, за счёт альтернатив, ну или особенностей города - как в Фабрике - просто 2 7-х уровня - тогда будет 9 стандартных). 8-й юнит (по силе приблизительно от 4,5 уровня до 6,5 уровня) строится при соблюдении специальных фракционных условий (скажем, при игре не "от уток", если это не Крепость)
- в армии героя 7 слотов и 2 слота резерва, которые не участвуют в бою с нейтралами и сохраняются при бегстве. В бою с героем резервы могут быть выведены на поле, заменив умерший отряд (труп исчезает) или не умерший (уйдёт в резерв). Данное действие совершается вместо каста героя в этом раунде
- разные грейды одного юнита (и негрейженные) соединяются в один отряд. Сработавшие эффекты грейженных соответственно пересчитываются. Урон идёт пропорционально, но при спорных случаях получают существа с меньшей защитой (или с меньшим порядковым номером)

Графика - 2-ка или 3-ка. Упрощённая, схематичная, символичная - очень бы порадовал прекрасный ламповый пиксель-арт.

ИИ - с возможностью подгрузки библиотек и самообучающийся. Например, захотим - загрузим ИИ с методами и алгоритмами Тварыны или кого-нибудь из ещё игроков. Но даже если не будем этого делать - ИИ будет учиться у нас проделывать наши трюки и противостоять нам, поэтому с ним играть будет всё сложнее и сложнее, и я буду вынужден совершенствовать мою игру и придумывать новые тактики и манёвры.

Интернет-сообщества. Создание серверов, где каждый участник может выполнять ежедневные тактические задания, участвовать в локальных поединках, в групповых акциях, получать подарки, достижения и зарабатывать рейтинг. Ну и, разумеется, кубки между различными сообществами.

Десктопную, мобильную и браузерную версию игры.
Praktik
Цитата(hippocamus @ 01 Dec 2022, 01:04) *
- 8 стандартных юнитов в городе (во фракции может быть и больше, за счёт альтернатив, ну или особенностей города - как в Фабрике - просто 2 7-х уровня - тогда будет 9 стандартных). 8-й юнит (по силе приблизительно от 4,5 уровня до 6,5 уровня) строится при соблюдении специальных фракционных условий (скажем, при игре не "от уток", если это не Крепость)

И если мы не хотим отказываться от героев – специалистов по существам, не плохо было бы давать возможность выбирать на каких уровнях мы бустим прирост существ (за счет других уровней).
А если и некоторые нейтралы будут иметь то же мировоззрение что и существа в городе, можно будет реализовывать необычные стратегии, включая их в основную армию. Без штрафов.
laViper
Мне было бы интересно увидеть разделение на Героев-полководцев и на Героев на поле битвы. Правда не совсем ясно как правильнее разделить, поскольку они пересекаются по магии если смотреть условно полководец как из 3/5-ки, а в бою как из 4-ки. По сути полководец своим владением магии должен просто усилять свою армию, условно вся магия Земли эффективнее на 20% но для этого надо полноценных существ-кастеров.
У самого полководца остаются такие заклинания как ГП призыв подкрепления и т.д.

Вместо специализаций давать периодически "расовые" бонусы при лвлапе на пачку существ этого замка. Условно Мастер пехоты "+1 урон для копейщиков, арбалетчиков и крестоносцев", Мастер животных "+10% здоровья для кавалеристов и грифонов", Мастер света "+20% эффективности заклинаний монахов и архангелов" и т.д. По сути это аналог грейдов в РТС, но привязан к конкретному герою.

По существам/армии хотелось бы увидеть 10-14 существ в замке, пускай с отменой грейдов, но с плюс-минус свободным наймом, чтобы можно было увеличивать прирост каких-либо существ. То есть в целом опять как аналог в РТС.
Опять же из РТС стоит притащить лимиты, с прокачкой полководец может иметь больше слотов, больше общий лимит и больше лимит в одном слоте. Условно на старте 3 лота, максимум 10000 AI Value и в слоте не более 4000 AI Value. Это решает вопрос с единичками отчасти.
Хоботов
Цитата(laViper @ 30 Nov 2022, 12:48) *
Это да, вопрос только как его обучать, чтобы он мог правильно выставлять приоритеты. Плюс знание меты - условно на JC чтобы просил рестарты если не увидел нужного или увидел что объекты сожрали вэлью.

Насколько я понимаю, такие нейросетевые ИИ обучаются сами в процессе бесчисленного множества партий, которые играют сами с собой.
AlphaZero никто не обучал наработкам людей в плане шахматных стратегий. Программа знала только правила игры.
Mantiss
Цитата(laViper @ 30 Nov 2022, 12:48) *
Как по мне стоило бы делать меньше боёв, но большей сложности. Заодно и большую часть сбора суммировать в одном объекте. За счёт такого уменьшения кол-ва вариантов действия и переходу как раз к шахматной вариации можно достичь одновременных ходов на всю игру. Карта конечно будет выглядеть не так пёстро и более скучноватой, но для геймплея это явно будет в плюс.

Вы раскаетесь в своем желании, когда увидите его исполненным.

Среди прочих балансов есть такой, который отвечает за распределение времени игрока по подиграм. Вы предлагаете сместить его в сторону боев. В теории это может звучать неплохо, но практика показала, что такое смещение в Героях большинством будет воспринято негативно. Именно такой теоретический подход был положен в основу шестых Героев. Результат вы знаете. Мы, конечно, не можем однозначно утверждать, что именно "скучноватые" карты и затянутые бои привели к провалу (все же проблемных мест в шестерке много), но они точно отмечались многими игроками как негативные аспекты.

Впрочем, вы можете проверить эффект своего предложения лично. Для этого не требуется особо много усилий - достаточно собрать специальную карту в редакторе и посмотреть, какую реакцию она произведет на тестовую аудиторию.
1/2
Цитата(Хоботов @ 01 Dec 2022, 06:50) *
Насколько я понимаю, такие нейросетевые ИИ обучаются сами в процессе бесчисленного множества партий, которые играют сами с собой.
AlphaZero никто не обучал наработкам людей в плане шахматных стратегий. Программа знала только правила игры.

Это не всегда работает. Чтобы научить ИИ играть в доту, понадобилось несколько лет под пристальным присмотром штата программистов https://arxiv.org/abs/1912.06680. И то, в игре против людей было разрешено 17 героев из 117, и подконтрольные юниты были запрещены. Отличие от тех же шахмат в том, что, во-первых, у игрока нет полной информации, во-вторых, количество действий и опций несравнимо больше, чем в шахматах. Те же проблемы (хоть и в меньшей степени) у героев.
Мне лично интересно, можно ли научить ИИ более-менее стабильно обыгрывать людей на JC, или это будет лишь 55% винрейт против про игроков. Всё-таки рандома на этом шаблоне очень много, правильные решения могут приводить к плохому результату, а неправильные решения - к хорошему.
tolich
В героях у ИИ игрока полная информация. The computer is a cheating bastard.
laViper
Цитата
Вы раскаетесь в своем желании, когда увидите его исполненным.

Вот тут пожалуй соглашусь, что всегда есть опасность того, что игра перестанет быть действительно "Героями", а будет какой-то другой игрой "по мотивам".

Но честно не вижу каких-то вариантов как сделать возможность одновременных ходов если не уменьшать количество посещаемых мест. А ждать просто половину игры пока противник набьёт морду ИИ - это вообще не вариант уже. Есть разве что вариант делить на фазы - отдельно беготня по всей глобальной карте, где игроки действуют по очереди и потом фаза, которая действует одновременно - отстройка города, наём, возможно бои. Но для боёв надо тогда делать ограничение 1 ход = 1 бой для героя, то есть в фазе глобальной карты герой доходит до боя и бой начнётся только в совместную фазу. Все лишние мув-поинты частично переносятся на новый ход. То есть вначале игрок всеми героями нападет на все желаемые объекты и потом проводятся все бои. В этом случае цепочки будут только на транспортировку армии, а не на использовании всей армии разными героями в течении хода.

Цитата
Чтобы научить ИИ играть в доту, понадобилось несколько лет

Это при том что дота реал-тайм, а там у ИИ есть преимущество в скорости реакции и точности.
Mantiss
Цитата(laViper @ 01 Dec 2022, 09:39) *
Но честно не вижу каких-то вариантов как сделать возможность одновременных ходов если не уменьшать количество посещаемых мест. А ждать просто половину игры пока противник набьёт морду ИИ - это вообще не вариант уже. Есть разве что вариант делить на фазы - отдельно беготня по всей глобальной карте, где игроки действуют по очереди и потом фаза, которая действует одновременно - отстройка города, наём, возможно бои. Но для боёв надо тогда делать ограничение 1 ход = 1 бой для героя, то есть в фазе глобальной карты герой доходит до боя и бой начнётся только в совместную фазу. Все лишние мув-поинты частично переносятся на новый ход. То есть вначале игрок всеми героями нападет на все желаемые объекты и потом проводятся все бои. В этом случае цепочки будут только на транспортировку армии, а не на использовании всей армии разными героями в течении хода.

Одновременность можно организовать только синхронизируя игроков. Сдвигая баланс в бои можно получить только строго затягивание партии. Чтобы этого не происходило, придется бои упрощать. Не обязательно все, например часть сводя к автобою.

Разбиение хода на фазы куда продуктивнее, поскольку именно синхронизирует игроков. В Нивале обсуждалась идея с фазами. Предполагалось две фазы - фаза отдачи приказов (маршруты героев, строительство) и фаза исполнения. Причем исполнение должно было быть не тайминговое (AoW), а приоритетное. Параметр приоритета - инициатива.

Выглядело бы это так:
I. Фаза отдачи приказов. Одновременная.
Раздали героям маршруты с посещением точек, замкам приоритеты строительства, внешним объектам команды (верфь, например).

II. Фаза исполнения. Приоритетная последовательная.
У каждого героя, замка и внешнего объекта есть свой параметр инициативы с разбросом. На фазу согласно приоритету генерируется актуальное значение приоритета. Далее объекты по своему приоритету начинают выполнять действия.
Т.е. условный далеко бегающий ёльф может не успеть подобрать сундук, поскольку бодрый демон сходит раньше, пусть и не так далеко.

У этой системы масса преимуществ над классической. Скажем, красного игрока в принципе нет. При этом нет ограничений на количество боев. Зато есть мягкое ограничение на логистику - более длинные маршруты автоматически являются более рискованными. Запланировав шесть боев и прогадав со вторым, на третьем можно закончиться.

Но есть и сложности. Скажем, станет практически невозможно поймать чужого героя своим без доработки зон соприкосновения.

Если бы не удалось прогнуть Юбисофт по вопросу пошаговости, то именно этот вариант стал бы базовым, как позволяющим максимальную гибридность.
Snake_B
Цитата(XEL @ 29 Nov 2022, 22:29) *
Цитата(Snake_B @ 29 Nov 2022, 12:33) *
ну, такое.. если бы тогда не было 3-х героев, мы бы в m&m от этого играть не стали.. у нас балдурс гейт был.. у остальных диабло две палки..

Не стоит так обобщать и говорить за всех. Если за "мы" брать СНГ, то и здесь ММ 6-9 были довольно известны среди любителей RPG в начале нулевых (а некоторые еще в девяностые к более ранним частям успели приобщиться).


как твой ответ связан с тем, что ты процитировал?
во-первых, мы (не будем брать за мы всё снг) знали про MM, пару раз в гостях наблюдали, но... вот то корявое 3D..
во-вторых, разговор шел про то, что герои 3 погубили MM.. но отсутствие героев совсем не значит, что игроки которые хотят играть в 2D пошаговую стратегию пойдут играть в 3D rpg..
DF2 Guest
Цитата(hippocamus @ 01 Dec 2022, 01:04) *
Цитата(laViper @ 30 Nov 2022, 12:48) *
Но для "героев 8", мне вообще не ясно - нужен ли такой подход с огромной кучей ресурсов, чисто для беготни со сбором. Как по мне стоило бы делать меньше боёв, но большей сложности. Заодно и большую часть сбора суммировать в одном объекте. За счёт такого уменьшения кол-ва вариантов действия и переходу как раз к шахматной вариации можно достичь одновременных ходов на всю игру. Карта конечно будет выглядеть не так пёстро и более скучноватой, но для геймплея это явно будет в плюс.

Как я вижу Герои 8, для того чтобы мне их захотелось запустить поиграть. А то и подсесть надолго.

По игромеханике - основа на Героях 3 или 5 с элементами 4-ки.
- система магии 4-ки, но с синергией между разными школами (не только Природа и Смерть)
- больше школ (практически все из МиМ) и большинство заклинаний принадлежит к 2-3 школам (например, Воскрешение - это Свет, Жизнь и Земля)
- система прокачки героев - однозначно 5-чная, со сложными взаимосвязями, перками-пасхалками.
- фикс абьюзивных приёмов, вроде цепочек, разбивки (в 4-ке пофикшено)
-- снятие ответок единичками (можно ввести перк в Тактике, который не даст отвечать на атаку существа, сила которого на порядок меньше, если только они не блокируют стрелка)
-- хит-н-ран (невозможность убежать и сдаться после каста)
-- ред-раш (войска прибывают каждый день, и доступны для обороны города, но не доступны для вывоза до понедельника). Невыкупленные юниты охраняют город, но неподконтрольны коменданту и с пониженной моралью
- юниты-кастеры (в тройке, например, такими могли бы быть гуманоиды почти во всех городах - Замок - монахи или паладины, Оплот или Сопряжение - друиды, Инферно - питлорды, Некрополис - личи, Башня - архимаги, Цитадель - орг-маги, Причал - заклинательницы)
- юниты-герои. Неплохая идея из 4-ки, но неоднозначная для духа серии. В 3-ке в ВОГ отчасти использована для Командиров, и даже Авангардов. Такой юнит незаменим для некоторых карт и кампаний с сильной ролевой составляющей, поэтому я за то, чтобы они были, но не на регулярной основе, а для сюжетных карт или как бонус из тюрьмы на рандомке.
- 8 стандартных юнитов в городе (во фракции может быть и больше, за счёт альтернатив, ну или особенностей города - как в Фабрике - просто 2 7-х уровня - тогда будет 9 стандартных). 8-й юнит (по силе приблизительно от 4,5 уровня до 6,5 уровня) строится при соблюдении специальных фракционных условий (скажем, при игре не "от уток", если это не Крепость)
- в армии героя 7 слотов и 2 слота резерва, которые не участвуют в бою с нейтралами и сохраняются при бегстве. В бою с героем резервы могут быть выведены на поле, заменив умерший отряд (труп исчезает) или не умерший (уйдёт в резерв). Данное действие совершается вместо каста героя в этом раунде
- разные грейды одного юнита (и негрейженные) соединяются в один отряд. Сработавшие эффекты грейженных соответственно пересчитываются. Урон идёт пропорционально, но при спорных случаях получают существа с меньшей защитой (или с меньшим порядковым номером)

Графика - 2-ка или 3-ка. Упрощённая, схематичная, символичная - очень бы порадовал прекрасный ламповый пиксель-арт.

ИИ - с возможностью подгрузки библиотек и самообучающийся. Например, захотим - загрузим ИИ с методами и алгоритмами Тварыны или кого-нибудь из ещё игроков. Но даже если не будем этого делать - ИИ будет учиться у нас проделывать наши трюки и противостоять нам, поэтому с ним играть будет всё сложнее и сложнее, и я буду вынужден совершенствовать мою игру и придумывать новые тактики и манёвры.

Интернет-сообщества. Создание серверов, где каждый участник может выполнять ежедневные тактические задания, участвовать в локальных поединках, в групповых акциях, получать подарки, достижения и зарабатывать рейтинг. Ну и, разумеется, кубки между различными сообществами.

Десктопную, мобильную и браузерную версию игры.


К сожалению никому это интересно не будет. Третьи герои как и второй дьябло стали популярны благодаря онлайн зарубам. Так что единственное будущее у геройской серии на мой взгляд, это Дота стайл. Оллстарс Джебус
laViper
Цитата
Третьи герои как и второй дьябло стали популярны благодаря онлайн зарубам

Странно заявление, на тот момент толком не было "онлайн", в лучшем случае "лан" в клубе для диабло. А уж торчать в клубе ради героев - это вообще странно.
Это чисто хотсит для домашней компании, когда "ой я случайно нажал, но я ничего не смотрел". Но в то время большинство игр слабо представляли мультиплеер и потому игроки были рады и одиночному прохождению или игре с ботами.

Сдаётся мне что количество игроков, которые сложность найтмер в диабло 2 не осилили куда больше чем тех, кто дуэлился или фармил супер-сеты и руны. Диабло брал реиграбельностью, на тот момент игр с генерёнными уровнями было очень мало. В остальных играх в лучшем случае можно было менять билд, вроде готики или как максимум в Ноксе менялись частично или полностью уровни, при этом остальная половина игры была одной и той же, кроме боя с финальным боссом.

Сейчас конечно игрок уже искушённый и более опытный как по мне и ИИ уже надо постараться чтобы сделать игру против него интересной - то есть в меру честной и сложной.
XEL
Цитата(Snake_B @ 01 Dec 2022, 13:00) *
Цитата(XEL @ 29 Nov 2022, 22:29) *
Цитата(Snake_B @ 29 Nov 2022, 12:33) *
ну, такое.. если бы тогда не было 3-х героев, мы бы в m&m от этого играть не стали.. у нас балдурс гейт был.. у остальных диабло две палки..

Не стоит так обобщать и говорить за всех. Если за "мы" брать СНГ, то и здесь ММ 6-9 были довольно известны среди любителей RPG в начале нулевых (а некоторые еще в девяностые к более ранним частям успели приобщиться).

как твой ответ связан с тем, что ты процитировал?

Ты сказал, что в те времена ММ не интересовало игроков на фоне других RPG.
Я в своем ответе сказал, что среди игроков хватало и тех, кого вполне интересовало.
DF2 Guest
Цитата(laViper @ 01 Dec 2022, 18:46) *
Цитата
Третьи герои как и второй дьябло стали популярны благодаря онлайн зарубам

Странно заявление, на тот момент толком не было "онлайн", в лучшем случае "лан" в клубе для диабло. А уж торчать в клубе ради героев - это вообще странно.


Ну конечно трёшка не была на столько популярна как кс в компьютерных клубах, но все же пользовалась очень большой популярностью на пост советском пространстве. Турниры если не ошибаюсь ещё с 2001 года проводились по ней
laViper
Цитата
Но есть и сложности. Скажем, станет практически невозможно поймать чужого героя своим без доработки зон соприкосновения.

Как-то в целом не понятно что делать когда на один объект нацелились два разных героя, которые могут не видеть ещё друг друга. При том что каждому хватает очков движения потом свалить с этого места.

В РТС как только есть соприкосновение игрок может принять решение об атаке или отступлении вместо прошлой команды, а дальше в зависимости от.
Как раз горы разбросанных ресурсов и множество боёв за один ход делает эту задачу крайне сложной, как-то выдать адекватные варианты для нападения и защиты.

Собственно идея 1 ход = 1 бой для 1 героя просто позволяет собрать все бои в одну фазу, когда это можно делать одновременно, либо ПвП бой, либо параллельные бои ПвЕ. А тогда передвижение по карте приключений оставлять как есть сейчас, по очереди - прост это будет занимать куда меньше времени - просто раскидать всех активных героев с их армиями по целям и по пути собрать ресурсы и т.д.

Под "суммированием" объектов на карте в большую сущностью по сути подразумевается максимальное использование "банков" для ресурсов+артефактов, плюс по необходимости возможность ставить охрану на любой объект.
Сейчас просто есть такая глупая ситуация, что условную библиотеку + пару ресурсов будет охранять больший отряд чем просто библиотеку, в то время как рядом может валяться просто горы ресурсов без охраны.

Использование банков как аналога обычной охраны даёт возможность убрать все блоки с дорог, более "честно" выставлять награду за эту охрану. При желании делать как в героях 4, когда банки могли восстановиться через время. Вообще это было бы уместным решением баланса, когда банк стартует с минимальной сложности и через время увеличивает награду и охрану.
laViper
Вообще во всех этих интервью хотелось бы услышать хоть кусок размышлений по поводу "размера" хода - то что игрок в целом может провернуть за ход и хоть какой-то анализ этой составляющей игры.
Разделение этих возможностей на привязанных к дню и то что творит сам герой. Сейчас если брать JC то соотношение жёстко сдвинуто в пользу героев, которые собирают ресурсов и армии в разы больше чем дают "генераторы" - город, шахты. С внешними жилищами чуть сложнее, потому что они дают недельный эффект сразу. С таким перекосом жилища куда ближе к банкам/ящику, чем к шахтам.
Решение этого вопроса позволяет делать игру более прогнозируемой, когда игрок опирается на более предсказуемый свой прирост, не разброс в десять тысяч с утопии - сумма, которую город на JC принесёт за дней двадцать - то есть три недели игры.

От этого уже зависит сдвиг игры либо прям в стратегию, либо больше в рандом-рпг когда повезёт или нет найти и вытащить награбленное с банков и утопий.
В этом плане ещё хочется поругаться на те же дороги, которые просто делают часть объектов вне дорог невыгодным для игрока, особенно если они с низким вэлью - получается крайне неравномерное время за которое можно добраться до разных уголков своего респа.
Для рпг-стиля было бы уместно распределять объекты на карте в соответствии с удалению от дорог/городов, чем дальше - тем больше вэлью, то есть утопия всегда будет в одном-двух экранах от дороги. Но это уже частности для генератора карт.

Ещё ни слова не услышал про защиту городов стационарной обороны - для РТС это по сути одна из основ, что прибежав с голым задом на базу к противнику ты отгребаешь от одной единственной башни, которая может тебя прогнать. В героях один крестьянин берёт замок с тремя башнями, если в нём не оказалось прироста. Смысл этой основы заключается в том, что можно сразу контактировать с армией противника и сражаться в любой точке на карте, но захват города-базы происходит при куда большем перевесе в армии.

Iriniko
Такой вопрос: Есть ли простой способ просмотреть анимацию файла с расширением gr2?
tolich
Ну, не знаю, попробуй Granny 3D?
Iriniko
Цитата(tolich @ 11 Dec 2022, 20:58) *
Ну, не знаю, попробуй Granny 3D?

Это которая 12к зелени? Попробовать не получится. Как-то же можно просто посмотреть? Редактирование не нужно. Герои 5 как-то же модят. Мне это для другой игры, но там вся анимация на таких файлах. Не могу разобраться как их открыть и воспроизвести. Мне нужны тайминги анимации.

Нашёл что мне нужно. Бесплатная Granny Viewer то что нужно. Но она как я понял только на раздачах осталась - видимо жадность всё же своё взяла.
Aeternus
Прикиньте, Синка - тянка.



Аджит - топ, в нем что-то от Скорна
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.