Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Требуется помощь художников!
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
nosferatu
Некроманта попробю.
Orzie
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 12:19) *
Некроманта попробую.

Vade Parvis
А точно ли стоило убирать Мугайсе блеск губ? По-моему, он довольно характерен для оригинальных двоечных портретов.
Orzie
Цитата(Vade Parvis @ 30 Jan 2014, 12:24) *
А точно ли стоило убирать Мугайсе блеск губ? По-моему, он довольно характерен для оригинальных двоечных портретов.

А они в процессе, я верну потом. Блеск есть у всех женщин, это да.
nosferatu
Так, вот пока набросок:

Непривычно как-то)
Orzie
Отлично, ждём продолжения банкета. Пикселизацию программно я делать толком не умею, но может кто-то из ребят подсобит.

Опять же важно: на картинке присутствуют одинарные пиксели, а в оригинале должны быть четверные. Может пострадать картинка.

nosferatu
А есть советы по пикселизации? Я так до конца и не понял, как ее делать.
Orzie
Я всё вручную делаю, так что я не помощник, наверное) У Арысь-Поле хорошо получилось с варлоком.
nosferatu
Так я тоже вручную.
А что ты сделал с портретом?
Orzie
Я фикшу очертания, меняю цветовые переходы. С нуля тоже могу, но долго это, по пикселям тыкать.

Или если ты про четверные пиксели, то это делается тупо в пэинте или фотошопе - сначала уменьшение в 4 раза, потом увеличение в 4 раза (Preserve Hard Edges).
nosferatu
Сейчас продолжу допиливать.
Edit:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/675887...d_c05f5f75_orig
П.С. Сварганил специальную квадратную резкую кисть под это дело. Стало заметно удобнее.
dr0n
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 12:25) *
Сейчас продолжу допиливать.

Некромант у тебя очень крут, но в двушном стиле у всех есть зрачки, посмотри на желтоглазых, оранжевоглазых, даже у сандро есть зрачки. Тиро не в счет, его сфотали в момент оргазма, он закатил глаза. И придумай задник поинтереснее, бери с любого экрана города или поля боя. В двушке у всех задники намешаны в разных стилях.
Agar
Эх, прям Шреддер, когда он шифруется)
Orzie
Задник - дело десятое. Двушные лучше не брать, узнаваемы. Зрачки - на самом деле необязательно, у Риалдо вроде нету есть, точно не помню.
Agar
А вообще, у некра штоль ткань на лице намотана в оригинале? Мне всегда казалось, какое-то лицо темно-серное проглядывает.
Orzie
Цитата(Agar @ 30 Jan 2014, 14:05) *
А вообще, у некра штоль ткань на лице намотана в оригинале? Мне всегда казалось, какое-то лицо темно-серное проглядывает.

Таки ткань и таки мне тоже казалось. Можно, в принципе, как угодно интерпретировать - людям будет интересно увидеть как то, так и то.
nosferatu
Как-то так:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6731/675887...1_54c96550_orig
Orzie
Вроде ничего, ага. Щас нужно её сгладить, вероятно, операция сродни той, что была сделана над Агаровским вариантом варлока. Ждём, пока Арысь-Поле прочитает.

Потребуется высокая детализация короны, но это я уже сам.
Docent Picolan
Цитата(Orzie @ 30 Jan 2014, 07:13) *
Правда, зелёный плащ несколько не смотрится с красной штуковиной. Надо будет потом подумать о её цвете.

ориентировался на гаммы оригинала, там к основным цветам, зачастую, есть какой-то своего рода противовес, от этого портреты такие "цветастые" получились.
у Карлавн холодная гамма портрета + красная одежда

у Луны теплая гамма + синяя одежда

Ватвана теплых тонов + внезапно фиолетовая одежда

своего рода логика тут есть, но можно и любой другой цвет выбрать, конечно.
а, и красный плащ с губами дружит на портрете.
Orzie
Я бы предпочёл коричневое одеяние или всё же голое плечо. Лямку можно.
Как-никак, в оригинале не слишком-то она и одетая.

Иначе просто не очень понятен одетый капюшон, у трёшной Гем это смотрелось благодаря белому "исподнему". Тут просто цвета не хотят сочетаться.
Docent Picolan
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 13:25) *
П.С. Сварганил специальную квадратную резкую кисть под это дело. Стало заметно удобнее.

если я правильно понимаю о чем идет речь по поводу пикселей — не проще ли портрет делать сразу в размере 58 на 64? а для выкладывания увеличивать в 200% без обработки, то бишь "По соседним точкам"

не нужны будут и специальные ухищрения, вероятно. сам по себе карандаш размером 1 пиксель как раз та кисть, которая и нужна.
Orzie
Лично я так и делаю, зачем мне х4 работа. В пэинте она есть, и в фш тоже. Я неоднократно писал, что портреты будут пережиматься, но ребята скорее всего не заметили, или не придали значение.

Кроме того, почему-то делают в 58х65, но это лучше, чем 58х63, определённо)
nosferatu
Хех, я и забыл, что как раз для этого дела можно фотошоп приспособить. У меня не работает чувствительность пера к силе нажатия в ФШ, потому я его и не загружаю, но для пиксельарта она ведь и не нужна. А пейнта у меня нет.

Попробую сейчас волшебника-Астрала нарисовать.
Арысь-Поле
Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 17:20) *

Хороший некромант, правда, какой-то... Удивлённый?
Единственное, что отметить бы хотелось - нужно его как-то "загладить". У всех портретов очень гладкие, не "текстурные" детали, тогда как фон нарочито шероховатый, потому и хорошо читаются. Посмотри на то, как выглядит ткань у других героев из числа чернокнижников или некромантов - там сплошной тон без мелких переходов пикселей. Да, у тебя реалистично, но нужно "упростить")
Orzie
Скорее, вот такой)

dr0n
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 16:12) *
Единственное, что отметить бы хотелось - нужно его как-то "загладить". У всех портретов очень гладкие, не "текстурные" детали, тогда как фон нарочито шероховатый, потому и хорошо читаются. Посмотри на то, как выглядит ткань у других героев из числа чернокнижников или некромантов - там сплошной тон без мелких переходов пикселей. Да, у тебя реалистично, но нужно "упростить")

так не лучше?
Орзи собирался потом подредактировать, дождемся его.
Арысь-Поле
Получше, хотя почему-то линии освещения слева слишком бросаются в глаза. И... Может, осветлить фон? Воздушная перспектива типа.
DrSlash
Раз такое дело, то и я внесу свой вклад

За основу бралась случайная картинка из интернета, но финальный результат на неё совсем не похож. Предполагается, что это Колдунья, хотя вышла цыганка какая-то) Меня не устраивают её брови, на счёт цвета волос и украшений пока не уверен. Старался придерживаться стиля двоечной палитры, но тут гораздо больше оттенков (как показывает мой личный опыт, несоблюдение палитры не заметно; гораздо большую роль играет разрешение изображения).

Превью:

Оригинальный размер:
Арысь-Поле
Красиво! Хотя я сначала подумала, что это варварка ._.
А что такого в бровях? Тонкие и выщипанные) Разве что тени просятся какие-нибудь интересные - фиолетовые, допустим.
Agar
Да, это круто.
Vade Parvis
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 15:08) *
Разве что тени просятся какие-нибудь интересные - фиолетовые, допустим.
Анни одобряет :-)
feanor
Цитата
Таки да, я тоже подумал на варварку, причем на конкретно Шиву в шестерочном облике.

nosferatu
Набросок волшебника:
Арысь-Поле
Хорош тип, как будто фреска на стене. Какой фон планируешь?
nosferatu
Вестленд уж. И осветлить чуток.
DrSlash
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 17:08) *
А что такого в бровях? Тонкие и выщипанные) Разве что тени просятся какие-нибудь интересные - фиолетовые, допустим.

Да что-то мне в них не нравилось, сейчас чуть подкорректировал, вроде лучше. На варварку действительно чем-то похожа -- наверное, ассоциации с Зандексом/Сундаксом из-за цвета волос) Но на сколько я помню, в двойке все варвары мужики, так что не вариант, к сожалению.

Цитата(feanor @ 30 Jan 2014, 17:16) *
Таки да, я тоже подумал на варварку, причем на конкретно Шиву в шестерочном облике.

Напомнил мне о шестёрочных портретах, мне теперь шеи шестёрочных героев будут в кошмарах сниться
nosferatu
Вот так вот.

Цитата(dr0n @ 30 Jan 2014, 16:33) *
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 16:12) *

так не лучше?
Орзи собирался потом подредактировать, дождемся его.

Глаза до этого лучше были, ИМХО. Тучка с грозой хорошо получились.
Ну и да, я специально текстурности добивался же.
Docent Picolan
Цитата(DrSlash @ 30 Jan 2014, 17:00) *

двоечная атмосфера явно наличествует.
если в итоге пропишется все-таки к sorceress, то предложил бы чуть менее "обиженные" губы и нижнюю челюсть немного повыше (ну и ещё там некоторые детали).

если такой вариант вообще покатит (менее агрессивная становится барышня — нужна ей эта агрессия или нет вопрос) поправлю до конца и выложу увеличенный.
nosferatu

Изменил портрет, Но он все еще выделяется.
dr0n
А может еще подрезать, чтоб лицо по габаритам было как соседи? (я немного переборщил с обрезкой)Но придется пожертвовать задником
А красноволосая от DrSlash, как буд-то из Homm2 уже выдернута. Надо, чтоб Орзи составил новый список нужных героев, а то вы уже за пару дней кучу наделали.
Цитата(Архидедус @ 08 Aug 2011, 03:59) *
Настала неделя Потретов!

Число портретов и перерисовок увеличивается вдвое!
nosferatu
Можно.
Orzie
Цитата(DrSlash @ 30 Jan 2014, 16:22) *
Цитата(Арысь-Поле @ 30 Jan 2014, 17:08) *

Да что-то мне в них не нравилось, сейчас чуть подкорректировал, вроде лучше. На варварку действительно чем-то похожа -- наверное, ассоциации с Зандексом/Сундаксом из-за цвета волос) Но на сколько я помню, в двойке все варвары мужики, так что не вариант, к сожалению.

Цитата(feanor @ 30 Jan 2014, 17:16) *

Напомнил мне о шестёрочных портретах, мне теперь шеи шестёрочных героев будут в кошмарах сниться

Рыжая - крутая, даже с грустными губами в предвариловке она твёрдо тянет на единичного Варвара/Волшебницу (можно хитрое био сделать). И таки нет - там есть Жаклин и Джезебель, несмотря на мужской спрайт в бою и на карте.
Правка Доцента легитимна, нужно поплясать от неё. Для Волшебницы на ней маловато одежды, хотя и грозно она тоже не выглядит. Плюс побрякушки в тему.
А так - круто!

И кстати о Шиве: новые герои > трёшных (главным образом потому, что в далёком будущем новые кампании будут базированы на Мандате Небес, а он пересекается с RoE по временным рамкам).

Цитата(nosferatu @ 30 Jan 2014, 17:01) *

Изменил портрет, Но он все еще выделяется.

Маг хорош, пока не в стиле, но я думаю, что смогу лишнюю густоту в очертаниях убрать. Когда я примусь за него (и/или за Некроманта, или за кого ещё), я отпишу в теме. Пока что занят Мугайсой. Поэтому если у кого какие правки будут - предлагайте смело.
Задник некроманту, сделанный Дроном - хорош, совсем чуток допиливать надо будет.
Глаза некроманта мне пока на первый взгляд нравятся больше Носфератовские, потом посмотрим, я сегодня неработоспособен.

Не переживайте насчёт количества, героев надо около 24 штук) Сейчас есть драфты примерно для 9-10.
DrSlash
Правка Доцента шикарна.

И всё же, думаю, её лучше к Колдуньям запихнуть. С одеждой я так поступил из-за ассоциаций с дриадами, наверное.

Планирую ещё одного героя сделать. Может варвара, посмотрим.
Orzie
Тут подумал, посмотрел - можно даже губы грустные не править особо, она хорошо тянет на Варвара в этом случае, а Волшебницу из неё сделать сложнее будет. Надо обмозговать.
nosferatu
К ведьмам ее. Очень впишется.
Docent Picolan
к колдуньям я бы её оставил. навесть на плечо какой-нибудь характерный наряд, немного усложнить украшение на лбу и будет отличная колдунья, вероятно.

под варвара она слишком безобидная на вид, для ведьмы не хватает чего-то недоброго) пока на волшебницу тянет явно более остальных.
Orzie
Для ведьмы аутфит не тот, да и красива слишком. Принадлежность волшебницам попортит ей губы (они у них очень специфичны, сами видели во что Друидка превратилась из изначального варианта - другой человек совсем) и придётся расширять ей лицо (волшебницы скуластые и часто широколицые).

Что до Ведьм, ну не знаю, им нельзя быть светлокожим и симпатишным. Шерон, новая героиня, скорее исключение, чем правило. Хотя не уверен.
Работа Др. Слэша, тем более, изначально под сорку заточена.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 30 Jan 2014, 19:22) *
Принадлежность волшебницам попортит ей губы (они у них очень специфичны, сами видели во что Друидка превратилась из изначального варианта - другой человек совсем) и придётся расширять ей лицо (волшебницы скуластые и часто широколицые).

Ну так они и не должны быть все на одно лицо - иначе какой смысл в разных портретах, если выбирать не из чего. А губы по-моему с правками Доцента не слишком выделяются из других портретов Колдуний.
Orzie
Да я не против сорки в общем-то. Я их больше всего и боюсь, поэтому чем больше их сделано, тем лучше. Тем более, что красноволосой среди них нет.
Я, может, потом ради смеху заварганю и варварский вариант этого персонажа, в каких-нибудь шкурах или чё-нибудь, и добавлю просто в самый конец списка портретов. Может пригодиться в сочинении сценариев.

Кстати, об одежде - можно взять красненькое платье, сделанное Доцентом для друидки. Мы его скорее всего будем там менять на какую-нибудь коричневую лямку, а добро не должно пропадать. Ну, или другой цвет выбрать.

DrSlash
Ну вот так, например.

Ещё неплохо бы ей украшения усложнить, наверное.

Можете выложить картинку со всеми портретами героев? Желательно с новыми тоже.

В связи с этим отдельная просьба ко всем -- постите картинки, пожалуйста, в .png формате. У портретов не такие бешеные разрешения, чтобы их пережимать в .jpg
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.