Morbidus
13 Oct 2015, 14:34
Прекрасно. Средний вообще удачно получился.
Думаю, много времени одвушнение не займёт, отличный прогресс. Может, ещё ауру сообразить у среднего и большого топоров, допустим, слабую белую у второго, посильнее жёлтую у третьего. Но нужно будет ещё в сравнении с текущим посмотреть.
Morbidus
13 Oct 2015, 15:07
Аура, мне кажется, может потеряться при таких светлых лезвиях. Нужно будет делать их темнее, а в процессе топоры могут потерять всякий намёк на металлическую текстуру. И, возможно, свечение лучше оставить магическим навыкам (например, волшебству с посохами), а воинские иконки пусть будут более приземлёнными. А может, и следует добавить ауру.
Я вот ещё попробовал добавить отверстия на лезвие третьего топора.
Morbidus
13 Oct 2015, 17:39
Скоро гроза морей сможет спокойно умереть - набросок анимации уже есть.
Прекрасно. Но дизайн трупа следует подретушировать: двушные трупы значительно толще, особенно ноги.
неплохо, но объема какого-то не хватает... грубо говоря.
И немного плавно для двойки, на мой взгляд. Какой-то кадр лишний.
Плюс, труп нужно ещё толще.
Morbidus
13 Oct 2015, 18:57
Выложу-ка пока, пожалуй, набросок для волшебства.

И с трупом что-то сделал:
Morbidus
13 Oct 2015, 20:37
Трупом займусь завтра. Сейчас подпилил иконки волшебства:
Пока всё хорошо. Наверное, будет иметь смысл пустоту в районе палок наполнить блёстками двоечных заклинаний или аналогичными.
Так понравился оффенс, что решил посидеть с ним опять в ущерб сну. Завтра нужно будет ещё поглядеть, как глаза размылятся.
DrSlash
14 Oct 2015, 00:54
Нажмите для сравнения изображений.
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 01:00
Wow! Класс! Шикарно просто! И ведь ни капли на лучницу не похож! Тут я снимаю шляпу, круто вышло!
А что с ополченцем? Его всё-таки убрали? Он хорошо подходил по-моему. Или его просто на картинке нет?
Кликать картинку могу безконечно
DrSlash
14 Oct 2015, 01:06
Цитата(NikitaTheTanner @ 14 Oct 2015, 05:00)

А что с ополченцем? Его всё-таки убрали? Он хорошо подходил по-моему. Или его просто на картинке нет?
На картинке нет, потому что я его в статике не нашёл

Вроде в 0.8 его ещё не будет, но в будущих версиях появится.
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 06:02
Это старые наработки ещё от Киво. Предположительно, следует сделать на карте либо зелёные толстые стрелки, либо многообразие объектов, и открывать четверть/половину/целиком. Для лидерства пока придумывается просто увеличение количества флагов в шеренге с грейдами.
Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2015, 01:54)

Нажмите для сравнения изображений.
Это шин. Немножечко подшлифуем сегодня-завтра - и можно будет анимировать. Арбалетчики попадут на промо-скриншот с экраном рыцаря через неделю

Шлем апгрейда, наверное, всё же откатим до дегрейда - изменений и без того очень много, а шлем апгрейда не настолько популяризирован, как обычный открытый, который мы видим чуть ли не канонiчным для войска арбалетчиков (lords of the realm 2, lords of magic, warhammer: dark omen, и т.д.)
Сулейман
14 Oct 2015, 11:13
Блики на нагруднике странно лежат - будто он скошен вниз и уходит в тело, а должен быть выпуклым. И с лицом какая-то похожая беда. Плюс отвороты сапогов назад должны выступать. А так прямо очень крут.
Освещение и цветопереходы поправим, всё хорошо будет.
Morbidus
14 Oct 2015, 11:51
Всё-таки, похоже, убранный кадр сказался не в лучшую сторону: если смотреть на саблю, она совершает гиперпространственный скачок. Предлагаю работать с первым вариантом.
Труп помаленьку набирает вес, это хорошо. Но он по-прежнему выглядит как труп первоуровневого существа (гоблина, например). Рекомендуется сделать его в целом массивнее по оси игрек.
В остальном - почти готов.
Morbidus
14 Oct 2015, 12:57
Добавил блеска иконкам волшебства. И труп -теперь он, кажется, приблизился по ширине к трупу разбойника (кстати, левая рука влезет в гекс?).
Да, сейчас уже вроде то, что нужно. Дальше сами поправим
Vade Parvis
14 Oct 2015, 13:08
Цитата(NikitaTheTanner @ 14 Oct 2015, 07:02)

P.S. Тут ещё немного с лидерством баловался. Не нравится мне троешное в двойке, хочется старое сохранить. Но ничего умнее перекраски флагов не придумал.
Можно поиграться с навершием древка и с контурным декором флага. Базовый уровень — с оригинальным шариком на древке и без оторочки полотнища, продвинутый — с простой пикой и с тонкой золотой (серебряной?) оторочкой, экспертный — с
декорированной пикой и с золотой бахромой. Форму флага при этом вполне можно сохранить классическую двушную.
Лучше, конешь, как у того же вора, подошву сапога одним цветом красить, без градаций, а то как кожаный носок. Вообще, сравнивая с некоторыми другими, не очень у пирата ступня маленькая вышла?
Мне просто проще самому выправить
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 17:23
Ещё на тему арбалетчика хотел написать после долгого любования. Шлем я бы всё же оставил, это так называемый Саллет, достаточно известный шлем, хоть и не часто его встретишь на арбалетчиках. Но это не принципиально.
Единственный недостаток рисунка на мой взгляд - чересчур открытая грудь. Если с кольчугой это ещё нормально смотрится, то почему кираса не закрывает грудь я не понимаю. Было бы неплохо увеличить кирасу до шеи. А в остальном - всё идеально как по мне.
feanor
14 Oct 2015, 17:32
Апгрейду, кстати, надо чего-то на шлем - перо или плюмаж есть у всех апов Рыцаря.
В том и дело, что на эту каску он не присобачивается. Сначала отполируем основной концепт, доведём до стиля, потом уже будем смотреть.
UPD. Пират вставлен в головной пост, сегодня клепаю сатира.
Ну, предположим, ква.

Первый пост обновлён. Предпочтений на смерть особых нет - можно в порядке идеи попробовать скопировать схему анимации смерти троечного рогатого демона с какими-то упрощениями.
Движение, вероятно, может осуществляться в характерной для сатира прыгучей манере - с учётом общего неадеквата в анимациях двушки это будет только в плюс.
Ближайшие несколько дней я занимаюсь иконками навыков и интерфейсом окна героя - ассетами, требующимися для третьего промо-скриншота.
Нам по-прежнему нужны
хотя бы штук 10 даунскейлов оригинальных артефактов.
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 22:58
А всё-таки хорошо вошёл сатир в лайн-ап чародейки. И внешне хорошо и городу соответствует. Я только надеюсь они там не слишком шалят с чародейками, а то эти ребята ещё те, за ними глаз да глаз
Если понадобится грейд - можно назвать фавном, слегка поменять цвет, рога, причёску и готово.
Там на самом деле надо освещение подинамичнее сделать, а то пока что он сильно светлый. Но это потом, можно будет уже в процессе анимации дорабатывать этот момент.
Сулейман
15 Oct 2015, 09:19
А мне не нравится, сам сатир хорош, но в лайнапе и так полно гуманоидов, белый тигр лучше бы картину разбавил.
Добавление живности крайне нежелательно - она не мифологична и не самобытна. У сатира огромное количество плюсов. Конечно, двуклеточное существо подошло бы лучше, но иметь Единорога и тут же Тигра, причём обоих - белых, не видится правильным вариантом.
Ну и кроме того, фактор привычки.
Morbidus
15 Oct 2015, 16:13
Начинаю работать над артефактами. Вот фоны 43*43 и первая иконка - Шляпа мага.

Upd: И Цеп гиганта.
Так держать, надеюсь, процесс пойдёт быстро. Мелкие вещи сам поправлю, там недолго.
Хотелось бы увидеть и какие-то артефакты большей ценности - вариативность пригодится для промо-скриншота.
Третьим, наверное, в дело пустим всё же скрин меню одиночной игры - останется больше времени на допил артефактов, навыков, и что немаловажно - специализаций.
Morbidus
15 Oct 2015, 17:30
Как насчёт сета Андурана?
У нас будут все двоечные артефакты

Кстати, немного переработаем сет - можно посмотреть в первом посте темы помощи программистов. Кстати, давно её не обновлял.
DrSlash
15 Oct 2015, 17:52

Основательный допил ещё требуется, да
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 00:26)

Там на самом деле надо освещение подинамичнее сделать, а то пока что он сильно светлый.
Во-первых, он слишком гладкий и размытый. У двушный стиль сочетание гладкости и резких деталей. так как он голый, то резкими деталями можно сделать лохматость ног. Например посмотри на руха, на его пернатые шершавые лапы.
Во-вторых, сделать толще ноги, сделать правильный поворот ног. Сейчас поворот ног в тройкостиле, двойкостиль сам знаешь какой, ориентироваться на грифона
В-третьих, цветовая гамма. голые участки тела без волосяного покрова надо сделать цвета феи, чтоб он не был ожноцветным как сейчас.
Morbidus
16 Oct 2015, 17:33
Everz-z-z
17 Oct 2015, 23:54
Анимация прямой атаки жабы

По пиксель-арту и соответствию палитре есть куда работать, но главное тут - основу заложить.
Это мы уже сами сможем доработать, самое главное - иметь правильную анатомию каждого кадра. Это сделано.
Что ж, как и говорил, на релиз обязательны передвижение (которое в случае жабы уже проверено в игре и прекрасно работает) и смерть, остальное - по желанию/возможности. В первом посте этой темы также выложены несколько новых существ, которые нуждаются в анимации.
Да, основа - самое трудное вечно)
Cthulhu_55
18 Oct 2015, 10:49
Ей бы язык потолще сделать.
Цитата(Cthulhu_55 @ 18 Oct 2015, 11:49)

Ей бы язык потолще сделать.
Согласен
Намного толще, ибо сейчас даже удара не чувствуется

Поддерживаю, можно утолстить на пару-тройку пикселей. Не уверен насчёт розового языка, хотя, казалось бы, это реалистично. В двойке такая гамма присутствует только как оттенок красного, и для лайнапа ведьмы совершенно не подходит.
Morbidus
18 Oct 2015, 12:13
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.