Полная версия этой страницы:
Флуд
Axolotl
16 Mar 2011, 21:36
А я бы себе чешую все таки отрастил бы, хоть немного. Не уверенн правда где именно, но кожа ящериц меня всегда очаровывала
Doomђammer
16 Mar 2011, 22:47
Я бы запилил себе крылья, такие, чтоб можно было хоть океан перелететь, но и чтоб особо заметными не были (взаимоисключающие, ага) и подводоплавательные принадлежности, как минимум жабры с какой-нибудь плёнкой на глаза, дабы всё видел. Мечты, мечты.
tolich
16 Mar 2011, 23:01
Как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян.
Напиши письмо Батьке
tolich
17 Mar 2011, 00:13
это отрывок из "Мёртвых душ" Н.В. Кастора Гоголя
Я их ооочень давно читал, мне простительно

Да и я не большой поклонник Гоголя (хотя признаю его неоспоримые заслуги как классика русской литературы). Мне у него "Ревизор" больше всего понравился.
Docent Picolan
17 Mar 2011, 02:07
Цитата(Darkmoon @ 16 Mar 2011, 20:44)

Доцент, ты точно этого хочешь?)
опа, старина Фред)) об этом я и не задумывался. ну что ж, будет коллега. и росомаха тоже. и мы втроём захватим мир - Freddy, Wolverine and Canaglia Man

уже вижу яркий плакат а ля олдскульные комиксы)
Цитата(tolich @ 16 Mar 2011, 20:43)

А разве они не из адамантиума?
"Скелет Росомахи отличается от человеческого наличием шести когтей (то есть по 3 на руку), похожих на кинжалы и острых как бритва. После участия в эксперименте «Оружие Икс» скелет Росомахи был покрыт неразрушимым сплавом адамантием."

то бишь изначально у него была там костная ткань, а потом его залили (как форму гипсовую) этим самым адамантием)
feanor
17 Mar 2011, 08:40
Цитата
Причём сами техно-маги отрицают слабую плоть и исключительно киборгизируются
Вспомнились "механисты vs шейперы" из Схизматрицы
Foster
17 Mar 2011, 10:01
Цитата(tolich @ 17 Mar 2011, 00:13)

это отрывок из "Мёртвых душ" Н.В. Гоголя
Мечты Манилова.

p.s. Я недавно, в конце февраля, фильм смотрел с Калягиным (в роли Чичикова), очень понравился. Недавно узнал, что нашли новые материалы по второму тому "Мертвых душ" - хотелось бы ознакомиться.
tolich
17 Mar 2011, 11:49
А по третьему?
Docent Picolan
17 Mar 2011, 14:04
говорят второй том был просто дерьмом, поэтому Гоголь, будучи честным человеком, его сжег. вовсе не обязательно что он облагал высокой художественной ценностью. а третий остался только в паре-тройке набросков. вообщем, не вышла у него, как нынче выражаются, франшиза))
tolich
17 Mar 2011, 14:09
Epic fail?
Docent Picolan
17 Mar 2011, 14:10
он самый. с небольшим оттенком FFFFUUUUUUUUUUUUUUU
Etoprostoya
17 Mar 2011, 17:49
Судя по преданию, с небольшим снотворным эффектом
Foster
17 Mar 2011, 18:22
Судя по черновикам - второй том был просто замечательный. И очень жаль, что Гоголь сжёг свои рукописи.
tolich
17 Mar 2011, 18:30
Судя по черновикам, второй том был бред. И хорошо, что он не брался за третий. Из-за отсутствия книг, в которых всякое быдло из первой книги ВНЕЗАПНО™ исправляется, "Мёртвые души" остаются замечательной сатирой. И я весьма подозреваю, что just as planned.
nosferatu
17 Mar 2011, 18:35
Это конечно дело темное, но я согласен с Толичем. ИМХО он сжег второй том, потому что так не бывает.
Foster
17 Mar 2011, 18:54
Цитата(tolich @ 17 Mar 2011, 18:30)

Судя по черновикам, второй том был бред.
В чем же это выражается?
Цитата(tolich @ 17 Mar 2011, 18:30)

Из-за отсутствия книг, в которых всякое быдло из первой книги ВНЕЗАПНО™ исправляется, "Мёртвые души" остаются замечательной сатирой.
Из старых персонажей во втором томе были замечены только двое слуг Чичикова и он сам. Не вижу ничего плохого в "преображении быдла", тем более, что как раз еще судя по словам из первого тома -
just as planned. И "преображение" происходило не внезапно, а постепенно.
Docent Picolan
17 Mar 2011, 19:02
поговаривали что он давал его читать своим коллегам-пейсателям.
Пушкин, подкинувший сами идеи и к Ревизору и к Душам, на тот момент уже, к сожалению, скончался. Но были и другие, которые нашептали ему что второй том издавать не стоит. А поскольку психически он тогда уже был крайне нестабилен, принял всё за чистую монету и кинул рукописи в печь)
tolich
17 Mar 2011, 20:19
Цитата(Foster @ 17 Mar 2011, 17:54)

Из старых персонажей во втором томе были замечены только двое слуг Чичикова и он сам.
Ультимативное исправление Чичикова, Манилова, Коробочки и иже с ними планировалось на третий том, если педивикия не врёт.
Ну, в "исправлении" (хоть это и громко сказано: он не был таким уж "быдлом", особенно по сравнению с помещиками, у которых скупал) отдельно Чичикова не вижу ничего плохо и рушащего сюжетную картину.
Doomђammer
17 Mar 2011, 20:28
О, оказывается, вчера исполнился год как я на форуме. А я и профукал.
Darkmoon
17 Mar 2011, 20:54
Как учили нас на филфаке - Гоголь был замечательным сатириком, он безупречно сумел изобразить "Ад" России, но изобразить "Чистилище" и "Рай" он не сумел. Что вполне можно понять. Конечно, и в первом томе у него были намеки на "райское" в образе России (Птица-тройка, к примеру) но если их осмыслить, они все из области метафизической фантастики. Это мечты Гоголя, которые шли вразрез с объективной реальностью. А тут еще и Белинский, мерзавец затравил Николай Василича своим ругательным письмом по поводу его религиозных записей. Все-таки получить удар ниже пояса от Белинского это довольно болезненно для автора. Плюс еще наущения со стороны духовника и нестабильное психическое состояние...
Короче, потеряли мы два тома... А если бы и не потеряли, кто знает, может, они и не были бы шедеврами.
*а еще скощунствую - учась, я был только рад тому, что их не было. мне и одного за глаза хватало)) *
tolich
17 Mar 2011, 21:05
Скажи еще: "Лучше бы это сделал не Гоголь, а Лев Толстой."
Darkmoon
17 Mar 2011, 21:06
чур меня!
Darkmoon
18 Mar 2011, 16:45
Мое творчество)
Оно отражает моменты с моей работы, но я думаю, все равно будет смешно)
Табель наград для отдела сувенирной продукции.
1) Орден Золотого Клея – за выдающиеся достижения в области заклейки этикета
2) Монстр общения – за полное заполнение таблицы по 500 крупнейших
3) Герой статистики – за высокие показания в заполнении статистических Таблицъ
4) Орден Шляпы – за спасение горящего заказа
5) Нагрудный знак «Последний шанс» - за выполнение плана на 51% в последние дни месяца
6) Звезда автострады – за активное посещение клиентов
7) Сама пунктуальность – за своевременное прибытие на рабочее место не реже 85% случаев
8) Орден Штирлица – за успешные шпионские действия на территории конкурентов
9) Кавказский пленник – отлучается с рабочего места не дольше, чем на 2 часа в день.
10) Стальные нервы – за стойкость проявленную в конфликтных ситуациях
11) Стальные челюсти – за активное использование обеденного перерыва по назначению
12) Медаль «Пиявка» - за расчет по набору полученный за один день
13) Орден Фигаро – дается ассистенту работающему за двоих и более сотрудников
14) Орден «Один и Восемь» - за принятый заказ суммой больше одного миллиона рублей
15) Бог Продаж – за перевыполнение плана на 50% и выше
Docent Picolan
18 Mar 2011, 16:51
и чем из перечисленного ты сам себя можешь почетно наградить?)
tolich
18 Mar 2011, 16:52
В 5, наверно, тоже "перевыполнение"?
И, это, он не Брежнев - себе медали вешать!
Foster
18 Mar 2011, 16:57
Согласен с постом #11033 (кроме того, что было меж звездочек). Тем не менее, лично мне хотелось бы узнать, чем все закончилось. Вне зависимости от того - шедевром были бы второй и третий том или нет.
Darkmoon
18 Mar 2011, 16:59
Оглашу весь списочек)
На моем мундире красуются - Орден золотого клея, Орден Шляпы, Знак Последний шанс, Звезда автострады, Орден Штирлица, Стальные нервы и Челюсти же, и Один и Восемь был два месяца назад)
Mefista
18 Mar 2011, 23:09
Сейчас посмотрела по нтв расследование по детским товарам(одна из "историй всероссийского обмана").Чуть голову не отсмеяла,особенно когда мужик с говорящей фамилией Бурда произнёс глупую городскую легенду(полицейские в америке возят с собой газировку литрами,чтоб смывать кровь с дорог)как факт...
Скока ж бреда по телевиденью..
Doomђammer
19 Mar 2011, 00:08
Но пипл же хавает. Например, ты эту программу таки посмотрела.
tolich
19 Mar 2011, 16:23
Цитата(XEL @ 19 Mar 2011, 15:17)

Нет, такой Фордж это слишком...
А такой:
Mlegion
19 Mar 2011, 16:50
tolich
19 Mar 2011, 17:14
Нижний это Крым?
PS. Ещё Люксембург забыл:

Синий там, правда, Голубой.
Mlegion
19 Mar 2011, 19:06
tolich
19 Mar 2011, 19:25
Зато с Титаником угадали.
Darkmoon
19 Mar 2011, 21:55
В москве запретили парад Святого Патрика. Причем даже на уровне альтернативного парада.
Еще немного и я уеду из этого ушлепища. Чем им мешал мирный, веселый праздник?
Хм:
Цитата(Darkmoon @ 19 Mar 2011, 21:55)

В москве запретили парад Святого Патрика.
Wow, big deal...
Darkmoon
19 Mar 2011, 22:01
да. это, фигня. Подумаешь, праздник, который я и многие люди любят.
Но такой "фигни" в этой стране делается немало. И многое уже настолько бесит, что только и хочется, что свалить из нее. Конечно, заграницей меня никто не ждет, но лучше быть в чужой стране, чем быть в своей, где к своим относятся как к дерьму, начиная с мелочей, кончая глобальными проблемами.
Вот вам и big deal.
Etoprostoya
19 Mar 2011, 22:03
Цитата(Darkmoon @ 19 Mar 2011, 22:01)

Подумаешь, праздник, который я и многие люди любят.
Ты и ещё три человека?
Darkmoon
19 Mar 2011, 22:14
В прошлые года несколько тысяч людей ходили на парад.
И проводили его с 92го года, так что для многих это уже традиция, дата, которую ждут. А тут такой облом с вполне понятными причинами.
Я понимаю, что вам патриотическое чуйство мешает ровно сидеть. Вот вы и говорите - не наш праздник, ну и похрен с ним. Простите. У меня этого чувства нет. И этот праздник такой же мой, как и новый год.
Axolotl
19 Mar 2011, 23:37
Цитата(Darkmoon @ 19 Mar 2011, 22:14)

В прошлые года несколько тысяч людей ходили на парад.
И проводили его с 92го года, так что для многих это уже традиция, дата, которую ждут. А тут такой облом с вполне понятными причинами.
Я понимаю, что вам патриотическое чуйство мешает ровно сидеть. Вот вы и говорите - не наш праздник, ну и похрен с ним. Простите. У меня этого чувства нет. И этот праздник такой же мой, как и новый год.
Как большой любитель кельтской (и не только, конечно) культуры - присоединяюсь....как говорила в своей песни Тикки Шельен -
"Вы не поверите Патрик, каково здесь живется Ирландцам
Здесь, где понятие "Тара" - Сводится лишь к упаковке.
Хуже нам приходилось, только в Ботани-Бей, и то далеко не всегда."....
Так-что даже в Сибири для
мнгоих (у нас хоть и не парад, но праздник проходил) имя Патрик не пустой звук
Darkmoon
19 Mar 2011, 23:39
жму руку.
Docent Picolan
20 Mar 2011, 03:19
Цитата(etoprostoya @ 19 Mar 2011, 22:03)

Цитата(Darkmoon @ 19 Mar 2011, 22:01)

Подумаешь, праздник, который я и многие люди любят.
Ты и ещё три человека?
я люблю, уже четыре)
на парады не ходил, но ирландским пивком всегда с друзьями сей праздник отмечал)
сходил бы и на парад, если бы у меня было, скажем так, более "активное" окружение. мы в основном любим дома затусить, как-то так уж пошло по традиции..
так что х*р с ними - пусть запрещают в своё удовольствие, а нормальные люди всё равно отпразднуют, назло жлобам из мэрии))
tolich
20 Mar 2011, 09:53
Цитата(XEL @ 20 Mar 2011, 01:49)

Ох лол, я всю жизнь с детства где только ни слышу эту композицию, а как называется не знал (или не помнил)

Цитата(Господин Журден)
Наконец, я должен вам довериться. Я влюблен в девушку из высшего общества, и я хочу, чтобы вы помогли мне написать ей записочку, что я готов пасть у её ног.
Цитата(Учитель Философии)
Очень хорошо.
Цитата(Господин Журден)
Это будет галантным, да?
Без сомнения. Вы хотите написать ей стихи?
Цитата(Господин Журден)
Нет, нет. Нет стихи.
Вы хотите только прозой?
Цитата(Господин Журден)
Нет, я не хочу ни стихов, ни прозы.
Это должно быть либо прозой, либо стихами.
Цитата(Господин Журден)
Почему?
Потому что, месье, нет другого пути, чтобы выразить себя, кроме как прозой или стихами.
Цитата(Господин Журден)
Что, совсем ничего, кроме прозы или стихов?
Нет, месье, всё, что не проза есть стихи, и все не стихи есть проза.
Цитата(Господин Журден)
А когда кто-то просто говорит, то что это?
Проза.
Цитата(Господин Журден)
Что! Когда я говорю: "Николь, принеси мне мои тапочки, и дай мне мой колпак", — это проза?
Да, месье.
Цитата(Господин Журден)
Боже! Более сорока лет я говорил прозой, даже не подозревая об этом!
Etoprostoya
20 Mar 2011, 11:29
Что-то знакомое...
Гугл намекает на "Мещанин в дворянстве".
Throutle
20 Mar 2011, 18:26
И ещё +1 человек в компанию Дарка... Что в принципе не помешало зайти в Белфаст и опрокинуть кружечку Килкени с дыханием святого Патрика (гренки чесночные) с парой друзёв )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.