Полная версия этой страницы:
Флуд
Axolotl
12 Oct 2012, 20:25
Сразу вспомнил офигенную серию на эту тему из замечательного IT Crowd))))
tolich
12 Oct 2012, 20:27
Надо идти дальше: устраивать специальные места и перерывы для выпивания водки. А то что за дискриминация принимающих на грудь: в рабочее время вообще ни-ни!
Отсутствие курилок, в которые некурящие не заходят, действительно напоминает какой-то маразм...
Throutle
12 Oct 2012, 20:57
Алкоголь снижает трудоспособность повышает уровень агрессии в отличие от никотина (кроме монотонной физической работы, где даже наоборот стимулирует до определённого предала и ,например, на стройках не раз встречал что в некоторой степени поддерживается), а вот на что тратить пятиминутку каждый час положеную по тк дело личное, нэ?
З.Ы. Меня вот безумно раздражают едящие на рабочем месте (а особенно те, кто ходит к нам разогревать что-нибудь и ближе к обеду у нас в комнате стоит такоя адовая смесь запахов, что хоть вешайся, я молчу про то что это просто мерзко), но я же молчу, понимая что это их дело и меня оно не касается, меня интересует только справляются ли они со своими задачами или нет...
gamecreator
12 Oct 2012, 22:45
у вас там кухни нет чтоли?
tolich
12 Oct 2012, 23:24
Нигерия теперь находится на Багамах.
Цитата(Myriam Grang)
Приветствия
Я миссис Myriam Гранд от Багамские острова - Соединенные Штаты, д-р Ибрагим Гранд экспортером древностей, базирующаяся в Аккре, Гана, мы были женаты одиннадцать лет без child. Он умер после непродолжительной болезни, которая длилась всего две недели. С внезапной смертью моего покойного мужа в Париже, Франция во время одного из его деловых поездок в 12 февраля 2006 я проходя через различные заболевания, инсульт и рак. Когда мой покойный муж был жив он хранение сумму Соединенных Штатов $4500000 (четыре миллиона пятьсот тысяч долларов), с банком финансовых в Аккре. В это время деньги — до сих пор с банком здесь в Аккре. из-за моей болезни болезни и один, что беспокоит меня больше это моя болезнь инсульт. Пожалуйста, я хочу вас прислать мне свой адрес частной электронной почты отправлять вам информацию о том, как банк перечислит деньги вам вещи благотворительных проектов, таких, как больницы, школы могут быть построены для сирот, вдов, инвалидов и менее привилегированных людей в нашем обществе. Тем временем врачи подтвердили, что я не собираюсь выжить моя следующая операция в больнице, в том числе мой рак ткани сердца, пострадавших в прилегающих районах и вызвала опухоли, от которого моя семья врач обнаружил никаких симптомов на ранних стадиях
Г-жа Мириам Гранд.
Throutle
13 Oct 2012, 11:59
Нет, есть столовая, куда ходят далеко не все. Хотя месяц назад сменилась контора и питаться там стало приятнее и в плане качества и в плане ценника. А у нас в отделе есть микроволновка, и время от времени свободный стол...
gamecreator
13 Oct 2012, 13:21
не, ты не понял. специальная комната где люди могли бы спокойно сесть и поесть что принесли.
Mugaisa
13 Oct 2012, 13:25
Цитата(tolich @ 13 Oct 2012, 00:24)

Нигерия теперь находится на Багамах.
А мне недавно какой-то американский космодесантник из Афганистана письмо прислал. Смертельно ранили беднягу, а дома миллионы остались.
tolich
13 Oct 2012, 13:26
Чтобы не мешать неедящим.
Axolotl
13 Oct 2012, 16:16
Цитата(gamecreator @ 13 Oct 2012, 17:21)

не, ты не понял. специальная комната где люди могли бы спокойно сесть и поесть что принесли.
Туалет!!! Для равноправия курящих и едящих!!!
tolich
13 Oct 2012, 16:51
Вопрос знатокам: к какому веку относится медовый старинный напиток "кислые щи"? Да, я знаю, что Пушкил писал про него в XIX веке, но вряд ли напиток XIX века можно назвать старинным.
IQUARE
13 Oct 2012, 17:07
Цитата(tolich @ 13 Oct 2012, 16:51)

медовый
Щавелевый?
tolich
13 Oct 2012, 17:44
Нет.
Цитата
Кислые шти
Мед 1 кг
Мука пшеничная 1 кг
Солод pжаной или пшеничный 1 кг
Мука гpечневая 600 г
Мята
Из муки и молотого солода с 1,5-2,0 л теплой воды замесить кpутое тесто, выдеpжать его некотоpое вpемя в теплом месте. Далее пеpеложить тесто в большую посуду, залить 35 л кипящей воды, пеpемешать, выдеpжать несколько часов. Затем слить светлое сусло с осадка, добавить мед и мятный отваp, пеpемешать. Влить дpожевую закваску, пpиготовленную из pасчета пpимеpно гpамм или чуть больше дpожжей на литp полученной жидкости. Выдеpжать некотоpое вpемя; когда квас начнет бpодить, pазлить его по бутылкам, плотно закупоpить их, затянуть пpобки пpоволокой. Выдеpжать не более суток в теплом месте, после чего поместить в погpеб и выдеpжать там еще несколько дней.
Т.е., это разновидность медовухи. Вообще-то, мне достаточно было бы знать, что это название XI века или старше, но я не уверен.
Etoprostoya
13 Oct 2012, 19:22
Цитата(http://profismart.ru/web/bookreader-139383-6.php)
Слово шти по памятникам древнерусской письменности известно с XVI в. в значении ‘жидкое кушанье, род супа’. О том, что оно с капустой, упоминания нет, скорее, оно с рыбой; "…в мясные дни хлеб решетный, шти по вся дни да каша с ветчиною житкая… а у ужины шти да молоко, или кашка; а в поеные дни шти, кашка житная, иногда с соком… а у ужины шти, капуста, толокно…". Здесь же, в "Домострое": "…иную рыбу сушит мелкую, иную в муку толчет, в пост во шти присыпывает, коли пригоже, ино в посные дни про гость, и про собя, коли свежои рыбе не быт". Или еще употребление в этом памятнике двои шти, т. е. ‘бульон, отвар с двумя сортами рыбы’: "А росолнаго: двои шти, с ухою свежею, да с ухою осетрею…". В этом же памятнике есть словосочетание кислые шти в значении ‘напиток, вроде кваса’: "Тако ж бы знала (жена) ж пивнои и медовои, и виннои, и бражнои, и кваснои, и уксуснои, и кислым штям, и всякой обиход как делают, и поваренной и хлебной, и в чем что родитца, и колке ис чево будет". И еще пример: "… у доброй порядни, и лете и зиме, гуща пивная и киселная и квасная и кислых штеи и отрубей овсяных".
IQUARE
13 Oct 2012, 20:15
Цитата
Т.е., это разновидность медовухи. Вообще-то, мне достаточно было бы знать, что это название XI века или старше, но я не уверен
Просто где-то я читал, что кислые щи (именно напиток) изготавлялись из щавеля и муки
Guevara-chan
14 Oct 2012, 20:27
http://shadowj28.deviantart.com/gallery/?offset=72#/d3lmzlu>>
No stealing,No recoloring,No bad comment
...Пошли сопрем и перекрасим, что-ли ?
...ну и оригинал обругаем. В том числе, чтобы подозрения от себя отвести.
Guevara-chan
14 Oct 2012, 20:41
Цитата(XEL @ 14 Oct 2012, 22:28)

...ну и оригинал обругаем. В том числе, чтобы подозрения от себя отвести.
Конечно. Есть, правда, еще вот такой шедевр:
http://shadowj28.deviantart.com/gallery/?offset=72#/d3bgzgj, но его мы, боюсь, не осилим.
P.S. 142 подписчика у автора, кстати. Сто. Сорок. Два.
Kislolord
14 Oct 2012, 20:45
Что, чёрт возьми, происходит?
Guevara-chan
14 Oct 2012, 20:48
Цитата(Kislolord @ 14 Oct 2012, 21:45)

Кучка жалких бездарностей обсуждает гения. Нам, як зело убогим, таки можно.
Vade Parvis
14 Oct 2012, 20:53
Гений явно непризнанный, непонятый современниками и вообще не могущий в полной мере раскрыть свой талант в окружении бездарных убожеств :-)
P.S. Обожемой, а я, оказывается, умею рисовать о_О
Kislolord
14 Oct 2012, 20:53
И не такое в мире видано же.
Кстати, вспомнилось о
нелестных отзывах Л.Н. Толстого о Шекспире.
Vade Parvis
14 Oct 2012, 20:58
Кстати, чисто как человек, по жизни Л. Н. Толстой — то ещё **дило, имхо. И ладо бы просто в "делах семейных" и прочем был сволочью, этим особо не удивишь — но в сочетании с его показным гуманизмом и навязанностью Толстого в качестве эдакого абстрактного "образца нравственности" становится очень неприятно.
Kislolord
14 Oct 2012, 21:00
На форуме ДФ2 начинается преодоление культа личности Толстого! Не пропустите!
Guevara-chan
14 Oct 2012, 21:02
Цитата(Vade Parvis @ 14 Oct 2012, 21:53)

P.S. Обожемой, а я, оказывается, умею рисовать о_О
...Боюсь даже не только рисовать:
Цитата(shadowj28)
my interest:music,arts,poetry
Axolotl
14 Oct 2012, 21:26
Я тож ничо ни понима...это кто-то из известных личностей?
Guevara-chan
14 Oct 2012, 21:31
Цитата(Axolotl @ 14 Oct 2012, 23:26)

Тебе лучше даже и не знать.
nosferatu
14 Oct 2012, 21:38
Цитата(Guevara-chan @ 14 Oct 2012, 21:48)

Цитата(Kislolord @ 14 Oct 2012, 21:45)

Кучка жалких бездарностей обсуждает гения. Нам, як зело убогим, таки можно.
Чувствую себя ничтожеством. Я ослеп пред лучами истинного совершенства. Прошу вас, выколите мне глаза, дабы увядшим взором моим не оскверняли они сии творения, чья превосходность граничит с идеалом.
Guevara-chan
14 Oct 2012, 22:02
Только Лентяю не показывайте: он себе, опасаюсь, может второе ухо в порыве откромсать. А то и третье...
gamecreator
14 Oct 2012, 23:38
хватит срач на пустом месте разводить в моем уютненьком СО
Vade Parvis
14 Oct 2012, 23:40
Оно не твоё, а общественное!
:-)
gamecreator
14 Oct 2012, 23:48
но и мое тоже
tolich
14 Oct 2012, 23:51
И уютное.
Axolotl
15 Oct 2012, 00:00
Цитата(Guevara-chan @ 15 Oct 2012, 01:31)

Цитата(Axolotl @ 14 Oct 2012, 23:26)

Тебе лучше даже и не знать.
nosferatu
15 Oct 2012, 05:46
Цитата(tolich @ 15 Oct 2012, 00:51)

И уютное.
Мне одному в общественных местах уютно не бывает?
Starseeker
15 Oct 2012, 06:36
Цитата(Vade Parvis @ 14 Oct 2012, 21:58)

Кстати, чисто как человек, по жизни Л. Н. Толстой — то ещё **дило, имхо. И ладо бы просто в "делах семейных" и прочем был сволочью, этим особо не удивишь — но в сочетании с его показным гуманизмом и навязанностью Толстого в качестве эдакого абстрактного "образца нравственности" становится очень неприятно.
Особенно раздражает тон, в котором он пишет. Поучающий какой-то, типа: "вот, я гений, а вы все
ничтожные людишки меня слушайте". А "философская", с позволения сказать, часть "Войны и мира" у меня вообще вызывает double facepalm.
nosferatu
15 Oct 2012, 14:54
Цитата(Starseeker @ 15 Oct 2012, 07:36)

Цитата(Vade Parvis @ 14 Oct 2012, 21:58)

Особенно раздражает тон, в котором он пишет. Поучающий какой-то, типа: "вот, я гений, а вы все
ничтожные людишки меня слушайте". А "философская", с позволения сказать, часть "Войны и мира" у меня вообще вызывает double facepalm.
ИМХО, он великий тролль своего времени.
Хм... Прочитал его отзывы. Мне они показались довольно логичными, кроме последних абзацев. Полагаю, мне стоит найти те произведения, из которых, по утверждению Толстого, Шекспир брал сюжеты и персонажей, чтобы сравнить с его произведениями. Поскольку лично у меня часто возникала мысль "WTF?", при прочтении произведений Шекспира. (Да и далеко не только Шекспира, честно говоря)
Docent Picolan
15 Oct 2012, 21:31
по доброй традиции раз в году заглядываю в статистику посещаемости/активности форума.
в этот раз особенно удивила табличка по личным сообщениям, за сентябрь/август наговорили в ПМ раза в два больше обычного (и примерно столько же сколько за 2005-2006 годы вместе взятые). о чем беседуем, господа-товарищи?

захват власти? покушение на путина? кто такой Васинька?

не менее странным, кстати, выглядит фантастическое затишье поздней весной/ранним летом 2011
Etoprostoya
15 Oct 2012, 21:38
Цитата(Docent Picolan @ 15 Oct 2012, 22:31)

в этот раз особенно удивила табличка по личным сообщениям, за сентябрь/август наговорили в ПМ раза в два больше обычного (и примерно столько же сколько за 2005-2006 годы вместе взятые). о чем беседуем, господа-товарищи?
захват власти? покушение на путина? кто такой Васинька?)
А в статистику ЛС входит учёт жалоб? А то tolich как раз в последнее время часто упоминал, что один многоликий персонаж ужасно донимает жалобами. А жалобы вдобавок рассылаются не одному ему.
Меня, кстати, этот персонаж тоже донимал ЛС-ками :-)
Да и сейчас донимает, только на другом форуме :-(
Docent Picolan
15 Oct 2012, 21:46
Цитата
А в статистику ЛС входит учёт жалоб? А то tolich как раз в последнее время часто упоминал, что один многоликий персонаж ужасно донимает жалобами. А жалобы вдобавок рассылаются не одному ему.
хороший вопрос. не в курсе как считает статистику личек ipb, может быть жалобы тоже учитываются
Цитата
Меня, кстати, этот персонаж тоже донимал ЛС-ками :-)
парадоксально, но мне ни разу ни одна из его инкарнаций ничего не написала)) видать, лишний раз опасаясь засветить ip)
Лентяй
15 Oct 2012, 22:48
Цитата
Только Лентяю не показывайте: он себе, опасаюсь, может второе ухо в порыве откромсать. А то и третье...
Ты на что намекаешь?
gamecreator
16 Oct 2012, 00:55
на твой уровень. художник 80 90 уровня же
Цитата(gamecreator @ 16 Oct 2012, 01:55)

на твой уровень. художник 80 90 уровня же
Наконец-то панд хоть кто-то признал! А то, что не отсылка к этому мему - все в Нортренде)
Цитата(Docent Picolan @ 15 Oct 2012, 22:31)

не менее странным, кстати, выглядит фантастическое затишье поздней весной/ранним летом 2011
Тогда просто тоже форум, помню, обваливался.
gamecreator
16 Oct 2012, 09:19
Цитата(XEL @ 16 Oct 2012, 05:25)

Наконец-то панд хоть кто-то признал! А то, что не отсылка к этому мему - все в Нортренде)
Цитата
А господа ввовиграющие напоминают, что максимальным уровнем теперь является девяностый.
же. а так - фразеологизмам пофиг на всякие уровни
Это у меня была такая острота, вариация на
Цитата
А господа ввовиграющие напоминают, что максимальным уровнем теперь является девяностый.

Не заметил, кстати, эту фразу.
Цитата(gamecreator @ 16 Oct 2012, 10:19)

а так - фразеологизмам пофиг на всякие уровни
Само собой.
gamecreator
16 Oct 2012, 11:44
Цитата(XEL @ 16 Oct 2012, 09:44)

Не заметил, кстати, эту фразу.
если ты не читаешь бездну, то ты и не мог ее заметить )
tolich
16 Oct 2012, 12:04
Если ты долго вглядываешься в бездну, бездна вглядывается в тебя.
Vade Parvis
16 Oct 2012, 12:05
Цитата(tolich @ 16 Oct 2012, 12:04)

Если ты долго вчитываешься в бездну, бездна вчитывается в тебя.
Fixed.
Guevara-chan
17 Oct 2012, 21:09
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.