Когда это еще будет. Дай нам хоть первую главу прочитать.
Глава 1 :Как же стало плохо
27 февраля 3026 года
Меня зовут Джон Олдфильд. Я давно уже иммигрировал в Россию, последнее государство , где наконец-то нет войны «красных» и «белых» .Она закончилась уравнением прав вне зависимости от политических идей и возвращением упраздненного в 2480 году парламента.
Вчера прошли выборы… Во всех государствах1, кроме России коммунисты и либералы ведут открытую войну. У нас же все стабильно: короче говоря, равноправие. Во втором туре участвовали два кандидата: Иван Гирин и Василий Тараканов. Первый: открытый нацист решивший уничтожить неславянские народы при помощи ядерного оружия. Второй: человек решивший лишь избавляться от проблем. Поскольку я не славянин я голосовал за второго. Что же покажет нам судьба?
28 февраля 3026 года
Объявили результаты выборов: теперь наш президент Иван Гирин. Кто за него голосовал? Людей нужно спасать! Планета погибнет во время ужасной войны. Ведь чтобы планета разлетелась на части нужно использовать 0,00000000000000000000000001% существующего ядерного оружия. Пока этот зверь не вступил в свои права надо провести эвакуацию с планеты!
29 февраля 3026 года
Отправил письма пока что действующему правительству президента Анатолия Мухорта c просьбой о отправлении тысячи космических кораблей на поиски нового мира. А что, он поймет меня… Хотя он мог обозлится из-за того, что он проиграл в 1 туре новых выборов… Но не будем думать о плохом, скорее всего он не хочет ядерной войны.
30 февраля2 3026 года
Получил письмо с согласием на эвакуацию жителей нашей страны . Отправлены предложения гражданам зарубежных стран. Через 4 дня должен прийти ответ.
Размышления
Впервые космические корабли отправятся в другие галактики. Хотя проекты такого транспорта, который может достигать скорости 3000 км/ч были предложены несколько веков назад, в другие галактики мы полетим именно сейчас. Прощай родная планета!
Глава 2: Отлет.
8 марта 3026 года,12:00
Сегодня день старта… Тысяча кораблей с гражданами всех стран отправится в путь… Я думаю о будущем нашей планеты. Может быть этот псих Гирин погибнет или образумится? Может быть он отложит ядерную войну из-за какого-нибудь обстоятельства, а потом его свергнут и «посадят» на пожизненно? Никто не может видеть будущее. И это одновременно и хорошо, и плохо.
8 марта,3026 года,23:00
Я занял свое место в «купе №859» в одном из космических кораблей. В моем купе был и туалет, и ванная, и холодильник с запасом консервов на 5 лет поскольку в коридор во время полета выходить нельзя – разница в гравитации. Пока мы на земле, двигаться тяжело - гравитация повышенная. Но в космосе, она будет равна земной. В коридоре же будет невесомость, что вызовет у неподготовленных к полету людей плохое самочувствие.
Неожиданно в купе зашел грузный мужчина. «Меня зовут Игорь Вазовски. Я буду вам хорошим собеседником, поскольку все считают меня отличным оратором. Скоро вы в этом убедитесь».
Глава 3: История Игоря Вазовски
Я не заметил, как космический корабль взлетел, поскольку заслушался рассказами Игоря.
«Я родился в Санкт-Петербурге, 27 февраля 2995 года. Когда я был дошкольником, ничего интересного не происходило. Я был обычным ребенком. Но пойдя в школу , я случайно попал в лабораторию учителя химии3 ,которая была скрытым помещением в кабинете. Лишь он сам знал об этом убежище, пока на него не напоролся я. Там он проводил опыты над пауками и варанами. В итоге он создал Дракпауккол - ужасных тварей напоминающих пауков и драконов. Когда я заметил его, он залез в какой-то аппарат и исчез вместе со своими творениями. Кстати – его имя – Афанасий Петушков. Может когда-нибудь мы встретим его… Ну так вот: я рассказал об этом всем. Вначале мне не верили, но после того, как была произведена проверка кабинета химии, все стало понятно. Меня показывали в новостях и радовались, что я раскрыл преступление - «опыты без специального разрешения на это», но преступник к сожалению не был пойман. Кстати – были получены его книги по созданию животных гибридов, что очень полезно. Его работы доказали, что можно скрещивать животных разных типов и классов . То есть я сделал полезное дело для науки. Меня до сих пор боготворят, хотя я сделал это случайно… Меня бесит когда толпы требуют у меня автограф. Меня бесит, когда все узнают меня в лицо…Скорее бы мой «подвиг» забыли!».
На этой записи я прекращаю вести свой дневник.
Глава 3: Шок от телевидения.
Мы включили телевизор и вдруг попали на центральный канал России. По нему выступал доставший Гирин. Опять эта бессовестная тварь! Но выключать телевизор не стали – вдруг он скажет что-то важное.
И он сказал это: «Мы должны в первую очередь найти и поймать людей, которые сбежали в поисках новой планеты. Борьба с низшими расами подождет… Через месяц я и большой отряд армии на 25 военных космических кораблях расправимся с ними». Родная планета в безопасности, но мы - нет. «Ванечка-нацист» в сотый раз доказал, что он не имеет сердца. По зомбоящику, как его называли в старинных фильмах, показывают много бреда, но проскакивают и такие вещи, которые способны решить судьбу многих людей. Так вот это и есть такое исключение. Если бы мы не увидели бы это, то погибли бы от рук врага.
Глава 4: Новый мир?
Пошли слухи, что через два дня мы прилетим к планете ,на которой есть вода и кислород. Неизвестно, есть ли там жизнь, но мы, земляне сможем жить там.
Два дня прошли незаметно. Мы подлетели к какой-то планете. Приземлились мы у водоема. И сразу же нам не повезло – на нас напали необычные коричнево-фиолетовые твари с красными шипами и острыми, черными зубами. Ну и уроды. Они видимо пришли к водопою и наткнулись на нас - чужаков.
Некоторые, особо меткие люди из всех кораблей стали стрелять в монстров. Тысячи пуль изрешетили несчастных созданий. Мне даже стало их жалко! Возможно, эти животные даже не хотели убивать нас. Есть шанс, что они хотели просто изучить нас. Я бы расстрелял тех психов, которые испугавшись этих животных, сразу же бросились к оружию.
Судя по окружению, мы попали в какие-то густые джунгли. Вокруг сновали разные звери – и обычные для нас, землян и новые виды. Но интересовался ими только я: Игорь оказался коллекционером растений и возился с гербарием. Остальные искали цивилизованных существ. Мне одному не все равно на фауну этой местности.
Кстати - животным я понравился. Из самой чащобы, ко мне даже вышел… обычный кот. Он обтирался об меня и мурлыкал. В другой раз, около озерца, я набрел на пса, пьющего воду. Пес сразу бросился ко мне, обнюхал меня и почуял во мне дружелюбность. Я давно слышал о чуткости кошек и собак к характеру человека, но ощутил это на себе впервые – у меня никогда не было ни кошки, ни собаки.
Глава 5: В глубине лесов
Вот мы погрузились в самый центр лесов, по моим расчетам, мы скоро выйдем к цивилизации. Животные – одно страннее другого - однажды я спустился в овраг, чтобы справить нужду и там наткнулся на трехметровых улиток. Необычный экземпляр… Потом, мы напоролись на группу странных существ, напоминающих первобытных людей, но ужасно выглядящих. Они балаболили что-то на своем языке, а себя называли «аваноор». Проследив за ними, мы узнали, что они умеют разжигать огонь, делать медные и каменные орудия, охотиться на гигантских, трехметровых улиток при помощи разрушения их панцирей групповыми ударами по ним с использованием тяжелых предметов и тд. Довольно развитые существа, но, все же судя по тому, что мы вчера нашли заброшенный каменный дом, есть и другая цивилизация, более развитая. Как она выглядит - нам неизвестно. Но мы хотим, чтобы они вышли с нами на связь и отнеслись к нам хорошо. Ведь встреча с цивилизацией может изменить мир. Возможно эта цивилизация развитей нас. Кто это знает?
Сегодня, купаясь в озерце, наткнулся на трехголового лобстера с десятью клешнями. Был так напуган, что выбежал из воды без трусов и пробежался около нашего лагеря из множества тысяч человек голым. Моя репутация упала. Только Игорь разговаривает со мной. Остальные считают меня дурачком. Предводителем теперь выбрали опять-таки Игоря. Теперь этот «мистер Вазовски» важнее меня. Но я ни сколько на него не обиделся. Я все-же не диктатор, я сторонник демократии даже в таких ситуациях. «Мистер Вазовски» - так я называю его, когда у меня легко на душе. А у меня на душе очень легко – ведь я освободился от бремени вожака. Я не особо люблю управлять – я самый обычный человек. У меня нет способностей лидера! Зачем меня выбрали главным в самом начале – не понятно.
Игорь рассказал мне, о том, что видел следы дракпауккол. Хотя Игорь и мой друг, я не поверил ему. Проффесор же по его словам совершил самосожжение, уничтожив и дракпауккол. Откуда же им взяться на этой планете… Вот водяные змеи с лягушачьими головами, которые заставили меня подумать, здесь точно есть. Как я проследил – они охотятся, зарываясь в ил. Когда мимо них проплывает рыба, они хватают ее и сжирают заживо. Странные существа… Или здесь есть необычные кони покрытые ядовитыми иглами. Несколько человек пострадали от попыток погладить «лошадку». К счастью, яд оказался не опасным и никто не заболел. Так же я натыкался на комки слизи с крыльями, благодаря которым они летают и с хоботками, через которые они выпрыскивают на травы особый фермент, позволяющий отделить питательные вещества растений на поверхность и впитать их в свое тело. Комков слизи нельзя сравнить ни с кем из земных существ. Исследования фауны этой планеты куда интереснее поисков уничтоженных мутантов.
Сегодня, когда я ловил рыбу, из воды опять вылез этот лобстер. В этот раз я не испугался его и вытащил его голыми руками. После я увидел, что под водой десятки таких уродцев, и я наловил их на целый котел. Да! Оказывается у них очень вкусное мясо…
После моего опыта, все стали ловить лобстеров. Кроме Игоря. «Мне жалко собственноручно убивать живых существ ради пропитания. Я лучше приму витамины и поем консервы, благо их очень много». У всех свои странности. Мне жалко его – он не попробует божественной пищи.
Только плз, не называйте меня наркоманом. Летучие слизни, ядовитые кони, лягушкозмеи и тд. - результат моей больной фантазии.