Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Succession Wars - Общая тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
DrSlash
Orzie, такое впечатление, будто у карты "Two if by Sea" пробел пропущен в названии. Как временная мера, можно все "%s (Allies)" карты переименовать в "%s (Co-op)", чтобы умещалось.
Haart of the Abyss
Цитата(DrSlash @ 26 Jul 2016, 17:11) *
Orzie, такое впечатление, будто у карты "Two if by Sea" пробел пропущен в названии. Как временная мера, можно все "%s (Allies)" карты переименовать в "%s (Co-op)", чтобы умещалось.

Slugfest показывает, что это у буквы f наклон вправо слишком большой/отступ перед следующей буквой слишком маленький.

Концепция иконок классная. Реализация — я бы зубы Сандро немного поправил. Точнее, я бы ни фига нормально не поправил, но вам бы предложил. Негоже им выглядеть дырявыми всё-таки.
hippocamus
А я бы текст "(Alies)" в названии карт менял бы на иконку пожатия рук или двух накладывающихся друг на друга флажков.
Orzie
Идея классная (иконка-то с двойки простаивает), но пока непонятно, как реализовать, ведь это синхронизируется с условиями победы карты. Да и в любом случае в название сценария придётся вставлять какую-то дополнительную метку, чтобы в листе карт не было абсолютных дубликатов, это будет смотреться не очень органично.
hippocamus
Ну, при одинаковых названиях карты объединять в группу, делать выпадающий список. И меньше захламляться будет перечень карт.
advipservice
Orzie, есть одна серьезная проблема, по крайне мере в доступной для скачивания версии 2013, поэтому заранее прошу меня извинить если в текущей всё не так (где кстати можно взять и потестировать?) Так вот - формула расчета урона в двойке и тройке разные, а это основополагающий элемент игры - отличается не много ни мало в два раза - за каждый пункт разницы атаки и защиты 5% в тройке и 10% в двойке , в случае разницы защиты и атаки тоже в два раза - в тройке 2,5%, в двойке 5%. Это ОЧЕНЬ КРИТИЧНО. Из этой ситуации есть два выхода - первый хороший - изменить формулу (сложно, но я думаю можно, даже если придется что-то менять в экзешнике, благо в эровском экзешнике меняли уже очень много, а это приоритетный момент для Succession Wars мода, будет просто в папке еще один экзешник специально для мода ) и второй плохой - перелопатить статы мобам (условно у титанов было ат защ 15 15 стало 30 30, у ЧД было 14 14 стало 28 28 и так со всеми) - второй способ плохой потому что нивелирует значение каждой единицы ат и защ полученной героями при повышении уровня, посещения объектов карты, артефактов итд и разумеется вносит дисбаланс в пользу магических классов и магии как таковой. Вопрос очень серьезный , надеюсь не останется без внимания
feanor
Мы начинали решать, но что-то застопорилось.
Поменять на самом деле не особенно проблема.
advipservice
Цитата(feanor @ 22 Oct 2016, 03:16) *
Мы начинали решать, но что-то застопорилось.
Поменять на самом деле не особенно проблема.

Мне кажется если в скором времени грядет обновленная версия то имеет смысл чтобы уже в ней был фикс этой проблемы, потому как по сути это сводит играбельность на нет - сразу абсолютно другие ощущения, троечные а не двоечные, а надо наоборот
Orzie
Ну, что значит "надо". Оба варианта имеют право на жизнь, и если честно, я смотрел на это с позиции одного известного интернет-персонажа. Статистики и бонусы от артефактов можно точно так же уполовинить/изменить, и получится тот же эффект. Разница лишь в том, что герои будут с левелапами быстрее усиливать атаку/защиту своего войска (при двоечном раскладе), что ещё больше сделает воинов имбой. А сделать геймплей быстрым, как в двойке, в моде не получится по определению - не последнюю роль в быстроте геймплея и малых уровнях героев играло разнообразие объектов.
Cthulhu_55
Цитата(advipservice @ 22 Oct 2016, 03:42) *
дисбаланс в пользу магических классов и магии как таковой

Эмм.. такое вообще возможно?
Orzie
Есть вообще забавное наблюдение, что люди, гоняющиеся за двойкой, употребляют слово "баланс" очень часто, но сами никогда не играли ни одного онлайн-турнира.

Но тут ничего не поделать, это вечное.

Впрочем, ввиду новой системы магии (которая подъедет в дальнейших релизах) и своих ценников/статистик что-то ещё может измениться по сравнению с классической троечной картиной. Надеюсь.
advipservice
Цитата(Orzie @ 23 Oct 2016, 17:14) *
Ну, что значит "надо". Оба варианта имеют право на жизнь, и если честно, я смотрел на это с позиции одного известного интернет-персонажа. Статистики и бонусы от артефактов можно точно так же уполовинить/изменить, и получится тот же эффект. Разница лишь в том, что герои будут с левелапами быстрее усиливать атаку/защиту своего войска (при двоечном раскладе), что ещё больше сделает воинов имбой. А сделать геймплей быстрым, как в двойке, в моде не получится по определению - не последнюю роль в быстроте геймплея и малых уровнях героев играло разнообразие объектов.

"Статистики и бонусы от артефактов можно точно так же уполовинить/изменить" - вернее тогда уж сказать не уполовинить, а наоборот увеличить в два раза как ипервичные статы существ. ""Разница лишь в том, что герои будут с левелапами быстрее усиливать атаку/защиту своего войска (при двоечном раскладе)"" - это вещь крайне существенная, надо определиться либо мы играем в героев 3 с графикой от героев 2 , либо мы всё-таки играем в мод имитирующий двойку на другой основе - если первое то все вопросы снимаются, если второе, то формулу нужно менять и если feanor прав и это не проблема то не вижу за чем дело стало

Цитата(Cthulhu_55 @ 24 Oct 2016, 07:29) *
Цитата(advipservice @ 22 Oct 2016, 03:42) *
дисбаланс в пользу магических классов и магии как таковой

Эмм.. такое вообще возможно?

Возможно и натурально так и будет если ничего не сделать - основные элементы игры реализованы мозаичным образом (статы существ, урон заклинаний, повышение урона за пункт силы в случае с магией или ат/защ применительно к существам, влияние вторичных навыков итд) - то есть вынь один элемент и картина будет другая, я поиграл и заметил сразу, ощущение что ты играешь в тройку с графикой вторых героев и это однозначно из-за механики

Цитата(Orzie @ 24 Oct 2016, 07:43) *
Есть вообще забавное наблюдение, что люди, гоняющиеся за двойкой, употребляют слово "баланс" очень часто, но сами никогда не играли ни одного онлайн-турнира.

Но тут ничего не поделать, это вечное.

Впрочем, ввиду новой системы магии (которая подъедет в дальнейших релизах) и своих ценников/статистик что-то ещё может измениться по сравнению с классической троечной картиной. Надеюсь.

Чтобы было понятно что такое баланс я как человек занимающийся этим вопросом 15 лет и знающий досконально все части от второй до 5-й включительно приведу один простой пример :
есть во вторых героях такие существа Титаны и Красные Драконы - так вот если спросить любого человека игравшего во вторых героев кто победит в очной схватке, все скажут Титан и правильно сделают - я не буду приводить расчеты но любой желающий может проверить, теперь вопрос - этот факт является составляющей баланса как этих существ в частности, так и городов которые они представляют? ответ очевиден - да. Так вот по троечным расчетам всё будет с точностью до наоборот - сильнее становятся КД . И когда человек хотя бы даже годик-другой поигравший в двойку видит подобное, он понимает что we have a problem. К чему это я ? К тому что геймплей героев это такая штука, которая очень зависит от формул, значений, соотношений - и когда они нарушаются получается вот такой вот печальный результат как в примере выше, кому-то возможно всё-равно, но кому то нет, тогда надо такие моменты решать голосованием, хотя с моей точки зрения двоечный вариант должен иметь безусловный приоритет покуда мод называется The Succession Wars
feanor
Цитата
то имеет смысл чтобы уже в ней был фикс этой проблемы

Это не проблема. Это возможность.

Цитата
, потому как по сути это сводит играбельность на нет - сразу абсолютно другие ощущения, троечные а не двоечные, а надо наоборот

А вот насчет того, кому и что надо - это отдельный вопрос.

Строго на двойку мы ориентируемся только в графическом стиле, в остальных случаях - по-разному.
В игромеханике - сильно по-разному, пять слотов или колодец на +2 к приросту перетаскивать не планируем.

advipservice
Цитата(feanor @ 24 Oct 2016, 16:09) *
Цитата
то имеет смысл чтобы уже в ней был фикс этой проблемы

Это не проблема. Это возможность.

Цитата
, потому как по сути это сводит играбельность на нет - сразу абсолютно другие ощущения, троечные а не двоечные, а надо наоборот

А вот насчет того, кому и что надо - это отдельный вопрос.

Строго на двойку мы ориентируемся только в графическом стиле, в остальных случаях - по-разному.
В игромеханике - сильно по-разному, пять слотов или колодец на +2 к приросту перетаскивать не планируем.

Я бы так сказал что отсутствие перечисленных элементов конечно отдаляет нас от канона двойки, однако это ничто по сравнению с механикой расчета повреждения, поэтому я склонен думать что ничего страшного не случится если не будет постройки добавляющей 2 к приросту - есть цитадель, есть замок. Ну а 5 слотов это скажем так особенность вытекающая из-за в принципе меньшего количества уровней, поэтому опять же не то чтобы критично, в общем на данный момент мне вопрос с повреждением видится самым основным влияющим на атмосферу игры - кстати описанный пример с КД и Титанами это цветочки по сравнению с разницей во влиянии ценности единицы ат/защ героев, которая модифицирует ат/защ существ
feanor
Цитата
в общем на данный момент мне вопрос с повреждением видится самым основным влияющим на атмосферу игры

мне вот пока что неанимированное пламя у феникса мешает больше
или вот еще количество слотов для вторичных навыков, тоже жирная проблема.
Orzie
Цитата
я поиграл и заметил сразу, ощущение что ты играешь в тройку с графикой вторых героев и это однозначно из-за механики

По-другому и не будет, хоть ты чо делай. Максимум, чего я хотел бы изменить помимо заявленного - стрелков/летунов, но видимо для личных нужд буду довольствоваться минимодом, потому что большинству нужно не это. И вот вэйт как раз - куда более влияющая на впечатление "недвойки" вещь.
При двоечных правилах урона без дополнительных изменений люди будут накапливать дамаг безумно быстро, а геймплей всё равно будет троечно-медленным по озвученным выше причинам. Максимум - на конверсиях двойкокарт это будет иначе, но будущее мода не в них, это лишь приятное дополнение.

В двойку ведь не потому перестали играть, что она отстала по графонию.

--

Был же в своё время, кстати, деятель, имя ему Мистер Калу - так вот он хотел это самое, положить лет 8 труда на то, чтобы тупо играть в ту же двойку с тройкоредактором и 800х600. Воз и ныне там.
advipservice
Цитата(Orzie @ 24 Oct 2016, 18:36) *
Цитата
я поиграл и заметил сразу, ощущение что ты играешь в тройку с графикой вторых героев и это однозначно из-за механики

По-другому и не будет, хоть ты чо делай. Максимум, чего я хотел бы изменить помимо заявленного - стрелков/летунов, но видимо для личных нужд буду довольствоваться минимодом, потому что большинству нужно не это. И вот вэйт как раз - куда более влияющая на впечатление "недвойки" вещь.
При двоечных правилах урона без дополнительных изменений люди будут накапливать дамаг безумно быстро, а геймплей всё равно будет троечно-медленным по озвученным выше причинам. Максимум - на конверсиях двойкокарт это будет иначе, но будущее мода не в них, это лишь приятное дополнение.

В двойку ведь не потому перестали играть, что она отстала по графонию.

--

Был же в своё время, кстати, деятель, имя ему Мистер Калу - так вот он хотел это самое, положить лет 8 труда на то, чтобы тупо играть в ту же двойку с тройкоредактором и 800х600. Воз и ныне там.

По-другому и не будет, хоть ты чо делай - не шибко сильный аргумент, здесь речь не о том чтобы жизнь положить чтобы сделать всё как в двойке, здесь речь об основополагающих моментах, если можно сделать механику расчета как во вторых, то правильно будет сделать, если нет то нужно перелопатить статы существам , этим я могу заняться. Чего точно нельзя так это оставлять как есть ( то есть двоечные статы с троечным расчетом) - эти двоечные статы делались разрабами под определенную формулу расчета (двоечную), в троечной механике они не пришей кобыле хвост , в двоечной механике архимаги например легко в рукопашку валят грейженных огров у которых 60 хитов против 35 у архимага - и это неотъемлемая часть игры, в троечной такое не будет возможно, если мы тупо переносим двоечные статы в мод Succession Wars .

Что же касается "для личных нужд буду довольствоваться минимодом, потому что большинству нужно не это", то это вообще звучит странно, нужно обсуждать вопросы среди людей разбирающихся в теме, принимать решения руководствуясь здравым смыслом, может вот лично мне тоже нужно это, мне тоже придется пользоваться минимодом? Во-первых чтобы говорить о большинстве нужно понимать кто это проверял и о какой аудитории идет речь, во-вторых реальному большинству может быть вообще неизвестно о ходе разработки и обсуждении каких-либо проблем. на всех угодить в любом случае не получится и исходить нужно из заявленного - тотальная конверсия - значит что? если я правильно понимаю слово тотальная, то значит всеобъемлющая ,затрагивающая все стороны игры в том числе и игровую механику. если нет, то надо убрать тотальная и написать - графическая с отдельными структурными элементами.

Throutle
Цитата(advipservice @ 24 Oct 2016, 15:28) *
решать голосованием

Когда таковое будет, ежели я не замечу или не смогу участвовать, отложите мой голос в сторону 2-ечного графония но 3-ечной механики.
Cthulhu_55
Цитата(advipservice @ 25 Oct 2016, 02:40) *
если нет то нужно перелопатить статы существам

Ну и тупые эти разрабы. Сами то не догадались...
feanor
Цитата
Когда таковое будет, ежели я не замечу или не смогу участвовать, отложите мой голос в сторону 2-ечного графония но 3-ечной механики.
Не будет, у нас олигархия.

Если чо, кстати, я за правку коэффициентов чиста ради лулзов.
Orzie
Цитата
если мы тупо переносим двоечные статы в мод Succession Wars

Дак очевидно, что этого не будет, как и с ценами. И крестьяне с единичками тоже не нужны, они представляли какую-то нужность разве что в Героях 1, где геймплей ещё быстрее, чем в двойке.

Цитата
эти двоечные статы делались разрабами под определенную формулу расчета (двоечную)

Боюсь, что вы слишком хорошего мнения о разрабах. Посмотрите на Герои 1 и на Герои 2. Потом снова на Герои 1 и Герои 2.
Спойлер: все статы тупо скопированы без какого-либо учёта разницы в механике.

Цитата
может вот лично мне тоже нужно это, мне тоже придется пользоваться минимодом?

Да, вам придётся пользоваться минимодом, если ваши предпочтения отличаются от дефолтных, представленных в основном релизе. Добро пожаловать в мир моддинга.

P.S. И в таких ситуациях принято ещё спасибо разработчикам говорить, когда оставляют возможность кастомизации, благо платформа Эры позволяет. smile.gif

Цитата
если нет, то надо убрать тотальная и написать - графическая с отдельными структурными элементами.

Тотальная конверсия, как правило, касается в первую очередь графики, и это именно то, что представляет собой проект Heroes of Might and Magic III: The Succession Wars. Яркий пример - X-COM1 и X-COM2. Полная графическая конверсия с слегка изменённой механикой.

Цитата
должен иметь безусловный приоритет покуда мод называется The Succession Wars

У данного тайтла много причин оставаться таким, как есть, не последнюю роль играет как историчность (с тех времён, когда мод представлял собой сырую попытку сделать из тройки непонятно что двойку), так и сюжет, ввиду того, что запланирован масштабный сюжетный концепт, роднящий проект с фанатскими дополнениями (экспаншенами).

P.S. Коэффициенты в рамках эксперимента вполне могут быть поправлены. Однако я не испытываю иллюзий по поводу "двоечности" - опыт показывает, что "двоечность" у всех триггируется совершенно разными вещами, и касательно игромеха применительно к схеме повреждений у нас вообще первый случай, все как-то больше за графоний, музыку да вэйт переживают.
feanor
Можно, я как-нибудь подниму вой насчет того, что "ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО 12 ИЛИ 16 СЛОТОВ ПОД НАВЫКИ!"?
Orzie
Дак хрен реализуешь же, воговские стрелки - адский костыль. Давай тогда и я за пять уровней навыков подниму, ы.
advipservice
Цитата(feanor @ 25 Oct 2016, 11:37) *
Цитата
Не будет, у нас олигархия.

Если чо, кстати, я за правку коэффициентов чиста ради лулзов.

Если за правку for damage formula h2 style - то это конечно отрадно слышать, хотя тогда у сира альбе появится много новой работы), впрочем это хорошо, потому что есть свои нюансы :

1) This means that no two creature should be equally strong and then have different prices - это не единственный постулат из которого следует исходить, нужно чтобы лайнапы городов были равны с погрешностью в 5% в целом, нужно чтобы лайнапы конкретных уровней между городами были равны с погрешностью не более 10 %, и самое главное - чтобы при вышеперечисленных моментах соблюдался ЛОР игры - это означает что ни при каких обстоятельствах не может быть чтобы грейженные тролли (вторые после титана по здоровью стрелки) уступали по здоровью might личам, 55 НP !? у минотавра HP как у негрейженного лича , в двойке мы помним - в полтора раза больше. Если надо усилить тот или иной уровень в том или ином городе для достижения общего баланса - нужно это делать с соблюдением ЛОРа - допустим в случае с личами сделать нормальные HP и дамаг, понизить стоимость и увеличить прирост - всё проблема решена, ну итд.

2)нужно соблюдать пропорции при изменении существам границ повреждения, это завязано на проклятии/благословлении - можно увеличить урон условно титану в среднем на один и тот же процент но по-разному - с сохранением разброса в полтора раза или без - это надо учитывать .

3)за основу всё-таки были взяты характеристики существ из двойки и подвергнуты изменениям - но какие-то сочетания остались прежними, а условия то новые (расчет троечный) - так делать нельзя, например Green -Red -Black Dragon. Причем что убило - в 2013 бета у драконов ат/защ повышается с шагом в две единицы, что правильно в условиях троечной механики если мы хотим сохранить между ними соотношение, а в грядущей версии 0.8 снова здорова - 12/13/14 - чисто двоечные статы , в троечной механике , зачем?
Конечно работа колоссальная - требуется время и терпение и умение воспринимать критику и спорные моменты, но тут если человек подрядился надо сначала составить проработанную концепцию (то есть этого недостаточно :This means that no two creature should be equally strong and then have different prices), а потом приступать - ломать ЛОР нельзя, есть моменты более очевидные (прирост фей не должен убивать прирост драконов),а есть менее (майт лич не может быть здоровее вар тролля ) ,но и то и другое показывает качество, уровень работы - если выполнено качественно то не будет вот такого :

4) GodRage пишет : "Thank you for your reply Sir Albe! (I'm colorblind,I hope it's the right color for your name ) The point that worry me a lot, is that everybody can get direct damage spells and cast them on enemy creatures. Where the titan will loose 20% of his HP, the crusader will loose 100%. Smile. Тут надо сказать что GodRage мыслит в правильном направлении, однако сравнивать в процентном отношении надо не HP титана и крестоносца, а суммарное HP прироста титанов и прироста крестоносцев, а в этом случае картина немного другая, тем не менее да - вопрос очень актуальный и таких моментов много.

Для начала я хотя бы за альтернативную возможность использовать формулу двойки для особо страждущих (понятно что мы в меньшенстве и это уже не поменяется), кто может заняться? может надо скинуться деньгами как за доп контент ? В общем надо формализовать этот вопрос и вывести на некий уровень где будет готовность серьезного обсуждения хотя бы как альтернативы - я готов вписаться в том числе и финансово если потребуется

Может Феанор за? Что скажете?
MasterOfPuppets
Цитата(Orzie @ 25 Oct 2016, 19:44) *
Дак хрен реализуешь же

Дак нет же.
Orzie
Цитата
ломать ЛОР нельзя, есть моменты более очевидные (прирост фей не должен убивать прирост драконов)

Лор (lore) - это по определению сюжетка, не имеющая ничего общего с тем, кто сильнее - титан или чёрный дракон и в какой день недели. А то, что в постройке высокоуровневиков должен быть какой-то смысл, и так понятно же.

Цитата
Если за правку damage formula h2 style - то это конечно отрадно слышать, хотя тогда у сира альбе появится много новой работы), впрочем это хорошо, потому что есть свои нюансы :

Я бы пока не стал всерьёз относиться к изысканиям сыра альбе на этот счёт, поскольку этот человек не играл ни одного турнира. Будем смотреть по ситуации.

Цитата
Для начала я хотя бы за альтернативную возможность использовать формулу двойки для особо страждущих (понятно что мы в меньшенстве и это уже не поменяется), кто может заняться? может надо скинуться деньгами как за доп контент ? В общем надо формализовать этот вопрос и вывести на некий уровень где будет готовность серьезного обсуждения хотя бы как альтернативы - я готов вписаться в том числе и финансово если потребуется

Да это, вроде, не сильно сложно внедрить. Статистики существ так вообще редактируются в текстовом файле.

Цитата(MasterOfPuppets @ 25 Oct 2016, 20:58) *
Цитата(Orzie @ 25 Oct 2016, 19:44) *
Дак хрен реализуешь же

Дак нет же.

Только если перелопачивать интерфейс. Или есть ещё варики?
advipservice
Цитата(Orzie @ 25 Oct 2016, 20:01) *
Цитата
ломать ЛОР нельзя, есть моменты более очевидные (прирост фей не должен убивать прирост драконов)

Лор (lore) - это по определению сюжетка, не имеющая ничего общего с тем, кто сильнее - титан или чёрный дракон и в какой день недели. А то, что в постройке высокоуровневиков должен быть какой-то смысл, и так понятно же.

Цитата
Если за правку damage formula h2 style - то это конечно отрадно слышать, хотя тогда у сира альбе появится много новой работы), впрочем это хорошо, потому что есть свои нюансы :

Я бы пока не стал всерьёз относиться к изысканиям сыра альбе на этот счёт, поскольку этот человек не играл ни одного турнира. Будем смотреть по ситуации.

Цитата

Да это, вроде, не сильно сложно внедрить. Статистики существ так вообще редактируются в текстовом файле.

ЛОР - я использовал в более широком смысле как совокупность всех знаний о мире, возможно здесь правильнее употребить слово канон или какое-то другое

"Я бы пока не стал всерьёз относиться к изысканиям сыра альбе на этот счёт, поскольку этот человек не играл ни одного турнира" - ну это не мешает ему заниматься такой объемной работой что в общем-то верно поскольку когда nwc писали вторых героев они в них еще в турниры не играли. разве кто-то другой из команды параллельно занимается тем же блоком мода (характеристики, расчеты баланс) ?

"Да это, вроде, не сильно сложно внедрить. Статистики существ так вообще редактируются в текстовом файле" - статы да - можно в crtraits, можно ERM, в том числе и абилки - здесь всё понятно, делал сам неоднократно и через систему опыта и так... А вот формула.. ведь это зашито еще программистами NWC где-то экзешнике, причем я ведь переиграл во всё - все оригинальные герои, хроники, ERA, HoTa, Phoenix mod - везде неизменно формула расчета одна - та самая что мы имеем с февраля 99-го, даже еще с демки 98-го. просто возникает вопрос , если возможно впилить новые города и другие кардинальные новшества, значит где-то можно и с формулой работать, это я так понимаю людям знакомым с дизассемблером под силу

P.S>
кстати, вообще приятно удивлен, что развели там такую деятельность, на Forums of Enroth, там столько обсуждений, не знал что есть такая ветка , это всё полезно очень
Orzie
Цитата
когда nwc писали вторых героев они в них еще в турниры не играли.

Ну и, соответственно, понятие "двоечный баланс" отправляется тем же поездом. Как и те, кто пытается его наладить, не играя в турниры (к обсуждениям на Forums of Enroth).

Цитата
ведь это зашито еще программистами NWC где-то экзешнике

Да если у того же Феанора руки дойдут, просто даст исходник для плагина и дело в шляпе.

feanor
Цитата
Дак хрен реализуешь же, воговские стрелки - адский костыль. Давай тогда и я за пять уровней навыков подниму, ы.

Это ведь провокация, да?)
Например, такой вариант
четыре строчки, прокрутка, на освободившемся месте хинт к навыку и оригинальное значение с учетом бонусов (как в PoL для Shrine)
если будут мелкие иконки, можно и шесть и восемь.

Orzie
Так-то нраица (хотя и без вау-эффекта, мб дело привычки), правда увеличивать количество доступных гирою пока не совсем понимаю, зачем. Пожалуй, уникальность прокачки (пусть и с возможностью её запороть) вещь более интересная, чем грести всех гироев под одну гребёнку.

Всё-таки есть что-то в прокрутке такое, что не позволяет без тени сомнений перейти на такое решение. Хотя абстрагироваться и представить, что так было и в оригинале, в принципе можно.
advipservice
Цитата(Orzie @ 25 Oct 2016, 20:34) *
Цитата
когда nwc писали вторых героев они в них еще в турниры не играли.

Ну и, соответственно, понятие "двоечный баланс" отправляется тем же поездом. Как и те, кто пытается его наладить, не играя в турниры (к обсуждениям на Forums of Enroth).

Цитата
ведь это зашито еще программистами NWC где-то экзешнике

Да если у того же Феанора руки дойдут, просто даст исходник для плагина и дело в шляпе.

""Ну и, соответственно, понятие "двоечный баланс" отправляется тем же поездом. Как и те, кто пытается его наладить, не играя в турниры (к обсуждениям на Forums of Enroth) ""

- ну главная цель я так думаю чтобы не пришлось запрещать отдельных героев, а то и целые города как в tournamtent edition, к примеру для второго старкрафта заплатки правящие баланс пачками выходили, ну ничего со временем стало более менее, так и тут будет -главное чтобы все правки вносились с учетом особенностей серии, не в ущерб сложившимся соотношениям - как я приводил в пример явный косяк про HP вар троллей и личей, то есть чтобы не было так что поиграли в турнир, сошлись во мнении что некро слишком имба - бах статы порезали , безотносительно к тому что в других городах поменялось или осталось и таким образом у death knighta стало HP меньше чем у архимага, может быть такое в природе? баланс общий тем самым подкорректировали, а межуровневый нарушается ну итд.. Я к тому что не надо всё рассматривать в одной только турнирной плоскости , было бы разумно создать отдельный турнирный плагин подгоняющий баланс на турнирных картах как угодно пусть даже и в ущерб логике и здравому смыслу, а основной контент игры - это одиночные сценарии, рэндомные карты(бесконечный источник), кампании - делать с учетом особенностей серии и игрового мира - задача вполне кстати реализуемая

"Да если у того же Феанора руки дойдут, просто даст исходник для плагина и дело в шляпе" - а можно ли как-то это узнать и поспособствовать этому ?

Цитата(feanor @ 25 Oct 2016, 20:51) *
Цитата

Это ведь провокация, да?)
Например, такой вариант
четыре строчки, прокрутка, на освободившемся месте хинт к навыку и оригинальное значение с учетом бонусов (как в PoL для Shrine)
если будут мелкие иконки, можно и шесть и восемь.

оформление на мой взгляд удачное с учетом возможности краткого описания справа от названия навыка, количество доступных для изучения вторичных навыков надо ограничивать - в этом весь интерес, и плюс еще невозможность получения некоторых для определенных классов и стопроцентная вероятность получения некоторых для других классов должны присутствовать, иначе теряем классовую уникальность и отыгрыш определенного класса как таковой
feanor
Цитата
правда увеличивать количество доступных гирою пока не совсем понимаю, зачем.

я уже говорил
в двойке было восемь слотов у героя на четырнадцать навыков, в тройке - восемь на двадцать восемь навыков
именно поэтому в двойке орлоглаз, навигация и разведка не создавали особенных проблем, а в тройке.. ну, понятно
Orzie
Справидлива, так-то. Но таким макаром эксперты будут выбиваться очень долго, пусть и с учётом мыслей по мудрости и получению навыков магических школ.
Ценность хижин ведьмы, однако, возрастает значительно.

Однако не приведёт ли это к тому, что папкой сможет стать каждый второй? Да даже первый.
feanor
Цитата
Справидлива, так-то. Но таким макаром эксперты будут выбиваться очень долго, пусть и с учётом мыслей по мудрости и получению навыков магических школ.
А левелы, кстати, как вообще, пороги в двойке и тройке отличаются? Можно пороги приспустить.

Цитата
Однако не приведёт ли это к тому, что папкой сможет стать каждый второй? Да даже первый.
Ну значит папок не будет, и это хорошо.
Вот мозги ИИ надо будет вправлять, наверн, чтоб не разбегался

Впрочем, это всё все равно разговоры в пользу бедных.
advipservice
Цитата(feanor @ 25 Oct 2016, 21:33) *
А левелы, кстати, как вообще, пороги в двойке и тройке отличаются? Можно пороги приспустить.

даже нужно, а еще больше нужно образумить коэффициент хотя бы после 20-го уровня - 1,2 это слишком, с 24-го на 25-ый уже 40K надо опыта - 200 драконов зеленых, про с 30 на 31-ый и дальше я молчу

Впрочем, это всё все равно разговоры в пользу бедных.
Orzie
Итак, все иконки вторичных навыков в 44х44 признаны годящимися на релиз.

Конечно, многие требуют доработки, а кое-где - и переосмысления концепта, но для беты этого более, чем достаточно.
Осталось лишь вставить правильные бэкграунды.

hippocamus
Очень уж концептуально похожи: 1, 14, 20, 26. Не понятно - где - что.
И совсем никакой ассоциации: 10 и 28.
feanor
Как часто в игре ты видишь иконку навыка без описывающего её текста?
Orzie
В будущем, кстати, предполагается избавиться от троечных концептов в иконках вторичных навыков. Сейчас старые иконки, одвушнённые ещё Киво, служат хорошим временным решением.

По поводу Дипломатии и Школяра - считаю, что претензия не сильно легитимна. Про другие два - да, но обозначил этот момент выше.
hippocamus
Цитата(feanor @ 08 Nov 2016, 15:08) *
Как часто в игре ты видишь иконку навыка без описывающего её текста?
Если так рассуждать - то самая лучшая графика - в Годвилле. )) Ничего лишнего. Точнее - вообще ничего )
tolich
Ты имел в виду DF2, ведь так?
feanor
Цитата
Если так рассуждать - то самая лучшая графика - в Годвилле. )) Ничего лишнего. Точнее - вообще ничего )
Нет, я о том, что в героях иконки вторичек не обязаны быть однозначно опознаваемыми.
Полтора случая, когда они встречаются без описания - "обзор королевства" и специальности в воге.
Orzie
Ну, концепт малян намекать всё же должен. Поэтому для Волшебства будет, наверное, три грейда посоха по образцу мм6-ных. Базовый уже придумал.
Orzie
А примерно вот так в грядущей бета-версии будут выглядеть армии наших восьми фракций (замков, классов, кому как больше нравится).

В ходе обсуждений было сломано немало копий, потрачено немало клавиатур и отброшено бесчисленное количество гениальных идей. Жёсткие ограничения, с которыми нам приходилось иметь дело в рамках концептуальности Героев Меча и Магии 2, наложили свой отпечаток на разрабатываемый контент.

Разумеется, что-то может показаться несоответствующим каким-то внутренним ожиданиям игроков, но мы вынуждены напомнить, что большая часть нововведений, призванных заполнить вакансии, оставленные движком Героев 3, создаётся по принципу меньшего зла, и потому для каждого конкретного существа и его места в бестиарии есть веское обоснование.

Cthulhu_55
А пират в 0.8 будет? Вроде у него все необходимые анимации есть.
Orzie
Скорее будет, но без способностей, наверное.
Orzie
Загрузочные экраны в грядущей бете выглядят очень достойно. Спасибо Доценту за оказанную помощь.
В игре смотрится очень красиво - жаль, что проходит перед глазами слишком быстро, но короткие загрузки - это определённо не недостаток.
Также задействуем эти арты (возможно, без логотипа) для меню одиночной игры, поскольку это самое нарядное, что у нас есть.

К сожалению, я не знаю автора плагина randomskin.era - ему тоже нужно сказать спасибо за то, что стало возможным делать несколько разных артворков и обеспечивать разнообразие.

Также тайно надеюсь, что автор оригинальных рисунков Ashirox всё-таки доделает третий артворк с Варлоком, что закроет все наши потребности в 2д артах вплоть до версии 1.0 и далее.

feanor
Цитата
жаль, что проходит перед глазами слишком быстро, но короткие загрузки - это определённо не недостаток.
а может все-таки начнем принимать донат мне на нормальную машину? =[
Orzie
Это надо хотой быть, чтобы насобирать на донатах такие суммы)
hippocamus
Orzie, ох, какого тут о нас мнения ))
Деньги могли бы грести лопатой - только не хотим. Ну, на Москвич-412 может насобирали бы, ага )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.