Цитата(Mantiss @ 14 May 2018, 17:19)

Так в моём старом талмуде же она в одной из глав изложена с примерами.
Не в первый раз вижу на форуме упоминания этого легендарного сочинения, очень хотелось бы почитать. Низменно прошу ссылку.
Что касается идеального для меня набора фракций. У меня при довольно долгом обдумывании вышло 20. Часть их я выкладывал на heroescommunity, больше года назад, но с тех пор общий концепт несколько изменился. Никакой системе вроде мировоззрений или школ магии они не следуют, хотя сам я очень люблю такие стройные распределения. Но ряд идей никак в них не желает укладываться. На каждую фракцию я наскрёб по 10 юнитов, кое-где конечно пришлось притягивать, но в целом вышло довольно разнообразно.
1. Abyss. «Злая» водная фракция, культ
Ктулху бездны. Утопленники, гриндилоу, мавки, чемпион – кракен.
2. Academy. Классические европейские волшебники с элементами евреев. Различные конструкты, гремлины-подмастерья, джинны, чемпион – архимаг (слившийся с Астралом и ставший чем-то вроде полубога).
3. Asylum. Он же Предел. «Немыслимые ужасы из чужого измерения», Лавкрафт пополам с Сайлент Хиллом. Безумцы, доппельгангеры, различные НЕХ, основанные на распространённых фобиях. Чемпион – нечто (огромная тёмная масса ртов и глаз).
4. Court. Хаотичные полубезумные фейри в атмосфере бёртоновской Алисы в Стране Чудес. Гигантские грибы и всё такое. Классические пикси, живые грибы, лепреконы в роли Шляпника, коты-баюны (играющие роль чеширского кота). Чемпион – фейри дракон.
5. Coven. Болотные ведьмы, но болото не яркое тропическое как в Fortress, а мрачное туманное европейское, ближе к атмосфере варлока второй части. Жабы, келпи, вил-о-виспы, баргесты, оборотни. Чемпион – гидра.
6. Dungeon. Подземный союз тёмных эльфов и минотавров с щепоткой других рас. Чемпион – чёрный дракон.
7. Forge. Не скай-файный, а стимпанковый. Различные примитивные роботы + механики и огнемётчики. Чемпион – дреднот.
8. Fortress. Гномы суровые северные. Возможно, с большим упором в горно-подземную тему. Чемпион – йети/йотун.
9. Haven. Люди с большим упором в религиозность и фанатизм, рьяно желают поделиться своей верой со всеми, кто хочет этого или нет. Чемпион – ангел.
10. Inferno. Демоны разные. Интересной кажется идея базировать часть юнитов на 7 смертных грехах. Чемпион – дьявол.
11. Lagoon. «Добрая» водная фракция. Русалки, гиппокампы, акулолюды, атланты. Чемпион – гигантская черепаха.
12. Necropolis. Нежить европеоидная. Чемпион – жнец (с косой и на коне, т.е. смешанный с образом чёрного рыцаря/дуллахана).
13. Oasis. Пустынная фракция, объединяющая египетские, арабские и среднеазиатско-монгольские мотивы. Янычары, кочевники, скорпионы, песчаные духи, анубисы. Чемпион – песчаный червь.
14. Order. Поборники добра и справедливости (на место Haven, которые у меня скорее фанатики-крестоносцы). Весталки, гоплиты, фемиды (воительницы с повязкой на глазах, с весами и мечом), кентавры (пафосные и цивилизованные), горгоны (быки), львы. У части существ, опять-таки, есть объединяющая тема – созвездия! Чемпион – титан.
15. Palace. «Высокие» эльфы в высоких дворцах). Полурослики, сильфы, разные профессии эльфов, пегасы, фениксы. Чемпион – золотой дракон.
16. Ruins. «Восточная» нежить аля мумии и гули в альянсе с ракшасами разных типов, медузами и аммутами. Атмосфера таинственных пустынных руин и заброшенных храмов. Чемпион – ракшасы раджи (двухголовые, тигроподобные, с большим количеством магических абилок).
17. Sanctuary. Восток в виде ядрёной смеси Японии, Китая, Тибета и Индии. Ванары, каппы, тенгу, ниндзя, монахи, ганеши, наги. Чемпион – лун (китайский дракон).
18. Stronghold. Варвары классического созыва – гоблины, орки, гноллы, тролли, в компанию к ним гарпий, пару диких зверушек типа каркаданнов, а также они как элитный класс магических огров. Чемпион – чудище ака бегемот.
19. Sylvan. Лесные жители (люди и эльфы примерно поровну + всякие другие). Более дикая фракция по сравнению с классическим представлением. Много животных и зверолюдов (фавны, китсуне, беорны). Чемпион – древень (энт).
20. Temple. «Затерянный мир» тропиков, где в альянсе живут люди-дикари и
рептилоиды ящеролюды, совместно с динозаврами и их родичами типа василисков и виверн. Чемпион – коатль (пернатый змей).