Полная версия этой страницы:
Might and Magic X от Ubisoft
IQUARE
26 Jan 2014, 20:36
Барба
AlexSpl
26 Jan 2014, 21:24
А я всегда беру тех персонажей, которые нравятся, а не за их боевые качества. Так, например, мне орки не нравятся и я их никогда не брал
IQUARE
26 Jan 2014, 21:33
Цитата(AlexSpl @ 26 Jan 2014, 22:24)

А я всегда беру тех персонажей, которые нравятся, а не за их боевые качества. Так, например, мне орки не нравятся и я их никогда не брал
Т.е. в семерке для тебя приемлемо брать в партию 4 эльфов-рыцарей или 4 рейнджеров, в случае, если они тебе нравятся?
IQUARE
26 Jan 2014, 23:00
Ну, вот и все. Накрылись мои сохранения. Взяли да исчезли. На месте их появились незагружающиеся пустые слоты. Мда. А ведь почти дошел до Крега. И Усатыча нашел...
После переустановки по-прежнему не могу сохраняться и загружаться. Опять, что ли, реестр чистить
IvanSav
27 Jan 2014, 00:35
Тоже эту багу ловил :(
Появлятся когда игра падает при сейве. Ищи папку с сейвами, удаляй все подозрительно маленькие сейвы (0 байт - пару килобайт) и чистишь saves.ini от удаленных записей. Должно помочь.
IQUARE
27 Jan 2014, 00:45
Ничего не помогает. И папку сносил, и возвращал заново. По-прежнему куча слотов Unlock Content Title
Никакого ini-файла в папке не обнаружилось
AlexSpl
27 Jan 2014, 01:41
Победил Мамуши. Несколько огненных стрел, пару с критом - и всё. Как знал, что огонь качать надо.
Потратил все склянки с маной Ещё у странствующего торговца 10 шт. осталось, должно на главаря разбойников хватить. А что потом делать не знаю. Надо было не заморачиваться со временем, а тупо после каждого боя отдыхать, чтоб экономить. Не думал, что такой дефицит зелий будет. Ни в одной игре подобного не встречал. Всегда как-то хватало или реген маны был. Деньги тоже ушли. Осталось полторы тысячи всего после прокачки навыков. Даже заклинания особо не покупал. В общем, хардкорная игра
Цитата
Ну, вот и все. Накрылись мои сохранения.
Исчезли сами сейвы из папки сохранений? Если нет, то можно посмотреть нормальный ini файл и попробовать создать новый вручную.
IQUARE
27 Jan 2014, 01:42
Цитата
А что потом делать не знаю
В Портмирон идти. Там противники не особо-то и сильные
AlexSpl
27 Jan 2014, 01:50
Цитата
В Портмирон идти. Там противники не особо-то и сильные
Так не пускают ещё. Надо с разбойниками, видимо, расправиться. Или пускают после победы над Мамуши?
Ещё можно попробовать выкинуть пару верхних (последних) сейвов. У меня с Героями 6 такая фигня была. Крашилась игра во время сохранения. Помогало удаление файла, на котором игра падала. Думаю, если восстановить ini и удалить последние сохранения, предварительно их забэкапив, то можно всё вернуть (может быть, всё, кроме последнего сейва).
IQUARE
27 Jan 2014, 01:59
После победы над разбойниками пускают (после сдачи квеста Максимусу, вроде бы)
Цитата
После победы над разбойниками пускают (после сдачи квеста Максимусу, вроде бы)
А разбойников не дама из храма, ищущая книгу, просила замочить? Чет тоже уже забыл)
Господин Уэф
27 Jan 2014, 07:14
Из храма. Она в спутники присоединяется.
Kastore
27 Jan 2014, 08:46
Я думаю, для десятки можно создать новый подраздел по ММХ:L. IQUARE и Господин Уэф, как самые активные участники обсуждения, могли бы стать модераторами этого подраздела.
P.S. Хорошо бы создать отдельные темы по классам, навыкам и т.д.
А никто не решал головоломку крипты, расположенной недалеко от таверны, которая между Морской Гаванью и Карталем? Там надо колонный опускать нажатием плит в полу. Пара колонн в центре осталась, а я несколько игровых дней по разным комбинациям плит бегал и, видно, чего-то упускаю.
И квест на продвижение в лолодины -
нужно найти четыре описания пропавшего артефакта в проклятых руинах. 3 и 4 части на полу второго этажа, а первые две где?
IQUARE
27 Jan 2014, 11:25
Да я бы уже дошел до крипты, и до проклятого подземелья, если бы легаси не полетело. Теперь и не знаю, как все это восстанавливать. Да что там восстанавливать - сохраняться-загружаться нельзя
Maximus
27 Jan 2014, 11:31
Цитата(IQUARE @ 27 Jan 2014, 18:25)

Да я бы уже дошел до крипты, и до проклятого подземелья, если бы легаси не полетело. Теперь и не знаю, как все это восстанавливать. Да что там восстанавливать - сохраняться-загружаться нельзя
Обратись на Open Dev. Как появится новый патч - обнови.
Не поможет - переустанови Винду.
IQUARE
27 Jan 2014, 13:55
Угу, с пираткой так я и обращусь. Переустанавливать винду не буду, лучше попробую очистить реестр, переустановить заново
IvanSav
27 Jan 2014, 14:19
Цитата
А никто не решал головоломку крипты, расположенной недалеко от таверны, которая между Морской Гаванью и Карталем?
В лесу которая? Становишся на 2 плиты - опускаются платформы на пересечении их горизонталей/вертикалей.
Например становишся на плиты в (5,7) и (4,9) - опускаются колонны в (5,9) и (4,7). В конце получаешь сундук с реликвией.
AlexSpl
27 Jan 2014, 18:50
Цитата
Угу, с пираткой так я и обращусь. Переустанавливать винду не буду, лучше попробую очистить реестр, переустановить заново
Вот, например, мой ini:
[Saves]
Save003=global.lsg
Save002=Quicksave
Save005=hints.lsg
Save001=Autosave
Save011=
Save012=
Save013=
Save014=
Save015=
Save016=
Save017=
Save018=
Save019=
Save020=
Save021=
Save022=
Save023=
Save024=
Save025=
Save026=
Save027=
Save028=
Save029=
Save030=
Save031=
Save032=
Save033=
Save034=
Save035=024
Save036=025
Save037=026
Save038=027
Пустые названия - это удалённые (из игры) сейвы. По идее, должно работать, если прописать так:
[Saves]
Save003=global.lsg
Save002=Quicksave
Save005=hints.lsg
Save001=Autosave
Save011={название последнего сейва}
Ещё возник такой вопрос. Почему мой Рунный Жрец получает опыта больше, чем остальные? Например, все получают +20, а Жрец - +21. Ещё заметил, что опыт не получают персонажи, которые на момент убийства монстра были оглушены.
tolich
27 Jan 2014, 19:43
Цитата(AlexSpl @ 27 Jan 2014, 18:50)

Почему мой Рунный Жрец получает опыта больше, чем остальные? Например, все получают +20, а Жрец - +21.
Обучение, экспа +5%, не?
IQUARE
27 Jan 2014, 19:48
Все, уже исправил. Прохожу заново на "Приключенце" (чтобы быстрее закончить игру и с меньшей долей вероятностью напороться на баги), партия Barbarian Lazarus / Bladedancer Lokai / Mercenary Sylvia / Freemage Mitchell, уже и в Портмирон зачистили. Как-то слишком легко на "Приключенце", наверное, стоило взять "Воина". Но уже как-то не охота в который раз повторять эту возню с пауками, Мамуси и Люком
Варвар качает дубину/двуручник, Блейддансер - меч/парное оружие, Наемник - меч/ворфар, Маг - Изначалку+Хочу раскачать "бесполезные" Воздух и Тьму, вдруг, они не так и бесполезны
У всех, кроме мага, прокачан лук до эксперта
Цитата(tolich @ 27 Jan 2014, 19:43)

Цитата(AlexSpl @ 27 Jan 2014, 18:50)

Почему мой Рунный Жрец получает опыта больше, чем остальные? Например, все получают +20, а Жрец - +21.
Обучение, экспа +5%, не?
Нет в десятке такого навыка. Хотя, может, какая-то из характеристик так влияет
tolich
27 Jan 2014, 20:07
Цитата(IQUARE @ 27 Jan 2014, 19:48)

Нет в десятке такого навыка. Хотя, может, какая-то из характеристик так влияет
А может у неё случайно побрякушка +5% XP?
Сулейман
27 Jan 2014, 20:13
А может просто сброс хвостов на первого персонажа.
Kastore
27 Jan 2014, 20:23
Икуар, чем-то боевиков у тебя много. Милишников, в смысле.
Вообще интересно, какой наименее популярный класс из всех.
IQUARE
27 Jan 2014, 20:28
Цитата(Kastore @ 27 Jan 2014, 21:23)

Икуар, чем-то боевиков у тебя много. Милишников, в смысле.
Вообще интересно, какой наименее популярный класс из всех.
Оригинальная партия в этом плане не лучше. Ну, лучник. Но ведь наемник, по сути, тот же лучник, только гранда ему не видать. И магией воздуха владеет.
Много боевиков как раз для более "эффективного" прохождения. Неохота наткнуться на очередной баг
Охотник или разведчик, думаю
AlexSpl
27 Jan 2014, 21:49
Цитата
А может просто сброс хвостов на первого персонажа.
Такое чувство, что опыт - дробное число, и, как всегда, разработчики намудрили с округлением (такая же фигня в Героях 6). Вот сейчас +21 ед. опыта (вместо +20) получил стрелок, а не рунный жрец.
Убивает оптимизация игры. Загрузил вот сейв, а некоторые текстуры ещё не подгружены. Это ещё в Героях 6 было. Ни в одной игре такой фигни раньше не встречал. Видимо, это фирменный почерк ubi выпускать сырые игры. Dragon Age 2, Witcher 2 c текстурами высокого разрешения летали, а эта игра умудряется подтормаживать...
Цитата
Убивает оптимизация игры.
Да уж, учитывая графон, забавляет. Идешь так от города в лес, а трава и камни появляются только, когда ты уже несколько шагов вглубь сделал. А уж когда поднялся в горы на западе, ваще лаги при передвижении начались)
IQUARE
27 Jan 2014, 23:33
Это интересно: За выполнение задания лорд Килбурн выдает партии реликвию - щит Белый волк. Это двойная отсылка - к Килбурну из ММ6, щит которого мы искали для выполнения квеста Хамфри, и к Килбурну из ММ1, где лорд Айронфист из замка Белый волк давал задание найти изгнанного лорда Килбурна
И на щите Килбурна в ММ6 изображен белый волк, что было отсылкой к ММ1 и тому, что Айронфист и Килбурн родом с Варна.
tolich
27 Jan 2014, 23:46
А задание Лорда Килбурна не связано случайно с печально известными "Списками Килбурна"?
IQUARE
28 Jan 2014, 00:04
Цитата(tolich @ 28 Jan 2014, 00:46)

А задание Лорда Килбурна не связано случайно с печально известными "Списками Килбурна"?
Что за "списки Килбурна"? Нет, он проводит опрос по географии полуострова Агын. Шесть, кажется, вопросов. И не припомню, чтобы этот щит выдавали на "Воине". Вероятно, его дадут после выноса логова разбойников рядом
AlexSpl
28 Jan 2014, 03:12
Задание "Цирк" почему-то не появляется в журнале. Это просто отсылка к MM6 или всё-таки рабочее задание?
Цитата
Вероятно, его дадут после выноса логова разбойников рядом
Северней? Он нужен для задания по получению одного из продвинутых классов.
Цитата
Задание "Цирк" почему-то не появляется в журнале. Это просто отсылка к MM6 или всё-таки рабочее задание?
Да просто отсылка, вроде.
Kastore
28 Jan 2014, 07:37
Цитата(XEL @ 28 Jan 2014, 01:23)

Это только первый акт или всё, что есть? Сколько вообще геймплей времени занимает?
P.S. Я тут посмотрел, у РП есть ГМ в Fire, Earth, Light - с учётом, что я хочу брать Круза и Дру, это, наверное, не очень целесообразно. Может, логичнее было бы взять Скаута?
Цитата(XEL @ 28 Jan 2014, 01:23)

Победа! Где взял, сам сделал? Отличный пост для
http://vk.com/mightmagic был бы.
UPD. а, увидел уже.
tolich
28 Jan 2014, 08:58
Maximus
28 Jan 2014, 09:05
Брянская область больше похожа
Foster
28 Jan 2014, 10:52
Блин, совсем заплутала в подземелье с ворами. Две комнаты с сундуками (которые распечатываются вентиками-статопроверялками) вскрыла, дверь с ключом вскрыла, всё много раз обошла, а дальше что?
IQUARE
28 Jan 2014, 12:32
Цитата(Foster @ 28 Jan 2014, 10:52)

Блин, совсем заплутала в подземелье с ворами. Две комнаты с сундуками (которые распечатываются вентиками-статопроверялками) вскрыла, дверь с ключом вскрыла, всё много раз обошла, а дальше что?
В комнате с книгой на северной стене есть интерактивный объект в виде рогов. Там проход
Цитата
Это только первый акт или всё, что есть? Сколько вообще геймплей времени занимает?
Ты имеешь в виду, изображено ли на карте место действия всех актов? Да, это так
Цитата
Победа! Где взял, сам сделал? Отличный пост для
http://vk.com/mightmagic был бы
Какая победа, где победа? Ксел ведь только проходить начал
Kastore
28 Jan 2014, 12:41
Цитата(quote)
По-моему, карта по размерам никаким MM2 и WoX в подметки не годится.
Vade Parvis
28 Jan 2014, 12:43
Небось с DLC ещё пространства добавят.
IQUARE
28 Jan 2014, 13:07
Цитата(Kastore @ 28 Jan 2014, 12:41)

Цитата(quote)
По-моему, карта по размерам никаким MM2 и WoX в подметки не годится.
Ну, WoX - да. А пространства мало потому, что много пустых черных мест. В ММ1-5 задействовалась вся карта
Kastore
28 Jan 2014, 13:58
Я думаю, могут ещё тёмных эльфов. Поскольку сейчас не хватает темномагов, если честно.
Цитата(IQUARE @ 28 Jan 2014, 14:07)

В ММ1-5 задействовалась вся карта
Вот-вот.
Maximus
28 Jan 2014, 14:07
Цитата(Kastore @ 28 Jan 2014, 20:58)

Я думаю, могут ещё тёмных эльфов. Поскольку сейчас не хватает темномагов, если честно.
Пускай ещё в список играбельных рас добавят наг.
В DLC имело бы смысл добавить Дикие Острова (место действий Пиратов Дикого моря) к югу от Агина.
IQUARE
28 Jan 2014, 14:33
Если добавлять новую расу, то и добавляет еще 2-3 новых навыков. Темные эльфы? Возможно, тьма сейчас только у фримага. Наги будут вторичными на фоне блейддансеров и грандов воды
IvanSav
28 Jan 2014, 15:57
Да уж... Если программисту дать задание на 1 час, то он потратит 55 минут на то чтобы написать скрипт, который сделает работу за 5 минут :)
Намутил такую штуку, кому надо - забирайте:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;usp=sharingСписок учителей, сгенерил с данных игры.
King Alamar
28 Jan 2014, 17:57
Цитата(IQUARE @ 28 Jan 2014, 00:04)

Что за "списки Килбурна"?
Мелькал в Героях 6 (Некроманты и Люди). Как говорит Килбурн Антону, он все любит упорядочивать, составлять карты, списки и подобное. Он проводил соц опрос, кто как живет, кому молится, за кого голосовал, но к сожалению списки попали к инквизиторам и неугодные были казнены. За некромантов мы убиваем инквизитора, возвращаем список духам умерших и они присоединяются к армии.
Похоже, Толич все-таки поиграл в Герои 6)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.