Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Might and Magic X от Ubisoft
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Might & Magic > Might & Magic X
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
IQUARE
Барба
AlexSpl
А я всегда беру тех персонажей, которые нравятся, а не за их боевые качества. Так, например, мне орки не нравятся и я их никогда не брал
IQUARE
Цитата(AlexSpl @ 26 Jan 2014, 22:24) *
А я всегда беру тех персонажей, которые нравятся, а не за их боевые качества. Так, например, мне орки не нравятся и я их никогда не брал

Т.е. в семерке для тебя приемлемо брать в партию 4 эльфов-рыцарей или 4 рейнджеров, в случае, если они тебе нравятся?
IQUARE
Ну, вот и все. Накрылись мои сохранения. Взяли да исчезли. На месте их появились незагружающиеся пустые слоты. Мда. А ведь почти дошел до Крега. И Усатыча нашел...

После переустановки по-прежнему не могу сохраняться и загружаться. Опять, что ли, реестр чистить
IvanSav
Тоже эту багу ловил :(
Появлятся когда игра падает при сейве. Ищи папку с сейвами, удаляй все подозрительно маленькие сейвы (0 байт - пару килобайт) и чистишь saves.ini от удаленных записей. Должно помочь.
IQUARE
Ничего не помогает. И папку сносил, и возвращал заново. По-прежнему куча слотов Unlock Content Title
Никакого ini-файла в папке не обнаружилось
AlexSpl
Победил Мамуши. Несколько огненных стрел, пару с критом - и всё. Как знал, что огонь качать надо.

Потратил все склянки с маной Ещё у странствующего торговца 10 шт. осталось, должно на главаря разбойников хватить. А что потом делать не знаю. Надо было не заморачиваться со временем, а тупо после каждого боя отдыхать, чтоб экономить. Не думал, что такой дефицит зелий будет. Ни в одной игре подобного не встречал. Всегда как-то хватало или реген маны был. Деньги тоже ушли. Осталось полторы тысячи всего после прокачки навыков. Даже заклинания особо не покупал. В общем, хардкорная игра

Цитата
Ну, вот и все. Накрылись мои сохранения.

Исчезли сами сейвы из папки сохранений? Если нет, то можно посмотреть нормальный ini файл и попробовать создать новый вручную.
IQUARE
Цитата
А что потом делать не знаю

В Портмирон идти. Там противники не особо-то и сильные
AlexSpl
Цитата
В Портмирон идти. Там противники не особо-то и сильные

Так не пускают ещё. Надо с разбойниками, видимо, расправиться. Или пускают после победы над Мамуши?

Ещё можно попробовать выкинуть пару верхних (последних) сейвов. У меня с Героями 6 такая фигня была. Крашилась игра во время сохранения. Помогало удаление файла, на котором игра падала. Думаю, если восстановить ini и удалить последние сохранения, предварительно их забэкапив, то можно всё вернуть (может быть, всё, кроме последнего сейва).
IQUARE
После победы над разбойниками пускают (после сдачи квеста Максимусу, вроде бы)
Agar
Цитата
После победы над разбойниками пускают (после сдачи квеста Максимусу, вроде бы)

А разбойников не дама из храма, ищущая книгу, просила замочить? Чет тоже уже забыл)
Господин Уэф
Из храма. Она в спутники присоединяется.
Kastore
Я думаю, для десятки можно создать новый подраздел по ММХ:L. IQUARE и Господин Уэф, как самые активные участники обсуждения, могли бы стать модераторами этого подраздела.

P.S. Хорошо бы создать отдельные темы по классам, навыкам и т.д.
Agar
А никто не решал головоломку крипты, расположенной недалеко от таверны, которая между Морской Гаванью и Карталем? Там надо колонный опускать нажатием плит в полу. Пара колонн в центре осталась, а я несколько игровых дней по разным комбинациям плит бегал и, видно, чего-то упускаю.
И квест на продвижение в лолодины -
нужно найти четыре описания пропавшего артефакта в проклятых руинах. 3 и 4 части на полу второго этажа, а первые две где?
IQUARE
Да я бы уже дошел до крипты, и до проклятого подземелья, если бы легаси не полетело. Теперь и не знаю, как все это восстанавливать. Да что там восстанавливать - сохраняться-загружаться нельзя
Maximus
Цитата(IQUARE @ 27 Jan 2014, 18:25) *
Да я бы уже дошел до крипты, и до проклятого подземелья, если бы легаси не полетело. Теперь и не знаю, как все это восстанавливать. Да что там восстанавливать - сохраняться-загружаться нельзя

Обратись на Open Dev. Как появится новый патч - обнови.
Не поможет - переустанови Винду.
IQUARE
Угу, с пираткой так я и обращусь. Переустанавливать винду не буду, лучше попробую очистить реестр, переустановить заново
IvanSav
Цитата
А никто не решал головоломку крипты, расположенной недалеко от таверны, которая между Морской Гаванью и Карталем?

В лесу которая? Становишся на 2 плиты - опускаются платформы на пересечении их горизонталей/вертикалей.
Например становишся на плиты в (5,7) и (4,9) - опускаются колонны в (5,9) и (4,7). В конце получаешь сундук с реликвией.
AlexSpl
Цитата
Угу, с пираткой так я и обращусь. Переустанавливать винду не буду, лучше попробую очистить реестр, переустановить заново

Вот, например, мой ini:

[Saves]
Save003=global.lsg
Save002=Quicksave
Save005=hints.lsg
Save001=Autosave
Save011=
Save012=
Save013=
Save014=
Save015=
Save016=
Save017=
Save018=
Save019=
Save020=
Save021=
Save022=
Save023=
Save024=
Save025=
Save026=
Save027=
Save028=
Save029=
Save030=
Save031=
Save032=
Save033=
Save034=
Save035=024
Save036=025
Save037=026
Save038=027

Пустые названия - это удалённые (из игры) сейвы. По идее, должно работать, если прописать так:

[Saves]
Save003=global.lsg
Save002=Quicksave
Save005=hints.lsg
Save001=Autosave
Save011={название последнего сейва}

Ещё возник такой вопрос. Почему мой Рунный Жрец получает опыта больше, чем остальные? Например, все получают +20, а Жрец - +21. Ещё заметил, что опыт не получают персонажи, которые на момент убийства монстра были оглушены.
tolich
Цитата(AlexSpl @ 27 Jan 2014, 18:50) *
Почему мой Рунный Жрец получает опыта больше, чем остальные? Например, все получают +20, а Жрец - +21.
Обучение, экспа +5%, не?
IQUARE
Все, уже исправил. Прохожу заново на "Приключенце" (чтобы быстрее закончить игру и с меньшей долей вероятностью напороться на баги), партия Barbarian Lazarus / Bladedancer Lokai / Mercenary Sylvia / Freemage Mitchell, уже и в Портмирон зачистили. Как-то слишком легко на "Приключенце", наверное, стоило взять "Воина". Но уже как-то не охота в который раз повторять эту возню с пауками, Мамуси и Люком
Варвар качает дубину/двуручник, Блейддансер - меч/парное оружие, Наемник - меч/ворфар, Маг - Изначалку+Хочу раскачать "бесполезные" Воздух и Тьму, вдруг, они не так и бесполезны
У всех, кроме мага, прокачан лук до эксперта

Цитата(tolich @ 27 Jan 2014, 19:43) *
Цитата(AlexSpl @ 27 Jan 2014, 18:50) *
Почему мой Рунный Жрец получает опыта больше, чем остальные? Например, все получают +20, а Жрец - +21.
Обучение, экспа +5%, не?

Нет в десятке такого навыка. Хотя, может, какая-то из характеристик так влияет
tolich
Цитата(IQUARE @ 27 Jan 2014, 19:48) *
Нет в десятке такого навыка. Хотя, может, какая-то из характеристик так влияет
А может у неё случайно побрякушка +5% XP?
Сулейман
А может просто сброс хвостов на первого персонажа.
Kastore
Икуар, чем-то боевиков у тебя много. Милишников, в смысле.

Вообще интересно, какой наименее популярный класс из всех.
IQUARE
Цитата(Kastore @ 27 Jan 2014, 21:23) *
Икуар, чем-то боевиков у тебя много. Милишников, в смысле.

Вообще интересно, какой наименее популярный класс из всех.

Оригинальная партия в этом плане не лучше. Ну, лучник. Но ведь наемник, по сути, тот же лучник, только гранда ему не видать. И магией воздуха владеет.
Много боевиков как раз для более "эффективного" прохождения. Неохота наткнуться на очередной баг

Охотник или разведчик, думаю
AlexSpl
Цитата
А может просто сброс хвостов на первого персонажа.

Такое чувство, что опыт - дробное число, и, как всегда, разработчики намудрили с округлением (такая же фигня в Героях 6). Вот сейчас +21 ед. опыта (вместо +20) получил стрелок, а не рунный жрец.

Убивает оптимизация игры. Загрузил вот сейв, а некоторые текстуры ещё не подгружены. Это ещё в Героях 6 было. Ни в одной игре такой фигни раньше не встречал. Видимо, это фирменный почерк ubi выпускать сырые игры. Dragon Age 2, Witcher 2 c текстурами высокого разрешения летали, а эта игра умудряется подтормаживать...
Agar
Цитата
Убивает оптимизация игры.

Да уж, учитывая графон, забавляет. Идешь так от города в лес, а трава и камни появляются только, когда ты уже несколько шагов вглубь сделал. А уж когда поднялся в горы на западе, ваще лаги при передвижении начались)
XEL
IQUARE
Это интересно: За выполнение задания лорд Килбурн выдает партии реликвию - щит Белый волк. Это двойная отсылка - к Килбурну из ММ6, щит которого мы искали для выполнения квеста Хамфри, и к Килбурну из ММ1, где лорд Айронфист из замка Белый волк давал задание найти изгнанного лорда Килбурна
XEL
И на щите Килбурна в ММ6 изображен белый волк, что было отсылкой к ММ1 и тому, что Айронфист и Килбурн родом с Варна.
tolich
А задание Лорда Килбурна не связано случайно с печально известными "Списками Килбурна"?
IQUARE
Цитата(tolich @ 28 Jan 2014, 00:46) *
А задание Лорда Килбурна не связано случайно с печально известными "Списками Килбурна"?

Что за "списки Килбурна"? Нет, он проводит опрос по географии полуострова Агын. Шесть, кажется, вопросов. И не припомню, чтобы этот щит выдавали на "Воине". Вероятно, его дадут после выноса логова разбойников рядом
XEL
AlexSpl
Задание "Цирк" почему-то не появляется в журнале. Это просто отсылка к MM6 или всё-таки рабочее задание?
Agar
Цитата
Вероятно, его дадут после выноса логова разбойников рядом

Северней? Он нужен для задания по получению одного из продвинутых классов.
Цитата
Задание "Цирк" почему-то не появляется в журнале. Это просто отсылка к MM6 или всё-таки рабочее задание?

Да просто отсылка, вроде.
Kastore
Цитата(XEL @ 28 Jan 2014, 01:23) *

Это только первый акт или всё, что есть? Сколько вообще геймплей времени занимает?

P.S. Я тут посмотрел, у РП есть ГМ в Fire, Earth, Light - с учётом, что я хочу брать Круза и Дру, это, наверное, не очень целесообразно. Может, логичнее было бы взять Скаута?
Orzie
Цитата(XEL @ 28 Jan 2014, 01:23) *

Победа! Где взял, сам сделал? Отличный пост для http://vk.com/mightmagic был бы.

UPD. а, увидел уже.
tolich
Maximus
Брянская область больше похожа
Foster
Блин, совсем заплутала в подземелье с ворами. Две комнаты с сундуками (которые распечатываются вентиками-статопроверялками) вскрыла, дверь с ключом вскрыла, всё много раз обошла, а дальше что?
IQUARE
Цитата(Foster @ 28 Jan 2014, 10:52) *
Блин, совсем заплутала в подземелье с ворами. Две комнаты с сундуками (которые распечатываются вентиками-статопроверялками) вскрыла, дверь с ключом вскрыла, всё много раз обошла, а дальше что?

В комнате с книгой на северной стене есть интерактивный объект в виде рогов. Там проход

Цитата
Это только первый акт или всё, что есть? Сколько вообще геймплей времени занимает?

Ты имеешь в виду, изображено ли на карте место действия всех актов? Да, это так

Цитата
Победа! Где взял, сам сделал? Отличный пост для http://vk.com/mightmagic был бы

Какая победа, где победа? Ксел ведь только проходить начал
Kastore
Цитата(quote)

По-моему, карта по размерам никаким MM2 и WoX в подметки не годится.
Vade Parvis
Небось с DLC ещё пространства добавят.
IQUARE
Цитата(Kastore @ 28 Jan 2014, 12:41) *
Цитата(quote)

По-моему, карта по размерам никаким MM2 и WoX в подметки не годится.

Ну, WoX - да. А пространства мало потому, что много пустых черных мест. В ММ1-5 задействовалась вся карта
Kastore
Я думаю, могут ещё тёмных эльфов. Поскольку сейчас не хватает темномагов, если честно.

Цитата(IQUARE @ 28 Jan 2014, 14:07) *
В ММ1-5 задействовалась вся карта

Вот-вот.
Maximus
Цитата(Kastore @ 28 Jan 2014, 20:58) *
Я думаю, могут ещё тёмных эльфов. Поскольку сейчас не хватает темномагов, если честно.

Пускай ещё в список играбельных рас добавят наг.
В DLC имело бы смысл добавить Дикие Острова (место действий Пиратов Дикого моря) к югу от Агина.
IQUARE
Если добавлять новую расу, то и добавляет еще 2-3 новых навыков. Темные эльфы? Возможно, тьма сейчас только у фримага. Наги будут вторичными на фоне блейддансеров и грандов воды
IvanSav
Да уж... Если программисту дать задание на 1 час, то он потратит 55 минут на то чтобы написать скрипт, который сделает работу за 5 минут :)

Намутил такую штуку, кому надо - забирайте:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key...amp;usp=sharing
Список учителей, сгенерил с данных игры.
King Alamar
Цитата(IQUARE @ 28 Jan 2014, 00:04) *
Что за "списки Килбурна"?

Мелькал в Героях 6 (Некроманты и Люди). Как говорит Килбурн Антону, он все любит упорядочивать, составлять карты, списки и подобное. Он проводил соц опрос, кто как живет, кому молится, за кого голосовал, но к сожалению списки попали к инквизиторам и неугодные были казнены. За некромантов мы убиваем инквизитора, возвращаем список духам умерших и они присоединяются к армии.
XEL
Похоже, Толич все-таки поиграл в Герои 6)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.