Darkmoon
14 May 2007, 13:44
Там такого у меня нет...
sergroj
14 May 2007, 15:12
Цитата(Darkmoon @ 11 May 2007, 19:27)
Люди, а у меня новый изврат на компе - языковая панель пропала напрочь, уж че только не делал, куда только ни лазил, не могу ее открыть и все...

У меня так же. Причем в настройках ее установки отключены (кнопка disabled). Использую заместо нее Punto Swicher.
Berserker
15 May 2007, 21:44
Ещё можно в панель управления -клава - там должна быть калочка - отображать языковую панель.
izrukvruki
16 May 2007, 10:53
А у меня Звуковая кнопочка громкости в трее не отображается - хотя в панели инструментов настройках Звук - стоит галка отображать...
А у меня компьютеры когда я к нету подключаюсь. Т.е. подключившись в интернет, я разъеденить связь уже не могу. Когда пытаюсь отключиться не через трей, всё равно никаких диалоговых окон не появляется. Приходится после посещения нета каждый раз перезагружать комп... Млин, винду менят надо
Добавлено ([mergetime]1179305879[/mergetime]):
Гейтс, ты... Рррр...
gamecreator
16 May 2007, 17:01
ты через сетевую карту подключаешься?
sergroj
16 May 2007, 18:34
Berserker, в том-то и прикол, что там кнопка "Языковая панель" Disabled.
А у меня еще флешки считаются обычными дисками - на них создаются корзины и буква не назначается при вставлении и не снимается при вытаскивании.

Приходится каждый раз входить в "Управление компутером", назначать букву, и перед вытаскиванием ееудалять, иначе буква остается зареервированной и освобождается только перезагрузкой. А еще "Управление компутером" зависает при первом втыкании флешки, приходится через Ctrl+Alt+del убивать его и dmadmin.exe, после этого начинает работать.
Berserker
16 May 2007, 19:18
В вообще кривые у вас ситемы. Моя держится от 2 недель до месяца, но я уже настроенную за 10 минут возвращаю. И то это связанно с тестингом огромного кол-ва софта. А у людей стоит винда по пол года, а хотят чтобы работала корректно...
Продаются диски-реаниматоры, где винда уже настроенная со всеми заплатками и драйверами. Удобнейшая вещь.
gamecreator
16 May 2007, 20:31
а моя винда тоже жила долго и счастливо. пока не поставил касперского.
кстати в каждой второй реинкарнации моей винды не могу смотреть всплывающие подсказки - мигают.
А я установил кряк - винда не загрузилась! Восстановил файл logon.exe - вроде все работало и не просило активации, а вот сейчас выдало - через 5 дней все перестанет работать. Что за глюки...
Цитата(gamecreator @ 17 May 2007, 01:01)
ты через сетевую карту подключаешься?
Ну да
gamecreator
17 May 2007, 15:54
сетевое окружение - п.к. - свойства = сетевые подключения
там все
sergroj
17 May 2007, 17:50
Цитата(Berserker @ 16 May 2007, 23:18)
В вообще кривые у вас ситемы. Моя держится от 2 недель до месяца, но я уже настроенную за 10 минут возвращаю. И то это связанно с тестингом огромного кол-ва софта. А у людей стоит винда по пол года, а хотят чтобы работала корректно...
А у меня уже лет 5.
Да, там что-то со значками подключения не гладко.
Блин, а сегодня загружаю комп из Hibernate - вижу, что забыл подключить клаву. Хочу захибернейтиться обратно, программ много открыто - так хрен! Для этого надо кликнуть по кнопке Sleep... с ШИФТОМ.
Berserker
17 May 2007, 20:37
Сергрой, не верю

Ну никак
izrukvruki
18 May 2007, 10:18
У меня на работе win98 - 6 лет стоит - это только при мне, а до меня кто-то еще работал...
Секрет прост - не ставить ни каких программ и ни какие проги не удалять... Правда не так давно у меня офис и адобовские пакеты удалили (лицензия вроде кончилась, но обещают новые версии фотошопа поставить), и поставили опен_офис, мозилу и почтовую птицу - вот и все изменения в системе, с чего ей рушиться???
Правда я еще втихоря поставил QCd и Punto и XnVien
Да у меня и дома ОБЫЧНО по полгода живет, так от скуки переставлю, когда захламиться совсем и если не заглючит от чего то... Плюс ты давал оптимизаторы - так вообще кЛасота
Цитата(gamecreator @ 17 May 2007, 23:54)
сетевое окружение - п.к. - свойства = сетевые подключения
там все
Нефиг... Окно со свойствами появляется на полсекунды и сразу исчещает. Думаешь, я бы не нашёл где ещё зайти в свойства
gamecreator
18 May 2007, 16:26
а в сетевые подключения можешь зайти?
Могу. А когда оттуда пытаюсь зайти в свойства подключения - не успеваю (когда уже в онлайне).
gamecreator
19 May 2007, 19:55
п.к. на подключении - отключить.
Но у меня статус "Отключено"

Короче, меняю винду...
gamecreator
20 May 2007, 08:42
Удачи!
Potroshitel
21 May 2007, 00:29
Самый верный совет - поменяй винду! Потому что с такими глюками жить невозможно
izrukvruki
21 May 2007, 09:57
У меня проблемка, кто-нибудь работает с прогой AcronisTrueImages?
Короче, я создаю с помощью Acronis образ диска С (надываю его, скажем dicsc.tib). В комплект Acronis входит загрузочный образ диска Acronis.iso, записав который на диск можно загрузиться в среде Acronis. Я этот образ открываю UltraISO и добавляю в него созданный ранее образ диска С, и сохраняю как скажем Acronis2.iso. Далее с помощью Nero записываю этот образ на dvd диск и пытаюсь загрузиться с него. Acronis загружается, выбираю восстановить раздел и указываю откуда взять образ (дисковод/discc.tib), а он говорит что этот файл не является файлом Acronis или поврежден, если выбрать этот же файл с жеского диска то все нормально работает... Если же загрузить винду и то из нее с dvd тоже можно восстановиться, (файл нормально копируется и на жеский, т.е. он не поврежден)
Где я что-то неправильно сделал???
Seiffear
21 May 2007, 12:33
Цитата
Я этот образ открываю UltraISO и добавляю в него созданный ранее образ диска С,
Мне кажется в этом твоя ошибка. Загрузочный диск устанавливает образы только с винта..
izrukvruki
21 May 2007, 12:59
ну так а как мне на чистый комп установить мою систему???
gamecreator
21 May 2007, 14:53
Обычным способом.
izrukvruki
21 May 2007, 15:23
нееет, так не годится. у меня дрова, пару десятков прог (многие с разных СД-дисков), с кряками, вводом серийников + винда = установка занимает более 3-5 часов, если ставить из образа, то минут 10-15...
Berserker
21 May 2007, 19:23
Лучше не так. Создайте образ диска прямо через акронис и сохраните его на не-С. Затем жмите восстановление, выбераете архив, ставите системный. Скажет, что файлы заняты и нужна перезагрузка. ОК. Он перезагрузится и в собственном режиме всё восстановит.
izrukvruki
22 May 2007, 09:53
а если я хочу свою систему установить на другой НОВЫЙ (без ОС) компьютер (скажем на работе или другу)
Seiffear
22 May 2007, 12:54
Образы в Акронис создаются только для конкретного компьютера, с конкретными размерами разделов на жёстком диске.
izrukvruki
22 May 2007, 16:36
Спасибо.
Еще пару вопросов (если не надоел)
1) Для ХР сервис пак 3 вышел, кто-нибудь знает какие дыры он заштопывает??? Стоит ставить? Стабильнее ли будет система?
2) какие отличия винды хр PRO от HOME? стоит ли последнюю ставить, если есть первая???
НЕТУ СП3 для Хр.
В хом версии урезанна функциональность, этот комп не сможет работать в домене, нету некоторых сетевых служб, нету некоторых оснасток консоли управления, имхо не стоит это того если уж есть нормальный про.
izrukvruki
28 May 2007, 11:06
Цитата(nLc @ 26 May 2007, 14:08)
НЕТУ СП3 для Хр.
Как это нету??? Я в магазине видел диск винда хр + сервис пак3
Цитата(nLc @ 26 May 2007, 14:08)
В хом версии урезанна функциональность, этот комп не сможет работать в домене, нету некоторых сетевых служб, нету некоторых оснасток консоли управления, имхо не стоит это того если уж есть нормальный про.
Спасибо, я так и думал - но хоме поставил особой разницы пока не заметил (все вроде работает)
Seiffear
28 May 2007, 12:21
Я бы пока не советовал ставить СП 3. Когда СП 2 вышел, в начале были или очень плохие пиратки, или пакеты обновлений латающие те или иные ошибки, но не доводящие Винду до полноуенного СП 2.
На пиратке могут написать хоть СП11!
http://overclocker.ru/softnews/25779.shtmlКорпорация Microsoft дала очередной повод слухам вокруг третьей версии сервисного пакета для операционной системы Windows XP. Официальный пресс-релиз касательно сроков внедрения новых сетевых функций Unified Access Control и Network Access Protection от компании Juniper Networks также содержал упоминание о следующей версии сервисного пакета (подробнее). Оказалось, что запуск последнего ожидается ближе к концу этого года, правда, опять же, никаких подтверждений данному факту нет, официальный календарь выпуска пакетов исправлений до сих пор содержит лишь ориентировочный срок для Service Pack 3, а именно первая половина 2008 года
DjAlex
31 May 2007, 22:52
for Multilingual User Interface Pack
Добавлено ([mergetime]1180641566[/mergetime]):
и для оффиса Хр...
ДидЖиАлёх жжот!
DjAlex
31 May 2007, 23:52

а больше никакого нету

гыы
Darkmoon
06 Nov 2007, 15:07
У меня такая проблема приключилась...
Компьютер свихнулся на самозащите. Он не пускает кучу программ запуститься. Например, учетные записи пользователей или справку майкрософт. Дело в том, что когда мы последний раз устанавливали виндус мы поставили какой-то антивирус (нортон вроди), а потом он стал глючить, папаша его удалил и поставил Каспера. С тех пор глюки и начались. А самое смешное, что я не могу переустановить виндус, так как тот диск, с которого я систему устанавливал - не открывается (видимо, комп и его блокирует), а другие тож глючат. Диск С отформатировать не могу. И из-за всей этой дряни не могу подключить выделенку к хорошему компу, приходиться сидеть на развалюхе. Вот такая, извините, ЖОПА...
Может, кто подскажет, чего делать, а то мастера вызывать не хочется.
полазийте в Администрирование/Службы...
По-отключайте всякие службы тама, вдруг какая служба там висит со статусом "работает"и не пущает всё остальное...
izrukvruki
06 Nov 2007, 16:57
а у тя загрузочного диска нет (мне показалось что ты хочешь винду прям из-под винды переустановить)? вставь его, перезагрузить комп, в биосе выбрать - стартоваться с CD, и далее форматируй винду. В этом случае она не может блокировать СД.
да, но если имеющиеся в нынешней ОС проги, нажитые в течение жизни, не нужны, то тогда действительно, почему бы просто не поставить новую чистую ОС из под ДОС-режима (предварительно затерев всё от старой, чтобы не мешалось)
А если хочется оставить всё нажитое, но при этом устранить глюки, то тут вам явно придётся попотеть... пока исправите.
Вот ещё вариант... попробуйте в окне "Выполнить" написать:
sfc.exe /scannow
при этом винда должна попросить вставить Дистрибутив ОС после чего будет производится восстановление повреждённых, если это имеет место, компанентов ОС... иногда это помогает
Darkmoon
07 Nov 2007, 17:33
Пробывал, в том-то и дело...
Дося пишет, что не может выполнить команду format c:
Может я неправильно чего-то делаю. Вам не лень написать, как с дискеты переустановить?
izrukvruki
07 Nov 2007, 17:41
так говорю, ты загрузись с загрузочного диска и начни винду ставить, она дальше сама предложит отформатировать диск. Какая еще ДОС? нафих она нужна... ну даже если ты в ней загрузишься (с дискетки), то на дискетке должнен быть файл format.exe и fdisk.exe? т.е.нуно правильно сделать эту дискетку, ибо если дискету делаешь в винде то она (вроде) ничего нужного туда не пихает - просто загрузочная дискета...
сейчас большинство дисков с оперативными системами - сделаны как загрузочные. У тебя такой диск есть?
Darkmoon
07 Nov 2007, 23:32
Блин! Старый загрузочный диск крмп вообще не открывает - он виснет. Я новый купил, а он пишет, что у меня установлена более новая версия винды (что бред, тот диск старше) и поэтому он не может ее переустановить...
Shaidar Haran
08 Nov 2007, 07:45
Загрузись с диска, форматни раздел, и ставь новую Винду на чистое место. Зачем связываться вообще со старой версией?
Darkmoon
08 Nov 2007, 13:41
попробую.
DjAlex
09 Nov 2007, 10:07
Я обычно снимаю жесткий, ставлю на другой комп, скидываю всё полезное - и форматирую ..
Добавлено ([mergetime]1194592038[/mergetime]):
правда иногда приходится с правами администратора повозится, но это не особо проблема..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.