hippocamus
16 Feb 2015, 01:13
Обновил описание темы... Да, мрачно , однако - по хорошему работает нормально - каждая третья версия винды! (удачные выделил!)
3.0 - 3.1 - 3.11 - NT 4.0 - Win 95 - Win 98 - NT 4.1 - Win ME - 2000 - Win XP - 2003 - Vista - 2008 - Win 7 - Win 8 - Win 8.1 - Win 10 (дай Бог!)
Throutle
16 Feb 2015, 01:32
Раз уж на то дело пошло - где 1.0, 2.0, 2.1, NT 3.1, NT 3.5, NT 3.51? Про NT 4.1 первый раз слышу... Промежду семёркой и восьмёркой отличнейшая 2008 R2 (между 2008 и 2008 R2 разница как между Вистой и Семёркой), между Восьмёркой и восьмёркой с хвостиком ужасно неудобная 2012 (ну в серверной-то винде кирпичи пошто?), а между восьмёркой с хвостиком и десяткой всё такая же 2012 R2...
Seiffear
17 Feb 2015, 12:53
Цитата(izrukvruki @ 13 Feb 2015, 11:32)

На днях Винда7 на ноуте обновилась, и все 32битные программы перестали запускаться, в панель управления не заходит, чтобы эти обновы удалить... Причем мне кажется, что я отключал центр обновления... Он мог сам как-то включиться и обновить?
Известная проблема, лечится удалением обновления.
wusa.exe /uninstall /kb:2882822
wusa.exe /uninstall /kb:2872339
wusa.exe /uninstall /kb:2859537
прописать строчки по очереди в командной строк запущенной от имени администратора
izrukvruki
17 Feb 2015, 13:04
Центр обновлений точно отключен. Родственник поставил антивирус 360 Total Security, который в свою очередь предложил установить обновления, получив согласие, обновил винду. В результате слетел активатор ODIN. Вылечил следующим образом: удалил активатор ODIN в безопасном режиме, перезагрузка, установил активатор DAZ в обычном режиме, перезагрузки и все работает. Все обновления остались установленными. Дело в том, что была опастность того, что после удаления обновлений, активатор уже не починится, и нужно было бы заново активировать.
DrSlash
18 Apr 2015, 17:21
Появилась необходимость обновить пиратскую Windows 7

Вопрос следующий -- следует ли мне остерегаться чего-то кроме апдейта KB-971033, или можно смело ставить все остальные обновления?
Throutle
18 Apr 2015, 19:16
Смотря как ломанная. Ныне почти все ломалки либо поднимают службу активации на машине, либо сами являются маленькой виртуальной машиной с кастрированной виндой в кор режиме с поднятой службой активации. Ну и ещё остались в ходу ключи крупных вендоров, которые редко блокируют. В обоих случаях можно не париться и не выключать центр обновлений вообще. В крайнем случае лютой невезухи и слёта активации - воспользоваться другим активатором...
Shaidar Haran
17 Jun 2015, 12:46
>>почти все ломалки либо поднимают службу активации на машине, либо сами являются маленькой виртуальной машиной
Есть еще подменяющие загрузчик, вроде. Самые толковые.
izrukvruki
18 Jun 2015, 11:04
Из армии пришел?
Shaidar Haran
18 Jun 2015, 11:09
DrSlash
27 Aug 2015, 04:51
Опробовал Win10, в первый же день раскрылись два неудобства в нём, может есть способ решить?
1) Слишком высокие контраст и насыщенность цветов практически везде (пока заметил на рабочем столе, в опере и редакторе карт HotA; в самой HotA всё в порядке). В глазах от этого так рябит, что долго смотреть на картинку или читать текст не представляется возможным. У меня такое до этого было при установке Win7, но легко решалось установкой драйверов видеокарты, а тут не помогло. Или это nvidia не успела ещё сделать нормальные драйвера для новой ОС?
2) Очень маленькая кнопка "Свернуть все окна". Не увеличивается и не перемещается никак. Постоянно вместо неё теперь тыкаю календарь.
Seiffear
27 Aug 2015, 10:07
Цитата(DrSlash @ 27 Aug 2015, 04:51)

Опробовал Win10, в первый же день раскрылись два неудобства в нём, может есть способ решить?
1) Слишком высокие контраст и насыщенность цветов практически везде (пока заметил на рабочем столе, в опере и редакторе карт HotA; в самой HotA всё в порядке). В глазах от этого так рябит, что долго смотреть на картинку или читать текст не представляется возможным. У меня такое до этого было при установке Win7, но легко решалось установкой драйверов видеокарты, а тут не помогло. Или это nvidia не успела ещё сделать нормальные драйвера для новой ОС?
2) Очень маленькая кнопка "Свернуть все окна". Не увеличивается и не перемещается никак. Постоянно вместо неё теперь тыкаю календарь.
У NVIDIA норм драйвер специально под Windows 10. Открываешь меню пуск и печатаешь "Калибровка цветов монитора", с помощью этой утилиты все легко настраивается.
А кнопка и в восьмерку такого размера была. В приложении архив со скриптом который сворачивает все окна. Положить в любую папку и сделать ярлык на панели задач. И будет счастье.
А что, win-d не работает?
DrSlash
27 Aug 2015, 15:25
Проблему с экраном уже сам решил, надо было перевести монитор из режима "Стандартный" в режим "Кино" o_0 Видимо, на Win7 компьютер сам это делал при обновлении драйвера видеокарты.
Цитата(Iv @ 27 Aug 2015, 12:11)

А что, win-d не работает?
Так привычка уже на экране тыкать.
Mefista
29 Sep 2018, 01:19
Windows XP. После удаления нескольких загребущих программ (которые просто так не уходят, и надо реестр чистить) стали появляться вот такие две ошибки при включении (верхняя сначала, потом нижняя). Что это и как это исправить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Mefista @ 29 Sep 2018, 02:19)

Windows XP. После удаления нескольких загребущих программ (которые просто так не уходят, и надо реестр чистить) стали появляться вот такие две ошибки при включении (верхняя сначала, потом нижняя). Что это и как это исправить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВы же сами сказали, что реестр нужно чистить.
CCleaner поможет, с его помощью можно почистить реестр и посмотреть, что в автозагрузке и отключить автозагрузку ненужного.
Tools -> Startup
Seiffear
03 Oct 2018, 23:21
Win+R пишем MsConfig жмем Ок, переходим на вкладку Автозагрузка и отключаем ненужное (в этом случае все что связано с AsHelper)
Да да да, я очень вовремя ответил
.gif)
)
Mefista
04 Oct 2018, 03:35
Спасибо, у меня стоит CCleaner, так что совет о нём в итоге помог.
Теперь вот думаю, как бы убрать виснущую на 2 минуты при загрузке нижнюю панель...
Цитата(Mefista @ 04 Oct 2018, 04:35)

Спасибо, у меня стоит CCleaner, так что совет о нём в итоге помог.
Теперь вот думаю, как бы убрать виснущую на 2 минуты при загрузке нижнюю панель...
Мне кажется, лечить нужно болезни, а не симптомы.
http://www.oszone.net/8940/Taskbar_HangПопробуйте вирусы поискать, поискать сбойные секторы на HDD с помощью программы Victoria (только осторожно).
Ну и ссылку посмотреть и другие ссылки поискать.
Mefista
16 Oct 2019, 04:25
XP, почему-то "программа просмотра изображений" больше не открывает картинки, если они лежат на Рабочем столе (выскакивает на секунду, потом закрывается). Сами картинки в норме, в других папках все открывается.
hippocamus
17 Oct 2019, 01:59
Цитата(Mefista @ 16 Oct 2019, 04:25)

XP, почему-то "программа просмотра изображений" больше не открывает картинки, если они лежат на Рабочем столе (выскакивает на секунду, потом закрывается). Сами картинки в норме, в других папках все открывается.
Вирусов нет? С правами всё хорошо?
Попробуй открыть картинку в другом месте, и уже в открытой программе через меню или драг-н-дропом открой в ней картинку с рабочего стола. Возможно испорчен скрытый файл desktop.ini в папке "Рабочий стол" - можно его попробовать удалить.
Если ничего не поможет - ставится программа procmon, в ней выбираются нужные фильтры процессов (по имени программы, или по имени открываемого файла) - и смотришь где беда. Или выкладываешь дамп лога сюда, если ничего не поймёшь.
Mefista
17 Oct 2019, 04:07
Цитата(hippocamus @ 17 Oct 2019, 01:59)

Вирусов нет? С правами всё хорошо?
Ага.
Цитата
Попробуй открыть картинку в другом месте, и уже в открытой программе через меню или драг-н-дропом открой в ней картинку с рабочего стола. Возможно испорчен скрытый файл desktop.ini в папке "Рабочий стол" - можно его попробовать удалить.
Хм,так "просмотр изображений" сбоит, пишет, что "просмотр недоступен".
А desktop.ini у меня вообще нет...
Цитата
Если ничего не поможет - ставится программа procmon, в ней выбираются нужные фильтры процессов (по имени программы, или по имени открываемого файла) - и смотришь где беда. Или выкладываешь дамп лога сюда, если ничего не поймёшь.
Попробую
Mefista
18 Oct 2019, 00:44
Ок, опуская лексику, за которую меня забанят: это оказалось последствием того, что я в ShellExView отрубила дополнение оболочки своего телефона (выделенная строка; включила - все прошло).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНет, я не знаю, как это связано.
Seiffear
18 Oct 2019, 19:38
Скриншот как из 2007 - Nero, ICQ, Sony Ericsson
Mefista
19 Oct 2019, 02:11
Цитата(Seiffear @ 18 Oct 2019, 19:38)

Скриншот как из 2007 - Nero, ICQ, Sony Ericsson
Завидовать надо молча

А вообще это все хвосты, телефон этим приложением не ковыряется...
tolich
10 Mar 2020, 22:22
Windows 10 — если набрать произвольный текст в меню, появляется пункт "Искать в браузере". Но если его выбрать, вместо браузера открывается Edge.
Berserker
11 Mar 2020, 17:19
Всё правильно работает. Браузер = Интернет = Что-то на Хромиуме.
tolich
14 Apr 2020, 20:14
Лень создавать тему для одного вопроса по MF...
Кто-нибудь знает, как сделать в последнем Mozilla Firefox
жырную адресную строку нормальной, как была?
Mefista
14 Aug 2022, 07:24
Каждый раз меняю юсб-мышку, есть какие-то глюки (разнятся), что за загон винды это может быть?
izrukvruki
24 Aug 2022, 13:14
Мне кажется у вас проблемы с железом, может быть юсб неправильно работает, где-то что пробивает... Компьютер заземлен?
У меня один разъем передний почему то сильно греется, если туда флешку вставить, второй не греется почти...
Либо мышки совсем уж г... покупаете.
Mefista
24 Aug 2022, 16:06
У меня два разных юсб моста, а компьютер стоит на дереве)
Г - это до тысячи рублей? Потому что, если так, то однозначно.
izrukvruki
24 Aug 2022, 16:21
Вы поподробнее напишите о проблемах?
Сгорают или неправильно работают?
Да у меня мыши годами живут за 200-400 р. Нравятся Логитеки.
Чаще они от пыли и грязи становятся неприятными в использовании и меняются на новенькую, а старенькая отправляется в закрома на черный день.
Просто видел в фикспрайсе и в светофоре по 100-150 р., да то думаю что они какое-то время должны работать...
hippocamus
25 Aug 2022, 00:56
Да работают, да, даже из фикспрайса. Убить мышь - надо ещё постараться.
Ну одна у меня порой ложно даблкличит.
Так на нынешней винде заморской 10 или 11-й даблклик уже давно не в моде... Реально могу припомнить лишь пару случаев, когда бы он мне пригодился. И то - из-за моих архаичных настроек.
izrukvruki
25 Aug 2022, 13:51
Я один раз прихожу с работы, сажусь за комп, мышка не реагирует, потряс ее из нее пару капель воды брызнуло... Что за фигня подумал я... Подозвал жену, строго спросил: не мыла ли она полы. Жена испугано сказала что мыла, откуда я знаю, что-то случилось? А ты мышку мою не трогала? Нет, соврала жена. Мы женаты 17 лет, сразу понятно когда она лукавит. А почему из нее течет вода? Дальше отпираться не было смысла, и жена призналась, что нечаяно уронила мышку в ведро с водой, вынула, отряхнула и поставила обратно. А что такого, чистая зато.
Вот это единственный раз, когда у меня мышка сдохла
Mefista
25 Aug 2022, 21:49
Неправильно, та пропускала клик, а эту "уводит" (если не трогаешь, начинает оч быстро курсор ехать налево) и якобы правый клик в некоторых программах вместе с левым (выпадают менюшки).
Другие были: не пашет колесо, не пашет правая клавиша, кликает периодически сама.
Была одна мышка, сестра ее открыла почистить, а у нее проводок идет аккурат под левой клавишей, и она его уже частично перерубила...а длины хватает только на такой путь. Мы его попробовали вбок отвести, но он продолжал попадать под клавишу.
izrukvruki
25 Aug 2022, 21:55
Мне кажется мышки бракованные вам попадаются...
Mefista
25 Aug 2022, 21:59
Все подряд? Я уже большую часть железа переменила, и проводные мышки исключительно беру (блютуз дома не очень работает, сестра купила какой-то роутер, который мне даж наушники пробивает, хотя вайфай и блютуз не связаны), и даже разъемы у них разные (потом PS/2 сгорел и они все юсб)...
hippocamus
25 Aug 2022, 22:08
Цитата(Mefista @ 25 Aug 2022, 21:59)

Все подряд? Я уже большую часть железа переменила, и проводные мышки исключительно беру (блютуз дома не очень работает, сестра купила какой-то роутер, который мне даж наушники пробивает, хотя вайфай и блютуз не связаны), и даже разъемы у них разные (потом PS/2 сгорел и они все юсб)...
Вот PS/2 устройства вообще убить нельзя. Это как топор или молоток - что ты ему сделаешь?
Usb уже нежнее. Но реально - да, они только воды боятся.
Если мышь шариковая - то её порой надо разбирать и чистить белые пластмассовые колёсики - можно ногтем - опробовано - работает (ну мало ли, вдруг ещё ретроманы затесались? вот, о Win XP говорят, хорошо не Миллениум. У меня даже на самом убитом ноутбуке и то стоит Win 7 x64 - я его не отдаю бомжам только потому, что на нём есть DVD-RAM, правда, диски читает через один, но очень свежие читает).
Цитата(Mefista @ 25 Aug 2022, 21:59)

Что-то ты давненько в Рыбинске не была?
Приезжай - привози - разберёмся. Решим на месте ))
izrukvruki
29 Aug 2022, 14:02
Цитата(hippocamus @ 25 Aug 2022, 22:08)

Если мышь шариковая - то ....
Какая? ааа с ps/2....
не эта модель?:

Цитата(hippocamus @ 25 Aug 2022, 22:08)

Приезжай - привози - разберёмся...
Освятить не мешало бы...
Mefista
02 Dec 2023, 06:28
Уточнение про мышь (я уже купла другую и поменяла в компе всё, кроме жестких, так что это явно системное, но переустановить пока нельзя) - оно само задвигается в угол монитора и дрожит там, иногда жмется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.