Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Windows
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
hippocamus
Обновил описание темы... Да, мрачно , однако - по хорошему работает нормально - каждая третья версия винды! (удачные выделил!)
3.0 - 3.1 - 3.11 - NT 4.0 - Win 95 - Win 98 - NT 4.1 - Win ME - 2000 - Win XP - 2003 - Vista - 2008 - Win 7 - Win 8 - Win 8.1 - Win 10 (дай Бог!)
Throutle
Раз уж на то дело пошло - где 1.0, 2.0, 2.1, NT 3.1, NT 3.5, NT 3.51? Про NT 4.1 первый раз слышу... Промежду семёркой и восьмёркой отличнейшая 2008 R2 (между 2008 и 2008 R2 разница как между Вистой и Семёркой), между Восьмёркой и восьмёркой с хвостиком ужасно неудобная 2012 (ну в серверной-то винде кирпичи пошто?), а между восьмёркой с хвостиком и десяткой всё такая же 2012 R2...
Seiffear
Цитата(izrukvruki @ 13 Feb 2015, 11:32) *
На днях Винда7 на ноуте обновилась, и все 32битные программы перестали запускаться, в панель управления не заходит, чтобы эти обновы удалить... Причем мне кажется, что я отключал центр обновления... Он мог сам как-то включиться и обновить?

Известная проблема, лечится удалением обновления.

wusa.exe /uninstall /kb:2882822
wusa.exe /uninstall /kb:2872339
wusa.exe /uninstall /kb:2859537

прописать строчки по очереди в командной строк запущенной от имени администратора
izrukvruki
Центр обновлений точно отключен. Родственник поставил антивирус 360 Total Security, который в свою очередь предложил установить обновления, получив согласие, обновил винду. В результате слетел активатор ODIN. Вылечил следующим образом: удалил активатор ODIN в безопасном режиме, перезагрузка, установил активатор DAZ в обычном режиме, перезагрузки и все работает. Все обновления остались установленными. Дело в том, что была опастность того, что после удаления обновлений, активатор уже не починится, и нужно было бы заново активировать.
DrSlash
Появилась необходимость обновить пиратскую Windows 7 capt.gif Вопрос следующий -- следует ли мне остерегаться чего-то кроме апдейта KB-971033, или можно смело ставить все остальные обновления?
Throutle
Смотря как ломанная. Ныне почти все ломалки либо поднимают службу активации на машине, либо сами являются маленькой виртуальной машиной с кастрированной виндой в кор режиме с поднятой службой активации. Ну и ещё остались в ходу ключи крупных вендоров, которые редко блокируют. В обоих случаях можно не париться и не выключать центр обновлений вообще. В крайнем случае лютой невезухи и слёта активации - воспользоваться другим активатором...
Shaidar Haran
>>почти все ломалки либо поднимают службу активации на машине, либо сами являются маленькой виртуальной машиной
Есть еще подменяющие загрузчик, вроде. Самые толковые.
izrukvruki
Из армии пришел?
Shaidar Haran
>>Из армии пришел?
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=699445
DrSlash
Опробовал Win10, в первый же день раскрылись два неудобства в нём, может есть способ решить?

1) Слишком высокие контраст и насыщенность цветов практически везде (пока заметил на рабочем столе, в опере и редакторе карт HotA; в самой HotA всё в порядке). В глазах от этого так рябит, что долго смотреть на картинку или читать текст не представляется возможным. У меня такое до этого было при установке Win7, но легко решалось установкой драйверов видеокарты, а тут не помогло. Или это nvidia не успела ещё сделать нормальные драйвера для новой ОС?
2) Очень маленькая кнопка "Свернуть все окна". Не увеличивается и не перемещается никак. Постоянно вместо неё теперь тыкаю календарь.
Seiffear
Цитата(DrSlash @ 27 Aug 2015, 04:51) *
Опробовал Win10, в первый же день раскрылись два неудобства в нём, может есть способ решить?

1) Слишком высокие контраст и насыщенность цветов практически везде (пока заметил на рабочем столе, в опере и редакторе карт HotA; в самой HotA всё в порядке). В глазах от этого так рябит, что долго смотреть на картинку или читать текст не представляется возможным. У меня такое до этого было при установке Win7, но легко решалось установкой драйверов видеокарты, а тут не помогло. Или это nvidia не успела ещё сделать нормальные драйвера для новой ОС?
2) Очень маленькая кнопка "Свернуть все окна". Не увеличивается и не перемещается никак. Постоянно вместо неё теперь тыкаю календарь.

У NVIDIA норм драйвер специально под Windows 10. Открываешь меню пуск и печатаешь "Калибровка цветов монитора", с помощью этой утилиты все легко настраивается.

А кнопка и в восьмерку такого размера была. В приложении архив со скриптом который сворачивает все окна. Положить в любую папку и сделать ярлык на панели задач. И будет счастье.
Iv
А что, win-d не работает?
DrSlash
Проблему с экраном уже сам решил, надо было перевести монитор из режима "Стандартный" в режим "Кино" o_0 Видимо, на Win7 компьютер сам это делал при обновлении драйвера видеокарты.

Цитата(Iv @ 27 Aug 2015, 12:11) *
А что, win-d не работает?

Так привычка уже на экране тыкать.
Mefista
Windows XP. После удаления нескольких загребущих программ (которые просто так не уходят, и надо реестр чистить) стали появляться вот такие две ошибки при включении (верхняя сначала, потом нижняя). Что это и как это исправить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ben
Цитата(Mefista @ 29 Sep 2018, 02:19) *
Windows XP. После удаления нескольких загребущих программ (которые просто так не уходят, и надо реестр чистить) стали появляться вот такие две ошибки при включении (верхняя сначала, потом нижняя). Что это и как это исправить?

Вы же сами сказали, что реестр нужно чистить.

CCleaner поможет, с его помощью можно почистить реестр и посмотреть, что в автозагрузке и отключить автозагрузку ненужного.
Tools -> Startup
Seiffear
Win+R пишем MsConfig жмем Ок, переходим на вкладку Автозагрузка и отключаем ненужное (в этом случае все что связано с AsHelper)

Да да да, я очень вовремя ответил =).gif)
Mefista
Спасибо, у меня стоит CCleaner, так что совет о нём в итоге помог.
Теперь вот думаю, как бы убрать виснущую на 2 минуты при загрузке нижнюю панель...
Ben
Цитата(Mefista @ 04 Oct 2018, 04:35) *
Спасибо, у меня стоит CCleaner, так что совет о нём в итоге помог.
Теперь вот думаю, как бы убрать виснущую на 2 минуты при загрузке нижнюю панель...

Мне кажется, лечить нужно болезни, а не симптомы.
http://www.oszone.net/8940/Taskbar_Hang

Попробуйте вирусы поискать, поискать сбойные секторы на HDD с помощью программы Victoria (только осторожно).
Ну и ссылку посмотреть и другие ссылки поискать.
Mefista
XP, почему-то "программа просмотра изображений" больше не открывает картинки, если они лежат на Рабочем столе (выскакивает на секунду, потом закрывается). Сами картинки в норме, в других папках все открывается.
hippocamus
Цитата(Mefista @ 16 Oct 2019, 04:25) *
XP, почему-то "программа просмотра изображений" больше не открывает картинки, если они лежат на Рабочем столе (выскакивает на секунду, потом закрывается). Сами картинки в норме, в других папках все открывается.

Вирусов нет? С правами всё хорошо?

Попробуй открыть картинку в другом месте, и уже в открытой программе через меню или драг-н-дропом открой в ней картинку с рабочего стола. Возможно испорчен скрытый файл desktop.ini в папке "Рабочий стол" - можно его попробовать удалить.
Если ничего не поможет - ставится программа procmon, в ней выбираются нужные фильтры процессов (по имени программы, или по имени открываемого файла) - и смотришь где беда. Или выкладываешь дамп лога сюда, если ничего не поймёшь.
Mefista
Цитата(hippocamus @ 17 Oct 2019, 01:59) *
Вирусов нет? С правами всё хорошо?

Ага.

Цитата
Попробуй открыть картинку в другом месте, и уже в открытой программе через меню или драг-н-дропом открой в ней картинку с рабочего стола. Возможно испорчен скрытый файл desktop.ini в папке "Рабочий стол" - можно его попробовать удалить.

Хм,так "просмотр изображений" сбоит, пишет, что "просмотр недоступен".
А desktop.ini у меня вообще нет...

Цитата
Если ничего не поможет - ставится программа procmon, в ней выбираются нужные фильтры процессов (по имени программы, или по имени открываемого файла) - и смотришь где беда. Или выкладываешь дамп лога сюда, если ничего не поймёшь.

Попробую icon6.gif
Mefista
Ок, опуская лексику, за которую меня забанят: это оказалось последствием того, что я в ShellExView отрубила дополнение оболочки своего телефона (выделенная строка; включила - все прошло).
Нет, я не знаю, как это связано.
Seiffear
Скриншот как из 2007 - Nero, ICQ, Sony Ericsson
Mefista
Цитата(Seiffear @ 18 Oct 2019, 19:38) *
Скриншот как из 2007 - Nero, ICQ, Sony Ericsson

Завидовать надо молча tongue.gif
А вообще это все хвосты, телефон этим приложением не ковыряется...
tolich
Windows 10 — если набрать произвольный текст в меню, появляется пункт "Искать в браузере". Но если его выбрать, вместо браузера открывается Edge.
Berserker
Всё правильно работает. Браузер = Интернет = Что-то на Хромиуме.
tolich
Лень создавать тему для одного вопроса по MF...

Кто-нибудь знает, как сделать в последнем Mozilla Firefox жырную адресную строку нормальной, как была?
Mefista
Каждый раз меняю юсб-мышку, есть какие-то глюки (разнятся), что за загон винды это может быть?
izrukvruki
Мне кажется у вас проблемы с железом, может быть юсб неправильно работает, где-то что пробивает... Компьютер заземлен?
У меня один разъем передний почему то сильно греется, если туда флешку вставить, второй не греется почти...

Либо мышки совсем уж г... покупаете.
Mefista
У меня два разных юсб моста, а компьютер стоит на дереве)

Г - это до тысячи рублей? Потому что, если так, то однозначно.
izrukvruki
Вы поподробнее напишите о проблемах?
Сгорают или неправильно работают?
Да у меня мыши годами живут за 200-400 р. Нравятся Логитеки.
Чаще они от пыли и грязи становятся неприятными в использовании и меняются на новенькую, а старенькая отправляется в закрома на черный день.
Просто видел в фикспрайсе и в светофоре по 100-150 р., да то думаю что они какое-то время должны работать...
hippocamus
Да работают, да, даже из фикспрайса. Убить мышь - надо ещё постараться.
Ну одна у меня порой ложно даблкличит.
Так на нынешней винде заморской 10 или 11-й даблклик уже давно не в моде... Реально могу припомнить лишь пару случаев, когда бы он мне пригодился. И то - из-за моих архаичных настроек.
izrukvruki
Я один раз прихожу с работы, сажусь за комп, мышка не реагирует, потряс ее из нее пару капель воды брызнуло... Что за фигня подумал я... Подозвал жену, строго спросил: не мыла ли она полы. Жена испугано сказала что мыла, откуда я знаю, что-то случилось? А ты мышку мою не трогала? Нет, соврала жена. Мы женаты 17 лет, сразу понятно когда она лукавит. А почему из нее течет вода? Дальше отпираться не было смысла, и жена призналась, что нечаяно уронила мышку в ведро с водой, вынула, отряхнула и поставила обратно. А что такого, чистая зато.
Вот это единственный раз, когда у меня мышка сдохла
Mefista
Неправильно, та пропускала клик, а эту "уводит" (если не трогаешь, начинает оч быстро курсор ехать налево) и якобы правый клик в некоторых программах вместе с левым (выпадают менюшки).
Другие были: не пашет колесо, не пашет правая клавиша, кликает периодически сама.

Была одна мышка, сестра ее открыла почистить, а у нее проводок идет аккурат под левой клавишей, и она его уже частично перерубила...а длины хватает только на такой путь. Мы его попробовали вбок отвести, но он продолжал попадать под клавишу.
izrukvruki
Мне кажется мышки бракованные вам попадаются...
Mefista
Все подряд? Я уже большую часть железа переменила, и проводные мышки исключительно беру (блютуз дома не очень работает, сестра купила какой-то роутер, который мне даж наушники пробивает, хотя вайфай и блютуз не связаны), и даже разъемы у них разные (потом PS/2 сгорел и они все юсб)...
hippocamus
Цитата(Mefista @ 25 Aug 2022, 21:59) *
Все подряд? Я уже большую часть железа переменила, и проводные мышки исключительно беру (блютуз дома не очень работает, сестра купила какой-то роутер, который мне даж наушники пробивает, хотя вайфай и блютуз не связаны), и даже разъемы у них разные (потом PS/2 сгорел и они все юсб)...
Вот PS/2 устройства вообще убить нельзя. Это как топор или молоток - что ты ему сделаешь?
Usb уже нежнее. Но реально - да, они только воды боятся.
Если мышь шариковая - то её порой надо разбирать и чистить белые пластмассовые колёсики - можно ногтем - опробовано - работает (ну мало ли, вдруг ещё ретроманы затесались? вот, о Win XP говорят, хорошо не Миллениум. У меня даже на самом убитом ноутбуке и то стоит Win 7 x64 - я его не отдаю бомжам только потому, что на нём есть DVD-RAM, правда, диски читает через один, но очень свежие читает).

Цитата(Mefista @ 25 Aug 2022, 21:59) *
Что-то ты давненько в Рыбинске не была?
Приезжай - привози - разберёмся. Решим на месте ))
izrukvruki
Цитата(hippocamus @ 25 Aug 2022, 22:08) *
Если мышь шариковая - то ....

Какая? ааа с ps/2....
не эта модель?:

Цитата(hippocamus @ 25 Aug 2022, 22:08) *
Приезжай - привози - разберёмся...

Освятить не мешало бы...
Mefista
Уточнение про мышь (я уже купла другую и поменяла в компе всё, кроме жестких, так что это явно системное, но переустановить пока нельзя) - оно само задвигается в угол монитора и дрожит там, иногда жмется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.