Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Windows
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
kozelrus
Цитата(packa @ 08 Feb 2013, 13:21) *
Как запускать старые игры?
Скачал торрент
Распаковал все как надо, там дум, дум2, квейк и пр.

Пробовал режимы совместимости с XP, 98, 95 - все равно это сообщение.

А да, у меня Windows 7

такое же самое в 2012 вроде было, с играми Age of Empires 2, Return to CW, Козаки.
что то крутил с совместимостью, не помогло. установил то ли старые драйвера на свою АТ1, то ли наоборот, обновил - все пошло.
Seiffear
Можно через виртуальную машину запускать. Ставишь виртуальную машину (типа Oracle VM VirtualBox), на неё ставишь win 98 и запускаешь какое угодно старьё)
Darkmoon
Ребят, помогите советом - задолбался уже.

Второй день подряд комп выдает ошибку с оверклокингом. Я не знаю, в чем дело. Запускаю его с последними работоспособными параметрами, но слетает Microsoft internet security. Вчера переустановил антивир - все работало как следует. Сегодня включаю утром комп - все то же самое. Только теперь не запускается даже служба MIS, и в интернет вообще не войти - пишет де не доверяет он сайтам. В чем дело? Вирусов никаких он вчера не нашел.

Мне теперь каждый день так переустанавливать ангтивир?
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 01 Mar 2013, 11:52) *
Второй день подряд комп выдает ошибку с оверклокингом.

Что за ошибка то? Что пишет и когда?
Darkmoon
Когда включаю. Хрен знает, что пишет. Не успеваю разглядеть. Он грузится, выдает синий экран, потом перегружается.

Самое обидное, что я не понимаю в чем проблема. Летит только Security Essentials. Я его сейчас третий раз переустановил.
Mugaisa
Нажми кнопку Pause/Break при загрузке, то сможешь прочитать
Darkmoon
А еще у меня сбивается время. Сейчас, вот, третье января. Может, это в батарейке дело?

Теперь еще лиса отображает сайты некорректно. И вместо контакта белый экран. Как бес вселился, чесслово.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 01 Mar 2013, 13:06) *
А еще у меня сбивается время. Сейчас, вот, третье января. Может, это в батарейке дело?

Что-то у тебя какой-то трэш происходит. Может быть и батарейка. Но учитывая что Security Essentials слетает, то может быть и какой-то косяк синхронизации с сервером (биос тоже может сверять часы по интернету, если включена такая опция)

Материнке то сколько лет? За 1.5-2 года могла и батарея сдохнуть
Darkmoon
Будешь смеяться, но мамке лет 10 уже)
Снова переустановил Майкрософт Ессеншалз. Выключил комп - включил - синий экран мелькает (не успеваю рассмотреть - пауза не работает) и все перегружается по-новой. Потом выскакивает меню с разными видами загрузок, в нем выбираю вариант "с последними работоспособными параметрами" - он единственный работает. Обычная загрузка не включается.
Ради интереса снес Ессеншалз вообще. Два раза уже включил-выключил - все работает.

В антивире что ли проблема?
Mugaisa
Какая-то криповатая история )

В Security Essentials проблем быть не должно, тем более если он у тебя до этого нормально работал. И если винда лицензия/хорошо взломана. А к чему ты про оверклокинг говорил? У тебя он разогнанный? И материнке 10 лет?
Darkmoon
Ну, без него-то работает. Факт.
Винда лицензия. Про оверклокинг я говорил потому что все это дело началось с ошибки, в которой было это слово. Сам я ничего не разгонял. А плате действительно много лет. Комп был куплен где-то в 2004 году, если не раньше.
Mugaisa
Цитата(Darkmoon @ 01 Mar 2013, 13:41) *
Про оверклокинг я говорил потому что все это дело началось с ошибки, в которой было это слово.

Ага, вот оно что. У тебя материнка не Asus случайно?
Darkmoon
Она самая. Asus K8V X SE
А что?
Mugaisa
А у них часто какая-то хрень возникает с формулировкой "Overclocking Failed бла-бла-бла". Тем не менее, у меня всегда материнки асусовские стояли )

Жаль что ты не можешь зафиксировать что она пишет при ошибке м.б. эта какая-то специфическая. Пока могу лишь порекомендовать перепрошить биос. Ибо мамка 2004 года это не говно мамонта, но где-то рядом. И CMOS сбросить тоже можно.
Darkmoon
Прошивку я скачал, но ставить ссыкотно. Пока-то все работает, правда, без антивира.
А сброс CMOS такая же рискованная операция? Или ее можно делать без опасений?
И еще, может, все-таки дело в Ессеншалз? Обновление, там, глючное или еще что. Потому что, рассуждая логически, если проблема не в нем, то ошибки бы повторялись бы и после удаления программы. А сейчас все чики-пики. Даже браузер нормально работает. Короче, я думаю, что поработаю неделюку без антивира, а потом попробую еще раз его поставить. Может, все придет в норму.
Throutle
Часы и "оверклок фэйлед" - точно батарейка, лечиться заменой.
Остальное - что-то софтовое, возможно и антивирь шайтанит... попробуй установить, потом снести и полазить по реестру/аппдате почистить за ним остатки и уже после этого установить на чистую...
Перешивать мамку тем более старую - крайняя мера, если есть проблемы с определением железа, в противном случае не стоит...
Mugaisa
У Asus перепрошивка биос по системе "Для блондинок" )

Но вообще да, сперва попробуй батарейку заменить. Может быть остальные глюки с мамкой не связаны.

Цитата
А сброс CMOS такая же рискованная операция? Или ее можно делать без опасений?

Он у тебя с заменой батареи сбросится
Darkmoon
То ж для блондинок. А я нервический шатен.
tolich
Зови тогда Мугайса он блондинка.

В смысле, она...
Mugaisa
tolich
так я без проблем биос и обновила. Это просто, как ногти покрасить )))
Throutle
Эй-эй! Ногти не так легко покрасить! Особенно если извращаться со всякими кракелюрами и прочими няшностимя... "блин, палюсь!"(с)
Shurup
Цитата(Darkmoon @ 01 Mar 2013, 11:06) *

Теперь еще лиса отображает сайты некорректно. И вместо контакта белый экран. Как бес вселился, чесслово.

Неправильная дата сама по себе может быть причиной сбоя антивируса и браузера.
В первом случае антивирь просто не может нормально понять актуальность баз обновлений.
Дата больше реальной напр. сейчас 2053г -> скачиваем самое последнее обновление с сервера за 1 марта 2013 -> АААА! Антивирь не обновлялся 40 лет.
Если дата намного меньше текущей - то в кривом продукте может пойти просчет "аааа!! антивирь не обновлялся минус 100 дней"

У браузеров же в первую очередь мрут куки.
Вконтакт на сервере пишет куку на сутки (указывая реальное время на сервере + сутки), а браузер ее сразу чистит, как давным давно устаревшую, если в системе время намного больше чем реальное.
В проиивном же случае (если реальное время больше чем указано в системе) - то сбоить могут куки записываемые браузером (через JS и т.п.).
Причем некоторые сайты могут продолжать нормально работать, если
- Если куки пишутся до конца сессии, а не на опр. срок. (но вот "запоминание" на сайте может отваливаться, и при каждом запуске придется логиниться заново)
- В них заложен механизм работы без кук.
Mugaisa
Цитата(Shurup @ 01 Mar 2013, 16:52) *
Неправильная дата сама по себе может быть причиной сбоя антивируса и браузера.

Он сказал, что у него браузер стал нормально работать после сноса антивируса. Так что подождем отчета.
izrukvruki
батарейку на мамки поменяй... пока ее переставляешь - заодно и все настройки биоса сбросишь...
Darkmoon
Решил заново поставить MSE. Надоело сидеть без антивируса. И что же - не устанавливается - выдает ошибку. Я почитал кучу тем, ошибка объясняется некорректным удалением программы (хотя я ее удалял через установку\удаление - все как положено). Я запускал MS Fixit, Windows Installer CleanUp Utility, искал остатки Эссеншалза в реестре и запускал по нескольку раз CCcleaner и Auslogis - нигде следов программы НЕТ. А она не устанавливается.

Пробовать другой антивирус?
Mugaisa
Попробуй поставить какой-нибудь AVG. Или "Иммунитет"
Throutle
Мне Аваст нра...
А на счёт следов - самое распространённое это ветка реестра с названием софтины/автора, папочка АппДата то же самое и реже рядышком с ней папочка Роаминг...
izrukvruki
есть нетбук Samsung nf110 - он выключается/перезагружается очень долго - 4-8 минут.
решил винду переставить, образ записал на флешку, с этой флешки поставил винду (перезагрузился мгновенно), потом поставил все дрова, которые скачал с сайта производителя.
комп опять стал долго выключаться... проблема в дровах как я понял. да?

кроме того флешка стала отображаться на этом нетбуке как сдром и при попытки открыть, выдает сообщение, что диск не вставлен и содержимое не отображается. На др. компах она нормально отображается. как мне увидеть флешку?
SerAlexandr
Проблема - не проблема, а штука не слишком приятная.
Когда копируешь файлы в винде (конкретно интересует 7), она сначала проверяет их все 100500 на наличие в папке-назначении, потом выдает окно "Такой файл уже существует, заменить-сохранить, применить для всех 100500 файлов?".
Можно ли как-то настроить систему, чтобы ожидания не было? Чтобы при нахождении первого имеющегося файла выдавалось окно с вариантом "заменить, применить для всех", или просто отключить проверку на наличие?
Etoprostoya
Код
for %F in ("source_folder\*.*") do copy /Y "%F" "destination_folder\%~nxF"

Копирует все файлы из папки source_folder в папку destination_folder с принудительной перезаписью.
Iv
Ещё раз убедился, что нормальные файловые менеджеры (Total, FAR) рулят
SerAlexandr
Цитата(Iv @ 01 Aug 2013, 02:15) *
Ещё раз убедился, что нормальные файловые менеджеры (Total, FAR) рулят

Я просил помощь в настройке винды, а не в выборе менеджера :) Хотя...
Throutle
Не знаю как с менеджерами, мне хватает навесок и перехватчиков на штатный эксплорер (Медиапревью для эскизов, СуперКопир для копирования) и просто мелких програм (Ренэймер для масового переименования)...
Axolotl
Не совсем в тему...но близко
Такой трабл завелся.
Симптомы:
Не заходит на конкретный сайт (www.allmusic.com), но на соседнем компе, подключенном к тому же роутеру, заходит нормально, т.е. провайдер не виноват.

Что пробовал:
Firewal отключен
Антивирус отключать пробовал.
В другом браузере пробовал - тоже самое, не заходит.
Подключал инет напрямую к компу - то же самое, т.е. роутер ни при чем.
В файле Hosts все чисто
Локальный DNS сбрасывал (ipconfig /flushdns) - не помогло (но не заходит все равно давно уже)
p.s..пингует (ping www.allmusic.com) при этом нормально, выдает правильный Ip
p.p.s. На всякий случай переустановил Яву - тоже самое

где еще что может быть...?
Marmot
Axolotl, а в браузерах настройки прокси какие - проверили? Может, когда-то они были изменены, а теперь из-за них сайт и не открывается?
Попробуйте еще через анонимайзер (например, http://hideme.ru/) попасть на нужный сайт - что будет? Откроется или нет?
Axolotl
Цитата(Marmot @ 07 Jan 2014, 02:31) *
Axolotl, а в браузерах настройки прокси какие - проверили? Может, когда-то они были изменены, а теперь из-за них сайт и не открывается?
Попробуйте еще через анонимайзер (например, http://hideme.ru/) попасть на нужный сайт - что будет? Откроется или нет?

Через анонимайзер, да вошло...что в общем-то и понятно. Но прокси конечно никакой не стоит, а иначе проблемы бы были не на одном сайте. Ну и я же на разных браузерах пробовал. Где-то, что-то лочит...
Пока подозреваю либо какую-то живность...либо все таки антивирус прикидывается, что отключился, а сам все равно лочит.
Непонятно почему именно такой сайт как allmusic.com - и для вируса странный выбор, для антивируса сайт слишком известный, да и он обычно прямо ругается, когда сайт лочит.
Да..забыл упомянуть - сайт просто тупо не открывается, т.е. висит долго, а потом таймаут выдает.
Shaidar Haran
Попробуй с иного браузера, или печенье выброси на текущем. Возможно, проблемы именно на стороне сайта, и он чего-то не может тебе отдать.
Axolotl
Цитата(Shaidar Haran @ 07 Jan 2014, 05:53) *
Попробуй с иного браузера, или печенье выброси на текущем. Возможно, проблемы именно на стороне сайта, и он чего-то не может тебе отдать.

Да пробовал я с разных браузеров. Вроде написал даже. И cookies чистил тоже.
Shaidar Haran
А если трейсроутить его? Пытался посмотреть маршрут?
Axolotl
Цитата(Shaidar Haran @ 07 Jan 2014, 06:25) *
А если трейсроутить его? Пытался посмотреть маршрут?

Пытался, вроде ничего особо подозрительного, примерно тоже, что и на соседнем компе...потом еще детально попроверяю.
Marmot
На самом сайте там всё чисто, никакой заразы - сейчас проверил:
http://app.webinspector.com/public/reports/19309177
Цитата
Report for ‘ http://www.allmusic.com/ index page. ’
No malicious activity or malware detected.

Axolotl, попробуйте еще кэш браузера очистить. Возможно, проблема как-то связана с настройками времени ожидания (таймаут) и "времени жизни" пакетов (хотя, почему только на одном сайте - не представляю).
А браузер какой и какой версии? Какие установленные расширения могут тормозить или блокировать загрузку сайта?
Axolotl
Цитата(Marmot @ 07 Jan 2014, 17:23) *
На самом сайте там всё чисто, никакой заразы - сейчас проверил:
http://app.webinspector.com/public/reports/19309177
Цитата
Report for ‘ http://www.allmusic.com/ index page. ’
No malicious activity or malware detected.

Axolotl, попробуйте еще кэш браузера очистить. Возможно, проблема как-то связана с настройками времени ожидания (таймаут) и "времени жизни" пакетов (хотя, почему только на одном сайте - не представляю).
А браузер какой и какой версии? Какие установленные расширения могут тормозить или блокировать загрузку сайта?

А я же написал, что и в Мозилле пробовал и в Опере. Так что конкретно браузер маловероятно, что виноват. Странный глюк, конечно.
igrik
Хелп! После каких то действий племянника, немогу починить вот это на панели задач. Просто адский неудобняк. Уже и рылся в настройках "оформление --> дополнительно", но там нужную настойку не нашел. Гугл всякую чушь выдает. Может кто сталкивался??
Win XP SP3.
gamecreator
Мне кажется, что справа ещё какая-то панель есть, которая и блокирует панель задач.
Marmot
igrik, у меня тоже Win'XP SP3, но такое вижу впервые (не только у себя, но вообще никогда с таким не сталкивался). Я вообще не понял: это значки запущенных приложений и открытых папок? А квадратные скобки к чему относятся? Судя по всему, у вас (теперь) нестандартная тема оформления или даже альтернативный рабочий стол (никогда таким не баловался). Попробуйте вернуться к стандартной теме. А что будет, если загрузиться в безопасном режиме?
gamecreator
Вот это не оно?

Да, если после правки реестра ничего не изменилось, то нужно перезагрузить компьютер. Тогда изменения точно подействуют.
igrik
gamecreator огромнейшее спасибо
я на озоне 2 часа просидел, и данную тему не видел.
Это не квадратные скобки, а подрезанная буква диска D (в настройках "полный путь в панели заголовка")
izrukvruki
а правой кнопкой по панели - Панель инструментов и отключи все панели...
igrik
пробовал - не помогало! Да и с чего бы, если там вкл. только языковая панель и быстрый запуск. Вообще дофига чего пробовал изменять, но всё было бестолку. Решение было через правку реестра по совету gamecreator'a
Guevara-chan
Не совсем в тему, но относительно срочно. Есть недавно приобретенный Lenovo h515. По прошествии какого-то времени я поняла, что машина подобных характеристик меня не устраивает. Но вот понять-то я это поняла, а теперь нужно вернуть покупку обратно в М-Видео. Проблема в том, что в первом порыве установить туда XP я снесла восстановительный раздел, целиком переформатировав винчестер. Теперь вопрос – что делать ? Может, где реально достать образ ? Самое, что помню: там 8.1 стояло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.