Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы с Windows
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Софт и железо
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
BARS
Бес отбыл в ад по срочному делу. - Люцифер
Bes
Цитата(gamecreator @ 18 Nov 2006, 20:11)
Бес, где ты?!
Цитата(Bes @ 18 Nov 2006, 19:32)
Смотря какую винду!
Цитата(gamecreator @ 18 Nov 2006, 19:33)
98

Вот он я!
Прежде чем ответить тебе, скажи какая у тебя вторая ОС, и какую ты будешь удалять, и вообще, какая из них ставилась первой (хотя предполагаю что 98)
gamecreator
а 2-й ОС хочу поставить 98, но решил выяснить все заранее.
теперь проблем нет, ибо я купляю хард и буду уже новый хард разбивать и ставить 98 на него. А первая у меня ХР smile.gif
Bes
А, понятно, а тогда такой вопрос, как у тебя будет выбираться с какой версии загружаться? wink.gif
Ты что будешь постоянно в биос лазить и переставлять приоритет то на один хард, то на др.??? biggrin.gif
А чтоб появлялся выбор между ОС, надо сначала ставить 98, а потом XP? ведь 98 не умеет создавать файл с порядком загрузки.
Интересно какие твои действия будут, поделись!
gamecreator
буду лазить в биос и переставлять приоритет. или просто переустановлю ХР.
Druin
Могу рассказать как ставить две системы, чтоб они друг друга даже не знали (и системные диски друг друга не видили)... Надо?
gamecreator
а нафиг?
izrukvruki
есть спец.программы - они распазнают какие ОС стооят, и при загрузке спрашивают - какую грузить? не нужно соблюдать правило очередност установки ОС и мона все ставить на один диск.
Druin
>>а нафиг?
чтоб не лезли в дела друг друга (такое может быть)...
ваще скажи как ты хочешь чтоб это выглядело?... например загружать можно одновременно или поочереди?... и т.п.

>>есть спец.программы - они распазнают какие ОС стооят, и при загрузке спрашивают - какую грузить? не нужно соблюдать правило очередност установки ОС и мона все ставить на один диск.
а можно поподробнее?... хотябы название прог?... мине может пригодится, но об таком варианте слышу впервые... (ударение на то что на один диск и что прога сама распознает)
gamecreator
Цитата(Druin @ 21 Nov 2006, 21:14)
например загружать можно одновременно или поочереди?... и т.п.

одновременная загрузка 2-х ОС crazy.gif
sergroj
Цитата(BARS @ 18 Nov 2006, 23:27)
Есть шанс потерять инфу при разбиении.
Лучше всештки форматнуть.

shum_lol.gif
BARS
Афтар жжот? gigi.gif
gamecreator
да жжот. ты читал ваще мой пост о невозможности переноса данных из этого диска на другой? shum_lol.gif
BARS
да форматни и не мучайся
gamecreator
там у меня ВСЕ. игры, инсталяхи, музыка, видео и т.п. Все нажитое непосильным трудом доброsmile.gif
majestik
Цитата(gamecreator @ 20 Nov 2006, 21:35)
а 2-й ОС хочу поставить 98, но решил выяснить все заранее.
теперь проблем нет, ибо я купляю хард и буду уже новый хард разбивать и ставить 98 на него. А первая у меня ХР smile.gif

lupa.gif А зачем тебе 2-я винда? к тому же 98-я? Вроде как Майкрософт отказалась от её поддержки.
То что берёш 2-й хард - это хорошо. Но чем ставить две оси на разные харды лучше скинуть всю важную инфу на отдельный винт и ничего на него не ставить. А на другом винте поставить XP+sp2 Corporate. Ну а ежель хочется 98-е поставить то воспользуйся емулятором... например VMware workstation или Virtual PC. Эмуляция 100% без ошибок. rolleyes.gif
BARS
Помоему так может говорить только не опытный юзер.
98 прелесть.
majestik
Цитата(BARS @ 15 Dec 2006, 12:50)
Помоему так может говорить только не опытный юзер.
98 прелесть.

Да ладно почему же сразу не опытный просто тонко настроить и все будет тип-топ. А XP более стаблен чем 98.
BARS
Вот уж не знаю.
Я се настроил, валится иногда.
Создал образ, терь с него юзаю винду, если шо.
majestik
Цитата(BARS @ 15 Dec 2006, 16:10)
Вот уж не знаю.
Я се настроил, валится иногда.
Создал образ, терь с него юзаю винду, если шо.

А чем образ криелтил? Ghost-ом?
Я Ghost юзаю создал образ винды с нужным софтом, если чё то с него ставлю.
А у тебя что валится? XP? У меня с ней проблем нема.
BARS
У меня тоже не было раньше.
Щас блин не пойму что.
majestik
Цитата(BARS @ 15 Dec 2006, 16:35)
У меня тоже не было раньше.
Щас блин не пойму что.

А что именно счас у тебя происходит?
BARS
Происходило.

Была ошибка: Win32 - отправить отчет ...
После нее звук пропадал. Ошибка возникала в разное время.
Чаще если смотрел кино или слушал музыку.
Дрова и кодеки переставлял, не помогало.

Сейчас у меня шухер.
3 винта на компе. 2 работают, 1 не видит винда.
Винт рабочий 100%. На нем лежит инфа.
Биос, Partition его видят, винда нет.
При установке винды ставил RAID дрова с дискеты ( F6 ).
Не помогает. Мать Asus k8n-e delux.
Bios настроен прально 100%.\
Там в матери 2 основных Sata слота и 4 дополнительных
(говорят они в раид входят, красные такие).
Не видится любой хард включеный в эти слоты.
majestik
Цитата(BARS @ 15 Dec 2006, 18:46)
Сейчас у меня шухер...

А какая фирам RAM у тебя? (бренд или не бренд?)
Как эта память у тебя стоит? (двухканалка иль нет?)

звук:
попробуй тесты памяти
memtest86+ не меньше 3-х проходов.
gold memory test - полный цикл.
если память в норме значит что-то с MB.

по поводу винта:
У етой матери частенько глючит sata контроллер как таковой.
Так же посмотри на напрягу на штекере питания (хотя врядли там проблемы)
Кстати перепрошивка Bios может помочь.
Если нет - смени MB.

P.S. Мне приносили такую-же мать на тесты только там звук был как неопознаное устройство (в виде ромба в дистпечере устройств), через раз определялся винчестер SATA,
и постоянно отваливались устр-ва USB. Всему виной перегрев моста.
BARS
Про мать наверное верно, ты не первый говоришь.
У меня все бренд, нонеймов не держу.
majestik
Цитата(BARS @ 15 Dec 2006, 20:40)
Про мать наверное верно, ты не первый говоришь.
У меня все бренд, нонеймов не держу.

Кстати как выход из положения прикупи SATA контроллер PCI-й.
Попробуй... на нём всё должно работать.
Всё-таки котроллер - это мать менять.
BARS
Я тоже об этом думал.
Попробую.
gamecreator
При прокручивании колесика страницы крутятся в обратную сторону. с чего бы это?
tyzemez
разверни мышку
gamecreator
всмысле?
Seiffear
Появилась проблема, незнаю как решить)))

Началось всё с того (я думаю), что в один прекрастный день, запускаю я LineAge, ввожу имя пользователя и пароль, нажимаю войти, и винда выдаёт мне сообщение: "Invalid socket" На всякий случай перезагружаю комп, опять запускаю линейку, и моментально винда выдала сообщение об ошибке в explorer.exe, а через 5 секунд и в drwin.exe( честно, не знаю что это такое). И так каждый раз. Ещё сами по себе завершаются некоторые приложения. Например сегодня я не смог установить Оперу, так как установка просто выключается на начальной стадии (пробовал две разные версии оперы) , выключается окно "Повторный звонок" при разрыве соединения с и-нетом. Довольно часто выдаёт ошибку Host 32. Переустановка винды не помогает((( Как думаете, что это может быть? У меня стоит лицензия Касперский, обновляю каждый день. Полная проверка на вирусы ничего не дала(
gamecreator
удали касперский и переустанови винду.

Добавлено ([mergetime]1173740431[/mergetime]):
еще можно попробовать форматнуть диски которые не жалко
sergroj
Попробуй драйвера обновить
Azure
Попробуй не играть в линейку...
Seiffear
Да я вот тоже думаю что прийдётся диски форматить. Я же написал что переустановка не помогает))))) А в линейку играть не перестану))

Нашёл временное решение. Просто создал нового пользователя, а старолго удалил. Терь всё нормально работает))))
gamecreator
Цитата(Azure @ 13 Mar 2007, 14:19)
Попробуй не играть в линейку...

я тоже хотел это сказать, но прям расизм какой-то получается(хотя только с моей стороны). да и все равно он в нее играть не перестанет.
izrukvruki
У меня винда ХР не очень быстро работает (у меня дофига всяких программ стоит, шрифтов, и пр. ерунды) игры так вообще тормозят сильно, как вы думаете, если установить вторую "беспрограммную" (просто винда+дрова) ХР чисто для игр, то получу большую производительность?

Или дайте совет как ускорить работу винды (чистильщиками постоянно чищу) - может какую прогу посоветуете. Комп такой: пень 2,4, 512 ддр, радеон 9600, hdd 300 гб, мать гигабайт. Пытаюсь играть в Готику 3, постоянно подтормаживает и подвисает... Если посоветуете апгрейд, то пишите поконкретней...
gamecreator
всмысле мать гигабайт?
переустанови винду
Aleee
Не увидит, да всё равно скажу.
Для Готики полгига оперативы очень мало. И вообще, сильнее всего на скорость игр из виндовских параметров влияет фрагментация файлов. Саму винду тормозят и захламляют dll, фрагментированные загрузочные файлы и переполненный список автозагрузки. Слишком много программ вносят себя в автозагрузку, хотя пользуемся мы ими не часто и легче иногда запустить самим и подождать чуть больше, чем каждую загрузку.
Если с помощью "msconfig" прога не желает удаляться из автозагрузки, то можно очистить список через реестр, ключ "Software/Microsoft/Windows/Current version/Run".

Чтобы Готика нормально работала, надо её пропатчить и минимум 1.5 Гб оперативы, иначе - тормоза.
Berserker
Друзья, тут практические советы нужны и практические проги. Могу посоветовать три решения:

1) Registry First Aid Platinum v5.0
http://www.filemaster.ru/files/b3203

Удалит всю гадость из реестра, сделает его дефрагментацию, очистка ярлыков, автозагрузки и прочего автоматом. Очень приятный и интуитивный интерфейс. Хорошая версия с креком. Использовать, когда система на грани краха.

2) Auslogics BoostSpeed 3.3.4.630
http://www.filemaster.ru/files/b3208
Один из лучших ускорителей/оптимизаторов системы. Удобен, интуитивен, имеет встроенный менеджер оперативной памяти (что и нужно). Разумеется, с креком.

3) Acronis True Image v9.0 - почти самая новая версия отличной проги. Крек достать было почти нереально, но в итоге достал. Делает образ диска/ов, каталогов/файлов. Разумеется хорошо сжатый. Этот образ можно вмонтировать как виртуальный, а потом просматривать, копировать оттуда файлы. (система будет считать его новым логическим диском). Поддерживает восстановление диска, в том числе и диска С.

План работы:
Формат С (всё это только один раз)
Установка Винды, драйверов, базовых прог и т.д.
Устанавливаем прогу, делаем образ. У меня диск С был 6 гигов, уместился в 1. Этот образ например на диске F или на DVD.
Когда видим, что система в критическом состоянии, восстанавливаем образ. Потребует перезагрузку, если это диск С. Мою ХР восстановила за 10 минут без всякого формата С!!!!!

Если не поможет, то есть ещё комплекс прог для поддержания системы.

Пароли вышлю по ПМ. Ссылки прог даю...
Насчёт третей, она 35 МБ берёт, пока не лью, не зная возможностей твоего инета. Если нужно - в апреле, как появлюсь, залью.
И вот совет: не чисти многими чистильщиками, юзай лучшие или стабильные. Я юзаю один для реестра, другой для мусора. Отбор прошли smile.gif
А эти две проги попробуй, вместе они на 7 МБ, не так и много, даже для диалапа (я ВоГ на нём скачивал).

Есть ещё классные деинсталляторы, что весьма полезно, проги для снимков реестра, ускорители инета (диалап и даже выделенка)...
В общем, нужно что-то конкретное? скажи/те (обращаясь к аудитории).
Aleee
Мне бы неплохо что-нить для коннекта... Инет у меня бесплатный, то есть плачу как за обычный разговор, безлимитный, но модемный...

А к совокупности к последнему посту, посоветую не пользоваться Виндовским дефрагментатором. Он стабильный, но функций мало, а скорость работы... На захламленный комп до 20 часов может уйти.
Если кому-то понадобится, выложу ссылки.
Berserker
Есть дефрагментатор особый, который сам дефрагментирует и не мешает работе. Как только секунды 3 юзер к винту не обращается, он в работе. Правда платный, работает 10 дней.
Алеее, кидаю ссылку на отличный ускоритель, рабочий и бесп...гмм...уже бесплатный smile.gif
Если кому надо, качайте. Пароля не ставлю. Подходит для любых коннектов. Супер действия не ждите, однако...качайте.
http://www.filemaster.ru/files/b3255
Кейген прилагается.
izrukvruki
Версеркер большое спасибо. Acronis True Image v9.0 у меня есть, пользуюсь
gamecreator
Цитата(Berserker @ 14 Mar 2007, 23:04)
ускорители инета (диалап и даже выделенка)

ну не бывает их!
Aleee
Бывает.
Скорость коннекта, а точнее, пропускную способность канала, ты и правда не поднимешь для модемного доступа, а лишь можно оптимизировать коннект, задать наиболее оптимальные настройки очень многих параметров. У моего друга на диалапе был пинг 155, после оптимизации какой-то программой - 45.
А уж на dsl можно и скорость поднять, хотя и сравнительно ненамного. Зато соединение будет более устойчивым и быстрореагирующим, что особенно важно для модемного интернета.
izrukvruki
Auslogics BoostSpeed 3.3.4.630 потестил - ОЧЕНЬ классная вешь (Берсерку-Бэтмену - большой плюс)...
izrukvruki
У меня проблемка:

Устанавливаю винду
Устанавливаю все проги
Делаю Акрониксом образ диска С
Все работает очень хорошо
Хочу подключить мобильник через Ик-порт к компу чтоп через gprs в инет выйти:
Втыкаю ик-порт, пишет что оборудование готово
Подношу Телефон, комп его правильно определяет
Предлагает установит драйвера, чтоб мобильник виделся как модем, устанавливаю дрова (они вроде прям из телефона грузятся)
Все впорядке, появился модем, создаю соединение и выхожу в инет
Потом отключаюсь, и выключаю/перезагружаюсь комп.

Комп загружается, но винда не работает - пуск не нажимается, трей не отображается, прочие проги запускаются очень медлено.

Если телефон не подключать, то винда работает очень хорошо и быстро....

Раньше этот же тел подключал - проблем не было, разница лишь в том что раньше винду с другого диска ставил и другие дрова (старые) для материнки и видюхи ставил.
Irh
Хм, похоже, что explorer.exe постоянно падает и перезапускается... по сути сказать нечего sad.gif
Darkmoon
Люди, а у меня новый изврат на компе - языковая панель пропала напрочь, уж че только не делал, куда только ни лазил, не могу ее открыть и все... banghead.gif
А на работе на всех компах не работает левая кнопка у крысы... crazy.gif забанена админом, наверное...
Мож кто чего подскажет... unsure.gif
Irh
Правой кнопкой по панели задач ->Toolbars->Language Toolbar пробовал?

Левая кнопка не работает??? ЖЕСТЬ shok.gif Это ж как. Вирь м.б.?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.