Цитата(Docent Picolan @ 08 Jan 2008, 01:40)
1. Графически выполнен похожим на чудище.
Это плюс? Йети, по сути, и является снежным чудищем.
Впечатляющих размеров, мускулистый, так и чувствуется его сила.
В черном драконе тоже чувствуется сила, но сила его абсолютно и полностью подходит и дополняет замок варлоков. Здесь же единое звено, которое связывает йети и гномов - это север. По атмосфере же он противоположен им, он, так сказать, больше идет к крови и снегу, нежели к молниям и земле, к дварфам. Они - кузнецы и воины. Он - чудовище хищное, безжалостное.
2. Йети полпулярный монстр. посмотрите на другие города - нигде на 7ур. не стоит какой-то неизвестный кричер. и ещё - когда говорят про северных существ просто нельзя не вспомнить Йети, к тому же так удачно сложились обстоятельства что его нет в героях 3 и ниша эта осталась свободной.
В Героях много чего нет. А у северной тематики найдутся еще достойные варианты - не одними йети богаты пантеоны.
3. Если город у нас без летунов и без сильной магии - на седьмом уровне должен стоять монстр показательный - как раз сильный, достаточно тяжеловесный, медленный и дикий Йети. отлично подходит.
А если город с летунами и сильной магией - на седьмом уровне должен стоять монстр непоказательный - слабый, достаточно маловесный, быстрый и прирученный? ) Логики тут нету. Показательным монстр должен быть по-любому, ведь это город не менее статных гномов.
4. Если сделать у улучшенного атаку в виде Дыхания холодом и дать свойство замораживать на время противников (как я предлагал) - он будет ещё и достойно смотреться в магическом плане.
Это все равно что взгляд василиска, да и никто не запрещает придумать интересную абилку для любого другого монстра.
5. Йети очень хорошо вписывается в атмосферу героев - в отличии от большинства других монстров.
Но плохо вписывается в город гномов. Я думаю, надо поискать еще. Если вашей совсем ничего не понравится, вернемся к Йети. А пока следовало бы сделать голосование.