Docent Picolan
11 Jan 2008, 16:16
0. нет. не антисимит. просто звучит нелепо. согласись если б юнит в замке вместо Ангела назывался Майкл Джексон - было бы странно

1. йети- как раз саквоч самый натуральны. википедия тебе в помощь
2. тоже самое.
3. не обязательно. у нас будет гномий берсерк
Добавлено ([mergetime]1200057405[/mergetime]):
Цитата
А хотябы сюжет есть? Или все ручками придумывать?
всё ручками
переписку удаляю
WarZealot
11 Jan 2008, 16:19
угу. Гном-варвар))) Я их обычно полуорками представляю... В Невервинтер в свое время переиграл.....
Добавлено ([mergetime]1200057564[/mergetime]):
Черт! Ладно кампания за мной... Но учтите, я больше ничего не умею!=)
Теперь конкретика.
Вы планировали с кем гномы дружат, с кем воюют? И вообще концепт
в начале темы уже старючий....
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2008, 17:47)
список мой последний остался на предыдущей странице.. на всякий случай, если его кто-то не заметил - повторяю:
1.1. Фростлинг
1.2. Фростлинг-следопыт
---
2.1 Северный гном
2.2.1 Защитник гор
2.2.2 Гном-стрелок
---
3.1 Наездник на кабане
3.2 Наездник на вепре
Как вариант для тех, кто против наездников:
3.1а Дикий вепрь
3.2а Саблезубый вепрь
---
4.1 Яростный воин
4.2 Берсерк
---
5.1 Хирдман (или Броненосец)
5.2 Мастер щита
---
6.1 Колдун кристаллов
6.2.1 Властелин кристаллов
6.2.2 Хранитель кристаллов
---
7.1 Йети
7.2 Сасквоч
---
8.1 Вендиго
1.2.
Фростлинг-следопыт - ну вот и пригодилось слово соедопыт

Пусть у него будет большая скорость...
3.1а
Дикий вепрь3.2а
Саблезубый вепрь[/color]
Уже не против, но можно еще подумать может еще каго нить можно на эту позицию!
5.1
Хирдман (или Броненосец)
5.2
Мастер щитаАналогично если никаго не придумаем то пусть остается!
6.1
Колдун кристаллов ну не нравится мне слово колдун в Северном Городе
6.2.1
Властелин кристаллов6.2.2
Хранитель кристалловА чем различия между 6,2,1 и 6,2,1?
С остальным вроде все нормально
Добавлено ([mergetime]1200057876[/mergetime]):
Цитата(WarZealot @ 11 Jan 2008, 18:19)
Теперь конкретика.
Вы планировали с кем гномы дружат, с кем воюют? И вообще концепт
в начале темы уже старючий....
Напиши в тему "Набирается команда" и заполни там анкету я тебя возьму!
Docent Picolan
11 Jan 2008, 16:26
Цитата
А чем различия между 6,2,1 и 6,2,1?
один будет со своей способностью, параметрами и своей одеждой - другой со своими спопобностями, параметрами и одеждой
Цитата
3.1а Дикий вепрь
3.2а Саблезубый вепрь[/color]
Уже не против, но можно еще подумать может еще каго нить можно на эту позицию!
5.1 Хирдман (или Броненосец)
5.2 Мастер щита
Аналогично если никаго не придумаем то пусть остается!
лучшее - враг хорошего. давайте утвердим уже этот список и если что - потом всегда успеем подправить
Добавлено ([mergetime]1200057989[/mergetime]):
Цитата
Напиши в тему "Набирается команда" и заполни там анкету я тебя возьму!
нет. так людей не берут. пусть сначала пример работы своей покажет

командир из тебя дос какой-то не толковый
вепрей бы, конечно, лучше заменить не очень он вписывается, до и есть кабаны в игре..
из идей пока только одна, (и то, к сожалению, заведомо у вас непопулярная) - отпустить всех юнитов 3-6 уровня на 1 уровень вниз, и на осободившийся 6-ой уровень поставить мамонтов без наездников
Intofire
11 Jan 2008, 16:44
Цитата
вепрей бы, конечно, лучше заменить не очень он вписывается, до и есть кабаны в игре...
из идей пока только одна, (и то, к сожалению, заведомо у вас непопулярная) - отпустить всех юнитов 3-6 уровня на 1 уровень вниз, и на осободившийся 6-ой уровень поставить мамонтов без наездников
Хорошо мыслишь...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 16:44
да нет. в том то и дело что наши вепри будут не похожи на кабанов.
На 5ур
Ветеран-Хирдмастер (броненосец и мастер shита попахивает бредом. Вчера, как раз посмотрел культовый фильм Мейнзиштейма... У вас тоже Броненосец Потёмкин?)
ps. А может вместо вепрей ледяных троллей в город заселите? Тоже ведь малочисленная сев. народность...
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2008, 16:44)
да нет. в том то и дело что наши вепри будут не похожи на кабанов.
дело не во внешней похожести... просто... ну не слишком он интересен, и не очень гармонирует
а мамонт на много самобытней, колоритней , да и какой север без мамонта!
+ ему можно дать спец свойство - проламывания ворот в городах
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2008, 18:26)
нет. так людей не берут. пусть сначала пример работы своей покажет

командир из тебя дос какой-то не толковый

Ты может перестанешь командовать, тогда буду толковым!

А то я смотрю, что-то ты на себя много берешь

...
По поводу списка, нужно действительно уже его утверждать!
WarZealotа я сразу и не собирался принимать сразу- это первое
Я сказал чтобы он написал в тему про набор команд, а там естественно есть графа, ваши работы - это второе
Alex-ander
11 Jan 2008, 17:22
Цитата
1. Бывший третий ур. наезжает на нынешний второй! Непонятно как-то...
2.Уже заколебало писать: мамонтов НЕ НАДО пихать в армию города,- огромные боевые слоны уже есть в Бастионе... Давайте будем уважительны к другим концепциям... тем более что на мамонте уже сидит герой.
Вообще давайте уже возьмем последний выложенный список за основу. Надо хоть от чего-то отталкиваться. Если члены команды будут за замену тех или иных юнитов-уже будем вести работу на Закрытом форуме, а то постоянно возникают какие-то предложения (которые уже ни один раз были рассмотрены)- и в итоге мы топчемся на месте...
Насчет списка:
Список (с теми или иными оговорками) утвержден.
Alex-ander - за
Docent -за
d0s- за
Green Drekon-за
Ralf-за
Hippocamus - за
Arseny-за
Damacon-за(Указал только членов команды. Надеюсь я никого не забыл?)
Intofire
11 Jan 2008, 17:26
Green Drekon - За, но только, если будут мамонты.
П.С. Мамонты - не слоны!
Alex-ander
11 Jan 2008, 17:28
Ты уже определись: ты "за" или ты "за, если только...". Все "если только",-будем потом обсуждать на Закрытом Форуме. А если ты будешь так и дальше метаться-мы его никогда не получим...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 17:29
Цитата
Ты может перестанешь командовать, тогда буду толковым! А то я смотрю, что-то ты на себя много берешь
извини если обидел. как говорил классик - "привычка свыше нам дана".

командуй конечно ты - я просто даю тебе советы как лучше.
Добавлено ([mergetime]1200061744[/mergetime]):
Цитата
WarZealotа я сразу и не собирался принимать сразу- это первое
Я сказал чтобы он написал в тему про набор команд, а там естественно есть графа, ваши работы - это второе
ты сказал что сразу его примешь.. ну ладно - давай не будем ссориться по пустякам
Docent Picolan
11 Jan 2008, 21:05
чистота и красота в теме

как ничего и небыло.
кто ещё не высказался по списку монстров - поторопитесь. давайте уже утвердим, во избежание дальнейших споров
gamehuntera
11 Jan 2008, 21:10
Саблезубый вепрь. Неестественно и звучит, и выглядит.
Чем заменить - без понятия. Турсы и гримтурсы - снежный вариант болотных троллей, разве с несколькими головами.
Броненосец, я полагаю, все же вызывает несколько иные ассоциации, чем надо бы. Переименовать или изменить в рунного воина.
WarZealot
11 Jan 2008, 21:27
Ладно мой список существ
1)ледяные карлики(фростлинг - неподходящее название! Карликами тож называть не надо но все таки)
2)Кабан - вепрь - подумал... третий уровень много..
3)Северный гном - все понятно, если сделать их 2 лвл, будут очень похожи на лесных собратьев
4)Берсерк - все в порядке
5)Бред, летуна надо...
6)Хранитель рун - мне казится круче.
7)Я не знаю чем йети круче например циклопа 6 лвл... Но раз победил...
Arseny
11 Jan 2008, 21:28
Мне кажется, что вепря можно на "шестилапа" заменить, о котором я писал несколько страниц ранее(и на что никто не обратил внимания

)
Броненосцев на ледянных гигантов заменить и поставить уровнем выше.(и, по возможности, поменять уровнями с йети)
С остальным согласен.
Еще раз повтоюсь:
на 5ый уровень ветеран-гирдмастер (на место бредовых броненосец-щитмастер{shitmaster})
на 4ый:
Берсерк-Яростный Берсерк (человек-варвар)
PS. И подумайте куда можно воткнуть ледяных троллей. Пусть будет северный фэнтези-интернационал.
Alex-ander
11 Jan 2008, 21:37
Я смотрю-опять начинается хождение по мукам...ладно, не буду спорить...устал...
Цитата
{shitmaster}
-шутка повторенная 3-жды в 3 раза смешнее

.
И все-же пока по-десятому разу пытаются произвести революцию на 7-м левеле, я накидал примерные характеристики существ:

P.S. Извиняйте за большую картинку, но таблици здесь я чертить не умею...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 21:42
Цитата
Саблезубый вепрь. Неестественно и звучит, и выглядит.
природа мать по-разному шутит. я его не из головы взял - это вымершее несколько тысяч лет назад животное. смотрится вполне нормально.
Цитата
5)Бред
единственное нормально предложение
Цитата
Мне кажется, что вепря можно на "шестилапа" заменить, о котором я писал несколько страниц ранее(и на что никто не обратил внимания )
нет. кто-то написал что это "медвежья сороконожка" и нелепо выглядит. я согласен. это уже мутант какой-то..
Цитата
Броненосцев на ледянных гигантов заменить и поставить уровнем выше.(и, по возможности, поменять уровнями с йети)
йети уже утверждён как седьмой уровень. повторять это реально достало

*сказал уставшим голосом*
Цитата
shitmaster
мастер дерьма.

не слышал этой шутки
Alex-ander
11 Jan 2008, 21:46
Цитата
Цитата
5)Бред
единственное нормально предложение
странно...вроде раньше ты был "За"

...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 21:46
2 Алекс-андер
хорошая таблица. только это нужно перегнать в обычный текстовый формат - для удобства. если не трудно перегони - и выложи. чтобы потом создать тему "концепция" в подфоруме и написать туда эти характеристики.
и ещё - нету почти существ без свойств. это плохо. в обычных городах их больше
список утверждаю
Позже прокоментирую подробней
Docent Picolan
11 Jan 2008, 21:50
что касается магов нужно дать им возможность кастовать заклинания холода. да я не ошибся. именно холода. таких нет? будут. почему бы не сделать? это реализуемо.
Я в общем то не шутил. Щитмастер это действительно бредовое название. Броненосец, имхо, тоже... Не знаю как у других, а у меня он ассоциирруется именно с броненосцем Потемкиным...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 21:52
а у меня с животным - броненосец. это что-то вроде муравьеда

уговорили - давайте менять
Alex-ander
11 Jan 2008, 21:58
Цитата
уговорили - давайте менять
-название, или юнита- в принципе?
Docent Picolan
11 Jan 2008, 21:59
название конечно. юнитов утвердили. почти.
насчёт холода кто-то прочитал? что вы думаете?
Меняйте на ветеран-хирдмастер. Названия приемлимые,- такие монстры были в дисайплсе у горных кланов. Опытные войны. Видны на поле боя. Золотые рунические доспехи. 150% урон магам, +1 мораль войску, типа паладин.
Alex-ander
11 Jan 2008, 22:13
Цитата
насчёт холода кто-то прочитал? что вы думаете?
-подходит к 6.2.1
а 6.2.2-пусть варганит руны...только над этим надо еще думать....
Docent Picolan
11 Jan 2008, 22:14
руны это как? не совсем понял вообще что это такое..
Alex-ander
11 Jan 2008, 22:15
Кто-то предлагал руны, может он и подскажет ка это реализовать? Я тоже параллельно подумаю...Просто делать город с северными гномами и не реализовать идею с рунами - было бы большим упущением.
WarZealot
11 Jan 2008, 22:18
как я понял это не шахтерные гномы, поэтому делать повелителей кристаллов не то что неблагозвучно еще и глупо....
Мне казится руны....
Docent Picolan
11 Jan 2008, 22:37
Цитата
это гномы, но не шахтерные
и шахтёрные тоже. конкретно кристалльные хранители будут наниматься в здании Кристалльная Шахта
Alex-ander
11 Jan 2008, 22:43
Я тут подумал: может взять на вооружение идю (или хотя-бы часть идеи) с рунаими из Diablo 2? Сделать штук 5-10 рун-артефактов, которые в разной комбинации друг с другом,- дают разные бонусы герою...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 22:45
долго делать. не найти столько артов для замены. я бы не заморачивался.. лучше сделать новую школу заклинаний - это мне кажется перспективней. и главное легче.
Alex-ander
11 Jan 2008, 22:48
Цитата
лучше сделать новую школу заклинаний
-Если это возможно- я только ЗА!
Docent Picolan
11 Jan 2008, 22:57
возможно. не знаю точно удастся ли отделить её в книге заклинаний в отдельное меню (скорее всего нельзя. но честно скажу я этим обычно и не пользуюсь). но вот обозначить сами заклинания другой рамкой и прописать везде в текстах что это "заклинания холода" скорее всего получится.
Добавлено ([mergetime]1200081453[/mergetime]):
это тоже конечно нужно всё тестировать и проверять. и скриптер тут нужен профессиональный (не я, не гиппо, не арсений)
Alex-ander
11 Jan 2008, 23:01
Цитата
"заклинания холода"
-я все-таки за название - "Магия рун",- пусть как в Г5 - магия за ресурсы. [уворачивается от летящих объедков].
Docent Picolan
11 Jan 2008, 23:08
[правильно. уворачивайся. вот как раз сейчас слева полетит]
не уверен что руны - хорошая идея. тем более копирование пятых *плюётся и сморкается* слишком много получается навоторов в городе - чем дальше от классики, тем меньше остаётся от атмосферы героев. я бы всё-таки сделал магию холода (можно там придумать пару заклинаний типа "руна льда" (будет висеть над монстром во время битвы и давать бонусы, или наоборот медленно убивать) и "руна кристаллов" (будет существенно усилять кристалльных хранителей и драконов, а остальным будет давать например дополнительные очки здоровья))
Добавлено ([mergetime]1200082137[/mergetime]):
то есть "заклинания холода" (штук 7-9), и пара-тройка из них рунные - для разнообразия. остальные обычные новые заклинания - уж всяких холодных заклов придумать можно полно. тут фантазии есть где развернутся
Alex-ander
11 Jan 2008, 23:12
Цитата
то есть "заклинания холода" (штук 7-9), и пара-тройка из них рунные - для разнообразия. остальные обычные новые заклинания - уж всяких холодных заклов придумать можно полно. тут фантазии есть где развернутся
- приемлемо

. А можно тогда вопрос: будет-ли такой навык "магия холода" (нов./продв./эксп.) и будут-ли ей владеть ТОЛЬКО герои-гномы (типа спец-навык), или другие тоже смогут?
WarZealot
11 Jan 2008, 23:13
Во первых я не играл в дополнение, поэтому чистое ИМО)))
Заклинания за ресурсы - бред, во первых ресурсов уже на 2 месяце завались и это просто халявная магия!
Далее - все равно нормальной непридуманной магии уже почти не осталось и выдумывать заклинания(чтобы они были НЕ дисбой, интереснымии визуально красивыми) - насилие над мозгом)))))
Уж звиняюсь за лексику но по другому это не назвать...
Alex-ander
11 Jan 2008, 23:16
Цитата
Заклинания за ресурсы - бред, во первых ресурсов уже на 2 месяце завались и это просто халявная магия!
-это если вообще эту магию не юзать. А если среднего ур. заклинание будет стоить , скажем, 10-15 ед. руды, то ресурсов, скорее, будет нехватка...только сейчас я с тобой говорю ниочем, т.к. рунной магии вообще не будет

...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 23:18
Цитата
- приемлемо . А можно тогда вопрос: магией холода будут владеть ТОЛЬКО герои-гномы (типа спец-навык), или другие тоже смогут?
а вот это давайте решим

думаю другим тоже нужно дать возможность этим пользоваться. можно сделать чтобы у гномов просто эти заклы были существенно сильнее.
и ещё есть второй путь - сделать вторичный навык позволяющий использовать эту магию (но новый сделать нельзя - только если заменить).
Цитата
Во первых я не играл в дополнение, поэтому чистое ИМО)))
Далее - все равно нормальной непридуманной магии уже почти не осталось и выдумывать заклинания(чтобы они были НЕ дисбой, интереснымии визуально красивыми) - насилие над мозгом)))))
Уж звиняюсь за лексику но по другому это не назвать...
заклинания за ресурсы пока никто не делает - всего лишь идея..
что касается непридуманной - возможно это у тебя проблемы с фантазией (не хочу обидеть) - у всех остальных с ней всё в порядке
WarZealot
11 Jan 2008, 23:20
вообще то для рунной магии специально создавался город, но по видимому заглохло....
Добавлено ([mergetime]1200082804[/mergetime]):
Picolan - на фантазию не жалуюсь... Но действительно после 3-4 заклов
пойдет бредятина...99% Ну, мне так кажется)))
Docent Picolan
11 Jan 2008, 23:21
рунной магии не будет. это была только идея. дальнейшие сообщения по этой теме прошу не писать. а то опять начнём обсуждать каждый своё - будет неразбериха и путаница.
Добавлено ([mergetime]1200082914[/mergetime]):
Цитата
пойдет бредятина...99% Ну, мне так кажется)))
кажется это не значит что так есть на самом деле
Alex-ander
11 Jan 2008, 23:22
Цитата
(но новый сделать нельзя - только если заменить).
[Мое мнение] Первый кандидат на замену-"Разведка" [/Мое мнение]
Только если заменять вторичные навыки, нужно будет пересматривать некоторых стандартных героев+их описания...
Docent Picolan
11 Jan 2008, 23:26
Цитата
Только если заменять вторичные навыки, нужно будет пересматривать некоторых стандартных героев+их описания...
ну допустим это не проблема - работы на 10 мин.
только мне кажется что нужно менять first aid, ballistics или artillery
Добавлено ([mergetime]1200083211[/mergetime]):
Цитата
jude - ну поставим этого гирдмана, и что будет?! 2 стрелка(1?!)
и не одного летуна?все осады заранее проиграны!
о чём речь? список вот-вот утвердят, а вы говорите о смене монстров..
WarZealot
11 Jan 2008, 23:28
я говорю всего лишь о замене одного юнита и перестановке мест 2-3 уровней!
Без летунов город - получится слабым! Даже в инферно есть летуны... И не одни!
И пожалуйста не надо на вы))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.