Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кронверк - Город Северных Народов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кронверк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Docent Picolan
2 dos
ок. заменим, раз ты против.

2 алекс-андер
гном классный.

Добавлено ([mergetime]1199971742[/mergetime]):
pps: вечерком устрою масшатбную чистку темы. флудом и всякой фигней заросла.
jude
На первый уровень склянкометателя-зельевара... ВООБЩЕ В ПОЦТЕ#445 приводится оптимальный список существ, ибо он:
1.Немного соответствует башне (вы ведь собрались ее менять, а это всеми любимый город)
2.Соответствует концепции защитного города, с упором на затяжные тактические бои
3.В нем есть и йети и мамонты и крутые гномы в руничечких доспехах.
Docent Picolan
склянкометателя? хех.. звучит интригующе laugh.gif
Alex-ander
Доцент! А это 100%, что нельзя как-нибудь дать разветвленный апгрейд зданиям? Например возможность апгрейдить неулучшенного гонома бойца либо:

1.в элитного защитника

2.в того-же берсерка?

Если это хоть как-то возможно, будет прооооосто охренительно!

Кстати еще тут подумал : пусть герои-маги будут Таны,-они ведь великаны, и ездить на мамонтах им - самое - то!!!!

To jude:
Цитата
В стимпанковском городе не будет исп-ся порох (упор делается на магию темных эльфов и оригинальные технологии гномов.
-значит, все-таки, ты взялся за концепт с неполноценным стим-панком...честно: очень жаль....
XEL
Цитата(Alex-ander @ 10 Jan 2008, 17:08)
-значит, все-таки, ты взялся за концепт с неполноценным стим-панком...честно: очень жаль....

Почему с неполноценным?
jude
И то верно,- почему? Ведь не все юниты дожны быть мех-роботами или гномами. Стимпанк достаточно разветвленное понятие,- там могут пушки или фэнтези-магия,а могут и не быть. В данном случае пороха у гномов не будет, максимум огнеметы(в составе греческого огня пороха не было). Мы его чем нибудь заменим, например импульсно-звуковыми винтовками, предложенными gamehantera... Так же это не будет чисто гномский город, ибо это, имхо, слишком однообразно. Будут, темные эльфы, крысолюди, итп. Короче это переосмысленная Темная гильдия, предложенная Agar6 в соседней ветке...
d0s
Цитата(jude @ 10 Jan 2008, 16:58)
У стимпанковского города, по крайней мере в том концепте над которым думаем я,Agar6,XEL,gamehuntera, у гномов не будет пороха, вместо этого у них будут оригинальные стимпанк-технологии.
Морлоков, имх, не стоит... А что если сделать кобольдов-алхимиков? Такого еще точно не было...

Давайте больше здесь не будем писать про стимпанк, это тема посвещена Воинам Севера, мощным дфарфам, и тут в первых страницах ясно и понятно написано стимпанка в этом городе не будет. Если вы создаете город, так создайте тему и пишите там про стимпанк

Цитата(Docent Picolan @ 10 Jan 2008, 17:11)
как я понял гномов слишком много. да и правильно - всё-таки северные жители это не только гномы.

Абсолютно верно. Именно это я и подрозоумеваю под названием Города ВОИНЫ СЕВЕРА, а не северные гномы. Это значит, что в этом городе могут быть любые монсты, которые обитают в ледниках и будут вписываться в концепт! crazy.gif А какие об этом еще поговоримwink.gif

Цитата(Alex-ander @ 10 Jan 2008, 18:22)
П.С. Следующие 2-3 месяца буду появляться реже, т.к за последний месяц наинтернетился на кругленькую сумму...

Выключай рисунки, когда просматриваешь форум. Я дома всегда без рисунков смотрю, а вот на работе шикую biggrin.gif

Предлагаю среди юнитов использовать три вида гномов, Обычный воин гном 2 или 3 уровень. Берсеркер или Мастер топоров (он же может быть метателем топоров) 3 или 4 уровень. Старейший (маг кристаллов) на 6 ой уровень

А все остальные позиции можно заполонить монстрами...
Тут кое что придумал. Предлагаю на 1 уровень Арктических хоббитов (стрелков). Концепцию можно придумать, что после битв на энроте, хоббиты не могли найти убежища от этих войн, и начали скрываться в ледняках, где они будут в безопасности (но это они так думали spiteful.gif ) Короче говоря гномы взяли их под свою опеку!
Arseny
Можно добавить что-то вроде шестилапого медведя(но другое лицо, более сильное телосложение и он белого цвета.) уровень на 3-4.
Docent Picolan
2 dos
если исправить первый уровень мой концепт (последний) подходит?
насчёт хоббитов - вообщем идея неплохая, но насколько я помню хоббиты не особо дружны с гномами.
давайте ещё высказывайте предложения - какой монстр хотелось бы видеть на 1 ур.
он должен быть:
1) популярный
2) достаточно слабый
3) без наворотов (типа длинных названий)
4) лучше всего, если ничего похожего в героях ещё небыло

2 ксел
бредовые сообщения (типа предложения Йети на первый уровень) будут считаться флудом и удаляться. уже решили что Йети 7 ур. moral.gif
XEL
Доцент, не наглей. Это некрасиво. Не тебе решать, что можно предлагать, а что нет - ты не руководитель проекта. Йети - обезьяна, его на 3-4 уровень. Иначе бред, что бы там не выдумывали "Йети - человек" и т.д.
hippocamus
Точно. Хоббиты! Классная идея. Заодно бомжа одного пропишем smile.gif
Цитата
хоббиты не особо дружны с гномами.

Ещё как бывают дружны. "Хоббит" - 1-ю книгу Властелина Колец не читали - именно Хоббит с Гномами и устроили всю катавасию.
Docent Picolan
2 ксел
так. голосованием было решено что Йети 7 ур. всё. рассмотрены концепты будут только те, что включают его на 7 ур. предложения по снижению его будут считаться флудом и удаляться. надеюсь этот твой пост последний в этом ключе.

нужно быть честными - выйграл, так выйграл. терпеть не могу подтасовку голосов.

Добавлено ([mergetime]1199982516[/mergetime]):
Цитата
Ещё как бывают дружны. "Хоббит" - 1-ю книгу Властелина Колец не читали - именно Хоббит с Гномами и устроили всю катавасию.

ошибся. вспомнил. читал хоббита конечно. и не раз.
hippocamus
Цитата(XEL)
Доцент, не наглей. Это некрасиво. Не тебе решать, что можно предлагать, а что нет - ты не руководитель проекта. Йети - обезьяна, его на 3-4 уровень. Иначе бред, что бы там не выдумывали "Йети - человек" и т.д.

Руководитель проекта сам объявил, что Йети - 7-й уровень.
d0s
Голосование было проведено. И для концепта пусть Йети будет на 7 ом уровне. Возможно в команде и поменяется 7 уровень...
jude
Хобитты не - северные существа обычно (в известных фэнтези сеттингах они живут в мягком климате. В героях их вообще почти уничтожили-вспомните компанию из AB.) так что хоббитов в холода не стоит...
А почему берсерк должен быть обязательно дварфом? Предлагаю сделать 4ур берсерк-хтонический берсерк. Пусть он будет предстовителем северных варваров. Необязательно даже европоидного типа... Пусть будет берсерк-чукча. <...>
hippocamus
Цитата
Можно добавить что-то вроде шестилапого медведя(но другое лицо, более сильное телосложение и он белого цвета.) уровень на 3-4.

А что это за чудище? Медвежью сороконожку! smile.gif
Не хотят медведей, ничего не поделаешь...

Хотя чем вепри лучше? Во-первых они уже есть (нейтралами). Во-вторых они опять таки не имеют отношения к северу.

Добавлено ([mergetime]1199983718[/mergetime]):
Цитата
Хобитты не - северные существа обычно.

Северные гномы создали им тепличные условия.
Цитата
В героях их вообще почти уничтожили.

Вот-вот. Теперь гномы их разводят специально. smile.gif
Docent Picolan
фуф.. основательно почистил тему. biggrin.gif споры о Йети правда пришлось отсавить. т.к. я посчитал - если их убрать в теме останется 7 страниц laugh.gif
d0s
Предлагаю на роль старейшего Короля гномов из Disciples2. Я считаю что у гномов не обычная магия посохов и свитков, у них заговоренноне оружие (см Forgoten Realms). Так что удар молнии или вообще магию пусть будет наносить Гном при прикосновении двух оружий, а именно при ударе друг о друга!
http://forum.cyber-net.ru/album_pic.php?pic_id=37253
Alex-ander
По поводу первого уровня:

В Age of Wanders есть такая раса - Ледянники (Frostlings)...Слабые телом, но научившиеся приручать свирепых зверей (там есть и Йети, и мамонт, и огромный волк). Вот вам и объяснение наличия таких монстров в городе Гномов...

Понимаю, что раса взята с потолка и не особо популярна, но это-что-то вроде вышепредложенных снежных хоббитов (просто чтобы не называть их именно Хоббитами)...
Docent Picolan
Цитата
Понимаю, что расса взята с потолка и не особо популярна

да вот это как раз и важно.. всём хороши, но хотелось бы что-то более известное
ps: "раса" пишется с одним "с" - типичная кстати ошибка

Добавлено ([mergetime]1199985752[/mergetime]):
предлагаю название сменить с Мага Кристаллов на Колдун Кристаллов - так как-то более по-гномьи
d0s
СУПЕР! Хорошее название... необязательно же даже находить существо можно его просто придумать... но тем неменее...
Alex-ander +1

Добавлено ([mergetime]1199985873[/mergetime]):
Цитата(Docent Picolan @ 10 Jan 2008, 22:22)
предлагаю название сменить с Мага Кристаллов на Колдун Кристаллов - так как-то более по-гномьи

Есть возможные имена:

Колдун Кристаллов
Повелитель Кристаллов
Заклинатель Кристалов
Хранитель Кристаллов - че то прикольно получилось crazy.gif
Alex-ander
Повелитель Кристаллов-хорошо.
hippocamus
Цитата
какое голосование?
Начсчёт Йети. Все понимают, что была фальсификация, и что победили Йети.
А как ты можешь почистить? Ты модер?
d0s
Он создал эту темуbiggrin.gif
hippocamus
Властитель Кристаллов
Damacon
Тоже такой вариант был.
d0s
Выбираем:
Колдун Кристаллов
Повелитель Кристаллов
Заклинатель Кристалов
Хранитель Кристаллов
Властитель Кристаллов
Властелин Кристаллов
hippocamus
Ледяники на 1-й уровень rulezzzz
Docent Picolan
во избежание дальнейшего оффтопа
2 "те кому инетересно"
да. я модератор.

Добавлено ([mergetime]1199987454[/mergetime]):
Хранитель, Колдун или Повелитель

повелитель - слишком пафосно
колдун - непонятно как колдун может быть "чего-то". то есть немного костноязычно звучит
хранитель - тут думаю лучше всего good.gif

Добавлено ([mergetime]1199987488[/mergetime]):
короче я за Хранителя

Добавлено ([mergetime]1199987735[/mergetime]):
название темы сменил на более подходящее современной концепции.

Добавлено ([mergetime]1199987950[/mergetime]):
Внимание!
чтобы получить подфорум желательно иметь название города (то есть не "Город чего-то там", а например "Форт", "Крепость" и т.д.)
давайте высказывать предложения.
pokrik1
Хранитель, в крайнем случае повелитель.
Damacon
Хранитель или Властитель.

Добавлено ([mergetime]1199988294[/mergetime]):
Мое предложение Каменный Город
Docent Picolan
Цитата
Мое предложение Каменный Город

это два слова, а нужно одно. пример - "форт".
hippocamus
Моё предложение - Редут.
ArK
Айсберг
Docent Picolan
айсберг это скрей для полуводного-полуснежного города.. а у нас наоборот горы - там воды мало
Alex-ander
А я опять со своими баранами (броненосцами). Если от них еще не отказались окончательно, то вот несколько обновленный вариант:

По поводу названия города. Кронверк:на глобальной карте стены города будут иметь в плане очертания грубой звезды-короны (т.к. "кронверк"-дословно -укрепление в виде короны ("Коронное укрепление"). Звучит грубо, по- гномски.. Ну и что, что не слишком известное слово; пускай народ просвещается. (Пример-Конфлюкс ...я вообще до выхода Героев 3 АВ и не подозревал о таком слове...)-
Docent Picolan
конфлюкс переводится как соединение, сопряжение.
я тут подумал.. кронверк отлично. в стиле, а если ещё оправдать название графически - вообще идеально good.gif

кто тебе сказал что от броненосца кто-то собирался отказываться? наоборот отличный монстр. только вот лица не видно.. хотелось бы чтобы лицо можно было разглядеть..
Alex-ander
Лица и не должно быть видно (хотя оно чуть-чуть и проглядывает)-он же по-уши в броне... Может бороду поверх доспехов пустить?
Docent Picolan
да. пусти. но вообще хоть немного очисти лицо - а то непонятно кто это вообще такой smile.gif
Alex-ander
Ту так что? 1-й уровень-ледянники? Если да-попоробую сбацать. Кто как их видит?
d0s
Снежинки(не грейд)/Ледянки (грейд)

П.С: мне как то не очень нравятся броненосцыsad.gif
Damacon
Доцент понимаешь Каменный город это их родное пристанище зачем, что-то придумывать если все лежит на блюдечке. Можно называть просто каменный в игре. Зачем чинить, то что не сломано (с) кто-то там.
hippocamus
Пусть будет Кронверк.
d0s
Мне нравится название Кронверк
Alex-ander
Цитата
Доцент понимаешь Каменный город это их родное пристанище

Отвечу я. Никто и не спорит, что город у них-каменный. Кронверк - понятие из архитектуры фортификаций,- название сооружения, в виде которого этот город выполнен...
Damacon
Как хотите. Каменный не всмысле материала, а просто такое название.
Alex-ander
Если большинство-за Кронверк, может пора так и назвать тему? Глядишь - и подфорум дадут wink.gif!
Docent Picolan
подфорум дадут, когда концепция будет. раньше никак нельзя

если кто-то ещё не высказался насчёт названия - говорите. завтра надо бы уже утвердить и переименовать тему.
Alex-ander
А что (помимо названия города и списка юнитов) включает в себя концепция ? (если можно, то по-пунктам)...чтобы знать: над чем еще надо работать...
Docent Picolan
ок. распишу
1. точный список существ. утвержденный командой.
2. название города
3. примерные названия построек в городе и жилищ.
4. главный ресурс города
5. команда города. (у нас для полноценной нету скриптера)
6. примерный сюжет кампании - хотя бы набросок.
7. наброски портретов и биографий героев. с именами.
8. точно должно быть известно какой именно город заменяется
9. примерные характеристики существ (атака и т.д.)
10. названия героев-магов, героев-войнов и командиров.
11. примерные названия городов.
12. наброски моделей существ.
13. стратегический тип города - защита,нападение и т.д.
14. мировоззрение
15. если планируются новые артефакты, заклинания и пр. - хотя бы примерное их описание.
16. набросок экрана города. хотя бы без зданий

вообщем-то вроде всё.
то что уже есть обозначил зелёным

Добавлено ([mergetime]1199994910[/mergetime]):
вообщем-то всё это успеть - неделя. максимум полторы-две.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.