Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кронверк - Город Северных Народов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кронверк
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Night Hunter
<<Кто нибудь может до Доса достучаться?Давно слишком его нет... А он лидер еще
между прочим!
>>[flood]Дос сегодня был...Разве за вами успеешь...[/flood]
P.S. Последую примеру Alex-ander'а
WarZealot
Чисто теоретически концепт есть....
Осталось ждать Грей мага...
Docent Picolan
нет. нету

Добавлено ([mergetime]1200237921[/mergetime]):
обновлённые пункты концепции

1. точный список существ. утвержденный командой.
2. название города
3. примерные названия построек в городе и жилищ.
4. главный ресурс города
5. команда города. (у нас для полноценной нету скриптера)
6. примерный сюжет кампании - хотя бы набросок.
7. наброски портретов и биографий героев. с именами.8. точно должно быть известно какой именно город заменяется
9. примерные характеристики существ (атака и т.д.)
10. названия героев-магов, героев-войнов и командиров. (герой-воин - Вождь, герой-маг - Тан)
11. примерные названия городов.
12. наброски моделей существ.
13. стратегический тип города - защита,нападение и т.д.
14. мировоззрение
15. если планируются новые артефакты, заклинания и пр. - хотя бы примерное их описание. (теперь известно что заклинания планируются особые - новая школа - "Заклинания Холода". их будет в районе 7-9 штук. 2-3 из них рунные - то есть например "Руна Льда" и т.д.)
16. набросок экрана города. хотя бы без зданий

вообщем-то вроде всё.
то что уже есть обозначил зелёным
Alex-ander
Саблезубый вепрь / Бронированный саблезубый вепрь. (для сравнения выложил орка на кабане, чтобы не говорили что они похожи (см. следующий пост))

[Мое мнение] Можно (опционально) сделать возможность объединение юнита 2.1 (северного гнома) и саблезубого вепря - для получения наездника на саблезубом вепре (по типу сильванских кентавров). [/Мое мнение]
WarZealot
Вепрь очень похож на перекрашенного кабана...
Intofire
Хороший монстер.
Цитата
5. команда города. (у нас для полноценной нету скриптера)
Если утвердим объединение, то команда будет полноценная!
П.С. Популярная у нас тема! За 10 дней - 40 страниц! А это если бы посты не удалялись - было бы на все 50!!!
Docent Picolan
отлично good.gif
из критики - зубы не туда. должны быть вниз - у тебя вверх.
и обводка чёрная смотрится слишком явно.. попробовал бы ты как вариант сделать без неё - вышло бы думаю лучше.
и ещё - наверное зад бронерованному тоже надо забронеровать.

а вообще я тут подумал - можно было бы сделать белого саблезубого тигра. тем более в четвёртых героях есть белый тигр - он отлично влился в атмосферу.. хотя вообщем и вепрь нормально.

Добавлено ([mergetime]1200244700[/mergetime]):
Цитата
Можно (опционально) сделать возможность объединение юнита 2.1 (северного гнома) и саблезубого вепря - для получения наездника на саблезубом вепре (по типу сильванских кентавров).

тоже идея здоровая rolleyes.gif
Alex-ander
Цитата
из критики - зубы не туда. должны быть вниз - у тебя вверх.

Зубы, повернутые вниз,- зубы для кусания...А кусающийся кабан это....ну я даже не знаю что сказать...

Цитата
и ещё - наверное зад бронерованному тоже надо забронеровать.
-ОК.

Цитата
а вообще я тут подумал - можно было бы сделать белого саблезубого тигра.
-слишком по-эльфийски...кабаны больше похожи на гномов-а это плюс к общей образной цельности города.
Docent Picolan
Цитата
-слишком по-эльфийски...кабаны больше похожи на гномов-а это плюс к общей образной цельности города.

не скажи.. тигры не такая и плохая идея.. я даже удивился почему раньше не предложили - что касается по-эльфиски кстати - это не плохо. т.к. в героях гномы и эльфы - лучшие друзья.

Добавлено ([mergetime]1200245477[/mergetime]):
Цитата
Зубы, повернутые вниз,- зубы для кусания...А кусающийся кабан это....ну я даже не знаю что сказать...

ладно. сделай просто зубы больше.

что касается обводки - ты не ответил.. реально сделать без неё? хотя бы для сравнения.. sorry.gif
Night Hunter
Цитата
кабаны больше похожи на гномов

[flood]Ну не скажи совсем не такие...и зубы у них не такие, и шлемы они другие носят shum_lol.gif [flood/]
Цитата
тигры не такая и плохая идея

Может лучше снежные барсы?
Alex-ander
Вот два варианта: левый-со сглаживанием, правый-без (и соответственно-без контура).

Что думаю я:

У варианта без сглаживания:
1. не такие плавные преходы свет-тень, ( которые характерны для юнитов Героев)
2. Ужастно смотрится шерсть на спине (при анимации в этой области будет постоянный шум)
3. Вообще весь юнит выглядит ка-то куце...

Если так мозолит глаза черный контур-можно все 100 с лишним кадров обрабатывать в фотошопе (но не думаю, что это получится идеально). Может кто-нибудь подскажет как еще можно решить эту проблему?
Docent Picolan
Цитата
Может лучше снежные барсы?

снежный барс - из тигровых. так что это одно и тоже. кстати подходит для названия апгрейда. то есть - Белый Тигр > Саблезубый Барс

2 алекс-андер
да. вариант без обводки выглядит отвратно.. какой-то весь кривой..

Цитата
Если так мозолит глаза черный контур

по правде говоря да. у обычных геройских монстров он не такой сильный..

Цитата
можно все 100 с лишним кадров обрабатывать в фотошопе

это работа долгая - но может и стоит того...

Добавлено ([mergetime]1200246614[/mergetime]):
короче монстры всем хороши - но обводка сильно портит впечатление. особенно на снегу
Night Hunter
Цитата
снежный барс - из тигровых. так что это одно и тоже.

[flood]Зачем бы для них тогда придумывали разные названия?idontno.gif[/flood]
Да уж...Кабанчики и так не красавцы, а без обводки вообще ужас...
Docent Picolan
да ладно тебе - красавцы как раз. мне-то очень даже нравятся.. но обводка плохо смотрится, а без обводки ещё хуже.. не знаю как это решить

что касается названий - не знаю. я не зоолог - это их уж заморочки
WarZealot
Доцент - Вообще то не так давно мне ты говорил, и не только мне, что предлагать новых юнитов - флуд, а теперь сам это делаешь... прелестно...

Ну а будь я умнее несколько дней назад я бы предложил горцев....
Идеальный юнит... Очень хорошо "въезжает" в концепцию, житель гор,
Уже не надоевший всем гном, а человек.Иначе действительно гномий город, как не клони..
Alex-ander
Цитата
Да уж...Кабанчики и так не красавцы
. А что не нравится? По-пунктам. (я постараюсь учесть...)
WarZealot
Еще раз повторю - похожесть убивает! Тем более после выхода одиночных кабанов! То же самое, только горб больше, ноги подрезаны
и в белый цвет перекрашены...
hippocamus
Зачем Саблезубый Барс? Саблезубый Тигр! Вместо вепрей. Имхо неплохо было бы.
Docent Picolan
Цитата
Доцент - Вообще то не так давно мне ты говорил, и не только мне, что предлагать новых юнитов - флуд, а теперь сам это делаешь... прелестно...

я предлагаю оправданную, грамотно изложенную идею.

Цитата
А что не нравится. По-пунктам (я постараюсь учесть...)

слушай... а может (раз тем более кабаны не всем нравятся) заменить их на саблезубых барсов? монстр перспективный.. можно сделать отличную модель..

Добавлено ([mergetime]1200248071[/mergetime]):
Цитата
Саблезубый Барс? Саблезубый Тигр!

я уже написал что тигр и барс это ровным счётом одно и то же. почитай википедию - белый тигр называется барс
WarZealot
Надоело.... Что за бред? В каких годах происходит все действо?!
И когда жили саблезубые тигры с мамонтами?! Офигеть! То каждый год по мелочам разбирают, то миллиарды лет у них, что две секунды!
Alex-ander
Цитата
слушай... а может (раз тем более кабаны не всем нравятся) заменить их на саблезубых барсов? монстр перспективный.. можно сделать отличную модель..

Похожий юнит (по форме и по размеру) уже есть в Русском городе (см. Кот-Баюн). Они рядом как-то будут нелепо смотреться. (мое мнение)

А по поводу стандартного кабана: если мы будем делать нейтралов, благо-вон сколько было предложено юнитов, то орк на кабане - первый кандидат на замену, и с нашим кабаном никогда не встретится...

И еще: если реализовывать идею об опциональном объединении юнитов, то гном на тигре - ПОШЛОСТЬ!
Docent Picolan
Цитата
И когда жили саблезубые тигры с мамонтами?! Офигеть! То каждый год по мелочам разбирают, то миллиарды лет у них, что две секунды!

скажи мне честно - ты видел когда-нибудь дракона? вживую? - нет. вот и не говори про миллиарды лет. это мир героев. совершенно другой - в нём другое летоисчисление. и саблезубый тигр может сущесвовать. так же как и несущесвующий в нашем мире дракон
Night Hunter
1) Горбатые они слишком
2) Спина и морда - присмотритесь, угол 90 градусов...это не красиво...
3) Ноги у него передние какие то, низнаю, странно выглядят...
4) у бронированного саблезубого вепря броня на хребте - он на рыбу похож
Intofire
Цитата

Саблезубые тигры и барсы это разные вещи. И не смей называть бредом наш город!
Docent Picolan
Цитата
Похожий юнит (по форме и по размеру) уже есть в Русском городе (см. Кот-Баюн). Они рядом как-то будут нелепо смотреться. (мое мнение)

ну тогда как же разработчики допустили джиннов и эфритов одновременно? и как же допустили фениксов и рухов? они ведь как две капли воды похожи - только цвет другой.

Цитата
И еще: если реализовывать идею об опциональном объединении юнитов, то гном на тигре - ПОШЛОСТЬ!

совершенно согласен. если будет вариант с тигром- объединение использовать не будем. хотя я бы и так его использовать не стал - т.к. у нас и так в городе уже два альтернативных апгрейда - и так от классики сильно отошли. и монстров на два больше чем у всех остальных городов
Alex-ander
Цитата
1) Горбатые они слишком
-мышца прет.(как вариант-подкожный жир(север ведь)).

Цитата
2) Спина и морда - присмотритесь, угол 90 градусов...это не красиво...
-не совсем понял, перефразируй...

Цитата
3) Ноги у него передние какие то, низнаю, странно выглядят...
-пожалуйста поподробнее...

Цитата
4) у бронированного саблезубого вепря броня на хребте - он на рыбу похож
-а вот это-верно!
WarZealot
Alex-Ander - Кабан с орком - последний в списке на удаление.
Ну представь. Кабан с орком пропадает, а появляется
почти одинаковый с кабаном монстр... Это уже всех насторожит... Мне кажется посланников не перирисовывать надо, а сносить.... Вот они - кандидаты...

Кто это город бредом назвал?! nunu.gif moral.gif
Я это сказал про двух юнитов - одного из ВООБЩЕ не будет , а второй кандидат
на пинок из юнитов!!эээ.. Правда заменяется таким же...... laugh.gif
Night Hunter
Цитата

Я бы не стал так говорить...Кот и !!!САБЛЕЗУБЫЙ!!!тигр....они совсем не похожи...
Alex-ander
Цитата
Ну представь. Кабан с орком пропадает,
-ну представил. Жизнь станет прекраснее. Этот юнтит не особо популярен, появление его-не обосновано...Я думаю никто не огорчится...(разве только его фанаты или разработчики)
WarZealot
там дальше продолжение есть laugh.gif
Docent Picolan
алекс-андер - ответь на мой предыдущий пост
Night Hunter
2) Слишком резкий горб...+он как треугольный получается
3) коротковаты они. чуть чуть бы подлиннее (хотя может просто мне так кажется)
Alex-ander
Цитата
Я бы не стал так говорить...Кот и !!!САБЛЕЗУБЫЙ!!!тигр....они совсем не похожи...
-тебе-то легко говорить! Не ты будешь сидеть над моделькой и думать: "как их разнить?"
Docent Picolan
2 алекс-андер
Цитата
Цитата
Цитата

ну тогда как же разработчики допустили джиннов и эфритов одновременно? и как же допустили фениксов и рухов? они ведь как две капли воды похожи - только цвет другой.

Цитата
Цитата

совершенно согласен. если будет вариант с тигром- объединение использовать не будем. хотя я бы и так его использовать не стал - т.к. у нас и так в городе уже два альтернативных апгрейда - и так от классики сильно отошли. и монстров на два больше чем у всех остальных городов

этот пост остался без ответа. beee.gif

Добавлено ([mergetime]1200249444[/mergetime]):
Цитата
-тебе-то легко говорить! Не ты будешь сидеть над моделькой и думать: "как их разнить?"

кот и тигр и правда не особо похожи - а если похожи я уже привёл пример джиннов и эфритов.
Alex-ander
Цитата

Во фразе "альтернативный апгрейд" ключевое слово-альтернативный. Мы предоставляем игрокам вабор-хотите,-играйте по-классическим канонам (и отстраивайте апгрейд 2.2.1) ;хотите-эксперементируйте, используйте новые тактические и пр. решения (объединяйте 2-х юнитов, делайте апгрейд 2.2.2)......Тем более, что возможность объединения я предложил, как опциональную....

А большое количество юнитов в городе,- не минус, а по-моему наоборот,- что ни на есть самый настоящий плюс (тем более они-взаимоисключающие)!
Docent Picolan
Цитата
А большое количество юнитов в городе,- не минус, а по-моему наоборот,- что ни на есть самый настоящий плюс!

я только что составлял таблицу заменяемых существ для причала - не уложился. придётся у некоторых существ оставить свойства от заменяемых. и это при том что в причале монстров меньше. а у нас на ТРИ больше - это значт что как минимум - 4 монстра вызовут проблемы при замене.
Alex-ander
С теническими проблемами и ограничениями я не знаком...На то и нужен скриптер, чтобы отсеивать все невозможное...

И еще! Давайте пока успокоимся на счет списка существ! Пока пусть будет этот! Все уточнения и замены будем проводить на ЗФ! (во имя борьбы с флудом!)

С выкладыванием моделек тоже повременю до открытия подфорума!
Docent Picolan
подфорума не будет пока у нас в команде не появится нормальный скриптер и нормальный писатель
Alex-ander
Цитата
Подфорума не будет пока у нас в команде не появится нормальный скриптер и нормальный писатель.
(это надо написать большими красными буквами!)

Над этими 2-мя пунктами давайте и будем работать, а остальные - не трогать!(Нет, трогать-то будем, но на ЗФ).
Damacon
Не надо тигров, вы хотя бы представьте гномов и тигров вместе, как-то не сочитается. А вепрь мне нравится, думаю надо посадить на него наездника.
Docent Picolan
как раз очень сочетаются - оба северные.
ps - вообще-то александер предложил это не обсуждать до открытия подфорума - я тоже согласен.
hippocamus
Просили высказать мнение насчёт замены Вепря Белым Тигром. Однозначно за.
Damacon
Барсы, рыси северные, но не тигры.
Alex-ander
Ребята! Давайте уже - хватит! Пока опирамся на последний утвержденный список! Сейчас опять начнется флуд, по большей части необоснованный, и со стороны!
Docent Picolan
да согласен. потом устрою голосование о тигре. а сейчас тема закрыта.
гиппо я сам попросил высказаться.
d0s
Всем привет! Вот представляю то что обещал...
…………………………………
Много лет прошло с тех пор, как Дварфы жили с людьми. Они помогали им в строительстве новых городов, добывали для них руду и другие цены ресурсы. Но больше Дварфы помогали им в война, в бесконечных алчных войнах (борьба за трон, борьба за земли).
И в один день Дварфам надоели людские намерения и прихоти. Они не хотели, чтобы их народ погибал из-за глупого короля людей.
Могучие карлики оставили народы ближних земель, и ушли на север к снежным горным вершинам и обещали людям, что будут охранять горы от набегов неприятелей. Часть Дварфов спустилась в пещеры гор, а другая, научившись выживать в суровых ледниках, устроилась на поверхности.
Дварфы нашли хороших союзников – расу Ледянников. Особенно Фростлинги из этого народа, которые отличались отличным знанием троп и потаенных укрытий в снегах, выдвинулись помочь Дварфам в патрулировании северных гор.
Дварфы за последние годы уделяли больше внимания юным воинам в боевых навыках, чем в те времена, когда жили рядом с людьми. Тем самым они обучали подрастающее поколения усердно и качественно.
…………………………………
10 лет прошло с тех пор, как нежить, после последних битв с Эрафией, была выброшена за пределы Энрота. Единственный способ заставить врага в расплох – это эффект внезапности атака с Северных Гор. Неживые накопили силы, чтобы нанести новый удар, но единственный проход через горы хорошо охранялся Эрафией. Поэтому мертвяки решают пробраться через снежные холмы и горы, чтобы достигнуть своей цели.
…………………………………
Дварфы узнают о надвигающейся угрозе. И образуют сплоченное государство для защиты от нежити!
…………………………………
Но никто не знал, что в армии Эрафии есть предатели!
.............................

Добавлено ([mergetime]1200307095[/mergetime]):
По поводу кабанов полностью одобряю идею, только не сильно вижу разницу между ноугрейдом и грейдом! Их бы цветом немного разными сделать, и грейда помощнее..
Alex-ander
Замечания по концепту кампании (мое мнение):

1. Фростлинги и ледянники-это одно и то-же (1-на ру-энглише, 2-на русском).

2. Слишком часто повторяется слово "дварф" (8 раз)-надо разбавить синонимами (но это-мелочи...)

3. Честно говоря-война с явно "злым" противником-слишком предсказуемо...Может сделать кампанию, где Северный Народ будет выступать против той-же самой Империи? Посадить во главе нее какого-нибудь редкостного алчного гада (намек на это у тебя присутствует). И гномы будут не "спасать мир", а отстаивать свою независимость. (подчеркнется мировоззрение Кронверка - нейтралитет)...
d0s
Ну можно подумать над этим...
Docent Picolan
сюжет нормальный - но написал слегка костноязычно.. дфарфы, слово единственно повторяется подряд два раза.. "из-за" народный оборот. в таких нарочито пафосных текстах лучше бы его избежать..
WarZealot
мне кажется против нежити не надо.... мне кажется против Подземелья вполне неплохо.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.