Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Irh
"Благодаря таким приспособленцам преподавание в школе литературы, к сожалению, чем-то напоминает прививку. Ввели в детстве небольшую дозу вакцины оспы -- и человек никогда больше ею не заболеет. Так и с классикой в школе. Ввели небольшую дозу Некрасова, Достоевского, Толстого... И на всю жизнь у всех к ним иммунитет выработали."
Михаил Задорнов
DjAlex
А я начал писать книгу
Kastore
А я продолжаю.
Irh
А я когда-то подумывал и даже начал, но бросил. А мой друг начал, а потом сжег.
tolich
Гоголь?
Kislolord
Крестный отец (Марио Пьюзо)
Голубые ангелы (не имеет отношение к нетрадиционной сексуальной ориентации rolleyes.gif )(остросюжетный детектив) (Чингиз Абдулаев) - кстати написано по реальной истории, почитайте - не пожалеете.
Помоложе был, читал Путешествия капитана Блада (Рафаэль Сабатини)(там еще книги типа: удачи капитана Блада, хроники)
И вообще люблю остросюжетные детективы
DjAlex
Рафаэль Сабатини тоже в детстве всего перечитал.
Из детективов более всего понравился в своё время Джеймс Хедли Чейз.
Kastore
Сейчас читаю "Пароль не нужен".
Кому интересно - вот эта книга: http://www.fictionbook.ru/author/semenov_y...parol_ne_nujen/
Astaroth
Больше всего счас хочу найти Пауло Коэльо "Алхимик" и "11 минут"
Счас читаю Р.Желязны "Хроники Амбера", до этого читал Г.Лавкрафта
Astaroth
Цитата
Алхимика тем летом всего в плеере прослушал ) конец малость цепанул

Не люблю слушать аудиокниги. Еще не люблю читать книги в компьютерном варианте, но в твердом переплете стоят денег, и они не всегда есть
Ржавчина
Купил большой (но всё же не полный) сборник романов и рассказов Брэдберри. "Марсианские хроники", "451 градус по Фаренгейту", серия "Вино из одуванчиков", рассказы... Хотя, как выяснилось, фантастика перемежается с фантазией, но это нисколько не портит впечатления. Понравился, в частности, рассказ "Убийца" - весьма актуален даже в наш день. spiteful.gif
Astaroth
У Р.Бредбери мне понравился "Прайд" (По моему так) и "И грянул гром" страниц немного, но смысла в них раз в 10 больше, чем в фильме
Irh
Цитата(Astaroth @ 01 Feb 2010, 19:15)
Не люблю слушать аудиокниги. Еще не люблю читать книги в компьютерном варианте, но в твердом переплете стоят денег, и они не всегда есть
Читать приятнее, конечно, но слушать полезнее для глаз.
Kastore
Uhfvjntq! smile.gif
Darkmoon
вот честно скажу, не люблю современных писателей, особенно с уклоном в постмодернизм.
Но не так давно открыл для себя аргентинского писателя Федерико Андахази - и полюбил его книги, так, что решил планомерно прочитать все его романы. Сейчас читаю "Фламандский секрет" про взаимоотношения художников флорентийской и фламандской школ. Потрясающий роман.
Вообще, меня Андахази привлекает своим необыкновенным стилем, у него есть изящество Уайльда, эпатаж Бодлера и в то же время - четкость и основательность Золя и Мопассана, когда дело касается исторических фактов, описания быта или ремесел.
Единственное, о чем нужно предупредить - чтение хоть и занимательнейшее, но все-таки недетское.Так что детям до 18и заглядывать в эти книги (особенно в роман "Анатом") не советую)
Хотя сейчас такие дети, которые самого Андахази по всем вопросам просветить могут)
Throutle
*Все дети прочитавшие это тут же ринулись громить книжные магазины в поисках Анатома*
Darkmoon
Его и найдут - другие романы в магазинах нечасто попадаются, к сожалению(
gamecreator
я ее видел в прошлом году вживую
Seiffear
Подскажите пожалуйста какую нибудь фентезийную серию в стиле Перумова ))) Хочу почитать что нибудь. Еще Серый ферзь Бушкова понравился, хотя в последних книгах как то не очень.
Darkmoon
Русскую обязательно?
Seiffear
Неа )) Ле Гуйн, Толкинен, Сальваторе, Льюис. Это то что читал и понравилось smile.gif
Etoprostoya
Хроники Амбера Роджера Желязны если ещё не читал - прочитай.
Эдмона Гамильтона читай, "Звёздные короли" и "Звёзный волк" и другое.
Ну и Гаррисона, Шекли, Саймака - классика!
У Андрея Имранова интересные книги. Ранний Лукьяненко хорош. У Юрия Никитина первые книги из цикла "Трое из Леса".
Александра Рудазова советую почитать, Андрея Смирнова, Ивана Тропова, Павла Шумила.
tolich
Цитата(Lass @ 23 Mar 2010, 22:50)
Неа )) Ле Гуйн, Толкинен, Сальваторе, Льюис. Это то что читал и понравилось smile.gif
Цитата(Lass @ 23 Mar 2010, 17:54)
в стиле Перумова
blink.gif
Seiffear
Не придирайся))) Я прекрасно знаю что Перумов сдирал все у Толкинена))) Толкинен с Сальваторе были друзьями, насколько я слышал (могу ошибаться))) Просто Перумов это мой первый серьезный автор в стиле фентези))
tolich
А мой - Алексей Толстой. gigi.gif
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 24 Mar 2010, 00:29)
А мой - Алексей Толстой. gigi.gif

Аналогично. gigi.gif
Throutle
К вышесказанному добавлю Пратчета и Кристофера Сташеффа, а если потянет на фантастику то обязательно прочти Дивова Лучший экипаж Солнечной, и конечно жен Дугласа Адамса Путеводитель для путешествующих автостопом по галактике...
З.Ы. Да, я предпочитаю читать книги с юмором )
Seiffear
Терри Паратчета читал, тоже понравилось. А про Сташеффа даже не слышал...
Throutle
Тадысь попробуй линейку маг... Сам познакомился с ним с книги Маг при дворе её величества, и только потом узнал что это 4-я книга и что в том же реалме ещё и линейка чародея...
У меня стойкое ощущение, что Белянин прёт свои книги у него )
А ещё там правильная и что странно русская баба Яга! )
Darkmoon
А я в детстве читал очень клевую книжку Уэйкфилда "Ляпики и Злохвосты". Очень милая - всем советую ознакомиться)
Без нее я бы не стал тем, кто я сейчас)
Картинки в русском издании просто уморительные)

Doomђammer
Лично мне нравится Чехов. Его рассказы интересные и легко читаются. А вот поэзию я вообще не люблю.
В последнее время фанатею от Гая Юлия Орловского(да-да. Наверное, это псевдоним), который выпускает "Ричарда Длинные Руки". Норм такое фэнтэзи, мне нравится. Там часто встречаются просто офигенные крылатые выражения.
_Sorcerer_
Цитата(Doomђammer @ 26 Mar 2010, 12:59)
Лично мне нравится Чехов. Его рассказы интересные и легко читаются. А вот поэзию я вообще не люблю.
В последнее время фанатею от Гая Юлия Орловского(да-да. Наверное, это псевдоним), который выпускает "Ричарда Длинные Руки". Норм такое фэнтэзи, мне нравится. Там часто встречаются просто офигенные крылатые выражения.

Вынужден в какой-то степени не согласиться.Чехов - писатель известный, но большая часть его рассказов....ка бы это сказать....ну скажем не для меня.Ричарда Длинные Руки не читал, не видел нигде эту книгу и не знал о ней.Но приколол меня один диалог короля с епископом, которрый Дум еще в подписи выставлял. biggrin.gif
Кто-нибудь читал "Парфюмер: история одного убийцы"?Читаю ее сейчас.Иногда прямо поражает циничность этого Гренуя-психопата, но так ничего себе.По крайней мере интересно написано.
tolich
В то-то и дело, что Гренуй не циник и даже не психопат. И это делает произведение особенно драматичным.
Doomђammer
Цитата(_Sorcerer_ @ 22 May 2010, 10:37)
Вынужден в какой-то степени не согласиться.Чехов - писатель известный, но большая часть его рассказов....ка бы это сказать....ну скажем не для меня.

Ну, Sorcerer, кому-то нравится, кому-то нет. И ты ещё так написал - "вынужден не согласиться". Я ж не рекомендую всем, просто пишу что мне нравится.
packa
Читаю Терри Пратчетта и линейку книг "Артемис Фаул" + нравятся все книги Гарри Поттера(Ща во мну тапки полетят, да? smile.gif )Все книги по варкрафту и старкрафт - вообще шедевр.

И еще много других, но ща не вспомню, преимущественно фентези
Throutle
Манифест Либерти - Труъ, порадовало то что он близок к сюжету игры...
З.Ы. Ябы посоветовал тебе почитать Таню Гроттер (Это не стёб, а кавер на Русский лад), если бы не знал как Поттероманы относятся ко всему что писала не Роулинг, имхо, зря - многое теряют, хоть в основном это кривые говнопородии, но есть вещи и на уровне, а для кого-то они будут даже ближе, лично мне приятнее встретить вместо Дамблдора, Сарданапала Черноморова (Да, именно дядьку Черномора), вместо Снэйпа, как бы он мне не был симпатичен, мерзопакостного Поклёп Поклёпыча, а так же русскую нежить в лице кикимор, водяных, леших, остров Буян, где растёт дуб, по цепи бродит кот, местной валюты - дырок от бублика, и забугорных зелёных мазолей, лысая гора вместо косого переулка и так далее, хотя и не обошлось без заимствований - Свод Тибидохса держат атланты, одна из преподавательниц - медуза Горгона, циклопы вместо охранников под предводительством трёх богатырей...
gamecreator
Троттл, почитай Порри Гаттера (все 3 книги, 1-я - пародия на Поттера, остальные - сюжетное продолжение) и "Понедельник начинается в субботу".
tolich
Цитата(gamecreator @ 22 May 2010, 19:43)
все 3 книги
все 4, "Девять Подвигов", вроде бы, двухтомник.
_Sorcerer_
Цитата(tolich @ 22 May 2010, 12:25)
В то-то и дело, что Гренуй не циник и даже не психопат. И это делает произведение особенно драматичным.

А кто он тогда?Какой нормальный человек пошел бы на эти поступки даже ради флакона с первосортными духами?
tolich
А кто-то ему сказал, что убивать ради ароматов нехорошо?

Добавлено ([mergetime]1274559163[/mergetime]):
Сколько он там жил в пещере?
gamecreator
Цитата(tolich @ 22 May 2010, 22:45)
все 4, "Девять Подвигов", вроде бы, двухтомник.
неправильно выразился. 3 произведения
Throutle
Обязательно этим займусь, а Понедельник читал )

З.Ы. Ещё могу всем посоветовать Лучший экипаж солнечной Дивова (Когда читал был дико удивлён как книга в которой от России давным-дывно осталась выжженная пустыня с дикими племенами, и очень небольшим количеством оставшихся и уже неплохо смешавшихся с остальными нациями русских, может внушать столько патриотизма, в отличии от отвратительнейшего и тошнотворного воспевания в своих книгах русских у Зорича. Да кстати, книга-то об одном экипаже одного корабля, а то о чём я сказал произошло сюжетно очень давно)
Ну и конечно же в добровольно-принудительном порядке - Путеводитель автостопом по галактике, тем кто не читал! ВехА! (Есть несколько переводов на русский, с удовольствием читал во всех что попадались О_о, что по-моему редкость...)
gamecreator
Цитата(Throutle @ 23 May 2010, 01:24)
в отличии от отвратительнейшего и тошнотворного воспевания в своих книгах русских у Зорича.
да Зорич вроде учебники по матану писал
Nirael
Зорич он такой Зорич...
Seiffear
дочитал последнюю седьмую книгу из цикла "Темная башня" Стивена Кинга. Супер. Мне понравилось. Осталось много вопросов к писателю правда)))))))))
Вообще такой стиль меня очень вдохновляет, когда фентези переплетается с технологиями, в пределах разумного)
Mefista
Lass
офигеть...и я её читаю)))осилила 4книги,потом закончу...сложно идёт...

стиль тяжеловат+надоедают вечные упоминания туалетных дел и секса
Seiffear
Ну это же Кинг))) Особой тяжеловатости не заметил, хотя иногда откровенная нудятина)
Mefista
в воскресенье дочитала
больше не буду читать кинга
зато точно знаю,что это он придумывает сюжеты для всего аниме
его пичкают наркотой-и он пишет
а во время отходняка рисует хентай и лаки стар
Шалвенд
Дочитываю книгу Энгуса Дональда "Робин Гуд. Разбойник". Очень интересная книга, да и сам Робин там представлен в другом свете, не как герой, отнимающий у богатых и отдающий бедным, нет, тут он - самый что ни на есть настоящий разбойник, готовый язык отрезать тому, кто на него донесет. В этой книге он объединил разбойников и создал не просто боеспособный отряд, а настоящее войско. Сейчас остановился на описании сражения в поместье Линден-Ли.
tolich
В принципе, Rob-in-Hood — это и есть "грабитель в плаще с капюшоном".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.