Полная версия этой страницы:
Литература
nosferatu
17 Dec 2010, 06:21
Тут где-то уже выкладывал.
Вооще, можешь забить в гугле "произведения Маяковского-футуриста", или "произведения Велимира Хлебникова", или "произведения футуристов" а также посмотри "заумь".
Нет, мне нужны произведения конца 20-го - начала 21-го века
Vade Parvis
17 Dec 2010, 12:20
Цитата(FCst1 @ 16 Dec 2010, 22:43)

Небольшой вопрос/просьба:
Господа (и дамы, разумеется) форумчане, не могли бы вы подбросить мне парочку работ современных футуристов (стихотворения)?

Товарищи же
По теме ничего подсказать не могу, к сожалению
nosferatu
17 Dec 2010, 16:29
Цитата(великий современный футурист)
ПЫррр Мгдумк!!!:::
Я вот такое нашёл, литератору понравилось:
Цитата
БЕЗНОГNМ в дальнейшем всё будет ДОСМОТ?
Людей посмотревших с ума вдруг сойдёт.
И зл0го в этом мож3т не быть.
Но ты НЕ ПЫТАNСЯ НNЧТО ИЗМ3НИТЬ.
И вот Получилось? Yг0дно судьбе,
НЕ БОЙТЕСЬ! И ДУМАЙТ3 ЛNШb О С3Бе.
ДОСМОТ?(для тех, кто в панике бегает по комнате -
http://www.youtube.com/watch?v=yr2bHdqGacA...feature=related )
nosferatu
17 Dec 2010, 18:04
Ершы шы КСИНТА.
Шалвенд
19 Mar 2011, 05:09
Ребята, какие книги в стиле киберпанк вы можете мне посоветовать прочитать? И если можно, дайте ссылочку на книгу, желательно чтобы она была в pdf-формате. Очень хочется почитать что-нибудь.
Kastore
19 Mar 2011, 22:08
Цитата(nosferatu @ 24 Oct 2010, 17:18)

Почему же? Война есть война. Конечно войны отличаются размерами, но они всегда ужасны, а самое страшное - это когда война превращается в мясорубку.
Война - это кровь, пот и слёзы. Если чего-то из перечисленного не хватает, то это не война.
Darkmoon
19 Mar 2011, 22:15
война это всегда плохо.
Тот, кто этого не понимает - либо малолетний максималист, не знающий, о чем он говорит, либо моральный урод.
Doomђammer
19 Mar 2011, 23:37
Либо глава страны, участвующей в конфликте.
tolich
19 Mar 2011, 23:53
Цитата(Doomђammer @ 19 Mar 2011, 22:37)

Либо глава страны, участвующей в конфликте.
Вообще-то, нет.
Цитата(Darkmoon @ 19 Mar 2011, 21:15)

война это всегда плохо.
Тот, кто этого не понимает - либо малолетний максималист, не знающий, о чем он говорит, либо моральный урод.
Отсюда можно сделать вывод, что глава страны, участвующей в конфликте, либо знает, что война это плохо, либо он моральный урод. (Думаю, случай
малолетнего максималиста во главе страны можно не рассматривать.)
Цитата(Darkmoon @ 19 Mar 2011, 22:15)

война это всегда плохо.
Моральный урод чаще всего как раз хорошо понимает, о чем говорит.
Darkmoon
19 Mar 2011, 23:58
Ксел) у тебя день взаимонепонимания со мной)
А ты вот прям так сильно несогласен с тем, что моральный урод - личность достаточно циничная, чтобы прекрасно понимать все связанное с войнами зло и плевать на это?
tolich
20 Mar 2011, 00:36
"не знающий, о чем он говорит" относится только к малолетнему максималисту
Да. Что-то я уже второй раз отвечая Даркмуну фейлюсь

Первый раз - с "Челленджером-Чендлером" и сейчас вот.
Лучше давайте про книжки.
tolich
22 Mar 2011, 23:25
ВНЕЗАПНО: Фазиль Искандер. Сандро из Чегема (Книга
1,
2,
3).
Вот это прикол!
©
Шалвенд
23 Mar 2011, 09:59
Ребята, можете мне посоветовать хорошую книгу о парусных кораблях? Чтобы было хорошее описание, желательно с картинками, чтобы лучше запомнить.
tolich
23 Mar 2011, 10:23
Андрей Некрасов, "Приключения капитана Врунгеля".
Шалвенд
23 Mar 2011, 11:16
Цитата(tolich @ 23 Mar 2011, 16:23)

Андрей Некрасов, "Приключения капитана Врунгеля".

Клоун)
Darkmoon
23 Mar 2011, 11:49
Почему клоун?
для особо дотошных к книге прилагается морской словарь, в котором самые важные морские термины доходчиво и красочно объяснены.
И книга действительно отличная.
А потом ты не уточнил, художественная тебе нужна литература или научно-популярное издание. Кто тебя знает, может, ты хотел новеллизацию "Пиратов Карибского моря"
tolich
23 Mar 2011, 12:19
Да и парусных кораблей там выше крыши. Да и серьёзности тоже хватает. Не надо судить о книге по мультсериалу.
Цитата(Darkmoon @ 23 Mar 2011, 11:49)

Почему клоун?
По-моему, это был ироничный сарказм
Шалвенд
23 Mar 2011, 13:17
Цитата(Darkmoon @ 23 Mar 2011, 17:49)

Почему клоун?
для особо дотошных к книге прилагается морской словарь, в котором самые важные морские термины доходчиво и красочно объяснены.
И книга действительно отличная.
А потом ты не уточнил, художественная тебе нужна литература или научно-популярное издание. Кто тебя знает, может, ты хотел новеллизацию "Пиратов Карибского моря"

Было бы неплохо) А вообще лучше научно-популярное издание.
Цитата(tolich @ 23 Mar 2011, 18:19)

Да и парусных кораблей там выше крыши. Да и серьёзности тоже хватает. Не надо судить о книге по мультсериалу.
Книгу я читал... давно, правда, это дело было...
Напомни, линейные корабли 1-го, 2-го и 3-го рангов там описываются?
tolich
23 Mar 2011, 14:05
Линкоры и эсминцы — нет, в основном яхты.
Darkmoon
23 Mar 2011, 15:14
есть эсминец. как минимум один есть. у японцев-китобоев.
Цитата(Тарнум @ 23 Mar 2011, 13:17)

Цитата(Darkmoon @ 23 Mar 2011, 17:49)

Было бы неплохо) А вообще лучше научно-популярное издание.
Одни из лучших книг про моряков античности и средневековья - цикл книг А.Б. Снисаренко. Научно-популярные книги, которые читаются интереснее худлита.
http://militera.lib.ru/h/snisarenko/index.htmlhttp://www.privateers.ru/7-knizhnyj-forum/message-2412.html
Шалвенд
24 Mar 2011, 04:50
Цитата(tolich @ 23 Mar 2011, 20:05)

Линкоры и эсминцы — нет, в основном яхты.
Вот-вот, а я ведь не могу флот из яхт сделать.
Цитата(Iv @ 23 Mar 2011, 21:23)

Одни из лучших книг про моряков античности и средневековья - цикл книг А.Б. Снисаренко. Научно-популярные книги, которые читаются интереснее худлита.
http://militera.lib.ru/h/snisarenko/index.htmlhttp://www.privateers.ru/7-knizhnyj-forum/message-2412.htmlА про моряков XVI-XVIII вв. есть книга? Если есть, где взять?
Good Omens - это круто

Цитата
*Святая внятномученица Берилла Краковская, предположительно принявшая мученическую смерть в середине пятого века. Согласно легенде, эту юную деву вопреки ее воле выдали замуж за язычника, принца Казимира. Перед первой брачной ночью она взмолилась Господу, чтобы тот вмешался, и смутно рассчитывала на чудесное появление у нее бороды. Более того, она уже приготовила изящную бритву с ручкой из слоновой кости, в женском исполнении, именно на этот случай; вместо этого Господь даровал Берилле чудесную способность непрерывно болтать по любому пришедшему ей на ум поводу, равно важному или нет, без перерывов на то, чтобы вздохнуть или вкусить пищи телесной.
По одной версии этой легенды, принц Казимир задушил Бериллу через три недели после свадьбы, еще до формальной консуммации их брака. Она девственницей приняла мученическую смерть, не переставая болтать до последнего вздоха.
По другой версии этой легенды, Казимир купил себе пару затычек для ушей, и она умерла в своей постели, рядом с ним, в возрасте шестидесяти двух лет.
Монашки ордена св. Бериллы дают обет всегда следовать примеру св. Бериллы, за исключением вечеров по четвергам, когда им дозволено на полчаса заткнуться и, буде на то их желание, сыграть партию в пинг понг.
Цитата(Тарнум @ 24 Mar 2011, 04:50)

А про моряков XVI-XVIII вв. есть книга? Если есть, где взять?
На выходных поищу
Mefista
25 Mar 2011, 01:34
Ребята,где можно прочесть "Ночь морлоков"?не находится,и всё тут
Даже на английском
Flashback
25 Mar 2011, 01:55
а какого года книга или что это?
Mefista
25 Mar 2011, 02:07
Это типа как продолжение машины времени от другого автора.Довольно старая
Перумовщина, мне кажется.
Flashback
25 Mar 2011, 15:03
Mefista, значит, ее просто и нету в электронном варианте.
Mefista
25 Mar 2011, 17:53
XEL
Какой,к чёрту,Перумов?0_о Кевин Джетер,79го года книга
Flashback
интересно,почему?
Vade Parvis
25 Mar 2011, 18:06
Перумовщина — это значит "фанфик по мотивам, автор которого сделал всё по-своему, вывернув, грубо говоря, сеттинг и изначальный замысел наизнанку".
Mefista
25 Mar 2011, 18:33
Ааа,буду знать.А почему это так называется?
Ну да,это вроде того...и я таким иногда увлекаюсь)
Docent Picolan
25 Mar 2011, 18:48
Цитата(Mefista @ 25 Mar 2011, 18:33)

Ааа,буду знать.А почему это так называется?
ну как бе этим в юные годы занимался "писатель" Перумов (искренне ваш, кэп)
а вообще - такое явление зачастую встречается только в дешевой фантастике/фентези или детективах (вспомнить хоть романы про Холмса отнюдь не пера Конан-Дойла), к серьёзной литературе подобное редко относится. впрочем, были рецидивы в историческом жанре.
Mefista
25 Mar 2011, 22:11
Благодарю)
Я тебя не намеревался троллить, Мефиста, если что
Flashback
25 Mar 2011, 23:34
Цитата
интересно,почему?
книг же дохренища старых. если чего-то нет, значит, этого нет и это не отсканили.
Mefista
25 Mar 2011, 23:48
XEL
вижу)
Flashback
я к тому,что при поиске натыкаешься на кучу источников,где её рекомендуют.А раз рекомендуют,должна где-то быть
Flashback
26 Mar 2011, 15:55
в библиотеке должна быть
Etoprostoya
03 Apr 2011, 21:54
Цитата('Олег Верещагин')
Главный герой крадёт деньги у квартирного хозяина, спит по очереди с двумя женщинами и попутно плетёт политические интриги. Его друг — хронический алкоголик, явный клиент ЛТП — занимается махинациями различного рода. Второй приятель — сутенёр, имеет любовницу, муж которой больной и парализованный старик, обирает его, лжёт и хвастает на каждом шагу. Третий — религиозный лицемер, прохвост и бабник. Все четверо по ходу действия объединяются, чтобы убить женщину, которая была женой одного и любовницей другого... Всё вместе — «Три мушкетёра», роман, который учит добру, благородству и справедливости.
Б
оян, конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.