Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
tolich
Что за книжка, а то лень гуглить?
gamecreator
Это всё одна и та же. Какая - написано в первой цитате.
tolich
Не очевидно, что это название книги. =)
Арысь-Поле
Читаю сейчас "Трилобиты. Свидетели эволюции" авторства Ричарда Форти. Мне кажется, я никогда до этого не читала столь интересного научпопа: информативность, автобиографичность и язык, близкий к художественной литературе, в одном флаконе.
gamecreator
Цитата(tolich @ 07 Mar 2014, 18:28) *
Не очевидно, что это название книги. =)
Ну не имя автора же :)
Vade Parvis
Наконец-то дошли руки прочитать "Тени Империи". Ну что тут можно сказать: на текущий момент это лучшая из книг по ЗВ из прочитанных мной, вполне оправдывающая свою славу одного из лучших EU-шных романов — и в ней среди прочего очень хорошо (и на редкость адекватно и глубоко для EU, где этот персонаж обычно фигурирует лишь как схематично изображённое галактическое пугало, опереточный злодей с нулевой глубиной проработки — образ которого, несмотря на примитивность, условность и прямолинейность изображения, обычно даже нормально не стыкуется с показанными в OT чертами личности) показан Дарт Вейдер. Также весьма примечательно, что это едва ли не единственное произведение по ЗВ с выраженными чертами политического/шпионского детектива — простыми и довольно схематичными, конечно, но тем не менее.
Ну и именно здесь появилась Гури.

Роман не без недостатков, разумеется — но это всё же лишь развлекательная книжка "по мотивам" (причём по мотивам изначально прежде всего развлекательной кинофантастики), так что и не стоит ждать от неё каких-то откровений и вообще слишком многого.
Vade Parvis
ГД рассмотрит поправки об ограничении доступа к пиратскому контенту.
Цитата
Госдума в среду в первом чтении рассмотрит законопроект, который распространяет действие "антипиратского" закона на все объекты авторских и смежных прав, в том числе на музыкальные и литературные произведения.
...
Законопроект, внесенный вице-спикером Госдумы Сергеем Железняком (ЕР), предполагает ограничение доступа к любому пиратскому контенту в интернете, а не только к фильмам.
tolich
Скорее, это:
XEL
Цитата(Vade Parvis @ 12 Mar 2014, 03:10) *
"Тени Империи"

Давно, еще в школе, знакомясь с переведенными у нас произведениями SW EU, читал эту книгу, понравилась. Надо будет как-нибудь перечитать.

А как относишься к трилогии Трауна?
MasterOfPuppets
Цитата(Довлатов)
Что делается с сов. литературой? У нас
тут прогремел некий М. Веллер из
Таллина, бывший ленинградец. Я купил
его книгу, начал читать и на первых
трех страницах обнаружил: «Он пах
духами» (вместо «пахнул»),
«продляет» (вместо «продлевает»),
«Трубка, коя в лавке стоит 30
рублей» (вместо «коия», а еще лучше —
«которая»), «снизошел со своего
Олимпа» (вместо «снизошел до»). Что
это значит?

Я ни фига не понял... Хоть в одном из четырëх случаев есть ошибка?
tolich
Есть, конечно: вместо «снизошел со своего Олимпа» должно быть «сошел с Олимпа».
MasterOfPuppets
То есть, разумеется, что фразе "снизошëл до вас" нельзя задать вопрос "откуда?/с чего?"?

Мне кажется, что это, скорее, придирки старых правил к новому времени.
tolich
Нельзя. "Снисходить" не связано с движением.
gamecreator
Ну, думаю, вавриант "снизошёл" в значении "сошёл" может быть. Архаизм же.
MasterOfPuppets
ru.m.wiktionary.org/wiki/снисходить
Связано. Да это и очевидно, если зреть в корень.
XEL
Навстречу путник мне из древней шел земли
И молвил: средь песков - минувших дней руина -
Стоят две каменных ноги от исполина,
Лежит разбитый лик во прахе невдали.

Сурово сжатый рот, усмешка гордой власти
Твердят, как глубоко ваятель понял страсти,
Что пережить могли солгавший им язык,
Служившую им длань и сердце - их родник.

А вкруг подножия слова видны в граните:
"Я Озимандия, великий царь царей.
Взгляните на мои деянья и дрожите!"

Кругом нет ничего. Истлевший мавзолей
Пустыней окружен. Гуляет ветр свободный,
И стелются пески, безбрежны и бесплодны.

(Перси Биши Шелли)

IQUARE
Цитата(XEL)

Цитата(Buka)
Обыскивая развалины вы с удивлением обнаруживаете часть Статуи Легиона. Вы аккуратно смахиваете с нее пыль перед тем как положить ее в ваш мешок.
Iv
Цитата(Buka)
Обыскивая развалины, вы с удивлением обнаруживаете часть Статуи Легиона. Вы аккуратно смахиваете с нее пыль, перед тем, как положить ее в ваш мешок.

А то мой внутренний пунктуальляйтер негодуэ.
Axolotl
О, Английские поэты это здорово, тоже их очень люблю (хотя возможно потому, что могу их прочитать в оригинале)...Блэйк, Эллиот, Киплинг, Йейтс (хотя и Ирландец, но все равно, писал на Английском), Дилан Томас, ну и прочие Байроны, Бёрнсы и другие замечательные поэты.
gamecreator
Цитата(Iv @ 22 Apr 2014, 14:42) *
А то мой внутренний пунктуальляйтер негодуэ.
Вот ему чтобы не негодовал:
Цитата(Buka)
Обыскивая развалины, вы с удивлением обнаруживаете часть Статуи Легиона. Вы аккуратно смахиваете с нее пыль перед тем, как положить ее в ваш мешок.
XEL

Один из величайших фантастов. Мой самый любимый писатель.

Расцвет, "золотой век" его творчества — с конца пятидесятых до семидесятых. Но ознакомления заслуживает вообще все.
tolich
"Координаты чудес": Where, When and Which... как он мог знать про 3W?
XEL
Цитата(XEL @ 02 May 2014, 19:26) *

Один из величайших фантастов. Мой самый любимый писатель.

Расцвет, "золотой век" его творчества — с конца пятидесятых до семидесятых. Но ознакомления заслуживает вообще все.

http://artelectronics.ru/telegraf/telegraf/574
Axolotl
))))
Iv
Из последнего найденного - фанфик по WHFB, ИМХО, легко уделывающий 95% фентезюх. Название"Ибо мы - Азур" Ивана Кошкина.

Читал практически до утра. Жутко жалею, что книга ещё недописана.
XEL
Darkmoon
А мне тут прислали долгожданную посылку с чтивом на лето.

Я тут эту серию уже как-то рекомендовал, порекомендую еще раз.
Iv
Об упомянутой книжке
Цитата
From: tt_762
Извиняюсь, но автор книжки, вроде бы, я. Авторское название: «Львы города Лемберга». Планировалась серия «Десанты» по операциям 1944 года. Типа «Десять ударов рядового Землякова». Освобождение Севастополя, Выборгская наступательная и Тулоксинская десантная операции, «Багратион» (Бобруйский котел), разгром «Галичины» под Бродами – освобождение Львова и т.д. Жанр военно-приключенческий, с попаданцами. Попытка заинтересовать молодого читателя историей ВОВ. Сталин, Жуков, Берия и прочие великие, в книгах не упоминаются. Герои старшины, сержанты, лейтенанты. «Альтернативности» в книгах символическое количество и относится она в большей степени к современности.
К обложке и названию данной книги отношения не имею. Предварительно обговаривалась обложка с БА-64 (фигурирует в сюжете). Об креативных завихрениях главреда меня, естественно, не уведомили. По договору все права на обложку и названия у издательства, возмущаться могу, воздействовать – хрена с два. В общем, сюрприз крайне неприятный. Картинку оценивать не берусь, возможно, как наглядная агитация на стене блиндажа она вполне уместна, но отношения к книге не имеет от слова «вообще».
Юрий Валин
Etoprostoya
Вот так и покупаешь современные книги, как кота в мешке. Ни обложка, ни аннотация часто не соответствуют содержанию :-(
Iv
Цитата(Etoprostoya @ 17 Jul 2014, 23:47) *
Вот так и покупаешь современные книги, как кота в мешке. Ни обложка, ни аннотация часто не соответствуют содержанию :-(

90% сначала выкладывается на Самиздате
Etoprostoya
И как только книга издаётся, на Самиздате остаётся только обгрызок в виде нескольких первых глав.
Iv
Цитата(Etoprostoya @ 17 Jul 2014, 23:57) *
И как только книга издаётся, на Самиздате остаётся только обгрызок в виде нескольких первых глав.

Этого хватает, чтобы оценить нужность покупки. Книги любимых авторов я покупаю, чтобы стимулировать дальнейшее писательство, предпочтительно в электронке

Особо качественные - потом ещё и в бумаге.
*Радуюсь автографу Еськова на его книжках* :)
Sar
Хм, может кто подсказать книгу что-то среднее между Песнь Льда и Пламени и Умирающей Землей Джека Венса? Конкретизирую - интриги дворян + декаденс + желательно мало классических фентези штампов + дуэли, сложные кодексы.
Сулейман
Второе не читал, судя по википедии, очень сложно провести черту посередине, романы как-то далеки. Но если по критериям, то думаю

Отблески Этерны
Львы Аль-Рассана
Sar
Отблески Этерны нудноваты, хотя если бы лет шесть назад вышла вся серия я бы наверно прочитал. Львы Аль-Рассана попробую.
Сулейман
Цитата
Отблески Этерны нудноваты

Это мягко говоря, хотя жаль, что в том возрасте когда пошло бы на ура, я из Камши читал Арцию.
Sar
Арция ИМХО еще хуже) Отблески хоть Трех Мушкетеров немного напоминают а Арция классический толкин-клон.
Сулейман
Ну вот и говорю, что лучше Отблески бы читал. В Арции Несравненное Право мне в принципе нравится. А вот то что дальше пошло - ну почему бы не написать исторический роман на тему Алой и Белой розы. Там и к оригинальности, которой автор не блещет (даже если закрыть глаза, что книги под копирку написаны с хронологии той войны), требования меньше и к деталям, которые автор любит больше. Но если уж так хочется, чтобы Ричард Йорк выжил, в конце концов можно было издать последнюю книгу в жанре альтернативной истории. Но фентези ведь, тренд....
Iv
Понравился отзыв на хорошую книжку
"Куда увел детей Гамельнский крысолов, коего наниматели, по жадности своей вопиющей, не подумав о последствиях, неосмотрительно прокинули с оплатой? Чудесный, полный удивительного доброго волшебства мир, где отморозки-ландскнехты, настолько забывшие страх, что способны оприходовать даже троллиху и бухают с беплотными духами, насмерть режутся с нечистью, где не веселый проказник Буратино, но злобный и мрачный деревянный, сотворенный руками алкоголика-столяра, Пиноккио. Где смешные гномики жрут людей, а Дикая Охота может повстречаться на дороге, как самый простой гопник.
О том, что такое нечисть, нежить и замогилный ужас и как с этим бороться - "Дети Гамельна"
Тема страданий Свободной Личности, которая Не Такая Как Все - не раскрыта. Любителям "Сумерек" - не подходите. Властителя девичьих грез, бледного юношу-вампира, отморозки капитана Швальбе поставили бы раком и отчекрыжили головенку, дабы неповадно было!"
Mefista
Сомневаюсь,что она хорошая.Стереотипы налицо.Обсирание Сумерек не делает их собственные грехи мельче.
Etoprostoya
Цитата(Iv @ 21 Oct 2014, 22:21) *
"Дети Гамельна"
Судя по отзыву, спокойно можно назвать "Дети Гельмана". Возможно, и был намёк на его, кхм, современное творчество.
Iv
Цитата(Mefista @ 21 Oct 2014, 22:51) *
Сомневаюсь,что она хорошая.Стереотипы налицо.Обсирание Сумерек не делает их собственные грехи мельче.

Гадание по юзерпику детектед. И зафейлено. В книге, насколько помню, нет ничего про Сумерки.
Mefista
В приведённом описании есть.И это не гадание по юзерпику,а просто констатация факта:если присутствуют чернушные версии сказок, то вещь = мусор.
Iv
"Пастернака не читал, но осуждаю", понимаю. Сапковский со своим "Мечом предназначения" тоже мусор, разумеется. Впрочем, от любительницы покемонов трудно ожидать иного мнения
Starseeker
Iv
Всё современное фэнтези - мусор. Ну, не считая Терри Пратчетта, ок.
Iv
Цитата(Starseeker @ 22 Oct 2014, 10:15) *
Ну, не считая Терри Пратчетта, ок.

Терри Пратчетт - тоже мусор, я на первой же книжке заснул

Цитата(Starseeker @ 22 Oct 2014, 10:15) *
Всё современное фэнтези - мусор.

Заяви это миллионам любителей Мартина с его опупеей, гы.
Throutle
Цитата(Starseeker @ 22 Oct 2014, 09:15) *
Всё современное фэнтези - мусор. Ну, не считая Терри Пратчетта, ок.

Меня сейчас запинают, но я попробую посоветовать Громыко... Ведьму, Год крысы...
Starseeker
Iv
Мартин хорош в качестве разрыва шаблона, но не более.
Mefista
Цитата(Iv @ 22 Oct 2014, 10:12) *
"Пастернака не читал, но осуждаю", понимаю. Сапковский со своим "Мечом предназначения" тоже мусор, разумеется. Впрочем, от любительницы покемонов трудно ожидать иного мнения

Сапковский мусор вдвойне,и Мартин тоже)
О,да нам же целых десять лет, судя по уровню аргументации (и нет, моя аргументация, что grim'n'gritty версии сказок всегда говно не на том же уровне, так как все индивиды с парой извилин скажут тебе то же самое.Ты,небось,и Fables любишь).А как насчёт поинтересоваться,что я читаю?*В данный момент - "Память,скорбь и тёрн"*
Iv
Цитата(Mefista @ 22 Oct 2014, 22:48) *
О,да нам же целых десять лет, судя по уровню аргументации (и нет, моя аргументация, что grim'n'gritty версии сказок всегда говно не на том же уровне, так как все индивиды с парой извилин скажут тебе то же самое.

Хы-х, индивид, не умеющий грамотно написать хотя бы одну фразу, будет оценивать мой уровень аргументации.
Да, кстати, насчёт чернушности - рекомендую почитать оригинальные версии сказок братьев Гримм. Тебя ждем мно-о-о-ого открытий.

Ты,небось,и Fables любишь).

Твоя проницательность не знает границ! Я даже в курсе, что это такое, хоть никогда эту игру и не видел.

А как насчёт поинтересоваться,что я читаю?*В данный момент - "Память,скорбь и тёрн"*

Учитывая, что 90% того, что ты выкладываешь на форуме - редкая по гадостности хрень, то, что ты читаешь, меня не интересует от слова "совсем"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.