Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и предложения по форуму
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Основной Форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
magoth
Цитата(Эроласт @ 01 Apr 2015, 18:31) *
Знаешь, подобные заявления не особо мотивируют на работу.

Верю, но, я на этом форуме уже определенное время нахожусь, и за все это время никто не почесался в сторону этой проблемы..

Цитата(Vade Parvis @ 01 Apr 2015, 18:41) *
Цитата(magoth @ 01 Apr 2015, 06:55) *
1. Почему не сделать нормальный функционал у неё, когда в разделе с подразделами жмёшь отметить всё прочитанным, то и его подразделы вместе с темами и всеми подразделами, также должны отмечаться как прочитанные. moral.gif
С какой стати это они должны? Это нелогично и попросту криво, и неудобств от автоматического отмечания прочитанными всех вложенных форумов будет куда больше, чем от необходимости кликнуть лишний раз. Простой пример: пользователь хочет отметить прочитанным общеигровой форум и вложенный в подфорум РПГ раздел по КР, но ему не нужно производить такое же действие с самим общим подфорумом РПГ и его разделом по Fallout. Реализация же твоего предложения лишит его такой возможности, безальтернативно отмечая всё сразу и без разбора.

Это даже близко не так, у всех нормальных форумных движков кнопа только по описанному мною способу и работает(+/- учет групп юзеров и обработка по ним), а не так криво как здесь..
Shurup
Цитата(Axolotl @ 27 Mar 2015, 16:01) *
Есть такое предложение. Раз уж ведутся какие-то работы с движком. А нельзя ли гиперссылку как-то выделять дополнительно/иначе, помимо подчеркивания, т.к. и просто подчеркивание нужно.

Подчеркивание в интернете как метод акцентирования должно умереть.
Долгое время подчеркивание было обязательным атрибутом ссылки. Да, сейчас ссылки без подчеркивания встречаются все чаще и чаще, но все равно еще долго на подчеркнутый текст будет хотеться нажать.
В реальном мире подчеркивание является чуть ли не единственным способом выделить какой-то текст. Но это связано с тем, что не всегда под рукой есть ручка другого цвета или корректорский маркер, которым можно "залить фон". Там это примемлимо.
В итернете же причин для подчеркивания текста тем же цветом, что и слово - нет. Зато есть море других способов. Выделить жирным, другим цветом, другим начертанием, размером и еще много как.

ИМХО, Единственное допустимое использование подчеркивания не как ссылки (или другого кликабельного действие) - использование фиксированного цвета, а в идеале другого начертания подчеркивания (например, двойная/волнистая линия), но увы пока не всеми браузерами поддердивается.

Но изменять стиль ссылок, чтоб не путать их с подчеркиваниями - при этом подчеркивания останутся выглядеть как ссылки раньше -- это кажется чудовищным юзабилити решением. При том, что подчеркиваний в сообщениях форума на несколько порядков меньше, чем ссылок.

Цитата(Эроласт @ 28 Mar 2015, 16:58) *
На главной. В темах чисто блоки.

И так и должно быть. Главное правило верстки - только таблица верстается таблицей, остальное блоками. Главную можно считать таблицей.
Блочную верстку можно часто пофиксить одним CSS, Таблицы (кроме настоящих) - геморой для будущих изменений.
У текущей версии движка форума с этим очень печально.
Axolotl
Я хз, может это мое личное восприятие такое, но лично я по разному воспринимаю "акцент" у выделения жирным и именно подчеркивания. К тому же, часто ннужно одновременно и то, и другое, bold для, скажем, "заголовков" и.т.п. А подчеркивание - для именно акцентирования в обычном тексте. Выделение цветами или другим шрифтом, как то вообще не очень (на мой вкус) воспринимается.

Да и я лично не вижу ничего ужасного, если бы ссылка была пунктирным подчеркиванием, как и у сокращения. Т.к. .наводить мышкой нужно как на то, так и на другое. Или если бы у ссылки подчеркивание было другим цветом - думаю, привыклось бы очень быстро.

Но факт остается фактом - на данный момент имеется два разных функционала в редакторе, которые внешне выделяются абсолютно идентично, что несколько путает, и не очень кмк правильно само по себе. Т.е. в какую-то сторону, но разделять внешний вид у них необходимо. Выпиливать же обычное подчеркивание из редактора совсем, мне не кажется правильным решением. А надеяться, что обычное подчеркивание вымрет в интернете...мне кажется маловероятным.
Эроласт
Цитата
bold для, скажем, "заголовков"

Для заголовков в HTML есть специально выделенные теги h1-h2-h3-h4-h5, вот их бы хорошо на форум скопировать.

По поводу внешнего вида ссылок - в последнее время их обычно выделяют голубым цветом и затемнением+подчеркиванием при наведении. То есть, так:
Код
a {
    color: #337AB7;
    text-decoration: none;
}

a:focus, a:hover {
    color: #23527C;
    text-decoration: underline;
}
tolich
Цитата(tolich @ 27 Feb 2013, 21:01) *
Предлагаю после отправки пользователем сообщения в премодерируемый форум писать что-то вроде: "Сообщение будет опубликовано после проверки его модератором". А то действительно непонятно.
То же самое касается и премодерируемых пользователей. А то дрон только с четвёртой попытки понял, что у него премодерация.

Edit: также неплохо бы для модераторов выдавать в поиске свежих сообщений невидимые в модерируемых ими подфорумах. Чтобы модераторам гадать не приходилось.
FCst1
Эм, я, наверное, немного слоу, но чому теперь в профиле видно старую добрую репутацию?
tolich
Потому, что она старая и добрая.

Цитата(tolich @ 17 Mar 2015, 21:16) *
1 2 3 4 5.

Остаётся открытым вопрос, что означают килограммы.
feanor
Слушайте, а можно в compare добавить нумерацию - какая картинка первая, какая вторая?
hippocamus
Цитата(tolich @ 17 Apr 2015, 11:53) *
Потому, что она старая и добрая.

Цитата(tolich @ 17 Mar 2015, 21:16) *
1 2 3 4 5.

Остаётся открытым вопрос, что означают килограммы.
Ну, если ты не был во времена доступности репутации...
Голосовать можно было раз в неделю, за всех, кого хочешь, за каждого - за или против. Тем самым ты либо прибавлял либо убавлял килограмм репы (репутации).
tolich
Ты бы по ссылочкам пощёлкал. Тут же бы понял — застал я репутацию. wink.gif Вот только уже успел забыть, что репа измерялась в килограммах.
feanor
..а она и не измерялась, не?
Эроласт
Цитата(feanor @ 07 Sep 2015, 01:07) *
Слушайте, а можно в compare добавить нумерацию - какая картинка первая, какая вторая?

Скорее всего, возможно.
Только как, куда?

"Нажмите для сравнения изображений. Текущее изображение: 1." - как-то так?
feanor
Скорее "Нажмите для сравнения изображений. Первое (второе) изображение."
tolich
Цитата(tolich @ 26 Aug 2012, 11:23) *
Хорошо бы добавить функции "Ответить в другой теме" и "Ответить личным сообщением". Бывает особенно полезно, если тема закрыта или находится в архивном подфоруме.

Плюс, некоторые темы имеют специальные сателлиты-обсуждения. Было бы неплохо, чтобы ответы сразу попадали туда, без напрягания модератора.

Можно, например, добавить в таблицу топиков поле "идентификатор темы обсуждения" (ИТО), а в форму ответа — флажок "ответить в теме обсуждения", по умолчанию включенный и видимый только модераторам. Сообщение обычного пользователя попадает в связанную ТО. Модератор же может снять флажок и отправить сообщение в тему. Удаление ТО приводит к каскадному обнулению поля ИТО. При удалении исходной темы ТО сохраняется и перестаёт быть её ТО. К слову, так несколько тем могут иметь одну ТО.

Аналогично, можно добавить поле "идентификатор темы удалённых сообщений" (ИТУС). При удалении первого сообщения в теме оно попадает в новую тему в корзине, и её идентификатор попадает в поле ИТУС исходной темы. Последующие удалённые сообщения попадают в уже созданную ТУС. При удалении ТУС происходит каскадное обнуление поля ИТУС исходной темы. При удалении исходной темы она сливается со своей ТУС (если ИТУС не null).
feanor
Реквестирую права модератора в "Модах" и "Скриптах", прибраться на выхах в инженерном анализе и un:c.
Ну и чтоб два раза не бегать, в "Новых городах" - снести все проекты в "проекты", а общетемы - в корень "новых".
igrik
Давно пора там навести порядок
hippocamus
Цитата(2222222222 @ 07 Nov 2015 @ 13:53)
2. Скачать скрипты к "Heroes 3.58f".

"с пометкой "сомнительно""
Действительно сомнительно. Скрипты можно скачать без регистрации.
(и так бы и писал ник - Двоечник) smile.gif
Michel Strogoff
Здравствуйте!
Я хотел бы сделать свой опрос-голосование на форуме, как это делается?
tolich
Цитата(Michel Strogoff @ 30 Nov 2015, 14:21) *
Я хотел бы сделать свой опрос-голосование на форуме, как это делается?

Цитата(tolich @ 11 Mar 2009, 10:29) *
Q А сколько нужно сообщений, чтобы иметь возможность создавать опросы? Зеленому прав не хватает.
A 200

Ну, создай тему и в первом же сообщении попроси модератов создать опрос. Может сработать.
Corkes
Форумное время отстаёт на 5 минут или?..
tolich
А у меня на компе ещё и спешат на 5 минут, получается все 10.
IQUARE
Есть ли планы убрать репутацию из профилей (так-то смысла в ней нет, разве просматривать свои старые "плюсы" и "минусы")? Ну, или хотя бы прекратить измерять ее в килограммах.
tolich
Лучше в сантиметрах.
Throutle
Репа должна весить.
Axolotl
Цитата(Throutle @ 11 Dec 2015, 18:42) *
Рапа должна весить.

Зато вес люди пытаются сбросить, а сантиметры "нарастить"...Продолжая юмор о аналогиях из соседней темы...
Michel Strogoff
Скажите-ка, пожалуйста: как у вас организована система бана, я имею ввиду, кто имеет право банить и каким образом это право выдается?
tolich
Почти любой модератор может добавить предупреждение, которое может включать или не включать ограничения в правах и премодерацию сообщений. Ограничение со временем проходит (если не установлено неограниченно), а предупреждение остаётся.
Кроме того, администраторы (и активаторы) могут перевести пользователя в группу "В бане".

Да, список модераторов там.
Эроласт
Цитата(tolich @ 11 Dec 2015, 18:43) *
Да, список модераторов там.

Так бы сразу и сказал: весь форум.
Настоящая саморегуляция)
tolich
Ну, не весь. Доктор Чай, например, не модератор. И Часнок. И даже сам Корак.

Но, да, можно смело считать, что многие (если не почти все) активные пользователи где-нибудь, да модераторы.
nosferatu
Ну да, у нас тут коммунизм и саморегуляция. Технически, почти любой может забанить любого, просто никто этого не делает, если только нет вопиющих нарушений в доверенной ему теме. Ибо не поймут.
Правила есть, и их нужно соблюдать, хотя для старожилов нет такого жесткого следования букве закона, просто все друг друга давно знают и поэтому могут позволить лишнее.
Но довольно агрессивная форма общения, проводимая Michel Strogoff крайне нежелательна, тем более для новичка. Все же, если совершена ошибка, то лучше ее признать, а не отнекиваться до последнего. Демагогические приемы тут никто не любит.
Throutle
Смотря какой вес...
Michel Strogoff
Скажите, можно ли загружать картинки на ваш форум без использования хостингов?
tolich
Можно прикреплять к посту.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но большие картинки лучше держать на внешнем хостинге.
Michel Strogoff
Цитата
Можно прикреплять к посту.

А как это сделать?

tolich
Форма прикрепления файлов находится в расширенной форме редактирования сообщения.

Не уверен, что для этого нужен повышенный ранг. Прикрепление включено не во всех подфорумах.
tolich
Цитата(tolich @ 28 Nov 2012, 11:41) *
1) Хорошо бы в FAQ описать функцию прикрепления файлов. Особенно интересно, какие типы файлов принимаются и какие из считаются картинками.
2) Да и неплохо бы это список расширить, так, я не понимаю, почему форум режектит 7z.
3) Бесит, что вначале файл загружается, а потом появляется сообщение о недопустимом типе. Сделайте так, чтобы изначально был фильтр по допустимым расширениям или отклоняйте файл до загрузки.

Michel Strogoff
[quote]Форма прикрепления файлов находится в расширенной форме редактирования сообщения.

У меня такой формы нет.
nosferatu
Цитата(Michel Strogoff @ 12 Dec 2015, 13:33) *
Цитата
Форма прикрепления файлов находится в расширенной форме редактирования сообщения.

У меня такой формы нет.

Она должна быть тут:

Если ее все же нет, возможно это из-за группы пользователя и она появится, когда наберется нужное количество сообщений.
Но мне кажется, что удобнее пользоваться сторонними хостингами. Могу посоветовать галерею на яндексе, у нее нет ограничения по количеству изображений, размеру и времени их хранения.
Michel Strogoff
Цитата
Могу посоветовать галерею на яндексе, у нее нет ограничения по количеству изображений, размеру и времени их хранения.

Будьте так добры!
nosferatu
Цитата(Michel Strogoff @ 12 Dec 2015, 13:48) *
Цитата
Могу посоветовать галерею на яндексе, у нее нет ограничения по количеству изображений, размеру и времени их хранения.

Будьте так добры!

Регистрируете почту на яндексе, открываете графу "фотки"/"загрузить", после загрузки выбираете нужное изображение жмете "поделиться"/"код для блога" выбираете "bbCode" и указываете размер, копируете код и просто вставляете в сообщение, нужные теги там уже проставлены.
Michel Strogoff
Я хочу установить себе аватарку. Но когда я пытаюсь ее установить мне пишется: неверное расширение картинки, что это значит?
feanor
Ограничение на размер. То ли 100*100, то ли чуть больше.
Michel Strogoff
Цитата
Ограничение на размер. То ли 100*100, то ли чуть больше.

У меня как раз 100 на 100 и есть, я проверял.
tolich
Цитата(Michel Strogoff @ 17 Dec 2015, 17:09) *
Я хочу установить себе аватарку. Но когда я пытаюсь ее установить мне пишется: неверное расширение картинки, что это значит?
Цитата
Допускаются следующие типы файлов: gif, jpeg, jpg, png
То есть, bmp, pcx и tga не допускаются. Ах да, тип файла определяется по расширению, так что если хостинг даёт url без расширения, не взлетит.
Michel Strogoff
Цитата
Ах да, тип файла определяется по расширению, так что если хостинг даёт url без расширения, не взлетит.

Я не совсем понимаю о чем идет речь. Пожалуйста, просто покажите мне пример того, как должна выглядеть ссылка.
tolich
http://www.topnews.ru/upload/photo/750f7788/cd27f.jpg
http://gordonua.com/img/article/5/65_art.png
http://img.dni.ru/binaries/v2_people/people92.gif

Вот, к примеру, последний у меня на аватарке. (был)
Michel Strogoff
Скажите, пожалуйста, где у вас можно выложить авторские карты ГМиМ 3.5?
feanor
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=50
можно создать тему, можно воспользоваться готовой
Michel Strogoff
Создать тему - хорошая идея, только боюсь: не затеряется ли.
feanor
Эм, там полтора поста в месяц, что там может затеряться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.