Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русский флуд...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
hippocamus
Потом трудно будет переделывать баланс... Хотя, как я предлагаю, нарушение баланса имхо несильное. Попробуй продержись на численности 13 или 40 wink.gif
gamehuntera
А ты разбей баб-яг на отряды по 13 и 40 )
Darkmoon
ИМХО для нейтралов особо париться по балансу не нужно...
gamehuntera
Согласен. Лучше бы не монстров лишних, а фишку какую мистическую придумали. Это ведь новый город, не так ли?

Значит, в нем должно что-то привлекать. Что там у нас за особенность и изюминку расы, кроме стиля числится? Есть какое-либо умение особое?
jude
Нужно и даже очень. Все зависит от того наскоько они нейтралы... По характеристикам существ, город слабоват, ихмо, получается. И даже хваленные спецспособности этого не компенсируют. Может сделать что-нибудь типа портала вызова, где каждую неделю будет случайный прирост случайных нейтралов этого города? +скрипт для ннго% шанса появления их жилищ около города.
gamehuntera
А может, не париться субьективно-хорошими идеями? Мне не нравится. Все равно герой может использовать только 7 слотов.

Лично мне кажется, лучше дать оригинальную спец-абилку героям или здание городу...

P.S.: Просто портал - это и городу по духу не подходит, и уже есть у варлоков Данжена.
hippocamus
У вас ведь есть тайный вторичный навык! Чем вам не фишка. Правда, пока вы не разглашаете, никто не может её оценить.
jude
А попариться стоит. По моему, отношение субъективизм-объективизм весьма субъективное понятиеsmile.gifsmile.gifsmile.gif
При внимательном рассматрении у меня возникло несколько иное видение города. Но так как лед тронулся, корневых изменений не дождемся. Я бы мог зарегиться у вас на форуме и изложить их там, но вы меня все равно забанните. Пока можно изложить и тут. Прдолжать стоит?
Docent Picolan
этот форум и есть "у вас на форуме". тот форум что на сайте не главный. просто для важности сайта присутствует. smile.gif официальным форумом русского города Кремля является этот.
gamehuntera
Попытаться никогда не бывает лишним. Ну, хм... Что я вот думаю по этому поводу. Отталкиваться надо от самой сути славянского человека, его характера. Во-первых, Русь стоит за свои земли насмерть, во всем стремясь защитить родину. Это, конечно, совсем-совсем общее понятие, но все же...

Например, структура в замке: "багровое зарево". Допустим, чем больше "наших" погибло на "чужине", тем больше оно светится и дает сил защитникам замка. Бонус к атаке и защите...

Ну, или например, способность "держаться до последнего". Чем больше "наших" убивают, тем упорнее они отбиваются. Осталась половина войска - бьются на четверть сильнее, четверть - на треть, пятая часть - вдвое сильнее...

Можно покопать историю с мифами и найти что-то более специализированное... Но суть остается - Русь - это варвары с уклоном не в атаку, а в защиту. И более просвещенные.
izrukvruki
jude

ты излагай конечно, мы открыты для диалога и внимательно читаем все что нам люди пишут...
Night Hunter
Князь, а толк с этого будет, по моему всем давали понять, что идей уже хватит, и что мол писать то надо, вот только переделываться что то вряд ли будет...
gamehuntera
Консерватизм в творческой работе - не то. Город должен развиваться всесторонне, а не достигнуть такой-то точки - и завязнуть. Конечно, особо говорить о уже решенном не стоит, но вот оставшихся направлений осталось гораздо больше, чем можно сразу подумать...
jude
Господа спешить УЖЕ явно не куда. Покопайтесь в себе, проанализируйте, и спрсите: а буду ли я играть в гомов3 года через 2-3. Если ответ будет да, то все дальшесказанное имеет смысл, а если нет... Чтож лучше бросайте все нах и не тратьте свою единственную жизнь не поятно на что.
Судя по всему ВЫ, как и большинство старожилов этого форума БУДЕТЕ играть в h3 и через 5 лет...
Торопиться не стоит. Не смотря на проделанный объем работ, все можно и поменять ихмо. Лишь бы город получился сбалансированным-красивым-интересным. Так что не спешите.
gamehuntera
Лично я думаю, при достаточно энергичной работе (очень губительный лозунг: "спешить некуда") команда вложится в 2 года максимум.
Главное - не допускать длительного застоя. Вот на открытом форуме он наступил уже довольно давно.
Berserker
Ессно, спешить некуда. До 2050 года ещё далеко....
jude
Ну-ну... То есть вы уже ниче менять не хотите?
pokrik1
Товарисчи, а у вас ( в смысле у героев города или отдельно у юнитов) магия как-то развивается?!
Просто прочитав это
Цитата
Отталкиваться надо от самой сути славянского человека, его характера.
напрашивается только одно - в о д к а (у одних юнитов вызывает слабость, у других радость, у третих усиление атаки и т.д.).
Не, шутки шутками, но водка этож утрировано, просто можно использовать какое-то зелье в таком ракурсе, чтоб на разных юнитов по разному действовало (придумать общую зависимость).
Docent Picolan
вообщем идея вроде неплохая.
hippocamus
Можно и Богатырям дать свойство "Геройство" - чем меньше от отряда осталось, тем больше растёт их max Урона.
Docent Picolan
не. у богатырей не такой бесбашенный характер smile.gif геройство это скорей для рыцарей каких-нибудь. а богатыри они не только сильные, но и мудрые. не один мудрый геройствовать не будет..
hippocamus
jude, тебе что, так третьи надоели? Да, мы будем в них играть и через 2 года, и через 5. Никто же не говорит, например, что устарели шахматы или бильярд? Тут то же самое. Да, графику частично заменим, что сейчас и делается. Но игра вполне всех устраивает!
pokrik1
Цитата
не один мудрый геройствовать не будет..

...пока не выпьет
Docent Picolan
согласен с гиппокамусом на все 100. у меня точно такая же позиция - герои 3 это надолго, как шашки, шахматы или карты. они уже заняли свою небольшую нишу в игровом мире и пока аналогов на горизонте не заметно.
jude
Имелось в виду другое.
Герои 3 рулят, как впрочем и 2 и 1. Когда я зарегился на этом форуме я его чуть почитал и проанализировал. Заметил что основной поток энтузиазма был года 2 назад. Сейчас намеился спад
Но вернемся к теме: чуваки выготовы пойти на радикальные изменения?
hippocamus
Ты о чём?
hippocamus
jude, ты имхо не прав.
Я сам пришёл 30 августа, т.е. почти новичок, так на моей памяти столько новых людей, новых идей появилось! Активность форума только возросла. Доцент говорит о том же, но не хочет писать, чтоб число не испортить!
izrukvruki
Короче вроде речь шла о каких-то предложениях, а начали какую-то ерунду предлагать (водка, активность форума, о героях вообще...) Если есть предложения (по юнитам, по их свойствам, параметрам, по городу, по зданиям и их свойствам, по героям и их специализациям, по их параметрам) то четко формулируйте свои идеи (лучше в соответствующих темах)...

Короче, вот в теме про Героев - напишу реально нужную штуку, жду ваших предложений...
jude
Я говорю о действительно радикальных изменениях. Мне не нравится весь теперешний набор юнитов(кроме мишки).
И корневая концепция города тоже ИХМО. Если хотите, могу поделиться соображениями...
Darkmoon
Тут надо смотреть, что нравится большинству и что нравится одному человеку. Если ты сможешь предложить набор юнитов, про который ВСЕ или хотябы МНОГИЕ скажут - "О, это то, что нам надо!" Тогда заменим. А менять состав юнитов из-за мнения одного-двух товарищей, для нас - непозволительная роскошь...
izrukvruki
jude ты напиши полный список юнитов по уровням, с апгрейдами, с свойствами... потом прикинь как эти юниты меж собой уживаются и попробуй сформулировать концепцию города...

и обязательно напиши чем твой вариант лучше того что есть у на сейчас (Фраза "Мне так больше нравится" в расчет не принимается)
jude
Эт значит можно. В таком случае разговор у нас будет долгим (если конечно станете слушатьsmile.gif)
Начну из далека...
Давайте проведем исследование русской фольклерной традиции на каком-нибудь простом примере - скажем музыке.
Зайдите в yandex или гугль и поищите "Злыдота" mp3 скачать и "Надежда Бабкина/Золотое кольцо/итп." скачать. Послушайте, сравните, проверте свой музыкальный вкус наконец.
И то и другое является инсталяциями на тему русской народной музыки, но разница ощутима ихмо. Просто первые действительно занимаются исследованием данной тематики(ездят по деревням, собирают материал, эксперементируют с корневыми славянскими инструмкнтами), а вторые
делают деньги в шоубизе, паразитируя на вкусах быдлообывателей. Но еще раз подчеркиваю- и то и другое является русской народной музыкальной традицией. Просто это разные традиции...
РУССКИЙ ЛУБОК, а ху.бкина это и есть его теперешнее воплощение, растет не из народа, или не совсем из народа. Это явление возникло в начале-середине 19 века. В развивающиеся индустриальные города ринули массы деревенского люда. В города была принесена и частичка деревенской культуры, сильно мутировавшей и ослабленной под гнетом крепостничества и др. факторов. В этом котле начала формироваться своя культура, в частности появлявилась и новая песенная традиция. Простые и незамысловатые темы доступные для большинства публики, но связь с корнями была еще больше утеренна. Некоторые легенды и письменные сказания были зафиксированы, но с ними такая же история.
Из выше сказанного следует вывод, что до нас дошла лишь ВИДОИЗМЕНЕННАЯ КРУПИЦА ОСЛАБЛЕННОЙ И ПОЧТИ УТРАЧЕННОЙ (введение христьянства, монгольское иго, крепостное право) КОРНЕВОЙ СЛАВЯНСКОЙ ТРАДИЦИИ и наши представления о нашем народе являются примитивными и безобоснованными ( ну разве чтот сукой историейsmile.gif
)
Т.е. новая стилизированная мифология настолько же доставерна как и коньки-горбунки, добрыни, калЛАбки и прочие бабы-йоги. Так что можно смело эксперементировать ИХМО.
izrukvruki
а чего тут коментировать, то нужно?
Что дальше скажишь?
jude
В начале повторюсь,- вы уже ниче не будете менять?
В теперешнем варианте ваш город предсталяет часть ЛУБКОВЫХ представленй о славянской мифологии. Это конечно доступно, как для наших, так и для западных гамеров, но ихм некрасиво.
izrukvruki
А ты думаешь, что прочитав твой пост мы должны что-то осломя голову менять??? Тем более ты ничего не предложил. Если у тебя есть свое видение концепции города излагай ее... не надо тут всякую воду лить - по поводу что дошло до нас, что не дошло... Пиши реальные предложения с толковыми доводами. Буду отвечать только на реальные предложения, посты демогогического характера в расчет принимать не буду...
Darkmoon
Хм... еще один демагог-идейник...
Было бы столько 3д художников...
(мыслю вслух).
Товарищ jude, честно говоря, я не прочитал у тебя пока ни одной идеи, которая могла бы заменить или улучшить существующую концепцию. Либо выражайтесь яснее, либо не обижайтесь, что вас не понимают. А насчет знания фольклорных традиций, давайте не будем тут спорить... Я уже несколько лет серьезно занимаюсь фольклором с научной точки зрения, а не с любительской (поэтому проект Кремля меня и заинтересовал), и если вам хочется обсудить современное состояние фольклора и восприятие оного в средствах массовой информации - пишите мне в пм, там и пообщаемся. А здесь лучше излагать более конкретные мысли. Для начала подошел бы список существ... Договорились?
jude
Ладно-ладно: я дейсивительно всего лишь жалкий воин пафоса(+болтун-п...обол). Весь пафос вышел, но желание развести демагогию и пооффтопить осталось... Это мое хобби так сказать.
Более конструктивно:
1.Тов. darkmoon, вы меня простите, но я слегка сомневаюсь в основательности ваших исследований (если есть желание обсудить,- скинте в личку ссылу на какой-нибудь форум)
2.Выше приводилось обоснование(впринципе частичное-могу раз в 5 больше), что типа нужно изменить набор юнитов, т.к. ваш концепт использует в принципе мирных тварей {частично лубочных} поэтому предлагаю использовать современные инст-и славянской мифологии (о них дальше напишу подробнее-> там же будут вам и юниты)
gamehuntera
Очень мирные твари ) Я только бы сказал, что проекту русского города немного не хватает единой гармонии меж существами, упорядочить бы их... А то выходит как-то разбросано. Я не говорю о том, что в 1 городе живут и бабы-яги, и сирины, и прочее - я о том, что в такой бессвязный город тяжело поверить. У каждого существа должна быть роль и положение в обществе, а здесь - просто набор существ. Не знаю, может, это только мое восприятие...

А так особых косяков не вижу. Хотелось бы, разве что, более глубокого вникновения в славянскую культуру, как очень развитую мистическую систему. Ведь просто набросать леших да богатырей в город - одно, связать же этот город эдиной цепью, стобы все воспринималось не как набор новой графики и кода, а как глубокодуховное отображение древней системы - несколько другое.
izrukvruki
Город будет разделен на две части: городская (муниципалитет, кузня, рынок, богатыри, домовые и пр.) и лесная с нечистью (коты, мишки, ежки, синины, лешие)...
Docent Picolan
сирины посередине.
fireman
Кстати а нельзя некрам кощеев дать?
hippocamus
Дать то можно, а вот захотят ли они их взять? smile.gif
Куда?
Вон, exx нарисовал Смерть с косой для некров. Отличная смерть, подходит и по стилю и по идее, а куда? Даже мумий им деть некуда. Можно, разве что, сделать просто принадлежность к городу, чтоб мораль не портили.
fireman
Извеняюсь за офтоп
место духов неул смерть с косой улучшеный кощей
jude
Итак продолжим.
1.darkmoon я хочу побеседовать с вами о фольклере...
2.Новой мифологии за последние 20 лет развелось очень много, и, как я думаю, вы с ней частично ознакомились.
В первую очередь это Велесова Книга(думаю читали), комментарии к гимну Бояна, веды южных Славян. Также можно привести работы А.Асова, В.Демина и прочих. К ним можно было относться как угодно (верю/не верю/абсурд/ново-русский шовинизм), если бы не недавняя работа видного академика РАН(В.А.Чудинов "Русские руны"). Это уже оффицоз как-никак... В буке приводится мощнейшая основательная база, такую не в каждой докторской встретишь...
3.По-моему ихмо город должен быть более языческим(не подходящее слово, но других не вижу)-> а не сказочно-лубочным(как у вас...) Если вы желаете могу придумать концепт, не визуальный конечно (я действительно паршивый 3d-моделер)
PS.В следуещем посте проедусь по вашим существам и предложу своих...
Kshishtov
jude,ешкин кот,можно реальные предложения услышать?я прочитал посты выше и не увидел ни одной идеи.тут на форуме рассматривлось ТАКОЕ количество юнитов(исконно русских и не очень),что процентов 90,что ты не предложишь ничего нового.
но если твои идеи окажутся свежей струей в проекте - честь тебе и хвала(серьезно).
Darkmoon
Согласен с Мегабелком...
А если хочешь пообщаться - пиши, я сам ни за кем не бегаю... Дел много.
DjAlex
цэ цэ цэ... опять новые свежие струи... %(.Всё придуманное до этого достаточно обоснованно и аргументированно... А собирать славянский фольклор, читать Демина и других.. когда мы сделаем город, чувствую, я стану уже старым и играть в Героев наверно перестану..
Надо делать город уже таким какой он есть..
Моё предложение:
Переходить в закрытую разработку, дать возможность Kshishtov, gamehuntera и.. кажись всё - помогать нам их идеями (ибо с ними все начиналось) - и на этом всё..
Kshishtov
DjAlex

)))
спасибо)))аж приятно))))даже плюс поставлю...(хотя я в сейчас и пьян,как сапожник,но все равно...держи))))))
jude
Ну-ну... Удачи вам ребята и башен непробиваемых.
Пожалуйста скиньте мне в личку подробный алгоритм, как вы собираетесь внедрять новый город.
Darkmoon
А все наши заготовки, сценарии и прочее тебе тоже дать? Извини, конечно, но с нас никто этого никогда не требовал... И никто не требует в других городах...
Зачем это тебе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.