Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русский флуд...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Kshishtov
jude,ты можешь внести свои предложения??????ты еще НИЧЕГО не предложил....
Darkmoon
Цитата(DjAlex @ 02 Dec 2007, 02:04)
цэ цэ цэ... опять новые свежие струи... %(.Всё придуманное до этого достаточно обоснованно и аргументированно... А собирать славянский фольклор, читать Демина и других.. когда мы сделаем город, чувствую, я стану уже старым и играть в Героев наверно перестану..
Надо делать  город уже таким какой он есть..
Моё предложение:
Переходить в закрытую разработку, дать возможность Kshishtov, gamehuntera и.. кажись всё - помогать нам их идеями (ибо с ними все начиналось) - и на этом всё..

Ну полностью закрываться имхо не надо...
Просто не будем обращать внимание на НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫЕ предложения, которые только тормозят разработку.
hippocamus
Вы, имхо, слишком рано закрылись. (Знаю, мне скажут, что это мы слишком поздно появились). Слишком немногих людей мнения были учтены.
Docent Picolan
да нет. вообщем алгоритм-то ясен всем. заменить графику болота, сделать эмуль. вот собственно и всё.
Arseny
Цитата
да нет. вообщем алгоритм-то ясен всем. заменить графику болота, сделать эмуль. вот собственно и всё.

Еще карты, музыка и скрипты.
Docent Picolan
скрипты входят под раздел эмуля. а музыка и карты это и так понятно..
jude
Тссссссс.... Вот моя струя- Видите как пенится? А как шипит...
А вообще жадные вы,- жаль у меня нет сейчас возможности сейчас подобный проект затевать.
Но тем не менее послушайте:
1. Если вы не хотите заниматься повторными поисками я могу сам покопать(это займет 1-2 недели)
2. Пока могу предложить концепт по проще, частично он использует ваших тварей кстати...
)->Если взглянуть на пласт славянского фэнтази, то в кучке какашек, если хорошо поискать конечно, можно найти и Орию А.Валентинова... Эт уже не какшка,- эт бриллиант имхо. В следующем посте существа( а то браузер чета глючит...)
jude
Все менее фэнтезийно получается как-то...
1.ополченец-ратник
описание: пехота не оч сильная(хар-ки близки к гоблинам, тока защита выше)
почему:домовой-добрый дух(по вашему же описанию) для войны он не годиться, тока у врага че-нибудь спи... разве что...
2. Кмет-кнесенский(княжеский) кмет
описание:легкий конник, по характеристикам близок к налетчикам, но атака-2, защита+3, уменьшена скорость.
почему: легенда о баюне не настолько древняя как можно предположить.
Но кошара мне нравиться,- у него хорошие абилки... Предлогаю его к нейтралам-> о них дальше...
3. Медвед рулит... Предлогаю оставить.(Нацепите на него ошейник шо ли)
4.Коловрат-элит.Коловрат
описание: Если читали книжку знаете... тяж.пехота(эт значит ХОРОШАЯ защита), стреляет из ГОТЧАКА(реконструкция древнеарийского мушкета), имеет штраф, но БОЛЬШОЙ стрелковый урон, большая дифференцация мин и макс урона,5% промахнуться 10% шанс нанести двойной урон.
Почему: баба Яга НЕ населяла каждую деревню, а была одна единственная. Уже потом всех ведьм так называли... Можно включить в кампанию, как квестового перса. Да и КОЛОВРАТ круче ИМХО...
5.Кобник-Кащун.
описание: не сильный по урону(слабее мегов и монков) атаке и защите то же, хорошее здоровье
Кастует случайное хорошее заклинание(на своих)-простой(1-3ур), прокаченный(1-4ур)
почему: Леший не очень злой(не деревяшка-дендроид же), скорее индувидуалист(хоть и туповатый), ваше описание опять-таки... Его не стоит и к нейтралам...
ps.Об 5 и 6 в следующем...
Arseny
Это тогда не мефический город выходит! dry.gif
Помоему со списком все хорошо(единственное, коты в армии неочень)
А из твоих, они все малоизвестные, однотипные, имхо.
pokrik1
jude, ну что ты к людям пристал? Работают ребята (может и девочки тоже), дело делают - уже молодцы!
В твоих словах и притензиях есть своя правда, но все в этом мире относительно и в мире Героев 3 тоже (да и вообще в любой игре) и если с таким подходом все рассматривать, то на корню можно все порубить и игру и желание работать.
jude
6.Рахман-Посвященный
описание:человек, что-то типа дзен-монаха, дерется руками, перемещается телепортацией(но не на всю карту)-> мало летучих существ; хорошие показатели Атаки и урона, нормальная защита, офигенное здоровье... Ловкость(бонус при борьбе с существами в доспехах)
почему: ваши сирины перемещаются на 7-ой; еще не было предложений о внедрении d&d'совского монка(можно еще и 30% иммунитет от магии сделать, но по моему перебор)
7.Ваши сирины(усиленные конечно)
Почему: богатырей ф топку. Легеды о богатырях-заступниках появились в 13веке, из-за "опущенности" нашего народа игом. Темную страницу истории тоже ф топкуsmile.gif
Также предлогаю сделать многоуровневую систему прокачки с двумя ветками:
1.ополченцы-кметы-коловраты
2.кощуны-рахманы
Эт позволит освободить слоты армии(по желанию игрока ес-но)+туда можно воткнуть ваших сказочных тварей, чьи жилища в 80% случае появляются у замка(было сказано ранее)
ps. Если нравится могу просчитать характеристики+ строения
pps. Забыл сказать-кощуны стреляют как личи, но СЛАБЕНЬКО...
izrukvruki
Ты упоминаешь некую книгу - прошу дать на нее ссылку.

Первый раз слышу про Коловрата, Кобника-Кащун, Рахмана. Кто это такие? Догадываюсь что это люди-человеки (как и ополченец, кмет)... Если так, то мне такая концепция не нравится... Получится ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ город, аналогичный замку - город славянских воинов. Тогда нафих пихать мифического юнита Сирина в этот город?

Да и вообще эта концепция напомнила мне следующее:
у моего 2,5-годовалого сына есть много игрушек (типо оловянных солдатиков) из Петрушки (отечественный аналог Киндер-сюрприза) - серия Воины- так там как раз есть такие персонажи - Ополченец, Кмет...

Насчет личного письма: еще раз повторю, мы не будем так СБУХТЫ-БАРАХТЫ принимать какие-то ниболо решения... Ты предлагаешь АБСОЛЮТНО другую концепцию городу, нежели той которая есть у нас сейчас. Эти концепции разные и неправильно заменять одну (нашу) другой (твоей). Просьба уважительно относиться к труду проделанному командой. Если у тебя есть желание, то набери последователей и делай еще один новый город.

Если считаешь, что твоя концепция лучше нашей, то разрешаю тебе создать опрос-голосование и узнать что думает общественность... Безусловно твоя концепция имеет право на существование.
Darkmoon
Согласен с князем, то, что предлагает jude - это совершенно другой город. Там ВСЕ должно быть по-другому. И вообще, подобные идеи могут привести только к РАСКОЛУ, помяните мое слово...
gamehuntera
Если квистэсенция русского воина - это мушкет, то... Нет, не буду особо заострять на этом внимание. Скажу другое: если делать много людей, то это слишком похоже на людской замок, а значит, не оригинально и менее интересно. Хотя для "человеческого" города есть все перспективы - это и варяги, и ведуны, и характерники, и сами богатыри... Было бы интересно. Но Герои - это на то и фэнтези, что в нем может вместиться сказка.
Мне, по большому счету, все равно, откуда именно взялся определенный архетип. Главное - богатство образа, эмоциональная окраска юнита, когда я его созерцаю. И с этим у русского города, должен сказать, в порядке почти все. В отличие от новопредложенной версии, в которой большинство юнитов имеют к мифологии отдаленное отношение, малоизвестны или просто - люди.
Потому и оч. выгодно смотрится на фоне людей загадочные мифические существа. Еще бы не так банально изображать некоторых... В юнита человек должен поверить. Он должен выглядеть пропорционально и в фэнтезийном мире быть обоснованно, гармонично, вот и все. Хотя даже логичность расстановки уровней (касательно их роли в обществе) можно променять на атмосферность - просто ради богатства образов.

Вообще, хорошо, что вновь идет обсуждение. В споре часто рождается истина.
DjAlex
Цитата(Darkmoon @ 03 Dec 2007, 14:43)
И вообще, подобные идеи могут привести только к РАСКОЛУ, помяните мое слово...

Ну, в принципе, никакого раскола и не будет. Все согласны, что предложенный jude-ом город - это совершенно другой город.
XEL
Раз пошла такая полемика. Во-первых, я лично не воспринимаю Кремль, как город по славянской мифологии. Во-первых потому, что делать город для Гереов 3, основанный на мифологии, это не родной для Гереов принцип. Во-вторых, у нас прежде всего ПСЕВДОславянская мифология, т оесть лишь похожие по стилистике юниты, названия, магия и т.д. Историю, сюжет и характер государства Борея мы проработаем сами и он будет похож более на "идеализированный" образ "славянского" народа. Не зря Князь стараеться избегать названий "Русский Город" и "славянский город". Поэтому претензии по поводу того, что у нас там что-то не соответствует мифологии бессмысленны.
DjAlex
Вы, XEL, как никогда кстати..smile.gif
jude
Все-все больше никаких претензий и наездов. Вообще я опять не понят, то что было предложено выше это всего лишь один из черновых вариантов... Как-никак новичек на форуме и есть желание поучаствовать в обсуждении. Но если вы все все уже решили... Ну да, год ведь уже запрягаете,- пора и в путь имжоsmile.gif
Вообще можно было бы капнуть и глубже и найти ИМЕННО фэнтезйных тварей,- было бы желание как говорится.
Fizik
На самом деле все не так просто,мы перекопали кучу существ и вариантов в свое время..в итоге решили подбирать существ согласно нашей концепции-именно она станет основной фичей,а не то что наш город Русский или Славянский..вообще это название сейчас подразумевает не догму для следования,а как бы маяк к которому стоит стремиться..многие наши существа взяты не на прямую из мифологии а из сказок,которые по сути тоже являються отражением мифологии,имхо главное тут красота и окраска образа а не принцип соответсвия..я бы даже сказал что основное наше название Кремль-как дом всех существ относящихся к нашей культуре))-привнести что-то наше в герои именно было и есть одной из двух основных целей проэкта..пусть не достоверно,потому что мир героев построен по определенным законам и мы не можем просто взять и впихнуть лубок))Но думаю даже этими образами мы привнесем в игру много нового и интересного
По поводу того что мы запрягаем))Для простого запряга уже сделано достаточно многое,просто работаем мы с большими промежутками так как денег с этого никто не имеет..да и много было энтузиастов которые пропадали практически сразу,одно дело поработать недельку на энтузизме а другое работать над проэктом хотя бы полгода или год.
Deo
Кто такой редактор?... Создатель большинства тем в этом подфоруме.
izrukvruki
не знаю... давно дело было
Darkmoon
Тож не знаю кто это, может Друин знает?
Docent Picolan
да был такой активный форумчанин во время становления русского города как такового - создания подфорума и т.д.
так получилось, что форум создали, а тем конкретных долгое время не появлялось - вот он и создал их (хотя вроде в команде не числился)
izrukvruki
Думаю что дело было так (так вот сплетни и появляются между прочим):

сначало Кремль жил как и положено в теме Новые города вообще, наверное именно там Редактор и насоздавал свои темы - потом создали спецфорум Русский город куда эти посты и перенесли, я в свою очередь когда объединял темы - старался делать так чтоб в итоге оставалась самая старая тема и ее автор
Arseny
Когда появилась тема "Русский город", подфорума "новые города вообще" небыло.
Darkmoon
Да? Не помню... Ждем медведа с этим вопросом...
Docent Picolan
я слышал прямо противоположное объяснение.
Arseny
я тогда там еще в обсуждении учавствовал. Помню.
Darkmoon
Хм... а ты ведь позже мнея пришел... Да, это склероз, надо завязывать...
Arseny
да, ровно на 1 месяц.
Тогда подфорум только у одного бастиона был, подфорумов других городов, и подфорума "новые города вообще" тогда еще небыло.
hippocamus
Написано же:
редактор
- регистрация 16.01.06
- последнее посещение 23.03.07
- сообщений 51
Arseny
значит он позже зарегестрировался.
Night Hunter
А я когда регистрировался, уже был подфорум русский город
Kshishtov
а я когда зарегился,еще даже Бастиона не было)))
izrukvruki
а когда зарегился тут все уже было... кроме готики и пиратов... Учитесь патцаны пробиваться к вершинам власти... Миша пришел и забрал себе Русский город...

Добавлено ([mergetime]1198093758[/mergetime]):
Кшиштов а куда ты пропал так на долго?
hippocamus
Если бы я раньше пришёл, я бы Русскому городу предложил название, которое теперь взял для моего города - ТВЕРДЫНЯ. Имхо, более по славянски звучит.

Я зарегился 30 августа, а у меня сообщений больше чем у Kshishtov:)
Kshishtov
а я появляюсь периодически...читаю,что пишут...вношу свои предложения,когда они есть...короче стараюсь помогать,чем могу.А до этого не до героев было)))куча проблем навалилась и все разом,домой в 12 приходил((((

у мну сообщений меньше...но все они долго и кропотливо обдуманы и выверены до мелочей)))) до последней строчки)))
Docent Picolan
до четвёртого смайла точнее smile.gif
Kshishtov
ну или так)
Darkmoon
О, Миша - вообще правительственный работник, только никому не говорите...
gamehuntera
Цитата(hippocamus @ 20 Dec 2007, 00:01)
Если бы я раньше пришёл, я бы Русскому городу предложил название, которое теперь взял для моего города - ТВЕРДЫНЯ. Имхо, более по славянски звучит.

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=39...ndpost&p=143858 )

Правда, город полу-лесной, поэтому Пуща или Глушь звучали бы лучше. А Кремль у меня до сих пор ассоциируется с московским, что бы там ни было )

Жаль, никто и не подумает менять. Мол, все давно выбрано. Тем не менее с угасанием обсуждения особых сдвигов не вижу.

P.S.: Зарегился с год назад. Хотя... Какая разница?
hippocamus
Класс! Так значит такое предложение было! Странно, почему Некроникс так отреагировал?
gamehuntera + за единый образ мысли.
Darkmoon
Город под названием Глушь?
Не смешите мои лапти, сударь...
Ну что это за название?
Тем более, что город не лесной, а наполовину лесной...
hippocamus
Я не про глушь, а про Твердыню.
Docent Picolan
твердыня название неплохое, но кремль тоже ничего. мне по началу не понравился - а потом привык..
DjAlex
А я бы назвал лучше Брест..

Добавлено ([mergetime]1198356412[/mergetime]):
И три основных героя бы сделал: Чапай, Петька и Анка. Но Князь не согласится..
Docent Picolan
а ты разве белорус?
DjAlex
А Граалем бы сделал Мавзолей, который давал бы по 10 мумий каждую неделю..
Kshishtov
Алекса понесло))))
pokrik1
Цитата
А Граалем бы сделал Мавзолей, который давал бы по 10 мумий каждую неделю..

А почему мумий? Мумий это в египед, а раз Кремль - тогда Вождей (улучшенные Вожди пролетариата).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.