Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Русский флуд...
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Новые города > Проекты новых городов > Кремль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Docent Picolan
Цитата
Попробую перфразировать. В кампаниях причала, судя по вашим словам, попросту скрипт перед началом миссии заменяет существующий тип городов на причал.

А что будет в случае, если в рамках одной сборки игры будут доступны сразу несколько новых городов? При начале игры на произвольной карте мне дадут как-то сконфигурировать замену городов, скажем выбрать причал прямо из меню выбора города?

Если все сведется к дополнительным манипуляциям с игровым интерфейсом уже после загрузки карты, то грош цена такой функции замены. Потому что выглядит дешево и кустарно. Такой способ годится лишь для компании, где скрипт производит замену и игрок фиксированно начинает игру за причал, но не для прочих типов игры.

всё сведётся к тому что нажав на кнопку ты получишь вместо цитадели причал. вместо болота русский, вместо ещё чего-то бастион и т.д.
при желании можно сделать чтобы причал заменял не цитадель а болото, а русский наоборот цитадель.

Добавлено ([mergetime]1202583181[/mergetime]):
то есть перед игрой ты выбираешь какие новые города использовать и какие они заменят. можно только русский и заменять только темницу, можно все и заменять разные - короче ты понял
Baklajan
Если это будет реализуемо на отдельной вкладке прямо перед началом игры, то это самый лучший вариант, какой можно ожидать. Единственное что любопытно, будет ли заменяться иконка в экране выбора города - ну там такие маленькие картиночки с типом замка... т.е. выбрал я замену темницы кремлем, бац - и менюшка в выборе города иконку темницы сменила на кремль, и название города в окошечке стало, соответственно, кремль.
Docent Picolan
то есть технически будет так
1. причал
-эмулятор заменяющий замок
-эмулятор заменяющий оплот
-эмулятор заменяющий башню
и т.д.....
2. русский
и.тд.

Добавлено ([mergetime]1202583502[/mergetime]):
Цитата
Единственное что любопытно, будет ли заменяться иконка в экране выбора города - ну там такие маленькие картиночки с типом замка... т.е. выбрал я замену темницы кремлем, бац - и менюшка в выборе города иконку темницы сменила на кремль, и название города в окошечке стало, соответственно, кремль.

вот это не гарантируем
Kshishtov
Это Маргарита))))
hippocamus
Цитата
1. причал
-эмулятор заменяющий оплот
-эмулятор заменяющий башню

Тогда можно и не все оплоты заменять, а напимер, треть оплотов, треть башней и мы можем играть всеми городами на одной карте.
hippocamus
А вид спереди можно? smile.gif
Docent Picolan
вот так нельзя как раз. если уж оплот заменили - то заменили.
WarZealot
Треть городов? laugh.gif А если на карте 2 оплота? laugh.gif
Baklajan
Кстати, есть идея по поводу "дистанцирования" от стереотипов, которые русские вызывают у жителей Запада. Можно использовать психологический трюк - дать своеобразный laugh relief зрителю перед тем, как будет запущен мод. Взять те кадры из мультика Russian Rhapsody, где на экране усатый домовой в меховой шапке раскатистым басом поет I'm a greeeemlin from the Kreeeemlin на мотив романса, и сделать из этого коротенькую заставку после логотипа New World Computing. Зритель узнает знакомую тему, посмеется и... все, стереотип реализован, энергия вышла, на фоне этого колоритного персонажа ни один из элементов Замка-Кремля не будет ассоциироваться с матрешками-водкой-ушанками, т.к. стереотип уже реализован за счет более яркого и комичного предшествующего впечатления (судя по тому что мне известно о психологии, но я в ней дилетант-любитель).
Kshishtov
хм..знаешь,у меня бы желание пропало играть в игру,где такая заставка...Тем более эта заставка появляется один раз,во время первого запуска игры...
Baklajan
Да не в этом дело. С заменой какого-то города заменяются все с ним ассоциированные существа на карте и вообще в игре. Заменить треть оплотов - значит не заменить ничего.
Darkmoon
ИМХО глупо... Он увидит это... и будет этого ожидать (и бояться?) и выключит все нафих... Кстати, мульт действительно забавный...
XEL
Не, такая заставка уже перебор. К тому же, зачем портить заставки разрабов.
Вот если intro к сюжету кампании сделать - тогда да.

Добавлено ([mergetime]1202672167[/mergetime]):
Имеется ввиду что intro как вводный ролик к сюжету, а не кадры из мультика.
Baklajan
Тема называется - "Распад ядра". По ней и пишем.
Docent Picolan
перенесите кто-нибудь уже наконец... banghead.gif
удавлюсь от злости что я тут не модер
Kshishtov
там ч/б изображение,насколько я помню...не,intro не надо тоже..мое мнение
Baklajan
Не, мультик цветной, к слову...
Darkmoon
Точно цветной...
Kshishtov
ща...ага,цветной)сейчас пересматриваю его)))))))))))

Добавлено ([mergetime]1202749763[/mergetime]):
блин...разрыв сознания))))))))))))))))))))))))))))
Baklajan
Просто мне тот момент, где усатый гремлин выскакивает из собственной одежды и в воздухе остаются висеть шапка, усы и башмаки, напоминает анимацию движения у домовых из Кремля wink.gif
Kshishtov
)))Гитлер там забавный)))))но Gremlin,там зачетный)))))
Мурсинушка
Цитата(Kshishtov @ 10 Feb 2008, 02:03)
Это Маргарита))))

где?
IQUARE
В русском городе есть такой юнит - моховик. Можно и других разных живых грибов сделать. Особенно мухомор смотрелся бы хорошо
Docent Picolan
Псилоцибин (4-фосфорилокси-N,N-диметилтриптамин) — психоделик; фосфорилированное производное псилоцина; алкалоид из семейства триптаминов, содержащийся в грибах родов Psilocybe и Inocybe.

вот эти грибочки и сделаем spiteful.gif
gamecreator
угу, и при атаке гриб будет кастовать рандомное заклинание воздействующее на разум smile.gif
Kshishtov
там скрин ведьмы приложен голой)Маргарита)
jude
Вай! грибы... За это команде русского города можно простить все.
WarZealot
А зафиг темку закрыли? Я немного не понял... Что решили? Кота убирают?
Night Hunter
Все же уже сказали...Посмотри пост газеты последний...
WarZealot
ааааа... плохо! Товарисчи!
Darkmoon
Не плохо... А закономерно...
WarZealot
Естественно закономерно. Вместо вполне объяснённого хорошего юнита, при этом еще и выбранного народом, берут кота, которому надо дома тапочки обгрызать. Конечно. Гениальный выбор...
Night Hunter
Хватит уже возмущаться...Тут не демократия, как у Доцента smile.gif Сразу сказали тебе, что выбор будет осуществлён именно командой...
jude
Здравый подход. Не радует лишь лубочно-сказачная направленность города. Ряд не радостных ассоциаций возникает... Домовые, лешие, бабы-йоги не воюют! Кот-баюн был придуман Афанасьевым. Если не знали-он не только собирал фольклер, но и сам создавал стилизации. Славянская мифология, точнее ее крупицы, вообще имеет интимно-индивидуальный характер... Меня не радует что концепция города имеет именно такую направленность, я всеж предпочел чтобы видеть не добрых/диких/природных существ, а именно еще один Замок, но в славянском антураже... Город людей, разбавленный именно злющими мифическими тварями в общем. Но об этом надо было кричать гдет с год назад, а то и раньше... Понятно что сейчас никто не будет делать еще один "русский" город...
Kshishtov
насчет кота...ты ошибаешься по-моему..щаз поползаю в инете,поробую на

Добавлено ([mergetime]1203537435[/mergetime]):
йти инфу)
WarZealot
NIGHT HUNTER - кажися один умный человек говорил, "Если вам по... на мнение народа, сядьте где-нибудь в уголок, сделайте сами свой город и играйте одни, надув щеки.Зачем вам здесь форум? реклама?"
Полностью поддерживаю.
DjAlex
Цитата(Kshishtov @ 21 Feb 2008, 00:57)
насчет кота...ты ошибаешься по-моему..щаз поползаю в инете,поробую на

Добавлено ([mergetime]1203537435[/mergetime]):
йти инфу)

Да здесь же где-то и лежит эта инфа под толстым слоем постов... помню год назад прослеживали историю возникновения кота-баюна в русском фольклоре..
jude
Ба? Да нет,-эт кота по-моему Афанасьев придумал, как собирательный образ. Но не суть важно - кашара прикольный, его то как раз и можно назвать боевым юнитом(в отличие от остальных). Помню у него крутая абилка "чудовищный крик" была.
Больше всего меня не радует богатырь. Вот где лубок, так лубок. Я по этой теме много че перекопал, помится реферат даже готовил... Богатыри таки имеют некую глубинную основу правда(помится Святогор был северным великаном), но потом этот образ стал ассоциироваться с другими вещами. Замените на волотов(те самые русские великаны) чтоли?
Docent Picolan
Волот - наш уровень 8
jude
Пусть существа седьмого уровня также будут волотами. Богатырь не прет одназначно.
Docent Picolan
прёт. это решение команды. даже в те незапаметные времена когда я в команду вступал уже Богатыри были Богатырями.. так что думаю вопрос этот поднимать не имеет смысла
jude
Богатырь не то, если интересно могу проехаться почему. Лучше сделать волотов 3х видов: ?дикие-совсем ужасный вид
горные-средненький, напоминают холмовых великанов из,дисайплса
древние-чей нибудь солидное, в доспехах крутых там, кастер в частности
DjAlex
...а я вот чем больше читаю посты в русских темах, тем больше склоняюсь к мысли Друина - сделать минимум хуманов в городе..
Но! Без богатыря точно никуда..
Night Hunter
Понимаете, если заменить хотя бы одного юнита, то город потеряет свою привлекательность...Будет уже совсем не то...
2 WarZealot: Если тебе по.... мнение команды, то (цитирую) :"сядьте где-нибудь в уголок..." По моему извр уже достаточно объяснил на основа нии чего делается выбор, кем он делается и т.д.
WarZealot
>>>Понимаете, если заменить хотя бы одного юнита, то город потеряет свою привлекательность...Будет уже совсем не то...

Глупо. Только котов-войнов игре не хватало. в пошлефикатор однозначно!

>>>>Если тебе по.... мнение команды, то (цитирую) :"сядьте где-нибудь в уголок..."

Еще более глупо. Это команда делает город основываясь на пожеланиях народа, а не наоборот.

В общем ладно. Делайте, что хотите. Но я уже не удивлюсь если на 7 уровне будут летающие тапки.
DjAlex
Летающие тапки - это будет сборный арт.)) И не тапки, а лапти smile.gif
fireman
Богатыри это часть русского бытия,да если делать ещё один замок с людьми неинтнресно
Night Hunter
Вот именно, что делайте...Я говорю даже не со стороны команды...
Цитата
) :"сядьте где-нибудь в уголок..."

Еще более глупо. Это команда делает город основываясь на пожеланиях народа, а не наоборот

Вот именно, что КОМАНДА делает город, потому предоставь таки им право выбора...
зы. сочетанее "более глупо" крайне некрасиво звучит...Именно некрасиво, а ни неэтично...
зыы. И выучи уже простой тег [quote]
WarZealot
Так делай! Вмешиваться больше не буду! Так что летающие тапки делать вам не помешают! laugh.gif

Мне лень теги учить.
Agar

Кот-кошмар biggrin.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.