Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замки The Succession Wars
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > The Succession Wars > Фракции The Succession Wars
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Сулейман
Двоякое впечатление оставляет рыцарь, хочется его либо больше сделать, либо ещё меньше, с отсылкой к гоблину рыцарь из четвёрки, ну и обменять с вампиром местами.
Orzie
Нельзя менять, мечник пятый.
Лучший вариант - таки ставить на шестой, но пока хочется попробовать обойтись без этого.
В следующих релизах, видимо, будем чуть варьировать концепт, но убирать его люто не хочется.
Docent Picolan
Более или менее дружит с окружением в итоге, но не покидает ощущение, что доспехи у него из картона — металл слишком матовый и темный.
NikitaTheTanner
По мне так рыцарь всё же хорошо вписался. Разве что толстоват для 5-го уровня, но тут уж ничего не поделаешь. А матовость доспеха лично мне наоборот доставляет, даже не знаю как это описать. Так более сказочно что ли?
Docent Picolan
Цитата(Docent Picolan @ 02 Oct 2015, 20:37) *
Более или менее дружит с окружением в итоге, но не покидает ощущение, что доспехи у него из картона — металл слишком матовый и темный.

При этом, решается проблема довольно просто — нужны блики, чтоб создавалось ощущение тёмного, но именно металла. Появляется дополнительный объем и материал начинает восприниматься уже иначе:
Нажмите для сравнения изображений.
Orzie
Да, это ему определённо на пользу. Посмотрю не с телефона и можно второй промо-скриншот пилить smile.gif
Orzie
А вот второго промо-скриншота сегодня не получилось: расставив существ, я понял, что анубит, которым я так всё время гордился, страдает вышеозвученной проблемой матовости куда сильнее, да и вообще выглядит менее доработанным. Первое существо/проба пера сказывается. В отличие от красавчика-чёрного рыцаря (чуть, может, блики затенить) или вполне приемлемого туземца, анубит выглядит пока откровенно плохо и явно без обоснованной претензии на стиль. Жизненно необходимо божественное вмешательство, как минимум соизмеримое проведённому с куизинартом.

Vade Parvis
Для анубита это, по-моему, значительно менее критично -- ведь у него покровы тела скорее "обсидиановые" на вид, а не стальные. Да и в целом бликов и засвеченных участков изначально больше. Ну и он просто светлее сам по себе.
Docent Picolan
Интерфейс пока, конечно, заставляет проливать кровавые слезы. Чего бы кнопки Next и Start не написать тем же шрифтом без растягивания по вертикали. Делов тут минуты на 4, но сложится впечатление внимания к деталям, что для скринов на экспорт будет в плюс. За кнопки и вытянутые флагштоки глаз цепляется, пожалуй, даже сильнее, чем за сырого Анубита.

Если не менять принципиально концепт и анатомию, в которых, возможно, прячется основная проблема, то: блеск золота, отодвинуть заднюю ногу, немного уточнить светотени; красные участки воспринимаются блеклыми по сравнению с плащом Мага, т.к. меньше по масштабу — соответственно, цвет нужен чуть поярче. С бликами на теле вопрос открытый. Надо ли ему блестеть как металлическому или матовая текстура, больше похожая на камень (в духе Титана), подойдет лучше. Один тёмный металл уже есть, второе, так-то, звучит интереснее.
Нажмите для сравнения изображений.

Из юнитов смущает не только Анубит. Туземец похож на манекен (нога и голова совсем пластиковые), рогатый парень не выглядит достаточно родным в окружении. Он смотрится вполне законченным как отдельно взятый спрайт, но рядом с остальными вызывает ощущение коктейля из пятерки и единицы — слишком гипертрофированная диспропорция и недостаточно резкий/объемный пиксель-арт. Но это как раз относительно легко правится. Уменьшить мускулатуру, укоротить руки, пальцы и хвост + дополнительный объем и контрасты — будет вполне аутентичный двоечный криган(ин).
Orzie
Интерфейс-то да, я его сам по возможности вправлю. Ему надо делать полный редизайн, и хватит ли на него сил в общей куче задач на грядущий релиз - вопрос пока открытый. Буквы тактического режима разве что уберу - для промо скрина они всё портят. Ну, и по возможности сделаю нормальные - ответственный за них человек, видимо, уже утомился на тот момент работать с интерфейсом после такого хорошего прогресса с интерфейсом карты приключений (который он переделал в общей сумме дважды).

По анубиту: скорее всего, от красного будем избавляться, заменим на блестяще-чёрный. Как ранее обсуждалось на другом форуме, гамма Дервиша не должна содержать так много исключений, поэтому лучше сделать анубита с золотым декором по чёрному. Возможно, сразу вписываться будет лучше. Анатомия - ну ногу отодвинули, вроде лучше стало, а в целом мне не кажется, что там слишком много ошибок. Есть ведь ещё дополнительный ограничитель неповторяемости.

По дьяволу: сунул его вообще просто так, его ещё нужно допиливать и в любом случае в релиз мы его вряд ли положим. Просто уже за компанию, ну и чтобы обозначить сразу критерии (не)вписываемости.

По туземцу: да, освещение ног и головы ещё пока в планах, но на релиз нужно успеть.
Morbidus
А ведь 4/5 уровень волшебника ещё не заполнен? Тогда у меня есть (возможно, бредовая) идея.
В 1 героях, как известно джинны выглядели по-другому - у них были ноги и они ездили на коврах-самолётах. Предлагаю взять этот концепт, сменить одежду джинна на более европейскую и назвать Элементалем магии. Если захочется убрать всякую связь с восточной стилистикой, можно заменить ковёр на магическое облако (или вообще убрать, чтобы парил на воздухе). Вот такой эскиз я набросал:
Corkes
Концепт хороший. И плевать, что в Асхане творится.

Это же кавер на джинна.
Morbidus
Забыл упомянуть: это не человек. Кожа и волосы ярко-синие, глаза светятся.
Orzie
Я вынужден признать, что тема давно не обновлялась (аж с января): в ходе многодневного мозгового штурма и взвешивания за/против мы всё же пришли к следующему варианту.

Вакансией мы будем считать третий уровень. Таким образом, Хоббит и Вепрь на втором, Голем на четвёртом, Рок на пятом, Маг на шестом и Гигант на седьмом.

На третий уровень планируется создать существо gnome, которое унаследует от своего прототипа из KB-1990 атаку свечением в ближнем бою и название.
Перемещаться будет телепортом (второе летающее существо у Визарда). Поскольку по соседству двуклеточный быстрый Вепрь и одноклеточный медленный Голем, геймплейная интересность сохранена, да и в проекте и без того слишком много новых существ 4 уровня.

Внешний вид, однако, требует серьёзной переработки. Пока внятного концепта нет, но оттолкнуться можно всё равно от оригинала.

Арысь-Поле
Может, сделать этого gnome... девушкой?
Причём напрашивается тут оружие ближнего боя, как ни странно. В замке одни маги, стрелки и зверьё, голем и тот голыми руками бьётся.
....
Или можно дать ей некий "фонарь", свечение которого и станет атакой. Какой-нибудь такой.

А вот чтобы образ банальный и узнаваемый... сложнее. Чем вообще внешне отличаются гномы от дварфов и хоббитов?
Corkes
gnome с телепортом? Хорошо, что он не гигантский.

То чувство, когда переиграл в асханоту...
Morbidus
В D&D и родственных сеттингах (среди которых ММ) они отличаются умом и сообразительностью, хитростью, хорошо обращаются с механикой (в том числе с отмычками) и магией. От дварфов - менее коренастым телосложением. От хоббитов - растительностью на лице. Правда, по лору ММ их ещё избрало божество магии эго, и они вроде как зело хорошие клирики и паладины, что ещё больше перемешивает их основные качества с дварфами.
Можно сделать ему остроконечный колпак мага. Это будет типично в сторону садовых гномов и отразит магическую специализацию, не знаю, к добру или к худу. А атаку можно сделать более похожей на заклинание Искр - ещё один кивок в сторону ММ. Как вариант - сделать короткую бороду и длинные завитые усы, чтобы отдалить от дварфов и показать эксентричную природу гномов (а они, как правило, необычны и немного выбиваются из окружающего мира).
Orzie
Кстати, ещё один образ "гноме" можно видеть в игрушке 1997 года Lords of Magic. Там он сущий садовый гном с тросточкой, является магом и подходит под описание Морбидуса:

Corkes
А как он будет телепортироваться?
Orzie
Просто всплескивать руками и исчезать в зелёном свечении. Или лучше в фиолетовом. А может, не всплескивать руками, а прямо хлопать в ладоши.
Corkes
А золотистые звёздочки вокруг юнита (рядом с ладонями) вместе со свечением это идея не ахти?
Orzie
Не знаю пока. Нужно запилить статический концепт, пока что этим никто не занят. Я сегодня уже запланировал фиксы сатира и копание в свежевыпеченных иконках Атаки.
feanor
Я бы предпочел оставить ему на башке лысину: шлем у дварфа, волосы у хоббита, шапка у мага.
Orzie
у мага капюшон, но коническая шапка под вопросом. впрочем, её дорисовать недолго
Mantiss
DrSlash
NikitaTheTanner

Может странная идея конечно, но почему бы не дать этим карликам(?) костюм тройку? Не знаю почему, но мне кажется хорошая мысль.
Мантия уже у магов есть. А тройка выглядит эффектно и броско.
Можно негрейженным дать коричневые брюки, туфли и жилетку. А улучшенным серый костюм с пиджаком.
Ну и конечно в любом случае бороду нужно перекрасить, а то два седобородых юнита в одном городе - перебор. Коричневая подойдёт я думаю.
Axolotl
Цитата(Арысь-Поле @ 13 Oct 2015, 20:16) *
Или можно дать ей некий "фонарь", свечение которого и станет атакой. Какой-нибудь такой.

А в руку нож, кучу хитов, скорость один и урон 9999 Просто ассоциации на сонную голову.
hippocamus
Цитата(Orzie @ 13 Oct 2015, 17:01) *
у мага капюшон, но коническая шапка под вопросом. впрочем, её дорисовать недолго

Буратины. Грейдятся до Злобных буратин. Атакуют носом.
Orzie
Всё же, думаю, давайте для начала будем ориентироваться на садовых гномов, а потом уже подстроим.
Morbidus
Первый набросок гнома в пикселях, без колпака. Гамма взята с доспехов гиганта, а то таких цветов маловато в лайнапе.
DrSlash
Morbidus, как раз начал свой драфт пилить) Твой для тела пригодился как нельзя кстати.

Посмотрим, что Орзи скажет, от того и будем продолжать.
Mantiss
Вы грибов обкурились, делать ещё одного волшебника?

Грибов... А это идея!
DrSlash
Mantiss гноме будет скорее подмастерье/ученик чародея. Тоже ниша.
Сулейман
А еще ему можно сделать еврейский нос и повесить на пояс мошну.)
Orzie
Давайте без конической шапки, пускай будет этакий карлик. Атаковать будет свечением от рук, этакое младшее магическое создание. Ботинки правильные. Больше смогу сказать через 2-3 часа
Morbidus
Всё-таки бороду, имхо, лучше сделать куда менее окладистой и пышной, чем у дварфа, а то иначе граница между существами истончается.
Orzie
Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2015, 15:30) *
Mantiss гноме будет скорее подмастерье/ученик чародея. Тоже ниша.

Лол, хитрый Слэш из-за границы шлёт видосы, которые у нас не проигрываются.

Цитата(Morbidus @ 14 Oct 2015, 21:27) *
Всё-таки бороду, имхо, лучше сделать куда менее окладистой и пышной, чем у дварфа, а то иначе граница между существами истончается.

Надо, да. У меня, к сожалению, нет полного видения этого концепта. Нужно слушать зов сердца™.
NikitaTheTanner
Вот это уже интересный концепт. Цветовая гамма конечно совершенно не та, слишком выбивается он у волшебника, зато костюм - интересный. В общем лично я за какую-нибудь вариацию на тему классического костюма. Типа карлик-иллюзионист.
NikitaTheTanner
Цитата
Лол, хитрый Слэш из-за границы шлёт видосы, которые у нас не проигрываются.

Хм, у меня тоже не проигрывается, интересно где оно вообще играет?
Orzie
Цитата(nosferatu @ 14 Oct 2015, 23:09) *

Да, в этом кое-что есть.

Слэш скоро тоже загрузит свой вариант - он не может сделать это уже пятый час из-за плохого интернета. За это время он успел допилить его чуть ли не до пре-финала.
feanor
Цитата(NikitaTheTanner @ 14 Oct 2015, 02:36) *
Может странная идея конечно, но почему бы не дать этим карликам(?) костюм тройку? Не знаю почему, но мне кажется хорошая мысль.

Костюмы - демонам. А у дьявола будет *шепотом* дипломат!
NikitaTheTanner
Нет, надо адвоката! 100% дьяволам нужен!
Будет такой лайн-ап:
Бес->Гог->Суккуб->Кошмар->Адвокат дьявола->Дьявол
Agar
Ну, за компания)
Orzie
Воо, красота. Только шмотки, наверное, действительно стоит перекрасить.
nosferatu
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 07:00) *
Воо, красота. Только шмотки, наверное, действительно стоит перекрасить.

Нет, перекрашивать не надо, колорит потеряется. Единственное, что можно сделать - для даунгрейда коричневую робу из мешковины.
Агаровский вариант лучше всех подошел к магу. Эдакий аббат-гном. Поскольку ниша монахов свободна, в таком варианте он очень заходит.
NikitaTheTanner
Тогда у апгрейда красный цвет? Как у негрейженного мага? Когнитивный диссонанс не вызывает? Коричневую робу вполне. А апгрейду либо серую, либо ещё какую.
Блин, вроде и крутой рисунок, качество очень хорошее и роба интересная, но ассоциации у меня странные.
Получается эдакий лысый гном-панк в робе писаря братства стали из нового Fallout.
Orzie
Нормально всё получается. Сейчас нужно дождаться весточки от Слэша, потом совмещать удачное.

Красное хорошо и преемственно, но очень легко скатиться в клон мага. Нужно смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.