Сулейман
02 Oct 2015, 20:27
Двоякое впечатление оставляет рыцарь, хочется его либо больше сделать, либо ещё меньше, с отсылкой к гоблину рыцарь из четвёрки, ну и обменять с вампиром местами.
Нельзя менять, мечник пятый.
Лучший вариант - таки ставить на шестой, но пока хочется попробовать обойтись без этого.
В следующих релизах, видимо, будем чуть варьировать концепт, но убирать его люто не хочется.
Docent Picolan
02 Oct 2015, 20:37
Более или менее дружит с окружением в итоге, но не покидает ощущение, что доспехи у него из картона — металл слишком матовый и темный.
NikitaTheTanner
02 Oct 2015, 20:49
По мне так рыцарь всё же хорошо вписался. Разве что толстоват для 5-го уровня, но тут уж ничего не поделаешь. А матовость доспеха лично мне наоборот доставляет, даже не знаю как это описать. Так более сказочно что ли?
Docent Picolan
02 Oct 2015, 20:52
Цитата(Docent Picolan @ 02 Oct 2015, 20:37)

Более или менее дружит с окружением в итоге, но не покидает ощущение, что доспехи у него из картона — металл слишком матовый и темный.
При этом, решается проблема довольно просто — нужны блики, чтоб создавалось ощущение тёмного, но именно металла. Появляется дополнительный объем и материал начинает восприниматься уже иначе:
Нажмите для сравнения изображений.
Да, это ему определённо на пользу. Посмотрю не с телефона и можно второй промо-скриншот пилить
А вот второго промо-скриншота сегодня не получилось: расставив существ, я понял, что анубит, которым я так всё время гордился, страдает вышеозвученной проблемой матовости куда сильнее, да и вообще выглядит менее доработанным. Первое существо/проба пера сказывается. В отличие от красавчика-чёрного рыцаря (чуть, может, блики затенить) или вполне приемлемого туземца, анубит выглядит пока откровенно плохо и явно без обоснованной претензии на стиль. Жизненно необходимо божественное вмешательство, как минимум соизмеримое проведённому с куизинартом.

Vade Parvis
03 Oct 2015, 00:58
Для анубита это, по-моему, значительно менее критично -- ведь у него покровы тела скорее "обсидиановые" на вид, а не стальные. Да и в целом бликов и засвеченных участков изначально больше. Ну и он просто светлее сам по себе.
Docent Picolan
03 Oct 2015, 01:00
Интерфейс пока, конечно, заставляет проливать кровавые слезы. Чего бы кнопки Next и Start не написать тем же шрифтом без растягивания по вертикали. Делов тут минуты на 4, но сложится впечатление внимания к деталям, что для скринов на экспорт будет в плюс. За кнопки и вытянутые флагштоки глаз цепляется, пожалуй, даже сильнее, чем за сырого Анубита.
Если не менять принципиально концепт и анатомию, в которых, возможно, прячется основная проблема, то: блеск золота, отодвинуть заднюю ногу, немного уточнить светотени; красные участки воспринимаются блеклыми по сравнению с плащом Мага, т.к. меньше по масштабу — соответственно, цвет нужен чуть поярче. С бликами на теле вопрос открытый. Надо ли ему блестеть как металлическому или матовая текстура, больше похожая на камень (в духе Титана), подойдет лучше. Один тёмный металл уже есть, второе, так-то, звучит интереснее.
Нажмите для сравнения изображений.
Из юнитов смущает не только Анубит. Туземец похож на манекен (нога и голова совсем пластиковые), рогатый парень не выглядит достаточно родным в окружении. Он смотрится вполне законченным как отдельно взятый спрайт, но рядом с остальными вызывает ощущение коктейля из пятерки и единицы — слишком гипертрофированная диспропорция и недостаточно резкий/объемный пиксель-арт. Но это как раз относительно легко правится. Уменьшить мускулатуру, укоротить руки, пальцы и хвост + дополнительный объем и контрасты — будет вполне аутентичный двоечный криган(ин).
Интерфейс-то да, я его сам по возможности вправлю. Ему надо делать полный редизайн, и хватит ли на него сил в общей куче задач на грядущий релиз - вопрос пока открытый. Буквы тактического режима разве что уберу - для промо скрина они всё портят. Ну, и по возможности сделаю нормальные - ответственный за них человек, видимо, уже утомился на тот момент работать с интерфейсом после такого хорошего прогресса с интерфейсом карты приключений (который он переделал в общей сумме дважды).
По анубиту: скорее всего, от красного будем избавляться, заменим на блестяще-чёрный. Как ранее обсуждалось
на другом форуме, гамма Дервиша не должна содержать так много исключений, поэтому лучше сделать анубита с золотым декором по чёрному. Возможно, сразу вписываться будет лучше. Анатомия - ну ногу отодвинули, вроде лучше стало, а в целом мне не кажется, что там слишком много ошибок. Есть ведь ещё дополнительный ограничитель неповторяемости.
По дьяволу: сунул его вообще просто так, его ещё нужно допиливать и в любом случае в релиз мы его вряд ли положим. Просто уже за компанию, ну и чтобы обозначить сразу критерии (не)вписываемости.
По туземцу: да, освещение ног и головы ещё пока в планах, но на релиз нужно успеть.
Morbidus
13 Oct 2015, 15:15
А ведь 4/5 уровень волшебника ещё не заполнен? Тогда у меня есть (возможно, бредовая) идея.
В 1 героях, как известно джинны выглядели по-другому - у них были ноги и они ездили на коврах-самолётах. Предлагаю взять этот концепт, сменить одежду джинна на более европейскую и назвать Элементалем магии. Если захочется убрать всякую связь с восточной стилистикой, можно заменить ковёр на магическое облако (или вообще убрать, чтобы парил на воздухе). Вот такой эскиз я набросал:
Corkes
13 Oct 2015, 15:27
Концепт хороший. И плевать, что в Асхане творится.
Это же кавер на джинна.
Morbidus
13 Oct 2015, 15:47
Забыл упомянуть: это не человек. Кожа и волосы ярко-синие, глаза светятся.
Я вынужден признать, что тема давно не обновлялась (аж с января): в ходе многодневного мозгового штурма и взвешивания за/против мы всё же пришли к следующему варианту.
Вакансией мы будем считать третий уровень. Таким образом, Хоббит и Вепрь на втором, Голем на четвёртом, Рок на пятом, Маг на шестом и Гигант на седьмом.
На третий уровень планируется создать существо
gnome, которое унаследует от своего прототипа из KB-1990 атаку свечением в ближнем бою и название.
Перемещаться будет телепортом (второе летающее существо у Визарда). Поскольку по соседству двуклеточный быстрый Вепрь и одноклеточный медленный Голем, геймплейная интересность сохранена, да и в проекте и без того слишком много новых существ 4 уровня.
Внешний вид, однако, требует серьёзной переработки. Пока внятного концепта нет, но оттолкнуться можно всё равно от оригинала.

Арысь-Поле
13 Oct 2015, 16:16
Может, сделать этого gnome... девушкой?
Причём напрашивается тут оружие ближнего боя, как ни странно. В замке одни маги, стрелки и зверьё, голем и тот голыми руками бьётся.
....
Или можно дать ей некий "фонарь", свечение которого и станет атакой. Какой-нибудь такой.

А вот чтобы образ банальный и узнаваемый... сложнее. Чем вообще внешне отличаются гномы от дварфов и хоббитов?
Corkes
13 Oct 2015, 16:22
gnome с телепортом? Хорошо, что он не гигантский.
То чувство, когда переиграл в асханоту...
Morbidus
13 Oct 2015, 16:37
В D&D и родственных сеттингах (среди которых ММ) они отличаются умом и сообразительностью, хитростью, хорошо обращаются с механикой (в том числе с отмычками) и магией. От дварфов - менее коренастым телосложением. От хоббитов - растительностью на лице. Правда, по лору ММ их ещё избрало божество магии эго, и они вроде как зело хорошие клирики и паладины, что ещё больше перемешивает их основные качества с дварфами.
Можно сделать ему остроконечный колпак мага. Это будет типично в сторону садовых гномов и отразит магическую специализацию, не знаю, к добру или к худу. А атаку можно сделать более похожей на заклинание Искр - ещё один кивок в сторону ММ. Как вариант - сделать короткую бороду и длинные завитые усы, чтобы отдалить от дварфов и показать эксентричную природу гномов (а они, как правило, необычны и немного выбиваются из окружающего мира).
Кстати, ещё один образ "гноме" можно видеть в игрушке 1997 года Lords of Magic. Там он сущий садовый гном с тросточкой, является магом и подходит под описание Морбидуса:
Corkes
13 Oct 2015, 16:47
А как он будет телепортироваться?
Просто всплескивать руками и исчезать в зелёном свечении. Или лучше в фиолетовом. А может, не всплескивать руками, а прямо хлопать в ладоши.
Corkes
13 Oct 2015, 16:49
А золотистые звёздочки вокруг юнита (рядом с ладонями) вместе со свечением это идея не ахти?
Не знаю пока. Нужно запилить статический концепт, пока что этим никто не занят. Я сегодня уже запланировал фиксы сатира и копание в свежевыпеченных иконках Атаки.
feanor
13 Oct 2015, 17:00
Я бы предпочел оставить ему на башке лысину: шлем у дварфа, волосы у хоббита, шапка у мага.
у мага капюшон, но коническая шапка под вопросом. впрочем, её дорисовать недолго
Mantiss
13 Oct 2015, 17:01
DrSlash
13 Oct 2015, 17:36
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 01:36

Может странная идея конечно, но почему бы не дать этим карликам(?) костюм тройку? Не знаю почему, но мне кажется хорошая мысль.
Мантия уже у магов есть. А тройка выглядит эффектно и броско.
Можно негрейженным дать коричневые брюки, туфли и жилетку. А улучшенным серый костюм с пиджаком.
Ну и конечно в любом случае бороду нужно перекрасить, а то два седобородых юнита в одном городе - перебор. Коричневая подойдёт я думаю.
Axolotl
14 Oct 2015, 01:59
Цитата(Арысь-Поле @ 13 Oct 2015, 20:16)

Или можно дать ей некий "фонарь", свечение которого и станет атакой. Какой-нибудь такой.
А в руку нож, кучу хитов, скорость один и урон 9999 Просто ассоциации на сонную голову.
hippocamus
14 Oct 2015, 03:20
Цитата(Orzie @ 13 Oct 2015, 17:01)

у мага капюшон, но коническая шапка под вопросом. впрочем, её дорисовать недолго
Буратины. Грейдятся до Злобных буратин. Атакуют носом.
Всё же, думаю, давайте для начала будем ориентироваться на садовых гномов, а потом уже подстроим.
Morbidus
14 Oct 2015, 13:31

Первый набросок гнома в пикселях, без колпака. Гамма взята с доспехов гиганта, а то таких цветов маловато в лайнапе.
DrSlash
14 Oct 2015, 14:07
Morbidus, как раз начал свой драфт пилить) Твой для тела пригодился как нельзя кстати.

Посмотрим, что Орзи скажет, от того и будем продолжать.
Mantiss
14 Oct 2015, 14:18
Вы грибов обкурились, делать ещё одного волшебника?
Грибов... А это идея!
DrSlash
14 Oct 2015, 14:30
Mantiss гноме будет скорее
подмастерье/ученик чародея. Тоже ниша.
Сулейман
14 Oct 2015, 14:41
А еще ему можно сделать еврейский нос и повесить на пояс мошну.)
Давайте без конической шапки, пускай будет этакий карлик. Атаковать будет свечением от рук, этакое младшее магическое создание. Ботинки правильные. Больше смогу сказать через 2-3 часа
Morbidus
14 Oct 2015, 20:27
Всё-таки бороду, имхо, лучше сделать куда менее окладистой и пышной, чем у дварфа, а то иначе граница между существами истончается.
Цитата(DrSlash @ 14 Oct 2015, 15:30)

Mantiss гноме будет скорее
подмастерье/ученик чародея. Тоже ниша.
Лол, хитрый Слэш из-за границы шлёт видосы, которые у нас не проигрываются.
Цитата(Morbidus @ 14 Oct 2015, 21:27)

Всё-таки бороду, имхо, лучше сделать куда менее окладистой и пышной, чем у дварфа, а то иначе граница между существами истончается.
Надо, да. У меня, к сожалению, нет полного видения этого концепта. Нужно слушать зов сердца™.
nosferatu
14 Oct 2015, 23:01
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 23:04
Вот это уже интересный концепт. Цветовая гамма конечно совершенно не та, слишком выбивается он у волшебника, зато костюм - интересный. В общем лично я за какую-нибудь вариацию на тему классического костюма. Типа карлик-иллюзионист.
nosferatu
14 Oct 2015, 23:09
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 23:13
Цитата
Лол, хитрый Слэш из-за границы шлёт видосы, которые у нас не проигрываются.
Хм, у меня тоже не проигрывается, интересно где оно вообще играет?
Цитата(nosferatu @ 14 Oct 2015, 23:09)

Да, в этом кое-что есть.
Слэш скоро тоже загрузит свой вариант - он не может сделать это уже пятый час из-за плохого интернета. За это время он успел допилить его чуть ли не до пре-финала.
feanor
14 Oct 2015, 23:25
Цитата(NikitaTheTanner @ 14 Oct 2015, 02:36)

Может странная идея конечно, но почему бы не дать этим карликам(?) костюм тройку? Не знаю почему, но мне кажется хорошая мысль.
Костюмы - демонам. А у дьявола будет
*шепотом* дипломат!
NikitaTheTanner
14 Oct 2015, 23:27
Нет, надо адвоката! 100% дьяволам нужен!
Будет такой лайн-ап:
Бес->Гог->Суккуб->Кошмар->Адвокат дьявола->Дьявол
Ну, за компания)
Воо, красота. Только шмотки, наверное, действительно стоит перекрасить.
nosferatu
15 Oct 2015, 07:07
Цитата(Orzie @ 15 Oct 2015, 07:00)

Воо, красота. Только шмотки, наверное, действительно стоит перекрасить.
Нет, перекрашивать не надо, колорит потеряется. Единственное, что можно сделать - для даунгрейда коричневую робу из мешковины.
Агаровский вариант лучше всех подошел к магу. Эдакий аббат-гном. Поскольку ниша монахов свободна, в таком варианте он очень заходит.
NikitaTheTanner
15 Oct 2015, 07:47
Тогда у апгрейда красный цвет? Как у негрейженного мага? Когнитивный диссонанс не вызывает? Коричневую робу вполне. А апгрейду либо серую, либо ещё какую.
Блин, вроде и крутой рисунок, качество очень хорошее и роба интересная, но ассоциации у меня странные.
Получается эдакий лысый гном-панк в робе писаря братства стали из нового Fallout.
Нормально всё получается. Сейчас нужно дождаться весточки от Слэша, потом совмещать удачное.
Красное хорошо и преемственно, но очень легко скатиться в клон мага. Нужно смотреть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.