Названия умерших файлов мне в голову проверить не пришло, признаюсь. Ну, раз там арбалетчик, мне он не интересен)
В таком случае, последней версией гнома считаю вот эту:

Это самый странный юнит в моде, на мой взгляд. Визуально, это совсем не gnome, а какой-то dwarf-боевой монах, в непонятной рясе, да ещё и со здоровыми золотыми серьгами. Образ был бы сложноватым даже для тройки, что уж говорить о двойке.
Как лично я бы изменил внешний вид юнита:
1) Очень важным мне кажется наличие головного убора, это может быть как классический гномий колпак, так и шляпа волшебника с широкими полями.
Это также может стать источником забавной анимации телепортации - гном исчезает в шляпе, а сама шляпа мультяшно скукоживается в точку. Это, на мой взгляд, будет атмосфернее нынешнего весьма блеклого перемещения.
2) Я бы поварьировал черты лица - длинные острые уши и/или карикатурно большой нос добавят сказочности и уберут сходства с дворфом. Образ Гоблинов из Гарри Поттера + борода. На мой взгляд, меньше человечности в облике пойдёт на пользу.
Саму бороду тоже можно переосмыслить. Просто длинная седая борода ужо есть у магов. Как насчёт заплетённой в косичку?
3) Костюм - ряса/мантия уже, опять таки, у магов. Ну и классическое одеяние гномов - это всё же рубаха со штанами, при чём на 99% садовых гномов есть такой броский элемент, как широкий ремень с пряжкой. Мне кажется, такое не стоит игнорировать, если хотим добиться узнаваемого образа.
Так как у нас гном аж третьего уровня, да ещё и в цивильном городе магов, образ можно слегка облагородить. Но ремню с пряжкой быть:
Туфли с загнутыми носами - идеально, тут ничего трогать не надо.
4) Очень не хватает юниту какой-то "фишечки", что ли. Яркого элемента. Может, дать в руку магический фонарь?
Или трубку по примеру хотовских лепреконов? Да ещё и лишняя отсылочка к Гендальфу.
Такой вот набор соображений. Идея юнита очень хорошая, но воплощение, увы, никакущее.