Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флуд Героев
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
XEL
Цитата(tolich @ 04 Mar 2011, 16:36) *
В процессе игры я до этого даже не допетрил.

Me neither. Как говорится, каждый понимает в меру своей испорченности. Специфика Лурки wink.gif
sergroj
Цитата(Shurup @ 03 Mar 2011, 00:44) *
нет, спасибо. Это бессмысленно. У нас разные понимания слов целостности и логичности сюжета, как в принципе и жанра фантастики.

Для меня три разных Крега Хека в сюжете - это литературный ОТСТОЙ, для тебя - в порядке вещей.

Меня коробит от того, что в мире, который позиционируется как фантастика (то есть логично обоснованный) есть Архангелы, Церберы, Гарпии, Медузы, Кентавры и еще куча персонажей из нашей мифологии, которые называются так же, имеют те-же способности и внешний вид. Я принимаю биороботов, жертв генетических мутаций и пршельцев из космоса, но тот факт, что эти существа один в один из ЗЕМНЫХ сказок - для меня это сюжетная брешь. Для фентези - это хорошо, для фантастики - это "Рояль в кустах". А поскольку считать герои фентезёй - запрещено, то приходится считать отстойной фантастикой.

Где среди этих придирок к мелочам, относящимся к вселенной, хоть слово о сюжете? А фентези - поджанр фантастики.

Я бы хотел поиграть в город с Дадей Степой и Громозекой yes.gif

Цитата(XEL @ 03 Mar 2011, 05:32) *
Да, то, что ангелы это "роботы" - наиболее адекватное предположение, учитывая слова Фултона. Но это не означает, что и я придерживаюсь этой версии: все-таки прямо Фултон ничего не сказал, лишь дал понять, что это не божественные сущности.

Кстати, он говорил об Архангелах. Никто другой так не изменяется при апгрейде, что даже начинает занимать 2 клетки - может, связано. Хотя еще джины пол меняют...

Цитата(Shurup @ 04 Mar 2011, 13:57) *
Вот такие же "совпадения" в МИМ в плане существ греческой и других мифологий.

Если бы это было так, то аналогий с плохой фантастикой не потребовалось бы.
XEL
К тому же, лично я не вижу ничего ОМГ ужасного в двух разных Крэгах Хаках. Меня, к примеру, Саша зовут, сколько у меня тезок на одной Земле? А эти два Крэга родились в разное время на разных планетах, внешне почти ничем не схожи и являются представителями разных рас (терран - дварф, энротский - человек). Единственное сходство - оба варвары по ремеслу. Я уже приводил Шурупу пример с разными Джонами в Фоллауте, но он его (чего и следовало и ожидать) предпочел проигнорировать.
Shurup
Цитата(sergroj @ 13 Mar 2011, 19:00) *
Где среди этих придирок к мелочам, относящимся к вселенной, хоть слово о сюжете? А фентези - поджанр фантастики.
Поджанр, но не научной фантастики. (виноват, не уточнил, какую фантастику имею ввиду).

Цитата
Я бы хотел поиграть в город с Дадей Степой и Громозекой yes.gif

Одну две кампании - я бы тоже не отказался, но если бы разработчики объявили, что в следующей части игры (и вероятно, во всех последующих) будут Дяди Степы, Чебурашки, Покемоны и Громозеки - многим бы это не понравилось. Я уверен, что многие, в том числе и сторонники Форджа назвали бы это чушью. Мол, незачем превращать фантастику в союзмультфильмовский фарс.

Цитата
Кстати, он говорил об Архангелах. Никто другой так не изменяется при апгрейде, что даже начинает занимать 2 клетки - может, связано. Хотя еще джины пол меняют...
Ну причем тут это? Есть юниты, которые при апгрейде получают возможность стрелять, колдовать, летать, бить на три стороны и т.п. Учитывая скорость и мощь Архангелов, двухклеточность - это скорее регресс, чем прогресс по сравнению с дегрейдом. Скорее всего, просто так было проще прорисовать мощь юнита.

Цитата
Не понял мысль.

Цитата("XEL")
К тому же, лично я не вижу ничего ОМГ ужасного в двух разных Крэгах Хаках.
Увы, ужасное я вижу только на уровне личного восприятия (о чем твержу на протяжении всей дискуссии). Есть некоторые художественные законы, типа "если в первом акте на стене висит ружье - то в последнем оно должно выстрелить". Совпадение в двух частях персонажей с одинаковыми именами-фамилиями/кличками я воспринимаю крайне негативно.

Цитата
Я уже приводил Шурупу пример с разными Джонами в Фоллауте, но он его (чего и следовало и ожидать) предпочел проигнорировать.
Сообщения перенесли сюда, я не отследил.
Не силен в фолауте, но по ссылкам указаными тобой, увидел, что это третьестепенные персонажи с самым распространенным в штатах именем на разных локациях. В случае же с Крегом - персонаж с редким именем, один из самых ключевых персонажей Геройской серии. Зачем таких два? Возможно авторы хотели сделать разрыв шаблона, но лишь внесли сумятицу.
tolich
Я уже приводил пример с четырьмя Осиповыми Сергеями Александровичами. Два из них могли даже встретиться в Минске на выставке ТИБО. Ты бы еще убитых писателями Юриев Михайловичей Семецких посчитал.
Shurup
Цитата(tolich @ 13 Mar 2011, 21:15) *
Я уже приводил пример с четырьмя Осиповыми Сергеями Александровичами. Два из них могли даже встретиться в Минске на выставке ТИБО. Ты бы еще убитых писателями Юриев Михайловичей Семецких посчитал.

пер-со-на-жи. неужели так тяжело уловить разницу между реальными людьми и героями книги/фильма/игры. В реальной жизни есть люди, в жизни которых ничего интересного не происходит, и про них не напишут рассказ, не снимут фильм - они нафиг никому не нужны. Какой смысл?

Ну убивают писатели одного книгоиздателя во многих расказах - так именно ради стёба и убивают. Это как убийство Кенни в Сауспарке - бессмысленная для сюжета, традиция.
tolich
Про фиксина есть статья на Лурке. gigi.gif

Еще Bill Gates: эти 9 человек наверняка какую-то значимость™ имеют, раз уж про них написали в Википедии (а про некоторых из них также написали рассказы и сняли фильмы).
SerAlexandr
Цитата(tolich @ 14 Mar 2011, 11:09) *
Еще Bill Gates: эти 9 человек наверняка какую-то значимость™ имеют, раз уж про них написали в Википедии (а про некоторых из них также написали рассказы и сняли фильмы).

Но не про всех же девятерых в одном фильме, не? Нет, возможно, что и про всех в одном, только это почти наверняка был бы фильм, где кроме как о них/их семьях/работе etc. не говорят ни о чём. Возможно, что и в фильме про баскетболиста упоминается создатель окон, но он не будет главным персонажем, а всего-навсего мемом, как и пресловутые окна.
tolich
В Heroes III:SoD один Крэг Хэк, в MM 3 и 7 другой Крэг Хэк. Ни в одной игре они не встречаются.
SerAlexandr
Ох, толич, толич, буквожор ты наш... Можешь заменить в моём посте "фильм" на "сериал", разрешаю. Следующим твоим аргументом будет "А вот эти БГ все занимаются каждый своим делом, а КХ оба наёмники, так что ты не прав, кислый помидор SerAlexandr, возможно всё" rolleyes.gif
tolich
Цитата(SerAlexandr @ 14 Mar 2011, 13:35) *
а КХ оба наёмники
Как раз каждый из КХ своим делом занимается, так что ты не прав, сладкий мандарин SerAlexandr.
Shurup
Фрукты-овощи, не ссорьтесь. Возможно все, в том числе рояль в кустах и прыжок через акулу.
Физическими законами эти приемы обоснованы, а использование таких приемов - на совести авторов, а как относиться к ним - решать потребителю. Я такие приемы не люблю ни в кино ни в литературе. Кто-то считает их логичными, мол "А почему этого не может быть?"
sergroj
Цитата(Shurup @ 14 Mar 2011, 00:55) *
Цитата(sergroj @ 13 Mar 2011, 19:00) *
Поджанр, но не научной фантастики. (виноват, не уточнил, какую фантастику имею ввиду).

ММ - это смесь фентези и научной фантастики. Почему вы с Кселом её относите в первую очередь к научной фантсатике?

Цитата
Ну причем тут это? Есть юниты, которые при апгрейде получают возможность стрелять, колдовать, летать, бить на три стороны и т.п.

В принципе, да, не так сильно они отличаются, ангелы - скорее, еще дети не выросшие.

Цитата
Не понял мысль.

В твоих аналогиях, по крайней мере в Дне независимости, тупость ситуации очевидна. Если бы "совпадения" были такими же, то и в ММ была бы очевидная тупость. А по сути, планеты Земля в ММ нет, поэтому нет ни мифов землян, ни совпадений с ними, в отличии от твоих примеров.
Shurup
Цитата
ММ - это смесь фентези и научной фантастики. Почему вы с Кселом её относите в первую очередь к научной фантсатике?

Я не отношу, для меня наличие магии = отсутствие науки. Я отлично отношусь к обеимОБОИМ жанрам, но кроме как в ироничном фентези я такое смешение не воспринимаю серьезно.

Цитата
В твоих аналогиях, по крайней мере в Дне независимости, тупость ситуации очевидна. Если бы "совпадения" были такими же, то и в ММ была бы очевидная тупость. А по сути, планеты Земля в ММ нет, поэтому нет ни мифов землян, ни совпадений с ними, в отличии от твоих примеров.
Ну для меня теорема Пифагора у пришельцев не намного страннее Цербера у пришельцев.

Дисклеймер от троллей: "Отношусь", "Воспринимаю", "для меня" - слова, которыми я обозначаю, свои субъективные мнения - не буквоедствуйте.
tolich
Цитата(Shurup @ 15 Mar 2011, 12:25) *
Ну для меня теорема Пифагора у пришельцев не намного страннее Цербера у пришельцев.

Не вижу ничего странного: в конце концов игры делают не для пришельцев, а для землян, а для землян трёхголового пса вполне логично назвать цербером. Можно и Пушком, конечно, но эффект уже будет совсем не тот.
SerAlexandr
Да ну? biggrin.gif

Так, вроде видно.
XEL
Цитата(sergroj @ 14 Mar 2011, 22:03) *

Я не отношу. И фэнтези, и НФ там предостаточно.

Цитата(Shurup @ 15 Mar 2011, 13:25) *
для меня наличие магии = отсутствие науки

Весьма странное суждение, учитывая кучу вселенных, в которых этот тезис не соблюдается.
gamehuntera

А в чем принципиальное различие НФ и фентези? Кто-нибудь, обьясните мне на пальцах.
Etoprostoya
Процитирую Ива, который процитировал одного человека, процитировавшего лингвиста-переводчика:
Цитата(Iv @ 14 Mar 2011, 17:34) *
о разнице между фантастикой и фентези
Цитата
С точки зрения современного литературоведения, фантастика - творческий метод. Также как реализм, натурализм, постомодернизм, романтизм (и его подвид готика) и т.д. И есть фантастика.

Допустим, детектив может быть: реалистическим (братья Вайнеры, например), интеллектуальным (Конан Дойль), социальным (Сименон), юмористичесикм (Хмелевская), фантастическим (Азимов). Все это - методы. Детектив - жанр.

Фантастика делится на HФ, фэнтези и мистику по признаку рационализированности фантастического допущения и его характера.
У Стругацких, например, все фантастические допущения рациональны либо представлены как рациональные. "Гипотезе Бога", условно говоря, в HФ нет места. Мистика - это дальнейшее развитие романтической готики, всякие вампирские, антивампирские и прочие штуки.

И фэнтези, где фантастический элемент не рационализируется. Как действует волшебство у Говарда? А просто действует. Почему Единое Кольцо имеет какую-то етическую силу? Потому что его создатель так заколдовал. И так далее.

Отлчиный тест на различие фэнтези и HФ - это пернский циклд МакКефри. По сути эти типичнейшая производственная социальная HФ. Hо антураж с драконами и замками ввел издателей(!) в такой ступор, что у нас МакКефри издают и числят в сетевых библиотеках как фэнтези, а фэнтези там рядом не лежало.
Космоопера и HФ - пересекающиеся, но не эквивалентные множества.
В космоопере фантастическое допущение можт быть рациональным, а может не быть.

Т.о. "Звёздные войны" - фентези, но не по причине наличия в них мечей, а по причине бреда вроде "силы" и прочих приведений. А "Князь Света" Желязны, несмотря на антураж, - чистейшей воды НФ, поскольку там всё фантастическое допущение весьма рационально и сводится к существованию электромагнитной матрицы личности человека, способной к переносу с одного физического тела на другое и к самосохранению при определённых условиях. Роскошный пример со "Всадниками Перна" уже был приведён выше.

Mlegion
Наконец-то кто занялся переводом дендивских китайских героев. Можно будет хоть поиграть по человечески.
http://shedevr.org.ru/forum/viewtopic.php?t=4221
Grand Elf

Скоро по героям снимут мультипликационный фильм...
Фансервис, доо...
Sar
Мм занятно но что сие означает?
XEL
Цитата(tolich @ 14 Jun 2011, 20:15) *
Цитата(Vade Parvis @ 14 Jun 2011, 19:11) *
Энрот вроде изначально они же создали.
А бог его знает. То, что с Энрота есть выходы на элементальные планы, еще ничего не дока.... разве что пророчества тёмных эльфов проливают свет на это тёмное дело.

В восьмерке прямо говорится, что Энрот создали Стихийные Лорды. Воздушный элементаль говорит, что так сказано в их легендах, Эскатон подтверждает эту информацию.

Эх, уберите уже Феникса с поста модератора. Думхаммер и без него хорошо справляется. Феникс свои глупости еще и в модерстве проявляет.
Vade Parvis
Увы, но у меня осталась копия. В крайнем случае запощу в подфоруме Фабрики.
Вообще, очевидно же, что на наглое, пренебрежительное и высокомерное поведение следует ожидать соответствующий ответ.
XEL
Цитата(Arxis @ 14 Jun 2011, 20:23) *
Влияние верховного жреца культа баа фанатиков на слабых духом велико, вы бы осторожнее, сударь, а то вон уже толпа с вилами и факелами собирается... rolleyes.gif
Вера такая вера.

У тебя какие-то претензии? А то негоже бросаться словами, обзывая людей фанатиками. Или ты просто обижен за тот спор насчет Финаксии? smile.gif
Лентяй
поскольку некая пичуга закрыла тему с Г6, оставлю это здесь
5 минут битвы орки вс наги
http://videos.uk.ubi.com/index.php?video=mfg9lfhf
Vade Parvis
Darkmoon, Феникс систематически использует рычаги для давления. Как не войдёшь сюда — Феникс или занимается стиранием ответов, Феникс раздаёт предупреждения "клоунам", Феникс закрывает тему. Зачем нужен второй модератор, когда и один прекрасно справляется — тогда как второй по большей части с серьёзной миной пытается превратить её в эрзац-диктатуру с культом личности себя?

Доколе это будет продолжаться? Конфликты вспыхивают постоянно, и всегда дело "спускают на тормозах", поскольку Феникс-де на хорошем счету. Сколько можно разгребать последствия его хронического непрофессионализма и неспособности противостоять соблазну аргументировать свою точку зрения при помощи битья молотом?
Agar
крута
<Fenix>
Цитата(Vade Parvis @ 14 Jun 2011, 21:27) *
Darkmoon, Феникс систематически использует рычаги для давления. Как не войдёшь сюда — Феникс или занимается стиранием ответов, Феникс раздаёт предупреждения "клоунам", Феникс закрывает тему. Зачем нужен второй модератор, когда и один прекрасно справляется — тогда как второй по большей части с серьёзной миной пытается превратить её в эрзац-диктатуру с культом личности себя?

Потому что без жесткой диктатуры вы превращете тему в СРАЧ. И моё отношения к вам прямо пропорционально вашему отношению ко мне. Вы не хотели мира очень давно,вы получили войну. И 4-5 человека из вас с довольно известными имена продолжают троллить меня. А я продолжаю вас предупреждать и давать вам преды за ваше глупое баловство.

И

Цитата
Доколе это будет продолжаться?

Будет продолжаться вечно.

Цитата
поскольку Феникс-де на хорошем счету.

А ты не задумывался почему я на хорошем счету?

Цитата
Сколько можно разгребать последствия его хронического непрофессионализма и неспособности противостоять соблазну аргументировать свою точку зрения при помощи битья молотом?
Пока будут присутсвовать в вашем арсенале мечи в виде слов "долой его","он не годится в модераторы".

Хватит делать из себя побитую девочку. Ты прекрасно знаешь,что ты и остальные занимаются тролльством. нормальные люди не общаются так на форуме. А в реальной жизни людо перестаю общаться, либо бьют по морде.
и Дело не в том,что вы не умеете разговаривать. Отвечать "у него мозгов нет","он дибил" - это лишь отражение интеллекта.А вот переверание фактов и попытка просто реально доконать модератора "спамным флудом" - вот за это я буду наказывать.
Vade Parvis
Цитата
Потому что без жесткой диктатуры вы превращете тему в СРАЧ. И моё отношения к вам прямо пропорционально вашему отношению ко мне.
Никто ничего не превращает — это видно по темам, где у тебя нет полномочий. А отношение к тебе как к активному модератору — прямо пропорционально твоему отношению к остальным.

Остальное мне даже комментировать неохота, настолько это бредово и абсурдно.

Жёсткая диктатура... Иэх, лучше бы ты хоть что-нибудь попробовал полезное и созидательное сделать, а не выстраивал вертикаль власти в виртуальной песочнице и "диктаторствовал" над пятью куличиками.
Mugaisa
Имхо, Феникс не правильно понимает суть СРАЧА и функций модератора. Мне страшно представить что было бы, окажись он модератором раздела HotA rolleyes.gif
Vade Parvis
Угу, в том числе половина активных участников оказалась бы изгнана с форума на 999 дней как "злостные тролли, провоцирующие СРАЧ (Систематическое Рассусоливание Аморальной Чуши)".
Haart of the Abyss
Цитата
Вы не хотели мира очень давно,вы получили войну.
Давай на минуточку представим себе, что ты победишь в этой войне. Что мы видим? Ты остался единственным незабаненным юзером из часто посещающих раздел шестёрки. Таким образом, раздел шестёрки мёртв. Ты уверен, что хороший модератор должен стремиться именно к этому? Ты уверен, что хороший модератор вообще будет воевать с собственными подопечными?
<Fenix>
Цитата(Лорд Хаарт @ 15 Jun 2011, 01:00) *
Ты уверен, что хороший модератор вообще будет воевать с собственными подопечными?

Вы мира не хотите.
Mugaisa
Елы-палы, Феникс, повзрослей уже. Какая война? Ты в детском саду что-ли? Ещё спроси "Кто будет со мной дружить против Вейда"
<Fenix>
Цитата(Mugais @ 15 Jun 2011, 11:24) *
Елы-палы, Феникс, повзрослей уже. Какая война? Ты в детском саду что-ли? Ещё спроси "Кто будет со мной дружить против Вейда"

В том то и дело,что хочется находиться в нормальном обществе,а выходит как в детском саду с подростками,которым чего-то не хватает в жизни.
Vade Parvis
facepalm.gif Опять 25. "Вы все дураки и не лечитесь, одна я в белом пальто стою красивая".
<Fenix>
Да я лучше бабой согласился быть,нежели умолишенным, не умеющим нормально разговаривать кроме фейспалма и "сам дурак".
Darkmoon
Феникс, прекращай уже. Это просто позорище.
XEL
Цитата(<Fenix> @ 15 Jun 2011, 13:50) *
Да я лучше бабой согласился быть,нежели умолишенным, не умеющим нормально разговаривать кроме фейспалма и "сам дурак".

Ну тебе нечего бояться, ты уже ведешь себя как второе.
Vade Parvis
Цитата(<Fenix> @ 15 Jun 2011, 11:50) *
Цитата
Да я лучше бабой согласился быть,нежели умолишенным...
Цитата
Да я лучше бабой согласился быть,нежели...
Цитата
Да я лучше бабой согласился быть...

Arxis
Цитата(Mugais @ 14 Jun 2011, 23:49) *
Имхо, Феникс не правильно понимает суть СРАЧА и функций модератора. Мне страшно представить что было бы, окажись он модератором раздела HotA rolleyes.gif

немного о срачах
Как по мне бороться с ними не стоит, ведь как известно в споре рождается истина, тем более если вспомнить что суть форумов в общении, а не в... всемирных похвалах ТП и друг друга, что ли... и правильному модератору не следует препятствовать разжиганию и развёрнутому срачу (суть слова которого, к слову, всё чаще используется не в изначальном значении), а наоборот, даже способствовать в какой то мере, позволяя иногда довольно таки сильно отходить от темы, в крайнем случае такие посты всегда можно перенести в какой нить оффтопик (и ни как не стирать при этом забанив половину аффторов), который обязательно должен быть на любом форуме, ведь для каждого обсуждения отдельную тему не прикрутишь то? Иначе же форум мало чем отличался бы от кладбища, на так ли? Другое когда срачь переходит на личности или выходит за грани дозволенного в обществе, вот тут то и наступает главная задача модератора, ведь обоюдное поливание помоями не может быть сутью форумов, правда?
Внимание! Всё выше сказанное является исключительно ИМХО, а все вопросы риторические.

А теперь немного об отношении некоторых форумчан к конкретному модератору, позволю предположить что моя позиция нейтральна, и следуя этому, со стороны всё же видно что некоторые здесь неровно дышат по отношению к определённому модератору, и в происшедшем их вины не меньше, и возможно стоит примериться или по крайне мере чуть меньше критиковать друг друга?
tolich
Оскорблять никого тоже не нужно.
XEL
Вины форумчан здесь нет никакой. И оскорбления начались также со стороны Феникса.
Arxis
Цитата(XEL @ 15 Jun 2011, 12:09) *
Вины форумчан здесь нет никакой.

Неужели?

Цитата(XEL @ 15 Jun 2011, 12:09) *
И оскорбления начались также со стороны Феникса.

NO U!
-он первый начал
-а ты первый закончи

Всё же как минимум Vade Parvis немного перегнул и на правильном форуметм его бы стоило бы забанить, правда не Fenix'у, а другому модератору, что бы не было бы привкуса предвзятости.
Vade Parvis
Arxis, я не собираюсь сидеть и смущённо молчать, когда меня и остальных постоянно поливает грязью какой-то самовлюблённый болван.

Цитата
Всё же как минимум Vade Parvis немного перегнул и на правильном форуметм его бы стоило бы забанить, правда не Fenix'у, а другому модератору, что бы не было бы привкуса предвзятости.
На "правильном" форуме тогда уж сначала следовало бы забанить птыца. Другое дело, что "правильный" форум с 95% вероятностью оказался бы тупо местом, где к пользователям так относятся и такие взгляды на жизнь и порядок имеют также и администраторы.
XEL
Цитата(Arxis @ 15 Jun 2011, 13:18) *
Неужели?

Абсолютно.

Цитата(Arxis @ 15 Jun 2011, 13:18) *
NO U!
-он первый начал
-а ты первый закончи

С какой радости? Феникс что, относится к какому-то привилегированному сословию, и мы, чернь, не имеем права отвечать на его выходки? На оскорбление и снисходительное барское отношение вполне естественная реакция со стороны форумчан, тут и нечего удивляться.
Arxis
Цитата(Vade Parvis @ 15 Jun 2011, 12:24) *
Arxis, я не собираюсь сидеть и смущённо молчать, когда меня и остальных постоянно поливает грязью какой-то самовлюблённый болван.

И все же, ящитаю, это не повод оскорблять в ответ и тем более продолжать прелюдию второй день!
Agar
На Правильном Форуме нет модераторов, ибо там Исключительно Правильные Форумчане crazy.gif
Darkmoon
это фантастика (с)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.