Цитата(sergroj @ 13 Mar 2011, 19:00)

Где среди этих придирок к мелочам, относящимся к вселенной, хоть слово о сюжете? А фентези - поджанр фантастики.
Поджанр, но не научной фантастики. (виноват, не уточнил, какую фантастику имею ввиду).
Цитата
Я бы хотел поиграть в город с Дадей Степой и Громозекой

Одну две кампании - я бы тоже не отказался, но если бы разработчики объявили, что в следующей части игры (и вероятно, во всех последующих) будут Дяди Степы, Чебурашки, Покемоны и Громозеки - многим бы это не понравилось. Я уверен, что многие, в том числе и сторонники Форджа назвали бы это чушью. Мол, незачем превращать фантастику в союзмультфильмовский фарс.
Цитата
Кстати, он говорил об Архангелах. Никто другой так не изменяется при апгрейде, что даже начинает занимать 2 клетки - может, связано. Хотя еще джины пол меняют...
Ну причем тут это? Есть юниты, которые при апгрейде получают возможность стрелять, колдовать, летать, бить на три стороны и т.п. Учитывая скорость и мощь Архангелов, двухклеточность - это скорее регресс, чем прогресс по сравнению с дегрейдом. Скорее всего, просто так было проще прорисовать мощь юнита.
Цитата
Если бы это было так, то аналогий с плохой фантастикой не потребовалось бы.
Не понял мысль.
Цитата("XEL")
К тому же, лично я не вижу ничего ОМГ ужасного в двух разных Крэгах Хаках.
Увы, ужасное я вижу только на уровне
личного восприятия (о чем твержу на протяжении всей дискуссии). Есть некоторые художественные законы, типа "если в первом акте на стене висит ружье - то в последнем оно должно выстрелить". Совпадение в двух частях персонажей с одинаковыми именами-фамилиями/кличками я
воспринимаю крайне негативно.
Цитата
Я уже приводил Шурупу пример с разными Джонами в Фоллауте, но он его (чего и следовало и ожидать) предпочел проигнорировать.
Сообщения перенесли сюда, я не отследил.
Не силен в фолауте, но по ссылкам указаными тобой, увидел, что это третьестепенные персонажи с самым распространенным в штатах именем на разных локациях. В случае же с Крегом - персонаж с редким именем, один из самых ключевых персонажей Геройской серии. Зачем таких два? Возможно авторы хотели сделать разрыв шаблона, но лишь внесли сумятицу.