Цитата(feanor @ 18 Dec 2009, 13:45)
А теперь значт, попробуем в который раз проанализировать ситуйню.
with great pleasure!
Кто у нас есть на игровом поле после RoE, MM7 и AB?
Много кого. + Можно создать множество новых, колоритных образов на фоне грядущего катаклизма. Так, например, мне кажется весьма интересным рассказать о Лорде Харке хотя бы потому что в ЛотА - его образ был интересно показан.
Есть Светлая Четверка. Их цель - найти Древних и все такое. Вероятно, они счастливо забили на этот ваш Энрот с его дрязгами и ушла шерстить Паутину Миров в поисках Древних. Единственное, что им нужно - обеспечить безопасность входа в оную.
Не только. Очевидно, что они хотят наладить связь между мирами. Просто найти Древних? А зачем? Сказать: привет, мы тут такие вас искали пол жизни и сами не знаем зачем? Нет-нет, сударь. Т.ч. на Энрот они врятли могли бы забить, ибо у Джелу был сон-пророчество, по которому, как вы помните - Джелу встретится с Рессуректрой. Говорить, что это не она или искать повод отмести этот факт - просто глупо. Честно. Ибо можно лишиться очень интересной линии - Кастор-Джелу-Рессуректра (если понятно, на что я намекаю).
Даже если мы допустим, что даже все товарищи, включая покойного-непокойного Роберта (факт его смерти легко можно скрыть, заменив его хоть магической копией. Т.ч. говорить, что по светлой концовке он не умер - можно, но тем не менее - возможен и указанный мной расклад. Зачем так тщательно от всех скрывать? Чтобы не подрывать представление о несокрушимости Бракады) покинули Энрот и им сейчас не до него, то Джелу вполне мог найти врата через Лордов Хармондейла, известив о желании найти "среброволосую деву", которые не "да-да" с какого-то исчезли (не факт, ибо я ими вернулся обратно, как и все и телепортироваться на какой-либо иной мир бы - не смог), а придут вместе с ним к Кораку, который вернёт им трёх (четырёх) приключенцев. Ну, а там... Это я, возможно, изложу попозже.
1. Есть Бракада и Гэвин Магнус. 2. Примем его целью - не допустить доминирования на Антагариче кого-то одного. 3. Особенно Дейи или Нигона. Его, по идее, статус-кво вполне устраивает. Дестабилизированная в очередной раз Дейджа, выпиленный Эофол, эльфы и люди вполне могут начать в очередной раз косо смотреть друг на друга и все такое. Короче, Бракада пока в безопасности. Вероятно, этот статус-кво он и захочет удержать. 4. Ну и аккуратно исследовать транспортную станцию, дабы подумать, какую пользу с нее можно поиметь. 5. Правда вот из Нигона идут слухи о какой-то императрице-драконессе, ну да на этот случай у нас есть специально обученный (под чутким, но невидимым контролем) убийца драконов.
1. Есть. И это важный персонаж и государство на Антагриче.
2. Принять это... Ну, как бы тебе сказать... Гэвин Магнус мог бы предложить в Хармондейл честного судью из Эрафии. Но, он предпочёл честного судью из Бракады.

В Героях 4, Хроники учитывай или нет, ненавидь - люби, но характер Магнуса проявился. Конечно, Расплата сломила его дух и говорить - что это абсолютно точно - истинная личина Визиря - нечестно, но всё же это показывает тёмные стороны его характера. Этот человек не хочет равновесия. Очевидно, что Магнус хочет контроля (хотя бы незримого) над континентом, чтобы не допускать тех вещей, которые имели место быть в период ММ7. Это не значит, что он пойдёт зохватывать его силой. Есть дипломатический способ обратить нейтральные к себе страны - в союзников против одной угрозы, вроде Дейи, что и было в вышеупомянутой мной ММ7.
3,5. Нигон... Ну, что сказать. Вероятнее всего, что он участвовал в Схватках Драконов, помогая Эрафии и Авли (которые точно бились против Мутаре). Т.ч. косо смотреть товарищам Парсону и Кендаллу - времени до Расплаты толком - нет. Что касается Мутаре, то я ярый сторонник того, что её порешил Дракон. Правда, я уверен, что её можно воскресить благодаря доспехам "Мощи Отца Драконов". Т.ч. расставаться с этой дамочкой нам пока ещё рано. Единственное, что стоит упомянуть - так это то, что к моменту воскрешения, в Нигоне у неё будет слегка маловато сторонников...
4. Думаю, что обследовать её-таки не надо. Пусть Усилитель колебаний останется у лордов Хармондейла, который они вытащат из Врат, дабы не лезли туда те, кому не надо

Есть Эратия, которая в очередной раз "без царя/царицы в голове", только что побила криган и пока еще не успела в очередной раз поцапаться с эльфами. Нападать на неё никому особо не охота, а сам наместник войны так сразу не развяжет.
Да, наместник прямо скажем - не лучший правитель. Но. насчёт выборов - я такого не помню. Да и по-моему - будет оптимально оставить его на троне даже самому Джелу, который только закрепит своей победой в войне Схваток Драконов и свой авторитет - и Кендалла.
1. Есть АвЛи, где Эльдрик нервно грызет локти (свои) и подлокотники (трона). Ибо нефиг было посылать союзникам один отряд вместо полноценной помощи. 2. Теперь зебрастый командир отряда владеет одним из мощнейших артефактов Антагарича, водит личную дружбу с королевой и королем, корешается с элементалями и вообще, очень популярен в народе. В активе же у АвЛи весьма сомнительное приобретение в лице претензий на земли Эофола. На которые, кстати, еще и Эратия претендует.
Я даже не помню, чтобы твой Эльдрик посылал что-нибудь вообще...

А вот Элдрих Парсон посылал в помощь Джелу эльфов, которые становились под его руководством - снайперами, которые - в свою очередь по сносили нахрен туеву хучу криган

Да и Джелу герой ровно как Эрафии, так и Авли. И друзья у него есть и там и тут, что известно и подтверждаемо биографиями и историей

Вот только это не мешает напрячься эльфам и людям из-за дележа земель. Вот только сейчас - Джелу уже имеет авторитет и является героем обеих стран. Понятно, что ни одна из них не захочет воевать против другой хотя бы для того, чтобы не ставить его перед таким выбором...
2. В народе он может, и популярен. Согласен. С элементалями?.. Врятли, врятли. Ибо элементали следят как раз за равновесием. Причём во всё мире. И иногда лезут в дела энротские, которые так или иначе - отразятся и на них. И в предрасплатном конфликте они наверняка не то что не займут сторону Джелу, но и пойдут против него, впрочем, как и против Килгора.
Непосредственно Джелу слегка офигевает от такой славы и смутно подозревает, что если чуть что - объявят его новым Сандро и закопают очередной четверкой авантюристов всем континентом.
Прости, но мне до сих пор версия тупого офигивания от славы - кажется не лучшей. Мою ты уже знаешь - криганский клинок, пропитан криганской тёмной энергией, которая, как мы знаем вызывает Армагеддон. Так с чего бы такому мощному артефакту не иметь свою волю? Тем более, что клинком был убит по крайней мере - Люцифер...

Но, конечно, сейчас, пока что, важно не это. Джелу важно предотвратить Расплату. И не надо его пришивать к Собору... Пока не надо

Пусть сначала приедет с Вори.

1. О нейтралах говорить особо нечего. Таталия опять управляется Эратией и опять управляется из рук вон плохо. Вероятно, скоро таталийцы займутся любимым национальным спортом.
2. В Крюлоде опять новый король. Амбиций выше крыши, ума - стандартное варварское количество, если ничего не изменится, то он стандартно нападет на Эратию/Баркады и так же стандартно получит по ушам.
Таталия вполне может быть объединена Траллоском, вылезшим из норы или, на худой конец - Андрианной, которую стали уважать, несмотря на то, что она огненная ведьма. Давайте так же не забудем, что как только Килгор получит Ледяной Меч - он решит опробовать его силу. Как вы думаете, камрады, куда б ему отправиться, как не против давних соперников?

также можно вспомнить, что на Аксеоте об ящерах-эмигрантах из Таталии нету ни слов.а Это, конечно, не оправдание подобного возможного действия со стороны короля-варвара, но всё же...
2. Да, в Крюлоде новый король. Но называть бы его стандартным варваром - я бы не смог. Ибо только очень хитрозадый варвар, с хорошим знанием тактики, может сесть на престол, начав как обычный ни чем не более сильный претендент. Да - он убил Винстона Борагуса. Да - он сел на престол. Но у него ещё остались враги. Да и государство такое, что и не сказать, что оно так уж объединено. Живёт племенами, группами, бандами. И всех ещё надо убедить встать на свою сторону. Килгор обычно один раз предлагает, как мы знаем, а второй - уничтожает до основания. Да ещё не забывайте, что Йог и Крег Хэк были долгое время на стороне Борагуса. Йог - точно не захочет помогать Килгору и даже пойдёт против него, ибо благодарен Борагусу за своё возвращение к варварской жизни. Крег? Ну, Крег никогда не славился дюжим умом, ибо рубить и кромсать - вот его любимое занятие. Но, он вполне может примкнуть и к Йогу, который вполне сможет убедить варвара в своей правоте. Да и сам Крег всё-таки не такой мясник, как Килгор и его тирания - врятли придутся силачу по душе. Кто ещё станет им помогать? Все те, кто отказался или боится Килгор,А сын Борагуса - Джабаркас, который, правда, может быть и неодстоиной заменой, однако другой и нет. Его сестра Гундулла также примкнёт, ибо Килгор не захочет оставлять родственников Борагуса. Да и Таталия может, как ты сказать заняиться своим любимым спортом. Я его понимаю, как выгода из любых военных действий. Особенно - Крюлода. И считаь, что Килгор просто так получит по ушам... хмм... Кроме того, Килгор может использовать идею о тройственном союзе, как это было на Энроте во времена Войны за Престол. Правда, тогда это не могло называться союзом... Как и сейчас. У Дейи весьма смутное будущее, но предположим, что после того, как многообещающий Лорд Хаарт угробил почти все войска в Таталии, а на престоле царит правая аристократия во главе с Нимбусом (или кем-то там ещё. Только давайте уж без Сандро. У него своих проблем сейчас, уж поверьте - хватает

). Так что теперь, когда ей так нужны силы для того, чтобы бороться со стремительно развивающейся Фабрикой, которая будет биться до последнего клочка земли, у неё их нет. Что делать? Как нельзя кстати может появиться Килгор, который "предложит" военный союз против светлой тройки стран, либо пообещает сравнять с землёй земли мёртвых. Если некромантам удастся заключить не просто союз, но выгодный союз, то они раздавят Фабрику и отомстят Эрафии, Авли и Бракаде. Особенно бы некромантам улучшил жизнь договор, при котором умершие со всех сторон конфликта направлялись в Дейу на воскрешение
1. Вероятно, после установления этой самой единой хотя бы в половине всех подземелий Мутаре ломанется на АвЛи. Ибо "эти длинноухие угнетают моих собратьев" и все такое. 2. Если не учитывать всякие божественные факторы с большой буквы Т, то Эратия под шумок тихо скушает Эофол и Хармондейл, 3. а внезапным оживлением драконов заинтересуется некий афробракадец.
1. Ну, вообще-то ломанулась уже. Можно рассказать конфликт теперь не от лица Тарнума (тока давайте не нарушать его историю, а просто рассказать все события, произошедшие в Эрафии и Авли во время той войны). Естественно - главгиром будет Джелик

Только вот длинноухие угнетают моих собратьев - это бредщ. Мутаре просто хочет всё зохавать. И драконов ей не жалко, что мы знаем их этих же ненавистных Хроник, да и из её характера ясно, что ей кроме власти - ничего не надо. 3. Заинтересуется. И именно он её и порешит, закончив дело Тарнума. Вот только это не значит, что на этом всё закончится

Я уже писал об этом выше.
1. В Дейе же истинный пожар в бардаке во время наводнения. Как обычно, свои кандидатуры на пост Великого Магистра предложило два десятка некромантов. То, что на этом посту каг бе сидит тов. Кастор, никого не смущало. Бездну он все равно не удержал - очень сложно править ей, если ты не потомственный житель Бездны и не знаешь всех её отнорков. Кузню, впрочем, вывезти он успел. 2. Из Джадама на все это хмуро смотрят товарищи Сандро и Тант.
Скорее всего, некроманты просто вломятся во дворец, под предводительством одного наиболее хитрого революционера и так же быстро отгребут власть, как она к чернокнижнику и пришла. А Кастор действительно успеет свалить. Этого более чем достаточно. Наконец, могу отметить, что развитие Фабрики могло походить более-менее спокойно, если бы не некроманты... Эрафия и Авли были заняты войной с Мутаре, что совершенно отвлекло их от какой-то передряги в Дейе. К тому моменту, когда они все уже опомнились - Фабрика оттяпала часть Хармондейла и твёрдо стояла на ногах. Хотя и вправду - это очень привлекло к ней внимание...
2. Ибо им милее товарищь Арчибальд (который вполне может с ними связываться через аппараты лаборатории).

Но и лезть в Антагрические дела они - не хотят, ибо осточертело им воевать. Да своих интриг в своей гильдии Некромантов им хватает

Теперь перечислю тех, кто не был упомянут, но может стать не менее важным персонажем: Мелиан, Корак, Фейрвезер, Слим, Лорен Стил.
Ну, и закончу эту писанину тем, что как бы то ни было, но: "Слава Кастору! Слава Триумвирату! Слава Древним!"