Цитата(Vade Parvis @ 10 Nov 2009, 18:30)
В ближайшее время вывесим.
Ждём с нетерпением.
А пока я кину маленький фанфик.

Кастор, Тёмная Тень, Максимус и киберлич Толберти и Агар, вошли на Линкольн, сразу после группы Лордов Хармондейла и за ними Тёмных наёмников.
Стража была перебита, а проход, что был слева, в конце зала был открыт. Справа от входа было углубление, похожее на дверь. И быстро приложив к нужному разъёму ключ, он открыл дверь. Проход был очень высокий и мог вместить двух людей в ряд. Сразу за дверью был коротенький коридор и поворот налево - там длинный коридор.
Сначала, вошли Максимус (справа) и Тёмная Тень (слева) за ними Кастор, а за ним Агар и Толберти (прикрывали тыл). Сначала, всё было спокойно. Только слепил белый свет от ламп. Товарищи уже почти добежали до середины коридора.
Вдруг в коридоре освящённым ярким белым светом, свет сменился на красный и раздаётся леденящий душу гул сигнализации, прорезавший мёртвую тишину. Из - за угла, на противоположном конце коридора, появился высокий дроид и обрушил мощь своих плазмомётов на товарищей
Когда включилась тревога, Максимус и Тёмная Тень, бежавшие быстрее всех, были посередине коридора. Слепивший красный свет ошеломил их, и они даже не успели отскочить.
Тёмная Тень отбил два выстрела (при втором, рикошетом от кинжала, ему пропороло правую руку, раздробив все костяшки) два других попали в грудь и живот и он мгновенно упал на пол и отлетел обратно по коридору, оставляя след крови.
Максимусу повезло больше - он успел выхватить щит. Но на него посыпался град, барабанящих как дождь, выстрелов. И через несколько секунд, даже его крепкий, металлический щит, не выдержал натиска. И хотя, Максимус стоял как неприступная крепость, один из выстрелов срикошетил ему в лоб, прорезав шлем. И он с пробитыми чёрными латами, распластался на полу, а под ним начала расползаться лужа крови…
Агар смотрел то назад, то вперёд. Поступь его была тиха, только чёрная мантия колыхалась и шелестела при широком, но медленном шаге. Когда включилась тревога, он смотрел в спину Толберти, как будто изучал его имплантаты, проникая взглядом, через его бездыханную плоть. Однако он резко обернулся в тот момент, когда из-за угла вышел дроид. Его задача была - спасти Кастора, если что - то случится. Поэтому, он не отошёл от него ни на шаг.
Толберти, во время тревоги, всё время смотрел назад, в начало коридора, ожидая оттуда врагов, и когда включилась тревога, он встал на колено и припал глазом к прицелу. Он ожидал, что кто-то вошёл на корабль или дроиды вычислили их и сейчас посыпятся кучей в коридор через вход, ударив им в спину. Он не ожидал их спереди, как и Кастор. Когда ещё чернокнижник только впервые увидел отданный ему в управление космический корабль, он решил обойти его всего и главное, что он запомнил - это - потайной ход, ведущий в рубку штурмана, а оттуда уже, можно попасть в комнату с усилителем. Кастор был уверен, что потайные ходы охраняются только паролем (да и, обойдя его, он не заметил ни единого углубления, где мог бы притаиться дроид). Он не подумал, что система безопасности всё равно уже нарушена и дроиды имеют доступ к любой двери для защиты корабля.
Кастор, который был уверен в своём превосходстве настолько, что когда увидел дроида в коридоре, это не только сбило у него грёзы о скорой власти над всем миром, но и привело в сильнейший ужас и шок. А когда увидел падающего и отлетающего к его ногам Дарк Шейда, оставляющего за собой кровавый след, умирающего на его глазах Максимуса, который прогибался под чудовищным натиском смертоносных лучей, то он уже не слышал обернувшегося и кричащего ему почти в ухо, своим скрипящим и мёртвым гортанным голосом Толберти: "Беги! Назад, назад! Отступаем!".
Максимус пал. Он лежал бездыханный в луже зелёной крови. Толберти, всегда видевший в орке несокрушимого воина, был поражён. Стрелок отскочил назад, но не успел даже выстрелить - его тут же сбили с ног смертоносные лучи. Когда он ударился об стенку и упал, то решил притвориться мёртвым.
Красный свет вспыхивал уже реже, а потом и совсем перестал и снова сменился на белый. Но, никто из троих этого не заметил.
Машина остановились, казалось, это длилось вечность, после падения Максимуса. Кастор стоял как вкопанный, не дыша, заведя ладони по бокам. В одной из рук у него был бластер, но он знал, что не мог даже подумать о том, чтобы нажать на курок.
И вдруг, разорвав тишину, дроид выстрелил очередью в Кастора. И три выстрела попали в цель. Двумя выстрелами машина пропорола левую сторону груди эльфа, а третьим задела правый бок. Кастор начал падать. Ему казалось, что время остановилось. Он оседал наземлю слишком медлено, слишком медлено... как перед смертью…
И вдруг почувствовал, что его обхватил под руками Агар. Кастору показалось странным, что в личе было столько силы (хотя Агар и был во плоти). Взгляд Кастора невольно пробежался от стоящего на другом конце коридора дроида, до лежащего на полу в луже крови, уже похожего на месиво, Максимуса, на длинную полосу крови, тянущуюся справа от орка, до на лежащего в нескольких метрах от чернокнижника, Тёмную Тень. Взгляд Кастора, закончился на луже крови, увеличивающейся под его ногами, на трёх ранах и прожжённых клоках его синей мантии.
Агар успел оттащить Кастора к началу коридора, а потом за угол, до того, как дроид перезарядился. Вскоре, послышался топот тонн железа, заржавевших, с тех времён, когда корабль был заброшен, и системы были отключены. Это шли они. И они приближались. Но для Кастора уже ничто не было важно.
Позади него осел Агар, прислонившись спиной к стене. У его ног, на боку, спиной к нему, лежал остывающий Кастор.
Толберти хотел бежать отсюда и как можно скорее. Он даже захотел вернуться на Крон. Там у него был чин. Но был ли Крон? И где он сейчас? Не это главное. Главное то, что сейчас нужно бежать. И бежать быстро. Искать способ. Но даже если они выберутся отсюда, они окажутся под колпаком у разъярённого отделения учёных - некромантов, выступивших на стороне Кастора, которым тот обещал власть над миром. Но после того как Кастор убил покушавшегося на него предводителя гильдии, когда сказал, что Древних нет, то нашлись те, кто был против этого действия Кастора. И таких было подавляющее большинство. Многие некроманты стекались со всей Дейи, пытаясь с помощью нежити - слуг, взяв количеством, сломить охрану из элитных стражей Бездны и лучших из лучших личей... Это уже началось. И хотя, многие из тех некромантов, были публично кинуты в лавовые потоки у входа в Бездну, публично, для устрашения тех, кто подумывал ещё раз попытаться вломиться в зал короля и уничтожить его, Толберти не думал, что это остановит новый раскол. Советников можно было бы уничтожить ещё быстрее, если бы не охранники, дежурившие на улице. Но смогли ли бы даже охранники спасти их? И тут появился ответ – всё только в их руках. Оружие было. Боевой опыт есть. Только четвёрке и Агару (а так же покойному Гарику, вертевшемуся в постоянно около Кузни, по наставлению Арчибальда, но погибшему во время переворота) было известно о нахождении Кузни. Агара можно убить, поскольку никто ему сильно не доверяет. Толберти вообще не понимал, что Кастор нашёл в этом куске мёртвого мяса (хотя, Толберти и должен быть благодарен Агару за "воскрешение", он, скорее, хотел бы почему-то, отстрелить некроманту за это голову). И после этого, взяв Кузню, бежать с теми, кто ещё верен от безумных некромантов, создав новое государство на новой земле...
Или же оставить всё… Советники же могут постоять за себя и сами… Но, даже если бывшие тёмные советники бросят всё и начнут мирную жизнь, скрывшись так, чтобы их не нашли… Но, Толберти был уверен, что они либо долго не протянут. Им придётся всю жизнь в бегах. Или на месте и их сердца снова позовёт дорога, которая приведёт их в итоге к новым опасностям и неминуемой гибели. Либо прошлое настигнет их ввиде искателей приключений и прочего сброда, который захочет поохотиться по их головы. И эти «герои» всё равно добьются своего... Поэтому, Толберти, понял ещё тогда, на корабле: время юности, дружбы, поисков приключений и погони за славой уже прошло. Без силы, без власти они долго не проживут. Слишком многие хотят их смерти…
Но он вернулся из мира мыслей и реальность, словно была ведром холодной воды, окатившим его с головы до ног. Стрелок не видел способа к побегу... Только Агар смог бы их спасти. Но не уйдёт ли он только с Кастором или вообще один? Они не знают, что он жив, а дать знак он не может…
Перед Кастором мелькала вся его жизнь: детство в Снежном Краю, юность и изгнание из племени, когда все узнали о его способности к магии огня. Как он связался с шайкой бандитами. Как еле избавился от них. О том как познакомился в Таверне с Кораком, когда думал, что остался один. Как Корак помог ему. Как он обучал его искусству меча и магии. Рассказал о Древних и Породителях, о Криганах - разрушителях миров и пожирателей душ. Как он встретился с Максимусом, Тёмной Тенью, Толберти, С Робертом, Каннегемом и… Ресурректрой. Как они сражались против зла, против Шелтема и его приспешников... Как Кастор придумал свой девиз "За Кровь и Честь". Он вспомнил, что рассказывал ему Корак... и вспомнил о том, как узнал, что Корак пал... А потом о ссоре между искателями приключений. О том, как они попали на планету, где были технологии Древних, где Кастор почерпнул свои идеи об идеальном высокотехнологичном государстве... О высадке на Энроте и преследовании... О предательствах и дружбе... Войне наследников... О том, как он двадцать долгих лет желал отомстить энротскому лорду Аламару, но, в итоге, понял, что он не Шелтем... Что он прожил эти двадцать лет за зря… А потом раскол между друзьями перерос в войну... Арчибальд против Гэвина Магнуса… Вернее - советники против советников... или... друзья против друзей, которые думали, что используют королей, для достижения своих целей, а на самом деле - короли использовали их...
Топот был всё громче…
Вдруг раздался холодный голос Агара, пробивающийся через картины и голоса, мелькавшие в его голове: "Надо уходить, Кастор! Арчибальд предоставит тебе убежище, и ты станешь его правой рукой! Ты получишь доступ к Кузне, и сможешь проводить эксперименты, делать практически все!.. В обмен на верность...
Картины и голоса всё мелькали и мелькали, но среди них чётко выделилась одна. Кастор вспомнил последние слова, услышанные им от Корака: "…Смысл этих слов гораздо важнее и сложнее, чем тебе может показаться сейчас. Я учил тебя: борись за правду, добро и порядок, иначе – мир погибнет во лжи, зле и хаосе. Помни это, Кастор..."
Кастор и сам не знал, что с ним случилось, но он устал... Он просто устал. Он устал и больше не хотел воевать в бесконечных войнах, плести искусные интриги, и тем более стать чьей-то марионеткой... и сказал: "Идите все к черту!"... После чего, он на мгновение, что позволили его силы, обернулся к Агару и посмотрел ему в глаза. Хотя, они и были мертвы, ему показалось, что он увидел в них многое: удивление, понимание, сочувствие… Даже уважение... После чего, голова Кастора снова упала на ледяной железный пол и его глаза уставились на металлическую стену. Он не знал, сколько ещё протянет. Он не знал, что в этот самый момент группа лордов Хармондейла ворвалась в комнату с усилителем колебаний, и один из них уже взял камень, а другой открывает портал в Селесту…
Но он так не хотел умирать в компании дроидов на Линкольне, сокрытом в безжалостных, холодных и глубоких водах…
Кастору послышалось, что Агар сказал ему: "Прощай!",- и в голосе некроманта он услышал сочувствие... А потом перед глазами вдруг появилась ослепительная вспышка, и его толкнуло в холодную водную тьму...
Через три дня, после гибели Кастора, фанатично преданный ему молодой учёный - Вильям Вейл, понял, что что-то случилось. Слишком уж долго отсутствовал его король.
Он снарядил группу лучших личей и живых мертвецов, чтобы те отправились на дно морское, чтобы поискать там советников. Кастора и его друзей нашли. Нашли мёртвыми. Вейл достал четыре камня душ и приказал некромантам «влить» души советников в эти камни, после чего сложил оные в зачарованный сейф. После этого, он назначил себя главой тайной группы, по восстановлению тел четвёрки. Лучшие кузнецы, прислужники-зомби, с помощью лучших целителей и магов со всех стран (иногда и насильно привезённых) группа приступил к работе. На места, которые невозможно было исцелить, были под его руководством поставлены имплантаты. Работа над восстановлением тел продолжалась чуть больше года, до конца января 1172 года.
Первым был воскрешен - Кастор. Он находился в очень слабом состоянии и был в бреду и около пяти раз умирал, пока его не заставили, буквально, идти на поправку. Ноги его ели держали и он мог ходить опираясь на трость. Имплантат, поставленный в грудь - был неудачным и постоянно доставлял неприятные ощущения эльфу. Кастор испытывал омерзение к своему существованию. Он еле ходил, мысли были спутаны и он находился в полу бредовом состоянии.
Вскоре были воскрешены Дарк Шейд и Толберти.
Тёмной Тени сделали железные костяшки и новую лучевую кость к безымянному пальцу и поставили небольшие имплантаты на месте выстрелов в живот.
С Толберти не сильно церемонились - ему, вместо оторванной челюсти пришили железную, и сделали почти все конечности из металла, заточив душу в специальный сосуд, поставленный внутри груди. Это было временно, но ему планировали сделать более качественные конечности, когда будет функционировать Кузня. Последним был Максимус. Он был самой тяжелой работой для целителей. Луч пробил шлем и попал в голову... Максимусу, правда, повезло. Трещина была в черепе, но мозг не задела. Ему сделали специальную пластину для лба. Память его, однако, была слаба, а сам Кастор сказал, что ему думается, что Максимус стал ещё тупее, чем был.
Теперь пора было покидать Бездну. Некроманты не видели Кастора, вот уже два месяца. А тёмные герои, что служили королю, были выгнаны «им» с криком и выстрелами в спину, что случалось с любым, кто хотел к нему войти, и не знал, что вместо него на троне сидит модифицированный голем...
Бунт назревал. У него уже появился лидер. Это был некромант по имени Нимбус. Ходили слухи, что он был прихвостнем Арчибальда... и, возможно, им и оставался, то было не так важно, как то, что скоро, по словам разведчиков, должно было состояться нападение на Кастора и его сторонников.
Уже заканчивался февраль. Воскрешённые были приведены в более-менее нормальное состояние.
Надо было как можно скорее бежать. Благодаря «очень щедрому пожертвованию» Верховному священнику Тьмы, Кузня успешно покинула Бездну. Кастор и его сторонники, выбрались тайно, под видом тёмных послушников, что приходили в храм Тьмы, дабы послушать учения Верховного священника Луны и переправить в нигонский храм «святые мощи» древнего священника. Четыре священника выносили мощи, покрытые чёрным шёлковым покрывалом со знаком костяной руки. Потом, «монахи» сели на коней и направились вместе с «мощами» в «Нигон»...
Через шесть дней Нимбус вместе с толпой некромантов и нежити, сметая охрану, ворвался в тронный зал «Кастора», и лично пригвоздил «его» молнией к трону, до того, как тот успел даже подняться. На месте удара, в районе груди и шеи - у «Кастора» не было ничего кроме блестящего металла. Голова "короля" покосилась на право, сам он съехал со спины трона и поэтому руки безжизненно свисали с подлокотников трона... Тишину разрезал звук выпавшего бластера, из руки лже-Кастора.
Прямо в тронный зал, был принесён стол, на который положили Кастора. Положив его на стол и сняв мантию, все поняли, что это не было живым существом. "Это голем",- предположил Нимбус. - "Или что-то вроде него". С бластером дело обстояло сложнее. Нибус догадался что это, ещё до того, как решил применить на одном из несчастных некромантов. Он сказал, что голем и странное оружие ещё подлежат более подробному изучению. Правда, оружие, новый избранник Дейи решил изучить сам, бережно упрятав в складках своей мантии.
На следующий же день, ему донесли, что послушники скачут не в район Курганов, где было много туннелей, ведущих в Нигон, а на восток Дейи, что было довольно странно. Кроме того, к ним присоединяются лорды Дейи и племена гоблинов, которые разделившись на группы для более быстрого пересечения местности. Нимбус направил погоню за разделившимися группами, как уже понял Нибус - советников. Касторицисты были окружены, но собравшись вместе, они отразили атаку. Далее, отвоевав Южную Дейу, они соновательно закрепились на дейском юго-востоке, и начали строить там странные селения и города.
После постоянных неудачных налётов, некроманты попробовали начать более мощное наступление, но вражеская шайка уже набрала силу и отразила их атаки, оттеснив некромантов и укрепив гарнизоны на отвоёванной земле.
Нимбус решил собрать вокруг себя сильных сторонников, и подбросил одному фанатичному культу, принадлежавшему раньше Хаарту, местонахождение могилы эрафийского предателя-лорда.
Культисты воскресили его в виде Рыцаря Смерти, но... Он не захотел ни подчиняться Нимбусу, ни быть его союзником. Тем не менее, Нимбус таки смог удержать власть тем, что отдал почти все лучшие войска Дейи - Хаарту. Он всё же смог уговорить мёртвого рыцаря на союзные отношения и разделение Дейи и Таталии, которую Хаарт собрался завоевать (Нимбусу бы досталась четверть от всех земель). Новоиспечённый король надеялся на победу павшего рыцаря, но... Лорд проиграл и пал от руки Огненной Ведьмы...
После этого сокрушительного провала, Нимбус чуть ли не уступал по военной мощи безымянной (пока что) стране Кастора, и решил, что скоро его пошатнувшейся власти придёт конец...
Настало напряжённое затишье.
И вот, в июне, тут ему пришло письмо от нового короля варваров - Килгора, с не двусмысленным значением. Либо он заключит с варваром союз, либо тот и камня на камне не оставит от Дейи и мокрого места от Нимбуса и "его кучи тухлых мешков с костями". Нимбус уговорил Килгора приехать на переговоры на границу Крюлода и Дейи. Там они заключили взаимовыгодное соглашение. Все трупы павших в войне со всех сторон - перейдут к Гильдии некромантов. Половина идёт в услужения к ним, а половина - к Килгору...
Нимбус начал наступление на Стиллгеар (так теперь звалась страна, которой правил Кастор. Названа она была так после его последней и самой сокрушительной операции против касторицистов в марте этого года (1173)). Выяснилось, что не на помощь, но в уничтожение и тех и других - спешит армия бессмертного визиря Бракады... И вот, в Дейе, появляется ещё одна сила - Арчибальд со своими приспешниками, который хочет вернуть власть... Да ещё и какие-то фанатики из Эрафии, объявили войну всем "нечестивым еретикам"...
Для Дейи настали тяжёлые времена.