Полная версия этой страницы:
Киберфлуд
Kastore
20 Dec 2009, 15:10
Цитата(Дмитрий Медведев @ 20 Dec 2009, 16:02)
Кастор, Хармондейл стал независимым, это написано в M&M7.
1. Просто, насколько я помню, в дневнике "История", есть три варианта развития событий: "Мир. Побеждают эльфы.", "Мир. Побеждают люди.", "Мир. Победили Мы.".
Может, это было в Мануале?

Цитата(Дмитрий Медведев @ 20 Dec 2009, 16:02)
И Судья - это тот, кто решает глобальные дипломатические и политические вопросы между странами.
Я этого, вроде, и не опровергал.
Дмитрий Медведев
20 Dec 2009, 18:48
В дневнике "История" на тему разрешения конфликта с Хармондейлом есть два варианта: "Война. После череды сражений АвЛи и Эрафия заключают мир и Хармондейл становится независимым и союзником Дейи." и "Мир. Эрафия и АвЛи разрешают территориальные споры, Хармондейл становится независимым и союзником Бракады."
Ксела жалко

Тока щас заметил что он в бане

((
П.С. Тут ведь темка флуд?))
feanor
20 Dec 2009, 21:40
Угуда
Да не, вроде как разные...
Хотя я не знаю, редко очень Аргентума видел...
Кстати, а он куда делся? Гоголь
Это разные люди. Но в образе одного человека я их часто путал
tolich
21 Dec 2009, 00:07
Они как два полушария мозга, XEL - левое, отвечающее за логику, Argentum - правое, за воображение.
Etoprostoya
21 Dec 2009, 00:10
А Дмитрий Медведев - за управление?
Kastore
21 Dec 2009, 05:33
Варианты об принадлежности к Эрафии, Авли или Независимость - зависят не от выбора судьи (выбор судьи повлияет лишь на то, закончится ли война перемирием сразу, или пройдёт ещё несколько кровопролитных стычек), но от выполнения во время войны между Эрафией и Авли квестов той, иной стороны - или обеих.
Примеры:

При выборе Тёмного и Светлого судьи действуют оба эти два варианта и третий - "Мир. Победили эльфы", которого, к сожалению, у меня не сохранилось. Но, если он понадобится, то я его поищу.
Шалвенд
21 Dec 2009, 09:21
Александр Блок.
"Фабрика"
В соседнем доме окна жолты.
По вечерам - по вечерам
Скрипят задумчивые болты,
Подходят люди к воротам.
И глухо заперты ворота,
А на стене - а на стене
Недвижный кто-то, черный кто-то
Людей считает в тишине.
Я слышу всё с моей вершины:
Он медным голосом зовет
Согнуть измученные спины
Внизу собравшийся народ.
Они войдут и разбредутся,
Навалят на спины кули.
И в жолтых окнах засмеются,
Что этих нищих провели.
P.S. Не знаю почему, но, прочтя этот стих в школе, сразу вспомнил ваш проект)
Kastore
21 Dec 2009, 13:47
Замечательный стих. Только смущает слово "жолтый"...
Шалвенд
21 Dec 2009, 14:23
Так было написано... Или ты хочешь сказать, что я сам это сочинил?
Лентяй
21 Dec 2009, 15:11
смущают бежняки - все таки у нас бедность повсеместная, еда по карточкам и тд...
Kastore
21 Dec 2009, 16:43
О, кстати, поздравляю Лентяшу с 4000. Быстро набил, хитрец!
Лентяй
21 Dec 2009, 16:47
Бин, забыл... потратил 4001 пост на тупое сообщение на закрытом. Тьфу!

Ты кстати свои 4 4ки тоже профукал.
nosferatu
21 Dec 2009, 16:52
Обана, колечко...у меня уже за 400 сообщений перевалило и попал в группу пользователей "авторитет".
Лентяй
21 Dec 2009, 16:53
Поздравляю!
Etoprostoya
21 Dec 2009, 17:37
Цитата(Лентяй @ 21 Dec 2009, 16:47)

Не, он уже где-то себя поздравил с 4-мя 4-ми.
Гиперфлудеры.
Лентяй
21 Dec 2009, 17:41
Vade Parvis
21 Dec 2009, 18:03
Вчера выхожу, проснувшись посреди ночи, на кухню - на часах... правильно, 4:44. Это знамение!
Лентяй
21 Dec 2009, 18:04
Я понял! 4 - это Хота - 4 буквы, 4ый аддон, 4 утвержденных города, 4ое число... наме ясен?
Etoprostoya
21 Dec 2009, 18:06
Цитата(Лентяй @ 21 Dec 2009, 17:41)
Kastore
21 Dec 2009, 19:27
Цитата(Лентяй @ 21 Dec 2009, 17:47)

Нисколько. Мы их с ребятами отметили

Цитата(Лентяй @ 21 Dec 2009, 19:04)
Я понял! 4 - это Хота - 4 буквы, 4ый аддон, 4 утвержденных города, 4ое число... наме ясен?
Осталось встать четвёртым в очередь за колобасой...
Добавлено ([mergetime]1261412826[/mergetime]):
Ан нет... Это уже будет пятая 4ка... (((
Исходя из всех данных, Кастор выпустит Хоту?
Лентяй
21 Dec 2009, 21:41
Как ты догадался? Ты заглянул в глаза Барана и прочел там смысл существования вселенной и блинчиков?
Заглянул в глаза сурового барана?
Я самый суровый мужик с урала на этом форуме. И не устану это повторять.
tolich
21 Dec 2009, 23:13
Устанешь.
Добавлено ([mergetime]1261426420[/mergetime]):
Кста, сразу показалось, что это Кастор - больно уж ава похожа...
Docent Picolan
21 Dec 2009, 23:16
Цитата(Лентяй @ 21 Dec 2009, 21:41)
Как ты догадался? Ты заглянул в глаза Барана и прочел там смысл существования вселенной и блинчиков?
в глаза барана не смог смотреть даже чак норрис!
tolich
21 Dec 2009, 23:39
Но они этого делать не будут, ибо нефиг!
Лентяй
22 Dec 2009, 06:16
Врете, давно установлено, что глаза Чака норриса при взгляде на Барана осознают свою суолвость и со скандалом уходят из Чаке.
Haart of the Abyss
23 Dec 2009, 22:19
Цитата
Арчибальд Айронфист сидит на восточном берегу АвЛи и ищет пути обхода клятвы. Что-то мне подсказывает, что он войдет в историю как отец робототехники.
А мне что-то подсказывает, что Урфин-Арчибальд, второй раз в одночасье превратившись из короля в отшельника, сделает соответствующие выводы.
"Итак, у него появилась возможность начать всё снова. И теперь, когда у него большой опыт, он не повторит прежних ошибок. Он может наготовить пятьсот… Нет, тысячу сильных, послушных
деревянных костяных солдат. Да что там: можно сделать неуязвимых летающих чудовищ,
деревянных костяных драконов! Они будут быстро носиться по воздуху и обрушиваться на голову испуганным людям нежданной грозой!"
Только вот зуб даю, что ничего этого он делать не станет - навоевался уже. И Кастору-Арахне не посоветует.
Умные люди - а я, безусловно, считаю Арчибальда одним из умнейших людей, когда-либо ходивших по энротской земле - способны учиться даже на чужих ошибках. Неужели вы считаете, что ему даже своих не хватило?
feanor
23 Dec 2009, 23:10
Кастору советовать бесполезно. Во-первых, он не послушает, во-вторых, ему щас либо воевать - хотя бы для восстановления контроля над Дейей, либо идти на поклон к Светлым. Что он выберет? Особенно если он таки запускает Кузню, хотя бы в очень урезанном режиме.
Выводы, он конечно, сделает. Но какие? Нельзя ставить все на армию - могут найтись полководцы и получше тебя, нельзя ставить все на магическую науку - можно просто не успеть, нельзя ставить все на случай, даже если он падает с небес и обещает стопяццот бластеров каждому. Скорее всего, на сей раз он поставит на время. И будет ждать.
Kastore
26 Dec 2009, 00:20
Кастора Светлые примут только в гробу, как и он их.... Советовать ему и вправду бесполезно, да и не кому будет, пожалуй... Арчибальд с ним может объединиться, но вряд ли их союз долго протянет, ибо не один Кастор управляет умами жителей своей страны. Тут вам и харизматичный полководец Толберти, и хитрый глава гильдии техномантов - Вайнак, сместивший своего предшественника насильственным путём... Кто во что горазд... И со всеми надо прийти к консенсусу.
Пойдёт ли Кастор отвоёвывать обратно Дейу? Безумие. На подавление этого мятежа нет ни сил, ни страховки. Да и ещё, если Дейа будет иметь союз с Килгором, то очевидно чем закончится поход на неё. Легче зохавать разрозненные Спорные Земли... А что потом? Потом укрепляться, отстраиваться, освобождать бандюг из эрафийских и авлийских тюряг для набора в армию. И всё это очень удобно на тот момент, когда Эрафия и Авли заняты Мутаре. А когда очухаются... пусть докажут, что там или сям были их владения...
Ах, да... Ещё немного по поводу Арчибальда... Тут ему и вправду остаётся только выжидать. Сторонники у него есть. И в Дейе, и в лаборатории Кланкера, в Авли, в Эрафии... Т.ч. когда придёт момент, думаю снова захватит власть. Не будет же он беспомощно смотреть, как погибает Энрот, а сильная армия без власти не наберётся. Возможно, что до этого удобного момента он займётся, связавшись с Мелианом, поисками рога Бездны, либо подумает о возможностях осколков от кристалла Эскатона, которые любезно ему предоставит магистр Сандро...
feanor
26 Dec 2009, 20:01
Цитата
Арчибальд с ним может объединиться
Двадцать три раза. А кто собстна Арчибальда с поста главгада Дейи сместил?
Цитата
Пойдёт ли Кастор отвоёвывать обратно Дейу? Безумие. На подавление этого мятежа нет ни сил, ни страховки.
Не, если б вся Дейя как единое целое накинулась на несчастных приключенцев - они б давно собирали "дорожный налог" в виде зомбей на границе Дейи. Проблема в том, что в Дейе царит развитой некрофеодализм. И эта банка с пауками без посторонней помощи объединиться не может в принципе.
Цитата
когда Эрафия и Авли заняты Мутаре
скорее геноцидом криган в Эофоле.
Цитата
пусть докажут, что там или сям были их владения...
Никто ничего доказывать не будет. Кидаться ссылками на нормативные акты от забытого богом года могут Светлые, а Темных в случае поползновений на святое - отпинают всем миром.
Kastore
26 Dec 2009, 22:21
Цитата(feanor @ 26 Dec 2009, 21:01)
Двадцать три раза. А кто собстна Арчибальда с поста главгада Дейи сместил?
Если Кузня не была вовремя создана, то большинство той компании, что когда-то поддержало Кастора просто вышибет его из Бездны. И у этой команды обязательно должен быть лидер. Но захочет ли он возвращать власть Арчи? Это уже вопрос другой...
Не, если б вся Дейя как единое целое накинулась на несчастных приключенцев - они б давно собирали "дорожный налог" в виде зомбей на границе Дейи. Проблема в том, что в Дейе царит развитой некрофеодализм. И эта банка с пауками без посторонней помощи объединиться не может в принципе.
Может, если у них будет огромное общее недовольство из-за неудачи с Кузней. По-моему это великолепный стимул для объединения организованного против Кастора.
скорее геноцидом криган в Эофоле.
Укрепление Фабрики в ю-з Дейе должно случиться во время войны за Клинок. Во время Схваток Драконов она вполне может поглотить большую часть Хармондейла.
Никто ничего доказывать не будет. Кидаться ссылками на нормативные акты от забытого богом года могут Светлые, а Темных в случае поползновений на святое - отпинают всем миром.
Чем? Какими силами? После Схваток Драконов не останется никаких сил на поддержание новой войны с уже полноценной, мощной страной, ибо можно начать Фабрикой, а кончить войной с Дейей, а там ещё Килгор подтянется... Да и в конце концов - схавать Хармондейл можно и не весь, а независимую часть.
feanor
26 Dec 2009, 23:07
Цитата
Чем? Какими силами?
В "Схватках драконов" Эратия учавствовала емнип постольку поскольку. А армия у них после AB опытная.
Цитата
По-моему это великолепный стимул для объединения организованного против Кастора.
из Бездны вышибут, да. А потом начнут делить власть с применением тяжелого оружия.
Цитата
Да и в конце концов - схавать Хармондейл можно и не весь, а независимую часть.
а Эратия и Авли будут смотреть и ждать?
Kastore
27 Dec 2009, 00:06
Цитата(feanor @ 27 Dec 2009, 00:07)
1. В "Схватках драконов" Эратия учавствовала емнип постольку поскольку. А армия у них после AB опытная.
2. из Бездны вышибут, да. А потом начнут делить власть с применением тяжелого оружия.
3. а Эратия и Авли будут смотреть и ждать?
1., 3. Да Мутара сконцентрировала на них удар как никак. Одно дело воевать против армии Нигона, а другое дело против армии Нигона и орд различных драконов (представь, у Авли эта была главная мощь). Т.ч. будь у них трижды опытные армии - весь удар был сконцентрирован на них, пока Тарнум добирался до Мутаре, и эти армии, как и страны сильно пострадали в этой войне. К тому моменту, когда она закончится, пока они даже соберут войска - приблизится время нашествия Килгора.
2. Это, смотря, кто их поведёт вышибать Кастора, насколько талантливых людей он при себе соберёт и найдёт ли веский предлог для объединения. Имхо, стимул объединиться для уничтожения Кастора, чтобы потом решить, кто будет властвовать - логичен. Но, вполне вероятно, что не вся Дейа будет объединена в одну армию против Кастора, а будет разбита на небольшие армии некромантов-союзников. Однако, даже если и так, то воевать друг с дружкой они не станут, имея общего врага под боком (большинство, по крайней мере). Некроманты всё-таки не такие дураки.
Какую-то часть Дейи касторицисты, безусловно, отвоюют. Но не всю и не сразу.
Kastore
31 Dec 2009, 17:04
С новым годом, товарищи касторицисты-толбертисты!
Docent Picolan
01 Jan 2010, 03:17
с новым годом участников проекта!
Vade Parvis
01 Jan 2010, 06:36
Спасибо! Всех с НГ, камрады
Etoprostoya
02 Feb 2010, 18:04
Что там шушукаетесь?

(в последнее время закрытый форум тут активизировался)
feanor
02 Feb 2010, 18:14
Просто от Нового Года отошли.
Etoprostoya
02 Feb 2010, 18:33
Что отослать и куда?
Лентяй
03 Feb 2010, 13:33
Мы не шушукаемся, мы делаем фабрику!
Kastore
03 Feb 2010, 13:38
Ахтунг! Это же Фикаст!

Цитата(feanor @ 02 Feb 2010, 19:14)
Просто от Нового Года отошли.
Я тоже долго отходил. Касторка забористая попалась...
Это не я! Он всё врёт!!!
Kastore
04 Feb 2010, 00:23
Да ладно тебе стесняться! Суровость и гламурность в одном флаконе! А этот взгляд...
Лентяй
04 Feb 2010, 16:17
я сжимал с минимальным сжатием (10 из 12 по классификации фотожопы) так что не меня не гнать
Kastore
04 Feb 2010, 17:15
Цитата(Лентяй @ 04 Feb 2010, 17:17)
так что не меня не гнать

nosferatu
04 Feb 2010, 17:51
Из-за описки Лентяя его выражение принимает смысл"гнать только меня", что вызвало взрыв смеха у Кастора, элементарно Ватсон
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.