Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопряжение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
lion-killer
Лично мне не нравятся улучшенные эл-ли. Если бы как-то изменить их?
И кто такой Накат? rolleyes.gif
tolich
Помесь Терминатора с асфальтоукладчиком из ММ8.
Лентяй
типа этих уродов?
Vade Parvis
Именно так.

Не такие уж уроды, особенно - если привести в достойный НоММ3 вид (грубо выражаясь, верхняя часть тела - в духе Наката, а нижняя - как у Элементаля Земли в НММ4).
ArtisanDen
Элементаль китайского масажёра biggrin.gif
Kastore
Я считаю, что надо камни, что ниже торса - сделать вретящимися, либо ноги, на подобии земляного эля, как предложил Вейд. А можно сделать более плотную и крупную груду камней, вместо ног, что сделает его больше и выше.
Fabricator
Цитата(Vade Parvis @ 11 Aug 2009, 06:00)
Саламандры вполне хороши - но выглядеть в таком случае они должны не как ММ8-шные (прямо говоря - убогие) саламандры. Лучше всего они смотрелись бы в виде существ, выглядящих как человекозмеи из все той же ММ8 - но в интерпретации Агара:

Такого вида красавец, но, возможно, с более "огненным" окрасом чешуи.

Напоминает нынешний даунгрейд Аспида, но с руками unsure.gif .
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Aug 2009, 00:05)
Да знаем мы, знаем. smile.gif Я и не говорю об Болотном Огоньке. Я говорю именно об "Свете". Почему бы и нет? Есть 9 школ магии. Огонь, Вода, Земля, Воздух, Тело, Дух, Разум (Мысль), Свет, Тьма. Предлагаю отталкиваться от идеи, что элементали имеют отношение к каждой из школ. Уже есть: Оонь, Вода, Земля. Воздух. Допустим, что феечка олицетворяет 3 Дух, Тело, Разум. Но есть уже примитивный. Элементаль Мысли, в то время, как феечка является более "продвинутым" существом, нежели жители Стихийных Планов. Примитивные огонь, земля и т.д. уже есть. Что же мешает сделать Тело, Дух и Свет? biggrin.gif

Элементали тени и тьмы, кстати, уже предлагались кем-то в виде весьма и весьма симпатичных концептов:
Элементаль тени (даунгрейд):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2022763.html
Элементаль тьмы (апгрейд):
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/1987884.html
Цитата(Kastore the Warlock @ 11 Aug 2009, 23:58)
Я считаю, что надо камни, что ниже торса - сделать вретящимися, либо ноги, на подобии земляного эля, как предложил Вейд.

Еще можно примерить ему горизонтальные ноги-жернова, тогда бы получился эффект, что он перекатывается по земле на небольших камнях.
Kastore
Неа. Летающего мозка! laugh.gif
Тихий
хватит предлагать этих элементалей, их там итак хватает, лучше давайте подумаем над кем-то оригинальным, но только ненадо предлагать всяких элементалей мочи
Kastore
Элементаля (если его) надо хорошо продумать, что бы не вышел элементаль Грибного Эльфа-лесника.
yulaw
железный элементаль smile.gif
то ли в безумном сне приснилось, то ли высмотрел где, что некоторые человеки кроме 4х элементов земля-вода-огонь-воздух выделяли пятый - металл.
Не нравится? не надо, но по-моему достойная альтернатива психоэлементу. И уж не хуже элементаля света laugh.gif

Добавлено ([mergetime]1250111838[/mergetime]):
а вобще тяжело придумать что-то толковое кроме как альтернативых апгрейдов для уже существующих элементалей. Не вырывать же пару стихий из "замкнутого круга". Тем более учитывая специфику города.
Vade Parvis
Цитата(yulaw)
а вобще тяжело придумать что-то толковое кроме как альтернативых апгрейдов для уже существующих элементалей.
Как раз-таки альтернативные грейды для стандартных элементалей нарушат четкое "кольцо стихий".
Alex-EEE
А чем не подходят воговские посланники в качестве альтернатив элементалям?
Типа искусственное тело с духом гения внутри, со своими резистами.
Лентяй
бо франкенштейны позорные без идеи и здравого смысла.
ArtisanDen
2) светлячек
4) саламандра
5) дэв
мне такой расклад нравится.
Прошу заметить, светлячек на 2-м, т.к сделать его стрелком будет лучше.
САТУРН
очень прошу не трогайте существ конфлюкса, все jyg достачно нормальные и н стоит забывать, что не смотря на поспешность и может немного жалкое исполнение, Конфлюкс остаётся оригинальным гороодо, который разработали разработчики(простите за туфтологию). Почему б поднять цену на феиксов (прирост как стн., кто то предлагал дать здание увелечения их прироста-хорошая идея, особенно если этим зданием заменить, сад по увел. приротса фей. И граль оставить. Граль вобще дисбаланс потому найти его трудновато.

ЗС Баланс дисбаланс..считаю над этим нужно думать, но только в крупном маштабе и шлифовать баланс в мелочях ишнее, например мой брат играет на лёгком уровне сложности-какой там баланс? Многии профессионалы мира НММ3 и при дисбалансе выйграют (кстати были жалобы что лёгко играть), а тем кто играют для удовольствия дисбаланс небольшой не помешает. К чему я да что бы не получилось в конце что у нас рассы будут отличаться только графическеми нароботками-параметры существ одного уровня постройки и их стоимости тоже одног ур. одинаковы. Поэтому всегда должна быть индивидуальность хоть и дисбалансная.
DRONыч
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 02:17)
железный элементаль smile.gif
то ли в безумном сне приснилось, то ли высмотрел где, что некоторые человеки кроме 4х элементов земля-вода-огонь-воздух выделяли пятый - металл.

По-моему, это бали китайцы. Еще они как отдельный элемент выделяли дерево.

Добавлено ([mergetime]1250145012[/mergetime]):
Но деревянного элементаля, пожалуй, не нужно.
MasterOfPuppets
Какая разница между железным элементалем и железным големом?

Добавлено ([mergetime]1250145640[/mergetime]):
А деревянный элементаль - это Дендроид.
yulaw
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 01:32)
Цитата(yulaw)
а вобще тяжело придумать что-то толковое кроме как альтернативых апгрейдов для уже существующих элементалей.
Как раз-таки альтернативные грейды для стандартных элементалей нарушат четкое "кольцо стихий".

чем?
останутся элементы все тех же четырех стихий, но с другими свойствами, измененным видом. летун вместо стрелка или наоборот, кому-то дать новую абилку и все такое.
Вставлять новых монстров, тем более живых в замок нет смысла. Ну не понятно зачем лордам элементалей нужны такие вот союзники.
Можно было бы влепить гениев 4х стихий, но так получилось что 2 из них уже есть в башне и инферно.
вобщем это мое скромное и субьективное мнение.

Добавлено ([mergetime]1250148173[/mergetime]):
Цитата(Master Of Puppets @ 13 Aug 2009, 09:40)

Големы - это вроде творения колдунов. Рабы без души и воли.
Элементаль - воплощение стихии. Разумное существо.
Bugzy
Цитата

Добавлено (13 Aug 2009, 16:40):
А деревянный элементаль - это Дендроид.

В точку. Мое мнение - элементалий разных и стихий и субстанций в игре итак достаточно. А то доберемся точно до элементаля капусты...
Лучше брать существ близких к стихиям (пример - феи, фениксы)
Лентяй
Я помню был "элементаль мха" в городе снежных гноллов.... как молоды мы были, эх.
Bugzy
Цитата
Я помню был "элементаль мха"

Но звучит-то зато как! biggrin.gif

Вот над чем нужно подумать:

"Эмпедокл создал учение о четырёх стихиях (элементах) — воде, земле, огне и воздухе. Аристотель добавил к ним тончайшую пятую стихию, пятый элемент — эфир, который он противопоставлял остальным четырём. Четыре стихии, из которых состоит весь подлунный мир, совершают движение по вертикали и горизонтали и могут преобразовываться друг в друга. Небесные тела, которые находятся в сферах космоса на уровне Луны и выше (надлунный мир), состоят из эфира, который вечен, не переходит в другие стихии и совершает круговые движения."

Только не элементаль эфира конечно, но что-нибудь пооригинальнее с этим придумать можно
Лентяй
Элементаль эфира скорее всего и есть элементаль психа/магии

Добавлено ([mergetime]1250149902[/mergetime]):
О! Элементаль Зефира crazy.gif
yulaw
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 10:51)
О! Элементаль Зефира crazy.gif

Такой был в охотниках за привидениями smile.gif
Лентяй
ага, помню. Но там он был явно Хранителем.
Spartak
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 11:58)

good.gif

парни, прекращайте топтаться на одном месте. есть ещё предложения?
feanor
Элементаль Зефира-в-микроволновке.

В форме "поток сознания"

Что у нас имеет магический/психический элементаль?
Иммунитет к магии разума/всея магии. Безответную атаку всех вокруг.

Альтернатива ему не должна сильно уступать и не должна быть похожей. Плюс она должна быть пехотой, а не стрелком/летуном.

Попробум заменить свойства на противоположные. Иммунитет к магии - частичным иммуннитетом к физическому урону (напрямую или в форме шанса на блок) Атаку всех вокруг - ну, скажем, двухклеточной атакой. Безответную атаку - дополнительными контрататками.

Получаем этакого Элементаля Силы (Мощи? Удара?).
ArtisanDen
Давайте вы командой определитесь, 1-6-7 или 2-3-4-5.
В первом случае мне предложить ндчего. Что во втором уже писал.
Лентяй
нащовем есго Элементалист-Берсеркер ну или Вооруженный элементалист...

Элементаль силы - это Варвар

Добавлено ([mergetime]1250155163[/mergetime]):
Лично я всецело за 167.

1 - блуждающий огонек (неплохо бы выселить фей из двеллинга, но не из сопряжения. Им сделать другой, а магический фонарик отдать светлякам)
6 - как раз обсуждаем
7 - птица счастья
Adept
Несколько мыслей по раскладам альтернатив.

* Сильфы(2)-Саламандры(4)-Дивы(5)
Плюсы: 1) не нарушается кольцо стихий 2) все они существовали в мире M&M 3) живые существа, имеющие отражение в мифологии — в традиции Героев 4) подверженные морали юниты хорошо сочетаются с остальными "моральными" (дива тоже надо сделать подверженным), водные и психи это особо не портят 5) красивые юниты просто для карт. Минусы: 1) Саламандра не летун (не в курсе на счёт Дива) 2) флаг "не зависит от морали" фишка города 3) некоторые считают, что трогать основных элементалов нельзя.
Мне этот вариант кажется наиболее "напрашивающимся", логичным и стереотипным, который понравится большинству игроков.

* Виспы(1)-Кто-то(6)-Птицы Счастья(7)
Плюсы: 1) устраняются подверженные морали существа, тем самым унифицируется армия 2) не нарушается кольцо стихий 3) не трогаются основные элементалы 4) возможно это один из вариантов решить проблему имбы фениксов 5) делается альтернатива психам, которые многим не нравятся. Минусы: 1) проблемы с шестым уровнем, он не должен расширять колцо стихий или повторять какую-то стихию 2) альтернативы из числа подверженных морали останутся, и если сначала выпадут феечки, то они будут смотреться ещё более неуместно 3) не всем нравится альтернатива седьмому уровню.
Этот вариант мне кажется чуть менее хорошим и, факт, менее продуманным. Опять же жилища висп или "кого-то" с 6-го ур. вряд ли придутся по душе мапмейкерам.

* Вариант третий, эклектичный (несистемный)
Плюсы: 1) большой простор для воображения 2) можно внедрить симпатичных монстров (типа элементала тени) 3) легко исключаются несоответствия пеший/летун, летун/стрелок и т.п. 4) idontno.gif Минусы: 1) сумбур в тактике 2) нарушение кольца стихий 3) возможно нарушение стилистики города 4) нет предложен единый вариант реализации, их несколько.
Ну в общем соотношение плюсов и минусов говорит само за себя.

* Светлячёк(2)-Саламандра(4)-Див(5)
Плюсы: 1) не нарушается кольцо стихий 2) все элементалы (исключая светляка) становятся (вслед за водниками) более монструозными 3) соответственно они и их жилища хорошо будут смотреться просто на картах 4) все существа есть в мире M&M. Минусы: 1) Саламандра не летун 2) Светлячка 3) некоторые считают, что трогать основных элементалов нельзя.

* Иная система кольца стихий, вариант, который ещё не упоминался. Можно расположить элементальных существ в порядке их старшинства. Водные, как самые старшие, могут быть на высоких уровнях (либо птица счастья (7), либо водный дракон (6)), за которыми будут следовать остальные стихии. Нижние уровни (1-3 или 1-2) могут быть этакими приспешниками, близкими к стихиям, но чисто стихийными не являющимися. На мой взгляд, тут есть над чем подумать.

Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 13:58)
Есть серия (мульт) где он сражался с богомолом на стороне охотников. /может хранителем соборовцев его сделать? /
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 10:51)
Элементаль эфира скорее всего и есть элементаль психа/магии
Именно так.

Цитата(Adept)
Сильфы(2)-Саламандры(4)-Дивы(5)
Плюсы: 1) не нарушается кольцо стихий 2) все они существовали в мире M&M 3) живые существа, имеющие отражение в мифологии — в традиции Героев 4) подверженные морали юниты хорошо сочетаются с остальными "моральными" (дива тоже надо сделать подверженным), водные и психи это особо не портят 5) красивые юниты просто для карт. Минусы: 1) Саламандра не летун (не в курсе на счёт Дива) 2) флаг "не зависит от морали" фишка города 3) некоторые считают, что трогать основных элементалов нельзя.
Мне этот вариант кажется наиболее "напрашивающимся", логичным и стереотипным, который понравится большинству игроков.
Да, мне он тоже очень импонирует.
Лентяй
Зефиный элементаль - хранитель собора??? crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Адепт, ты говоришь, что птица счастья нравится далеко не всем. Кому ещё, кроме тебя? Я не помню, чтобы когда я предложил эту альтернативу, кто-то отписался против.
Adept
Мне как раз птица счастья очень нравится (не знаю почему ты так подумал). Не нравится многим альтернатива седьмому уровню. Не даром же оговаривалось, что если она и будет, то только в качестве исключения.

Upd. Хотя на мой взгляд, феникс такое же лицо Сопряжения, как и элементали, кроме того это связь с двойкой, преемственность. В общем опять же всё весьма неоднозначно...
ArtisanDen
Как выгдлядит сильф в вашем представлении?
Ogion Stranniy
А может лучше тогда в сопряжении всего 2 альтернативы склепать?
Vade Parvis
Лучше тогда отклонение в сторону увеличения.
Damphil
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 10:58)

он там был разрушителем (;
Предлагаю ходить "конем", а "ферзя" убрать.
Alex-EEE
Светлячки - Саламандры - Дивы - самое то.
Дэвы летают, по крайней мере, по украинской мифологии следы на пшеничных полях (типа от НЛО якобы) приписывали дэвам.
ArtisanDen
Он может не летать, а проходить сквозь препятствия.
Kastore
Кто такие сильфы? Джинны воды? Всё-тки не знаю я... Саламандра - огонь и обделяем других элементалей альтер. вариантом. Тем более, что даже по Хроникам и ММ8 - в Планах живут те, кого в КонфлюксЕ, тем не менее - нет. Поэтому: Светлячок - элементалист - Дэв ака Накат.
Bugzy
Цитата
нащовем есго Элементалист-Берсеркер ну или Вооруженный элементалист...

Дейставительно, почему нет юнита "элементалист"?
Или так класс героя зовется? забыл уже...

Если стихии все закончились, может связать существо со временем? Например "дух времени" и связать с ним всяческие ускорения-замедления
Flashback
Цитата(Bugzy @ 14 Aug 2009, 04:10)
Дейставительно, почему нет юнита "элементалист"?
Или так класс героя зовется? забыл уже...

есть такой класс, видимо, забыл biggrin.gif
Bugzy
Дух времени/Повелитель времени
как альтернатива Психо-элементалям

http://s47.radikal.ru/i118/0902/1d/da32236b2781.jpg

Пеший, абилки связаны с заклинаниями замедления/ускорения/может быть старения и т.д.

Думаю много интересного можно этому субъекту придумать

Пример: Атакует 1 стек, безответно, накладывает старение (шанс или постоянно?), либо кастует на своего - ускорение, на врага - замедление.

Альтернатива 6-му идеальная на мой взгляд, что скажите?
Лентяй
Ну, старение слишком сильно - да и у драков дохлых единственная фича, оправдывающая их существование.

Я думаю можно так: "компенсация времени"
- при атаке Дух времени (назвать бы его не духом) накладывает замедление на атакуемый стек и тут-же на случайный союзный стек накладывается ускорение. То есть он как бы ускоряет время своим в компенсацию замедления врагов.

Вполне может быть заменой кругового удара.
Bugzy
Цитата
Я думаю можно так: "компенсация времени"
- при атаке Дух времени (назвать бы его не духом) накладывает замедление на атакуемый стек и тут-же на случайный союзный стек накладывается ускорение. То есть он как бы ускоряет время своим в компенсацию замедления врагов.

То есть как бы "высасывает" время врага в свою пользу... dry.gif Интересно.
Да, это было бы неплохо

Как вариант названия: страж времени/повелитель времени?

..."часовой" еще как вариант названия даунгрейда (хотя вызывает ассоциации с "другой оперой")
Лентяй
повелитель - больно пафосно.
Страж - не совсем подходит.

можно назвать "часовщик" - обвесить его часами, в руки - какой-нибудь энергетический посох для ближнего боя...

Но определенно связанное что-то со временем.
Жилище можно оформить в виде домика с гигантскими песочными часами в центре, у которых вместо песка вихри магической энергии.
(либо отражаются картинки из прошлого, настоящего и будущего)
В общем нарисую.

Мне нравится эта идея. Не очередной элементаль, в то же время близко по духу и достаточно оригинально.
Vade Parvis
Хранитель Вечности?

Добавлено ([mergetime]1250228880[/mergetime]):
Хрононавт.
Bugzy
Я рад, что идея понравилась.
Насчет "обвешать часами" я не уверен - не слишком ли символизированно будет?
Насчет жилища согласен - можно использовать песочные часы как его элемент.
Возможно и в руки ему можно их дать, но не уверен...менее загадочно что ли получится.

Добавлено ([mergetime]1250229147[/mergetime]):
Цитата
Хранитель Вечности?

Отлично звучит. Для Апгрейда
Лентяй
можно только одни часы - на грудь. Как у этого господина:
Bugzy
Я кстати не обращал внимания - а в героях вообще есть часы? Песочные-то есть, понятно, а вот с циферблатом...
У меня как-то не ассоциируются аналоговые часы с миром HOMM...
Хотя возможно я ошибаюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.