Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопряжение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
BlackBred
Цитата(BlackBred @ 27 Aug 2009, 12:03)
Еще можно было бы смирится если бы альтернативой всем четырем элементалям были близкие к стихиям существа, разнообразные ифриты, мариды и т.д.(фактически духи огня воздуха и т.д.)(хотя даже такой вариант кажется мне натянутым!!), но во первых огненные и воздушные джины уже существуют в других городах, а предлагаемые им аналоги вписываются еще хуже чем вписались бы джины четырех стихий, а во вторых 4 альтернативы в городе -- это еще более "нестандартное" решение чем стрелок альтернативой пешему (к тому же есть предложение весьма недурственного пешего юнита на 6-ой уровень). Если же делать альтернативы только части элементалей, то это получится вообще какая-то несуразица.
Цитата(Adept @ 29 Aug 2009, 19:06)
«Ещё хуже» это не критика, а как раз "обсирание". Чем конкретно-то не устраивают? Ответа видимо не будет? unsure.gif
Попытаюсь пояснить, хотя это больше на уровне ощущений. Элементали стихий – это стихия в чистом виде, сама суть и душа огня, воды и т.д. Ифриты и др. в моем представлении – это духи стихий, существа полностью состоящие из стихии, т.е. они немного дальше от первостихий, но всё же очень близки. Разнообразные саламандоы –ещё дальше от стихии (чуть ли не живые существа близкие к стихиям ), по этому и “еще хуже”.
К тому же Вы требуете конкретики, но напрочь игнорируете вполне конкретный аргумент, о том что на замок приходится всего 3 альтернативы и делать альтернативы только части элементалей просто глупо (надеюсь не нужно пояснять почему, т.к. объяснять этого я не собираюсь как и того “почему глупо клеить обои на пол”)

Цитата(Adept @ 30 Aug 2009, 00:47 (из "Голосование об альтернативах в Сопряжении"))
Ребята из NWC так характеризуют Сопряжение? Это именно к вам, а конкретно — к Александру с его оценкой. Нет в нём никакой стройности и вариант 1-6-7 её не добавит.
Ооо да, ваши собственные оценки просто сочатся аргументацией. dry.gif
yulaw
Почему нет варианта альтернативы 2,3,4,5 уровням?
ArtisanDen
Цитата(yulaw @ 30 Aug 2009, 19:24)

Голосуй за 2-й, он как бы олицетворяет эту раскладку. Было бы неплохо, кстати и Водяному альтернативы придумать, а то у меня одни тритоны и сахаганы на уме.
hippocamus
Водное существо можно сделать как облако, с брызгами; когда "кривляется" - появляется радуга. Как назвать не знаю; абилка: 150% урона всем механическим существам, понижение скорости металлических существ на 2.
Мех. существа - големы, гаргулии, боевые машины.
Металлические - големы, крестоносцы, титаны, вся Фабрика наверное.
ArtisanDen
Цитата(hippocamus @ 31 Aug 2009, 06:03)
Водное существо можно сделать как облако, с брызгами; когда "кривляется" - появляется радуга. Как назвать не знаю; абилка: 150% урона всем механическим существам, понижение скорости металлических существ на 2.
Мех. существа - големы, гаргулии, боевые машины.
Металлические - големы, крестоносцы, титаны, вся Фабрика наверное.

Экиска, водяная лошадка
Haart of the Abyss
Цитата
Водное существо можно сделать
Точно. И назвать даунгрейд гидрипуссом, а апгрейд гиппокамусом.
Ogion Stranniy
Off-top...

Извращенец... shum_lol.gif
Adept
Цитата(BlackBred @ 30 Aug 2009, 14:10)
Попытаюсь  пояснить, хотя это больше на уровне ощущений. Элементали стихий – это стихия в чистом виде, сама суть и душа огня, воды и т.д. Ифриты  и др. в моем представлении – это духи стихий, существа полностью состоящие из стихии, т.е. они немного дальше от первостихий, но всё же очень близки. Разнообразные саламандоы –ещё дальше от стихии (чуть ли не живые существа близкие к стихиям ), по этому и “еще хуже”.
К тому же Вы требуете конкретики, но напрочь игнорируете вполне конкретный аргумент, о том что на замок приходится всего 3 альтернативы и делать альтернативы только части элементалей просто глупо (надеюсь не нужно пояснять почему, т.к. объяснять этого я не собираюсь как и того “почему глупо клеить обои на пол”)
Эфриты и джинны не элементалы — это раз. В планах обитало множество других существ кроме самих элементалов — это два. Кроме того, как видно по героям (и пример Инферно, где нет самих криган, тоже нужно помнить) к Конфлюксу присоединилось множество коренных жителей Энрота. Так же элементалы могли сами создать существ (как варлоки в своё время), которых можно было легко производить на месте, а не призывать из планов. Никакого диссонанса не получается, как ни крути idontno.gif
На счёт водных см ответ на пост yulaw.

Цитата
Цитата(Adept @ 30 Aug 2009, 00:47 (из "Голосование об альтернативах в Сопряжении"))
Ребята из NWC так характеризуют Сопряжение? Это именно к вам, а конкретно — к Александру с его оценкой. Нет в нём никакой стройности и вариант 1-6-7 её не добавит.
Ооо да, ваши собственные оценки просто сочатся аргументацией. dry.gif
Аргументация на нити * Да и выше в посте Доцента отквочена. У меня
всегда есть аргументация, на любое моё мнение. И если её нет в конкретном посте — значит либо уже была ранее либо будет.

Цитата(yulaw @ 30 Aug 2009, 15:24)
Допускается только три альтернативы. В принципе водные элементалы и так не такие безликие, как в двойке или прочие элементалы в тройке и колоритную альтернативу им подобрать (чтобы ещё была стрелком) сложновато.
Iv
А никто не предлагал в качестве альтернативы фениксу - волшебного дракона?
Ogion Stranniy
Нет вроде... Имеешь ввиду понизить существующего до 7-го ур? Или создать его родственника на место феникса?
Лентяй
Лучше родственника с более выразительной внешностью. Идея хорошая, поддерживаю. Но магию в нынешнем её виде он колдовать не должен (Но неплохо бы было сделать как у Бехольдов в г4 - при атаке вешается случайный дебафф.)
Iv
Цитата(Ogion Stranniy @ 02 Sep 2009, 17:09)
Нет вроде... Имеешь ввиду понизить существующего до 7-го ур? Или создать его родственника на место феникса?

Существующий - 8ой уровень (Хранитель)
7ой ур. - Подобие дракончика из единички,
7ой улучш. ур. - Нечто среднее между ними.
Лентяй
вот такого не надо. Незачем драконов плодить, два ещё по два на город!
Kastore
Цитата(Iv @ 02 Sep 2009, 17:42)
7ой ур. - Подобие дракончика из единички,

это фейри-дракончик из 3ки biggrin.gif
Iv
Можно компромиссный вариант:
Нынешний идет грейдом (с уменьшением hp до 200), по стилю он очень хорошо городу подходит. Но ему всё-таки требуется дегрейд,
что компенсируется моими предложениями по уменьшению популяции нейтральных драконов smile.gif

М.б., на досуге попробую сделать рокировку: волш. дракона - в сопряжение, феникса - в оплот.
Лентяй
вот замены фенам не надо. Я то думал вы дракона как альтернативу предлагаете... а так все пустой треп, ибо Хотовцы тасовать юнитов не будут.

Добавлено ([mergetime]1251903255[/mergetime]):
максимум - нейтралов. да и то.
Sеrёgа
на то ты и лентяй штоб налетать на всё готовенькое crazy.gif
Vade Parvis
В тему Тритонов и Саламандр - неиспользованный концепт для НоММ 5:
Лентяй
нафиг их в сопряжение. Они не вписываются.
Лентяй
Это магический посох. Воин у наг вышлядит подругому. А вобще козлы разрабы - даже город недовыпустили, хотя по концептам он выглядит более оригинальным, чем гномы или темные ельфы.
nosferatu
Что такое коэфициент поражения?
Mugaisa
Ну да. Там же еще какая-то водяная раса должна быть. Они над 6 частью уже работают. Страшно думать, что там напилят.
nosferatu
Вот с топором и палицей можно еще поспорить b_smoke.gif
Etoprostoya
По-моему топор эффективнее. По ударной мощи.

Добавлено ([mergetime]1265708558[/mergetime]):
И экономичнее по соотношению цена\сила удара. smile.gif
Kshishtov
концепт наги очень красивый,жаль что в пятых не поставили его..
ArtisanDen
Цитата(cерый @ 09 Feb 2010, 13:15)
я имел в виду, что меч это самое универсальное средневековое не стрелковое оружие ; а всякие : дубины, палицы, булавы, трезубцы и даже топоры - не сравнятся с мечом ; но раз там магический посох, это меняет дело

Всё зависит от владельца оружия. А вобще, самое универсальное оружие это копьё.
ArtisanDen
Цитата(cерый @ 09 Feb 2010, 14:09)
по рубящей силе боевой топор есно мощнее, но по разнообразию ударов, меч еще и колет, что обычно и бывает успехом победы. против быстрого и резкого берсерка, копье вряд ли же спасет

Мечей сотни разновидностей во первых, есть и только рубящие и только колющие. Во вторых, о каких берсеркках идёт речь? Мы ведь про реальный мир рассуждаем?
Цитата
В тему Тритонов и Саламандр - неиспользованный концепт для НоММ 5:

Имхо, змеиный хвост не катит, если приделать человеческие ноги, то годный тритон получится.
nosferatu
Очевидно, раз Серый говорит о универсальности он имеет ввиду гладиус.
Kastore
Я не вижу смысла развивать тему. Давно уже провели голосование по тем нескольким вариантам альтернатив, которые были поддержаны форумчанами.
Succubian
почитал немного, но если будут менять - я за увеличение цены обучения какой-либо школе магии до 5к.
Или как вариант: Учить можно только имея Мудрость.
ArtisanDen
Абилки для элементаля времени:
1) Элементаль времени. 6 ур. Абилки:возврат во времени (возвращает состояние стека на тот уровень, который был 1 ход назад)
2) Элементаль судьбы. 6 ур. Абилки: возврат во времени (но без исчезновения положительных обкастов), каст заклинания "судьба" (в конце хода кастуется рендомно на дружественного юнита, по сути аналог заклинания из ММ7-8 (увеличивает вероятность ударить сильно и получить слабо))

Судьбу можно обыграть с помощью удачи. Те на обкастованный стек получает +1 к удачи на свои атаки, а вражеские атакуя его получают на один удар модификатор -1 к удаче.

Двелинг выглядит как на концепте Лентяя, при грейде добовляется надстройка в виде весов.
Kastore
По-моему, я уже видел эти идеи раньше... Но, ничего smile.gif
Adept
Давно уже вынашиваю одну идею и вот теперь хочу её вынести на обсуждение. Вполне возможно, что она уже кем-то высказывалась (ибо в общем-то очевидна), но мне пока не встречалась.

Итак. Все четыре стихийных элементала делаются альтернативами друг другу на одном - третьем - уровне (которому в основном и соответствуют). Освободившиеся второй, четвёртый и пятый уровни занимаются обычными существами (как вариант всё те же сильфы, саламандры и дэвы), со стандартными приростом и параметрами.

При таком раскладе не придётся "разрывать элементарную цепь", менять заклинания призыва, менять прирост или параметры элементалей, а так же решает противоречие, возникшее в схеме альтернатив 2-4-5 с обособлением элементалей воды. В общем-то, при таком раскладе не исключаются и альтернативы другим уровням, хотя я в принципе против альтернатив первому (за редким исключением) и седьмому уровням.
Vade Parvis
Дельная мысль. Вроде уже высказывалась, но в кач-ве альтернатив на двух соседних уровня.

P.S. Сопряжение — как раз тот тип города, где альтернативы могут быть зависимыми: либо "водно-воздушный" путь развития, либо "огненно-земляной".

Добавлено ([mergetime]1278758075[/mergetime]):
Выходит вот так:
"Феи, Сильфы, элементали Воды, элементали Воздуха, Элементалисты (на коврах-самолётах, угу), Психические элементали, Ледяные гиганты"
/
"Феи, Саламандры, элементали Огня, элементали Земли, Элементалисты, Психические элементали, Фениксы".
Arxis
Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 13:24)
Давно уже вынашиваю одну идею и вот теперь хочу её вынести на обсуждение. Вполне возможно, что она уже кем-то высказывалась (ибо в общем-то очевидна), но мне пока не встречалась.

Итак. Все четыре стихийных элементала делаются альтернативами друг другу на одном - третьем - уровне (которому в основном и соответствуют). Освободившиеся второй, четвёртый и пятый уровни занимаются обычными существами (как вариант всё те же сильфы, саламандры и дэвы), со стандартными приростом и параметрами.

При таком раскладе не придётся "разрывать элементарную цепь", менять заклинания призыва, менять прирост или параметры элементалей, а так же решает противоречие, возникшее в схеме альтернатив 2-4-5 с обособлением элементалей воды. В общем-то, при таком раскладе не исключаются и альтернативы другим уровням, хотя я в принципе против альтернатив первому (за редким исключением) и седьмому уровням.

Хех, зашёл с мыслёй предложить что то такое, но вижу меня обогнали biggrin.gif
Прально мыслишь good.gif
Вот тока я бы сделал элементов не одного уровня, а два на 3 уровне и два на 4 уровне (ну или 2 и 3), что бы вписывались в общую картину альтов (при этом конечно оставив равноценными между собой по параметрам, "фичу" сопряжения) ... или ещё лучше - игрок на месте жилищ 3 и 4 уровня может построить любые два из четырёх жилищ элементалей (огноь-вода, огонь-воздух, земля-вода, как угодно)
nosferatu
Эээ... А по вашему это класично?
Arxis
Не менее чем альты вообще
Да и само сопряжение с трудом вписывается в общую картину городов
Ржавчина
Во-от. Если сделать в каком-то ещё городе вместо двух альтернатив три, то не придётся изгаляться, добавляя что-то не особо логичное. Жаб, например. crazy.gif
Но с другой стороны, придётся разрабатывать три разных альтернативы. Это нелегко.
Vade Parvis
Алсо, мне всё-таки не совсем понятно, почему многие всегда так яростно отрицали мысль о том, чтобы у некоторых существ были не альтернативы, а альтергрейды пятёрочного образца. Или, скажем, альтергрейды у некоторых альтернатив.
Ржавчина
Потому что так нельзя связать летуна с нелетуном, например.
Vade Parvis
Дык и альтернативные ветки позиционируются преимущественно как "пеший-пеший", "летун-летун", "стрелок-стрелок".
Adept
Цитата(Архидедус @ 10 Jul 2010, 18:19)
Во-от. Если сделать в каком-то ещё городе вместо двух альтернатив три, то не придётся изгаляться, добавляя что-то не особо логичное. Но с другой стороны, придётся разрабатывать три разных альтернативы. Это нелегко.
Во-первых, в оригинале идеи суммарное количество существ фракции получается 10, так же как и при трёх альтернативах на разные уровни. Во-вторых, отход от стандарта обусловлен возникшими противоречиями, которых нет ни у Цитадели, ни у Крепости.

Цитата(Vade Parvis @ 10 Jul 2010, 18:26)
Алсо, мне всё-таки не совсем понятно, почему многие всегда так яростно отрицали мысль о том, чтобы у некоторых существ были не альтернативы, а альтергрейды пятёрочного образца. Или, скажем, альтергрейды у некоторых альтернатив.
Потому что это способствует энтропии. Чем армия монолитнее, тем лучше. Тем более, что большинству старых монстров альтергрейды сделать не получиться за неимением моделей. А делать альтергрейды только альтернативам - тоже плохо. И вообще лучше не разбавлять геймплей новыми элементами, надо хотя бы один нормально сделать.
Vade Parvis
Цитата
Потому что это способствует энтропии. Чем армия монолитнее, тем лучше.
Альтернативные ветки ещё более способствуют энтропии, т. к. не подразумевают переобучения. Так что это не довод.
Цитата
Тем более, что большинству старых монстров альтергрейды сделать не получиться за неимением моделей.
Отнюдь. Альтергрейд должен лишь общими чертами походить на оригинальный даунгрейд в большей степени, чем Энергетический элементаль на Огненного. Визуальное же улучшение в "противоположном" по сравнению с обычным апгрейдом сторону только приветствуется.
Цитата
И вообще лучше не разбавлять геймплей новыми элементами, надо хотя бы один нормально сделать.
Это ровно такой же новый геймплейный элемент, как и альтернативные ветки. Собственно, это всего лишь вариация на тему оных.
BlackBred
Цитата(Arxis @ 10 Jul 2010, 14:16)
Не менее чем альты вообще
Э нет. Вот тут позволю себе с Вами не согласиться. Альтернативы куда менее некласичны. Они фактически являются надстройкой над уже существующим классичным городом и в него изменений не вносят(т.е. "не вместо, а вместе". Т.о. игрок при желании будет иметь возможность отстроить город в точности соответствующий классическому SoD'овскому). Здесь же идет речь о том чтоб перекроить существующее, фактически перепахав пол города.
Еще раз повторюсь, на мой взгляд, классичность заключается в том чтоб добавлять что-то новое, при этом как можно меньше изменяя старое (изменения стоит вносить только в крайних случаях, когда без этого совсем уж никак не обойтись).

P.S.:Должен признать, что Сопряжение во всех смыслах город особенный, поэтому идея применить к нему какой-нибудь "особый" подход не вызывает столь резкого отторжения как в отношении других городов. Хотя мне бы всё же хотелось видеть более "классическое" решение задачи его ребалансировки и создания альтернатив.
nosferatu
Альтергрейды менее некласичны чем грейды, аргумент один и он простой... Потому что альтгрейженое существо в свой грейд, который тебе больше нравиться, что делает армию более, как выразился Адепт, "монолитной", а вот если в армии построена альтерветка, которая не совпадает с отстроенной у тебя, то это сделает армию более разобщенной, что не хорошо.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 10 Jul 2010, 19:40)
Альтернативные ветки ещё более способствуют энтропии, т. к. не подразумевают переобучения. Так что это не довод.
Довод. С одним подобным элементом ещё можно примириться (и в данном случае это альтернативы, поскольку это вопрос решёный), а два разнонаправленных элемента - уже перебор. По крайней мере для меня.

Цитата
Отнюдь. Альтергрейд должен лишь общими чертами походить на оригинальный даунгрейд в большей степени, чем Энергетический элементаль на Огненного. Визуальное же улучшение в "противоположном" по сравнению с обычным апгрейдом сторону только приветствуется.
Я считаю, что это будет смотреться криво. Здесь меня не переубедить.

Цитата
Это ровно такой же новый геймплейный элемент, как и альтернативные ветки. Собственно, это всего лишь вариация на тему оных.
Это дополнительный элемент, в довесок к альт-веткам. Ровно такое же неприятие у меня было бы, если бы в пятёрке в довесок к альтергрейдам добавили альтернатив.

Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 19:49)
Э нет. Вот тут позволю себе с Вами не согласиться. Альтернативы куда менее некласичны. Они фактически являются надстройкой над уже существующим классичным городом и в него изменений не вносят(т.е. "не вместо, а вместе". Т.о. игрок при желании будет иметь возможность отстроить город в точности соответствующий классическому SoD'овскому).
А так же игрок при желании будет иметь возможность захватить у противника Крепость с отстроенными жилищами ведуний, броненосцев и богомолов spiteful.gif А если очень повезёт, то и ничейные Башни с хоббитами, Темницы с кобальтами и Сопряжения со светляками (которых я надеюсь всё же не будет). В общем анальное огораживание тут не сработает yes.gif
BlackBred
А кому сейчас легко ) В любом случае 4 юнита в одинаковых замках будут совпадать как не крутись ))
Только я не совсем понял как то, что Вы говорите противоречит тому, что сказал я ?

P.S.:
Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 17:09)
Я считаю, что это будет смотреться криво. Здесь меня не переубедить.
Тут всё зависит сугубо от реализации.
SerAlexandr
Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 15:24)
Все четыре стихийных элементала делаются альтернативами друг другу на одном - третьем - уровне.

При этом нарушается принцип летун-летун, стрелок-стрелок. Хотите предскажу реакцию команды на такое святотатство?
Arxis
Цитата(SerAlexandr @ 10 Jul 2010, 17:20)
Цитата(Adept @ 10 Jul 2010, 15:24)
Все четыре стихийных элементала делаются альтернативами друг другу на одном - третьем - уровне.

При этом нарушается принцип летун-летун, стрелок-стрелок. Хотите предскажу реакцию команды на такое святотатство?

Если пойти по второму пути, и например сделать воздушному элементалю альтернативой водный, а земному альтернативой огненный (электрического лешить возможности полёта, а водного сделать сделать маленьким или воздушного большим) то принцип нарушен не будет. Совсем.
BlackBred
О да, и да здравствует классичность !!!!!
А еще можно сделать пегасов не летающими и дать им альтернативой сатиров crazy.gif тоже хороший вариант будет!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.