Цитата(Adept @ 26 Aug 2009, 16:04)
Цитата(BlackBred @ 25 Aug 2009, 21:14)
Очевидно что альтернативы элементам невозможны.
Почему это не возможны? Как раз альтернативы им — наиболее оптимальный вариант. И никаких уродливых виспов, "нестандартных" решений типа стрелка альтом пешему (ничем не обоснованного, кстати, несмотря на многословность)
Повелитель стихий обосновывается тем, что он (во всяком случае на мой взгляд) идеально вписывается стилистически. Что же касается вопроса "почему невозможны альтернатива элементалям?", то на мой взгляд абсолютно очевидно что возможность несуществования в городе элемента хотя бы одной из стихий противоречит изначальной концепции города. Если вы этого не видите, то как вам это доказать я не знаю.
Еще можно было бы смирится если бы альтернативой всем четырем элементалям были близкие к стихиям существа, разнообразные ифриты, мариды и т.д.(фактически духи огня воздуха и т.д.)(хотя даже такой вариант кажется мне натянутым!!), но во первых огненные и воздушные джины уже существуют в других городах, а предлагаемые им аналоги вписываются еще хуже чем вписались бы джины четырех стихий, а во вторых 4 альтернативы в городе -- это еще более "нестандартное" решение чем стрелок альтернативой пешему (к тому же есть предложение весьма недурственного пешего юнита на 6-ой уровень). Если же делать альтернативы только части элементалей, то это получится вообще какая-то несуразица.
шестого уровня в отношении которого сторонники 1-6-7 так и не могут прийти к консенсусу.
Цитата(Adept @ 26 Aug 2009, 16:29)
Если бы был консенсус по повелителю времени был, то новых предложений бы не было (типа того что выше). Значит не такая уж и идеальная кандидатура.
Я просто предложил рассмотреть вариант который у меня давно созрел(просто не было времени написать) и мне кажется лучше подходит по стилю чем элементаль времени, но в то же время требует некоторых отступлений от общепринятых норм (т.е. есть свои минусы и свои плюсы). Если же вы
внимательно читали мой пост, то должны были видеть что я недвусмысленно даю в нем понять, что против элементаля времени ничего не имею. Так что использовать сам факт существования моего предложения как доказательство наличия раскола в рядах сторонников варианта 1-6-7 мягко говоря некорректно.
И тем более если для вас альтернативы 7 уровням нежелательны.
Для меня в случае Сопряжения замена части элементалей (даже теоретическая, т.е. альтернативы им) просто
невозможна, следовательно альтернатива фениксам становится
необходимой и всякие "желательно-нежелательно" отходят на второй план и становятся несущественными.
И вообще хватит выдирать отдельные фразы из контекста и цепляться к словам. В вашем вольном изложении получается что я и против альтернативы фениксу и против временных элементалей, хотя на самом деле это абсолютно не так.
На фоне всех этих недостатков 1-6-7 весьма условный недостаток концепции 2-(3)-4-5 (якобы противоречие духу города) просто меркнет. Преимуществ же — целая куча.
А для меня любые достоинства меркнут перед недостатком "противоречие духу города".
Цитата(Aleee @ 26 Aug 2009, 17:31)
Я против альтернатив 7-ому уровню. Хотя никаких логических предпосылок к этому нет, эти существа мне кажутся "лицами" своих городов и эти лица для меня настолько незыблимы, что идея их замены мне видится нелицеприятной.
Почему-то 6 уровень таких чувств не вызывает, а наличие альтернативы 7-ого кажется неправильным по отношению к другим городам и неправильным вообще. Хотя, признаюсь, опять же, это все лишь мои иррациональные мысли по этому поводу.
Обсолютно согласен, замки в первую очередь ассоциируются с воином 7-ого уровня, но Сопряжение (только оно одно) лично у меня в первую очередь
ассоциируется не с Фениксами, а с элементалями четырех стихий.