Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопряжение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kastore
Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! laugh.gifПтица счастья... Попахивает Палисадом, МЛМ. Элементаль гриба - Ленин...
Vade Parvis
Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Aug 2009, 22:26)
Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! laugh.gifПтица счастья... Попахивает Палисадом, МЛМ.
У Феникса даунгрейд - Жар-птица, и ничего.
Adept
Цитата(Mantiss @ 06 Aug 2009, 21:22)
6) Халявная земля.
Решение - отменить замку бонус на родную землю вообще. У них бонус теоретически (по законам М&М) ВЕЗДЕ должен работать. Так зачем усложнять?
Это же такой хороший повод внедрить почву, которая многим так приглянулась! Да и не классично это.

Цитата(Vade Parvis @ 07 Aug 2009, 03:19)
Ну в англицком варианте это фаербирд. Очень сомневаюсь, что разработчики подразумевали именно Жар-птицу.

Картинки, приведённые Лентяем мне очень нравятся, но на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив? spiteful.gif А птичку эту — хранителем.
Лентяй
Цитата
По-моему, название "Птица счастья" какое-то ...несерьезное, что ли.

Уверяю, что это не так. Просто синяя птица и птица счастья у человека вызывают взаимные ассоциации, да и Птица счастья звучит гораздо лучше Птицы Удачи (которая ещё вызывает ассоциацию и с артефактом).
Да и в оригинальных героях - серебряные пегасы, адские троглодиты... - многие префиксы вобще не информативны и вставлены для красивого словца, так что думаю тут не проблема. Да и в английском варианте она будет звучать скорее всего так:
Bluebird -> Luckbird

Цитата
о на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив?

Не совсем понял смысла... Она же и подразумевается, как альтернатива.

Цитата
А птичку эту — хранителем.

Я думаю не стоит. Придумать адекватную альтернативу летающему фениксу будет сложнее, чем хранителя города, который может быть любым.
Adept
Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 09:33)
Цитата
о на мой взгляд, если уж делать исключение (альт 7-ому), то может как раз в количестве альтернатив?

Не совсем понял смысла... Она же и подразумевается, как альтернатива.
То есть делать альтернативы не 1, 6 и 7-ому уровню, а хотя бы четырём трём элементалям — воздушному (сильф), водному, огненному (саламандра) и земляному ("друид" (название условное)). Просто не понимаю, почему если надо ровнять всех под одну гребёнку, то это должны быть элементалы, хотя армию, не подверженную влиянию морали, проще сделать исключив феечек. unsure.gif

Цитата
Цитата
А птичку эту — хранителем.
Я думаю не стоит. Придумать адекватную альтернативу летающему фениксу будет сложнее, чем хранителя города, который может быть любым.
Это если делать альтернативу фениксу.
А кстати есть какие-то идеи для хранителя?
ArtisanDen
Год назад было голосование по поводу хранителя сопряжения, с концептартами. Выиграл то ли космонафт, то ли яишница...
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 07 Aug 2009, 01:19)
Цитата(Kastore the Warlock @ 06 Aug 2009, 22:26)
Я вас умоляю: не трогайте Конфлюкс! laugh.gifПтица счастья... Попахивает Палисадом, МЛМ.

Ну так это же ЗЖар-Птица и всем известно, что она фактически и есть Феникс, при том, что Жар Птица - это перевод Полного Собрания. smile.gif Птицу печали бы - в предел. Это же что-то вроде контр-сопряжения получится. smile.gif Поскольку искажённый Феникс - звучало бы нелепо, МЛМ. А птица Печали - очень оригинально. И при ударе - враг бы подвергался заклятию "печаль".
Лентяй
Цитата
а хотя бы четырём трём элементалям — воздушному (сильф), водному, огненному (саламандра) и земляному ("друид" (название условное)). Просто не понимаю, почему если надо ровнять всех под одну гребёнку, то это должны быть элементалы,

потому что эти четыре элементаля - стилистический и исторический стержнь города. Все равно что выпилисть скелетов из ГНерополиса. И тут я полностью на стороне команды.

И уж тем более не надо никаких эльфов-силфов. (Гааадость! ненавижу эльфов!)
Adept
Цитата(Лентяй @ 07 Aug 2009, 13:59)
потому что эти четыре элементаля - стилистический и исторический стержнь города. Все равно что выпилисть скелетов из ГНерополиса. И тут я полностью на стороне команды.

И уж тем более не надо никаких эльфов-силфов. (Гааадость! ненавижу эльфов!)
Скелеты никогда не были вне города, а элементалы прекрасно уживались «на воле» на протяжении двух первых частей HoMM и некоторых частей тройки. В общем я пока не вижу причин менять своё мнение.

А я их обажаю. Если будут, даже нейтралами, обязательно создам карту с их участием rolleyes.gif
Лентяй
В первой части ХоММ Элементалей не было =P
Ogion Stranniy
Они были всегда... В планах)
Лентяй
В "идеях" laugh.gif
Ogion Stranniy
Я немножко про другой план)))
Лентяй
АЙ АЙ АЙ! простите меня, грешника! Тот рисунок птицы принаджлежит не Эйприл Ли! А другой художнице, но тоже "геройской"
Mugaisa
Я думаю, что было бы не плохо дать альтернативы основным элементалям. Т.е. дать им замену на существ из соответствующих Планов. Например:

2. Сильф
3. Нереида
4. Саламандра
5. Дао
Damphil
почитал тему.. такое чувство, что все кто играл против этого замка проигрывали и хотят его ослабить.
Не знаю, играл против него и по сети и в сингле - нормальный замок.

По поводу "грааля", а "ты" сначала его найди (: и университет нормальный.
Альтернатива Фениксу - Синяя Птица - прикольно смотриться..
Цитата
2. Сильф
3. Нереида
4. Саламандра
5. Дао
солидарен, елементы на живих существах - интереснее.
hippocamus
Уже есть голубой феникс от Сергрожа: http://www.grayface.nm.ru/BluePhoenix.rar
ArtisanDen
Согласен с Мугайсом.
Только я предлогал распологать альтернативы в противоположность друг другу, т.е. Водяной элементаль - саламандра и т.д.
hippocamus
Я тоже согласен, что существа интереснее простого "элементаля".
Элементалей оставить для вызовов только.
Vade Parvis
Цитата(hippocamus @ 09 Aug 2009, 20:55)
Я тоже согласен, что существа интереснее простого "элементаля".
Элементалей оставить для вызовов только.
Потеряется исконная атмосфера города, который, по сути, является временной колонией элементалей в реальном измерении.

Добавлено ([mergetime]1249840954[/mergetime]):
Под "реальным" подразумевается реальность с точки зрения простого жителя данного измерения smile.gif
ArtisanDen
Команда собирается перерисовывать сопряжение?!
Лентяй
Цитата
Команда собирается перерисовывать сопряжение?!

Ага, а за одно все остальные замки и прикрутить 3д движок с поддержкой 10 дира. Им бы выпустить то что собрались. И нормальное сопряжение. Нечего его трогать.

2 Гиппо
Цитата
Уже есть голубой феникс от Сергрожа: 

А можно поинтересоваться - это к посту о Синей птице? Тогда загляни на 2 страницу этой темы - это вовсе не синий феникс.
Kastore
Если я ещё могу понять выпиливание феечек из Сопряжения в Оплот, (что логично) то зачем кого-то перерисовывать? Земляной даунгрейд, что вы мне не говорите - пусть остаётся как есть.

Синий фенкс? Лучше, как уже говорил антипод в пределе. Птица печали- Птица Скорби.

Были тут идеи о "Стражах Плана" или о ком-то подобном. Вот, считаю, и отталкиваться о этого названия. Можно хоть Элементаля Мысли на 7ой поднять, добавив хп и не убирая иммунитета к магии.

Есть элементали Света - они вполне подойдут, как на 1ый, так и на 6ой.
Элементаль материи (тела) - вроде голема из кожи.
Можно придумать множество новых существ, кроме накатов и саламандр. Но как альтернативы, а не замены. А если и перерисовывать кого-то, то лучше провести голосование.
Vade Parvis
Цитата(Kastore the Warlock @ 10 Aug 2009, 23:36)
Можно придумать множество новых существ, кроме накатов и саламандр. Но как альтернативы, а не замены. А если и перерисовывать кого-то, то лучше провести голосование.
Да, абсолютно верно говоришь. Я думаю, что выпиливать никого из "старых знакомых" не будут, максимум - исправят косяки с графическим исполнением и параметрами/приростом.

Цитата
Если я ещё могу понять выпиливание феечек из Сопряжения в Оплот, (что логично) то зачем кого-то перерисовывать? Земляной даунгрейд, что вы мне не говорите - пусть остаётся как есть.
Феечек выпиливать не нужно, они отлично смотрятся именно в Сопряжении, которое в большей степени является стилистическим и атмосферным "наследником" замка волшебниц, нежели Оплот, несмотря на более близкий список юнитов последнего. В Оплоте они бы выглядели чуждо.
Земляной даунгрейд трогать действительно не нужно, а вот апгрейд...

Цитата
Синий фенкс? Лучше, как уже говорил антипод в пределе. Птица печали- Птица Скорби.
Это не синий феникс. Птица ближе к Птице Грома из НоММ4 - но все равно не похожа.

Цитата
Есть элементали Света - они вполне подойдут, как на 1ый, так и на 6ой.
Элементаль материи (тела) - вроде голема из кожи.
Камрады - забудьте вы про это пафосное название "Элементаль Света", оно не имеет отношения к действительности. Данные элементали не имеют отношения к гипотетическому "Абсолютному Свету" или чему-то подобному - они, наоборот, являются наиболее примитивными и "общими" из них.
И названия у них совершенно другие: Dancing Light, Wisp, Will O' Wisp. Танцующий Огонек -> Блуждающий Огонек, и никаких Паладинов Светы и Темы, никаких абсолютов. Просто живая шаровая молния (она же плазмоид), даже не разумная.
Kastore
Цитата(Vade Parvis @ 11 Aug 2009, 00:48)
Камрады - забудьте вы про это пафосное название "Элементаль Света", оно не имеет отношения к действительности. Данные элементали не имеют отношения к гипотетическому "Абсолютному Свету" или чему-то подобному - они, наоборот, являются наиболее примитивными и "общими" из них.
И названия у них совершенно другие: Dancing Light, Wisp, Will O' Wisp. Танцующий Огонек -> Блуждающий Огонек, и никаких Паладинов Светы и Темы, никаких абсолютов. Просто живая шаровая молния (она же плазмоид), даже не разумная.

Да знаем мы, знаем. smile.gif Я и не говорю об Болотном Огоньке. Я говорю именно об "Свете". Почему бы и нет? Есть 9 школ магии. Огонь, Вода, Земля, Воздух, Тело, Дух, Разум (Мысль), Свет, Тьма. Предлагаю отталкиваться от идеи, что элементали имеют отношение к каждой из школ. Уже есть: Оонь, Вода, Земля. Воздух. Допустим, что феечка олицетворяет 3 Дух, Тело, Разум. Но есть уже примитивный. Элементаль Мысли, в то время, как феечка является более "продвинутым" существом, нежели жители Стихийных Планов. Примитивные огонь, земля и т.д. уже есть. Что же мешает сделать Тело, Дух и Свет? biggrin.gif
P.S.Была мысль о птице Грома из Героев 4. И думаю. что она бы лучше подошла в Цитадель именно в таком виде. Сделать ей абилку на подобии Паокая и будет гуд, МЛМ.
Vade Parvis
Насчет соотнесения феечки +1 smile.gif

Тело, имхо - производная четырех стихий, Разум - в них, вне оных и над ними, Свет и Тьма - вне категорий.
Adept
Цитата(Мугайс @ 09 Aug 2009, 21:41)
2. Сильф
3. Нереида
4. Саламандра
5. Дао
Плюс адын. Только нереида лишняя (а - дублирует б - не стрелок), можно оставить водяного элементала, он хорошо будет смотреться и в армии из "живых" альтернатив и тактике мешать не будет. Вот кто такой Дао я не знаю idontno.gif
Может стоит голосование прикрепить — какого типа должны быть альтернативы в Сопряжении: сильфы-саламандры, виспы-накаты или смешанного типа?

По поводу переделки моделей героев можно сделать так. Мужской вариант элементалиста — облачён в одеяния подобные психам, при адекватной подгонке портретов (их вроде всё равно собирались править) будет выглядеть вполне характерно. Женский вариант — огненный элементал, опять же придётся немного подогнать портреты. Мужской вариант планвалкера может выглядеть как Интеус, женский может быть джином в длинном платье (чтобы не было невидно отсутствия ног) так как они там в основном "воздушные" (кроме разве что Лабеты) и образ джина будет весьма характерным... Хотя можно и образ Циель взять.
Mugaisa
Цитата(Adept @ 11 Aug 2009, 01:31)
Плюс адын. Только нереида лишняя (а - дублирует б - не стрелок), можно оставить водяного элементала, он хорошо будет смотреться и в армии из "живых" альтернатив и тактике мешать не будет. Вот кто такой Дао я не знаю idontno.gif

Я не понял чего она дублирует и почему не стрелок idontno.gif

А Дао - это джинн земли.
Adept
Цитата(Мугайс @ 11 Aug 2009, 04:17)
Я не понял чего она дублирует и почему не стрелок  idontno.gif

А Дао - это джинн земли.
Пардон, разве они не хвостаты, как и водные элементалы? Главное-то что водным эл-ам альтернатива в принципе не нужна. Если уж хочется четвёртую альтветку сделать, то лучше фениксам — птичку, предложенную Лентяем.

Так как на счёт голосовалки?
Vade Parvis
Мугайс, отличная мысль насчет "джинна земли" в кач-ве альтерветки. И в игровом плане хорошо выходит (более быстрая, но менее живучая, менее неуязвимая альтернатива), и в плане логики просто замечательно, и заполняет незаполненный пробел в элементалеподобных существах, присутствующих в игре.

А данная - незаслуженно забытая - леди, кстати, отлично бы подошла в кач-ве альтернативы Воздуху или Воде:

Саламандры вполне хороши - но выглядеть в таком случае они должны не как ММ8-шные (прямо говоря - убогие) саламандры. Лучше всего они смотрелись бы в виде существ, выглядящих как человекозмеи из все той же ММ8 - но в интерпретации Агара:

Такого вида красавец, но, возможно, с более "огненным" окрасом чешуи.
Kastore
1. Данная леди, смутно напоминает мне элементаль возуха из НвН I. 2. А человекозмей какое имеет отношение к огню? Я думаю, что было бы хорошо, если бы все альт. юниты - были женского пола (если можно так сказать). Саламандра - тем более. Но змеёнышь правда няшный. good.gif
Vade Parvis
Цитата
2. А человекозмей какое имеет отношение к огню?
Саламандру можно было бы стилизовать под него - т. е. не придавать никаких ненужных человеческих черт, но и не превращать в саламандру обычную smile.gif
Цитата
Я думаю, что было бы хорошо, если бы все альт. юниты - были женского пола.
Согласен.
Цитата
(если можно так сказать)
Можно, имхо. Элементали хоть бесполые и обоеполые одновременно в силу своей природы, но все же вполне себе часто воплощаются в мужской или женской форме.
Bugzy
...змей идеален...такой обязательно нужен в игру
Kastore
Нужен то он нужен. Но меня смущает то, что 1. я на (подобного и не только я) положил глаз, как на альт. юнита Крепости. Хотя, соглашусь, что он для неё не очень по стилю подходит. Но всё же - змеелюд это змеелюд, а не саламандра плановая какая-то. smile.gif Надо бы посмотреть Огненный План в ММ8. Мне кажется, что там ещё были существа, принадлежащие к стихии огня - женского полу. С одной стороны я понимаю, что саламандра похожа на нагу и получится повторение. С другой - змеелюд более подошёл бы, как "огненная рептилия" вместо неё, но я его всё-таки (в данном виде) не вижу в Стихийных Планах. + Если мы не придадим Саламандре "человеческих черт", (форм wink.gif ) то тогда и дамы из саламандры (если всё-таки это будет женщина) - не выйдет. sad.gif Нужен компромисс между монстром и гуманоидшей. Главное, чтобы не вышло уродства.
Vade Parvis
Огненных и Энергетических элементалей все равно хотели перерисовать - и тут на помощь приходят великолепнейшие огненные элементали из ММ6. Вот и проблема с барышнями решена smile.gif

Насчет того, что Саламандры в ММ8 похожи на наг - их делали по-быстрому, на коленке, сваляв явную халтуру. Они смахивают на змей - а остальное можно отбросить в силу низкокачественной реализации.
Kastore
И всё же... Какой ты видишь Саламандру? Ж.п./м.п.? З.Ы. У неё действительно много змеиного. Зрачки хотя бы. Можно сделать из неё "огненную кобру", но отталкиваясь от саламандры, а не змеелюда.
Vade Parvis
Кстати - да, "огненная кобра". Можно было бы сделать саламандру пылающей или полностью огненной, и лишить её конечностей.

Где-то немного похожий концепт огненного змея выкладывали...
Kastore
Но надо сделать женскую, не мужскую модель, с более утончёнными чертами + физиологическими особенностями, Vade Parvis. А насчёт рук - может, надо, а может и нет. Если придумаем оригинальное оружие, то почему бы и нет? smile.gif
ArtisanDen
Я за классический образ саламандры.
То что вы предлогаете - уже есть в нмм5.
Adept
Если хочется разнообразия (и отличия от наг и медуз), то можно сделать как раз с конечностями, а именно с конечностями ящерицы, вместо змеиного тела. Всё остальное (от человека) лучше оставить.

Ден-чик, я в целом тоже. Не знаю чего тут ещё мудрить idontno.gif
Vade Parvis
Kastore the Warlock, в ММ6 ведь огненный элементаль - как раз женской внешности.
Лентяй
Не надо трогать элементалей.
А то выйдет ещё более неправдоподобно и надуманно.
Vade Parvis
Классический образ ведь - обычная ящерица, но "огнеупорная" lupa.gif
ArtisanDen
Под классическим я подразумевал образ из мм8, т.е уже присутствующий в серии.
Vade Parvis
А. Ну дык мною изначально предложен именно "облагороженный" вариант данного образа. Причины необходимости этого уже упоминал - увы, крайне халтурное исполнение.

Кастор предложил Наката не альтернативой 5 уровня, а на 7. По-моему - хорошая мысль. Кроме того, данное высокоуровневое создание вполне подходит под описание все того же дэва - так что его смело можно назвать именно так.
Лентяй
Я вобще не пойму - команда же уже сказала ,что не будет альтернатив основным элементалям...
Kastore
Всё может сто раз поменяться. wink.gif Если идея хороша, то почему бы что-то и не изменить? Благо это не идея о "новом подводном уровне".
Adept
Участник команды сам же и предложил альтернативы "основным элементалам" smile.gif

Хорошо бы правда, чтобы вместо альтернативы водному (если уж делать четыре) сделать альтернативу фениксу rolleyes.gif
ArtisanDen
Для "наката" предлогаю использовать образ элементаля из нмм4,
для феникса делать альтдрнативу бессмысленно, поскольку мы не знаем, как он изменится и изменится ли вобще.
Mugaisa
Цитата(Adept @ 11 Aug 2009, 06:31)
Пардон, разве они не хвостаты, как и водные элементалы?

Нет. Точнее, изобразить их можно, как угодно. Хоть вообще хвоста, хоть с хвостами вместо рук и ног biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.