Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сопряжение
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Argentum
Цитата(GhostManSD @ 18 Aug 2009, 12:43)
альтернативный апгрейд
альтгрейд
Молодец.
Читай:
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=9205
Цитата
Не путайте альтернативых юнитов с альтернативыными апгрейдами (улучшениями) - юнит, позразумевает принципиально новый отряд, не связанных с кем-либо из уже имеющихся в городе.
Лентяй
Не видно идеи в этих юнитах пока. Как они отвоюют себе право на существование, чем зацепят игрока?
Haart of the Abyss
Лентяй, я бы сформулировал немного по-другому:
Код
Как они отвоюют себе право на существование, чем зацепят разработчиков HotA?
Docent Picolan
мнение игроков для нас имеет большое значение, иначе, согласитесь, мы бы не стали создавать все эти темы в разделе, спрашивать у людей мнение касательно всячески жаб и прочего..

так что, пожалуй, самая верная формулировка это:
"Как они отвоюют себе право на существование, чем зацепят игроков и разработчиков HotA? "
biggrin.gif
GhostManSD
Отражатель
Будет заменой психическому элементалю в плане нападения. Способность отражать физический урон у Отражателя крайне низка, ибо он создан для отражения магии. Здоровье предлагаю не менять, зато за счёт защиты (я бы её вообще сделал критически низкой) повысить существу атаку, урон и скорость. Выходит следующая ситуация: здоровье существа тратится очень быстро, зато если уж оно нападает первым, то врагу приходится несладко.

Аннигилятор
Будет заменой элементалю магии. Аннигилятор не является неуязвимым для магии, однако прекрасно её поглощает. У меня есть два варианта:
1). Аннигилятор поглощает 50% магического урона, но имеет способность Чертей (Фамилиаров) воровать магию (якобы поглощённая энергия перерабатывается в ману, количество маны = потраченная врагом мана :2). Для большей убедительности, можно ему дать способность перерабатывать энергию от дружественных заклинаний, но полученная мана будет меньше. Даёт минимум плюс балл маны за колдовство над собой.
2). Аннигилятор просто поглощает 85% магического урона.

Замена Фениксу:
Метаморф
См. ВоГ. Спецы поймут, а уж в том, что здесь "отцы" Героев, у меня сомнений нет.
Трансформатор
Может превратить любое дружественное существо во вражеское аналогичное существо. Но для этого надо будет либо сделать заклинание, либо пусть трансформируется случайным образом один из дружественных юнитов.
Лентяй
ты не понял - в чем привлекательность юмита - концепия и внешность? Пока у тебя абстракция, коих было предложено Овер 9000 чертей и раньше.
Sеrёgа
ну такие абстрактные кричи подойдут пределу имхо, хотя а кого еще пихать сопряжению, очередных элементалей?
Лентяй
в том и загвоздка.
Adept
Цитата(<Fenix> @ 16 Aug 2009, 03:38)
Ох обрушились то как. Во-первых, в сопряжении всё хорошо, и фениксов трогать НЕ НАДО. Их относительная слабость компенсируется приростом в 4 пернатых в неделю, а если будет 3, то Сопряжение будет слабым!

От повторения одного и того же слова истиной не станут. По-моему корректировка прироста фениксам (мне больше нравится вариант с отдельной постройкой, знаю есть его сторонники в команде HotA) то, что должно быть сделано обязательно. Просто потому что большинство требует. Если же это сильно ослабит город или просто плохо выйдет, то можно будет вернуть обратно. В таком случае у разработчиков будет готовый ответ на требования балансировки фениксов, подкреплённый опытом, практикой. Без этого — заедят.

По поводу силы фениксов уже поднималась тема. И конечно один на один (5 на 5, 10 на 10...) они в целом сливают, хотя потери могут наделать серьёзные. Но! Равные условия (нулевые параметры, без магии, без навыков и т.п.) — это утопия (в первоначальном смысле слова), то чего в реальности не бывает. Они очень дёшевы, на них действует щит и воскрешение и не действует армагеддон. В реальности на те же деньги фениксов можно купить вдвое больше, чем чёрных или золотых и при этом прирост это позволяет. А даже при соотношении 3 к 2 фениксы делают всех драконов (и я молчу про 2 к 1), даже без магии...

PS. По поводу сильфа, предлагаю сделать анимацию атаки — при выстреле из трубки опускается на колено. Это бы сделало юнит более колоритным. И ещё соображения относительно 1-6-7 (хотя это и не "мой" вариант). На мой взгляд, если делать альтернативу феям, и соблюдать принцип летун-летун, то может подойти вот это из четвёрки.
GhostManSD
Цитата(Лентяй @ 18 Aug 2009, 20:38)
ты не понял - в чем привлекательность юмита - концепия и внешность? Пока у тебя абстракция, коих было предложено Овер 9000 чертей и раньше.

Однако ж... Я вроде детально описал... Ладно, попробуем ещё раз. На сей раз - внешность.

1. Отражатель
Представьте себе блестящего "зеркального" голема, которого одели в плащ и который при движении словно расплавляется подобно металлу и медленно "втекает" в землю, затем выныривает возле врага.
2. Аннигилятор
Напоминает "зеркального" энергетического элементала в плаще. При получении урона либо излучает свет (аки лампочка Ильича), либо попросту цвет меняет (нет, он нормальной ориентации). Исчезает аналогично.
З.Ы. Плащ предлагаю сделать того же цвета, что и сами юниты, дабы не возникал вопрос, куда же при "телепортации" юнита исчез его плащ: как исчез юнит - понятно, но плащ-то - это ткань! В общем, предлагаю вот такой концепт. Не слишком убого?

Добавлено ([mergetime]1250621482[/mergetime]):
Да, вот ещё идея... Когда такой юнит атакует врага, он словно его "обтекает" и тот на время удара сам становится зеркальным, а наш юнит на время удара исчезает. Затем всё возвращается на круги своя. Вот такой вот нехитрый замысел.
ArtisanDen
как бы тебе сказать, здесь нет "души". Эти существа придуманы от балды и ничего не олицетворяют. Просто ради сомнительных способностей.
Что мешает сделать дэва и дать ему эти же способности например?
GhostManSD
Ребят, я не претендую на звание лучшего выдумщика. Это раздел предложений и обсуждений? Не похоже. На мой взгляд, здесь пахнет разложением и осуждением. Я же не собираюсь с жаром настаивать на внедрении такого существа в игру. Я лишь предлагаю! :-) А заявление ваше, сэр Ден-чик, по меньшей мере звучит странно уже потому, что оно напоминает попытку прекратить диллемы и споры по поводу монстров. Словно оный уже определён.
В общем, дело игрока - предложить, дело мододела - обдумать и либо одобрить, либо отвергнуть. Поверьте, даже если отвергнут - я буду спать спокойно! XD...

Добавлено ([mergetime]1250622328[/mergetime]):
Ден-чик, почему же не олицетворяют? Неужели Вы думаете, что среди странных существ Конфлюкса не найдётся места и таким? Самое тупое объяснение для этих юнитов: "Маги Конфла экспериментировали над магическими элементами, да доэкспериментировались, создав такого вот выродка"... ;-)
ArtisanDen
Цитата(GhostManSD @ 19 Aug 2009, 05:05)
Ден-чик, почему же не олицетворяют? Неужели Вы думаете, что среди странных существ Конфлюкса не найдётся места и таким? Самое тупое объяснение для этих юнитов: "Маги Конфла экспериментировали над магическими элементами, да доэкспериментировались, создав такого вот выродка"... ;-)

Ну, дык, придумай, что они олицетворяют.
Цитата
Ребят, я не претендую на звание лучшего выдумщика. Это раздел предложений и обсуждений? Не похоже. На мой взгляд, здесь пахнет разложением и осуждением.

Если честно, меня самого это уже достало kap.gif
Haart of the Abyss
Цитата
"Маги Конфла экспериментировали над магическими элементами, да доэкспериментировались, создав такого вот выродка"
Вообще-то Споряжение - не место, где маги экспериментируют над элементалями. Сопряжение - место, где элементали экспериментируют над магами (согласно несуществующим источникам, элементали магии возникли именно таким образом).
Haart of the Abyss
Немного литературы.

Ну, во-первых, Первых было не так много, чтобы стать юнитом (коих на карте может быть хоть гугол). Во-вторых, магические элементали и так имеют "способность её (магию) контролировать и при необходимости пускать в ход". Они состоят из магии, они существуют неразрывно с ней и, да, они её используют. Согласно несуществующим в нашем плане, но вполне достоверным источникам магия - единственный способ их взаимодействия с нашим планом (напоминаю, что на нашем плане они бестелесны, хотя и имеют весьма схематичную форму, из стыдливости прикрытую левитирующим плащом). И атака у них магическая - недаром они наносят очень небольшой урон существам, для магии неуязвимым (чёрные драконы и другие элементали магии); тот факт, что некоторый урон они всё-таки наносят, вероятно, объясняется косвенными способами его нанесения (нельзя уничтожить чёрного дракона прямым потоком магии, но можно поднять в воздух многотонный камень и урониь на дракона с хорошей такой высоты).

Что до их иммунитета к магии - то он объясняется элементарно: нельзя повредить подобному подобным. Огненного элементаля не уничтожить даже самой могущественной огненной магией (случаи, когда огненные элементали бьются между собой или с другими выходцами из Плана огня - ифритами или фениксами - это отдельная тема). Так и на элементаля магии не может повлиять ни один прямой магический выброс.

Но это так, злая и субъективная критика. А в целом ваше старание заслуживает уважения. Хотя я всё равно сомневаюсь, что ващ юнит будет принят - для большинства читателей он безлик и, в общем-то, невыразителен и к тому же, в отличие, скажем, от предложенных мной кристаллических стражей, не засветился в каноне.

Впрочем, дам небольшую подсказку: красивый и самобытный концепт-арт резко увеличит шансы этого существа. А если вы сумеете изготовить для него готовую анимация - считайте, что 80% разработчиков ХотЫ на вашей стороне.
Poseidon
Цитата
Ребят, просьба одна... Предложите какое-нибудь название Отражателю, ибо нынешнее название не соответствует нынешним способностям.

Самое подхохящие на мой взгляд это магический элементаль. Жалко что такой уже есть!
Магические отступники или наоборот-думаю тоже неплохой вариант.
Mugaisa
Печаль посещает мой взор, когда я вижу строки о каких-то трансформаторах, ретранстляторах, узурпаторах и прочих перегибаторов. Это напоминает мне попытки разных граждан придумать "новые города", где фантазия, логика и знание мифологии обливаются горючими слезами. Такие существа больше похожи на многочисленных монстров из Diablo 2 - нечто абстрактное, но очень страшное и с не менее грозным названием.

Ghost, хотя бы нарисуй или найди подходящую картинку. Ден-чик, Лорд Хаарт и другие правы - это безликие юниты. Элементаль яичницы куда интереснее будет хотя бы тем, что он забаваен smile.gif
Vade Parvis
GhostManSD, абилка Трансформатора (очень хорошая идея абилки, кстати), кстати, может быть очень востребована для Фантазма или другого юнита в городе Предел.
Город на данный момент не включен в список планируемых городов НотА, но в будущем имеет все шансы на это (скажем так - имеет намного большие шансы, нежели большинство других проектов городов).
DRONыч
Цитата(GhostManSD @ 19 Aug 2009, 11:51)
Надеюсь, данный юнит подходит? biggrin.gif  По-моему, он даже лучше элементаля яичницы, Мугайс! good.gif

Он его альтернатива!
feanor
/me очень хочет предложить апгрейдом Интерпретатору - Компилятора
feanor
В фотошопе можно много что)

А вот в героях это будет выглядеть ужасно из-за отсутствующей полупрозрачности.
GhostManSD
Завтра выложу Интерпретатора другой расцветки - фиолетовой? На мой взгляд, будет смотреться получше. Эх, жаль, что я нуб в фотошопе: единственное, что связывает меня с ним - форум "Фотожаба" на Яплакалъ.
Ну, буду стараться! Надеюсь, мои скромные усилия принесут плоды.
Лентяй
Мое мнение - юнит слишком "злой"(агрессивный) и "тяжелый" для Сопряжения.
Adept
По-моему, он не потому что «тяжёлый» не подходит, а просто потому что не соответствует ни стилистике, ни атмосфере города. Не «сказочный» он, сколько ему не приделывай парящих элементов. Даже вариант с кристалической гвардией Лорда Хаарта лучше (хотя я всё равно за вариант сильф-саламандра-див).

Может всё-таки подумаем как упорядочить и улучшить уже преджложенные варианты альтернатив? Кого впихнуть в вариант 1-6-7 на шестой уровень (я смотрю мнения всё больше разделяются), как должен выглядеть див в варианте 2-(3)-4-5 или какого пола должен быть сильф... Опять же абилки, связки, тактику (которая должна быть сохранена в общих чертах).
Docent Picolan
скажу что в стилистику Heroes III юнит не очень вписывается и его качество оставляет желать лучшего. однако сама идея и концепция - вполне неплохие.
Vade Parvis
Цитата(404 @ 20 Aug 2009, 18:27)
А что скажите насчет него на 1 уровень ? Цвет и анимацию можно изменить

Скажу, что такой предлагался не раз, планировался для реализации и даже уже фигурировал в ММ7-ММ8 smile.gif
Elghinn
Так это и есть ваш Элементаль света ака Светлячок?
Vade Parvis
Цитата(Elghinn @ 22 Aug 2009, 10:03)
Так это и есть ваш Элементаль света ака Светлячок?
Нет, это Светлячок ака Блуждающий огонь в ММ7-8, да и то - один кадр. Вообще же у него даже там красивая анимация, он постоянно меняет форму, сияет и искрит.
Лентяй
Вот:

Добавлено ([mergetime]1250949367[/mergetime]):
Мне больше интересно - нельзя ли его деф напрямую взять из МиМ? Учитывая его морфологию, проблемы с перспективой быть не должно...

Добавлено ([mergetime]1250949455[/mergetime]):
Смерть у него очень красивая... А атаку можно сделать искарми...
Может быть даже на 3 клетки, как цербер, но с уроном 0-1. (то есть стеку будет наносить меньший или равный своему количеству урон в ХП)
Естественно летает...
hippocamus
Да, красиво!
ArtisanDen
Думаю тень ему делать не стоит...
Adept
Слишком акцентирует на себе внимание, рябит. Если уж делать его, то лучше всё же перерисовать. Посмотрите ролик к бете тройки и подумайте почему разработчики удлинили время для анимации действий. И поймёте почему не стоит делать светлячка таким искрящимся.

Кстати, какие должны быть визуальные различия между даунгрейдом и апгрейдом?

Добавлено ([mergetime]1250967579[/mergetime]):
Кстати, на счёт искр. Помнится кто-то предлагал такой спел — каст на целевой юнит и от него искры на всех стоящих вплотную (и далее). Может такую атаку ему сделать, но не кастом, а обычной атакой (и возможно шанс срабатывания на эту абилку)?
Vade Parvis
Можно ведь капитально отренедерить спрайт + теперь возможно добавить альфа-маску, похоже.
Лентяй
Цитата
Слишком акцентирует на себе внимание, рябит.

Только потому, что вся анимация слеплена в кучу в этой Гифке. Не забываем о том, что в самих героях существо анимируется только при взаимодействии с ним, а значит светляк не будет искрить на поле боя почем зря.

Цитата
Посмотрите ролик к бете тройки и подумайте почему разработчики удлинили время для анимации действий. И поймёте почему не стоит делать светлячка таким искрящимся.

Ничего не понимаю! (с)

Цитата
Кстати, на счёт искр. Помнится кто-то предлагал такой спел — каст на целевой юнит и от него искры на всех стоящих вплотную (и далее). Может такую атаку ему сделать, но не кастом, а обычной атакой (и возможно шанс срабатывания на эту абилку)?

Я предлагал laugh.gif
Теоретически можно, но не слишком мощно для 1ого уровня? Хотя если его сделать малочисленным в отличие от фей...
Но как-то круговая атака привычнее, а точнее предлагаю два варианта круговой:
1) Светляк атакует всех вокруг, в тч и своих.
2) Светляк поражает целевого юнита и имеет некоторый шанс "задеть" вокруг стоящих - скажем 0, 1 дополнительного, 2 или 3х.

Цитата
Можно ведь капитально отренедерить спрайт + теперь возможно добавить альфа-маску, похоже.

Ну, альфу использовать не нужно. Иначе юнит будет уже не от героев - выбиваться по своей графике.
Лентяй
Вот, кстати, Алтарь времени - в альтернативу телевизору с психами.

В колбе часов должны быть разноцветные вихри магической энергии.

А Защитника Планов как раз уместнее в хранители, ибо кандидатура подходит по смыслу на 100%
Adept
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2009, 13:25)
Только потому, что вся анимация слеплена в кучу в этой Гифке. Не забываем о том, что в самих героях существо анимируется только при взаимодействии с ним, а значит светляк не будет искрить на поле боя почем зря.
Я прекрасно понимаю, что она слеплена. Но кадры на перемещение и "стоячую позицию" всё равно выделить сложновато. Искр слишком много — плохо если они будут слишком статичные (мало кадров) и если они будут слишком подвижные (много кадров) — будет рябить. Лучше сделать скромненький сгусток энергии с небольшим количеством мелких искр, которые будут тянуться шлейфом при движении.

Цитата
Ничего не понимаю! (с)
Интервал между действиями там короче. В итоге — всё поле постоянно шевелится. Играть с таким шевелящимся полем сложно. В итоговой версии интервал между действиями удлинили (не считая активации наведением курсора) и поле боя стало более гармоничным.

Цитата
Теоретически можно, но не слишком мощно для 1ого уровня? Хотя если его сделать малочисленным в отличие от фей...
Но как-то круговая атака привычнее, а точнее предлагаю два варианта круговой:
1) Светляк атакует всех вокруг, в тч и своих.
2) Светляк поражает целевого юнита и имеет некоторый шанс "задеть" вокруг стоящих - скажем 0, 1 дополнительного, 2 или 3х.
Не слишком. Зависит от того как сделать. По-моему может получиться неплохо. В крайнем случае всегда можно сделать, чтобы она не была перманентной, а был шанс на срабатывание. Круговая атака плоха хотя бы тем, что дублирует абилку шестого уровня (психи ведь всё равно останутся).

И всё таки: что на счёт даунгрейда-апгрейда?
Kastore
Цитата(Лентяй @ 15 Aug 2009, 15:49)
Првлинк в студию!

Ёто! Каналья! Серебро не летает! laugh.gif
Цитата(hippocamus @ 16 Aug 2009, 22:47)
В Оплоте будут феи - Дриады!
А эти, если бы добиться полупрозрачности, в Конфлюксе были бы нормально, назвать просто "Духи" и всё. По стилистике они и правда не лезут в Оплот.

Раз уж тут попёрло, то мой вариант - феечки, фавны, друиды (кастеры). Алсо, есть хорошие мужики с палками, сторожащие Тулареанскый Дворец и Пещеры в ММ7. rolleyes.gif Лепрекон - повелитель удачи, только если бы был 4ый альт.
Цитата(Лентяй @ 14 Aug 2009, 17:01)
Касторе - делать такую раскладку нельзя, ибо ломаешь кольцо стихий.

Алсо, Лечай, тебе же никто не запрещает нанимать "кольцо стихий". Т.ч. не преграда. wink.gif
GhostManSD
А может, взять светляка из Варкрафта как даунгрейд? Я про внешний вид, само собой.
Banka
Не знаю кто мог сказать что конфлюкс слишком сильный город. Наверное не играл за него толком.
Начём разбиратся по порядку:
1 Феи.
Прирост бальшой, летают далеко, без ответа и тд....
А с другой стороны, хп мало, атака ужасная, даи поскольку они часто попадают под раздачу (для чего они и сделаны, заблочил лучников и хрен с ними), то особо большого количества ты не наберёшь.
2-3 Грозовые и ледяные элементали.
Почему сразу обоих рассматриваю ? Да потому что это одна из основных сил сопряжения. Вообще у сопряжения самые сильные дальники если сравнивать с другими 2,3 левлами. И по началу они оочень хороши, но тут еще как повезёт на карте, отсроиш их сразу, завязнеш с остальным, тоесть раш.
Затянеш, останешся без войск, тоесть проиграл.
4-5 Огненые и земляные элементали.
Чесно сказать, я их держу в замке и иногда беру с собой чисто как танков. И какбы особого другого применения я им не нашёл.
Хотя энерго элементали (греид огненых) хороши при осаде, летают далеко.
6 Психи.
Основная сила сопряжения, имунны к магии, отакуют всех вокруг.
Да и с хп не обидели их аж 75 xD Но вот под мантией скрываются слабые ножки, и потому дойти до противника еще нужно. К тому времени частенько можешь потерять приличное число войск, но если доидут мало не покажется.
7 Фениксы.
Ну кудаж без них. Ведь аж 4 прирост, ЧИТЕРСТВО. Да вот только хп мало, дамаг тоже фигня, ну огненое дыхание ет да, ето круто, но не особо 8)
Перерождаются все закричат, ну и что ? Что тебе сделают 2 феникса ? Когда ты уже вынес 10+ и даже не поморщился ?
Почему 2 ? Да так постестил, если у тебя 10, 10+ фениксов, то 100% возродятся 2 штуки (1раз кстати).
Если 4 то тоже 2, но вероятность 50% (мб больше, 3-4 из 7 в 3х случаях)
Если 3 феникса, то 2 или 1, с темже шансом.
Если их 2 то 1
Ну а если 1 то вообще не возрадится.

==================

В итоге мы получаем город, который уже на 3м месяце начинает сдавать позиции.
Игра за конфлюкс видится только быстрым рашем, затяжные войны не вытянут, ибо 7 лвл проигрывает всем, даже костяным драконам, у них хоть абилка крутая 8)
Bugzy
Лентяй:
Цитата

Спасибо. Жилище отличное. И в стиле замка yes.gif
Kastore
А песочек в часах лучше бы смотрелся. rolleyes.gif А при апе - магическую. yes.gif
Ogion Stranniy
А башенки то у алтаря времени- сопряженческие....
Лентяй
А какие они должны ещё быть? laugh.gif
Для сопряжения рисовал-то.

А песок не подходит, так как это будут просто большие песочные часы.
Как раз даунгрейд может быть вобще без содержимого.
Bugzy
Цитата
Как раз даунгрейд может быть вобще без содержимого.

Согласен. Либо небольшое количество парящих крупинок - пылинок. При апгрейде, соответственно, вихри
Spartak
Цитата(Лентяй @ 23 Aug 2009, 12:10)

А Защитника Планов как раз уместнее в хранители, ибо кандидатура подходит по смыслу на 100%
Смотрится так, будто ты сам нарисовал
Лентяй
а как оно должно смотреться, если я сам и нарисовал?
BlackBred
Вопрос “что делать с Сопряжением ?” весьма не прост в силу ряда особенностей данного города. Одновременно нужно и сохранить индивидуальность города, его уникальные особенности, и в то же время необходимо слегка подправить баланс и придумать 3 альтернативы. Очевидно что альтернативы элементам невозможны (максимум можно придумать к ним альтернативные апгрейды как в НоММ5, но не замены им) – это будет противоречить самой сути/духу города => объектами для альтернатив могут быть только феи, элементали магии и фениксы. Конечно альтернативы 7 уровням нежелательны, но нестандартная ситуация требует нестандартных решений, и думаю что в отношении Сопряжения допустимы некоторые отступления от общепринятых правил.
Думаю албтернативой феям подойдет светлячек (не ахти конечно, но в принципе не так уж и плохо, а лучших идей всё равно нет).
Альтернативой элементам магии я предложил бы сделать Элементалиста -> Повелителя Стихий:
Атака........... 15/15
Защита..........11/12
Урон............9-19/12-22
Здаровье......55/60
Скорость.........5/7
Обилка....**Атака стихиями/**Атака стихиями, *Защита от стихий
*Защита от стихий – раз в 4 хода накладывает на всё войско защиту от одной из четырех стихий (выбирается рандомом). Защита с вероятностью 80% полностью блокирует заклинание основанное на данной стихиеи (если это перебор, то -- накладывает просто какой-то из оберегов земли, воды, огня или воздуха ??). Защита действует 4 хода.
**Атака стихиями – если существо имеет уязвимость к магии какой-то стихии, то оно получает дополнительный урон от атаки Элементалиста (например если феникс получает на 50% процентов больше урона от магии воды, то Элементалист нанесет не X, а 1.5X урона как будто атакует водным заклятием).

Для сравнения вот характеристики Волшебных Элементалей, некоторых воинов 6-ого уровня и стрелков 5-ого:
Волшебный Элементаль: |....Циклоп:.....|.Ч. рыцарь:..||......Лич:.......|.....Монах
Атака..........15/15................|.......15/17......|........16/18.....||.....13/13.......|.....12/12
Защита........13/13...............|........12/13.....|.......16/18......||.....10/10.......|.....7/10
Урон......10-20/15-25...........|.16-20/16-20..|.15-30/15-30.||.11-13/11-15.|10-12/10-12
Нр..................75/80.............|........70/70......|....120/120....||....30/40........|.....30/30
Скорость.........7/9................|..........6/8........|........7/9........||......6/7...........|......5/7
(выглядит приблизительно так, возможно добавить некоторые общие черты с чародеями)
Конечно существует загвоздка с тем что стрелок будет альтернативой пешему, но он идеально подходит по стилю, и это по моему это лучше чем притянутый за уши юнит того же типа. К тому же выбор между Элементалистом и Элементом магии не будет очевиден, т.к. Элемент магии заметно сильнее физически и обладает весьма полезными абилками (атака всех вокруг и иммунитет к магии), а элементалист самый хилый воин 6-ого уровня и имеет очень большой разброс мин. и макс. урона, но стрелок и обладает тоже давольно полезными обилками.
Хотя вынужден признать что “Хранитель времени ” тоже весьма ничего (сама идея немного заезженная, но обилка очень интересная (замедлять врага и ускорять одного из своих воинов(случайного). good.gif )).
На 7-ой уровень Очень хорошо подходит Синяя Птица(название “Птица Счастья” не очень, но отражает суть юнита и в принципе с ним можно свыкнутся, ведь свыклись же с Жар-Птицей ). Так же подошел бы юнит соединяющий в себе все четыре стихии, но нарисовать такого чтоб он вызывал восхищение а не смех весьма непросто, да и нужно продумывать его парамерты, обилки и т.д., а Синя Птица – вот она, уже полностью оформившаяся концепция.
Что касается балансировки, то я бы ограничился тем чтоб сделать дополнительного феникса за постройку (т.е. в полностью отстроенном замке прирост останется таким какой он есть сейчас, а без спец. постройки будет на одного феникса меньше), дал бы всем элементалям уязвимость к противоположной стихии (сейчас такое есть у большинства, но не у всех), немного повысил цену феникса (на сумму от 200 до 500 золотых. только феникса, но не жар-птицы). Мне кажется этого должно с лихвой хватить чтоб уровнять город с остальными. Если вдруг этого окажется мало, то можно сделать требованием для постройки жар-птиц не первый уровень башни, а второй.
Такие отличительные особенности как высокий прирост и приблизительная равность по силе элементалей четырех стихий должны сохранится.
Haart of the Abyss
Мне кажется, Повелители Стихий вторичны по сравнению с магами и чародеями. На картинке, кстати, изображён твердолобый крюлодский варвар, насильно одетый в мантию обычного бракадского мага четвёртого разряда.
GhostManSD
Лорд Хаарт, распиши свой вариант хотя бы вполовину так же хорошо, как это сделал предыдущий оратор. Или ты лишь критиковать умеешь? Хотя сама идея очередного стрелка меня не привлекает.
Haart of the Abyss
Цитата
Лорд Хаарт, распиши свой вариант хотя бы вполовину так же хорошо, как это сделал предыдущий оратор.
Моё предложение по существам 6-го уровня (а про другие уровни BlackBred. как и я, практически ничего не сказал) уже было в этой теме. Насколько хорошо оно было расписано - судить не мне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.