Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
XEL
Еще нет.
Mugaisa
Не готова, потому что еще нет редактора
Intofire
то есть бета выйдет без кампании? нужны ли ещё картоделы?
если да то вот пример моей карты.
Mugaisa
Они очень нужны, но только активные. О наборе картоделов будет сообщено дополнительно
Intofire
жду с нетерпением.

Добавлено ([mergetime]1278678984[/mergetime]):
а для картостроителей будет отдельный подфорум?
набор начнётся после выхода нового редактора?
бета будет выпущена после завершения компании?
Зачем вообще нужен новый редактор?
Cat Fresh
А в игре будет отдельная кнопочка для кампании Хоты?
SerAlexandr
Когда-то упоминалось про использование при разработке Delphi. Если это так, то будет ли выложен код ХотЫ?
Etoprostoya
Код ХотА большей частью на ассемблере, имхо. Дельфи лишь оболочка. И обычно в таких случаях код не дают в общий доступ, ибо находятся умельцы, которые присваивают его, забив копирайты, и пытаются продать.
Mugaisa
Цитата(Green Drekon @ 09 Jul 2010, 16:36)
а для картостроителей будет отдельный подфорум?
набор начнётся после выхода нового редактора?
бета будет выпущена после завершения компании?
Зачем вообще нужен новый редактор?

Вряд-ли. Есть ICQ и Скайп.
Да.
Скорее всего.
Ну а как ты будешь помещать на карту Причал, новые двеллинги и банки?
Intofire
Цитата
Ну а как ты будешь помещать на карту Причал, новые двеллинги и банки?
разве нельзя их добавить в существующий редактор(в патчах с новыми объектами добавляли же всякое разное)?
+ можно юзать НЗobj
Цитата
Скорее всего.
у. так это ещё долго ждать...
. А что будет в новом редакторе нового? кто над ним работает?
Mugaisa
Цитата(Green Drekon @ 09 Jul 2010, 23:04)
разве нельзя их добавить в существующий редактор(в патчах с новыми объектами добавляли же)?
+ можно юзать НЗobj

Нельзя. Потому что это не ВоГ. Причал ставит на чистый СоД. Еще и новый редактор кампаний нужен, чтобы новые арты и существ ставить в качестве бонусов.

Цитата(Green Drekon @ 09 Jul 2010, 23:04)
. А что будет в новом редакторе нового? кто над ним работает?

Энт должен работать над ним. Новые объекты и существа.
Haart of the Abyss
Цитата
Нельзя. Потому что это не ВоГ. Причал ставит на чистый СоД.
Это как-то мешает использовать редактор ВоГа, сохраняя карту в формате Дыхания?

Или понты?
Intofire
Цитата
Энт должен работать над ним.
а как продвигается дело? скоро будет готов?
Для одного человека многовато работы. и город и редактор и ещё куча всякой лабуды...
Цитата
кстати, неплохая мысль. можно юзать мап туул или править хексом. а вообще проще уже взять редактор вог и переделать его под хоту. если это возможно.
этот вариант годится для создания кампании, имхо. но в релизе уже необходим нормальный редактор.
Mugaisa
Цитата(Лорд Хаарт @ 09 Jul 2010, 23:14)
Цитата
Нельзя. Потому что это не ВоГ. Причал ставит на чистый СоД.

Или понты?

Понты, брателло. Мы гордые и несгибаемые.

Я вообще удивляюсь с какого перепуга ко мне лезут с вопросами, точный ответ на который знает только кодер?

Добавлено ([mergetime]1278703412[/mergetime]):
Цитата(Green Drekon @ 09 Jul 2010, 14:20)
если да то вот  пример моей карты.

Кстати, карта очень красивая. Считай, что я тебя оторвал с руками smile.gif Главное, никуда на долго не пропадай. А то все веселье пропустишь wink.gif
Entuser
Цитата
разве нельзя их добавить в существующий редактор(в патчах с новыми объектами добавляли же всякое разное)?
+ можно юзать НЗobj

Обычные объекты - можно. Замки и особенно героев просто так добавить нельзя.
Цитата

А в чем плюсы то у редактора Вога?
BlackBred
У меня вопрос: сейчас активно обсуждается вопрос балансировки (легкого ослабления) Сопряжения, а будет ли что-то делатся с Некрополем и Инферно ? И если да, то какие решения в этом отношении уже приняты?
Spartak
Нет, решения ещё не приняты. Но работа в направлении некров планируется.
BlackBred
А не планируется ли немного усилить Инферно?
BT_Uytya!
Цитата(Entuser @ 10 Jul 2010, 12:09)
Обычные объекты - можно. Замки и особенно героев просто так добавить нельзя.
А ставить на карту Цитадель, а затем, когда всё будет готово, заменять её на Причал нельзя? Или там, сделать какую-нибудь утилиту для HEX-правки файлов карт, чтобы менять героев и замки.

Давно назревший вопрос к Энтузеру.
Счем связано решение "вырезать" из Хоты ЕРМ и совместимость с ВОГ?
Intofire
А будут ли какие-то дополнительные функции в редакторе(типа как в МапЕдПатче)?
Как продвигается работа над его созданием?
Vade Parvis
Цитата(BlackBred @ 10 Jul 2010, 10:40)
А не планируется ли немного усилить Инферно?
Планируется как минимум пофиксить огнешар Магогов. Также высказывалось пусть официально не принятое (но и не отклонённое), но математически обоснованное предложение добавить фамилиарам +1 к ХП.
Entuser
Цитата
Счем связано решение "вырезать" из Хоты ЕРМ и совместимость с ВОГ?

Ничего не вырезали, просто Хота - аддон для Сода, а не для Вога, и базируется соответственно на ехе без ЕРМ.

Цитата
А будут ли какие-то дополнительные функции в редакторе(типа как в МапЕдПатче)?
Как продвигается работа над его созданием?

Пока - никаких новых функций не будет. Работа продвигается не очень быстро, т.к. я сейчас в основном занят самой игрой.
BT_Uytya!
Есть место надежде на совместимость с ВОГом и ЕРМ где-нибудь в далёком будущем?
Arxis
Можно узнать список альтов принятых в разработку\взятых на учёт на данный момент?
Spartak
Цитата(Arxis @ 10 Jul 2010, 13:17)
Можно узнать список альтов принятых в разработку\взятых на учёт на данный момент?
Лучше работается в тишине.
Нет ни вопросов, не возрожений.

Единственное, что могу сказать по этому вопросу: Классическое соотношение двухклеточников, лучников и летунов постараемся не нарушить - для сохранения оригинальной манеры игры за тот или иной город. Наша задача лишь немного разнообразить игру.
XEL
Можно мне вступить в команду? Мугайс плнировал вместе со мной разрабатывать сюжет.
Intofire
Возможен ли вариант при котором существующие альтернативные монстры будут добавлены в бету в качестве нейтралов? хотя бы несколько штук.
BlackBred
Было бы здорово !
Mugaisa
Цитата(XEL @ 10 Jul 2010, 14:48)
Можно мне вступить в команду? Мугайс плнировал вместе со мной разрабатывать сюжет.

Ксел принят назад в команду.
Айвен
Цитата
А в чем плюсы то у редактора Вога?

В чём плюсы того, что есть перед тем, чего ещё нет? Хм, сложный вопрос, дайте подумать...

Цитата
Ксел принят назад в команду.

Демонстративность рулит rulez.gif
fireman
Плюсы у Воговского с патчем Сергея Роженко http://sites.google.com/site/sergroj/rus/wog#TOC-v3.3
Phaeton
Мне интересно - а как же может состоятся релиз, если ещё даже кампания с картами не готово? Какие уж там "критические ошибки"...
Etoprostoya
Релиз без кампании может и не состояться, а вот выход беты вполне может, имхо.
Intofire
под "релиз" и имеется ввиду бета. Версия 0.1 в которой буде причал вместе с кампанией.
Mugaisa
Цитата(Green Drekon @ 13 Jul 2010, 21:56)
под "релиз" и имеется ввиду бета. Версия 0.1 в которой буде причал вместе с кампанией.

Не, первая публичная версия будет именно 1.0
Phaeton
Mugais, несколько вопросов образовалось:
  • Будут расширенные настройки? Сначала хотели сделать нечто похожее на ВОГ-настройки
  • Раз версия будет 1.0, то там будут новые карты, кроме кампании?
  • А будут ли реализованы исправления? Такие, как бесконечные боезапасы у баллисты, баг с использованием воздушного щита при осаде замка и прочие.
Mugaisa
Цитата(Phaeton @ 13 Jul 2010, 22:38)
[*]Будут расширенные настройки? Сначала хотели сделать нечто похожее на ВОГ-настройки
[*]Раз версия будет 1.0, то там будут новые карты, кроме кампании?
[*]А будут ли реализованы исправления? Такие, как бесконечные боезапасы у баллисты, баг с использованием воздушного щита при осаде замка и прочие.

1. Зависит от того, будет ли Энт это делать smile.gif
2. Скорее всего будут. У меня даже есть штук 5, но они делались под ВоГ-версию sad.gif Сомневаюсь, что их можно как-то конвертировать обратно в СоД. А в остальном это будет зависеть от числа картоделов и их активности. Если у них будут возникать ВНЕЗАПНО неотложные дела, влекущие к исчезновению картоделов на недельку-другую, то может такое статься, что и кампании пока не будет.
3. Обязательно. У одного причальского героя специализация по заклу "Воздушный щит". Я думаю, он будет не очень популярен, если мы оставим этот глюк smile.gif

Цитата
Мугайс, не думаешь об очередной смене ника?

Зовите меня теперь Крутой Джо b_smoke.gif
Spartak
Цитата(Green Drekon @ 10 Jul 2010, 17:35)
Возможен ли вариант при котором существующие альтернативные монстры будут добавлены в бету в качестве нейтралов? хотя бы несколько штук.

А зачем?
Intofire
Цитата
2. Скорее всего будут. У меня даже есть штук 5, но они делались под ВоГ-версию sad.gif Сомневаюсь, что их можно как-то конвертировать обратно в СоД
а мап-тул для кого?
Цитата
А зачем?
Для разнообразия. новые монстры - всегда приятно.
Flashback
Mugais, если нету ВоГ-объектов, то можно.
Mugaisa
Цитата(Flashback @ 14 Jul 2010, 00:29)
Mugais, если нету ВоГ-объектов, то можно.

Если они там *были*, то СоД уже не открывает ее.
tolich
Цитата(Mugais @ 13 Jul 2010, 23:37)
Если версию карты поправить, то откроет.
Intofire
Цитата

1. Удали все вог-объекты
2. Используй MapTool или патч для редактора(в какой-то версии есть возможность сохранить в сод формате).
Mugaisa
Цитата(Green Drekon @ 14 Jul 2010, 10:48)
Цитата

1. Удали все вог-объекты
2. Используй MapTool или патч для редактора(в какой-то версии есть возможность сохранить в сод формате).

Спасибо. Значит, можете рассчитывать на 5 новых карт как минимум crazy.gif
Cat Fresh
А на каком сайте будет выложена Хота?
Kastore
На взрослом. crazy.gif

P.S. Пока не известно. Но помнится мне, что говорили, что ссылка для скачивания будет на форуме, а это - главное.
Phaeton
Цитата(Cat Fresh @ 16 Jul 2010, 09:07)
А на каком сайте будет выложена Хота?

На СНГ и на форуме - Спартак так сообщил.
Vade Parvis
И, насколько я понимаю, будет зеркало на ВоГ-архиве — ведь он создан для обобщения всех дополнений и модификаций.
Flashback
Я могу залить к себе, но никому нельзя будет качать, а то хостер будет ругаться на сверхвысокие нагрузки как всегда.
hommer
А можно узнать, есть ли уже готовые жилища для альтернативных монстров, отображаемые на экране города? Хоть для одного. Ну или какое-нибудь другое новое здание. Если есть, может покажете скрин? Просто интересно посмотреть, как они будут смотреться, ведь 3Д сцен оригинальных городов нет и все новые здания придется добавлять в виде спрайтов на готовый экран.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.