Цитата
И? Каким боком это относится к экранам города от NWC? Да и Александр, при всём уважении к нему, работал на любительском уровне, в НВЦ же пахали профессиональные моделлеры за не менее профессиональную зарплату.
... Хотелось бы повторить
Цитата
Надоело спорить. Думай, как хочешь.
Но тем не менее все же хочется сказать:
Вернемся к тому же оплоту:
Профессиональные моделлеры, художники, кто ж спорит. Только какие бы ни были у них навыки. Даже если это возможно было создать такой пейзаж, хрен с ним, каждый объект приходилось бы прорисовывать вручную, включая деревья, сомневаюсь, что тогда были программы для автоматической генерации растительности. Облака, небо, туман - я лучше промолчу. В итоге к чему мы приходим: вместо того чтоб корпеть над каждой веточкой (образно), чтоб потом это все дело вставить в общую картину, и то, не факт, что все будет смотреться прилично, вместо этого проще взять обычную фотографию и... тут думаю все понятно.
Далее, ты писал, что, мол, не нужны там суперкомпьютеры и т.д. А теперь представь, что весь пейзаж готов, и о чудо, полностью в 3Д с отменно фотореалистичностью! Бог с ним, рендер одного кадра может и сработает, не важно. Важно как ты будешь перемещаться в редакторе по этому самому пейзажу. Насколько я знаю (Маэстро, когда экран Убежища рисовал говорил), что при подготовке большой композиции из кучи объектов, компьютер начинает ощутимо тормозить. А в то время у него были просрисованы только скалы и остальной рельеф пещеры. А теперь возьми композицию из кучи деревьев и остальных приколюшек: рендерить можно, перемещаться, осматривать, рихтовать огрехи - сомнительное удовольствие... учитывая, что стандартные компьютеры тогда были намного слабее.
Другой вариант развития событий: рисуется поле на него лепятся дмики. Задний фон - просто натянутая сзади фотография... про такое даже говорить нечего
Да и еще, а ты не задумывался, почему если разработчики так отменно нарисовали экран оплота, а в крепости растения на ближнем плане (да и вообще вокруг реки) выглядят явно палевно в 3Д? То же самое и касается остального. Или возьмем экран сопряжения - там палево откровенное, здания - как из пластилина вылеплены, а вот горы и небо все норм. Дальше нужно вспоминать... но нет желания.
Еще кое что, Хаарт, я предпочел бы закрыть эту тему, т.к. я все равно свое мнение не изменю, ты - не знаю, сам решай. К чему холивар...