Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
IQUARE
С MM2 только один "штрафной" вопрос с ответом. Причем "штрафной ответ" косвенно связан с употреблением кусочков перчёных волчьих сосков. Неужели ты думаешь, что лорд Фермер способен отправить партию на развратное дело?
tolich
Цитата(IQUARE @ 01 May 2012, 09:54) *
Кстати, ты случаем не выбрал штрафной вариант ответа?
Два штрафа. Причём оба, что прискорбно, по MM1!
XEL
Смог-таки smile.gif
IQUARE
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 16:20) *
Цитата(IQUARE @ 01 May 2012, 09:54) *
Кстати, ты случаем не выбрал штрафной вариант ответа?
Два штрафа. Причём оба, что прискорбно, по MM1!

Сокровище в Арлекине не воровал? Не заметил, что Усатыч exiled?
tolich
Цитата(IQUARE @ 02 May 2012, 16:39) *
Сокровище в Арлекине не воровал? Не заметил, что Усатыч exiled?
Ты читаешь почту XEL-а?
IQUARE
Нет
tolich
Ты просто предположил чуть ли не слово в слово то, что я ему написал. laugh.gif
IQUARE
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 16:43) *
Ты просто предположил чуть ли не слово в слово то, что я ему написал. laugh.gif

Кинь в личку сообщение Ксела, интересно сравнить

Старение, ага

XEL
Nestor
https://www.dropbox.com/s/xash5hdzpi0wyfi/1...ark%20Theme.mp3
Я один слышу не столько тему "Парка Юрского Периода", сколько что совершенно... Геройскoе? Даже почти Двоечное? rolleyes.gif
packa
А звук где? (((
Лентяй
Нестор, действительно. А вобще очень очень похожа на музыку победы/замка 2ки / победы 3ки / зала героев 6ки (все одна и та же мелодия)
IQUARE
Стёр тест.

Создал новый, закрытый с другого акка
http://aeterna.qip.ru/user/1521578/tests/unpublished/
Кому нужен пароль от аккаунта, пишите в личку
XEL
IQUARE
Что за версия MM3? Это не PC, и не Sega Genesis
XEL
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 14:39) *
Что за версия MM3? Это не PC, и не Sega Genesis

Macintosh.
tolich
Also:
Цитата
I'll be playing the Mac version for this LP because I'm used to its interface and it has slightly prettier graphics
XEL
Еще он "[is] not playing an RPG that doesn't support mouse interface" (из летсплея по маковской единице) smile.gif
IQUARE
А в маковских версиях MM1-3 ереси, как в версиях NES/GEN нет?
XEL
А какие именно элементы несовской единицы ты считаешь ересью?

Вообще, в портах тройки почти ничего не изменено в плане геймплея. Только версия PC-engine существенно отличается, но скорее арт-оформлением и кол-вом музыки.
IQUARE
Невозможность выйти из Сорпигала низкоуровневой партией, замена оригинальных имен "японщиной"; с одной стороны, наличие нормальной карты городов/подземелий, с другой, какая-то странная недокарта для поверхности; уменьшение максимального количества учавствующих в бою монстров (хорошо, хоть фичу рядов не убрали, как в GEN-версии). Карты некоторых локаций различаются.

Вроде бы в GEN-версии MM3 нельзя брать наемников?
XEL
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 16:40) *
Вроде бы в GEN-версии MM3 нельзя брать наемников?

Не знаю, не знаком с ней. В SNES-версии тройки некоторые названия поменяли (например, Maze From Hell в игре назван Diabolican Maze).
IQUARE
Я мог ошибиться, может это и не GEN-версия. Короче, та, которую проходил RPGenie
XEL
А, он проходил как раз SNES. Сам я в нее не играл, но по видео помню, что наемников нету (6 слотов партии всего).
IQUARE
Не могу понять - что ему мешало пройти MM1-3 в оригинале?
XEL
При себе этих версий не было, наверное.
tolich
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 15:48) *
А разве оригиналы этих игр не Макинтош?
IQUARE
Я про RPGenie
XEL
Цитата(tolich @ 07 May 2012, 17:48) *
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 15:48) *
А разве оригиналы этих игр не Макинтош?

У единицы Макинтош (Apple II), насчет двойки не уверен, а третья сначала на ПК выходила же.
IQUARE
Цитата
Путь : d:\hmm\hmm3\MP3\
Название : CampainMusic11.mp3
Размер : 1616121 байт ( 1578,243 КБ, 1,541 МБ )

--- MP3 ID3Tag - информация ---
Наличие ID3tagv1 : Нет
Наличие ID3tagv2 : Нет

--- MP3 Кадр - информация ---
Кол-во кадров : 3866
Первый кадр на : 0
Продолжительность : 100 секунд (1:40)
MPEG тип : MPEG 1,0 Layer 3
Битрейт : CBR 128 кбайт/с
Частота : 44100Гц
Каналы : Стерео
Ударение : Нет
CRC защита : Нет
Авторство : Нет
Оригинал : Нет
Кодировщик : Blade
VBR заголовок : Нет
Lame Тэг : Нет

Вдруг CampaignMusic11.mp3 действительно музыкальная тема Форджа? К сожалению, в SoD нет никакой новой музыки, кроме этой, чтобы подтвердить или опровергнуть это.

Если что, у всех AB-мелодий стоит "Кодировщик: Blade", ROE-мелодий: "FhG".
Чапай
Люди добрые ответе на такой вопрос: кто такой Серый и чем он знаменит?
tolich
Режиссёр фильма "Джентльмены удачи", например.
Vade Parvis
IQUARE, хм, вполне может быть. По крайней мере, стилистически подходит идеально.
gamecreator
Цитата(Чапай @ 15 May 2012, 15:44) *
поиск по основному форуму (самый первый на главной) по слову "серый"
IQUARE
Добавляю в кампанию карту со случайным городом. Можно ли как-нибудь с помощью настроек установить конкретный вид города?
gamecreator
всмысле с помощью настроек? просто заменить не подходит?
IQUARE
Не подходит, т.к. в HotA стандартный редактор, причал просто так поставить не получится
feanor
Цитата

Бывший юзер форума.
Знаменит:
1. Посланием к коринфянам Гиппокампусу. ТУПА САБАКИ, панимаешь, ЭТО ПРИКОЛЬНО.
1.5. Как подфакт - получаем, что он умудрился прославиться еще до регистрации. Это уже достижение, но дальше больше:
2. Концепт города Измерение. Хотя ничего особо значимого там не было, за исключением фирменного графического стиля "ух-ты-а-и-такой-фильтр-бывает" и стиля текстов "побольше наукообразных слов". Ну, короче, оно вроде уцелело - можно увидеть. Если не у нас, то на H3T.
3. Задвигами нащщот жидомасоновелосипедистов, Жириновского, ZOG, ЗОЖ и еще какой-то фигни.
4. Концепцией некротроллинга - использования в качестве троллинга старых тем и своих же старых постов. Довел эту концепцию до финальной стадии, выпилив все свои посты. Форумчане остались в недоумении.
TH3 &ND
Sav
Цитата(IQUARE)
Не подходит, т.к. в HotA стандартный редактор, причал просто так поставить не получится

В HotA даже в картах от команды там, где причал предустановлен, это сделано не безупречно. Чтобы ставить причал и прочие объекты, надо скопировать их ресурсы из HotA.lod в соответствующие стандартные лоды (включая файл zeobjts.txt), и делать карту SoD-формата в воговском редакторе с патчем GrayFace. Но причал при этом ставится небезупречно (мировоззрение игрока становится как бы замковым: в таверне замковые герои и т. п., хотя город - причал), а монстров и жилища ставить можно, но не рекомендуется, т. к. после перехода на Эру их номера поменяются (а номера жилищ поменяются уже в 1.1) и придётся их на карте переставлять.
Vade Parvis
При этом следует добавить, что, несмотря на то, что в силу вышеописанного может показться обратное, он вполне вменяемый человек.
Есть большое подозрение, что и ТУПАСАБАКИ были троллингом. А может и не были, впрочем smile.gif
IQUARE
Кстати говоря, он серый, а не серый
Haart of the Abyss
Феанор, ты забыл эпичную, доходящую до непредсказуемых масштабов фейлянку. Некоторые его посты явно были написаны исключительно с целью собрать побольше фейспалмов.
tolich
А потом удалить все посты, чтобы все выглядели идиотами.
IQUARE
Цитата(tolich @ 17 May 2012, 11:52) *
А потом удалить все посты, чтобы все выглядели идиотами.

Разговаривающие сами с собой, угу

Цитата(Sav @ 16 May 2012, 19:25) *
Цитата(IQUARE)

В HotA даже в картах от команды там, где причал предустановлен, это сделано не безупречно. Чтобы ставить причал и прочие объекты, надо скопировать их ресурсы из HotA.lod в соответствующие стандартные лоды (включая файл zeobjts.txt), и делать карту SoD-формата в воговском редакторе с патчем GrayFace. Но причал при этом ставится небезупречно (мировоззрение игрока становится как бы замковым: в таверне замковые герои и т. п., хотя город - причал), а монстров и жилища ставить можно, но не рекомендуется, т. к. после перехода на Эру их номера поменяются (а номера жилищ поменяются уже в 1.1) и придётся их на карте переставлять.

Спасибо, всё полчилось, вот только с героями на карте проблема. Как их выставлять? Менять стандартных с помощью HEX-редактора? Я, конечно, мог бы скопировать героя из кампании, но кампанию нельзя открыть в стандартном редакторе
Sav
Героев только хексом, редактор не переваривает новые классы. Сам я этим не занимался, но, думаю, можно поставить герою какое-нибудь экзотическое число монстров в каком-нибудь стеке, найти его в hex-редакторе и потом в окрестностях этого числа искать уже номер героя.
IQUARE
Какие номера у причальских героев? Я пробовал выставлять 9C (#156, после Ксерона), редактор вылетает
Sav
Номера 156 - 173 (но не в том порядке, что при выборе героя). Редактор, скорее всего, откажется читать карту с изменёнными номерами, это надо делать в последнюю очередь, сохранив на случай необходимости дальнейших изменений копию карты со стандартными номерами.
IQUARE
В редакторе кампаний, если выбрать "Острова", вместо карты появится картинка из кампании. Куда ни ткну - выбирается карта первой миссии (Острова А). Как выбрать другие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.