Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
IQUARE
02 May 2012, 16:09
С MM2 только один "штрафной" вопрос с ответом. Причем "штрафной ответ" косвенно связан с употреблением кусочков перчёных волчьих сосков. Неужели ты думаешь, что лорд Фермер способен отправить партию на развратное дело?
tolich
02 May 2012, 16:20
Цитата(IQUARE @ 01 May 2012, 09:54)

Кстати, ты случаем не выбрал штрафной вариант ответа?
Два штрафа. Причём оба, что прискорбно, по MM1!
IQUARE
02 May 2012, 16:39
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 16:20)

Цитата(IQUARE @ 01 May 2012, 09:54)

Кстати, ты случаем не выбрал штрафной вариант ответа?
Два штрафа. Причём оба, что прискорбно, по MM1!
Сокровище в Арлекине не воровал? Не заметил, что Усатыч exiled?
tolich
02 May 2012, 16:40
Цитата(IQUARE @ 02 May 2012, 16:39)

Сокровище в Арлекине не воровал? Не заметил, что Усатыч exiled?
Ты читаешь почту XEL-а?
IQUARE
02 May 2012, 16:40
Нет
tolich
02 May 2012, 16:43
Ты просто предположил чуть ли не слово в слово то, что я ему написал.
IQUARE
02 May 2012, 16:52
Цитата(tolich @ 02 May 2012, 16:43)

Ты просто предположил чуть ли не слово в слово то, что я ему написал.

Кинь в личку сообщение Ксела, интересно сравнить
Старение, ага
Nestor
04 May 2012, 21:47
https://www.dropbox.com/s/xash5hdzpi0wyfi/1...ark%20Theme.mp3Я один слышу не столько тему "Парка Юрского Периода", сколько что совершенно... Геройскoе? Даже почти Двоечное?
Лентяй
06 May 2012, 08:24
Нестор, действительно. А вобще очень очень похожа на музыку победы/замка 2ки / победы 3ки / зала героев 6ки (все одна и та же мелодия)
IQUARE
06 May 2012, 12:13
Стёр тест.
Создал новый, закрытый с другого акка
http://aeterna.qip.ru/user/1521578/tests/unpublished/Кому нужен пароль от аккаунта, пишите в личку
IQUARE
07 May 2012, 13:39
Что за версия MM3? Это не PC, и не Sega Genesis
tolich
07 May 2012, 14:36
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 14:39)

Что за версия MM3? Это не PC, и не Sega Genesis
Macintosh.
tolich
07 May 2012, 14:39
Also:
Цитата
I'll be playing the Mac version for this LP because I'm used to its interface and it has slightly prettier graphics
Еще он "[is] not playing an RPG that doesn't support mouse interface" (из летсплея по маковской единице)
IQUARE
07 May 2012, 15:25
А в маковских версиях MM1-3 ереси, как в версиях NES/GEN нет?
А какие именно элементы несовской единицы ты считаешь ересью?
Вообще, в портах тройки почти ничего не изменено в плане геймплея. Только версия PC-engine существенно отличается, но скорее арт-оформлением и кол-вом музыки.
IQUARE
07 May 2012, 15:40
Невозможность выйти из Сорпигала низкоуровневой партией, замена оригинальных имен "японщиной"; с одной стороны, наличие нормальной карты городов/подземелий, с другой, какая-то странная недокарта для поверхности; уменьшение максимального количества учавствующих в бою монстров (хорошо, хоть фичу рядов не убрали, как в GEN-версии). Карты некоторых локаций различаются.
Вроде бы в GEN-версии MM3 нельзя брать наемников?
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 16:40)

Вроде бы в GEN-версии MM3 нельзя брать наемников?
Не знаю, не знаком с ней. В SNES-версии тройки некоторые названия поменяли (например, Maze From Hell в игре назван Diabolican Maze).
IQUARE
07 May 2012, 15:42
Я мог ошибиться, может это и не GEN-версия. Короче, та, которую проходил RPGenie
А, он проходил как раз SNES. Сам я в нее не играл, но по видео помню, что наемников нету (6 слотов партии всего).
IQUARE
07 May 2012, 15:48
Не могу понять - что ему мешало пройти MM1-3 в оригинале?
При себе этих версий не было, наверное.
tolich
07 May 2012, 16:48
Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 15:48)

А разве оригиналы этих игр не Макинтош?
IQUARE
07 May 2012, 16:50
Я про RPGenie
Цитата(tolich @ 07 May 2012, 17:48)

Цитата(IQUARE @ 07 May 2012, 15:48)

А разве оригиналы этих игр не Макинтош?
У единицы Макинтош (Apple II), насчет двойки не уверен, а третья сначала на ПК выходила же.
IQUARE
10 May 2012, 10:40
Цитата
Путь : d:\hmm\hmm3\MP3\
Название : CampainMusic11.mp3
Размер : 1616121 байт ( 1578,243 КБ, 1,541 МБ )
--- MP3 ID3Tag - информация ---
Наличие ID3tagv1 : Нет
Наличие ID3tagv2 : Нет
--- MP3 Кадр - информация ---
Кол-во кадров : 3866
Первый кадр на : 0
Продолжительность : 100 секунд (1:40)
MPEG тип : MPEG 1,0 Layer 3
Битрейт : CBR 128 кбайт/с
Частота : 44100Гц
Каналы : Стерео
Ударение : Нет
CRC защита : Нет
Авторство : Нет
Оригинал : Нет
Кодировщик : Blade
VBR заголовок : Нет
Lame Тэг : Нет
Вдруг CampaignMusic11.mp3 действительно музыкальная тема Форджа? К сожалению, в SoD нет никакой новой музыки, кроме этой, чтобы подтвердить или опровергнуть это.
Если что, у всех AB-мелодий стоит "Кодировщик: Blade", ROE-мелодий: "FhG".
Люди добрые ответе на такой вопрос: кто такой Серый и чем он знаменит?
tolich
15 May 2012, 15:51
Режиссёр фильма "Джентльмены удачи", например.
Vade Parvis
15 May 2012, 16:02
IQUARE, хм, вполне может быть. По крайней мере, стилистически подходит идеально.
gamecreator
15 May 2012, 17:29
Цитата(Чапай @ 15 May 2012, 15:44)

поиск по основному форуму (самый первый на главной) по слову "серый"
IQUARE
16 May 2012, 16:31
Добавляю в кампанию карту со случайным городом. Можно ли как-нибудь с помощью настроек установить конкретный вид города?
gamecreator
16 May 2012, 16:58
всмысле с помощью настроек? просто заменить не подходит?
IQUARE
16 May 2012, 18:35
Не подходит, т.к. в HotA стандартный редактор, причал просто так поставить не получится
feanor
16 May 2012, 19:21
Цитата
Бывший юзер форума.
Знаменит:
1. Посланием к
коринфянам Гиппокампусу.
ТУПА САБАКИ, панимаешь, ЭТО ПРИКОЛЬНО.
1.5. Как подфакт - получаем, что он умудрился прославиться еще до регистрации. Это уже достижение, но дальше больше:
2. Концепт города Измерение. Хотя ничего особо значимого там не было, за исключением фирменного графического стиля "ух-ты-а-и-такой-фильтр-бывает" и стиля текстов "побольше наукообразных слов". Ну, короче, оно вроде уцелело - можно увидеть. Если не у нас, то на H3T.
3. Задвигами нащщот жидомасоновелосипедистов, Жириновского, ZOG, ЗОЖ и еще какой-то фигни.
4. Концепцией некротроллинга - использования в качестве троллинга старых тем и своих же старых постов. Довел эту концепцию до финальной стадии, выпилив все свои посты. Форумчане остались в недоумении.
TH3 &ND
Цитата(IQUARE)
Не подходит, т.к. в HotA стандартный редактор, причал просто так поставить не получится
В HotA даже в картах от команды там, где причал предустановлен, это сделано не безупречно. Чтобы ставить причал и прочие объекты, надо скопировать их ресурсы из HotA.lod в соответствующие стандартные лоды (включая файл zeobjts.txt), и делать карту SoD-формата в воговском редакторе с патчем GrayFace. Но причал при этом ставится небезупречно (мировоззрение игрока становится как бы замковым: в таверне замковые герои и т. п., хотя город - причал), а монстров и жилища ставить можно, но не рекомендуется, т. к. после перехода на Эру их номера поменяются (а номера жилищ поменяются уже в 1.1) и придётся их на карте переставлять.
Vade Parvis
16 May 2012, 19:26
При этом следует добавить, что, несмотря на то, что в силу вышеописанного может показться обратное, он вполне вменяемый человек.
Есть большое подозрение, что и ТУПАСАБАКИ были троллингом. А может и не были, впрочем
IQUARE
16 May 2012, 20:15
Кстати говоря, он серый, а не серый
Haart of the Abyss
16 May 2012, 23:58
Феанор, ты забыл эпичную, доходящую до непредсказуемых масштабов фейлянку. Некоторые его посты явно были написаны исключительно с целью собрать побольше фейспалмов.
tolich
17 May 2012, 11:52
А потом удалить все посты, чтобы все выглядели идиотами.
IQUARE
17 May 2012, 14:42
Цитата(tolich @ 17 May 2012, 11:52)

А потом удалить все посты, чтобы все выглядели идиотами.
Разговаривающие сами с собой, угу
Цитата(Sav @ 16 May 2012, 19:25)

Цитата(IQUARE)
В HotA даже в картах от команды там, где причал предустановлен, это сделано не безупречно. Чтобы ставить причал и прочие объекты, надо скопировать их ресурсы из HotA.lod в соответствующие стандартные лоды (включая файл zeobjts.txt), и делать карту SoD-формата в воговском редакторе с патчем GrayFace. Но причал при этом ставится небезупречно (мировоззрение игрока становится как бы замковым: в таверне замковые герои и т. п., хотя город - причал), а монстров и жилища ставить можно, но не рекомендуется, т. к. после перехода на Эру их номера поменяются (а номера жилищ поменяются уже в 1.1) и придётся их на карте переставлять.
Спасибо, всё полчилось, вот только с героями на карте проблема. Как их выставлять? Менять стандартных с помощью HEX-редактора? Я, конечно, мог бы скопировать героя из кампании, но кампанию нельзя открыть в стандартном редакторе
Героев только хексом, редактор не переваривает новые классы. Сам я этим не занимался, но, думаю, можно поставить герою какое-нибудь экзотическое число монстров в каком-нибудь стеке, найти его в hex-редакторе и потом в окрестностях этого числа искать уже номер героя.
IQUARE
17 May 2012, 16:13
Какие номера у причальских героев? Я пробовал выставлять 9C (#156, после Ксерона), редактор вылетает
Номера 156 - 173 (но не в том порядке, что при выборе героя). Редактор, скорее всего, откажется читать карту с изменёнными номерами, это надо делать в последнюю очередь, сохранив на случай необходимости дальнейших изменений копию карты со стандартными номерами.
IQUARE
17 May 2012, 17:39
В редакторе кампаний, если выбрать "Острова", вместо карты появится картинка из кампании. Куда ни ткну - выбирается карта первой миссии (Острова А). Как выбрать другие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.