Полная версия этой страницы:
Общегеройский флуд
Лентяй
04 Dec 2015, 14:11
может и перепутал, но расплата от этого не случится же?
Axolotl
04 Dec 2015, 15:36
Цитата(Лентяй @ 04 Dec 2015, 17:52)

Акс, в каком-то интервью говорилось что фултон всех гонял там и был за главного. Не зря же его на мантикору натянулии и мюлличем сделали с абилкой-погонялом.
Сложно конечно "с дивана" сказать какую именно роль в Тройке сыграл Фултон, но в играх NWC он участвовал в создании только Тройки...а Канегем стоит за всей геройской (начиная с King's Bounty) и M&M серии. Все-таки Герои и Might & Magic - его игры в первую очередь.
Vade Parvis
04 Dec 2015, 15:58
Цитата(Лентяй @ 04 Dec 2015, 14:52)

Акс, в каком-то интервью говорилось что фултон всех гонял там и был за главного. Не зря же его на мантикору натянулии и мюлличем сделали с абилкой-погонялом.
Мюличем же сделали собственно Мюллича

При этом не секрет, что он позитивный и контактный человек, к тому же хорошо рубивший в теме (последнее хорошо видно по интервью, в которых его расспрашивали о трёшке) — и геймдизайнер по роду деятельности в целом. Т. е. при разработке трёшки он был не каким-то бесполезным корпоративным Executive Officer'ом, поставленным высоким начальством во главе команды для надзора и проведения заданной маркетологами и статистиками воли, постоянно ставящим проекту палки в колёса в силу непонимания темы, завышенного ЧСВ и нежелания слушать разработчиков, пренебрежительно к ним относясь (ну, вы поняли,
на кого я намекаю) — а полноценным участником команды, жившим тем же, чем жила она, и выполнявшим среди прочего организационную функцию (ограничения по срокам/по бюджету и тому подобное никто не отменял).
tolich
04 Dec 2015, 16:45
Цитата(DrSlash @ 02 Dec 2015, 14:40)

переводы обоих аддонов для тройки, а также первых четырёх хроник, делали MiSTland
Вот почему Mudlands перевели именно как "Туманные земли".
nosferatu
12 Dec 2015, 10:16
Очень давно вообще ни во что не играл, поэтому решил, пуркуа па сыграть в героев?
Эмка с одним противником и подземкой, без воды, монстры сильные, сложность 200%, все параметры случайные.
Ну, это чудо сгенерировалось. Мне досталась Башня и Нила, в принципе неплохо, противнику Замок и Кейтлин, стартовый бонус у обоих - золото.
Грааль оказался прямо под замком противника и, как я понял, он его выкопал чуть ли не на первой неделе.
Сила монстров действительно большая, тут 50 королей циклопов, там 200 мух, с другой стороны 200 улучшенных мух, потому в стартовой зоне многие плюшки я так и не собрал. Выходы из зоны блокируют улучшенные стрелки и вожди, так что вылез из своей помойки я довольно поздно и противник ну очень сильно развился. Но у меня был один плюс - вплотную к городу стоял лагерь беженцов, где я смог нанять отродий, поэтому постепенно моя армия превращалась в демонов. В результате я бегаю героем по кругу, захватывая вражеские замки и убегая от его двух основных героев. Периодически он подсылает второстепенных героев с крупными армиями, чтобы захватить столицу, приходится скупать часть накопившейся армии, чтобы выжить. Герой развился неплохо, Эксперт интеллекта, логистики, грамотности и доспехов, базовое нападение и воздух, в ненадолго захваченном конфлюксе добрал недостающие воздух и землю. Одна проблема - базовая мудрость. В одном из вражеских городов есть пятый уровень ГМ с полетом, а выучить его не могу. Из нанятых героев до сих пор торчат Солмир и Джеддит, ждут своего часа. А пока противники гонятся за мной с полетом. В общем ситуация крайне неприятная, потому и интересная. Посмотрим, что будет дальше.
П.С. Приемом трех героев для фиксацией ИИшного ГГ к одному замку принципиально не пользовался, потому что с человеком он бы не сработал и стараюсь не сейвлоадить особо.
П.П.С. Ох ты ж, у него кольцо забвения. Это значительно усложняет дело.
скинь потом карту, чёт любопытно стало
nosferatu
12 Dec 2015, 15:02
Продолжил, закончилось все довольно быстро. Угробил половину армии, чтобы захватить некрополь, собрал оттуда костяных драконов (поднятие мертвых-то герой знает) скинул остатки армии на второстепенного героя и с одними костяными напал на большой стек чудищ, охранявших доспехи. Дракон летал и воскрешался, чудища медленно убивались волной смерти. Как результат, поднял магию земли до эксперта, подобрал расчудесные доспехи +1 ко всем, после чего вынес стек магов и поднял свиток... с дверью измерений. Как только появился хоть какой-то контроль, быстро позахватывать все замки и собрать приплод не составило труда. Пока ГГ прыгал по карте, противник отвоевал некрополь назад и отстроил там ГМ 5 уровня с взрывом. Ну, спасибо, у меня была сфера ила. Дальше противник добит за три хода.
Карта:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВыбирать максимальный уровень сложности, Нилу и золото, противнику Кейтлин и золото.
Тройка детектед
IQUARE
22 Dec 2015, 19:40
Цитата
Странные голубые существа из игры "Затерянный мир"
Они Pimmons, раз уж на то пошло. Всегда удивляло, почему в локализации так сильно видоизменили оригинал, саджики (антам) даже леденцы на сигары заменили (но на "табачной плантации" по-прежнему выращивают опарышей).
В Warhammer 40000 - эльфы? Откуда? Нет, может они и есть в виде малоизвестной мне малой расы, но на картинке уж точно не эльф.
DrSlash
22 Dec 2015, 20:13
Цитата(IQUARE @ 22 Dec 2015, 23:40)

Всегда удивляло, почему в локализации так сильно видоизменили оригинал, саджики (антам) даже леденцы на сигары заменили (но на "табачной плантации" по-прежнему выращивают опарышей).
Леденцы вместо сигар во всех релизах кроме немецкого, это уже не вина наших ло
кализаторов.
Ну а пиммоны не прижились, ибо такова была специфика локализаций тех лет. Все НЁХ заменяли на более-менее знакомые образы при переводе.
IQUARE
22 Dec 2015, 20:45
Цитата(DrSlash @ 22 Dec 2015, 20:13)

Цитата(IQUARE @ 22 Dec 2015, 23:40)

Всегда удивляло, почему в локализации так сильно видоизменили оригинал, саджики (антам) даже леденцы на сигары заменили (но на "табачной плантации" по-прежнему выращивают опарышей).
Леденцы вместо сигар во всех релизах кроме немецкого, это уже не вина наших ло
кализаторов.
Ну а пиммоны не прижились, ибо такова была специфика локализаций тех лет. Все НЁХ заменяли на более-менее знакомые образы при переводе.
Может быть, "сигары вместо леденцов"?
Я играл в английскую версию с леденцами, и стандартную русскую локализацию, с эльфами и сигарами. В немецкую не играл, как там - не знаю.
DrSlash
22 Dec 2015, 21:33
IQUARE, ну там какие-то версии зацензурены, я точно не помню какие именно, но это совершенно точно не прерогатива исключительно русской версии — на том же gog.com распространяется именно версия с леденцами, например.
Morbidus
23 Dec 2015, 06:30
В клетку с TES нужно было орсимеров вставить.
Цитата(Adept @ 22 Dec 2015, 18:54)

В аллодах эльфы не с крыльями, а такие (нормальные, классические):
Vade Parvis
24 Dec 2015, 19:11
Так речь-то про "Ололоды-Онлайн". Да, игра провалилась благодаря упоротости политики сперва Нивала, а потом Мыла.ру — однако концептуальные наработки по ней и их ранние игровые воплощения были не просто насквозь постмодернистскими, но и действительно очень крутыми. Так что неудивительно, что всю эту не взлетевшую красоту многие помнят до сих пор.
P.S. Кстати, ничего не слышно про успешные и адекватные результаты воссоздания/кражи серверной части, о которых шло довольно много разговоров в узких кругах в своё время?
nosferatu
24 Dec 2015, 19:28
Они не только Аллоды слили.
Прайм тоже запороли. Был интересный визуальный ряд, баланс хоть и хромал, но был адекватен, много интересных идей для жанра моба, а в результате донат из ненавязчивого превратился в кричащий и чуть ли не обязательно требуемый для игры, старый баланс на системе талантов добит окончательно, графика наводнилась пародиями на современные образы (всякие железные человеки, ходоки из ПЛиО и тому подобное), а выдача возможности игрокам выдавать друг другу предупреждения на фоне общей неадекватности играющей массы убили игру.
Axolotl
27 Dec 2015, 09:31
Цитата(Iv @ 04 Nov 2015, 02:12)

Из обсуждений семерки почерпнул одну геймплейную идею, которая меня заинтересовала: при гибели отряда (читай - единичек) остальные отряды получают штраф к боевому духу.
Надо будет как-нибудь попробовать такое сделать.
На правах Слоупока.....пропустил видимо.
Немного странно получится. Что если ты начинаешь продувать в обычной битве, то продуваешь еще больше. Типа шанс цепной реакции.
Можно чтобы при смерти вражеского отряда потерянный боевой дух возвращался, но полностью это проблему не решает.
Вообще против единичек хорошо в нашей King's Bounty решили...но в уже имеющихся Героях это конечно уже не провернуть.
tolich
27 Dec 2015, 10:43
А в оригинальной King's Bounty решили ещё лучше: две группы одинаковых существ могут быть только в гарнизоне вражеских замков (и, наверное, в армиях на карте). А разделение группы на части вообще не предусмотрено.
Цитата(Axolotl @ 27 Dec 2015, 09:31)

Цитата(Iv @ 04 Nov 2015, 02:12)

Из обсуждений семерки почерпнул одну геймплейную идею, которая меня заинтересовала: при гибели отряда (читай - единичек) остальные отряды получают штраф к боевому духу.
Надо будет как-нибудь попробовать такое сделать.
Немного странно получится. Что если ты начинаешь продувать в обычной битве, то продуваешь еще больше. Типа шанс цепной реакции.
Можно чтобы при смерти вражеского отряда потерянный боевой дух возвращался, но полностью это проблему не решает.
Зато становится очень важным ранее ненужный запас лидерства выше 3
Axolotl
27 Dec 2015, 10:52
Цитата(tolich @ 27 Dec 2015, 14:43)

А в оригинальной King's Bounty решили ещё лучше: две группы одинаковых существ могут быть только в гарнизоне вражеских замков (и, наверное, в армиях на карте). А разделение группы на части вообще не предусмотрено.
А, ну да, туплю что-то с утра, значит Katauri просто оставили в этом моменте оригинальную механику. Там тоже у вражеских армий могут быть разные группы одного вида, а у Героя нельзя разделять.
Цитата(Axolotl @ 27 Dec 2015, 10:52)

Цитата(tolich @ 27 Dec 2015, 14:43)

А, ну да, туплю что-то с утра, значит Katauri просто оставили в этом моменте оригинальную механику. Там тоже у вражеских армий могут быть разные группы одного вида, а у Героя нельзя разделять.
Специально запустил ЛоР и проверил - можно делить отряды.
Отсутствие деления отрядов делает игру несколькими героями крайне неудобным. Как обмениваться войсками? Хотя, если к этому добавить возможность бегать героем без войск..
Axolotl
27 Dec 2015, 11:18
Мда, что-то совсем у меня голова сегодня не варит, надо спать больше....да тут еще и проблемы некоторые выбили из колеи (вчера мы нашу зверушку (Крыску) с операции принесли - лечим теперь. Только что вот укол ей ставил)
Все нафиг напутал...сперва имел в виду то, что макс. допустимое (от лидерства) кол-во существ одного вида в армии не изменится а потом оно как-то с невозможностью делить и с единичками смешалось. В общем ладно, пойду отдыхать...а то еще ерунды нагорожу)))
Всех с праздником!
DrSlash
12 Jan 2016, 12:09
Есть где-то лого тройки в нормальном качестве и разрешении и с прозрачным фоном? Надыбал вот такой вариант в мануале, но хотелось бы версию с текстурой, как та что в главном меню.
Corkes
12 Jan 2016, 15:23

Из мода Iv'а (скины для Era) взял. По-моему.
DrSlash
12 Jan 2016, 15:40
Corkes, спасибо, сгодится. Хотя вариант в разрешении повыше не помешал бы конечно.
Corkes
12 Jan 2016, 15:42
Iv'у тоже спасибо. Лого и так много занимает для 800*600.
А я уж и не помню, откуда у меня это лого. Либо от Docent Picolan, либо от Bes
Foster
13 Jan 2016, 04:08
Цитата(dr0n @ 24 Dec 2015, 19:05)

Цитата(Adept @ 22 Dec 2015, 18:54)

В аллодах эльфы не с крыльями, а такие (нормальные, классические):

Киньте в это от меня помойной тряпкой. Дзирт из FR - Дроу, а не эльф. Если, конечно, это он, хотя кто ещё может носить два таких ковыряльника и бегать с кошаком?
tolich
13 Jan 2016, 06:37
А чем дрова не эльфы?
Foster
13 Jan 2016, 07:45
Цитата(tolich @ 13 Jan 2016, 06:37)

А чем дрова не эльфы?
Звучит как "чем негры не люди"... wait, oh shi~
DrSlash
13 Jan 2016, 08:04
Цитата(tolich @ 13 Jan 2016, 10:37)

А чем дрова не эльфы?
Тем более, что представленные на картинке авлийские эльфы — тоже далеко не
истинные арийцы труъ чистокровные эльфы, однако по поводу их присутствия на картинке никто не возмущается.
Это всё потому что дроу чёрные.
Скорпион
14 Jan 2016, 15:07
А что это за мод Реквизит ??? Слышал в темах вога о нём говорили ,а особо инфы так и не смог найти ,кроме того ,что он платный и версия 3.7
Эроласт
14 Jan 2016, 15:11
Цитата(Скорпион @ 14 Jan 2016, 18:07)

А что это за мод Ревизит ??? Слышал в темах вога о нём говорили ,а особо инфы так и не смог найти ,кроме того ,что он платный и версия 3.7
А, собственно, это и есть самое главное в моде.
http://forum.df2.ru/index.php?showforum=9
Axolotl
14 Jan 2016, 15:12
Цитата(Скорпион @ 14 Jan 2016, 19:07)

А что это за мод Ревизит ??? Слышал в темах вога о нём говорили ,а особо инфы так и не смог найти ,кроме того ,что он платный и версия 3.7
Лол..Ревизит? А ты своей опечаткой весьма забавное название придумал для обещанного в пророчествах возрождения Реквизита
Rekvizit Revisited ...или "Ревизия Реквизита" - тоже неплохо.
Скорпион
14 Jan 2016, 15:16
Цитата
Лол..Ревизит? А ты своей опечаткой весьма забавное название придумал для обещанного в пророчествах возрождения Реквизита Rekvizit Revisited
...или "Ревизия Реквизита" - тоже неплохо.
ой и не заметил сначала ,спасибо,исправил уже
Сулейман
14 Jan 2016, 15:28
Открыл первую попавшуюся тему:
Цитата
Цитата(Remedy @ 29 Jan 2005, 05:19)

В общем, думаю, решено -
"+1 скорости Некромантам" вполне нормальная опция,
по этому, мы рассмотрим эту идею со стороны баланса.
Хотя даже невооруженным глазом видно, что отклонения амплитуды баланса составит не больше 5% (правда это ориентируясь уже на баланс в REKVZIT 1.1.09 – то есть то, что уже сделано).
Цитата(Remedy @ 29 Jan 2005, 20:10)

А не хитро и нагло ли с вашей стороны выпрашивать наши разработки по балансу,
на которые мы потеряли несколько месяцев работы?
Не знаете математики - кто же вам виноват

Это просто праздник какой-то! Здесь прекрасно все.
А это "благородное" начинание чем-то кроме шарлатанства закончилось?
Vade Parvis
14 Jan 2016, 16:52
Цитата(Сулейман @ 14 Jan 2016, 16:28)

А это "благородное" начинание чем-то кроме шарлатанства закончилось?
Анафемой на АГ.ру (одного из авторов, возжелавшего пощупать сие творение, фактически развели на деньги, попутно закидав оскорблениями) и созданием "Антиреквизита", разве что.
Скорпион
14 Jan 2016, 18:01
Vade Parvis,антиреквизит ?
hippocamus
14 Jan 2016, 19:04
Вот, скачай у меня, посмотришь
https://yadi.sk/d/d5KVGkCzmxqNdТолько там с ключами геморрой. Удали вообще Rekvizitkeys, потом запусти h3rek370.exe, сгенерируй ключи. Потом выйди, запусти Antirekvizit 1.5.exe, сгенерируй ответные ключи. Потом запускай снова h3rek370.exe, нажимай на появившуюся серую кнопку "Смерть войны" и играй.
Скорпион
14 Jan 2016, 19:44
hippocamus,ох е маё ,спасибо ,если что-то не допрет то в лс напишу
tolich
16 Jan 2016, 14:53
Обнаружил в справке Полного собрания (Бука, ага):
Цитата
Аламар настолько силен в заклинании Воскрешения, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню он стоит над существом, которое выбрал целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
Цитата
Джеддита настолько силен в заклинании Воскресить мертвецов, что может направлять его с усиленной мощью. Чем выше по уровню он стоит над существом, которое выбрал целью, тем заметнее результат. (Эффект тем сильнее, чем слабее существо).
DrSlash
16 Jan 2016, 16:29
tolich, ну это уже Бука как обычно чудит.
tolich
16 Jan 2016, 16:39
Как вы догадались, Холмс?
DrSlash
16 Jan 2016, 18:19
Эльментально Элементарно, мой дорогой Уотсон!
Striker X Fenix
18 Jan 2016, 14:05
Есть идеи новых юнитов.
Жриц солнца привела на поле боя священная миссия они пришли не убивать врага воскрешать союзников их единственная защита это короткие кинжалы подобные тем что используют лучники. Жрицы знают что скорее всего они погибнут во время сражения, но они готовы с улыбкой на лице встретить смерть.
Способности: Штраф при рукопашной. Колдует (Воскрешение). Всегда положительная мораль.

Жрицы света проходят особый ритуал что бы превратится в
Сияние правда только одной из десяти жриц удаётся переродится. Сияние это существа чистого света они в мгновении ока достигают противника наносят удар а потом отходят на прежние позиции, а иногда их свет может ослепить противника.
Способности: Телепортация. Возвращается. Враг не отвечает на атаку. Ослепляет (15%)
Скорпион
18 Jan 2016, 22:59
Striker X Fenix,зачем в тройку юниты из 6 ?
Axolotl
18 Jan 2016, 23:48
Странно, я перенес из темы новых существ два поста не по теме сюда, а они тут не появились...или это из-за того что я там модератор, а тут нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.