Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы для Инферно
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лентяй
ага. В инферно двуклеточный только цербер.

И никакого такого закона рпаспределения размера по уровню нету - в том же оплоте он 1й уровень. Другое дело, что количество их не должно превышать 4 из 7, чего явно не будет.
ArtisanDen
Цитата
учи матчасть

у меня небыло возможности проверить.
Тем не мение можно сделать урон в зависимости от кол-ва молохов.
Adept
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 00:54)
бла бла бла
Параметры должны быть выше. Не тянет она на второй уровень, не место ей там.

Ещё как попадёт yes.gif А если эта абилка подразумевает ещё и возможность "соблазнить" сразу несколько стеков, то я даже не знаю в русском языке суффикс пригодный для такого имбища.

Цитата
Внешний вид молоха настоящего ИМХО гораздо оригиавльней и круче молоха мифологического.
Да, и медузы, гораздо круче медуз мифологических dry.gif У молоха вся фишка в мифологичности и связь с демонами там же. И не используется он в виде ящерицы НИГДЕ. Ни в играх, ни в картах, ни в фентези-книгах.

Цитата(Kastore the Warlock @ 13 Aug 2009, 01:00)
Что, Адепт, значит твоё "Нельзя!"? dry.gif
Значит нельзя.

Цитата(Архидедус @ 13 Aug 2009, 01:58)
А ещё, мне кажется, у некоторых есть ши малади идея фикс - каждому существу навязать спецспособность. Не перебор ли это? rolleyes.gif
+1 Если не ошибаюсь среди новых городов нет ни одного юнита без абилки. В старых же, особенно если разложить на апы/дауны таких очень много.

Цитата(Alex-EEE @ 13 Aug 2009, 02:38)
И имхо стрелок альтернативой не магогам должен пойти, а церберам.
иначе нафига в городе с одним стрелком постройка с боезапасами?
Вот тут как раз суккубам и можно дать стрельбу.
Для кого столько твердили, что нельзя делать альтернативы пешим стрелками?!? moral.gif

Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 02:47)
1.  Не смертельно, даже если кошмар будет 5м уровнем. Ифрит и джин тоже как бы противоположности друг другу. И при этом на разных уровнях.
2. В каких всех? ВОГ не в счет smile.gif, в Г4 всего-то 4 уровня существ и там они на одном уровне с вампирами, ограми, мечниками и пр...
3. Именно по этой причине ими можно заменить менее живучих ацких отродий.
4. Зачем?  Ацкие отродья и так большую часть боев спокойно стоят в углу экрана чтобы недай Боже убили пару-тройку)
5.  fie.gif
6. Горгона - жирненький крич, с приличной абилкой. Двухклеточный smile.gif Кошмара можно сделать ненамногослабей.
1. Это исключение. Драконы, эльфы-орки, личи-монахи, чемпионы-БТРы, ангелы-дьяволы...
2. Ага, в четвёрке он как раз был альтернативой ифриту, на предпоследнем уровне. Даже посильнее единорогов.
3. Именно отродья не являются рашерами, в отличие от ифритов.
4. Выше уже несколько раз об этом говорилось..
5. yes.gif
6. В болоте четыре верхних двухклеточные, они как раз в русле этой традиции. И кошмар должен быть выше.

Цитата(Kastore the Warlock @ 13 Aug 2009, 12:08)
Давайте, тоды, суккубу на 4ый. Абилки: Очарование. Если ударяет живой гуманоид мужского пола. Соблазнение. Существо мужского пола, попадает под контроль суккубы, но для того, чтобы он не вырвался из него, пропускает ходы вместе с ним. Не летает, но стреляет по трём целям.
Нельзя делать альтернативу пешему стрелком. Это не мои слова, а команды.

Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 13:14)
ага. В инферно двуклеточный только цербер.

И никакого такого закона рпаспределения размера по уровню нету - в том же оплоте он 1й уровень. Другое дело, что количество их не должно превышать 4 из 7, чего явно не будет.
Вот будет кошмар на 6-ом, он исправит положение в лучшую сторону. Корреляция есть. Даже несмотря на церберов, кентавров, волков и водных. Для наглядности можно нарисовать табличку в девять строчек и семь столбцов. Двухклеточных сделать тёмного цвета, одноклеточных — светлыми. lupa.gif
ArtisanDen
Цитата
параметры должны быть выше

параметры не должны быть выше, они вобще никому ничего не должны.
Вы не приводите аргументацию, просто строчите о каких то своих представлениях.

Тот факт что молохов никогда не делали такими не означает что их сделать такими ЗАПРЕЩЕНО.
yulaw
даешь сук альтернативой демонам smile.gif
И пусть твердят что нельзя делать альтернативой летунов пешим. Прировнять их по параметрам к огненным/энергоелементалям (но без абилок), сделать чуть дороже демонов и все будет зашибись wink.gif
ArtisanDen
Если честно, достали неадекватные критиканты. Выбор, что правильно, а что нет стоит за командой, а вы только мешаете своими истериками.

Вобщем, мои последние представления о альтах:
3-4) суккуб. Телепортируется, и т.д мало здоровья.
5) молох. Огромный человекоподобный демон, покрытый шипами и наростами, с мечём. Танк, ориентированый на бой в гуще противников.
6) кошмар. С крыльями, летает и т.д.
Лентяй
кошмар с крыльями - бред. Злой пегас. Ага, вот и пихайте его на 4ый уровень. Или сразу на 3 - ведь всадника на ем нету.
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 19:25)
кошмар с крыльями - бред. Злой пегас. Ага, вот и пихайте его на 4ый уровень. Или сразу на 3 - ведь всадника на ем нету.

он ужас летящий на крыльях ночи. В дисайплах кошмар был крылат и хуже он от этого не стал.
Нет не одного НОРМАЛЬНОГО аргумента против крыльев, так что ваше помешательство тоже бред.
Vade Parvis
Боже, сколько букав понаписали... Позавчера было 8 страниц wink.gif

Насчет крылатого кошмара - от дисайпловского стоило бы взять лапы и хвост.

Довод против крыльев: летун-танк в кач-ве альтернативы Ифриту будет или круче последнего, или недостаточно танковым. Наземность альтернативы Ифрита дает куда больший простор для прямой мощи, являясь замечательным компенсатором.
Fabricator
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 12:34)
Нет не одного НОРМАЛЬНОГО аргумента против крыльев,

ninja.gif
1. Необоснованное идеологическое дублирование уже существующего юнита - пегаса.
2. Противоречие мифологии.
3. Инферно опять остается без желанного "танка"...
ArtisanDen
1) высосано из пральца. Химера из собора дублирует грифона и всем пофиг.
2) пруфлинк?
3) я предложил танка на 5-й уровень. Тем более эфритоггедон никто не отменял.
Kastore
Цитата(Adept @ 13 Aug 2009, 12:36)
Значит нельзя.

Слушаюс и повинуюс! laugh.gif
Цитата(Adept @ 13 Aug 2009, 12:08)

Это смотря, как подать. wink.gif Хотя, может, и рукопашницу сделать. wink.gif
Цитата(Лентяй @ 13 Aug 2009, 13:25)

У меня была мысль про тёмного пеаса, но как и кошмара, я хотел предложить его в Убежище. smile.gif
Vade Parvis
Цитата
Верно. "Официально признаны" smile.gif пять типов альтернатив из шести возможных: пеший-пеший, стрелок-стрелок, летун-летун, пеший-летун, стрелок-летун.
Ogion Stranniy
2 Ден-чик: про химер ты рановато... А безкрылые кошмары было бы в тему...
Vade Parvis
Довод против крылатых кошмаров: кошмар, мелькавший в НоММ 3 (в ролике АВ) - бескрылый.
ArtisanDen
Цитата(Ogion Stranniy @ 13 Aug 2009, 21:40)
2 Ден-чик: про химер ты рановато... А безкрылые кошмары было бы в тему...

ну тогда джины и эфриты:р или наги и медузы. Номады и рыцари и даже черные рыцари!
ну, имхо, кошмар может летать и без крыльев.
Ogion Stranniy
2 Ден-чик:Это ты как представляешь?
Adept
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 14:54)
параметры не должны быть выше, они вобще никому ничего не должны.
Вы не приводите аргументацию, просто строчите о каких то своих представлениях.
Должны. Аргументации тут быть не может, тут лишь внутреннее согласие/несогласие. Можно провести опрос (можно даже не на этом форуме), чтобы узнать на каком уровне суккубы более предпочтительны людям.

Цитата
Тот факт что молохов  никогда не делали такими не означает что их сделать такими ЗАПРЕЩЕНО.
Я не говорю, что это запрещено. Никто так же не запрещает сделать медузу греческую медузой морской или цербера цветочком.

Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 15:34)
он ужас летящий на крыльях ночи. В дисайплах кошмар был крылат и хуже он от этого не стал.
Нет не одного НОРМАЛЬНОГО аргумента против крыльев, так что ваше помешательство тоже бред.
Художники и миниатюраисты Средневековья и Возрождения не изображали их крылатыми.
Оптимально для них — не менее 100 hp, это бы удовлетворило потребности Инферно в танке (+ адекватнее как антагонист единорогам). Делать их летуном (не крылатым, а именно летуном) значит ослаблять. В серии M&M они никогда не были летунами (опять же не только крылатыми).

Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 17:26)
Верно. "Официально признаны" smile.gif пять типов альтернатив из шести возможных: пеший-пеший, стрелок-стрелок, летун-летун, пеший-летун, стрелок-летун.
Ну мой вариант демон-суккуб и кошмар-ифрит в эти рамки вписывается, хотя всё же считаю, что их стоит связать, чтобы не могло получиться 3 летуна, вместо положенных двух.
Vade Parvis
Цитата(Ден-чик @ 13 Aug 2009, 14:45)
ну, имхо, кошмар может летать и без крыльев.

Цитата(Ogion Stranniy @ 13 Aug 2009, 14:47)

Как конь чёрного рыцаря в Дисайплах. Из-под копыт вырываются пламя и искры, и он скачет, левитируя.
Красивый вариант графической реализации (вне зависимости от наличия/отсутствия полета), кстати. Намного лучше, чем непонятная "огненная шерсть" вокруг копыт в 4-ке.
yulaw
Цитата(Vade Parvis @ 13 Aug 2009, 14:26)
"Официально признаны" smile.gif пять типов альтернатив из шести возможных: пеший-пеший, стрелок-стрелок, летун-летун, пеший-летун, стрелок-летун.

А где про это написано? blink.gif
и почему не рассматривается альтернатива летун-стрелок?
Ogion Stranniy
Я в них не играл, но приблизительно представил: не то это... не для героев...
Vade Parvis
Цитата(yulaw @ 13 Aug 2009, 14:51)
А где про это написано?  blink.gif
и почему не рассматривается альтернатива летун-стрелок?
О допустимости таких альтернатив прямо говорилось ранее.
Летун-стрелок не рассматриваются, думаю, в силу сложности балансировки и в силу явного преимущества у стрелка перед пешим (пеший-летун, летун-стрелок более равноценны).
ArtisanDen
Цитата(Ogion Stranniy @ 13 Aug 2009, 21:47)

а ты "конёк-горбунок" смотрел?smile.gif
Ogion Stranniy
Ты бы еще дядьку черномора вспомнил... И ведь не скажешь же с виду что он под водой обитает?
ArtisanDen
Цитата(Ogion Stranniy @ 13 Aug 2009, 21:55)
Ты бы еще дядьку черномора вспомнил... И ведь не скажешь же с виду что он под водой обитает?

зачем? Он же не летает без крыльев.
Septimus
Я бы предложил так:
3.Суккуб - альтернатива церберам, стреляет, немного меньше здоровья и защиты
6.Кошмар - альтернатива ифритам, не летает, двухклеточность, больше здоровья, смертельный взгляд
7.Молох - альтернатива дьяволам, не телепортируется, двухклеточность, медлительность, больше здоровья и защиты
yulaw
Цитата(Septimus @ 13 Aug 2009, 16:06)
6.Кошмар - альтернатива ифритам, не летает, двухклеточность, больше здоровья, смертельный взгляд
7.Молох - альтернатива дьяволам, не телепортируется, двухклеточность, медлительность, больше здоровья и защиты

fie.gif
Ogion Stranniy
2 Ден-чик: он живет под водой без жабр)
Kastore
Думаю, что как бы то нибыло - все согласны, что суккубы и кошмары - подходят. Абилки и лвлы - мы ещё обсудим. Камрады, давайте наконец-таки решим, кто будет 3ий! Я за демонолога. biggrin.gif
Bugzy
Альтернатива бесам (название другое нужно наверное)

http://necrocastle.narod.ru/demoni/pic/z1.5.jpg

Яра-ма - демоны,обитавшие в лесах Австралии. Они представляют собой небольшие существа с голой красной или зелёной кожей и с присосками вместо рук и ног. Яра-ма прячутся на ветвях деревьев, поджидая добычу. Когда жертва приблизится, он прыгает на неё, впивается в тело и сосёт кровь.У Яра-ма такой огромный рот,что они могут легко проглотить человека. Иногда, если яра-ма засыпали сразу после своей трапезы,их жертвам удавалось вырваться и спастись бегством.

Достаточно оригинален. Подойдет?
Лентяй
Давайте уж тогда и Эль Чупокабру за одно.

Все таки 3 альт должен иметь свою изюминку, а не быть разновидностью чертей/демонов/церберов.
Bugzy
С изюминкой, как мне казалось, был тот, что я предлагал ранее
Цитата
http://arhivgazet.ru/ya_imgs/new682941/4.jpg - если такой будет? Криганский жрец (жрец пламени). В альтернативу...если гогам только (дистанц. атака/маг). Тогда способность ему надо какую-нибудь специфическую (так как гоги достаточно слабы). Стену огня колдовать например - не очень мощный закл.(не слишком круто для 2 ур.), но тактически будет интересно. В рукопашной пусть будет слаб как гог. Силу стены увязать на количество, а масштабность заклинания на улучш.-неулучш.
Тогда у гога: выстрел целенаправленный, не очень мощный.
У колдуна этого: цель неконкретна, но урон побольше

Но его почему-то "забраковали"...если внешний вид не понравился, то он особой роли не играет
Лентяй
Жрецов во все города столько было предложено ,что от них уже просто воротит...
Bugzy
Цитата
Жрецов во все города столько было предложено ,что от них уже просто воротит...

ясно good.gif
yulaw

кто подскажет что это такое накалякано чуть ниже архидьявола?
Adept
Можете называть это пошлостью, но я предлагаю на третью альтернативу, то что уже многие предлагали — демонолога. Дабы не было повторения названия героя, его можно назвать отступником(apostate)/приспешником(henchman) и изобразить в шлеме, похожем на героя Инферно или на вторую картинку тут *. Оружие можно дать опять же банальное — меч и щит, а абилку — предлагавшуюся мной для церберов — усиление атаки по бафнутым/дебафнутым противникам.

По поводу криганских жрецов, считаю, что их нельзя не потому что жрецы, а потому что кригане. Сотворённых/прирученных/выведенных криганами существ (из которых и состоит Инферно) ещё можно представить в рядах других армий, если например был захвачен город, но сами кригане служить эрафийцам не могут по определению.

Ракшасы могли бы быть здесь, немного индийской мифологии бы не помешало, но на мой взгляд всё-таки в HotA не должно быть таких явных противоречий с другими частями героев...
Spartak
Adept, я удалил, всё, что просил.
ArtisanDen
Ракшас был только в пятерке, причем альтапгрейд был вполне в духе классического инферно.
Kastore
Адепт, я тоже против Ракшас и за Одержимого/Еретика-Демонолога.
О каких ракшассах ты говорил, Ден-чик, я думаю, все уже поняли давно. wink.gif
ArtisanDen
Госпади! Ну как мне достучаться до этих детей?! (с)
yulaw
Итак Доц сказал, что альтернативы не окончательны пока что smile.gif)
Надо побыстрей сообразить что-то более подходящее, и желательно по-крепче аргументировать, чтоб не подкопались)
Мне лично хотелось бы видеть альтернативы на 5м и 2м уровне (ввиду того, что альтергрейд не покатит). Третья альтернатива без разницы - 1,3 или 4 уровни.
Чего точно не хотелось бы - альтернативу ифритам.

Предлагаю сесть за стол переговоров и мирно обсудить сначала уровни для альтернатив, потом сами альтернативы, способности. А потом свазать доцента и мучать до тех пор, пока не пойдет нам на встречу smile.gif
Лентяй
поддерживаю!
ArtisanDen
А смысл? Опять же срач разведете.
Alex-EEE
ИМХО глупость не дать второго стрелка Инферно!
Adept
Цитата(yulaw @ 14 Aug 2009, 20:26)
Предлагаю сесть за стол переговоров и мирно обсудить сначала уровни для альтернатив, потом сами альтернативы, способности. А потом свазать доцента и мучать до тех пор, пока не пойдет нам на встречу smile.gif

3, 4, 6 и, с натяжкой, 5.
Первый уровень не подходит, потому что ничего лучше других бесов, чертей, демонят, вредителей и прочих клонирующих друг друга тварей не придумать, но зато легко испортить нарезку демонов. Да и вообще первый уровень, если это не Башня, трогать опасно, он ведь сразу даётся, не оставляя выбора...
Второй уровень нельзя потому что затруднительно будет собирать пачки стрелков. Сами наверняка знаете по опыту, что стрелки не часто разбиваются на группы, а если всё-таки надо разбить, то лучше использовать однотипных, которых можно потом собрать. Кроме того, предлагаемые альтернативы гогам балансом не блещут.
Пятый трогать можно, но на мой взгляд юнит поддержки это характерная элемент тактики Инферно, делать ему альтернативой бойца — значит менять тактику. Делать другого кастера... Проще добавить функций извергам, связав с новыми существами.

И ещё мне кажется, что абилку суккубу не стоит называть "соблазнение" или "обольщение", а лучше "очарование", "искушение", "внушение" или и вовсе "гипноз". Последние варианты не будут выглядеть извратом при срабатывании на зоо, некро, механизмы и элементали.
lion-killer
А что с Инкубами? От них полностью отказались или как? Вот тема про мостров, возможно что-то там придётся по душе: http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=8726&st=0
Kastore
Цитата(Ден-чик @ 14 Aug 2009, 15:39)
Госпади! Ну как мне достучаться до этих детей?! (с)

Просто людям не нравятся ракшассы и не надо беситься. И твою идею могут не признать. Остынь.
Цитата(yulaw @ 14 Aug 2009, 18:26)

Что было предложено мной в Крепости. И что? Развели холивар и тему удавили. Альты:
1. Суккубы/фурии/демонессы/искусительницы. 2. Ракшассы. 3. Молохи. 4. Сектанты/Еретики/Демонологи. 5. Химера (адский пегас). 6. Летающий бык. 7. Кошмары/Пожары/Угары/Отжоги. Всё? Доводов "как прекрасен этот юнит" - по горло, МЛМ. Как сказал Мугайс: "Этой писанины ещё на наших внуков хватит". Устроим голосование по номерам. Пример голосования: лвл 3, Еретик - лвл 5, Угар. лвл 6, Демонессы. Подсчитаем олоса вручную и будем обсуждать тройку тех монстров, у которых больше голосов.
Мой голос: лвл 4, Суккуба - лвл 5, Еретик - лвл 6, Кошмар.
Mugaisa
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Aug 2009, 01:55)
Сектанты/Еретики/Демонологи.

О, да. Как мы раньше не додумались! Еще в Замок можно юнита Рыцарь, в Оплот юнитов Друид и Рейнджер... Лепота, одним словом biggrin.gif

Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Aug 2009, 01:55)
5. Химера (адский пегас)

Химера - это не адский пегас. Это юнит Собора rolleyes.gif
Kastore
Цитата(Мугайс @ 15 Aug 2009, 02:12)
О, да. Как мы раньше не додумались! Еще в Замок можно юнита Рыцарь, в Оплот юнитов Друид и Рейнджер... Лепота, одним словом biggrin.gif

Откуда столько желчи и кто это "мы"? spiteful.gif Алсо, названий навалом, но назвать юнита классом героя - не смертельный грех и тем более - не лепота. Юнит Ведьма, например, подходит Крепости и название в "духе".
Цитата(Мугайс @ 15 Aug 2009, 02:12)
Химера - это не адский пегас. Это юнит Собора  rolleyes.gif

Это не я предложил его так назвать, тем более, что он есть кое-где есчо... rolleyes.gif Да и почему тот монстр назван химерой - я не пойму.
Adept
Цитата(Kastore the Warlock @ 15 Aug 2009, 05:28)
Откуда столько желчи
Юпитер злится — значит он не прав
Не могут ничего возразить против аргумементов за богомола в Крепости, недопустимость альтернативы гогам и пешеходность кошмара — вот и вымещают на безобидных флудерах. dry.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.