Полная версия этой страницы:
Альтернативы для Инферно
Лентяй
23 May 2010, 15:48
См. Волшебных драконов - у них есть кнопка, позволяющая выбирать заклинание (в нашем случае закл-огнещар и закл-простая атака). Фианор вроде эту кнопку уже смог приделать к другим юнитам. Проблемы не вижу.
feanor
23 May 2010, 15:53
Ну и? Кнопка-кнопкой, а каст тех же фейри-драконов пришить не удалось.
Хотя я такой задачи и не ставил.
Лентяй
23 May 2010, 15:55
Но ты же был так рад!
Kastore
23 May 2010, 15:58
Цитата(Mugais @ 23 May 2010, 15:57)
Разве что с их абилками еще не определились.
Вот что-то, а абилок-то в этой теме было предложено немало. И все вполне логичные и реализуемые.
Лентяй
23 May 2010, 16:02
Добавлено ([mergetime]1274619723[/mergetime]):
(Если что, это, вероятно, огненный элементал из сопряжения китайского антагарича)
Kastore
23 May 2010, 16:02
Их соровно там не будет. Тем более, что это и не кошмар, а нечто среднее между лошадью и китайским драконом

Цитата
(Если что, это, вероятно, огненный элементал из сопряжения китайского антагарича)
Няз, Сопряжения пока нет. Разве что в каком-нибудь грядущем обновлении... Но на элементаля - не тянет, хотя и вариант довольно оригинальный.
Vade Parvis
23 May 2010, 16:03
Цитата(feanor @ 23 May 2010, 15:44)
Нормально все. Магоги из-за своей площадной атаки, которая и своих, и чужих бьет, достаточно специфичны. Вот, будет более простая в управлении альтернатива.
Читай "магоги не будут использоваться никогда, кроме как в вынужденных случаях наличия в городе двеллингов гогов при захвате/на старте".
Kastore
23 May 2010, 16:06
Суккуб действительно можно было бы сделать и рукопашницами. Либо просто усилить магога, раз вариант Хаарта не прокатывает.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 23 May 2010, 15:53)
Ну и? Кнопка-кнопкой, а каст тех же фейри-драконов пришить не удалось.
Хотя я такой задачи и не ставил.
Ну, ты ведь говорил, что каст сказочных сам по себе крайне специфичен. Вполне можно забить на распознание данной фишки ИИ, ему позволительно бить всегда шаром или всегда точечно.
Лентяй
про што и я. Это убъет магогов тк. всякий стрелок со схожими параметрами лучше их. А делать говнострелка, которог овыкупат ьникто не будет тоже смысла нет. Может оставить 2ой уровень и культистов с жертвой на 1ый?
Kastore
23 May 2010, 16:08
Слишком уж много культистов выйдет... Мож их на третий? Импы ведь тоже как-никак не красавцы в плане параметров (разве что скорость выручает)...
Лентяй
23 May 2010, 16:09
ну их должно быть много, чтобы себя в жертву приносили.
На третьем же фурии?
Kastore
23 May 2010, 16:11
Цитата(Лентяй @ 23 May 2010, 17:09)
На третьем же фурии?
Я бы предложил на 4ый, как альтернатива пит лордам. И чтобы именно фурии могли приносить в жертву культистов, а не те сами. Выйдет интересная альтернатива, имхо.
Haart of the Abyss
23 May 2010, 16:12
Цитата
Вообще-то это нереализуемо технически. Он будет либо кастовать огненный шар один раз в начале боя, либо каждый раз вместо атаки.
Если под "он" подразумевался АИ, то что ж, пусть он кастует фаерболлы каждый ход. Главное, чтобы у игрока была возможность выбирать.
Лентяй
23 May 2010, 16:13
пит-лорды на 5ом. И рушить систему нарезки демонов не стоит. Наоборот, ей надо облегчить. И не в последнюю очередь благодаря самоубивающимся юнитам. Где-то ещё было предложение дать гогам стрелять огнешаром по ЛЮБОЙ точке поля боя.
Vade Parvis
23 May 2010, 16:17
Цитата(Kastore the Warlock @ 23 May 2010, 16:08)
Слишком уж много культистов выйдет... Мож их на третий? Импы ведь тоже как-никак не красавцы в плане параметров (разве что скорость выручает)...
Цитата(Лентяй @ 23 May 2010, 16:09)
На третьем же фурии?
*прочиталось как фурри*Ив указывал на то, что Импам/Фамильярам нужно +1 ХП для балансировки. Данное исправление делает их куда красивей, особенно в плане нарезки демонов (сейчас они самые невыгодные, см. расчёты Ива).
Цитата(Лентяй @ 23 May 2010, 16:13)
Где-то ещё было предложение дать гогам стрелять огнешаром по ЛЮБОЙ точке поля боя.
Было, в т. ч. и от меня

(или это оно от меня и было?

). Всё так же кажется это хорошим вариантом.
Haart of the Abyss
23 May 2010, 16:18
Цитата
Где-то ещё было предложение дать гогам стрелять огнешаром по ЛЮБОЙ точке поля боя.
Это и есть часть
моего предложения. Если огнешар станет кастом, то, очевидно, его можно будет направлять куда угодно.
ArtisanDen
23 May 2010, 16:31
Цитата(Mugais @ 23 May 2010, 15:57)
Ну вот одна из тем про альтернативы (только за давностью лет тут предлагается полностью альтернативное развитие города). На самом деле Инферно один из городов с которым почти все ясно. Тут будут:
2. Культисты
3. Фурии
6. Кошмары
Разве что с их абилками еще не определились.
Фурии, безответная атака, заражение - после смерти заражённого стека появляется стек бесов, кот не исчезает после боя. Можно устроить эдакую нарезку бесов.
Кошмары - аура страха, сопротивление огню.
Mugaisa
23 May 2010, 16:42
Цитата(ArtisanDen @ 23 May 2010, 17:31)
Фурии, безответная атака, заражение - после смерти заражённого стека появляется стек бесов, кот не исчезает после боя. Можно устроить эдакую нарезку бесов.
Кошмары - аура страха, сопротивление огню.
Мне нравятся твои предложения. Только малость поправлю: сопротивление огню пусть будет у грейда.
Vade Parvis
23 May 2010, 16:50
Я надеюсь — не из-за крамольных мыслей сделать ап Кошмара огнегривой лошадью?

Имхо, лучше всего сделать вовсе без гривы, как на последнем приведённом в этом посте концепте.
Тру-кошмар:

Панцирь для тру-кошмара:

Совершенно другой образ тру-кошмара, но так же далеко ушедший от обычного образа "мега-лошади":
Лентяй
23 May 2010, 16:51
тогда пикчу с прошлой страницы вставь уж.
Vade Parvis
23 May 2010, 16:52
О, точно.
Mugaisa
23 May 2010, 21:25
Э, ты не понял. Культист нужен на случай использования на 6 уровне кошмаров. У них то не будет иммунитета к огненному шару. Просто у инферно больше некуда и альтернативы ставить. Демоны и лорды связанны между собой. Бесы являются граалевым юнитом.
ArtisanDen
23 May 2010, 21:53
Цитата
Сейчас больше не до чего не додумался
Имхо и не надо ничего больше. НУ разве что нет штрафа в рукопашной.
feanor
23 May 2010, 21:58
Да, как ни странно, он и так будет стрелком. Это следует из логики альтернатив, из предыдущих трёх страниц, из соображений баланса, тактики, стратегии и аксиом теормага.
Откуда выцарапан маг - нипаняятна. 'Стрелять магической хренью' == 'иметь снарядом нечто типа сгусток энергии'
ArtisanDen
23 May 2010, 22:01
Я думаю:
Одержимый - Культист
Одержимый, голый по пояс, исписан рунами и пентограммами. вооружён жезлом, рукопашник.
Культист - одет в робу, рогатый шлем с маской демона, стреляет магическим снарядом из жезла, нет штрафа в рукопашной.
Можно сделать например +50% бонуса к призыву питлордами из трупа одержимых и культистов.
Тогда связка культист-фурия-кошмар будет играть в сторону утолщения города за счёт более толстых культистов кошмаров и большего числа демонов. А магог-цербер-эфрит за счёт больших атакующих возможностей, таких как площадная атака магога, полёт эфрита и т.д
ArtisanDen
23 May 2010, 22:16
Цитата(cерый @ 23 May 2010, 23:14)
Жезл думаю не обязательно; жезлы уже есть у архимагов, раз уж мы придумываем нового юнита, нужно сделать его максимально разным от уже существующих.
Не, у архимага посох, а жезл он короткий, как дубина. Кстати, для их использования не обязательно быть магом, в ММ ими и рыцари могли фаерболами стрелять. Получается что кригане за неимением бластеров вооружили людей самым близким аналогом.
Соберём все в кучу:
2) Одержимые - Культисты
Одержимый: голый по пояс, исписан рунами и пентограммами. вооружён жезлом, рукопашник.
Культист: одет в робу, рогатый шлем с маской демона, стреляет магическим снарядом из жезла, нет штрафа в рукопашной.
Можно сделать например +50% бонуса к призыву питлордами из трупа одержимых и культистов.
3)Фурии - Демонессы/суккубы (атакуют одного, но заражают)
Фурии: Быстрые, хороший урон, безответная атака.
Суккубы: заражение - после смерти заражённого стека появляется стек бесов, кот не исчезает после боя. Можно устроить эдакую нарезку бесов.
6) Адские жребцы - Кошмары. (не летают, но больше хп, и возможно бьют дыханием)
Жеребец: аура страха, возможно атака дыханием.
Кошмар: сопротивление огню (50%).
Кому нибудь есть что возразить?
Kastore
23 May 2010, 23:22
Лишь несколько мелочей: маска и руны, имхо, не нужны. Лучше шрамы и пентаграмма на лбу.
P.S. А с жезлом - отличная идея. У культистов Баа, например, они были.
Цитата
пентаграмма на лбу
Это должно быть видно? Если тока на груди...
Добавлено ([mergetime]1274650012[/mergetime]):
А вообще, я им еще пририсовывал символику, которую носили адепты Баа в шестерке...
Лентяй
24 May 2010, 05:17
Тогда Гоги канут в лету. Если только цепь суккубов не будет коцать и своих.
Все-же культисты на первом смотрелись бы неплохо. Причем тут грааль я не понял.
Kastore
24 May 2010, 09:12
Цитата(Agar @ 24 May 2010, 01:26)
Это должно быть видно? Если тока на груди...
Нет, если только на иконке существа. Но и на лбу что-то, да должно виднеться.
Цитата(Agar @ 24 May 2010, 01:26)
А вообще, я им еще пририсовывал символику, которую носили адепты Баа в шестерке...
А вот это замечательная идея

Цитата(Лентяй @ 24 May 2010, 06:17)
Все-же культисты на первом смотрелись бы неплохо. Причем тут грааль я не понял
Сильно увеличивает прирост бесов.
Doomђammer
24 May 2010, 09:55
Цитата(cерый @ 24 May 2010, 09:48)
и тем не менее, цепь огня вполне может коцать и своих (кроме ифритов).
Вот тут-то и не решается проблема магогов - то, что они коцают своих. А если цепь демонессы будет бить своих - тогда у нас выходит более слабая цепная молния. Магоги-то хоть атакуют в 7 гексов, или сколько там, а суккубы будут лупить всех своих. Славненько! То есть, выходит такой выбор: попадать в своих в пределах 7 гексов или вырубать всех по цепочке.
Цитата(cерый @ 24 May 2010, 09:48)
А Суккубы и их цепью изначально будут очень слабы, но что построить их апгрейд, можно сделать сложное условие, например много 1 или разных ресурсов (например 10 серы и/или и 10 ртути) , что в начале игры на S-карте, на первой неделе будет не реально.
серый, в твоём плане на каком уровне будут суккубы? Если ты их хочешь на второй, то это слишком жестокие требования. У большинства третий уровень дешевле.
Mugaisa
24 May 2010, 18:47
Культист
Doomђammer
24 May 2010, 18:51
Я его более агрессивным и более красным представлял)
Mugaisa
24 May 2010, 18:53
Это черновой вариант
Лентяй
24 May 2010, 18:59
Это у него нож для пиццы в руках?
Haart of the Abyss
24 May 2010, 19:00
Цитата
Это черновой вариант
Свежа отмазочка…
Лентяй
24 May 2010, 19:05
в них мало черного. А оранжевый - вобще не цвет инферно (не путать с пламенем). Лучше бежевую мантию дауну, красную в черную полоску апу.
И в ркуи нормальное оружие, а не это посмешище.
Добавлено ([mergetime]1274717116[/mergetime]):
Меня беспокоит то ,что многие юниты Александра делались на основе сходных шаблонов и стоят... одинакого.
Да, предполагалось в начале, что будет конвейер...
Лентяй
24 May 2010, 19:09
а души-то нет!
nosferatu
24 May 2010, 19:10
Её полутень сьел
Vade Parvis
24 May 2010, 20:17
Цитата(Mugais @ 24 May 2010, 18:47)
Культист

Шашку в лапы вместо посоха, самурайского типа броню — и на третий уровень.
Добавлено ([mergetime]1274721469[/mergetime]):
Такая броня (японского/монгольского типа), если что, у одного из героев Инферно:

Давно кажется, что культист в таких доспехах и с вариантом меча с изогнутым клинком был бы самым цимесом.
Лентяй
24 May 2010, 20:34
Я полностью согласен. У меня в голове вобще все время сидит Гоги в самурайских доспехах. Они Инферно очень идут. Всмысле шлем с рогами, щитки на руки-ноги. Изогнутый ритуальный клинок. Да, пусть швыряют кинжалы, сюикены или что ещё, но не некуб магическую хрень, котороя у 50% стрелков.
Kastore
24 May 2010, 21:56
Имхо - это не то. Чёрно-красная гамма. Но никак не оранжевая или тёмно-оранжевая. Но за основу можно взять первого культиста, нарисовать ему пентаграмму на лбу, посох укоротить. А вот ничего японского добавлять не стоит. Это только испортит общую картину.
Etoprostoya
24 May 2010, 22:13
Кастор, хватит со своей пентаграммой на лбу - её никто не сможет увидеть всё равно.
Doomђammer
24 May 2010, 22:24
Сделать культиста лысым и пентаграмму на лоб - все увидят.
Лентяй
25 May 2010, 19:24
Собственно началось затирание неугодных сообщений.
Цитата
. Просто казалось вполне адекватной заменой не слишком адекватным магогам.
То есть ты сознательно хочешь подвергнуть гогов Забвению? Да.... тут фейспалма мало будет.
Mugaisa
25 May 2010, 19:26
[quote=Лентяй,25 May 2010, 20:24]
Собственно началось затирание неугодных сообщений.
[/quote]
Да, скоро всех забаню и выкину на мороз

На самом деле не по теме там разговор давно пошел.
[quote]. Просто казалось вполне адекватной заменой не слишком адекватным магогам.[/quote]
То есть ты СОЗНАТНЛЬНО хочешь подвергнуть гогов Забвению? Да.... тут фейспалма мало будет.
[/quote]
Нет, Я НЕОСОЗНАННО хочу подвергнуть гогов забвению. Потому что я привел пример, основываясь на Доцентовских черновиках. А как оно в итоге будет - я не знаю еще.
Лентяй
25 May 2010, 19:27
однако за последние сутки об этом (что нельзя альт гогам делать) прозвучало уже не раз.
Vade Parvis
25 May 2010, 19:29
И не только прозвучало, но и было логически обосновано.
Но нет — черновики всё так же незыблемы, хотя вроде по умолчанию подразумевают доработку и переосмысление
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.