Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативы для Инферно
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Doomђammer
Цитата(Grand Elf @ 13 Nov 2010, 07:31) *
С крыльями из огня!

Эт не крылья, это хвост и грива
Grand Elf
Цитата(Doomђammer @ 13 Nov 2010, 13:36) *
Цитата(Grand Elf @ 13 Nov 2010, 07:31) *
С крыльями из огня!

Эт не крылья, это хвост и грива

Мда...
hippocamus
Я тоже не витжу противоречий.
И нужно учесть, что Кошмар - не очень огненное существо, в отличие от Пожара.
Starseeker
в принципе, раз уж сложилось так, как есть, пусть будет, мне кажется.
Adept
Цитата(Algor @ 13 Nov 2010, 11:09) *
он ЛЕТАЮЩИЙ
Мы тут спорим относительно классичности внешнего вида. И все вышеприведённые картинки как раз иллюстрируют допустимую (весьма широкую) вариативность оного и недопустимость крыльев.

Собственно же "летучесть" в Героях более условна и привязана больше к тактической целесообразности и балансу (бехолдеры и некоторые элементалы не летают, хотя по формальным признакам и M&M - могли бы), а так же к некоторым правилам HoMM (летуны как правило "худее" других существ того же уровня). Решений проблемы нарушения баланса, или точнее "тактического облика Инферно", по которой пеший не должен быть альтернативой летающему ифриту, было предложено уже предостаточно, и, если не ошибаюсь, команда поддержала схему связанных альтернатив (либо пеший кошмар и летающий суккуб либо пеший цербер и летающий ифрит".
Etoprostoya
А вообще, откуда пошли конеподобные Кошмары? Опять из DnD? Немного поискал, но ничего на эту тему не нашёл.
Adept
Английское слово "Nightmare" расчленяется на "night" -- ночь и "mare" -- кобыла. Этимология французского слова "Cauchemar" так же в первоначальной форме включала в себя "кобылу". В свою очередь "mar" в своей индоевропейской пра-форме обозначало смерть и связанные понятия. В славянских языках и в русском в частности к ней восходят такие слова, как например "мор", "кикимора" и др.

Уже не помню где мне эта информация встречалась, но помню что когда заинтересовал этот вопрос - поиск ответа на него особо не затруднил.

PS. Логично же, что в D'n'D сей образ тоже не на пустом месте возник smile.gif Да и здесь выкладывали (и вроде даже не раз) картину XVIII в. "Ночной кошмар" с кобылой.
Agar
Я все думал, что такой образ из-за этой игры слов и возник smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.